Виноград при диете можно или нет: польза и вред, как правильно принимать, калорийность

0

Содержание

Калорийность винограда, польза и вред, с косточками и без: разбор с пристрастием

17 августа 2022 13:37

Солнечная Италия, поля Тосканы, под зелёными листьями зреют круглые ягоды с гладкой кожицей, с Востока дует прохладный ветер, который разносит аромат зреющих гроздьев. Это запах итальянской осени, пропитанной виноградными нотками.

Виноград — ягода универсальная. Её не только едят свежей, но и используют для приготовления вина, виноградного сока или джема. Осенью можно побаловать себя различными сортами, потому что выбор становится больше, вкус богаче, цены приятнее. Мы выяснили, сколько калорий в винограде, чем он полезен и может ли навредить.

Калорийность винограда

Существует миф, что тем, кто следит за фигурой, стоит избегать винограда, потому что в нём много сахара. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе с Натальей Нефёдовой, диетологом-нутрициологом ВкусВилла.

Калорийность винограда — от 60 до 78 ккал на 100 г, в зависимости от сорта. В нём содержится 17 г сахара. Некоторых это пугает, однако исключать виноград из своего рациона необходимости нет. Во-первых, потому что он богат клетчаткой и полезными антиоксидантами, а, согласно некоторым исследованиям, фитовещества винограда помогают поддерживать вес. Во-вторых, есть другие полезные фрукты, в которых содержание сахара почти на уровне с виноградом, но зожники не спешат отказываться от них. Например, банан (15,6 г) или манго (14,8 г).

Сорта винограда

Виноград бывает разных сортов, отличающихся не только по цвету, но и по калорийности. Правда, незначительно:

  • зелёный без косточек — 69 ккал
  • красный без косточек — 78 ккал
  • зелёный с косточками — 65 ккал
  • кишмиш чёрный — 65 ккал
  • дамские пальчики — 60,33 ккал

Свежий и сушёный виноград

Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного винограда сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе изюм будет более калорийным.

КБЖУ 100 г свежего винограда:
  • Калорийность: 69 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 18,1 г
КБЖУ 100 г изюма без косточки:
  • Калорийность: 229 ккал
  • Белки: 3,08 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 78,2 г

Важно также не забывать о суточной норме потребления. Дневная порция свежего винограда составляет 80–100 г, сушёного — 30–40 г.

Напомним, что во ВкусВилле любой виноград можно купить со скидкой 20%, достаточно назначить его Любимым продуктом. А если вам не понравится его вкус, оформить возврат можно будет даже в онлайне.

Чем полезен виноград

Виноград богат важными питательными веществами, которые необходимы нашему организму.

Источник полезных веществ

Всего 1 чашка (150 г) красного и зелёного винограда содержит:

  • Клетчатка — 1,4 г
  • Медь — 21%*
  • Витамин К — 18%
  • Тиамин (витамин В1) — 9%
  • Рибофлавин (витамин В2) — 8%
  • Витамин В6 — 8%
  • Калий — 6%
  • Витамин С — 5%
  • Марганец — 5%
  • Витамин Е — 2%

Виноград — источник меди и витамина К. Медь участвует в производстве энергии, а витамин К необходим для нормальной свёртываемости крови и здоровья костей.

Также в этой ягоде содержится большое количество витаминов группы В. Тиамин и рибофлавин нужны для роста и развития клеток, в то время как витамин В6 в основном необходим для белкового обмена.

Высокое содержание антиоксидантов

Виноград богат мощными антиоксидантами, самая высокая концентрация которых в кожуре и семенах:

  • Антоцианы придают ягодам оранжевый, красный, синий, розовый и фиолетовый цвета. Исследования показывают, что антоцианы могут способствовать предотвращению некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и снижению риска появления рака.
  • Ресвератрол и кверцетин могут помочь защитить организм от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и способствовать поддержанию уровня сахара в крови.

Виноград содержит витамин С, бета-каротин, лютеин и эллаговую кислоту, которые также являются мощными антиоксидантами.

В зависимости от сорта, зрелости, качества хранения после сбора урожая и состояния окружающей среды, концентрация антиоксидантов может варьироваться.

Ещё немного о пользе винограда

Виноград может:

  • Принести пользу здоровью кожи и волос. Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в винограде, может способствовать росту волос.
  • Поддерживать сон. Фрукт является отличным источником мелатонина. Его употребление может улучшить качество сна.
  • Принести пользу здоровью глаз. Виноград содержит несколько соединений, таких как ресвератрол, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь предотвратить распространённые заболевания глаз — катаракту и глаукому.

Противопоказания

В винограде много полезных веществ, однако его не рекомендуют употреблять:

  • при индивидуальной непереносимости,
  • при наличии аллергических реакций.

Калорийность блюд с виноградом

Мы собрали для вас несколько рецептов с необычными сочетаниями, в скобках указав калорийность блюд:

  • Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо (216 ккал)
  • Куриные грудки с виноградом (185 ккал)
  • Салат с помело и виноградом (114 ккал)

Свежий виноград против виноградного сока

Цельный фрукт, как правило, полезнее. В процессе производства виноградный сок нагревают, чтобы избежать брожения. Из-за этого происходит снижение полезных антиоксидантов на 44%.

Кроме того, фруктовые соки практически не содержат клетчатки по сравнению с цельными фруктами. Также в них часто дополнительно добавляют сахар.

Польза вина для здоровья

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, называемые полифенолами, могут помочь защитить стенки сосудов от повреждений, снизить уровень холестерина и предотвратить образование тромбов.

Полифенол ресвератрол — это одно из веществ в красном вине, которое приносит пользу здоровью. В основном он содержится в кожуре винограда. Поскольку красное вино ферментируется с виноградной кожицей дольше, чем белое, в нём содержится больше ресвератрола.

Если вы пьёте красное вино, то делайте это в умеренных количествах:

  • до одного бокала (140 мл) в день для женщин всех возрастов
  • до одного бокала (140 мл) в день для мужчин старше 65 лет
  • до двух бокалов (280 мл) в день для мужчин в возрасте до 65 лет*

А вы какой виноград больше любите?


Диета при псориазе | Санаторий Горный

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, сопровождающееся высыпаниями и шелушением кожи.

При обострённой стадии болезни диета способна значительно облегчить состояние больного и убрать симптомы недуга в течение нескольких дней.

Главными задачами лечебного питания являются:

  1. Обеспечение постоянства кислотно-щелочного баланса

  2. Слаженность работы обменных процессов

  3. Мобилизация защитных сил организма

  4. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Общие правила. Длительность диеты.

Псориаз – хронически рецидивирующее заболевание. Однако правильно подобранное питание является залогом длительной ремиссии и хорошего самочувствия больного.

Диета основана на нескольких принципах:

  1. Показаны приёмы пищи небольшими порциями с интервалами в три часа.

  2. Минимизация соли и солёных блюд в рационе.

  3. Исключение жареных блюд из рациона.

  4. Рекомендуемые способы приготовления пищи – на пару, тушение и варка.

  5. Включение в рацион пищи, богатой растительной клетчаткой.

  6. Полный отказ от алкоголя.

  7. Питьевой режим. Ежесуточное употребление воды составляет 2-3 литра.

Питание при псориазе.

Лечебный эффект диеты основан на восстановлении кислотно-щелочного баланса и снижении зашлакованности организма. Поэтому больным показано обильное питьё, лучше всего щелочная минеральная вода и отказ от солёных продуктов. Помимо этого необходимо минимизировать потребление специй и приправ и полностью исключить алкоголь.

Типы диет для женщин и мужчин.

Диеты Пегано и Огневой / Показания и противопоказания для конкретных типов диет

Лечебная диета Пегано является довольно эффективной. Её суть заключается в длительном поддержании правильного кислотно-щелочного баланса в организме.

Щелочеобразующих продуктов в ежедневном рационе должно быть в 2-4 раза больше, чем кислотообразующих. 

70-80% рациона должны составлять овощи, фрукты, листовая зелень. Оставшиеся 20-30% распределяются на мясные, молочные, зерновые и бобовые блюда.

Перед тем, как приступить к диете Пегано рекомендуется пройти предварительное трёхдневное очищение. В качестве пищи показано употреблять только яблоки.

Одновременно необходимо проводить процедуры очищения толстой кишки – гидроколонотерапию или клизмы.

Несмотря на эффективность данной диеты, у неё существует ряд противопоказаний. К ним относятся детский и подростковый возраст, период беременности и лактации, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.

Вторая, не менее эффективная диета Огневой, основана на коррекции нарушенных обменных процессов в организме.

К основополагающим принципам лечения врач относит:

  1. Полный отказ от гормональных препаратов

  2. Соблюдение кислотно-щелочного баланса в организме.

  3. Чёткое следование диете.

  4. Положительное психоэмоциональное состояние больного.

Что можно при псориазе? Список разрешенных продуктов.


МЯСО: Рекомендуется постное мясо птицы – курятина и индейка. Допустима баранина, но без жира.
РЫБА: Полезны сорта рыбы, особенно богатые жирными кислотами – форель, тунец, осётр, палтус, лосось, скумбрия. Рыбу следует употреблять в варёном виде и приготовленную на пару.
ОВОЩИ: Наиболее полезными считаются морковь, огурцы, свёкла, брокколи, сельдерей, батат, кресс-салат, стручковая фасоль. В умеренных количествах допустимы тыква, бобовые, ревень, капуста (брюссельская).

Их можно есть в свежем, отварном либо тушёном виде.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Рекомендованы ананасы, виноград и изюм, нектарин, вишня, манго. 
КРУПЫ: Каши из риса, ячменя, пшеницы, кукурузы, гречки, овсянки.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Разрешены творог, кисломолочные продукты.
ЯЙЦА: Допускаются в варёном виде.

Что нельзя при псориазе? Список полностью или частично ограниченных продуктов.

МЯСО: Под запретом жирное мясо, утка, гусь, копчёности и консервы.
РЫБА: Нельзя употреблять жареную рыбу.
ОВОЩИ: Важно из рациона исключить картофель, помидоры, баклажаны и перец болгарский.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Требуется исключить из рациона цитрусы, чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Важно минимизировать потребление ананасов, дыни и яблок (только в запечённом виде).
КРУПЫ: Белый рис, манная крупа.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Под запретом молочные продукты с высоким содержанием жирности – сыры, сметана, сливочное масло.
ЯЙЦА: Не рекомендуются в жареном виде.

Меню питания при псориазе (Режим питания)

Завтрак: Овсяная каша с фруктами, зеленый чай.

Обед: Суп овощной, отварное индюшиное мясо с брокколи, компот.

Полдник: Ряженка.

Ужин: Запеченный хек, гречневая каша, чай.

Рецепты диетических блюд при псориазе

Особенности диеты для взрослых / детей

Лечебная диета при псориазе у детей основывается на следующих принципах:

  1. Соотношение продуктов с кислотообразующими свойствами и щелочеобразующими составляет 70/30. 

  2. Соблюдение водно-солевого баланса. Необходимо ежедневно выпивать 7-10 стаканов щелочной минеральной воды.

  3. Минимизация потребления соли.

Соблюдение правил питания наряду с другими мероприятиями позволяет привести псориаз у детей к длительной и стойкой ремиссии.

Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.

Придерживаясь принципов правильного питания можно откорректировать нарушенные обменные процессы, восстановить функцию саморегуляции организма, кислотность органов желудочно-кишечного тракта, а также не допустить обострения кожных реакций.

«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. “Горный” – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.


Список литературы:

  1. Владимир, Адаскевич Псориаз / Адаскевич Владимир. – М.: Медицинская литература, 2007

  2. Лечебное питание. При псориазе. – М.: Рипол Классик, 2013

  3. Огнева, С.М. Лечебное питание при псориазе / С.М. Огнева. – М.: Вектор, 2012


Что такое виноград? Питание, польза для здоровья, риски и типы

Они питательны, сладки, как леденцы, и были необходимы для хорошей жизни с самого начала цивилизации. Подается в свежих гроздьях, в сушеных наггетсах, подходящих для закусок, или с выжатой и ферментированной эссенцией в опьяняющие эликсиры, виноград принимает различные формы, чтобы удовлетворить наш аппетит. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше.

Что такое виноград и откуда он берется?

Виноградные растения, плодоносящие лозы из 9Род 0007 Vitis семейства Vitaceae существует так долго, что окаменелые листья, стебли и семена были обнаружены в отложениях Северного полушария неогенового и палеогенового периодов, которые охватывают промежуток времени между 2,6 миллионами и 65 годами. миллионов лет назад. Их красочные шарообразные, сочные, сладкие ягоды — это то, что мы называем виноградом, независимо от того, бывает ли он синим, фиолетовым, красным, розовым, зеленым или янтарным. (1)

Выращивание винограда началось еще в 6500 г. до н.э. Движимое виноделием — ферментацией виноградного сока в алкогольный напиток — к 4000 г. до н. э. культивирование распространилось из Восточной Европы и Западной Азии в район дельты Нила, после чего эта практика распространилась на запад, в Европу, и на восток, в Китай. (2,3) Виноградное вино было настолько важно для древних греков и римлян, что они поклонялись богу вина и удовольствия, которого они называли соответственно Дионисом и Вакхом. (4)

После падения Римской империи роль вина в христианской мессе способствовала процветанию выращивания винограда в Европе. Практика пересекла Атлантику с европейской колонизацией Америки. (5) Сегодня Италия, Франция и США являются ведущими производителями винограда в мире. (6)

Пищевая ценность винограда: калории, углеводы и многое другое

Виноград — источник питательных веществ. Они богаты витамином С, мощным антиоксидантом, который играет ключевую роль в здоровье иммунной системы, развитии соединительной ткани и заживлении ран. (7,8) Они также являются источником витамина К, который способствует свертыванию крови и поддержанию здоровья костей; а также калий, который важен для функции почек и сердца, сокращения мышц и передачи нервных сигналов. (9,10)

Виноград также богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от окислительного стресса, механизма, связанного с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. В частности, более темные сорта винограда, такие как сорта Конкорд и фиолетовые, особенно богаты антиоксидантами. (11) Виноград является идеальным дополнением к рекомендуемому ежедневному потреблению фруктов от 1,5 до 2 чашек в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США MyPlate.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), вот данные о пищевой ценности 1 чашки красного или зеленого винограда или 151 грамма (г): (12)

Калории: 104

Белки: 1,1 г (2 процента дневной нормы, или DV)

Всего жиров: 0,24 г

Углеводы: 27,3 г

Всего пищевых волокон: 1,4 г (5 процентов DV)

3 90:0023 9 23,4 г

Калий: 288 миллиграммов (мг) (6 процентов суточной нормы)

Витамин С: 4,8 мг (5 процентов суточной нормы)

Витамин К: 22 микрограмма (мкг) (18 процентов суточной нормы)

Что такое возможное здоровье Польза винограда?

Плоды, семена, кожура и листья виноградных растений ( Vitis vinifera ) якобы обладают многими преимуществами для здоровья — некоторые из них подтверждены исследованиями, а многие другие, для которых недостаточно доказательств, согласно Комплексной базе данных натуральных лекарственных средств (NMCD). (13)

Вот некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, для которых, по мнению NMCD, существуют доказательства возможной неэффективности виноградных продуктов:

  • Сенная лихорадка
  • Тошнота и рвота, вызванные химиотерапией0052
  • Потеря веса

Тем не менее, согласно NMCD, экстракты виноградных косточек и листьев винограда, возможно, эффективны для устранения симптомов плохого кровотока в ногах, таких как хроническая венозная недостаточность.

Более глубокое изучение дополнительных утверждений о пользе для здоровья, на которые ссылается NMCD, показывает следующее:

Виноград может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца

далеко предполагает, что может быть обещание. Например, систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний на людях показал, что разновидности винограда (экстракт виноградных косточек) снижали у участников систолическое артериальное давление (давление в кровеносных сосудах при сердцебиении) и частоту сердечных сокращений. Но авторы пишут, что экстракт не влияет на уровень холестерина или диастолическое артериальное давление. Они призвали к более масштабным исследованиям в течение более длительного периода времени, чтобы подтвердить вклад виноградных косточек в здоровье сердечно-сосудистой системы. (14,15)

Последующий обзор рандомизированных контролируемых испытаний на людях, опубликованный в 2016 году, показал положительное влияние на артериальное давление, особенно у молодых людей и взрослых с ожирением, и также призвал к более масштабным долгосрочным исследованиям экстракта. (16)

Обзор 15 исследований с участием 825 человек, проведенный в 2019 году, показал, что экстракт виноградных косточек может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина, триглицеридов и маркера воспаления С-реактивного белка. Отдельные исследования, однако, были небольшими по размеру, что могло повлиять на интерпретацию результатов.

Но, конечно же, ни в одном из этих исследований не участвовал целый виноград, так что пока не ешьте его, чтобы улучшить здоровье сердца.

Подробнее о профилактике сердечных заболеваний и диабета

Советы по правильному питанию для предотвращения сердечных заболеваний

Виноград может снизить риск развития диабета 2 типа

Употребление в пищу цельного винограда может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Долгосрочное исследование более чем 190 000 здоровых людей   пришло к выводу, что употребление большего количества черники, винограда и яблок «значительно связано» с более низким риском развития заболевания. (17)

Черника, более темный виноград и яблоки богаты пигментом антоцианином, флавоноидом с антиоксидантными свойствами. Кроме того, виноград имеет среднюю гликемическую нагрузку (показатель способности пищи повышать уровень глюкозы в крови) 11 на порцию. (18,19) Если их есть в умеренных количествах, они могут быть частью здоровой диеты, которая поможет держать уровень сахара в крови под контролем.

Стакан профилактики? Какие полезные свойства винограда говорят о вине

А как насчет всей шумихи вокруг того, что красное вино полезно для сердца? Крупные исследования, посвященные тому, подвергались ли любители вина более низкому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем любители пива или спиртных напитков, пришли к разным выводам, так что жюри еще не принято.

