Ускоренный метаболизм: Уж лучше вечная диета: названы побочные эффекты ускоренного метаболизма

0

Содержание

быстрый (углеводный), медленный (белковый) и сбалансированный (смешанный)

На время карантина особенно актуально правильное питания и физические нагрузки. Но часто мы подходим к выбору диеты, не учитывая ключевую особенность пищеварения, а именно — тип метаболизма. Поэтому давайте узнаем, какой тип у вас и какие ограничения в еде вам нужны.

От чего зависит тип метаболизма?

Во-первых, от окисления клеток, то есть от скорости расщепления еды на энергию. Некоторые люди это делают быстро, поэтому им для сохранения баланса нужна более тяжелая еда (жиры и сложные белки). Тем, кто медленно переваривает пищу, обязательно налегать на углеводы.

Во-вторых, имеет значение и нервная система. Симпатическая нервная система помогает сжигать энергию. Она активизируется как сигнал к бегству, отвечает за давление, сердечный ритм, адреналин. Парасимпатическая нервная система, наоборот, сохраняет энергию, отвечает за строение организма. В некоторых людей доминирует симпатическая, в некоторых — парасимпатическая, но также есть те, в которых ни одна из систем не выраженная ярко.

Медленный (углеводный) тип

Это люди, у которых доминирует симпатическая нервная система, а окисление происходит медленно, поэтому им с трудом дается переваривание “сложной” тяжелой еды. Как правило, у таких людей умеренный аппетит, они могут легко пропускать приемы пищи, почти равнодушны к сладкому (без тяги), часто пьют много кофе и имеют проблемы с отложениями в верней части тела (живот, руки, лицо). Если вы себя узнали, придерживайтесь низкожировой высокоуглеводной диеты. На заметку, углеводы должны быть медленными, жиры — полезными, а белки — с низким уровнем пуринов.

Белки: избегайте красного мяса и красной рыбы, предпочитайте курицу и молочные продукты.

Жиры: исключите жареную пищу, ваш вариант — орехи, авокадо, яйца.

Углеводы: ешьте крупы, фрукты и овощи.

Быстрый (белковый) тип

У людей с меленным типом метаболизма доминирует парасимпатическая нервная система и окисление происходит быстро. Обычно, они заядлые мясоеды с волчьим аппетитом, любят солёненькое. Часто люди с белковым типом нервные, усталые, внешне энергичны, но измотанные, с “грубой костью”. Для поддержания баланса им нужно больше белков и жиров, а вот углеводы следует ограничить, так как они слишком быстро перевариваются и не приносят чувства насыщения, нарушают гормональный баланс. Следует придерживать высокобелковой высокожировой диеты с низким содержанием углеводов.

Белки: вам подходят и белки с низким содержанием пуринов, и с высоким, то есть любое мясо, рыба, бобы и молочные продукты.

Жиры: потребляйте больше масел (оливковое, льняное, кунжутное) и кисломолочных продуктов.

Углеводы: замените сладости сахарозаменителем (например, стевией), ограничьте фрукты и крупы, ешьте овощи и грибы.

Сбалансированный (смешанный) тип

Люди со сбалансированным типом любят сладости и продукты с высоким содержанием крахмала (например, картошку), почти нет проблем с контролем веса, чаще других переживают тревогу и склонны к патологичной усталости. Им нужно в каждом приеме пищи есть и белки, и жиры, и углеводы (рекомендуется соотношение 4:3:3), подойдут все виды белка.

Белки: обязательно учитывайте баланс белков животного и растительного происхождения.

Жиры: потребляйте насыщенные (мясо и молочные продукты), мононенасыщенные (яйца, орехи, семена) и полиненасыщенные жиры (красная рыба).

Углеводы: подойдут крупы, макароны твердых сортов, овощи (больше наземные) и небольшое количество фруктов.

И главное

Не забывайте контролировать не только питание, но и качество тела. Умные весы-анализаторы Yunmai предоставят вам всю необходимую информацию: уровень жира, белка, мышц, вес и т.д.

Поможет ли быстрый метаболизм похудеть или набрать вес?

