Творог яблоки овсянка: Овсянка, яблоки, творог. диета трех продуктов: отзывы и результаты – Волшебная диета трех продуктов: овсянка, творог и яблоки

0

Содержание

Волшебная диета трех продуктов: овсянка, творог и яблоки

Свойства и польза продуктов, входящих в рацион

Диетологи выбрали творог, овсяные хлопья и яблоки в качестве основных продуктов не случайно. В такой пище содержится максимальное количество ценных, но низкокалорийных компонентов.

Овсяные хлопья — кладезь витаминов и минеральных соединений. Они отличаются высоким содержанием витаминов РР, Е, а также витаминов группы В, натрия, цинка, калия. Специалисты рекомендуют употреблять овсяную кашу по утрам. Это помогает избежать серьезных проблем с пищеварением.

Овес отличается высоким содержанием клетчатки. Грубые волокна клетчатки помогают очистить кишечник, вывести токсины из организма.Присутствие в составе овсяных хлопьев большого количества сложных углеводов обеспечивает длительное чувство насыщения. Именно это свойство данного продукта делает его столь популярным для похудения. Покупая овсянку, следует отдать предпочтение натуральным хлопьям, а не продукту быстрого приготовления с добавками. Особенно вредны сладкие каши.

Яблоки богаты клетчаткой. Кроме того, они содержат пектины. Пектины снижают уровень холестерина в крови, выводят токсины.

Творог богат кальцием, витаминами, ценными минеральными соединениями. Присутствие этого продукта в диетическом рационе необходимо, так как именно творог является источником ценных белков. Употребление нежирного творога достаточно полезно и необходимо. Творог не способствует набору лишнего веса.

Правила соблюдения диеты 

Диета на овсянке и яблоках с творогом достаточно строгая, несколько однообразная, но в то же время не голодная. Именно это привлекает к ней внимание многих диетологов и людей, страдающих ожирением. Если соблюдать все необходимые условия, достичь желаемого результата в похудении можно всего за 7-10 дней.

Диетический рацион должен состоять из завтрака, обеда, полдника и ужина. Перекусы между основными приемами пищи запрещены. На завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Порция каши должна быть таких размеров, чтобы по окончании трапезы человек испытал чувство насыщения. Овсяные хлопья нужно готовить только на воде. Каши, сваренные на молоке, очень калорийны и категорически не подходят. На молочной каше можно очень быстро набрать вес, даже если рацион будет низкокалорийным.

Обед может состоять из порции овсяной каши, 100 грамм творога и 2-3 яблок. Творог должен иметь жирность 2,5-4%. Не стоит покупать полностью обезжиренный продукт.

На полдник рекомендуется съедать 2-3 яблока. Ужин должен состоять только из творога и яблок. В перерывах между приемами пищи нужно пить несладкие чаи, чистую воду без газа.

Продолжительность диеты может варьироваться от 1 до 10 дней. Придерживаться такой строгой системы питания в течение более длительного времени категорически не рекомендуется. Данная диета не является сбалансированной, поэтому не может быть длительной. При ее соблюдении организм не получает в нужных соотношениях необходимые питательные вещества.

Овсянкая диета, рецепты и меню

У данной диеты есть несколько разновидностей. Самые распространенные из них — овсяно-творожная диета и овсяно-яблочная диета. Эти системы питания являются двухкомпонентными.

Диета на овсянке и твороге отличается от классической диеты «овсянка+яблоко+творог» лишь отсутствием яблок в основном рационе. В данном случае на завтрак рекомендуется съедать порцию овсяной каши, приготовленной на воде. Обед должен обязательно состоять из порции натуральной овсяной каши и 150 грамм нежирного творога. На ужин рекомендуется съедать 150 грамм творога и несколько штук чернослива. Каждые 3 дня в рацион необходимо вводить 300-400 грамм сырых овощей. Лучше всего употреблять их во время обеда.

Творожно-овсяная диета достаточно однообразна. Именно поэтому диетологи советуют при соблюдении такого режима питания более 4-5 дней дополнить кисломолочными продуктами свой рацион. Лучше всего для этих целей подойдет обезжиренный кефир.

Диета овсяная с яблоками является еще более строгой. В данном случае на завтрак диетологи рекомендуют употреблять порцию овсяной каши и 2-3 яблока. Обед должен состоять из порции натуральной овсяной каши, сваренной на воде, и 2-3 яблок. На полдник и ужин допускается есть только яблоки. Для разнообразия их также можно запечь.

Диета овсяная с яблоками не должна быть слишком продолжительной. Питаться таким образом можно не более 5-7 дней. Соблюдая диету, не стоит забывать об обильном питье. Раз в день можно позволять себе выпивать немного обезжиренного кефира. Такая система питания очень хорошо очищает организм, улучшает работу пищеварительного тракта. Отзывы о диете на овсянке и яблоках в большинстве своем положительные.

Выход из диеты

Выход из диеты «овсянка+яблоко+творог» или любой из ее разновидностей должен быть максимально плавным. Чтобы закрепить полученный результат, нужно вводить любые другие виды пищи в свой ежедневный рацион постепенно. При этом первое время лучше сохранять присутствие овсяной каши, творога и яблок в меню, с каждым днем снижая их количество.

Диетологи рекомендуют оставить овсяную кашу в качестве основного продукта на завтрак и после завершения диеты. Это поможет наладить работу пищеварительного тракта.

После похудения рекомендуется готовить на обед нежирные супы, свежие овощи. Немаловажным является и сочетание продуктов. Так, например, отварное мясо или рыбу можно есть с тушеными овощами, гречкой, но не с макаронами, так как этот продукт богат легкоусвояемыми углеводами, которые не сочетаются с белками.

После выхода на ужин можно готовить творог с тушеными овощами или фруктами. От хлебобулочных изделий, сахара и других вредных продуктов лучше отказаться.

Польза и вред

В настоящее время многие люди, страдающие от лишнего веса, уже успели опробовать на себе диету «овсянка + яблоки + творог». Результаты от соблюдения такой системы питания по-настоящему впечатляют. Всего за 7 дней можно стать стройнее. Общий отвес может доходить до 7 килограмм.

Польза данной системы питания заключается в обретении стройной фигуры, что и является основной целью для большинства из тех, кто решается на такую диету. Кроме того, употребление в пищу только творога, яблок и овсянки способствует нормализации пищеварения, очищению организма. Результат такого очищения сразу же отражается благотворно на состоянии волос, кожи.

Несмотря на наличие сильных сторон, такая система питания имеет и очевидные недостатки. Диетологи предупреждают о существовании некоторых ограничений. Тем, кто страдает различного рода хроническими заболеваниями, не следует придерживаться такой строгой и однообразной программы питания более 2-3 дней.

Основной недостаток такой системы питания — ее несбалансированность. Во время соблюдения диеты человек недополучает некоторые витамины, минеральные компоненты. Кроме того, соотношение белков, жиров и углеводов в таком рационе далеко от принятого стандарта. Именно поэтому нельзя придерживаться данной диеты более 10 дней.

Сколько длится овсяная диета

Длится такая диета до 10 дней, теряется лишний вес — 1,5 кг в сутки. Повторить курс диеты, состоящей из з-х простых и полезных продуктов, разрешается диетологами через месяц.

Потеря лишних килограммов напрямую зависит от наличия изначального лишнего веса. Существует правило – чем дольше продолжительность любой методики похудения, тем «нехотя» уходят лишние килограммы. Это следует знать и помнить, чтобы не огорчаться тому, что лишний вес не уходит мгновенно.

Усовершенствованный метод диеты 3 продуктов

Хотя данная диета и содержит все необходимые для организма элементы, однако диетологи советуют в рацион ежедневно добавлять кисломолочный напиток, нежирное молоко. Диетологи считают, что благодаря вводу таких продуктов, как овсянка, творог, яблоко, значительно увеличивается польза диеты и совершенно не влияет на положительный результат сброса лишнего веса.

Диета предложенных продуктов известно очень давно. Благодаря такой методике организм не переводится в режим строгой экономии. Лишний вес стабильно уходит, а достигнутый результат легко удерживать, достаточно ежедневно питаться правильно, рационально и сбалансировано. Только придерживаясь этого золотого правила, стабильный вес будет радовать продолжительное время. Такое питание не навредит здоровью организма, что особенно важно, ведь во время многих диет происходит ухудшение общего состояния. Именно поэтому можно смело прибегать к помощи такого питания и приносить пользу не только размерам своей фигуры, но и здоровью.

Очень многими любимы такие продукты, как овсянка, яблоки, творог. Отзывы женщин о диете на основе этих продуктов можно встретить только самые положительные. Это все благодарю великолепному результату в виде сброшенных килограмм.

Диета трех продуктов. Результат

Результат будет, не сомневайтесь! 

Но каждый человек индивидуален. Поэтому у каждого лишний вес будет уходить с разной скоростью. 

Нормальная потеря веса в сутки – 0,5-1,5 кг. 

Сидя на диете трех продуктов, можно похудеть на 10 кг всего за 10 дней!

novoston.com

Рекомендуем

50-летняя Лопез затмила 42-летнююю Шакиру на пресс-конференции «Суперкубка»

Степан Меньщиков возвращается на “Дом-2” с беременной возлюбленной

Принято решение о дальнейшей судьбе болеющей певицы МакSим

овсянка + яблоки + творог

Как похудеть с пользой для организма? Наверняка вас не раз посещал этот вопрос. Предлагаемая вам диета трех продуктов совмещает в себе пользу овсянки, яблок и творога, поэтому просто не может нанести вреда. Эффективность же этой методики не подлежит сомнению.

Коротко о пользе продуктов диеты

Овсянка – источник клетчатки, сложных углеводов, полезных минералов и витаминов. Пищевые волокна нормализуют деятельность кишечника и избавляют от чувства голода.

Творог – это кладезь легкоусвояемых белков и необходимых организму жирных кислот. Благодаря тому, что белковая пища требует расхода энергии на свое переваривание, создается дополнительный стимул для похудения. Поскольку протеины являются главным строительным элементом тканей мышц, даже низкая калорийность рациона при наличии в нем творога не приводит к возникновению дряблости тела.

Яблоки насыщают организм витаминами и минералами. Благодаря наличию клетчатки и пектинов, этот полезный продукт нормализует деятельность кишечника и выводит из организма холестерин. Ежедневно употребляя яблоки можно стабилизировать уровень сахара в крови и нормализовать обмен веществ.

Рацион диеты на трех продуктах

Завтрак: порция постной овсяной каши, а также пара яблок
Обед: порция постной овсяной каши с добавлением 1 ч.л. натурального меда, а также нежирный творог – 100 г и яблоки – 3 шт.
Ужин: яблоки – 3 шт. и нежирный творог – 100 г

На протяжении всей диеты можно пить травяные настои, любые чаи и негазированную воду. Каждый третий день допустимо добавлять в дневной рацион 300 г зеленых овощей (желательно в полдник, но не в ужин).

Результативность и длительность диеты трех продуктов

Длительность диеты трех продуктов – 7-10 дней. Повторить ее можно как минимум через месяц. Потеря веса составляет 0.5-1.5 кг в день (результат зависит от изначального веса и от сроков похудения – чем дольше сидишь на диете, тем медленнее уходит вес).

Усовершенствованный вариант диеты

Диетологи признают, что меню этой диеты содержит все необходимые элементы, однако рекомендуют добавить к жидкому рациону нежирное молоко или любой кисломолочный напиток. Это лишь увеличит пользу диеты, практически никак не повлияв на результат.

