Тыквенный суп калорийность – Рецепт Французский тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.1% | 2923 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.4% | 2074 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.9% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2476 г |
Зола | 0.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 19.2% | 1233 г |
Ретинол | 0.011 мг | ||||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 18.7% | 1272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 12.74 мг | 500 мг | 2.5% | 5.9% | 3925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 12.1% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 13.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 4.605 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.8% | 8686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 2.8% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 10.4% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6696 мг | 20 мг | 3.3% | 7.8% | 2987 г |
Ниацин | 0.703 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 8.5% | 2784 г |
Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 5737 г |
Кремний, Si | 6.617 мг | 30 мг | 22.1% | 52.4% | 453 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 3260 г | |
Натрий, Na | 6.53 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 19908 г |
Сера, S | 30.23 мг | 1000 мг | 3% | 7.1% | 3308 г |
Фосфор, Ph | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 7.1% | 3320 г |
Хлор, Cl | 17.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 13364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 3.6% | 6844 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 31% | 765 г |
Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0217 мг | 2 мг | 1.1% | 2.6% | 9217 г |
Медь, Cu | 51.21 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 12.1% | 1953 г |
Молибден, Mo | 3.301 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.1% | 2121 г |
Никель, Ni | 1.116 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.383 мкг | 55 мкг | 4.3% | 10.2% | 2308 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.2 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.2% | 4484 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 14.9% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.2252 мг | 12 мг | 1.9% | 4.5% | 5329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.604 г | ~ | |||
Лактоза | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.058 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.771 г | min 16.8 г | 4.6% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 0.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 35.3% |
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.5% | 11200 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.5% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 22.4% | 2222 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2421 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 42.8% | 1164 г |
бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 46.3% | 1078 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 16.9% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 20.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.782 мкг | 400 мкг | 1.4% | 7% | 6918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 11.9% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 11.9% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 96154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4463 мг | 20 мг | 2.2% | 10.9% | 4481 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.18 мг | 2500 мг | 5.2% | 25.9% | 1920 г |
Кальций, Ca | 13.16 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7599 г |
Магний, Mg | 7.72 мг | 400 мг | 1.9% | 9.5% | 5181 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 52000 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7899 г |
Фосфор, Ph | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 10% | 5128 г |
Хлор, Cl | 14.14 мг | 2300 мг | 0.6% | 3% | 16266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 7% | 7171 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.106 мкг | 10 мкг | 11.1% | 55.2% | 904 г |
Литий, Li | 7.843 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 11.4% | 4386 г |
Медь, Cu | 77.69 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 38.8% | 1287 г |
Молибден, Mo | 0.815 мкг | 70 мкг | 1.2% | 6% | 8589 г |
Никель, Ni | 0.648 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 57292 г |
Фтор, F | 87.92 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.9% | 4550 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 10.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.1585 мг | 12 мг | 1.3% | 6.5% | 7571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.964 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.926 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.6% | 1667 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2531 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.8 мкг | 900 мкг | 13.6% | 48.9% | 733 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 39.6% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 12.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.9% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 14.7% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 16.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.285 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6.5% | 5491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 13.7% | 2609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6714 мг | 20 мг | 3.4% | 12.2% | 2979 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203 мг | 2500 мг | 8.1% | 29.1% | 1232 г |
Кальций, Ca | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.9% | 4492 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 11.9% | 3065 г |
Натрий, Na | 372.23 мг | 1300 мг | 28.6% | 102.9% | 349 г |
Сера, S | 14.88 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.4% | 6720 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 11.9% | 3042 г |
Хлор, Cl | 16.42 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14007 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 8.6% | 4157 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.231 мкг | 10 мкг | 12.3% | 44.2% | 812 г |
Литий, Li | 8.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0544 мг | 2 мг | 2.7% | 9.7% | 3676 г |
Медь, Cu | 90.69 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 32.7% | 1103 г |
Молибден, Mo | 0.923 мкг | 70 мкг | 1.3% | 4.7% | 7584 г |
Никель, Ni | 0.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.464 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 11853 г |
Фтор, F | 115.13 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 10.4% | 3474 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 9% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.1827 мг | 12 мг | 1.5% | 5.4% | 6568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.422 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенный суп составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.5% | 2947 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 21% | 1333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2492 г |
Зола | 0.7117 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265.9 мкг | 900 мкг | 29.5% | 82.6% | 338 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1309 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.524 мг | 5 мг | 30.5% | 85.4% | 328 г |
бета Криптоксантин | 0.1455 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.5788 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 14.8% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 13.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.147 мкг | 400 мкг | 2.8% | 7.8% | 3588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.86 мг | 90 мг | 12.1% | 33.9% | 829 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 9.2% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 10.9% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5438 мг | 20 мг | 2.7% | 7.6% | 3678 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.04 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.4% | 1602 г |