Вы, наверное, не раз слышали, что успехи в попытках снизить или набрать вес, объясняют «медленным метаболизмом». Но так ли велика роль скорости обмена веществ в нормализации веса? В статье разбираемся с тем, что такое метаболизм и можно ли его ускорить.

Содержание

  • Что такое метаболизм
  • От чего зависит скорость обмена веществ
  • Ожирение – вина «медленного метаболизма»
  • На заметку

Что такое метаболизм

Метаболизм (обмен веществ) – это сложная сеть химических реакций организма, которые нужны для поддержания его жизни.

Метаболизм состоит из двух процессов: анаболизма – распада веществ с выделением энергии и катаболизма – построения новых веществ с ее затратой.

Метаболизм состоит из двух процессов: катаболизма и анаболизма.

К реакциям обмена веществ относится не только метаболизм в процессе питания и физической активности, но и других функций организма: работы мозга, иммунного ответа на заражение, водно-солевого обмена, гормональных циклов. Все эти процессы составлены из тысяч реакций, взаимосвязь которых установить не так легко.

Из-за такого изобилия превращений веществ друг в друга, метаболизм принято оценивать «в общем» – через потребление и затрату энергии в единицу времени. Основу общего потребления энергии составляет базальный (или основной) обмен, в который входят затраты энергии на ежедневное поддержание жизни в стандартных условиях (во время бодрствования, натощак, без стресса и физической активности). Большую часть базального метаболизма составляют затраты на активность мозга, мышц (в том числе дыхательных), печени, сердца и почек.

Каждую секунду организм тратит энергию: на дыхание, работу мозга, движение и даже на сон.

В полный энергообмен входит не только основной метаболизм, но и энергозатраты на физическую активность, переваривание пищи и производство тепла.

Однако не у всех скорость базального обмена одинакова – у некоторых основной метаболизм быстрее, чем у других. Поэтому люди с ускоренным метаболизмом могут есть больше калорийной пищи, оставаясь в стабильном весе.

Чтобы измерить скорость метаболизма, существует метаболография. Это метод оценки скорости обмена веществ по уровню кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Пациент в спокойном состоянии дышит в маску с трубкой в течение пятнадцати минут, чтобы метаболограф измерил количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа. Окисление кислородом – начальный этап катаболизма большинства веществ, поэтому его усвояемость в тканях служит хорошим параметром обмена.

От чего зависит скорость обмена веществ

Гормоны

Больше всего на скорость метаболизма влияют гормоны щитовидной железы – тиреоидные гормоны. Они отвечают за  регуляцию энергообмена мышц, белой жировой ткани и печени. Если щитовидная железа по какой-то причине функционирует неправильно, нарушается и обмен веществ.

Другие гормоны не влияют на скорость обмена, но связаны с аппетитом: лептин и инсулин могут блокировать чувство голода, сигнализируя о насыщении, а грелин и кортизол, наоборот, посылают в мозг “голодные” сигналы.

Геном

Считается, что скорость основного обмена определяется генетически на 30 процентов. Это означает, что существуют генетические варианты, которые связаны с высоким или низким энергообменом, а значит, влияют на то, как человек худеет и набирает вес.

Исследователи определили такие последовательности и отнесли к ним, например, варианты генов рецептора лептина (гормона голода). Тем не менее механизмы влияния таких последовательностей на метаболизм пока до конца не изучены.

Возраст

Раньше считалось, что метаболизм постепенно замедляется с возрастом, однако в этом году вышло исследование,  показывающее более точное изменение скорости обмена.

Оказывается, обмен веществ замедляется с одного года до двадцати (примерно по три процента в год), после чего остается стабильным до шестидесяти лет, затем замедляется снова (около 0,7 процента в год).

Температура

Также на скорость обмена веществ влияет температура. Стандартной считается температура 20-25 градусов Цельсия, при которых расходуется около одной килокалории на килограмм веса в час. При повышении температуры это число растет.

Телосложение

Считается, что люди с более тучным телосложением тратят больше калорий, даже находясь в покое и не выполняя физических нагрузок.

Пол

У мужчин обычно больше мышечной ткани и меньше жировой, что повышает их расходы энергии.

Микробиота

Еще один фактор, влияющий на скорость базального метаболизма – состав микробиоты. Бактерии кишечника не только защищают оболочку кишечника, но и помогают пищеварению – расщепляют клетчатку, уменьшают всасывание холестерина и усиливают всасывание витаминов.

В одном из исследований показано, если лабораторным мышам подсадить микробиоту людей с ожирением, грызуны будут быстрее набирать вес.

Ожирение – вина «медленного метаболизма»

По данным ВОЗ, в 2016 году более 1,9 миллиарда взрослых старше 18 лет имели избыточный вес. Из них свыше 650 миллионов страдали ожирением. Важно понимать, что к категории людей с избыточным весом врачи относят тех, чей индекс массы тела (ИМТ) превышает 25, с ожирением – ИМТ больше 30. Индекс массы тела можно посчитать по простой формуле.

Принято считать, что на эффективность снижения и набора веса влияет скорость основного обмена, однако это не совсем так. Исследования показывают, что люди с более медленным метаболизмом не имеют большей склонности к набору веса. На эффективность, напротив, повлияли факторы полного метаболизма, то есть потребление калорий и их расход на физическую активность (высокоинтенсивная нагрузка, количество ежедневно сделанных шагов), а также регулярное ведение журнала съеденных продуктов и взвешивания.

Снижение веса врачи советуют лишь при ожирении и избыточной массе тела. Это важно для нормализации уровня холестерина и глюкозы, а также показателей кровяного давления.

Несмотря на то что человек не может изменить метаболизм, можно контролировать сжигаемые калории с помощью физической активности. Для этого  рекомендуют:

  • На начальном этапе снижать вес не более, чем на 10 процентов. Снижение не должно превышать 0,5–1 килограмм в неделю на протяжении полугода.
  • Диету с дефицитом до 1000 килокалорий.
  • Занятия спортом 30–45 минут 3–5 раз в неделю.
  • Занятия поведенческой терапией, которая поможет следить за питанием, поставить реалистичные цели и изменить пищевые привычки.

Для поддержания здорового образа жизни и профилактики ожирения людям с нормальным ИМТ рекомендуется уделять не менее 150 минут в неделю умеренной физической активности или 75 минут интенсивной. Также врачи советуют сокращать время, проводимое сидя или лежа.

На заметку

  • Метаболизм – совокупность тысяч реакций организма для поддержания жизни. Расход энергии делят на основной обмен (затраты в нормальных условиях без физической активности) и прибавку в виде ежедневных затрат и потребления килокалорий.
  • Скорость основного метаболизма в основном зависит от уровней гормонов щитовидной железы, частично влияют другие гормоны, геномная последовательность, возраст, пол, температура, телосложение и состав микробиоты.
  • На эффективность снижения и набора веса не влияет скорость основного обмена. Нормализация веса рекомендована только людям с индексом массы тела выше 25. Похудеть поможет диета с дефицитом килокалорий, занятия спортом 30–45 минут несколько раз в неделю и поведенческая терапия. Для людей с нормальным ИМТ рекомендуется поддерживать здоровый вес с помощью умеренных или интенсивных физнагрузок.

Узнать больше об особенностях своего метаболизма, а также о предрасположенности к непереносимости алкоголя, кофеина, лактозы и глютена, можно с помощью Генетического теста Атлас.

Больше статей о питании и здоровом весе в блоге Атлас:

  • Почему мы хотим есть и можно ли на это повлиять
  • Как понять, что это ожирение и что поможет изменить ситуацию
  • Как болезни и микробиота влияют на аппетит
  • Nature Communications, Analysis of human metabolism by reducing the complexity of the genome-scale models using redHUMAN, 2020
  • Physiological and Biochemical Zoology, Basal metabolic rate: history, composition, regulation, and usefulness, 2004
  • The American Journal of Clinical Nutrition, Specific metabolic rates of major organs and tissues across adulthood: evaluation by mechanistic model of resting energy expenditure, 2010
  • Физиология человека под редакцией В. М. Покровского и Г. Ф. Коротько, 2007
  • Science, Daily energy expenditure through the human life course, 2021
  • Science, Cultured gut microbiota from twins discordant for obesity modulate adiposity and metabolic phenotypes in mice, 2013
  • ВОЗ, Ожирение и избыточный вес, 2021
  • The American Journal of Clinical Nutrition, Does basal metabolic rate predict weight gain?, 2016
  • Journal of Medical Internet Research, What Matters in Weight Loss? An In-Depth Analysis of Self-Monitoring, 2017
  • NIH, Aim for a Healthy Weight
  • ВОЗ, Физическая активность, 2020

Что такое быстрый метаболизм? – Блог

Проверено доктором наук Некой Миллер от 12 января 2020 г.


