Тыквенный пп суп – Тыквенный пп суп. Тыквенный суп. Яркий, вкусный и красивый тыквенный суп – это не просто еда, а настоящее кулинарное произведение искусства.
Диетический тыквенный суп-пюре: рецепт с фото
Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.
О блюде
Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.
Советы приготовления
Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.
Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.
- морковь300 гр
- репчатый лук1 шт
- тыква800 гр
- чеснок1 зубчик
- вода1 литр
- мускатный орех1 ч. л.
- имбирь20 гр
- сливки100 мл
- оливковое масло2 ст. л.
Калории: 94.4 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 10.4 г
Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки.
На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжаривают пару минут.
Луковицу очищают, крупно шинкуют, отправляют пассировать вместе с морковью.
Со спелой тыквы ярко-оранжевого оттенка удаляют кожуру, нарезают ее на кубики. Перемещают на сковороду. Перемешивают.
Дольку чеснока делят на пластинки, высыпают к обжарке. Это придаст овощам пряности. Состав пассируют 7 минут, затем накрывают крышкой, тушат еще 2 минуты.
Обжаренные компоненты перемещают в кастрюлю, заливают горячей водой. Такой диетический крем-суп из тыквы порадует даже вегетарианцев, так как в процессе готовки не используют мясо и мясной бульон.
Добавляют мускатный орех. Затем имбирь очищают, нарезают его дольками – все высыпают в состав.
При помощи погружного блендера перетирают овощи в пюреобразную массу
В конце выливают сливки, перемешивают деревянной ложкой. Далее тыквенный суп-пюре по вегетарианскому рецепту разливают по тарелкам.
Диетический тыквенный суп-пюре подают к столу с веточками петрушки. Красивое ароматное блюдо понравится гостям и домашним. Это удивительный рецепт, который оценят вегетарианцы, а также любители вкусных блюд.
Тыквенный суп-пюре, диетический рецепт с фото.
Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.
Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.
Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.
Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.
Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.
Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.
Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю здесь.
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:
- Тыква – 500г.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Грибы Вешенки – 500 г.
- Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
- Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
- Цедра лимона.
- Соль по вкусу.
Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.
Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.
После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.
Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.
Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и щепотку молотого мускатного ореха.
Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.
Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.
Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка» 10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.
Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.
Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.
Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.
В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.
Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.
Приятного аппетита.
Суп-пюре из тыквы или тыквенный крем-суп
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп – самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква – потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.
Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.
Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD
Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂
Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Складываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут.
Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.
Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий
- Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
- Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
- Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
- Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
- Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
- Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
- Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!
Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!
А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно – это реально!
Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Рецепт Тыквенный суп ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп ПП”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.1% | 3167 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 13.3% | 1667 г | |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.6429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95 мкг | 900 мкг | 10.6% | 23.5% | 947 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 20.6% | 1080 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 6.9% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.16 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.3% | 6494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 7.1% | 3082 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.3% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 8961 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9688 мг | 20 мг | 4.8% | 10.6% | 2064 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.17 мг | 2500 мг | 3.6% | 8% | 2773 г |
Кальций, Ca | 58.79 мг | 1000 мг | 5.9% | 13.1% | 1701 г |
Кремний, Si | 53.68 мг | 30 мг | 178.9% | 396.7% | 56 г |
Магний, Mg | 12.68 мг | 400 мг | 3.2% | 7.1% | 3155 г |
Натрий, Na | 43.92 мг | 1300 мг | 3.4% | 7.5% | 2960 г |
Сера, S | 28.53 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3505 г |
Фосфор, Ph | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 15.5% | 1431 г |
Хлор, Cl | 13.45 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 17100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 3.8% | 5882 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 19.1% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 20.4% | 1089 г |
Медь, Cu | 83.56 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 18.6% | 1197 г |
Молибден, Mo | 1.156 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.8% | 6055 г |
Никель, Ni | 2.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.927 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 5933 г |
Фтор, F | 82.81 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.7% | 4830 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.1919 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.836 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8442 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0329 г | ~ | |||
Валин | 0.0184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0134 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0287 г | ~ | |||
Аланин | 0.0194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0307 г | ~ | |||
Глицин | 0.0169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0649 г | ~ | |||
Пролин | 0.0169 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.1645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0403 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп ПП составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».