Творог яблоки овсянка: Овсянка, яблоки, творог. диета трех продуктов: отзывы и результаты – Волшебная диета трех продуктов: овсянка, творог и яблоки
Волшебная диета трех продуктов: овсянка, творог и яблоки
Свойства и польза продуктов, входящих в рацион
Диетологи выбрали творог, овсяные хлопья и яблоки в качестве основных продуктов не случайно. В такой пище содержится максимальное количество ценных, но низкокалорийных компонентов.
Овсяные хлопья — кладезь витаминов и минеральных соединений. Они отличаются высоким содержанием витаминов РР, Е, а также витаминов группы В, натрия, цинка, калия. Специалисты рекомендуют употреблять овсяную кашу по утрам. Это помогает избежать серьезных проблем с пищеварением.
Овес отличается высоким содержанием клетчатки. Грубые волокна клетчатки помогают очистить кишечник, вывести токсины из организма.Присутствие в составе овсяных хлопьев большого количества сложных углеводов обеспечивает длительное чувство насыщения. Именно это свойство данного продукта делает его столь популярным для похудения. Покупая овсянку, следует отдать предпочтение натуральным хлопьям, а не продукту быстрого приготовления с добавками. Особенно вредны сладкие каши.
Яблоки богаты клетчаткой. Кроме того, они содержат пектины. Пектины снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины.
Творог богат кальцием, витаминами, ценными минеральными соединениями. Присутствие этого продукта в диетическом рационе необходимо, так как именно творог является источником ценных белков. Употребление нежирного творога достаточно полезно и необходимо. Творог не способствует набору лишнего веса.
Правила соблюдения диеты
Диета на овсянке и яблоках с творогом достаточно строгая, несколько однообразная, но в то же время не голодная. Именно это привлекает к ней внимание многих диетологов и людей, страдающих ожирением. Если соблюдать все необходимые условия, достичь желаемого результата в похудении можно всего за 7-10 дней.
Диетический рацион должен состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина. Перекусы между основными приемами пищи запрещены. На завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Порция каши должна быть таких размеров, чтобы по окончании трапезы человек испытал чувство насыщения. Овсяные хлопья нужно готовить только на воде. Каши, сваренные на молоке, очень калорийны и категорически не подходят. На молочной каше можно очень быстро набрать вес, даже если рацион будет низкокалорийным.
Обед может состоять из порции овсяной каши, 100 грамм творога и 2-3 яблок. Творог должен иметь жирность 2,5-4%. Не стоит покупать полностью обезжиренный продукт.
На полдник рекомендуется съедать 2-3 яблока. Ужин должен состоять только из творога и яблок. В перерывах между приемами пищи нужно пить несладкие чаи, чистую воду без газа.
Продолжительность диеты может варьироваться от 1 до 10 дней. Придерживаться такой строгой системы питания в течение более длительного времени категорически не рекомендуется. Данная диета не является сбалансированной, поэтому не может быть длительной. При ее соблюдении организм не получает в нужных соотношениях необходимые питательные вещества.
Овсянкая диета, рецепты и меню
У данной диеты есть несколько разновидностей. Самые распространенные из них — овсяно-творожная диета и овсяно-яблочная диета. Эти системы питания являются двухкомпонентными.
Диета на овсянке и твороге отличается от классической диеты «овсянка+яблоко+творог» лишь отсутствием яблок в основном рационе. В данном случае на завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши, приготовленной на воде. Обед должен обязательно состоять из порции натуральной овсяной каши и 150 грамм нежирного творога. На ужин рекомендуется съедать 150 грамм творога и несколько штук чернослива. Каждые 3 дня в рацион необходимо вводить 300-400 грамм сырых овощей. Лучше всего употреблять их во время обеда.
Творожно-овсяная диета достаточно однообразна. Именно поэтому диетологи советуют при соблюдении такого режима питания более 4-5 дней дополнить кисломолочными продуктами свой рацион. Лучше всего для этих целей подойдет обезжиренный кефир.
Диета овсяная с яблоками является еще более строгой. В данном случае на завтрак диетологи рекомендуют употреблять порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Обед должен состоять из порции натуральной овсяной каши, сваренной на воде, и 2-3 яблок. На полдник и ужин допускается есть только яблоки. Для разнообразия их также можно запечь.
Диета овсяная с яблоками не должна быть слишком продолжительной. Питаться таким образом можно не более 5-7 дней. Соблюдая диету, не стоит забывать об обильном питье. Раз в день можно позволять себе выпивать немного обезжиренного кефира. Такая система питания очень хорошо очищает организм, улучшает работу пищеварительного тракта. Отзывы о диете на овсянке и яблоках в большинстве своем положительные.
Выход из диеты
Выход из диеты «овсянка+яблоко+творог» или любой из ее разновидностей должен быть максимально плавным. Чтобы закрепить полученный результат, нужно вводить любые другие виды пищи в свой ежедневный рацион постепенно. При этом первое время лучше сохранять присутствие овсяной каши, творога и яблок в меню, с каждым днем снижая их количество.
Диетологи рекомендуют оставить овсяную кашу в качестве основного продукта на завтрак и после завершения диеты. Это поможет наладить работу пищеварительного тракта.
После похудения рекомендуется готовить на обед нежирные супы, свежие овощи. Немаловажным является и сочетание продуктов. Так, например, отварное мясо или рыбу можно есть с тушеными овощами, гречкой, но не с макаронами, так как этот продукт богат легкоусвояемыми углеводами, которые не сочетаются с белками.
После выхода на ужин можно готовить творог с тушеными овощами или фруктами. От хлебобулочных изделий, сахара и других вредных продуктов лучше отказаться.
Польза и вред
В настоящее время многие люди, страдающие от лишнего веса, уже успели опробовать на себе диету «овсянка + яблоки + творог». Результаты от соблюдения такой системы питания по-настоящему впечатляют. Всего за 7 дней можно стать стройнее. Общий отвес может доходить до 7 килограмм.
Польза данной системы питания заключается в обретении стройной фигуры, что и является основной целью для большинства из тех, кто решается на такую диету. Кроме того, употребление в пищу только творога, яблок и овсянки способствует нормализации пищеварения, очищению организма. Результат такого очищения сразу же отражается благотворно на состоянии волос, кожи.
Несмотря на наличие сильных сторон, такая система питания имеет и очевидные недостатки. Диетологи предупреждают о существовании некоторых ограничений. Тем, кто страдает различного рода хроническими заболеваниями, не следует придерживаться такой строгой и однообразной программы питания более 2-3 дней.
Основной недостаток такой системы питания — ее несбалансированность. Во время соблюдения диеты человек недополучает некоторые витамины, минеральные компоненты. Кроме того, соотношение белков, жиров и углеводов в таком рационе далеко от принятого стандарта. Именно поэтому нельзя придерживаться данной диеты более 10 дней.
Сколько длится овсяная диета
Длится такая диета до 10 дней, теряется лишний вес — 1,5 кг в сутки. Повторить курс диеты, состоящей из з-х простых и полезных продуктов, разрешается диетологами через месяц.
Потеря лишних килограммов напрямую зависит от наличия изначального лишнего веса. Существует правило – чем дольше продолжительность любой методики похудения, тем «нехотя» уходят лишние килограммы. Это следует знать и помнить, чтобы не огорчаться тому, что лишний вес не уходит мгновенно.
Усовершенствованный метод диеты 3 продуктов
Хотя данная диета и содержит все необходимые для организма элементы, однако диетологи советуют в рацион ежедневно добавлять кисломолочный напиток, нежирное молоко. Диетологи считают, что благодаря вводу таких продуктов, как овсянка, творог, яблоко, значительно увеличивается польза диеты и совершенно не влияет на положительный результат сброса лишнего веса.
Диета предложенных продуктов известно очень давно. Благодаря такой методике организм не переводится в режим строгой экономии. Лишний вес стабильно уходит, а достигнутый результат легко удерживать, достаточно ежедневно питаться правильно, рационально и сбалансировано. Только придерживаясь этого золотого правила, стабильный вес будет радовать продолжительное время. Такое питание не навредит здоровью организма, что особенно важно, ведь во время многих диет происходит ухудшение общего состояния. Именно поэтому можно смело прибегать к помощи такого питания и приносить пользу не только размерам своей фигуры, но и здоровью.
Очень многими любимы такие продукты, как овсянка, яблоки, творог. Отзывы женщин о диете на основе этих продуктов можно встретить только самые положительные. Это все благодарю великолепному результату в виде сброшенных килограмм.
Диета трех продуктов. Результат
Результат будет, не сомневайтесь!
Но каждый человек индивидуален. Поэтому у каждого лишний вес будет уходить с разной скоростью.
Нормальная потеря веса в сутки – 0,5-1,5 кг.
Сидя на диете трех продуктов, можно похудеть на 10 кг всего за 10 дней!
novoston.com
Рекомендуем
50-летняя Лопез затмила 42-летнююю Шакиру на пресс-конференции «Суперкубка»
Степан Меньщиков возвращается на “Дом-2” с беременной возлюбленной
Принято решение о дальнейшей судьбе болеющей певицы МакSим
овсянка + яблоки + творог
Как похудеть с пользой для организма? Наверняка вас не раз посещал этот вопрос. Предлагаемая вам диета трех продуктов совмещает в себе пользу овсянки, яблок и творога, поэтому просто не может нанести вреда. Эффективность же этой методики не подлежит сомнению.