Хотите знать, что такое быстрый метаболизм, как определить, есть ли он у вас? Затем читайте дальше, чтобы узнать об основах «быстрого метаболизма».

Но сначала, чтобы лучше описать, что такое быстрый метаболизм, давайте проясним, что такое сам метаболизм.


Проверьте уровень трех основных гормонов, влияющих на обмен веществ и вес (кортизол, тестостерон и тиреотропный гормон или ТТГ), с помощью простого в использовании домашнего теста на метаболизм. Обратите внимание, что этот тест не дает вам измерения скорости метаболизма.


Понимание процесса метаболизма

Метаболизм описывает жестко регулируемый биохимический процесс, который используется организмом для преобразования потребляемой вами пищи в энергию, необходимую для обеспечения многих функций организма, включая важнейшие функции, связанные с ростом, движением и размножением.

Несколько ключевых понятий, касающихся метаболизма, включают следующее:

  • Катаболизм — это расщепление больших молекул на более мелкие в ходе метаболических процессов. Это часто связано с высвобождением энергии.

  • Анаболизм происходит, когда более мелкие молекулы преобразуются в более сложные молекулы, необходимые организму. В отличие от катаболизма, анаболизм использует энергию для создания более крупных молекул.

Еще одной важной частью процесса метаболизма являются гормоны, такие как кортизол, тестостерон и тиреотропный гормон (ТТГ), которые играют ключевую роль в поддержании метаболических функций и активности. Когда в организме происходят изменения гормонов, регулирующих обмен веществ, уровень энергии, вес и состав тела могут измениться.

Что значит иметь быстрый метаболизм?

Когда люди говорят о «быстром обмене веществ», это означает, что метаболические процессы постоянно сжигают больше калорий в заданный период времени по сравнению со средним показателем для некоторой популяции или группы людей. Калории — это единица измерения, представляющая количество энергии в еде и напитках; в популярном использовании «калории» — это то же самое, что и более технический термин «килокалории».

Что такое высокий метаболизм?

«Высокий метаболизм» — это еще один способ обозначить быстрый метаболизм — это означает, что ваше тело склонно сжигать больше калорий в заданный период времени (даже в состоянии покоя) по сравнению с метаболизмом других людей, которых вы используете в качестве точки. сравнения.


Испытываете изменения в весе или уровне энергии и не знаете, почему? Домашний тест на метаболизм Everlywell позволяет вам проверить 3 основных гормона, обычно связанных с метаболизмом и весом, чтобы помочь сузить возможные причины и определить, может ли дисбаланс гормонов влиять на ваш метаболизм. Обратите внимание, что этот тест не дает вам измерения скорости метаболизма.


Измерение метаболических процессов

Существует несколько различных способов измерения или количественной оценки ключевых аспектов метаболизма. По сути, эти измерения направлены на то, чтобы обеспечить лучшее понимание потребления и использования энергии человеком, другими словами, его энергетического баланса.

Вот несколько важных способов измерения метаболических процессов:

Базовый уровень метаболизма (BMR): Ежедневный уровень, с которым ваше тело использует энергию в состоянии покоя (базовый уровень) только для поддержания жизненно важных функций (например, дыхания). и поддержание температуры тела). Он включает в себя множество различных систем в организме. Подсчитано, что около 60-80% общего расхода энергии тела связано с BMR. Точное определение BMR может быть сложной задачей и требует специальных инструментов (таких как калориметры). Но можно рассчитать предполагаемый BMR с помощью этих уравнений:

  • Женщины: BMR = 655 + (4,35 x вес в фунтах) + (4,7 x рост в дюймах) – (4,7 x возраст в годах)
  • Мужчины: BMR = 66 + (6,23 x вес в фунтах) + (12,7 x рост в дюймах) – (6,8 x возраст в годах)

Для взрослых женщин средний BMR составляет 1300-1500 калорий в день; для взрослых мужчин средний BMR составляет 1600-1800 калорий в день.

Термический эффект кормления (TEF): Количество калорий, сожженных во время пищеварения и во время переработки пищи. TEF составляет около 10% от общего расхода энергии организма.

Термический эффект упражнений (TEE): Количество калорий, затрачиваемых на поддержание физической активности. Это включает в себя физическую активность, преднамеренно выполняемую как часть режима упражнений или спорта, а также термогенез активности вне упражнений (NEAT), который включает в себя такие действия, как ерзание, изменение позы, стояние, ходьба и уборка.

Почему у вас быстрый обмен веществ?

Ваш метаболизм во многом зависит от генетики. Однако другие факторы могут влиять на то, насколько хорошо и быстро ваши метаболические процессы сжигают калории, в том числе:

  • Пол
  • Возраст
  • Мышечная масса
  • Размер и состав тела
  • Уровни физической активности
  • Гормональные нарушения (например, синдром Кушинга и гипотиреоз)

Кроме того, известно, что люди с большей сухой мышечной массой обычно имеют более быстрый метаболизм, поскольку они способны сжигать больше калорий в состоянии покоя. Мышечные клетки требуют больше энергии, чем жир в состоянии покоя, а это означает, что большая мышечная масса может привести к увеличению скорости метаболизма (и, следовательно, чаще сжигается больше калорий).

( Связанное содержание: Признаки быстрого метаболизма)


Узнайте свой уровень 3 основных гормонов (кортизол, уровень тестостерона и тиреотропный гормон или ТТГ), влияющих на обмен веществ и вес, с помощью домашнего теста на метаболизм Everlywell. Этот домашний лабораторный тест позволяет легко собрать образец, не выходя из дома, отправить его в лабораторию, сертифицированную CLIA, для тестирования с помощью предоплаченной почтовой программы, входящей в комплект, и получить цифровые результаты всего за несколько дней. Тест может помочь определить, может ли дисбаланс гормонов мешать достижению ваших целей по увеличению или снижению веса. Обратите внимание, что этот тест не дает вам измерения скорости метаболизма.


Похожие материалы

Признаки замедления обмена веществ

Хотите узнать, как ускорить обмен веществ? Вот что нужно знать


Ссылки

1. Физиология, обмен веществ. StatPearls. URL. По состоянию на 12 января 2020 г.

2. Берг Дж. М., Тимочко Дж. Л., Страйер Л. Биохимия. 5-е издание. Нью-Йорк: WH Freeman; 2002. Резюме. Доступно из: URL.

3. Trexler ET, Smith-Ryan AE, Norton LE. Метаболическая адаптация к потере веса: последствия для спортсмена. J Int Soc Sports Nutr. 2014 27 февраля;11(1):7. PMID: 24571926; PMCID: PMC3943438.

4. Понимание калорий. Национальный центр здоровья. URL. По состоянию на 12 января 2020 г.

5. Биохимия, тепло и калории. StatPearls. URL. По состоянию на 12 января 2020 г.

6. Псота Т., Чен К.Ю. Измерение расхода энергии в клинической популяции: награды и проблемы. Eur J Clin Nutr. 2013;67(5):436-442.

7. Чанг Н., Пак М.Ю., Ким Дж. и др. Термогенез вне физической активности (NEAT): компонент общего ежедневного расхода энергии. J Exerc Nutrition Biochem. 2018;22(2):23-30.

8. Потеря веса. Клиника Майо. URL. По состоянию на 12 января 2020 г.