Кальций, Ca | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4398 г |
Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 9.5% | 2922 г |
Натрий, Na | 66.16 мг | 1300 мг | 5.1% | 14.3% | 1965 г |
Сера, S | 13.06 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7657 г |
Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 9% | 3125 г |
Хлор, Cl | 95.98 мг | 2300 мг | 4.2% | 11.8% | 2396 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 6.4% | 4444 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.046 мкг | 10 мкг | 10.5% | 29.4% | 956 г |
Литий, Li | 0.361 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 7.8% | 3540 г |
Медь, Cu | 110.73 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 31.1% | 903 г |
Молибден, Mo | 0.375 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Никель, Ni | 0.592 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 25463 г |
Фтор, F | 59.69 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.2% | 6701 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.2094 мг | 12 мг | 1.7% | 4.8% | 5731 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0361 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.0051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0068 г | ~ | |||
Лизин | 0.0068 г | ~ | |||
Метионин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0156 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0301 г | ~ | |||
Пролин | 0.0044 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1554 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.8627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2353 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0154 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2149 г | min 16.8 г | 7.2% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0283 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1783 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12% |
Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 12.7% | 1583 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9% | 2222 г |
Вода | 108.8 г | 2273 г | 4.8% | 9.6% | 2089 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 247.1 мкг | 900 мкг | 27.5% | 55.2% | 364 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.203 мг | 5 мг | 24.1% | 48.4% | 416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 15.7% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 6.6% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.889 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3% | 6792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 7.8% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 8.4% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 4% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.308 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16234 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1215 мг | 20 мг | 10.6% | 21.3% | 943 г |
Ниацин | 1.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.68 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1765 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 6906 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 6.2% | 3190 г |
Натрий, Na | 17.84 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.8% | 7287 г |
Сера, S | 19.81 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 5048 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 14.5% | 1391 г |
Хлор, Cl | 10.71 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 21475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 10.2% | 1967 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.918 мкг | 10 мкг | 9.2% | 18.5% | 1089 г |
Литий, Li | 0.379 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 2.6% | 7843 г |
Медь, Cu | 65.86 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 13.3% | 1518 г |
Молибден, Mo | 0.641 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.8% | 10920 г |
Никель, Ni | 0.539 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 30.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.6% | 13316 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.265 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4528 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.961 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.373 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность тыквенный суп составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2712 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 10.8% | 1490 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.6% | 2435 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 5% | 3206 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 224.1 мкг | 900 мкг | 24.9% | 40.1% | 402 г |
бета Каротин | 1.345 мг | 5 мг | 26.9% | 43.3% | 372 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.5% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 5.486 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.85 мг | 90 мг | 8.7% | 14% | 1146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6677 мг | 20 мг | 3.3% | 5.3% | 2995 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.92 мг | 2500 мг | 7.8% | 12.6% | 1289 г |
Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6826 г |
Магний, Mg | 12.72 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3145 г |
Натрий, Na | 4.79 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27140 г |
Сера, S | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8673 г |
Фосфор, Ph | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 4.8% | 3306 г |
Хлор, Cl | 18.23 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 3.2% | 4905 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.382 мкг | 10 мкг | 13.8% | 22.2% | 724 г |
Литий, Li | 19.072 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 5.2% | 3120 г |
Медь, Cu | 67.61 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 11% | 1479 г |
Молибден, Mo | 1.928 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.5% | 3631 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 86.28 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.5% | 4636 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.1399 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.816 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.4% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.7% | 2947 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.2% | 2543 г |
Зола | 0.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.4 мкг | 900 мкг | 15.5% | 44.4% | 646 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 42.4% | 674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 15.94 мг | 500 мг | 3.2% | 9.2% | 3137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.2% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.46 мг | 90 мг | 6.1% | 17.5% | 1648 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 4% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 5.4% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 1.283 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7.4% | 3897 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6032 мг | 20 мг | 3% | 8.6% | 3316 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.57 мг | 2500 мг | 5.3% | 15.2% | 1886 г |
Кальций, Ca | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5780 г |
Магний, Mg | 9.21 мг | 400 мг | 2.3% | 6.6% | 4343 г |
Натрий, Na | 51.21 мг | 1300 мг | 3.9% | 11.2% | 2539 г |
Сера, S | 19.49 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.4% | 5131 г |
Фосфор, Ph | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 10% | 2888 г |
Хлор, Cl | 18.79 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 12241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 6.9% | 4110 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 30.9% | 927 г |
Марганец, Mn | 0.0201 мг | 2 мг | 1% | 2.9% | 9950 г |
Медь, Cu | 85.46 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 24.4% | 1170 г |
Молибден, Mo | 0.381 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.4% | 18373 г |
Селен, Se | 2.013 мкг | 55 мкг | 3.7% | 10.6% | 2732 г |
Фтор, F | 73.46 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.2% | 5445 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.1771 мг | 12 мг | 1.5% | 4.3% | 6776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |