Тыквенный суп калорийность – Рецепт Французский тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.1% 2923 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.4% 2074 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.9% 12167 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4%
9.5%
2476 г
Зола 0.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг 8.1% 19.2% 1233 г
Ретинол 0.011 мг
~
бета Каротин 0.393 мг 5 мг 7.9% 18.7% 1272 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.1%
7500 г
Витамин В4, холин 12.74 мг 500 мг 2.5% 5.9% 3925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 12.1% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 13.7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 4.605 мкг 400 мкг 1.2% 2.8% 8686 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 2.8% 8491 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг
10 мкг
0.2% 0.5% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.653 мг 15 мг 4.4% 10.4% 2297 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 1.7% 15106 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.6696 мг 20 мг 3.3% 7.8% 2987 г
Ниацин 0.703 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.8 мг 2500 мг 3.6% 8.5% 2784 г
Кальций, Ca 17.43 мг 1000 мг 1.7% 4% 5737 г
Кремний, Si 6.617 мг 30 мг 22.1% 52.4% 453 г
Магний, Mg 12.27 мг 400 мг 3.1%
7.3%
3260 г
Натрий, Na 6.53 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 19908 г
Сера, S 30.23 мг 1000 мг 3% 7.1% 3308 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 7.1% 3320 г
Хлор, Cl 17.21 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 13364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.5 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 19.31 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 3.6% 6844 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 10638 г
Кобальт, Co 1.308 мкг 10 мкг 13.1% 31% 765 г
Литий, Li 0.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.0217 мг 2 мг 1.1% 2.6% 9217 г
Медь, Cu 51.21 мкг 1000 мкг 5.1% 12.1% 1953 г
Молибден, Mo 3.301 мкг 70 мкг 4.7% 11.1% 2121 г
Никель, Ni 1.116 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 2.383 мкг 55 мкг 4.3% 10.2% 2308 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 89.2 мкг 4000 мкг 2.2% 5.2% 4484 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 14.9% 1577 г
Цинк, Zn 0.2252 мг 12 мг 1.9% 4.5% 5329 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.604 г ~
Лактоза 0.199 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.771 г min 16.8 г 4.6% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.776 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 16.4%
18:2 Линолевая 0.688 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 35.3%

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.5% 11200 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 7.5% 6844 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 22.4% 2222 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 20.4% 2421 г
Зола 0.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 42.8% 1164 г
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 46.3% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 7% 7200 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 16.9% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 20.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 5.782 мкг 400 мкг 1.4% 7% 6918 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 11.9% 4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 11.9% 4237 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 96154 г
Витамин РР, НЭ 0.4463 мг 20 мг 2.2% 10.9% 4481 г
Ниацин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.18 мг 2500 мг 5.2% 25.9% 1920 г
Кальций, Ca 13.16 мг 1000 мг 1.3% 6.5% 7599 г
Магний, Mg 7.72 мг 400 мг 1.9% 9.5% 5181 г
Натрий, Na 2.5 мг 1300 мг 0.2% 1% 52000 г
Сера, S 12.66 мг 1000 мг 1.3% 6.5% 7899 г
Фосфор, Ph 15.6 мг 800 мг 2% 10% 5128 г
Хлор, Cl 14.14 мг 2300 мг 0.6% 3% 16266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.1 мкг ~
Бор, B 21 мкг ~
Ванадий, V 15.18 мкг ~
Железо, Fe 0.251 мг 18 мг 1.4% 7% 7171 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 3.5% 14851 г
Кобальт, Co 1.106 мкг 10 мкг 11.1% 55.2% 904 г
Литий, Li 7.843 мкг ~
Марганец, Mn 0.0456 мг 2 мг 2.3% 11.4% 4386 г
Медь, Cu 77.69 мкг 1000 мкг 7.8% 38.8% 1287 г
Молибден, Mo 0.815 мкг 70 мкг 1.2% 6% 8589 г
Никель, Ni 0.648 мкг ~
Рубидий, Rb 73 мкг ~
Селен, Se 0.096 мкг 55 мкг 0.2% 1% 57292 г
Фтор, F 87.92 мкг 4000 мкг 2.2% 10.9% 4550 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 10.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.1585 мг 12 мг 1.3% 6.5% 7571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.964 г ~
Сахароза 0.524 г ~
Фруктоза 0.357 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.926 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.127 г min 16.8 г 0.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.126 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 12.4%
18:2 Линолевая 0.285 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 9.4% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 21.6% 1667 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 14.4% 2531 г
Зола 1.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.8 мкг 900 мкг 13.6% 48.9% 733 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 39.6% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 12.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.9% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 14.7% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 16.9% 2151 г
Витамин В9, фолаты 7.285 мкг 400 мкг 1.8% 6.5% 5491 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.45 мг 90 мг 3.8% 13.7% 2609 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 4.3% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин РР, НЭ 0.6714 мг 20 мг 3.4% 12.2% 2979 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203 мг 2500 мг 8.1% 29.1% 1232 г
Кальций, Ca 22.26 мг 1000 мг 2.2% 7.9% 4492 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 11.9% 3065 г
Натрий, Na 372.23 мг 1300 мг 28.6% 102.9% 349 г
Сера, S 14.88 мг 1000 мг 1.5% 5.4% 6720 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 11.9% 3042 г
Хлор, Cl 16.42 мг 2300 мг 0.7% 2.5% 14007 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.8 мкг ~
Бор, B 24 мкг ~
Ванадий, V 17.19 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 8.6% 4157 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 13393 г
Кобальт, Co 1.231 мкг 10 мкг 12.3% 44.2% 812 г
Литий, Li 8.885 мкг ~
Марганец, Mn 0.0544 мг 2 мг 2.7% 9.7% 3676 г
Медь, Cu 90.69 мкг 1000 мкг 9.1% 32.7% 1103 г
Молибден, Mo 0.923 мкг 70 мкг 1.3% 4.7% 7584 г
Никель, Ni 0.738 мкг ~
Рубидий, Rb 83.3 мкг ~
Селен, Se 0.464 мкг 55 мкг 0.8% 2.9% 11853 г
Фтор, F 115.13 мкг 4000 мкг 2.9% 10.4% 3474 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 9% 3968 г
Цинк, Zn 0.1827 мг 12 мг 1.5% 5.4% 6568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.139 г ~
Сахароза 0.612 г ~
Фруктоза 0.422 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.5% 2947 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 21% 1333 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.2% 2492 г
Зола 0.7117 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 265.9 мкг 900 мкг 29.5% 82.6% 338 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.1309 мкг ~
бета Каротин 1.524 мг 5 мг 30.5% 85.4% 328 г
бета Криптоксантин 0.1455 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.5788 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 6.7% 4186 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 1.1% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 14.8% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 13.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 11.147 мкг 400 мкг 2.8% 7.8% 3588 г
Витамин C, аскорбиновая 10.86 мг 90 мг 12.1% 33.9% 829 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 9.2% 2988 г
Витамин Н, биотин 0.165 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 30303 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 10.9% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.5438 мг 20 мг 2.7% 7.6% 3678 г
Ниацин 0.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.04 мг 2500 мг 6.2% 17.4% 1602 г
Кальций, Ca 22.74 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4398 г
Магний, Mg 13.69 мг 400 мг 3.4% 9.5% 2922 г
Натрий, Na 66.16 мг 1300 мг 5.1% 14.3% 1965 г
Сера, S 13.06 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 7657 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 9% 3125 г
Хлор, Cl 95.98 мг 2300 мг 4.2% 11.8% 2396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.405 мг 18 мг 2.3% 6.4% 4444 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 19231 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 29.4% 956 г
Литий, Li 0.361 мкг ~
Марганец, Mn 0.0565 мг 2 мг 2.8% 7.8% 3540 г
Медь, Cu 110.73 мкг 1000 мкг 11.1% 31.1% 903 г
Молибден, Mo 0.375 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 18667 г
Никель, Ni 0.592 мкг ~
Рубидий, Rb 33.7 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 25463 г
Фтор, F 59.69 мкг 4000 мкг 1.5% 4.2% 6701 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 17857 г
Цинк, Zn 0.2094 мг 12 мг 1.7% 4.8% 5731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.4552 г ~
Сахароза 0.8403 г ~
Фруктоза 0.5573 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0361 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.0051 г ~
Гистидин* 0.0022 г ~
Изолейцин 0.0053 г ~
Лейцин 0.0068 г ~
Лизин 0.0068 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Метионин + Цистеин 0.0024 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.0019 г ~
Фенилаланин 0.0051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0156 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.0301 г ~
Пролин 0.0044 г ~
Серин 0.0044 г ~
Тирозин 0.0033 г ~
Цистеин 0.0017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1554 мг ~
бета Ситостерол 1.8627 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2353 г ~
18:0 Стеариновая 0.0455 г ~
20:0 Арахиновая 0.0154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2149 г min 16.8 г 7.2% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0283 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1783 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 5.6%
18:2 Линолевая 0.2197 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12%

Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 12.7% 1583 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.6% 2333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9% 2222 г
Вода 108.8 г 2273 г 4.8% 9.6% 2089 г
Зола 0.583 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 247.1 мкг 900 мкг 27.5% 55.2% 364 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 1.203 мг 5 мг 24.1% 48.4% 416 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 15.7% 1277 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 1.8% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 6.6% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 5.889 мкг 400 мкг 1.5% 3% 6792 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 7.8% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 3.79 мг 90 мг 4.2% 8.4% 2375 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 4% 4950 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 16234 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.1215 мг 20 мг 10.6% 21.3% 943 г
Ниацин 1.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.68 мг 2500 мг 5.7% 11.4% 1765 г
Кальций, Ca 14.48 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 6906 г
Магний, Mg 12.54 мг 400 мг 3.1% 6.2% 3190 г
Натрий, Na 17.84 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 7287 г
Сера, S 19.81 мг 1000 мг 2% 4% 5048 г
Фосфор, Ph 57.5 мг 800 мг 7.2% 14.5% 1391 г
Хлор, Cl 10.71 мг 2300 мг 0.5% 1% 21475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.6 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 0.52 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 10.2% 1967 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 2.8% 7282 г
Кобальт, Co 0.918 мкг 10 мкг 9.2% 18.5% 1089 г
Литий, Li 0.379 мкг ~
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 2.6% 7843 г
Медь, Cu 65.86 мкг 1000 мкг 6.6% 13.3% 1518 г
Молибден, Mo 0.641 мкг 70 мкг 0.9% 1.8% 10920 г
Никель, Ni 0.539 мкг ~
Олово, Sn 3.38 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 30.04 мкг 4000 мкг 0.8% 1.6% 13316 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 2% 10000 г
Цинк, Zn 0.265 мг 12 мг 2.2% 4.4% 4528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.961 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.373 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.585 г min 16.8 г 3.5% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.568 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.105 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Энергетическая ценность тыквенный суп составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 10.8% 1490 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.6% 2435 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.2% 2222 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 5% 3206 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 224.1 мкг 900 мкг 24.9% 40.1% 402 г
бета Каротин 1.345 мг 5 мг 26.9% 43.3% 372 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 5.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 5.486 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7291 г
Витамин C, аскорбиновая 7.85 мг 90 мг 8.7% 14% 1146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1.6% 10067 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.6677 мг 20 мг 3.3% 5.3% 2995 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.92 мг 2500 мг 7.8% 12.6% 1289 г
Кальций, Ca 14.65 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6826 г
Магний, Mg 12.72 мг 400 мг 3.2% 5.2% 3145 г
Натрий, Na 4.79 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 27140 г
Сера, S 11.53 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8673 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 4.8% 3306 г
Хлор, Cl 18.23 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.8 мкг ~
Бор, B 27.7 мкг ~
Ванадий, V 35.92 мкг ~
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 3.2% 4905 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Кобальт, Co 1.382 мкг 10 мкг 13.8% 22.2% 724 г
Литий, Li 19.072 мкг ~
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 5.2% 3120 г
Медь, Cu 67.61 мкг 1000 мкг 6.8% 11% 1479 г
Молибден, Mo 1.928 мкг 70 мкг 2.8% 4.5% 3631 г
Никель, Ni 1.205 мкг ~
Рубидий, Rb 120.5 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 67901 г
Фтор, F 86.28 мкг 4000 мкг 2.2% 3.5% 4636 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 7.7% 2075 г
Цинк, Zn 0.1399 мг 12 мг 1.2% 1.9% 8578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.669 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.816 г ~
Сахароза 0.531 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.4% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.7% 2947 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.2% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.9% 2222 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 11.2% 2543 г
Зола 0.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.4 мкг 900 мкг 15.5% 44.4% 646 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.742 мг 5 мг 14.8% 42.4% 674 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 9.2% 3158 г
Витамин В4, холин 15.94 мг 500 мг 3.2% 9.2% 3137 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 9.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 3.2% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 5.46 мг 90 мг 6.1% 17.5% 1648 г
Витамин D, кальциферол 0.14 мкг 10 мкг 1.4% 4% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 5.4% 5376 г
Витамин Н, биотин 1.283 мкг 50 мкг 2.6% 7.4% 3897 г
Витамин РР, НЭ 0.6032 мг 20 мг 3% 8.6% 3316 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.57 мг 2500 мг 5.3% 15.2% 1886 г
Кальций, Ca 17.3 мг 1000 мг 1.7% 4.9% 5780 г
Магний, Mg 9.21 мг 400 мг 2.3% 6.6% 4343 г
Натрий, Na 51.21 мг 1300 мг 3.9% 11.2% 2539 г
Сера, S 19.49 мг 1000 мг 1.9% 5.4% 5131 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 10% 2888 г
Хлор, Cl 18.79 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 6.9% 4110 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 3.2% 8772 г
Кобальт, Co 1.079 мкг 10 мкг 10.8% 30.9% 927 г
Марганец, Mn 0.0201 мг 2 мг 1% 2.9% 9950 г
Медь, Cu 85.46 мкг 1000 мкг 8.5% 24.4% 1170 г
Молибден, Mo 0.381 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 18373 г
Селен, Se 2.013 мкг 55 мкг 3.7% 10.6% 2732 г
Фтор, F 73.46 мкг 4000 мкг 1.8% 5.2% 5445 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Цинк, Zn 0.1771 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.156 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.13 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.316 г min 16.8 г 1.9% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.26 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.