Тыквенный пп суп – Тыквенный пп суп. Тыквенный суп. Яркий, вкусный и красивый тыквенный суп – это не просто еда, а настоящее кулинарное произведение искусства.

0

Диетический тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.

О блюде

Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.

Постный диетический суп-пюре из тыквы

Постный диетический суп-пюре из тыквы

Советы приготовления

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.

Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.

  • морковь300 гр
  • репчатый лук1 шт
  • тыква800 гр
  • чеснок1 зубчик
  • вода1 литр
  • мускатный орех1 ч. л.
  • имбирь20 гр
  • сливки100 мл
  • оливковое масло2 ст. л.

Калории: 94.4 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 10.4 г

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжаривают пару минут.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    Луковицу очищают, крупно шинкуют, отправляют пассировать вместе с морковью.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    Со спелой тыквы ярко-оранжевого оттенка удаляют кожуру, нарезают ее на кубики. Перемещают на сковороду. Перемешивают.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    Дольку чеснока делят на пластинки, высыпают к обжарке. Это придаст овощам пряности. Состав пассируют 7 минут, затем накрывают крышкой, тушат еще 2 минуты.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    Обжаренные компоненты перемещают в кастрюлю, заливают горячей водой. Такой диетический крем-суп из тыквы порадует даже вегетарианцев, так как в процессе готовки не используют мясо и мясной бульон.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    Добавляют мускатный орех. Затем имбирь очищают, нарезают его дольками – все высыпают в состав.

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    При помощи погружного блендера перетирают овощи в пюреобразную массу

  • Постный диетический суп-пюре из тыквыПостный диетический суп-пюре из тыквы

    В конце выливают сливки, перемешивают деревянной ложкой. Далее тыквенный суп-пюре по вегетарианскому рецепту разливают по тарелкам.


Диетический тыквенный суп-пюре подают к столу с веточками петрушки. Красивое ароматное блюдо понравится гостям и домашним. Это удивительный рецепт, который оценят вегетарианцы, а также любители вкусных блюд.

Тыквенный суп-пюре, диетический рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.

Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.

Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.

Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.

Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.

Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю здесь.

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:

  • Тыква – 500г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Грибы Вешенки – 500 г.
  • Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
  • Цедра лимона.
  • Соль по вкусу.

Тыквенный суп-пюре

Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.

Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.

После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.

Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.

Тыквенный суп-пюре

Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и  щепотку молотого мускатного ореха.

Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.

Тыквенный суп-пюре

Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.

Тыквенный суп-пюре

Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка»  10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.

Тыквенный суп-пюре

Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.

Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.

Тыквенный суп-пюре

Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре

В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.

Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.

Фото Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита.

Суп-пюре из тыквы или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп – самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква – потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.

Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала,

как приготовить овощной бульон за 15 минут.

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт Тыквенный суп ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп ПП”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.1 кКал1684 кКал2.7%6%3734 г
Белки 2.4 г76 г3.2%7.1%3167 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.5%2947 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.7%4761 г
Пищевые волокна1.2 г20 г
6%
13.3%1667 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.6%2548 г
Зола0.6429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95 мкг900 мкг10.6%23.5%947 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.463 мг5 мг9.3%20.6%1080 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6%3673 г
Витамин В4, холин3.78 мг500 мг0.8%1.8%13228 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%6.9%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%8%2817 г
Витамин В9, фолаты6.16 мкг400 мкг1.5%3.3%6494 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%7.1%3082 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%1.3%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%2.9%7813 г
Витамин Н, биотин0.558 мкг50 мкг1.1%2.4%8961 г
Витамин РР, НЭ0.9688 мг20 мг4.8%10.6%2064 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.17 мг2500 мг3.6%8%2773 г
Кальций, Ca58.79 мг1000 мг5.9%13.1%1701 г
Кремний, Si53.68 мг30 мг178.9%396.7%56 г
Магний, Mg12.68 мг400 мг3.2%7.1%3155 г
Натрий, Na43.92 мг1300 мг3.4%7.5%2960 г
Сера, S28.53 мг1000 мг2.9%6.4%3505 г
Фосфор, Ph55.9 мг800 мг7%15.5%1431 г
Хлор, Cl13.45 мг2300 мг0.6%1.3%17100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.8 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V17.32 мкг~
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%3.8%5882 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.9%26316 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%19.1%1167 г
Марганец, Mn0.1836 мг2 мг9.2%20.4%1089 г
Медь, Cu83.56 мкг1000 мкг8.4%18.6%1197 г
Молибден, Mo1.156 мкг70 мкг1.7%3.8%6055 г
Никель, Ni2.364 мкг~
Рубидий, Rb20.6 мкг~
Селен, Se0.927 мкг55 мкг1.7%3.8%5933 г
Фтор, F82.81 мкг4000 мкг2.1%4.7%4830 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.9%23810 г
Цинк, Zn0.1919 мг12 мг1.6%3.5%6253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.836 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.0035 г~
Глюкоза (декстроза)0.8442 г~
Мальтоза0.0087 г~
Сахароза0.4528 г~
Фруктоза0.3247 г~
Незаменимые аминокислоты0.0124 г~
Аргинин*0.0329 г~
Валин0.0184 г~
Гистидин*0.0088 г~
Изолейцин0.0138 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.0152 г~
Метионин0.0069 г~
Метионин + Цистеин0.0134 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0333 г~
Заменимые аминокислоты0.0287 г~
Аланин0.0194 г~
Аспарагиновая кислота0.0307 г~
Глицин0.0169 г~
Глутаминовая кислота0.0649 г~
Пролин0.0169 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.0139 г~
Цистеин0.0066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.1645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0152 г~
18:0 Стеариновая0.0017 г~
20:0 Арахиновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.042 гmin 16.8 г0.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0403 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.0385 г~
18:3 Линоленовая0.0017 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп ПП составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.