Коротко о пользе продуктов диеты
Овсянка – источник клетчатки, сложных углеводов, полезных минералов и витаминов. Пищевые волокна нормализуют деятельность кишечника и избавляют от чувства голода.
Творог – это кладезь легкоусвояемых белков и необходимых организму жирных кислот. Благодаря тому, что белковая пища требует расхода энергии на свое переваривание, создается дополнительный стимул для похудения. Поскольку протеины являются главным строительным элементом тканей мышц, даже низкая калорийность рациона при наличии в нем творога не приводит к возникновению дряблости тела.
Яблоки насыщают организм витаминами и минералами. Благодаря наличию клетчатки и пектинов, этот полезный продукт нормализует деятельность кишечника и выводит из организма холестерин. Ежедневно употребляя яблоки можно стабилизировать уровень сахара в крови и нормализовать обмен веществ.
Рацион диеты на трех продуктах
Завтрак: порция постной овсяной каши, а также пара яблок
Обед: порция постной овсяной каши с добавлением 1 ч.л. натурального меда, а также нежирный творог – 100 г и яблоки – 3 шт.
Ужин: яблоки – 3 шт. и нежирный творог – 100 г
На протяжении всей диеты можно пить травяные настои, любые чаи и негазированную воду. Каждый третий день допустимо добавлять в дневной рацион 300 г зеленых овощей (желательно в полдник, но не в ужин).
Результативность и длительность диеты трех продуктов
Длительность диеты трех продуктов – 7-10 дней. Повторить ее можно как минимум через месяц. Потеря веса составляет 0.5-1.5 кг в день (результат зависит от изначального веса и от сроков похудения – чем дольше сидишь на диете, тем медленнее уходит вес).
Усовершенствованный вариант диеты
Диетологи признают, что меню этой диеты содержит все необходимые элементы, однако рекомендуют добавить к жидкому рациону нежирное молоко или любой кисломолочный напиток. Это лишь увеличит пользу диеты, практически никак не повлияв на результат.
Диета трех продуктов известна уже давно – она позволяет худеть, не переводя организм в режим экономии. Вес уходит стабильно, да и удержать результат не так уж сложно – достаточно питаться сбалансировано и рационально. Желаем вам удачи!
Рецепт Запеканка творог, овсянка, яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Запеканка творог, овсянка, яблоки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1167 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 9.3% | 745 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.7% | 1867 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 6.2% | 1112 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.5% | 1250 г |
Вода | 182.5 г | 2273 г | 8% | 5.5% | 1245 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.2% | 2179 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 15.69 мг | 500 мг | 3.1% | 2.1% | 3187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.938 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 3.8% | 1822 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.538 мг | 15 мг | 3.6% | 2.5% | 2788 г |
Витамин Н, биотин | 1.513 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3305 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5373 мг | 20 мг | 2.7% | 1.9% | 3722 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.56 мг | 2500 мг | 8.4% | 5.8% | 1193 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6609 г |
Магний, Mg | 7.25 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5517 г |
Натрий, Na | 27.19 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4781 г |
Сера, S | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6835 г |
Фосфор, Ph | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 1.7% | 3980 г |
Хлор, Cl | 11.19 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 176.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.781 мг | 18 мг | 9.9% | 6.9% | 1011 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5576 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.6% | 727 г |
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5587 г |
Медь, Cu | 84.63 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.9% | 1182 г |
Молибден, Mo | 4.688 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.6% | 1493 г |
Никель, Ni | 12.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.981 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.5% | 2776 г |
Фтор, F | 9.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43526 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.4% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.1783 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6730 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Запеканка творог, овсянка, яблоки составляет 144,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепты с яблоком, бананом, творогом, ягодами, орехами
Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
- Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
- Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
- Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Овсяная запеканка с яблоками и корицей
Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.
Выкладываем на стол:
- яблоки – 2 ед.;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко маложирное – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- корица – 3 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- сахарозаменитель или мед.
Приступаем к готовке:
- Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
- Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!
Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.
Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:
Запеканка с овсянкой и бананом
Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- банан спелый – 2 ед.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- маложирное молоко – 200 мл;
- маложирный кефир – 200 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мед по вкусу.
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
- Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
- Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
- Отправляем массу запекаться.
Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:
Шоколадная овсяная запеканка
Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- молоко маложирное – 2 стакана;
- какао – полстакана;
- банан зрелый – 3 ед.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсластитель (мед, сахарозаменитель).
Приступаем к готовке:
- Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
- В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
- Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.
Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.
Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 3 ед.;
- молоко маложирное – 300 мл;
- сушеные ягоды и орехи по вкусу;
- сахарозаменитель, ваниль, корица;
- соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
- Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
- Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:
Рецепты геркулесовой запеканки
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.
