10 сладких и несладких блюд
Бытует мнение, что правильное питание — это дорого и сложно. На самом деле продукты для сбалансированного рациона доступны в любом магазине. Например, творог. С ним легко приготовить полезный завтрак, сытный перекус или лакомство на ужин. Идеи таких блюд ждут вас в этой статье.
Собирая творожные ПП-рецепты, мы постарались раскрыть потенциал главного ингредиента по максимуму. Поэтому ниже представлены как полезные варианты десертов, так и несладкие угощения.
Печеные яблоки
Марафон простых ПП-рецептов из творога начинается с блюда, которое уместно в любое время суток. Кроме яблок запечь можно и другие фрукты. Например, груши, половинки персиков или бананы. В последнем случае плоды лучше оставить в кожуре. Сделайте один неглубокий продольный надрез, слегка разделите половинки банана и добавьте начинку.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- творог — 150 г
- мед — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 1 горсть
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте.
У каждого плода удалите сердцевину так, чтобы нижняя часть осталась целой.
- Творог взбейте вместе с медом в гладкую массу.
- Начинку переложите в подготовленные фрукты. Сверху посыпьте дроблеными грецкими орехами.
- На дно посуды с яблоками налейте воду так, чтобы уровень жидкости не превышал 1 см.
- Запекайте 20 минут при 180°C.
Творожные маффины
ПП-выпечка, как и другие рецепты из творога, не требует сложных кулинарных ритуалов или малодоступных ингредиентов. Вместо кукурузной или рисовой муки подойдет пшеничная цельнозерновая. А вот от сыпучего продукта высшего сорта лучше отказаться. Приверженцы здорового образа жизни не любят его из-за бедного состава. Такая мука содержит много крахмала, но мало белка и клетчатки.
Наполнение у маффинов может быть любое. Несладкие угощения можно сделать с начинкой из куриной грудки и сыра, а сладкие — с орехами, ягодами или кусочками фруктов. Как видите, блюда из творога по ПП-рецептам также позволяют экспериментировать на кухне.
Ингредиенты:
- творог — 140 г
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузная мука — 50 г
- молоко — 40 мл
- рисовая мука — 35 г
- изюм — 30 г
- разрыхлитель — 6 г
Способ приготовления:
- Изюм залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
- Яйца хорошо взбейте с помощью венчика, добавьте творог и добейтесь однородности массы с помощью погружного блендера.
- Влейте молоко и перемешайте массу.
- В отдельную миску просейте два вида муки с разрыхлителем.
- Объедините сухие ингредиенты с жидкими. Тесто получится достаточно вязким и густым.
- Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
- Распределите тесто по формам так, чтобы осталось свободное пространство. Маффины будут подниматься во время выпекания.
- Томите в духовке 25 минут при 180°C.
Чизкейк без выпечки
Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте этот ПП-рецепт. В традиционном варианте основу чизкейка готовят из печенья и сливочного масла, мы предлагаем сделать более легкую заготовку. Для коржа вам понадобятся овсяные хлопья, яблочное пюре, мед и арахисовая паста. Последнюю можно заменить молотыми орехами. Если основа будет слишком рассыпчатой, то добавьте немного воды или молока. Начать лучше с 1 ст. л. жидкости. Указанных составляющих хватит на чизкейк диаметром 16 см.
Ингредиенты:
Для основы:
- овсяные хлопья — 100 г
- яблочное пюре — 50 г
- мед — 20 г
- арахисовая паста — 20 г
Для творожного слоя:
- мягкий творог — 250 г
- яблочное пюре — 200 г
- молоко — 60 мл
- желатин — 6 г
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в крошку.
Добавьте яблочное пюре, мед и арахисовую пасту, перемешайте все до однородности.
- Распределите влажную крошку по дну формы для чизкейка, утрамбуйте ложкой и уберите в холодильник.
- Подготовьте желатин согласно инструкции.
- К желатину влейте молоко и нагрейте смесь до полного растворения загустителя.
- В глубокой миске взбейте творог комнатной температуры с яблочным пюре.
- Добавьте к творожной массе растворенный желатин и перемешайте. Распределите творожный слой по коржу.
- Оставьте чизкейк в холодильнике на 5 часов.
