Винегрет кбжу: Винегрет – калорийность, состав, описание – Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 1.7% | 4471 г | |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.1% | 544 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3007 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 76.9% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5263 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.6 мг | 15 мг | 30.7% | 23.6% | 326 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 3.4% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.3 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.8% | 867 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4717 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Натрий, Na | 12.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 10656 г |
Сера, S | 15.8 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Фосфор, Ph | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1670 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.7% | 435 г |
Литий, Li | 21.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2031 мг | 2 мг | 10.2% | 7.8% | 985 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.1% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 258.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21505 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.278 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.2% | 1098 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.8% | 1429 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2827 г |
Зола | 2.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 5.6% | 2013 г |
бета Каротин | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 6% | 1852 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 9.13 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 6.3% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 9.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 10.777 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3% | 3712 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.88 мг | 90 мг | 21% | 23.5% | 477 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.328 мг | 15 мг | 15.5% | 17.3% | 644 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 11.9% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9573 мг | 20 мг | 4.8% | 5.4% | 2089 г |
Ниацин | 0.666 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.93 мг | 2500 мг | 14% | 15.7% | 712 г |
Кальций, Ca | 32.16 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.6% | 3109 г |
Кремний, Si | 0.256 мг | 30 мг | 0.9% | 1% | 11719 г |
Магний, Mg | 19.92 мг | 400 мг | 5% | 5.6% | 2008 г |
Натрий, Na | 444.49 мг | 1300 мг | 34.2% | 38.3% | 292 г |
Сера, S | 12.34 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8104 г |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Хлор, Cl | 4.18 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 55024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2493 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 4.5% | 2475 г |
Литий, Li | 0.311 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1541 мг | 2 мг | 7.7% | 8.6% | 1298 г |
Медь, Cu | 108.95 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 12.2% | 918 г |
Молибден, Mo | 0.847 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8264 г |
Никель, Ni | 0.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14249 г |
Стронций, Sr | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83857 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.709 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.155 г | min 16.8 г | 6.9% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 31.5% | |
18:2 Линолевая | 2.903 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 69% |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.3% | 3167 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 8.3% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.9% | 1667 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2646 г |
Зола | 1.058 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 4.66 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 10730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.5% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 23.925 мкг | 400 мкг | 6% | 11.9% | 1672 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.53 мг | 90 мг | 10.6% | 21% | 944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42735 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2727 мг | 20 мг | 1.4% | 2.8% | 7334 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.11 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.9% | 1542 г |
Кальций, Ca | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5211 г |
Кремний, Si | 3.602 мг | 30 мг | 12% | 23.8% | 833 г |
Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 5.3% | 3656 г |
Натрий, Na | 236.34 мг | 1300 мг | 18.2% | 36% | 550 г |
Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9355 г |
Фосфор, Ph | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3670 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 8.1% | 2415 г |
Литий, Li | 0.012 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1337 мг | 2 мг | 6.7% | 13.3% | 1496 г |
Медь, Cu | 47.6 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 9.5% | 2101 г |
Молибден, Mo | 0.072 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.2% | 97222 г |
Никель, Ni | 0.234 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 15278 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 102828 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1945 мг | 12 мг | 1.6% | 3.2% | 6170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.5% | 3294 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6.5% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 23.1% | 800 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2700 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.5 мкг | 900 мкг | 20.6% | 38.1% | 485 г |
бета Каротин | 1.114 мг | 5 мг | 22.3% | 41.2% | 449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 10.28 мг | 500 мг | 2.1% | 3.9% | 4864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 5.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 11.8% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 10.264 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.8% | 3897 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.48 мг | 90 мг | 13.9% | 25.7% | 721 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 9.8% | 1870 г |
Витамин Н, биотин | 0.415 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12048 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 11.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8531 мг | 20 мг | 4.3% | 7.9% | 2344 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.16 мг | 2500 мг | 10.7% | 19.8% | 932 г |
Кальций, Ca | 26.83 мг | 1000 мг | 2.7% | 5% | 3727 г |
Кремний, Si | 23.145 мг | 30 мг | 77.2% | 142.7% | 130 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 9.1% | 2042 г |
Натрий, Na | 260.16 мг | 1300 мг | 20% | 37% | 500 г |
Сера, S | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5107 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 10.5% | 1758 г |
Хлор, Cl | 20.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.7% | 11176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 8.3% | 2244 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 39.9% | 464 г |
Литий, Li | 21.264 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2095 мг | 2 мг | 10.5% | 19.4% | 955 г |
Медь, Cu | 111.61 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 20.7% | 896 г |
Молибден, Mo | 6.208 мкг | 70 мкг | 8.9% | 16.5% | 1128 г |
Никель, Ni | 3.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.659 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8346 г |
Стронций, Sr | 3.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25806 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.1% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.3919 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3062 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.516 г | ~ | |||
Сахароза | 2.795 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.977 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.909 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 39.4% |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 8.8% | 1273 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.8% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.3% | 909 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2824 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260.4 мкг | 900 мкг | 28.9% | 32.2% | 346 г |
альфа Каротин | 2.809 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.652 мг | 5 мг | 33% | 36.8% | 303 г |
Лютеин + Зеаксантин | 339.719 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4.3% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 6.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 26.719 мкг | 400 мкг | 6.7% | 7.5% | 1497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.53 мг | 90 мг | 9.5% | 10.6% | 1055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.951 мг | 15 мг | 13% | 14.5% | 769 г |
гамма Токоферол | 0.329 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8471 мг | 20 мг | 4.2% | 4.7% | 2361 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.83 мг | 2500 мг | 9.3% | 10.4% | 1074 г |
Кальций, Ca | 18.26 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5476 г |
Кремний, Si | 0.421 мг | 30 мг | 1.4% | 1.6% | 7126 г |
Магний, Mg | 20.76 мг | 400 мг | 5.2% | 5.8% | 1927 г |
Натрий, Na | 209.41 мг | 1300 мг | 16.1% | 17.9% | 621 г |
Сера, S | 20.95 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4773 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 6.2% | 1790 г |
Хлор, Cl | 2.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 109005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2655 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.7% | 2375 г |
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 8.8% | 1264 г |
Медь, Cu | 88.15 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.8% | 1134 г |
Никель, Ni | 0.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.408 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13480 г |
Фтор, F | 15.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25141 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.3138 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.427 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | min 16.8 г | 6% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 2.553 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 61.6% |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.8% | 1098 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.4% | 952 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2772 г |
Зола | 1.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256 мкг | 900 мкг | 28.4% | 33.6% | 352 г |
альфа Каротин | 1.034 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.569 мг | 5 мг | 31.4% | 37.2% | 319 г |
Лютеин + Зеаксантин | 155.172 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.7% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 27.249 мкг | 400 мкг | 6.8% | 8% | 1468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.31 мг | 90 мг | 11.5% | 13.6% | 873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.307 мг | 15 мг | 15.4% | 18.2% | 650 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 7% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6775 мг | 20 мг | 3.4% | 4% | 2952 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.17 мг | 2500 мг | 10.2% | 12.1% | 984 г |
Кальций, Ca | 24.42 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4095 г |
Кремний, Si | 0.211 мг | 30 мг | 0.7% | 0.8% | 14218 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 5.9% | 1985 г |
Натрий, Na | 390.98 мг | 1300 мг | 30.1% | 35.6% | 332 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14535 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 6.3% | 1900 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 4.9% | 2459 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.5% | 4739 г |
Марганец, Mn | 0.1539 мг | 2 мг | 7.7% | 9.1% | 1300 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.8% | 1353 г |
Никель, Ni | 0.126 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10557 г |
Фтор, F | 2.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 158103 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.752 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.573 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.77 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.324 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.179 г | min 16.8 г | 7% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.174 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 34.2% | |
18:2 Линолевая | 2.969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 75.5% |
Энергетическая ценность Винегрет составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4% | 3733 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.1% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.6% | 1176 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 4.6% | 3215 г |
Зола | 1.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.1 мкг | 900 мкг | 26.7% | 39.7% | 375 г |
альфа Каротин | 0.411 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.445 мг | 5 мг | 28.9% | 43% | 346 г |
бета Криптоксантин | 0.947 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 6.58 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 5.4% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 8.3% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 28.407 мкг | 400 мкг | 7.1% | 10.6% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.74 мг | 90 мг | 9.7% | 14.4% | 1030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6353 мг | 20 мг | 3.2% | 4.8% | 3148 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.58 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.3% | 1043 г |
Кальций, Ca | 18.74 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5336 г |
Кремний, Si | 0.237 мг | 30 мг | 0.8% | 1.2% | 12658 г |
Магний, Mg | 18.44 мг | 400 мг | 4.6% | 6.8% | 2169 г |
Натрий, Na | 167.8 мг | 1300 мг | 12.9% | 19.2% | 775 г |
Сера, S | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 23041 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 6.4% | 2346 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3681 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 11.6% | 1275 г |
Медь, Cu | 80.33 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.9% | 1245 г |
Молибден, Mo | 0.089 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 78652 г |
Никель, Ni | 0.196 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13350 г |
Фтор, F | 14.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27836 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2351 мг | 12 мг | 2% | 3% | 5104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.152 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.442 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |