Вкусный завтрак рецепты диетический – Диетический завтрак: правильный, полезный, идеальный ПП для похудения, варианты рецептов, что можно есть худеющим, меню на каждый день

0

Содержание

Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В детстве это можно было принять за маленький бунт, когда на завтрак хотелось конфет, но никак не овсянку или манку. Но, став взрослым, привычка отказываться от завтрака осталась. И оправдания такие смешные: мы то опаздываем, то в холодильнике нет ничего подходящего, то не в настроении. А какое у вас оправдание?

диетический завтрак

Пришло время задуматься над тем, насколько важен здоровый завтрак для нашего организма. Он не просто настраивает организм человека на прием пищи, но и наполняет его энергией, которую мы не получаем за время сна. А на протяжении дня вы будете есть гораздо меньше — просто отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Чем нужно завтракать

чем завтракать

Итак, начнем с того, что вы должны запомнить раз и навсегда: завтрак должен быть. Еще один момент: он должен быть полезным, сытным, а также вкусным. Идеальный вариант должен включать молочные продукты, которые богаты белками, злаков и фруктов. Многие считают, что такие слова, как «полезный» и «вкусный» не могут идти рука об руку, когда мы говорим о завтраке. Но это мнение устарело. И вот что рекомендуют специалисты.

  • Многие диетологи согласны, что именно апельсиновому соку достается пальма первенства. Он обеспечивает запасом необходимых минералов, а также витаминов, которых хватает практически на весь день. Не беда, если у вас нет фреша. Можно отдать предпочтение другому фруктовому или овощному соку не из пакета.

    сок на завтрак

  • Под № 2 цельнозерновой и ржаной хлеб. Он обеспечивает человека необходимыми витаминами (группа В), а также минеральными солями и углеводами, которые поддерживают силы на протяжении всего дня.

    хлеб на завтрак

  • Не отворачивайтесь от мюсли и хлопьев. Употребляйте их с молоком, кефиром или йогуртом. Доказано, что благодаря такому завтраку вы будете оставаться сытым до самого обеда.

    хлопья на завтрак

  • Сыр на завтрак может заменить любой другой молочный продукт. В нём содержится гораздо больше кальция и белка, чем в других молочных продуктах. К тому же, преимущество еще и в том, что сыр легко усваивается организмом.

    сыр на завтрак

  • Ешьте фрукты на завтрак. В зимнее время лучше отдать предпочтение сухофруктам, так как на полках магазинов доступны далеко не самые полезные фрукты.

    фрукты на завтрак

  • Йогурты без добавок, но с настоящими живыми культурами. Чтобы найти такую продукцию, нужно будет хорошенько постараться. А еще лучше — использовать закваску и готовить натуральный йогурт дома.

    йогурт на завтрак

Что касается напитков, лучше отдать предпочтение зеленому чаю, отказавшись от черного чая, а также кофе. Вне всяких сомнений, такой напиток поможет вам взбодриться, а еще улучшит цвет лица.

Но если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом — завтракать полезными продуктами и способствовать улучшению обмену веществ — вам нужен особый рецепт.

Рецепт диетического завтрака

диетический напиток на завтрак

Это отличный вариант для тех, кто ищет способ укрепить иммунную систему, очистить кишечник и регулировать обмен веществ. Вы можете употреблять данный напиток в том случае, если страдаете от ожирения или проблем со стулом. В течение 1 месяца можно потерять около 2,5 кг и, что примечательно, вы сможете избавиться от отложений вокруг живота.

Ингредиенты

  • 5–7 шт. чернослива
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 стакан нежирного йогурта или кефира
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. масла льняного семени

Приготовление

  1. Начните приготовление полезного напитка с вечера. Для этого нужно вскипятить воду и залить чернослив. Отставьте емкость в сторону на 15 минут.
  2. В отдельной емкости смешайте какао-порошок, овсянку и масло льняного семени. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте в общую массу кефир и еще раз всё хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите чернослив. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. После смешивания, отправьте емкость с напитком в холодильник на всю ночь.

Теперь утром вы можете сэкономить время на приготовлении завтрака. Просто достаньте напиток из холодильника и начните день с правильного и питательного напитка. И еще один важный момент: завтракать лучше всего с 7 до 9 утра. Именно в этот период организм способен переварить и усвоить пищу намного лучше. А ваши друзья и коллеги придерживаются таких простых правил? Если нет, обязательно расскажите им.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

12 низкокалорийных завтраков, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Чтобы во время соблюдения диеты достичь-таки успеха и обойтись без срывов, диетологи всегда советуют не забывать про важный аспект разнообразия в меню. В идеале в арсенале худеющих должно быть 7–10 вариантов быстрых в приготовлении завтраков, которые можно чередовать каждую неделю и наслаждаться каждый день новым, вкусным, питательным и в то же время диетическим блюдом, которое позволит продержаться до обеда без лишних перекусов. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 12 вариантов сладких и несладких диетических завтраков, калорийность которых не превышает 400 калорий, а отдельные ингредиенты будут способствовать потере веса. Сформируйте свое идеальное меню на неделю и вперед, к обретению желаемых форм!

1. Тост с копченой семгой

Не позволяйте кажущейся опасной для фигуры калорийности крем-сыра ввести вас в заблуждение — ученые полагают, что кальций, содержащийся в молочной продукции, помогает сжигать жир.

Калорийность завтрака: 360 калорий.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой тост1 ломтик
  • Крем-сыр1,5 ст. л.
  • Красный лук1–2 колечка
  • Зеленый лук1 ст. л.
  • Копченая семга2 ломтика

Способ приготовления:

Смажьте крем-сыром тост и выложите поверх ломтики семги, красный и зеленый лук.

2. Яйца с зеленью 

Вам уже наверняка известно, что шпинат — это просто рок-звезда здорового питания, однако он также помогает укрощать чувство голода весь день напролет.

Калорийность завтрака: 230 калорий

Ингредиенты:

9 простых и быстрых рецептов

Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого. 

Яичница в авокадо

Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.

полезный завтрак фото яичницы в авокадо

©foodheavenshow

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.

Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.

Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.

Тосты с авакадо и черникой

Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.

полезный завтрак фото тостов с авокадо с яйцом

©michprom

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (обязательно должен быть спелым)
  • яйцо – 1 шт.
  • ягоды – горсть

КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73

Как готовить:

Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем.

Сырники

Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!

полезный завтрак фото сырников

©nananabi

Ингредиенты:

  • творог – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 1 ст.л.
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7

Как готовить:

Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники.

Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

Переложите на тарелку, украсьте по желанию.

Полезный завтрак готов.

Овсяноблины

полезный завтрак фото овсяноблина с начинкой

©hydey_130

Ингредиенты для блина:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17

Как готовить:

Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.

Вбейте яйцо.

Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.

Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.

Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи)  –  так легче готовить.

Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.

полезный завтрак фото овсяноблина с разными начинками

©hydey_130

Нутово-грибные котлеты

Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.

полезный завтрак фото нутовых котлет

©pp_foodie

Ингредиенты:

  • отварной нут – 1,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • тушеные (отварные) грибы – 180 г
  • молотые семяна льна (для склеивания) – 1 ст.л
  • соль, перец – по вкусу
  • сушеный чеснок – 1ч.л

КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17

Как готовить:

Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью.

Все смешайте, измельчите блендером.

Лук мелко нарежьте и добавьте туда.

Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером.

Жарьте на капельке масла виноградной косточки.

Полезный завтрак: испанская тортилья

Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога  Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.

полезный завтрак фото испанской тартильи

©shantifood.ru

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 2-3 небольшие картофелины
  • сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого перца) – 1 шт.
  • луковица – 1 шт. (среднего размера)
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • смесь сушеных прованских или итальянских трав – половина ч. л.
  • соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07

Как готовить:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой.

Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут.

Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин.

Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут.

Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте.

Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин.

Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов.

Творог с орехами и смородиной

Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.

полезный завтрак фото творога с орехами и ягодами

©shantifood.ru

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 180 г (1 пачка)
  • натуральный йогурт – 140 г (1 баночка)
  • черная смородина – полчашки ягод
  • кедровые и миндальные орехи – по 2 ст. л.
  • семяна чиа и льна – по 1 ч. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • крахмал – половина ч. л.
  • вода – 1,5 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4

Приготовление:

В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.

Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.

Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).

Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.

Ленивая овсянка

Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.

полезный завтрак фото ленивой овсянка

©edaifigura.ru

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г
  • смородина – 70 г
  • овсянка – 50 г
  • мед – 15 г
  • бананы – 40 г
  • кокосовая стружка – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56

Как готовить:

Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.

Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.

Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник на ночь.

Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.

Пшенная каша с овощам

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.

полезный завтрак фото пшенной каши с овощами

©edaifigura.ru

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • морковь – на ваше усмотрение
  • кабачок – на ваше усмотрение
  • лук – на ваше усмотрение
  • зеленый горошек – на ваше усмотрение
  • любимые специи – по вкусу
  • масло (у нас кокосовое или масло виноградной косточки)

Как готовить:

Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне.

Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.

В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте.

Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

 

Диетический завтрак

Ни для кого не секрет, что правильное питание включает в себя не только здоровую пищу, но и регулярность ее употребления. Диетический завтрак – это необходимая составляющая ежедневного рациона каждого человека, следящего за своим здоровьем. В нашей статье вы найдете несколько вкусных, несложных и очень полезных утренних блюд на каждый день, содержащих оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Почему нужно завтракать?

«Нет времени, не привыкли, не хочется…» Для того, чтобы не есть по утрам, находится масса самых разных отговорок, да и на самом деле – зачем тратить драгоценное время сладкого утреннего сна на тарелку каши или возню с омлетом. Но чтобы по-настоящему разбудить организм, ему нужно предложить не встряску в виде чашки кофе, а источник энергии в виде белков и углеводов, которым и станет полноценный диетический завтрак.

Регулярный прием пищи утром позволяет решить сразу несколько задач:

  • В полтора раза увеличить работоспособность и возможность спокойно дожить до обеда, не думая о еде
  • Улучшить внимание и память
  • Контролировать аппетит в течение дня и, в особенности за ужином
  • Нормализовать вес

Только представьте, если человек стабильно пропускает завтрак, то между вечерним приемом пищи и утренним проходит 14 – 16 часов! В то время, как максимально допустимое время составляет не более 12 и то лишь при условии, что мы не экономим на сне.

Дело в том, что не получая утром энергию в виде поступающих калорий, организм начинает черпать ее из мышц, так как из них сделать это гораздо проще, чем из жира. А вот днем и, особенно, вечером, когда можно позволить себе физически и психологически расслабиться после трудового дня, мы начинает «добирать» упущенное утром с избытком. К сожалению, организм, помня о стабильной утренней «голодовке» начинает запасать калории про запас и, конечно, отправляет их вовсе не в мышцы, а – увы – в жир.

Как видите, только правильный, полноценный, но не слишком калорийный или сладкий диетический завтрак способен сделать нас не только более привлекательными, но здоровыми и энергичными.

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака из яиц

Одним из лучших утренних приемов пищи небезосновательно считаются яйца. Их питательная и энергетическая ценность такова, что пара яиц, съеденных утром, обеспечат силами до самого обеда.

Яйца не дают резких скачков сахара в крови, как любая сладкая еда, после которой аппетит значительно усиливается через 1,5 – 2 часа. Не смотря на все разговоры об избыточном холестерине, появление которого провоцирует употребление яиц, было доказано, что в их составе ненасыщенных жирных кислот гораздо больше, чем насыщенных, что делает яйца идеальным вариантом для диетического завтрака.

Яйца пашот

Рецепт этого блюда прост, а польза гораздо выше, чем у обычного яйца всмятку. Благодаря более проваренному белку, оно легче переваривается и лучше усваивается, а также обладает желчегонным действием и улучшает перистальтику.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л на литр воды
  • Вода – 1 – 1,5 л
Приготовление
  1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Не стоит солить воду, так как в пресной белок сможет лучше коагулировать (свернуться) вокруг желтка.
  2. В едва закипевшую воду разбиваем яйца по очереди из скорлупы. Сделать это лучше всего так: разбиваем яйца как можно ближе к поверхности воды и, широко раскрыв скорлупу выливаем. Если белок начинает разливаться вокруг, тут же подкручиваем лопаткой или ложкой яйцо, чтобы обернуть его вокруг желтка.
  3. Даем повариться на небольшом огне, чтобы вода еле кипела, ровно 4 минуты. Это время позволит белку «схватиться», а желтку остаться жидким.
  4. Достаем шумовкой из кипятка и перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы смыть уксус и охладить яйца – горячий белок продолжает воздействовать на желток и варить его.
  5. Выкладываем яйца на тарелку, солим, перчим – готово!

Яйцам-пашот отличную компанию составит цельнозерновые тосты с натуральным джемом или банан с чашечкой эспрессо. Такой диетический завтрак надолго зарядит бодростью тела и ясностью мысли.

* Совет Поваренка
— Чтобы яйца получились красивой округлой формы, не смотря на то, что варятся они в «свободном полете» без скорлупы, необходимо, чтобы они были максимально свежими. Проверить это легко – разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите: если белок растекается лужицей, то продукт съедобен, но не свеж, если же он выступает вокруг желтка компактной «горкой» — перед вами отличное сырье для яиц-пашот.
— Если не хочется так возиться каждое утро, сварите несколько штук с вечера. Яйца – пашот прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня в емкости с водой в холодильнике. Чтобы их разогреть, достаточно на несколько минут опустить в горячую подсоленную воду, но и холодные они очень вкусны.

к содержанию ↑

Омлет с овощами

Также для диетического завтрака подойдет омлет с овощами. Можно использовать как свежие, так и замороженные полуфабрикаты: зеленый горошек, кукурузу, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль – все вместе или по-отдельности.

Овощи безо всякой разморозки обжариваются на растительном масле (фактически тушатся), а затем заливаются смесью взбитых яиц с солью и молоком. Дожаривать такой омлет хорошо под крышкой, а подавать, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака с творогом

На восстановление наших сил перед дневным марафоном снова «спешат» полезные белки.  Творог не выше 8% жирности не перегрузит организм лишним жирами, но снабдит его кальцием – в обезжиренных кисломолочных продуктах его почти нет.

Сырники в духовке

Блюдо из детства – ароматные, поджаренные сырники, политые сгущенкой или сметаной, в качестве диетического завтрака представляются слабо, но мы и пробовать не будем, ведь наша цель не полакомиться, а зарядиться энергией!

Секрет в том, что мы делаем их в духовке и вместо сахара используем стевию. Этот натуральный сахарозаменитель подходит даже диабетикам, так как не способствует выбросу инсулина. Продается в порошке, в таблетках и в сиропе в аптеках и специализированных магазинах. Так как стевия в 300 раз слаще сахара, на упаковке всегда пишется дозировка, и вы не ошибетесь с количеством.

Ингредиенты
  • Нежирный творог – 250 г
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Натуральный йогурт без добавок – 3 ст.л
  • Овсяные отруби (перемолотые в кофемолке или блендере хлопья тоже подойдут) – 1,5 ст.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Стевия
Приготовление
  1. В чаше блендера перемешиваем творог, желток, стевию и 1 ст. л. йогурта. Затем добавляем отруби, ванилин и снова перемешиваем.
  2. Выкладываем творожную массу в виде оладушек на противень или в силиконовую форму для кексов, оставив 2/3 высоты свободными.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около получаса.

Полностью остудив, подаем, посыпав корицей или полив оставшимся йогуртом. Так как сырники нужно есть полностью охлажденными, их также можно успешно приготовить с вечера и утром вас будет ждать питательный диетический завтрак!

Если же так возиться хочется только в выходные, то в будни с творогом можно придумать массу простейших, но от того не менее вкусных рецептов быстрого завтрака. Обычно его рекомендуют смешивать с ягодами, фруктами и сладким йогуртом, но, помятуя о том, что быстрые углеводы всегда дают «энергетический откат», мы рекомендуем вам попробовать творог… с солью. Да-да, это очень вкусно!

Смешайте в глубокой тарелке 100 – 150 г творога, посолите, добавьте зелени и намажьте на цельнозерновые или ржаные диетические хлебцы. Если хочется чего-нибудь поострее, перед тем, как наносить на хлеб творог, намажьте тонким слоем аджику или горчицу – получится не только подкрепиться, но и встряхнуться перед рабочим днем!

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака из овсянки

Привычная всем нам овсяная каша может быть гораздо вкуснее и интереснее приготовлена, не теряя при этом своих полезных свойств.

Оладьи из овсянки

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья или «Геркулес» — 3-6 ст.л
  • Банан – 1 шт.
  • Корица (по желанию)
  • Мука (лучше всего обдирную) – 1-2 ст.л
  1. Замачиваем на ночь отруби в холодной воде так, чтобы они были покрыты полностью. Утром добавляем к ним размятый банан, муку и корицу. Слегка подсаливаем.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, так получится избежать дополнительного жира в блюде.

Вместо банана можно использовать любой другой фрукт или ягоды, главное делать это постепенно, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. В этом случае добавим еще муки.

Также, овсяные хлопья можно замочить с вечера не в воде, а в натуральном йогурте. Тогда на утро перед нами будет идеальный диетический завтрак. Их можно подсластить капелькой меда или стевии, добавить орехов и сухофруктов. Такая еда будет действительно вкусной, питательной и не слишком калорийной.

Рецептов диетического завтрака очень много и они очень разные. Всех их объединяет только одно – быстрая усвояемость, питательность и здоровье, которые они нам дарят. Не важно, худеете ли вы или нет, но если вам не безразлично, что вы едите и когда, обратите внимание на полезный завтрак. Отсутствие лишних жиров и сахаров как раз и делают его диетическим.

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.