Метаболическое ускорение и эволюция размера человеческого мозга и истории жизни

Ссылки

  1. Ислер, К. и ван Шайк, С. П. Как наши предки пробились сквозь серый потолок. Курс. Антропол. 53 , S453–S465 (2012)

    Артикул Google ученый

  2. Чарнов Э. Л. Инварианты истории жизни (Oxford Univ. Press, 1993)

  3. Браун, Дж. Х., Гиллули, Дж. Ф., Аллен, А. П., Сэвидж, В. М. и Уэст, Б. Г. К метаболической теории экологии. Экология 85 , 1771–1789 (2004)

    Статья Google ученый

  4. Stearns, S.C. The Evolution of Life Histories (Oxford Univ. Press, 1992)

  5. Charnov, E. L. Оптимальный баланс между скоростью роста и выживанием у млекопитающих. Эволюция. Экол. Рез. 6 , 307–313 (2004)

    Статья Google ученый

  6. Чарнов Э. Л. и Берриган Д. Почему у приматов такая большая продолжительность жизни и так мало детенышей? Эволюция. Антропол. 1 , 191–194 (1993)

    Статья Google ученый

  7. Ислер, К. и ван Шайк, С. П. Дорогой мозг: основа для объяснения эволюционных изменений в размере мозга. Дж. Гум. Эвол. 57 , 392–400 (2009)

    Статья Google ученый

  8. Айелло, Л. К. и Уилер, П. Гипотеза дорогой ткани. Курс. Антропол. 36 , 199–221 (1995)

    Статья Google ученый

  9. Наваррете А. , ван Шайк С.П. и Ислер К. Энергетика и эволюция размера человеческого мозга. Природа 480 , 91–93 (2011)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  10. Понцер Х., Райхлен Д. А. и Родман П. С. Двуногие и четвероногие локомоции у шимпанзе. Дж. Гум. Эвол. 66 , 64–82 (2014)

    Статья Google ученый

  11. Леонард В. Р. и Робертсон М. Л. Сравнительная энергетика приматов и эволюция гоминидов. 901:51 утра. Дж. Физ. Антропол. 102 , 265–281 (1997)

    Статья КАС Google ученый

  12. Speakman, J. R. Вода с двойной маркировкой: теория и практика (Chapman & Hall, 1997)

  13. Pontzer, H. et al. Ограниченный общий расход энергии и метаболическая адаптация к физической активности у взрослых людей. Курс. биол. 26 , 410–417 (2016)

    Артикул КАС Google ученый

  14. Butte, N. F. Потребление жиров детьми в связи с потребностями в энергии. утра. Дж. Клин. Нутр. 72 (доп.), 1246С–1252С (2000)

    Артикул КАС Google ученый

  15. Брюн, Дж. М. и Бенедикт, Ф. Г. Дыхательный метаболизм шимпанзе. Проц. Являюсь. акад. Наук искусств. 71 , 259–326 (1936)

    Статья Google ученый

  16. Брюн, Дж. М. Дыхательный метаболизм приматов. утра. Дж. Физиол. 110 , 477–484 (1934)

    Артикул КАС Google ученый

  17. Понцер, Х., Райхлен, Д. А., Шумейкер, Р. В., Окобок, К. и Вич, С. А. Метаболическая адаптация к низкой пропускной способности энергии у орангутангов. Проц. Натл акад. науч. США 107 , 14048–14052 (2010)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  18. Zihlman, A.L. & Bolter, D.R. Состав тела у Pan paniscus по сравнению с Homo sapiens имеет значение для изменений в ходе эволюции человека. Проц. Натл акад. науч. США 112 , 7466–7471 (2015)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  19. Pontzer, H. et al. Энергетика охотников-собирателей и ожирение человека. PLoS ONE 7 , e40503 (2012)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  20. Wang, Z., Bosy-Westphal, A., Schautz, B. & Müller, M. Механистическая модель удельной массы основного обмена: оценка у здоровых молодых людей. Междунар. Дж. Композиции для тела. Рез. 9 , 147 (2011)

    КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  21. Bauernfeind, A. L. et al. Эволюционная дивергенция экспрессии генов и белков в мозге человека и шимпанзе. Геном Биол. Эвол. 7 , 2276–2288 (2015)

    Артикул КАС Google ученый

  22. Понцер, Х. Ограниченный общий расход энергии и эволюционная биология энергетического баланса. Упр. Спортивная наука. 43 , 110–116 (2015)

    Артикул Google ученый

  23. Pontzer, H. et al. Расход энергии приматов и история жизни. Проц. Натл акад. науч. США 111 , 1433–1437 (2014)

    Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  24. Nie, Y. et al. Исключительно низкий ежедневный расход энергии у гигантской панды, питающейся бамбуком. Наука 349 , 171–174 (2015)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  25. Кармоди, Р. Н., Вайнтрауб, Г. С. и Врангем, Р. В. Энергетические последствия термической и нетермической обработки пищевых продуктов. Проц. Натл акад. науч. США 108 , 19199–19203 (2011)

    Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ КАС Google ученый

  26. R Основная команда. R: Язык и среда для статистических вычислений. (R Foundation for Statistical Computing. Вена, Австрия, 2013 г.)

  27. Генри, К. Дж. Исследования скорости основного обмена у людей: измерение и разработка новых уравнений. Нутр общественного здравоохранения. 8 , 1133–1152 (2005)

    Артикул КАС Google ученый

Скачать ссылки

Благодарности

Мы благодарим участвующие зоопарки и сотрудников за их усилия: Зоопарк Хьюстона, Зоопарк Индианаполиса, Зоопарк Джексонвилля, Зоопарк Линкольн-Парк, Зоопарк округа Милуоки, Зоопарк Северной Каролины, Зоопарк Оклахома-Сити, Зоопарк Орегона, Зоопарк Атланта, зоопарк Вудленд-Парк, зоопарк Далласа, зоопарк Брукфилд и зоопарк Колумбуса. Мы благодарим Б. Мумбаку за помощь в дозировании и сборе образцов для анализа. Мы благодарим R. Atencia и C. Andre за поддержку этого проекта. Работы на Чимпунга и Лола Я Бонобо проводились под контролем Министерства исследований и Министерства окружающей среды Демократической Республики Конго (разрешение на исследования № MIN.RS/SG/004/2009).) и Министерством научных исследований и технических инноваций Республики Конго (разрешение на исследования 09/MRS/DGRST/DMAST), с образцами, импортированными по разрешениям СИТЕС 09US223466/9 и 9US207589/9. Л. Кристофер, К. Стаффорд и Дж. Палтан помогали в анализе образцов. Финансирование было предоставлено Национальным научным фондом США (BCS-1317170), Национальными институтами здравоохранения (R01DK080763), L.S.B. Фонд Лики, Фонд Веннера-Грена (группа 8670), Аризонский университет и Хантер-колледж.

Информация об авторе

Авторы и организации

  1. Факультет антропологии, Колледж Хантер, 695 Парк Авеню, Нью-Йорк, 10065, Нью-Йорк, США 10065, Нью-Йорк, США

    Герман Понцер

  2. Центр изучения и охраны обезьян Лестера Э. Фишера, Зоопарк Линкольн Парк, Чикаго, 60614, Иллинойс, США

    Мэри Х. Браун и Стивен Р. Росс

  3. Школа антропологии Университета Аризоны, 1099 E South Campus Drive, Тусон, 85716, Аризона, США

    Дэвид А. Райхлен

  4. Факультет социологии и антропологии, Университет Род-Айленда, 45 , Кингстон, 02881, Род-Айленд, США

    Холли Дансворт

  5. Кафедра эволюционной антропологии, Университет Дьюка, Дарем, 27708, Северная Каролина, США

    Брайан Хэйр и Кара Уокер

  6. Науки общественного здравоохранения, Школа медицины Стрича, Университет Лойолы, Чикаго, 2160 South First Avenue, Maywood, 60153, Illinois, USA

    Эми Люк, Лара Р. Дугас и Рамон Дуразо-Арвизу

  7. Науки о питании Биотехнологический центр, Университет Висконсин-Мэдисон, 425 Генри Молл, Мэдисон, 53705, Висконсин, США

    Дейл Шоллер

  8. Университет науки и технологий Кваме Нкрума, Кумаси, Гана

    Jacob Plange-Rhule

  9. Институт социальной и профилактической медицины, Университетская больница Лозанны, Rue de la Corniche 10, Лозанна, 1010, Швейцария

    Pascal Bovet

  10. Министерство здравоохранения, а/я 52, Виктория,

    , Seychelles

    Pascal Bovet

  11. Решения UWI для развивающихся стран, Университет Вест-Индии, 25 West Road, UWI Mona Campus, Kingston, 7, Jamaica

    Terrence E. Forrester

  12. Исследовательский отдел физических упражнений и спортивной медицины, Кейптаунский университет, а/я 115, Ньюлендс, 7725, Кейптаун, Южная Африка

    Эстель В. Ламберт

  13. Факультет антропологии, Университет Нью-Мексико, Альбукерке, 87131, Нью-Мексико, США

    Мелисса Эмери Томпсон

  14. Зоопарк Индианаполиса, 1200 W Washington Street, Индианаполис, 46222, Индиана, США

    Роберт В. Шумейкер

  15. Департамент антропологии и Центр комплексного изучения поведения животных, Университет Индианы, 701 E Kirkwood Avenue, Bloomington, 47405, Indiana, USA

    Robert W. Shumaker

  16. Krasnow Institute for Advanced Study, George Mason University, 4400 University Dr., Fairfax, 22030, Virginia, USA

    Robert W. Shumaker

Авторы

  1. Herman Pontzer

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Академия

  2. Mary H. Brown

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  3. David A. Raichlen

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  4. Holly Dunsworth

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  5. Brian Hare

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  6. Kara Walker

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  7. Эми Люк

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  8. Лара Р. Дуга

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  9. Ramon Durazo-Arvizu

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  10. Dale Schoeller

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  11. Jacob Plange-Rhule

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  12. Pascal Bovet

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  13. Terrence E. Forrester

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  14. Эстель В. Ламберт

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  15. Мелисса Эмери Томпсон

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  16. Robert W. Shumaker

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

  17. Стивен Р. Росс

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Взносы

и С.Р.Р. разработал исследование; Х.П., М.Х.Б., Д.А.Р., Х.Д., Б.Х., К.В., А.Л., Л.Р.Д., Д.П.-Р., П.Б., Т.Э.Ф., Э.В.Л., Р.В.С. и С.Р.Р. собранные данные; Х.П., Р.Д.-А., М.Э.Т. и Д.С. проанализировали данные. Все авторы внесли свой вклад в написание рукописи.

Автор, ответственный за переписку

Герман Понцер.

Заявление об этике

Конкурирующие интересы

Авторы не заявляют об отсутствии конкурирующих финансовых интересов.

Расширенные данные, рисунки и таблицы

Расширенные данные Рисунок 1 Энергетический парадокс человека.

Люди достигают более высокой репродуктивной способности (g год −1 ; черная полоса) и имеют больший мозг (g; синяя полоса) по отношению к метаболической массе самки (кг 0,75 ), чем любые человекообразные обезьяны, но также достигают более длительного продолжительность жизни (серая полоса). Данные о людях получены от традиционных охотников-собирателей и населения, занимающегося натуральным хозяйством; данные об обезьянах взяты из популяций в дикой природе 1 (см. дополнительную таблицу 2).

Расширенные данные Рисунок 2. BMR для человека, шимпанзе и орангутанга.

Имеющиеся данные BMR для шимпанзе 15,16 в основном относятся к молодым особям (возраст: от 2 месяцев до 15 лет) и показаны здесь в сравнении с людьми сопоставимого возраста 14 (3–18 лет). У людей более высокий BMR, чем у шимпанзе, в общей линейной модели Ln-трансформированного BMR и массы с учетом возраста и пола ( P  < 0,001; дополнительная таблица 3). Обратите внимание, что у людей (но не у шимпанзе) у мужчин более высокий BMR для данной массы тела, что отражает их большую долю FFM (то есть более низкий процент жира в организме). Имеющиеся данные о BMR орангутангов состоят из одной молодой особи 16 (возраст не указан, масса 16,2 кг). Показана также скорость метаболизма в покое (RMRs; 90 647 -1 90 648 ккал в день), измеренная у бодрствующих орангутангов в положении сидя 90 647 17 90 648 . Верхняя часть столбца указывает измеренный RMR для этих людей, а нижний квадрат указывает расчетный BMR на основе этих измерений 17 , предполагая, что BMR = 0,8RMR.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.