ПП-печенье из творога
В здоровом рационе нет запрещенных продуктов или блюд. И сахар тоже допустим в правильном питании, но в небольших количествах. Избыток специи вызывает сильный скачок инсулина в крови. А резкие перепады показателей — это стресс для организма. По желанию продукт всегда можно заменить медом или любым другим подсластителем.
Творожная ПП-выпечка, приготовленная по этому рецепту, содержит больше белка и клетчатки.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- овсяная мука — 150 г
- яйца куриные — 1 шт.
- бананы — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбейте с сахаром.
- Добавьте творог и перемешайте до однородности.
- Введите банан. Можно нарезать его на кусочки, а можно превратить в пюре.
- Соду погасите уксусом и смешайте с творожной массой.
- Влейте растительное масло.
- Всыпьте просеянную муку и замешайте плотное тесто. На этом этапе также добавляют любые ингредиенты для вкуса (орехи, семена, кусочки фруктов и ягод).
- С помощью ложки выложите заготовки на противень и выпекайте 30 минут при 200°C.
Творожное суфле
Среди ПП-рецептов с творогом и яйцом этот немного выделяется. Блюдо по нему требует чуть больше внимания и ловкости. Но зная секреты приготовления, легко получить аппетитную пышную массу. О нюансах работы с суфле мы писали ранее. Рекомендуем прочитать эту статью перед началом кулинарного процесса. Помните, угощение не любит долгого ожидания. Съесть его желательно сразу, иначе вся воздушность улетучится.
Ингредиенты:
- творог — 180 г
- яйца куриные — 3 шт.
- йогурт — 80 г
- кукурузный крахмал — 15 г
- подсластитель — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Желтки отделите от белков и смешайте их с творогом, йогуртом и подсластителем. Придать гладкость и однородность массе поможет погружной блендер.
- Белки уберите в холодильник минимум на 10 минут, затем взбейте до устойчивых пиков.
- В три этапа введите взбитые белки в творожную массу.
- Распределите заготовку по формам, наполняя их не до конца. Суфле должно подняться в духовке.
- Выпекайте 30–35 минут при 160°C.
Конфеты без сахара
Нередко ПП-рецепты из творога встречаются с КБЖУ. Аббревиатура обозначает питательную ценность блюда: количество калорий, белков, жиров и углеводов. Эта информация нужна для поддержания баланса в рационе. Ведь у каждого элемента есть своя дневная норма.
Кстати, если вы стремитесь сбросить вес, то не нужно сокращать только жиры или углеводы. При похудении в питании важно создать дефицит калорий. Если грамотно составить меню, то в него впишутся даже полезные сладости. Эти творожные конфеты содержат всего 282 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кокосовая стружка — 5 ст. л.
- миндаль — 50 г
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито или взбейте погружным блендером.
От того, насколько гладкой будет масса, зависит текстура конфет.
- Добавьте жидкий мед и 4 ст. л. кокосовой стружки, хорошо перемешайте.
- Миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладким творогом.
- Влажными руками слепите конфеты размером с грецкий орех и обваляйте каждую в оставшейся кокосовой стружке.
- Отправьте заготовку в морозилку на 10–15 минут.
Вишневый смузи с бананом
Подборку блюд из творога по ПП-рецептам продолжает быстрое, но не менее полезное угощение. Смузи — прекрасный вариант перекуса или легкого завтрака. Творог сделает его более сытным и питательным. Попробуйте менять не только состав, но и текстуру угощения. Можно взбить плотную массу, выложить ее в глубокую миску, украсить на свой вкус и есть как йогурт.
Ингредиенты:
- вишня — 220 г
- бананы — 2 шт.
- творог — 100 г
- молоко — 100 мл
Способ приготовления:
- У вишни удалите косточки.
Если вы используете ягоды из морозилки, то их можно не размораживать.
- Бананы очистите от кожуры и произвольно нарежьте.
- В чашу блендера добавьте ягоды, фрукты, творог и молоко. Взбейте все до однородности. По желанию отрегулируйте густоту массы с помощью жидкости (молока, воды, сока или йогурта).
- Украсьте смузи и подавайте.
Салат с творогом и свеклой
Рецепты вкусных блюд из творога для правильного питания, или ПП, можно найти не только среди десертов. Кисломолочный продукт универсален. Он хорошо раскрывается в сладких блюдах, но в соленых и острых тоже не потеряется. Убедиться в этом поможет легкий салат со свеклой, зеленью и орешками. Мягкий творог дополнит смесь сливочными нотками, зерненый — солоноватыми с легкой кислинкой. Особенно удачными такие ПП-рецепты получаются с домашним творогом.
Свеклу для салата лучше запечь. После томления в духовке корнеплод сохраняет больше полезных веществ. Как это сделать правильно, мы писали здесь.
Ингредиенты:
Основные:
- свекла — 1 шт.
- салатный микс — 150 г
- творог — 100 г
- грецкие орехи — 20 г
- кедровые орехи — 20 г
- чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
- лимоны — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Неочищенную свеклу запеките в духовке при 180°C. Плоды среднего размера будут готовы через 40 минут.
- Готовый овощ освободите от кожуры и произвольно нарежьте.
- Грецкие и кедровые орехи слегка подсушите на сковороде.
- Чеснок мелко порубите. Добавьте щепотку соли и превратите нарезку в пюре. Для этого разотрите кусочки по доске с помощью широкой стороны лезвия ножа.
- Смешайте чесночное пюре с творогом.
- Для заправки соедините сок и цедру лимона с оливковым маслом и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите салат: на тарелку выложите подушку из зелени, затем свеклу, творог и орешки.
- Заправьте салат и подавайте.
Перцы, запеченные с творогом, курицей и овощами
Когда речь идет о ПП-рецептах из творога в духовке, большинство сразу думает о выпечке. Хотя с продуктом легко приготовить вкусное основное блюдо. Здесь рекомендуем брать мягкий кремообразный творог, так как он поможет добиться нужной текстуры блюда. Маленькие аккуратные перчики лучше сохранить для салатов, иначе одной порции не хватит для насыщения.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.
- куриная грудка — 0,5 шт.
- кабачки — 0,5 шт.
- томаты — 1 шт.
- лук — 0,5 шт.
- творог — 1 ст. л.
- сыр — 20 г
Способ приготовления:
- Перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножки.
Отправьте овощи запекаться в духовку при 180–200°C на 10–15 минут.
- Мелко нарежьте куриную грудку и кабачок. Лук — нашинкуйте.
- Слегка обжарьте куриное филе, затем добавьте лук и кабачок. Томите 5–7 минут все вместе.
- Введите измельченный томат и продолжайте тушить смесь еще 3–4 минуты.
- Смешайте зажарку с творогом. Полученной массой наполните половинки перца и посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте еще 15 минут при том же нагреве.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Теперь мы добрались до ПП-рецептов с творогом на ужин. Не секрет, что последний прием пищи должен состоять из белковых продуктов. В 100 г таких котлеток количество белка будет почти в два раза больше других элементов (16 г против 9 г жиров и 1 г углеводов). Помимо запекания, блюдо можно приготовить на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг
- творог — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе измельчите до состояния фарша.
- Добавьте нашинкованную зелень, творог, яйцо и специи по вкусу. Фарш требует хорошего вымешивания.
- Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
- Уложите заготовки в форму с антипригарным покрытием и запекайте в течение 30 минут при 180°C.
Итак, в нашу подборку вошли 10 ПП-рецептов из творога. Надеемся, что продукт будет чаще появляться в вашем рационе.
20 отличных ПП рецептов из творога
Фото: OlegD, AdobeStockОдин из главных ингредиентов любого ПП рациона – это творог. Он хорош для приготовления завтраков, ужинов или десертов. А еще с ним легко работать даже начинающим хозяйкам, и он недорогой и доступный. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
1. Творожная запеканка с рисовой мукой
Фото: aroma-avenue.
Едва ли не самый популярный ПП рецепт из всех возможных.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 2 яйца, 30 г сухофруктов, подсластитель по вкусу.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 5 минут, обсуши и измельчи. Взбей яйца с подсластителем до пышности. Добавь творог и рисовую муку, и взбей все блендером до нежной кремовой массы. Добавь сухофрукты, выложи массу в форму и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
2. Запеченные яблоки с творогом
Фото: eda-land.ruТакое угощение порадует даже детей, которых сложно приучить к ПП рациону.
Тебе понадобится: 4 яблока, 150 г творога, 2 ст.л. меда, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Вымой яблоки, срежь верхушки и аккуратно вырежи серединку. Взбей творог с медом в блендере, наполни яблоки и посыпь рублеными орехами. Выложи их в форму для запекания, влей до 1 см воды и отправь все в духовку на 20 минут при 190 градусах.
3. ПП сырники с манкой
Фото: fotoxcom.ruСоветуем брать творог с низкой жирностью, но не совсем обезжиренный.
Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г манки, 50 г обычной или рисовой муки, 1 яйцо, 5 г разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Взбей творог с яйцом, разрыхлителем и заменителем сахара. Добавь манку и дай массе настояться 10 минут. Сформируй сырники, обваляй их в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.
4. Ленивые вареники из творога и рисовой муки
Фото: beautylunch.ruПодавай их со сметаной, йогуртом, медом или вареньем по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере или вымешай тесто вручную. Сформируй небольшие шарики или раскатай и нарежь колбаски. Вари ленивые вареники 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
5. Творожные ПП маффины
Фото: kartinkin.netПо желанию посыпь маффины орешками, шоколадом, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 140 г творога, 50 г кукурузной муки, 35 г рисовой муки, 40 мл молока, 2 яйца, 30 г изюма, 6 г разрыхлителя.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 5-10 минут и обсуши. Взбей яйца с творогом блендером, добавь молоко и потом добавь обе просеянные муки с разрыхлителем. Перемешай тесто, добавь изюм, выложи в формочки и выпекай ПП маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.
6. Салат с творогом и редиской
Фото: lifehacker.ruДля таких салатов лучше всего подходит зернистый творог.
Тебе понадобится: 100 г редиса, 1 огурец, 200 г творога, 4 пера зеленого лука, специи и йогурт.
Приготовление: Нарежь огурцы и редис тонкими слайсами, а зеленый лук мелко наруби. Смешай салат, приправь по вкусу и заправь его йогуртом.
7. Хачапури из лаваша с творогом и сыром
Фото: wikifoto.ruКонечно, тут мало чего от оригинальных хачапури, но зато получается вкусно и полезно.
Тебе понадобится: 150 г лаваша, 400 г творога, 1 яйцо, 45 г твердого сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Взбей творог с яйцом, добавь рубленую зелень и приправь по вкусу. Нарежь лист лаваша и выложи половину в форму – что-то вроде основы пирога. Сверху выложи творог, посыпь тертым сыром и накрой оставшимся лавашем. Можешь смазать сверху желтком по желанию. Отправь блюдо на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.
8. Творожный чизкейк без выпечки
Фото: pirog.infoВ отличие от классического чизкейка, он не жирный и низкокалорийный.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 250 г яблочного пюре, 20 г арахисовой пасты, 20 г меда, 250 г творога, 60 мл молока, 6 г желатина.
Приготовление: Измельчи овсянку в крошку и смешай с 50 г яблочного пюре, арахисовой пастой и медом. Утрамбуй основу в форму и убери в холодильник. Залей желатин молоком, оставь на 10 минут и потом нагрей до растворения.
Отдельно взбей творог с оставшимся яблочным пюре, влей желатин и снова все перемешай. Выложи массу на овсяную основу и оставь чизкейк в холодильнике на ночь.
9. Творожная запеканка с курицей
Фото: foodddy.ruЕсли хочешь, то замени курицу на филе индейки по тому же принципу.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 500 г куриного филе, 120 г лука, 150 г болгарского перца, 70 г оливок, 20 г петрушки, специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцом и специями. Мелко нарежь курицу с луком и обжарь на сковороде. Измельчи петрушку, перец и оливки. Выложи в форму 2/3 творожной массы, а потом – курицу, оливки, петрушку с перцем и оставшийся творог. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах.
10. Творожные ПП вафли
Фото: dvnovosti.ruДля счастливых владельцев электровафельницы этот рецепт – просто находка.
Тебе понадобится: 120 г творога, по 50 г обычной и рисовой муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 120 мл кефира, 0,5 ч.л. стевии, ванилин.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кефир, а потом – оба вида муки. Добавь стевию, ванилин и соду, и взбей массу блендером. Выкладывай тесто в вафельницу и выпекай вафли 4-5 минут.
11. ПП салат со свеклой и творогом
Фото: chefs-catering.ruТворог идеально сочетается со сладковатыми овощами, вроде тыквы или свеклы.
Тебе понадобится: 3 горсти салатного микса, 100 г творога, 1 свекла, 20 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Запеки свеклу в фольге до готовности около 40 минут при 180 градусах. Произвольно ее нарежь. Выложи на салатный микс слайсы свеклы, кусочки творога и посыпь все рублеными орехами. Смешай оливковое масло, мед, давленый чеснок и лимонный сок по вкусу, и полей салат.
12. Ролл в лаваше с творогом и помидорами
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВкусный и совсем некалорийный перекус на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 150 г творога, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 листочка базилика, 1 ст.л. сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Разомни творог со сметаной и приправь. Добавь мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок и рубленый базилик с зеленью. Заверни эту начинку в лист лаваша.
13. Творожное ПП печенье с бананами
Фото: s30305725083.mirtesen.ruПо желанию вмешай в тесто цукаты, орехи, сухофрукты и другие добавки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г овсяной муки, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Взбей яйцо с творогом до однородности, добавь банан и снова взбей. Потом добавь гашеную уксусом соду и масло. После этого – просеянную муку. Замеси тесто, выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
14. Куриные котлеты с творогом
Фото: povar24.infoПростой ПП ужин для всей семьи – очень сытный, простой и вкусный.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе или филе индейки, 250 г творога, 1 яйцо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Пропусти филе через мясорубку и смешай с творогом. Добавь яйцо, рубленую зелень и специи по вкусу, и тщательно вымешай фарш. Сформируй небольшие котлеты влажными руками, выложи в форму или на пергамент и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
15. Смузи с творогом и вишней
Фото: argumentrus.ruБыстрый завтрак за 5 минут из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 220 г замороженной вишни без косточек, 2 банана, 100 г творога, 100 мл молока.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в чашу блендера и взбей смузи до однородности. Можешь варьировать консистенцию за счет количества молока.
16. Рулет из лаваша с творогом и бананом
Фото: sloosh.
Сладкая и десертная версия популярных закусок в лаваше.
Тебе понадобится: 1-2 листа лаваша, 2 яйца, 1 банан, 400 г творога, кокосовая стружка, специи и подсластитель.
Приготовление: Отложи один желток, а оставшийся белок взбей со вторым яйцом. Добавь творог, специи и заменитель сахара, и перемешай до однородности. Смажь лаваш творожной массой, выложи нарезанные пластинками бананы и присыпь кокосовой стружкой. Сверни плотный рулет, разрежь пополам, смажь его желтком и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
17. Творожное суфле с йогуртом
Фото: aroma-avenue.ruОсобенно вкусно будет с домашним йогуртом без добавок.
Тебе понадобится: 180 г творога, 15 г кукурузного крахмала, 3 яйца, 2 ч.л. подсластителя или меда, 80 г йогурта.
Приготовление: Отдели желтки и взбей их с творогом, йогуртом, крахмалом и подсластителем. Отдельно взбей до стойких пиков холодные белки и постепенно введи туда же. Выложи заготовку в формочки и отправь суфле в духовку на полчаса при 160 градусах.
18. Болгарский перец, фаршированный творогом
Фото: niftyrecipe.comОчень необычное основное блюдо, которое достойно разнообразит рацион.
Тебе понадобится: 2 крупных болгарских перца, 100 г творога, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Разрежь перец пополам и удали ножки и семена. Смешай творог с рубленым базиликом и специями. Можешь добавить в начинку что-то еще по вкусу. Выложи начинку в половинки перца и отправь все на 15 минут в духовку при 200 градусах.
19. Воздушная запеканка с творогом и семенами чиа
Фото: hi-chef.ruЕще один отличный способ использовать те самые полезные семена!
Тебе понадобится: 400 г творога, 80 г йогурта, 3 яйца, 25 г семян чиа, 60 г кукурузного крахмала, 2 щепотки ванилина, подсластитель.
Приготовление: Взбей в блендере творог, желтки, йогурт, подсластитель и ванилин. Добавь крахмал и семена чиа, и перемешай. Отдельно взбей белки до пышных пиков и частями вмешай к творогу. Выложи массу в форму и готовь запеканку 45 минут в духовке при 170 градусах.
20. Творожные рафаэлло
Фото: pinterest.ruПростые домашние ПП конфеты идеально подойдут к чаю или чашечке кофе.
Тебе понадобится: 300 г творога, 5 ст.л. кокосовой стружки, 50 г миндаля, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Взбей творог блендером или перетри его через сито. Смешай с медом и 4 ложками кокосовой стружки. Туда же вмешай измельченный в крошку миндаль. Сформируй небольшие шарики влажными руками, обваляй в оставшейся стружке и отправь конфеты на 10-15 минут в морозилку.
Творог Альфредо – 40 фартуков
Главная Блог Американская кухня
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот творог альфредо — менее жирная и низкокалорийная версия любимой жирной и сливочной пасты! Один из лучших рецептов творога, его легко приготовить на ужин, а самое главное? Вы никогда не узнаете, что это здорово.
Поднятие рук: кто ненавидит Альфредо?
Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Ты всего лишь робот среди нас, посланный уничтожить империю.
Империя вкусностей Альфредо. Э… Я отвлекся. Еще одно поднятие рук: кто любит жир и калории в миске сливочного, богатого феттучини альфредо?
Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Я ненавижу тебя за твой метаболизм.
Альфредо всегда был одним из моих любимых соусов для пасты, но я предпочитаю использовать его для особых случаев из-за большого количества масла, сливок и сыра. А потом… я нашел это. Мы обычно ассоциируем творог с мармеладными кусочками в центре престарелых или с нашей крошечной собачкой Магнолией, которую ветеринар проинструктировал кормить творогом, смешанным с ее сухим кормом, чтобы она набрала несколько фунтов (11, приближается к концу). на 12! Но мы все еще говорим всем, что она недельная лабрадор, ради мужественности О). Но подумайте еще раз, люди! Смешанный с некоторыми другими ингредиентами, он превращается в роскошный сливочный соус с долей вины и хиппи.
Почему этот рецепт такой. Данг. Хороший.
- Благодаря творогу получается невероятно насыщенным и сливочным, но с меньшим содержанием жира и калорий. Еще спасибо творогу!
- Этот рецепт творога готовится очень, очень быстро, и вы можете приготовить его почти полностью, пока макароны варятся.
- В этот творог альфредо можно добавлять всевозможные специи и приправы. Это супер универсально.
Но будьте осторожны. Возможно, вам придется отбивать десятки запросов в день для этого материала. Я не вру.
В первый раз, когда я сделал это, О съел свою миску — а затем вылизал миску дочиста — в полной тишине.
«Он это ненавидит», — сказал я себе. “Ну что ж. Это все еще намного лучше для нас, и я думаю, что это чертовски вкусно».
Час спустя.
«Это было лучшее, что у меня когда-либо было», — неспровоцированно выплевывает О. — Мы можем повторить это завтра?
Нет. Нет, мы не можем. Но «завтра», — повторил он вопрос. Я повторил ответ. Мне нужно разнообразие, черт возьми! Как бы хорошо что-то ни было. На следующий день после «завтра» он повторил вопрос, а я — ответ. И так далее, пока я не сдался и не забил на следующей неделе. А затем через неделю после этого в виде блюда «Извините, я еду в Сент-Луис без вас и оставляю вас на произвол судьбы». Я не преувеличиваю в заявлениях о том, насколько безумно хорош этот материал.
Обновление : Теперь, когда мы с О женаты, кажется, сто лет и у нас есть ребенок, у меня есть новый анекдот, чтобы убедиться в восхитительности этого рецепта творога. Мой ребенок взбесился, потому что где-то в тот день ему пообещали «макароны с сыром», и я как бы подумал, что это сработает для этого конкретного запроса. Он немного поплакал, но, наконец, попробовал. Затем мой придирчивый, придирчивый малыш заявил:
« Мне это так нравится. Я хочу съесть его в среду. Я хочу съесть его в понедельник. Я хочу есть его много раз, когда мы приходим домой. ”
Итак… если это ничего не говорит вам об этом твороге Альфредо, я не знаю, что может.
Советы по достижению успеха
- Обязательно перемешайте смесь творога Альфредо, пока она не станет очень однородной.
- Этот рецепт творога лучше всего сочетается с примерно полфунта пасты . Если вы не возражаете против менее пикантных макарон, можно увеличить вес макарон!
- Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет — сильно уменьшать не хочется!
Вариации
- Вместо базилика и орегано посыпьте немного каджунской приправой и подавайте с обжаренной курицей, помидорами и зеленым луком для креольской пасты.
- Используйте кисломолочный творог , чтобы сделать этот рецепт творога еще более полезным.
- Попробуйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала , если вам нужно или вы хотите отказаться от кукурузы.
Если вам понравился этот рецепт, вы также полюбите…
- Запеканка из тунца и цудла Whole30
- Сливочный тыквенный шалфей Альфредо с ронцони Пенне без глютена
- Жареный цуккини, запеченный с базиликом Безглютеновая паста со свежей моцареллой
- Полезный цыпленок Альфредо со спагетти-сквошем (Whole30, палео, без молока)
- Кето-соус Альфредо
И если вы ищете прекрасную версию классического Феттучини Альфредо, этот рецепт от Erren’s Kitchen просто фантастический!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
- ▢ 1 стакан молока используйте обезжиренное для обезжиривания
- ▢ ½ стакана творога используйте обезжиренный творог, чтобы сделать этот рецепт обезжиренным
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ чайная ложка перца
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан или романо
- ▢ сушеный базилик по вкусу
- ▢ сушеный орегано по вкусу
- ▢ свежая нарезанная петрушка9 103 для украшения, по желанию макароны на выбор
Поместите все ингредиенты, кроме базилика, в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте смесь в маленькую кастрюлю и добавьте базилик и орегано. Готовьте на среднем огне, пока не прогреется и не станет однородным. Добавьте больше базилика, орегано, соли или перца (или других приправ) по вкусу.
Готовить на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол и дайте им пропитаться пару минут. Сверху положите мясо или овощи по желанию; украсить свежей нарезанной петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.
Рецепт рассчитан приблизительно на 4 порции. Показанная пищевая ценность является общим ориентиром и отражает информацию для одной порции с использованием перечисленных ингредиентов, не включая макароны. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных типов и марок используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 125 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 459 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 230 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 5 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Познакомьтесь с Шерил Малик
Шерил Малик — разработчик рецептов, писательница и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.
Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Справочник и план питания на 7 дней
Многие врачи и диетологи рекомендуют средиземноморскую диету для предотвращения болезней и сохранения здоровья на более длительный срок.
Средиземноморская диета — это способ питания, в котором особое внимание уделяется фруктам, овощам, бобовым и цельнозерновым продуктам, а также меньшее количество ультрапереработанных продуктов и мяса, чем в типичной западной диете.
В этой статье мы объясним, что такое средиземноморская диета, и предложим людям план питания на 7 дней.
Суть средиземноморской диеты заключается в том, чтобы питаться так, как традиционно питались жители Средиземноморья.
При средиземноморском стиле питания предпочтение отдается следующим продуктам:
- Разнообразные фрукты и овощи
- цельнозерновые
- бобовые
- полезные жиры, такие как оливковое масло и орехи
- умеренное количество морепродуктов низкое количество
- и красное мясо
- красное вино в умеренных количествах
Конечно, не все жители Средиземноморья питаются одинаково, поэтому средиземноморская диета предназначена для использования в качестве ориентира для здорового питания, в котором предпочтение отдается растительной пище.
Средиземноморская диета отдает предпочтение здоровым источникам жира, таким как оливковое масло, орехи, семена и жирная рыба.
Средиземноморская диета уделяет больше внимания растительной пище, чем многие другие диеты. Такие продукты, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые, являются основными ингредиентами блюд и закусок.
Люди, соблюдающие диету, обычно готовят эти продукты с использованием полезных жиров, таких как оливковое масло, и добавляют большое количество ароматных специй.
Питание может включать небольшие порции рыбы, мяса или яиц.
Умеренное количество красного вина можно употреблять при средиземноморской диете, но воду и другие несладкие напитки с нулевой калорийностью, такие как газированная вода, следует употреблять, чтобы избежать обезвоживания в течение дня.
При соблюдении любого здорового режима питания, включая средиземноморскую диету, лучше всего сократить потребление следующих продуктов:
- рафинированные зерна, такие как белый хлеб, белая паста и тесто для пиццы, содержащие белую муку
- трансжиры, содержащиеся в маргарине и других обработанных пищевых продуктах
- продукты с добавлением сахара, такие как выпечка, газированные напитки и конфеты
- мясные деликатесы, хот-доги и другие переработанные мясные продукты
- ультрапереработанные продукты, такие как фаст-фуд
Вот пример 7-дневного плана питания по средиземноморской диете:
День 1
Завтрак
- Фриттата с овощами и яйцом, подается с нарезанным авокадо поверх цельнозернового тоста
Для дополнительной калорийности добавьте в тост еще одно яйцо.
Обед
- Большой зеленый салат с запеченным филе лосося, красным луком, сыром фета, киноа и свежими помидорами
- Цельнозерновой лаваш
- 2 унции хумуса 9 003024
- Острый чечевичный суп со шпинатом
День 2
Завтрак
- Парфе из греческого йогурта с грецкими орехами, свежими ягодами и семенами чиа
Для дополнительной калорийности добавьте 1–2 унции миндаля.
Обед
- Куриные гренки с оливками, огурцами и красным луком
Чтобы повысить калорийность, добавьте хумус или авокадо.
Ужин
- запеченная треска с жареным картофелем с чесноком и спаржей
День 3
Завтрак
- Овсяные хлопья или овсяные хлопья со свежими фруктами, нарезанным миндалем или миндальным маслом и капелькой меда.
Обед
- Средиземноморья и салат из фарро
Ужин
- Средимерный в соусе из томатов, оливкового масла, перца, лука и чеснока, обычно приправленного тмином, паприкой и кайенским перцем
Обед
- .
Большой зеленый салат, увенчанный свежими овощами, чечевицей, семенами подсолнечника и жареными креветками
Ужин
- Роалленую курицу с ростами и брупсовыми оболочками. для сытного и сытного обеда.
День 5
Завтрак
- Завтрак из сладкого картофеля с яйцом-пашот
Обед
- Lentil and tuna salad
Dinner
- Mediterranean Pasta
Day 6
Breakfast
- Chia pudding topped with fresh berries and almond butter
Lunch
- Средиземноморский суп из белой фасоли и греческий салат
Ужин
- Запеченная рыба с чесноком и базиликом, подается с салатом из киноа капрезе
Day 7
Breakfast
- Overnight oats made with nut butter and berries
Lunch
- Mediterranean Buddha bowl
Dinner
- Balsamic roasted chicken and vegetables
Есть много вариантов закусок, доступных как часть средиземноморской диеты.
Следуя средиземноморской диете, старайтесь выбирать закуски, приготовленные из питательных ингредиентов. Вот несколько вариантов:
- свежие фрукты с горсткой орехов
- несладкий греческий йогурт со свежими фруктами и семечками
- хумус и свежие овощи
- смесь из орехов и несладких сухофруктов
- жареный нут с травами
- 4 и творог
- 4 и творог
- 4 ягоды
- сваренное вкрутую яйцо с небольшим количеством сыра и свежими фруктами
Медицинское сообщество уделяет большое внимание средиземноморской диете, поскольку многие исследования подтверждают ее преимущества.
Преимущества средиземноморской диеты включают:
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, опубликованном в The New England Journal of Medicine , две средиземноморские диеты сравнивались с контрольной диетой в течение почти 5 лет.
Исследование показало, что диета снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, сердечный приступ и смерть, примерно на 30 процентов по сравнению с контрольной группой.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, являются ли факторы образа жизни, такие как большая физическая активность и расширенные системы социальной поддержки, частично ответственными за более низкую заболеваемость сердечными заболеваниями в средиземноморских странах, чем в Соединенных Штатах.
Улучшение качества сна
В исследовании 2018 года исследователи изучили, как средиземноморская диета влияет на сон.
Их исследование показало, что соблюдение средиземноморской диеты может улучшить качество сна у пожилых людей. Диета, по-видимому, не влияла на качество сна у молодых людей.
Потеря веса
Средиземноморская диета также может быть полезна людям, которые пытаются похудеть.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что у субъектов, придерживающихся средиземноморской диеты, вероятность поддержания потери веса была в два раза выше, чем в контрольной группе.