Тыквенный суп калорийность: Тыквенный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

0

Тыквенный суп — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Тыквенный суп

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 43 ккал

= 180 кДж

Белки 0,91 г

Углеводы 5 г

Жиры 3 г

Волокна 1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 43 ккал

Белки 0,91 г

Углеводы 5 г

Жиры 3 г

Волокна 1 г

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Состояние

с термической обработкой

Белки

0,91 г

Углеводы

5 г

Сахар

2 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1 г

Соль

0,19 г

Вода

Кальций

8 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит минералы

Цинк Цинк

Калий Калий

Магний Магний

Железо Железо

Положительное влияние на здоровье

Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника

Печень Положительно влияет на функции органа

Нервная система Укрепляет нервную систему

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Пищеварение Способствует пищеварению

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Вес Подходящая пища для снижения веса

Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Усталость Помогает при усталости

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Дети Особенно подходит для детей

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Сон Продукт улучшающий сон

Отрицательное влияние на здоровье

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.


Химический состав и калорийность тыквенного супа

Ароматный тыквенный суп отличается неповторимым вкусом и имеет насыщенный желтый или ярко-оранжевый цвет. По консистенции такое блюдо чаще всего выглядит как пюре, но в некоторых рецептах кусочки тыквы и других овощей оставляют целыми, отваривая их в бульоне. В состав тыквенного супа кроме основного ингредиента могут входить различные овощи, сливки, специи и сыр. Обычно такое блюдо готовится на овощном бульоне без мяса.

Сколько калорий в тыквенном супе? В 100 г блюда, приготовленного по классическому рецепту, содержится всего 62 ккал, немного больше 2 г белков, около 3 г жиров и почти 8 г углеводов. В химическом составе тыквенного супа присутствуют витамины A, B, C, E, H, K и PP. Блюдо является источником ценных минералов — в нем много калия, кремния, кальция, йода, железа, марганца, цинка и других соединений. В тыквенном супе также присутствуют натуральные антиоксиданты.


Полезные свойства и вред тыквенного супа

Вкусный суп пюре из тыквы калорийность которого невысока обладает рядом полезных для организма человека свойств. Такое блюдо рекомендуется вводить в рацион для поддержки сердечно-сосудистой системы. Тыквенный суп повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, благотворно влияет на работу нервной системы и укрепляет сердце. Блюдо полезно для зрения, способствует очищению почек и печени, позволяет предотвратить запоры.

Тыквенный суп полезно есть при беременности. Блюдо обогащает организм женщины и ребенка витаминами, укрепляет иммунитет и помогает устранить неприятные симптомы токсикоза. Минералы в составе тыквенного супа помогают укрепить ногти и волосы, благотворно влияют на состояние костей скелета и зубов. Блюдо также выступает хорошим профилактическим средством против онкологии и злокачественных опухолей.

Тыквенный суп пюре калорийность которого минимальна рекомендуется вводить в детское меню и рацион тех, кто сидит на диете для похудения. Но злоупотреблять блюдом не стоит, поскольку в больших количествах оно может вызвать вздутие живота. Тыквенный суп нельзя есть при гастрите, язве желудка и дисбактериозе. Блюдо не рекомендуется вводить в рацион диабетиков, поскольку в тыкве содержится высокий процент сахара. С осторожностью едят тыквенный суп при цистите и других заболеваниях почек.


Рекомендации по приготовлению тыквенного супа

Классический тыквенный суп делают на овощном бульоне, а с его приготовлением может справиться даже начинающий кулинар. Более сытным будет тыквенный суп с курицей калорийность которого выше, чем у овощного аналога.

Для приготовления тыквенного супа необходимо очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком и измельченным зубчиком чеснока. По вкусу добавляют соль, специи и мускатный орех. Полученную смесь заливают овощным бульоном и тушат на медленном огне до готовности всех ингредиентов. Готовое блюдо перебивают в блендере до консистенции пюре и подают с тертым сыром, обжаренными тыквенными семечками или сухариками.

В тыквенный суп также можно добавлять сливки, тертую морковь, грибы или нарезанные на кусочки томаты черри. Перед подачей блюдо украшают мелко рубленной зеленью или хрустящими кольцами лука, обжаренного на растительном масле. Чтобы посчитать калории в тыквенном супе в таком рецепте, нужно учесть пищевую ценность всех его составляющих ингредиентов.

Название Энергия (ккал)

Тыквенный суп на бульоне

40 add_circle Внести

Тыквенный суп пюре со сливками

62 add_circle Внести

тыквенный суп-пюре с картофелем

49 add_circle Внести

Тыквенный суп-пюре Mamma

53 add_circle Внести

тыквенный суп Fresh Bistro Albert

49 add_circle Внести

Борщ с курицей

46 add_circle Внести

Суп куриный с вермишелью

40 add_circle Внести

борщ со свининой

64 add_circle Внести

бульон куриный

36 add_circle Внести

суп гороховый с картофелем

55 add_circle Внести

Суп гороховый с курицей

55 add_circle Внести

Томатный суп от Biotech USA

111 add_circle Внести

том ям с курицей

141 add_circle Внести

Куринный суп с лапшой

73 add_circle Внести

Суп грибной с картофелем

45 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Тыквенный суп-пюре – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква – 5 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец белый молотый – 2 гр.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Бульон овощной – 1 ст.
  • Сливки – 1 с.
  • Вустерширский соус – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семена тыквы – 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Сыр пармезан тертый – 6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре»

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать,пассероватьна масле.
  3. В лук добавить кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.
  4. Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.
  5. Тыквенные семена обжарить без масла.
  6. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
  7. Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенами.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тыква 5 кг 5000 65 15 385 1400
лук репчатый 5 шт 375 5.25 0 39 153.75
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0. 4 374
перец белый молотый
2 гр
2 0.21 0.04 0.85 5.92
перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
бульон овощной 1 ст 200 0.4 0.2 1.8 10
сливки 10% (нежирные) 1 шт 50 1.5 5 2 59
соус вустерский 3 ст.л. 60 0.6 0.06 11.1 46.8
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
семечки тыквенные 100 гр 100 24.
5
45.8 4.7 556
сухарики ржаные 50 гр 50 8 0.5 35 168
масло сливочное 4 ст.л. 80 0.4 66 0.64 598.4
томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
сыр пармезан 6 ст.л. 120 39.6 33.6 0 470.4
Итого   6315 148.3 208.7 488.9 3896.3
1 порция   263 6.2 8.7 20.4 162.3
100 грамм   100 2.3 3.3 7.7 61.7

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Блендер

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)

5:2 Диета, Скромная еда, Рецепты, Суп

Сделанный всего из 7 ингредиентов, мой восхитительно сытный и согревающий низкокалорийный тыквенный суп готовится быстро и легко, а также очень сытно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мою политику конфиденциальности .

Зима – прекрасное время года, не так ли? Последние несколько дней шел снег, и хотя у нас только небольшая пыль, я все еще просто хочу оставаться в уютном и уютном помещении, запоем смотреть фильмы Marvel, играть в видеоигры и свернуться калачиком со своим потрясающим Chrimbo pressie от моей свекрови…

Поддельные низкокалорийные рецепты

Кстати, вам когда-нибудь надоедает смотреть в Интернете якобы низкокалорийные рецепты, а потом обнаруживать, что размеры порций были значительно уменьшены, чтобы подсчитывать калории и жир? и содержание сахара кажется низким и здоровым?

Недавно я случайно наткнулся на бутерброд с поджаренным сыром (знаю, знаю, но, может быть, некоторые люди не умеют делать тосты), который показался глупо низкокалорийным. Глядя на рецепт, я увидел, что размер порции на самом деле составляет четверть бутерброда! Это так неправильно!

Другая пицца, которую я видел, предназначалась для мини-пиццы, в которой говорилось, что размер порции — кусок багета размером 1 дюйм (2,5 см). Это закуска, а не основное блюдо, как заявлено в рецепте. Действительно, некоторые люди!

Я понимаю, что в январе некоторые из нас полны добрых намерений и чувствуют необходимость наверстать упущенное в декабре, а некоторые из нас рассматривают начало нового года как прекрасную возможность начать более здоровый образ жизни. , а на самом деле четверть бутерброда или крохотный кусочек багета никому не помогают. Если они не заемщик.

Посмотрите другие рецепты супов, пока вы здесь!

  • сытный гриб
  • томатный суп
  • пикантный горох и лук-порей
  • риболлит
  • кукурузная похлебка
  • помидоры и чечевица
  • имбирный пастернак

Простой рецепт тыквенного супа

Ингредиенты

  • Овощной бульон
  • тыква
  • лук и чеснок
  • петрушка
  • черный перец
  • оливковое масло

Как приготовить суп из тыквы

  • Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте масло и перец, а затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
  • 1,5 л овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленные
  • 650 г тыквы, очищенной, очищенной от семян и крупно нарезанной
  • 90 90 3 02 крупно нарезанной петрушки ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Оборудование
  • Блендер

Метрическая система США

  • Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.

  • Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте масло и перец, затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Пищевая ценность

Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)

Количество на порцию (1 порция)

Калории 77 Калории от жира 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Polyunsaturated Fat 2g

Sodium 47mg

2%

Potassium 539mg 15%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 6g 7%

Protein 2g 4%

Vitamin A 10423. 333IU 208%

Витамин C 20,93 мг 25%

Кальций 67,84 мг 7%

Irong 1,3 мг 7%

.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @yums0me и/или отметьте #yums0me — мне бы очень хотелось посмотреть, как получилось у вас!

Отказ от ответственности Размеры в скобках являются приблизительными; это выходит за рамки вкуснятины, чтобы иметь возможность обеспечить точное количество ингредиентов для каждого типа мерной посуды. Однако в качестве руководства я делаю предположение, что:

  • 1 стакан = стакан США = 240 мл
  • 1 столовая ложка = США/Великобритания = 15 мл
  • 1 жидкая унция = США = 30 мл

Дополнительную информацию можно найти здесь ПОДПИСАТЬСЯ на вкусную рассылку новостей!

Взаимодействие с читателем

Факты о питании тыквенного супа – Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие блюда ресторана