Некоторые исследования были сосредоточены на присутствии ресвератрола, антиоксидантного соединения, которое присутствует в вине, а также в кожице и соке красного винограда. Тем не менее, когортное исследование, опубликованное в 2014 году, в котором приняли участие 783 человека старше 65 лет, которые жили в Тоскане, Италия и употребляли пищу, богатую ресвератролом, не обнаружило связи между присутствием соединения в их моче и частотой сердечных заболеваний, рака. , и смерть. (20) Кроме того, не так много доказательств того, что прием ресвератрола оказывает сильное антиоксидантное действие внутри человеческого организма. (21)

Помогает ли виноград похудеть? Что предлагает наука

Употребление в пищу винограда может помочь вам поддерживать здоровый вес. В одном исследовании приняли участие 124 086 мужчин и женщин в возрасте от 27 до 65 лет в течение 24 лет. Те люди, которые увеличили потребление определенных типов флавоноидов, в том числе антоцианов, набрали меньше веса, чем те, кто этого не сделал. (17)

Подробнее о похудении

Лучшие и худшие диеты для похудения и общего состояния здоровья

Кроме того, несмотря на сладкий вкус винограда, 10 из них обойдутся вам всего в 34 калории и 9г углеводов — 2 и 3 процента соответственно от вашей дневной нормы, исходя из диеты на 2000 калорий и 300 г углеводов в день. Они являются отличной, богатой клетчаткой заменой нездоровой пищи или сладких напитков. (12)

Какие побочные эффекты и риски для здоровья связаны с употреблением винограда?

Поскольку виноград содержит витамин К, он может влиять на действие в организме препаратов, разжижающих кровь, таких как варфарин (кумадин). Вам не следует избегать винограда и других продуктов, богатых витамином К, а лучше стараться ежедневно потреблять примерно одно и то же количество витамина К. Вам также следует сообщить своему врачу о своих привычках в еде и любых добавках, которые вы принимаете, например, экстракт виноградных косточек, если вы принимаете препараты для разжижения крови. (22,23)

Какие бывают сорта винограда и есть ли среди них орегонский виноград?

В мире выращивают около 8000 сортов винограда. Среди самых популярных сортов:

Европейский сорт винограда ( V. vinifera ), наиболее часто используемый в виноделии. От альбариньо до зинфанделя, сорта, из которых сбраживаются наши любимые вина, обладают гаммой цветов, форм и вкусов. Многие популярные столовые сорта винограда, в том числе сорт Томпсон без косточек (самый продаваемый сорт винограда в США), также являются вариациями сорта 9.0007 В. vinifera . (2)

Лисий виноград ( V. labrusca ) произрастает в Северной Америке. Как правило, его сорта содержат меньше сахара и больше кислоты, чем европейский виноград. Наиболее популярным сортом V. labrusca является виноград Конкорд. Из винограда Конкорд синего цвета и сладости, которая бросается в глаза, из него получаются потрясающие желе, джемы, соки (вспомните Welch’s) и кошерные вина. (2,24)

Французско-американские гибриды возникли потому, что европейский виноград чувствителен, не выдерживает экстремальных погодных условий и восприимчив к болезням. Французский виноград, в частности, был скрещен с более выносливым американским виноградом для образования таких сортов, как шардонель и видаль блан; а в некоторых случаях французские сорта, такие как мерло и пино нуар, были привиты к устойчивым к болезням американским подвоям. (2,25)

Мускатный виноград ( V. rotundifolia ) – это вид с юга Америки, известный своими маленькими ягодами с толстой кожицей и мускусным вкусом. Из него делают соки, желе и десертные вина. (2,26)

А как насчет винограда Орегона?

Орегонский виноград не следует путать ни с одним из вышеупомянутых растений, потому что на самом деле это вовсе не виноград. Виноград Орегон принадлежит не к роду Vitis, а к неродственному Mahonia 9.Род 0008 семейства барбарисовых ( Berberidaceae ) вечнозеленых кустарников. Тем не менее, их иссиня-черные ягоды гроздят, как виноград, и из них можно делать желе. (27,28)

Как вырастить виноград в домашних условиях

Выращивание винограда в домашних условиях требует терпения и усердия, так как вам предстоит выращивать виноград и ухаживать за ним, а также собирать урожай в течение нескольких лет. Они могут жить до века, а то и дольше. (29)

Для начала выберите теплое место, защищенное от сильных ветров, которое получает не менее шести-восьми часов солнечного света в день. Постройте решетку или беседку перед посадкой, чтобы у лоз была опорная конструкция, чтобы приучить их расти вверх. Покупайте однолетние растения, подходящие для вашего местного климата и географии, в питомнике с хорошей репутацией, предпочтительно те, которые сертифицированы как не содержащие вирусов. Вы можете найти советы о том, что делать дальше в Альманах старого фермера и в домашних справочниках SFGate. (29,30)

Как наслаждаться виноградом и как выбирать и хранить фрукты

Выбирая виноград в магазине или на фермерском рынке, ищите грозди с зелеными, гибкими стеблями и пухлыми, твердыми ягодами. Не волнуйтесь, если на них есть белый порошкообразный налет. Это «цветение», которое обеспечивает естественную защиту от гниения. Но если они мягкие, сморщенные или коричневые на вид, они, вероятно, движутся к гниению или изюминке. (31)

Храните немытый виноград в сухом виде в холодильнике, а затем тщательно промывайте его перед употреблением. Они будут храниться на вашем прилавке от трех до пяти дней, в холодильнике от 5 до 10 дней, а в морозильной камере от трех до пяти месяцев. (31,32) После заморозки сладость раскрывается, и они становятся отличной замороженной закуской в ​​жаркий летний день или здоровой альтернативой фруктовым сокам для детей (разрежьте их пополам для детей в возрасте 5 лет и младше).

Что еще можно сделать с виноградом, кроме как есть его целиком?

Виноград универсален! Из них получаются отличные вина, соки, уксусы, желе, джемы и изюм. Из их листьев получаются отличные обертки для риса и других вкусных начинок. Вы можете:

  • Используйте свою духовку, чтобы высушить виноград в изюм.
  • Сделайте собственное мускатное вино.
  • Приготовить и разлить по банкам желе Конкорд.
  • Еще лучше, превратите вино в уксус и оживите салаты.
  • И не забудьте сохранить виноградные листья!

Как приготовить еду из винограда? Советы и идеи рецептов винограда

Даже если вы не в настроении делать что-то своими руками, есть множество других способов насладиться виноградом в гарнирах, основных блюдах и десертах.

 

Редакционные источники и проверка фактов

 

  1. Виноград. Британика.
  2. Виноград: краткая история. Интегрированная борьба с вредителями: Университет Миссури. 7 августа 2013 г.
  3. Макговерн П., Андерхилл П., Фанг Х. и др. Химическая идентификация и культурное значение смешанного ферментированного напитка из позднего доисторического Китая [PDF]. Азиатские перспективы . Осень 2005.
  4. Дионис. Британика .
  5. Вино. Британика.
  6. Где растет виноград? Атлас мира. 1 июня 2018 г.
  7. Урожай месяца [PDF]. Департамент общественного здравоохранения Калифорнии. 2011.
  8. Витамин С. Национальные институты здравоохранения. 26 марта 2021 г.
  9. Витамин К. Национальные институты здравоохранения. 22 марта 2021 г.
  10. Калий. Национальные институты здоровья. 22 марта 2021 г.
  11. Каллаган С., Леггетт Р., Левин Р. Сравнение общей антиоксидантной способности винограда Конкорд, фиолетового, красного и зеленого винограда с использованием анализа CUPRAC. Антиоксиданты . Декабрь 2013 г.
  12. Виноград, красный или зеленый (европейский сорт, например, Томпсон без косточек), сырой. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
  13. Виноград. МедлайнПлюс. 1 июля 2022 г.
  14. Экстракт виноградных косточек. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Август 2020 г.
  15. Feringa HH, Laskey DA, Dickson JE, et al. Влияние экстракта виноградных косточек на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Журнал Американской ассоциации диетологов . , август 2011 г.
  16. Чжан Х., Лю С., Ли Л. Влияние лечения экстрактом виноградных косточек на изменения артериального давления. Медицина . Август 2016 г.
  17. Мураки И., Имамура Ф., Мэнсон Дж. и др. Потребление фруктов и риск диабета 2 типа: результаты трех проспективных продольных когортных исследований. БМЖ . 29 августа 2013 г.
  18. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка для более чем 100 продуктов [PDF]. Университет штата Орегон.
  19. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Университет штата Орегон. Март 2016.
  20. Семба Р., Ферруччи Л., Бенедетта Б. и др. Уровни ресвератрола и смертность от всех причин у пожилых людей, проживающих в сообществе. JAMA Терапия . Июль 2014 г.
  21. Ресвератрол. Университет штата Орегон. Июнь 2015 г.
  22. Варфарин (кумадин) и ваша диета [PDF]. Мичиганская медицина: Мичиганский университет. Январь 2022 г.
  23. Почему витамин К может быть опасен, если вы принимаете варфарин. Кливлендская клиника Health Essentials. 28 октября 2019 г.
  24. Здоровье и питание. Уэлча.
  25. Виноделы защищают запрещенные лозы: Гроздья гнева. Нью-Йорк Таймс . 25 сентября 2004 г.
  26. Мускатный виноград может быть лучшим виноградом, который вы никогда не пробовали. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 26 сентября 2017 г.
  27. Орегонский виноград. Британика.
  28. Магония водорослевая. Британика.
  29. Сколько живут виноградные лозы? SFGate.
  30. Посадка, выращивание и сбор винограда. Альманах старого фермера .
  31. Все о винограде. Калифорнийская комиссия по столовому винограду.
  32. Как долго хранится виноград? Ешьте по дате.

Дополнительные источники

  • Асбаги О., Назарян Б., Райнер З. и др. Влияние экстракта виноградных косточек на гликемический контроль, сывороточные липопротеины, воспаление и массу тела: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Фитотерапевтические исследования . 26 декабря 2016 г.
  • Как приготовить домашний изюм. ХГТВ.
  • Старомодное мускатное вино. Ель ест. 13 сентября 2021 г.
  • Ожидания от винограда: как приготовить виноградное желе. ХГТВ.
  • Винный уксус своими руками. Ель ест. 12 мая 2019 г.
  • Самый простой способ собрать и сохранить свежие виноградные листья. Ель ест. 24 сентября 2020 года.

Show Меньше

Aloe Vera 101: Полное руководство

к

11 Green Foods (и 1 Drink), которые хороши для вас

. 10 марта 2023 г.

5 Потенциальная польза для здоровья масла из тыквенного семян

к

Как сделать зеленый смузи на 1 доллар, согласно RDN

к 909993 .

Диеты из сырого мяса и сырого молока в тренде на TikTok, несмотря на риски для безопасности

По

8 Правила для более здорового злака

9033 Это ферментированное корейское блюдо0001

Виноград бывает разных цветов и форм. Есть красный, зеленый и фиолетовый виноград, виноград без косточек, виноградное желе, виноградный джем и виноградный сок, изюм, смородина и изюм, не говоря уже о вине.

Около 8000 лет назад люди начали выращивать виноградные лозы на территории современного Ближнего Востока.

Сегодня во всем мире ежегодно выращивается 72 миллиона тонн винограда, в основном для производства вина. Ежегодно производится 7,2 триллиона галлонов вина. Виноград также является популярной закуской.

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, полезны для здоровья. Они были связаны с профилактикой рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и запоров.

Краткие факты о винограде

  • Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут защитить от рака, болезней глаз, сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний.
  • Ресвератрол является ключевым питательным веществом в винограде, которое может быть полезным для здоровья.
  • Виноград является хорошим источником клетчатки, калия, ряда витаминов и других минералов.
  • Виноград подходит для людей с диабетом, если он учитывается в плане диеты.
Поделиться на PinterestВиноград, и особенно красный виноград, содержит ресвератрол, соединение, которое может иметь различные преимущества для здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, связана со снижением риска различных состояний, включая болезни сердца, диабет, рак и ожирение.

Как и другие фрукты и овощи, виноград является хорошим источником клетчатки и воды.

Антиоксиданты и другие питательные вещества в винограде могут сделать его особенно полезным для здоровья, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить некоторые из его полезных свойств.

Вот некоторые из способов, которыми питательные вещества в винограде могут улучшить здоровье.

1) Рак

Виноград содержит мощные антиоксиданты, известные как полифенолы. Считается, что они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Одним из них является ресвератрол. Он содержится в кожуре красного винограда.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может замедлять или предотвращать рост опухолей в лимфе, печени, желудке, молочной железе, толстой кишке, раке кожи и лейкемии.

Ресвератрол также присутствует в красном вине. В нескольких исследованиях изучалась связь между красным вином и риском развития рака у людей, но было показано, что постоянное употребление большого количества алкоголя может увеличить риск развития рака. Умеренность является ключевым фактором.

Умеренное потребление алкоголя определяется Диетическими рекомендациями для американцев как до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Другим природным противовоспалительным средством, содержащимся в винограде, является флавоноид кверцетин. Исследования показали, что это также может помочь предотвратить или замедлить рост рака.

2) Здоровье сердца

Исследования на животных показали, что кверцетин и ресвератрол могут снижать риск атеросклероза и защищать от повреждений, вызванных липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) или «плохим» холестерином.

В этих исследованиях в основном использовались дозы этих флавоноидов, намного превышающие те, которые обычно потребляются людьми.

Считается, что полифенолы в винограде, такие как ресвератрол, обладают антиоксидантным, гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Они могут достичь этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление и риск нерегулярного сердечного ритма.

Виноград содержит клетчатку и калий, которые поддерживают здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует увеличить потребление калия при одновременном снижении потребления натрия для улучшения артериального давления и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследование данных о 12 267 взрослых в Соединенных Штатах показало, что чем больше люди потребляют натрия по отношению к потреблению калия, тем выше риск смертности от всех причин.

Высокое потребление калия связано со снижением риска инсульта, защитой от потери мышечной массы и сохранением минеральной плотности костей.

3) Кровяное давление

Повышение потребления калия может помочь уменьшить негативные последствия слишком большого количества натрия в рационе.

Виноград имеет высокое содержание калия. Это говорит о том, что они могут помочь уменьшить воздействие натрия на людей с высоким кровяным давлением.

Клетчатка важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, в том числе здоровья сердца и артериального давления. Виноград является хорошим источником клетчатки.

4) Запор

Виноград содержит воду и клетчатку. Это может помочь людям избежать обезвоживания, поддерживать регулярную дефекацию и снизить риск запоров.

5) Аллергия

Из-за противовоспалительного действия кверцетина некоторые предполагают, что употребление винограда может помочь облегчить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение и крапивницу.

Однако исследования на людях, подтверждающие эту теорию, не проводились.

6) Диабет

В 2013 году результаты исследования, опубликованные в BMJ , показали, что определенные фрукты, но не соки, могут снизить риск развития диабета 2 типа у взрослых.

В ходе исследования, в котором приняли участие 187 382 участника и длилось 22 года, у 6,5% участников развился диабет.

Однако у тех, кто потреблял три порции черники, винограда, изюма, яблок или груш в неделю, риск развития диабета 2 типа был на 7% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Относительно высокий уровень сахара в винограде заставляет некоторых людей задаваться вопросом, безопасен ли он для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям употреблять виноград и другие фрукты, если количество углеводов учитывается в их плане питания.

Витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в винограде, делают его полезным для сладкоежек.

7) Диабетическая невропатия и ретинопатия

Некоторые исследования показали, что ресвератрол может защищать от диабетической нейропатии, которая влияет на функцию нервной системы. Ученые полагают, что это может быть связано с нейропротекторным действием этого соединения.

Исследования на животных показали, что ресвератрол может также защищать от ретинопатии, которая может серьезно повлиять на зрение.

Диабетическая невропатия и ретинопатия могут возникнуть при плохом контроле диабета.

8) Здоровье глаз

Виноград содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Считается, что они нейтрализуют нестабильные молекулы, известные как свободные радикалы. Таким образом, они могут уменьшить окислительный стресс и повреждение сетчатки, а также помочь предотвратить катаракту и другие заболевания.

Лабораторные испытания показали, что ресвератрол может защищать от различных проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие.

Однако до сих пор неясно, как именно он работает и какую пользу он может принести людям.

9) Акне

Результаты исследования in vitro, опубликованные в журнале Dermatology and Therapy, утверждают, что ресвератрол может помочь в лечении акне, особенно при местном применении с перекисью бензоила.

10) Другие состояния

Другие проблемы со здоровьем, при которых может помочь ресвератрол, включают:

  • Болезнь Альцгеймера
  • Контроль уровня глюкозы в крови
  • остеоартрит
  • укрепление иммунной системы

Однако некоторые исследования поставили под сомнение, может ли ресвератрол принести пользу людям таким образом. Нужно больше доказательств.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка красного или зеленого винограда весом около 151 г содержит: углеводов, из которых 23,37 г составляют сахара

  • 1,4 г волокна
  • 288 мг калия
  • 15 миллиграмм (мг) кальция
  • 0,54 мг железа
  • 11 мг магнея
  • 30 мг МОСТИЧЕСКИ цинк
  • 4,8 мг витамина С
  • 22 мкг (мкг) витамина К
  • 3 мкг фолиевой кислоты
  • Виноград также содержит витамины В и А, а также высокое содержание воды. Чашка винограда содержит более 121 г воды.

    Они также богаты антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин. Кожица красного винограда содержит фитохимический ресвератрол, который защищает от ряда хронических заболеваний и состояний.

    Флавоноиды мирицетин и кверцетин также содержатся в винограде. Они помогают организму противодействовать вредному образованию свободных радикалов.

    Виноград доступен круглый год. Выбирайте ягоды, плотные на ощупь и без складок. Лучше всего их хранить в холодильнике и мыть перед едой.

    Лучше всего есть виноград в свежем виде. В большинство виноградных желе или спредов и соков добавлен сахар, и они могут быть высококалорийными.

    Вот несколько полезных советов, как включить в рацион больше винограда:

    • Разрежьте виноград пополам и добавьте в куриный салат.
    • Приготовьте фруктовый коктейль из свежего винограда, ананаса, нарезанных персиков и клубники.
    • Заморозьте виноград и ешьте его в качестве закуски или десерта в жаркий день.
    • Выпейте чашку свежего винограда, чтобы быстро перекусить на 100 калорий

    Группа, известная как Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG), каждый год составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов, известный как «Грязная дюжина». В настоящее время виноград занимает восьмое место в этом списке. Покупка органического винограда может снизить риск воздействия пестицидов.

    Бета-блокаторы обычно назначают при заболеваниях сердца. Они могут вызвать повышение уровня калия в крови. Люди, принимающие бета-блокаторы, должны умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия.

    Люди, принимающие препараты, разжижающие кровь, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество винограда, поскольку ресвератрол может усиливать антикоагулянтное действие этих препаратов, подобно витамину К. Варфарин или кумадин — популярный разжижитель крови. .

    Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2023 © Все права защищены.