№1: С изюмом, яблоком и творогом
Выкладываем на стол:
- геркулес – 1 стакан;
- творог маложирный – 150 г;
- сметана маложирная – 4 ст.л.;
- молоко маложирное – 1 стакан;
- яблоко – 1 ед.;
- изюм – 3 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- сахарозаменитель.
Приступаем к готовке:
- Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
- Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
- Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.
Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.
№2: С черникой
Выкладываем на стол:
- геркулес – 2 стакана;
- черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
- молоко маложирное – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 ед.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль, ванилин – щепотка;
- подсластитель (сахарозаменитель, мед).
При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.
Приступаем к готовке:
- В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
- В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
- Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:
№3: С морковью и сухофруктами
Выкладываем на стол:
- геркулес – 2 стакана;
- молоко маложирное – 200 мл;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- сметана маложирная – 2 ст.л.;
- морковь – 1 ед.;
- сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
- сахарозаменитель;
- соль – щепотка.
Приступаем к готовке:
- В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
- Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
- Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
- Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.
Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.
Рецепты творожно-овсяной запеканки
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
№1: С фундуком, миндалем и изюмом
Выкладываем на стол:
- творог обезжиренный – 500 г;
- овсянка – 75 г;
- молоко маложирное – 100 мл;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
- изюм – 30 г;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
- В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
- Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
- Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
№2: С вишней
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
- творог – 500 г;
- овсяные хлопья – 125 г;
- вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
- куриные яйца – 4 ед.;
- молоко маложирное – 50 мл;
- ликер – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
- В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
- В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
- В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.
Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.
№3: С яблоком
Выкладываем на стол:
- творог маложирный – 500 г;
- овсяные хлопья – 200 г;
- куриные яйца – 2 ед.;
- яблоко – 1 ед.;
- подсластитель.
Приступаем к готовке:
- Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
- В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
- Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
- Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
- Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.
Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:
Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.
Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.
Рецепт ленивая овсянка с творогом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “ленивая овсянка с творогом и яблоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.3% | 1169 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.2% | 2545 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 5.7% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 28.5 г | 2273 г | 1.3% | 1.4% | 7975 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.225 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 3.9% | 2804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 1.472 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.1% | 3397 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.445 мг | 20 мг | 2.2% | 2.4% | 4494 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.97 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2233 г |
Кальций, Ca | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11468 г |
Кремний, Si | 0.642 мг | 30 мг | 2.1% | 2.3% | 4673 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 3.1% | 3398 г |
Натрий, Na | 9.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13374 г |
Сера, S | 7.66 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 13055 г |
Фосфор, Ph | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 3.6% | 3065 г |
Хлор, Cl | 5.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.954 мг | 18 мг | 5.3% | 5.7% | 1887 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
Кобальт, Co | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 7.2% | 1504 г |
Литий, Li | 0.257 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2779 мг | 2 мг | 13.9% | 15% | 720 г |
Медь, Cu | 66.28 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.1% | 1509 г |
Молибден, Mo | 1.927 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3% | 3633 г |
Никель, Ni | 5.459 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.085 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.1% | 2638 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70547 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.8% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.2615 мг | 12 мг | 2.2% | 2.4% | 4589 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.642 г | ~ | |||
Сахароза | 0.482 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность ленивая овсянка с творогом и яблоком составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Утренняя овсянка с творогом, яблоками и корицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 14.8% | 650 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.7% | 1429 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 1.3% | 7103 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 4.7% | 2041 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 1.124 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.131 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.934 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 42.21 мг | 500 мг | 8.4% | 8.1% | 1185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4.5% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.274 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12217 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5338 г |
гамма Токоферол | 0.091 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.686 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9% | 1067 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0161 мг | 20 мг | 5.1% | 4.9% | 1968 г |
Ниацин | 0.164 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.83 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.9% | 1956 г |
Кальций, Ca | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.5% | 3887 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 3.3% | 2981 г |
Натрий, Na | 30.56 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4254 г |
Сера, S | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2753 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 6.7% | 1421 г |
Хлор, Cl | 30.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.352 мг | 18 мг | 7.5% | 7.2% | 1331 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Кобальт, Co | 2.256 мкг | 10 мкг | 22.6% | 21.7% | 443 г |
Марганец, Mn | 0.4179 мг | 2 мг | 20.9% | 20% | 479 г |
Медь, Cu | 78.13 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1280 г |
Молибден, Mo | 2.76 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.7% | 2536 г |
Никель, Ni | 5.035 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.307 мкг | 55 мкг | 9.6% | 9.2% | 1036 г |
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28011 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.5% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.442 мг | 12 мг | 3.7% | 3.5% | 2715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.601 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.639 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.955 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.81 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.327 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |