Тыква в блендере рецепт: Коктейль из тыквы в блендере — пошаговый рецепт с фото

0

Содержание

Смузи из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление смузей из тыквы:

1 подготавливаем ингредиенты.

Этот охлажденный, бархатистый, довольно густой напиток в виде смешанных фруктов и овощей наполнит ваш организм витаминами и подарит заряд энергии на весь день! Итак, сначала берем небольшой кусочек свежей тыквы и столовой ложкой удаляем из него семена с волокнами. Затем острым кухонным ножом снимаем с нее верхний слой кожицы, в итоге должно остаться не менее двухсот грамм овоща. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
Дальше ополаскиваем яблоко, сушим его, делим на дольки и убираем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком. После этого очищаем от шкурки банан, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого божественно вкусного коктейля, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим смузи из тыквы.

Теперь нам понадобится стационарный либо погружной блендер или комбайн. Кладем в специальную чистую сухую чашу нарезанную тыкву, кусочки яблок и разломанный на несколько частей банан. Туда же отправляем кубики льда для прохладности, нужное количество кардамона, корицы и ванильного сахара для аромата, а также немного меда для приятного привкуса. Включаем выбранный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все эти ингредиенты до состояния жидкого пюре, на этот процесс уйдет не более двух минут. Затем пробуем получившуюся смесь на вкус, если надо, добавляем больше специй в соответствии со своими предпочтениями, снова все взбалтываем, разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.
3 подаем смузи из тыквы.

Смузи из тыквы подают в охлажденном виде как аперитив перед едой. Этот чудесный полугустой напиток напоминает вкусное детское пюре самой нежной консистенции. Сервируют его в больших высоких бокалах вместе с трубочкой, по желанию украсив каждую порцию щепоткой корицы, кардамона или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– массу фруктов и овощей можно регулировать, по желанию увеличивая граммы то одного, то другого продукта, соответственно, вкус тоже будет меняться;

– очень часто банан и яблоко заменяют персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушей или ананасом либо другими фруктами и ягодами;

– некоторые хозяйки вместо льда используют охлажденное цельное пастеризованное молоко;

– альтернатива меду – тростниковый или свекольный сахар.

Смузи из сырой тыквы и грейпфрута [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Такой термин, как «смузи», во многие дома приходит с опозданием, но закрепляет свои позиции на долгое время, так и произошло в моей семье. Хватило всего лишь одного раза попробовать этот напиток, как он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи может быть бесконечное множество (см. рецепты здесь), но лучше и полезнее всего готовить его из сезонных овощей и фруктов.

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Ингредиенты

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Дополнительные идеи

  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.

Как готовить

  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

Приготовление смузи в блендере из тыквы. Тыквенный смузи. Фото-рецепт

О пользе смузи известно многим женщинам, следящим за своим здоровьем и красотой. Ведь в этом чудодейственном коктейле сокрыто множество ценных веществ и витаминов, которые жизненно необходимы каждому человеку.

Смузи представляет собой густой напиток, полученный путем взбивания или измельчения фруктов, овощей, мюсли и т.д. Суть в том, чтобы употреблять в пищу свежие сырые только что измельченные плоды в сочетании с различными добавками в виде мороженого, йогурта, кефира, молока, сока и т.п.

Одним из популярных ингредиентов для приготовления смузи можно назвать тыкву. Этот овощ поистине ценный и очень полезный для взрослых и детей. Тыква – замечательно сочетается с лимоном и медом. Предлагаю из этих продуктов приготовить великолепный витаминный смузи, который может стать незаменимым в вашем рационе.

Для приготовления смузи в блендере возьмем:

Тыквы – 300 гр.

Воды – 1 стакан

Сока лимона – с 1 или ½ шт.

Меда – 1 чайная ложка.

Приготовление смузи

Нарезаем кусочками тыкву. Помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Пусть прокипит минут пять или семь пока не станет чуть мягче.

Снимаем тыкву с огня, и пока она остывает, выжмем сок из лимона.

Остывшую тыкву вместе с жидкостью (если осталась) помещаем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Добавляем сок лимона по столовой ложке и пробуем.

Следом добавим немного меда и снова взбиваем смузи в блендере до образования однородной массы.

Тыквенный смузи готов. Осталось только налить в стакан, добавить кусочек льда и наслаждаться своим произведением.

Данный коктейль великолепен в разгрузочные дни, а также во время диеты. Также тыквенный смузи очень нравится детям, его кисло-сладкий вкус и ярко оранжевый цвет привлекает маленьких гурманов. Так что рекомендую ввести этот ценный напиток и в детское меню.

Рецепт с фото: «Приготовление смузи в блендере из тыквы. Тыквенный смузи» сделала Оля Кикляр

Суп-пюре из тыквы – пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы


02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

Смузи из тыквы и моркови: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Смузи из тыквы и моркови – это полезный и вкусный напиток, который с помощью блендера готовится за считанные минуты. Также подойдет и кухонный комбайн с чашей для приготовления коктейлей. Сочетание тыквы и моркови само по себе удачное – и смузи, и супы-пюре, и соки (фреши) получаются вкусными. Ну, а о пользе и говорить не стоит – просто кладезь витаминов. Желательно, чтобы морковь была сладкая – поэтому перед измельчением всех овощей нужно ее попробовать.

Ингредиенты

  • 2 ломтика тыквы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл минеральной воды

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – для вкусного смузи нужны только свежие овощи. Морковь и тыкву почистите, помойте. Морковь попробуйте и если она имеет горький вкус, лучше взять другой овощ, а этот использовать, к примеру, для зажарки в суп.

2. Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками (если блендер небольшой) или же произвольно, если в наличии есть большой комбайн.

3. В чашу блендера отправьте кусочки свежих овощей. Добавьте мед – лучше взять более жидкий продукт, а если в наличии есть густой мед, то его можно подогреть на водяной или паровой бане. Влейте в чашу блендера 50 мл воды.

4. Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородного пюре. Оно изначально получится густым.

5. Влейте в чашу еще немного воды и снова перекручивайте минуту на высокой скорости. Оценив консистенцию смузи, по желанию добавьте еще воду – пока не получится нужный уровень густоты.

6. Перелейте овощной смузи в стакан или чашку. Перед самой подачей можно присыпать смузи молотой корицей, шоколадной крошкой. К смузи подайте соломинки.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.