Диета трех продуктов известна уже давно – она позволяет худеть, не переводя организм в режим экономии. Вес уходит стабильно, да и удержать результат не так уж сложно – достаточно питаться сбалансировано и рационально. Желаем вам удачи!

Рецепт Запеканка творог, овсянка, яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Запеканка творог, овсянка, яблоки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.3 кКал1684 кКал8.6%6%1167 г
Белки10.2 г76 г13.4%9.3%745 г
Жиры3 г56 г5.4%3.7%1867 г
Углеводы19.7 г219 г9%6.2%1112 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.5%1250 г
Вода182.5 г2273 г8%5.5%1245 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%3.2%2179 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.8%3913 г
Витамин В4, холин15.69 мг500 мг3.1%2.1%3187 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%1.8%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.3%3077 г
Витамин В9, фолаты1.938 мкг400 мкг0.5%0.3%20640 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.8%9091 г
Витамин C, аскорбиновая4.94 мг90 мг5.5%3.8%1822 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.538 мг15 мг3.6%2.5%2788 г
Витамин Н, биотин1.513 мкг50 мкг3%2.1%3305 г
Витамин РР, НЭ0.5373 мг20 мг2.7%1.9%3722 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.56 мг2500 мг8.4%5.8%1193 г
Кальций, Ca15.13 мг1000 мг1.5%1%6609 г
Магний, Mg7.25 мг400 мг1.8%1.2%5517 г
Натрий, Na27.19 мг1300 мг2.1%1.5%4781 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%1%6835 г
Фосфор, Ph20.1 мг800 мг2.5%1.7%3980 г
Хлор, Cl11.19 мг2300 мг0.5%0.3%20554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.4 мкг~
Бор, B176.9 мкг~
Ванадий, V2.88 мкг~
Железо, Fe1.781 мг18 мг9.9%6.9%1011 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%1.2%5576 г
Кобальт, Co1.375 мкг10 мкг13.8%9.6%727 г
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%1.2%5587 г
Медь, Cu84.63 мкг1000 мкг8.5%5.9%1182 г
Молибден, Mo4.688 мкг70 мкг6.7%4.6%1493 г
Никель, Ni12.25 мкг~
Рубидий, Rb45.5 мкг~
Селен, Se1.981 мкг55 мкг3.6%2.5%2776 г
Фтор, F9.19 мкг4000 мкг0.2%0.1%43526 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%4.4%1597 г
Цинк, Zn0.1783 мг12 мг1.5%1%6730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.049 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.311 гmin 16.8 г1.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.256 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.079 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Запеканка творог, овсянка, яблоки составляет 144,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепты с яблоком, бананом, творогом, ягодами, орехами

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Шоколадная запеканка из овсянки с бананами

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с творогом, яблоками и изюмом

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Запеканка из овсянки с морковью и сушеными ягодами

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Запеканка из овсянки и творога с изюмом и орехами

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Овсяная запеканка с вишней

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Рецепт ленивая овсянка с творогом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “ленивая овсянка с творогом и яблоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки6.5 г76 г8.6%9.3%1169 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.2%2545 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.7%1904 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.4%2000 г
Вода28.5 г2273 г1.3%1.4%7975 г
Зола0.278 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.2%56250 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.8%13846 г
Витамин В4, холин3.87 мг500 мг0.8%0.9%12920 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.3%4762 г
Витамин В9, фолаты2.225 мкг400 мкг0.6%0.6%17978 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%3.9%2804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.174 мг15 мг1.2%1.3%8621 г
Витамин Н, биотин1.472 мкг50 мкг2.9%3.1%3397 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.445 мг20 мг2.2%2.4%4494 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.97 мг2500 мг4.5%4.9%2233 г
Кальций, Ca8.72 мг1000 мг0.9%1%11468 г
Кремний, Si0.642 мг30 мг2.1%2.3%4673 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%3.1%3398 г
Натрий, Na9.72 мг1300 мг0.7%0.8%13374 г
Сера, S7.66 мг1000 мг0.8%0.9%13055 г
Фосфор, Ph26.1 мг800 мг3.3%3.6%3065 г
Хлор, Cl5.67 мг2300 мг0.2%0.2%40564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B78.7 мкг~
Ванадий, V1.28 мкг~
Железо, Fe0.954 мг18 мг5.3%5.7%1887 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.8%14151 г
Кобальт, Co0.665 мкг10 мкг6.7%7.2%1504 г
Литий, Li0.257 мкг~
Марганец, Mn0.2779 мг2 мг13.9%15%720 г
Медь, Cu66.28 мкг1000 мкг6.6%7.1%1509 г
Молибден, Mo1.927 мкг70 мкг2.8%3%3633 г
Никель, Ni5.459 мкг~
Рубидий, Rb20.2 мкг~
Селен, Se2.085 мкг55 мкг3.8%4.1%2638 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Фтор, F5.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%70547 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%2.8%3906 г
Цинк, Zn0.2615 мг12 мг2.2%2.4%4589 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.392 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.642 г~
Сахароза0.482 г~
Фруктоза1.766 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.163 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.148 гmin 16.8 г0.9%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.5%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%

Энергетическая ценность ленивая овсянка с творогом и яблоком составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Утренняя овсянка с творогом, яблоками и корицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Рецепт Запеканка творог, яблоко, овсянка, яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки11.7 г76 г15.4%14.8%650 г
Жиры2.8 г56 г5%4.8%2000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.4%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.7%1429 г
Вода32 г2273 г1.4%1.3%7103 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.1 мкг900 мкг4.9%4.7%2041 г
Ретинол0.037 мг~
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
бета Криптоксантин1.124 мкг~
Ликопин0.131 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.934 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%4.5%2143 г
Витамин В4, холин42.21 мг500 мг8.4%8.1%1185 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.5%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.1%3175 г
Витамин В9, фолаты3.274 мкг400 мкг0.8%0.8%12217 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%2.7%3529 г
Витамин C, аскорбиновая1.07 мг90 мг1.2%1.2%8411 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%3.5%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%1.8%5338 г
гамма Токоферол0.091 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.686 мкг50 мкг9.4%9%1067 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0161 мг20 мг5.1%4.9%1968 г
Ниацин0.164 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.83 мг2500 мг5.1%4.9%1956 г
Кальций, Ca25.73 мг1000 мг2.6%2.5%3887 г
Магний, Mg13.42 мг400 мг3.4%3.3%2981 г
Натрий, Na30.56 мг1300 мг2.4%2.3%4254 г
Сера, S36.32 мг1000 мг3.6%3.5%2753 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%6.7%1421 г
Хлор, Cl30.84 мг2300 мг1.3%1.2%7458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.6 мкг~
Бор, B72.6 мкг~
Ванадий, V1.18 мкг~
Железо, Fe1.352 мг18 мг7.5%7.2%1331 г
Йод, I4.25 мкг150 мкг2.8%2.7%3529 г
Кобальт, Co2.256 мкг10 мкг22.6%21.7%443 г
Марганец, Mn0.4179 мг2 мг20.9%20%479 г
Медь, Cu78.13 мкг1000 мкг7.8%7.5%1280 г
Молибден, Mo2.76 мкг70 мкг3.9%3.7%2536 г
Никель, Ni5.035 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se5.307 мкг55 мкг9.6%9.2%1036 г
Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%0.4%28011 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%3.5%2717 г
Цинк, Zn0.442 мг12 мг3.7%3.5%2715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.601 г~
Сахароза0.444 г~
Фруктоза1.639 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.185 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.446 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.226 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.955 гmin 16.8 г5.7%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.81 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.357 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.1%
18:2 Линолевая0.327 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.