Творог с зеленью и помидорами – Рецепт Бутерброд с творогом, зеленью и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с помидором | Домашняя кулинария
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидорСмешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чеснокомПоложить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, сольПеремешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленьюПриятного аппетита!
Блюда с помидорами и творогом: 57 рецептов что приготовить с помидорами и творогом
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Яичный белок 2 штуки
Помидоры черри 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Клетчатка 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 1 столовая ложка
Творог 1,8%-ый 200 г
Творог 5%-ный 200 г
Баклажаны 1 штука
Отруби 40 г
Помидоры с творогом и зеленью – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Помидоры с творогом и зеленью»
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень очень мелко порубить ножом.
- Смешать творог с сыром и зеленью, подсолить и добавить специи.
- Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть при помощи ножа или ложки.
- Наполнить помидорные формочки творожной массой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Затем каждую половинку разрезать еще пополам.
Интересная и яркая вегетарианская закуска удивит ваших гостей на праздничном столе. Творог лучше выбрать мягкий пастообразный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Помидоры с творогом и зеленью»:
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Зелень – 50 гр.
- Творог 2% – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Помидоры с творогом и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 97.2 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
Помидоры с творогом и зеленью – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с творогом и зеленью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
рецепт для похудения с фото
Вопреки мнению, популярный продукт может быть не только десертом, но и закуской, например, творог с помидорами и зеленью. Помидоры можно взять сезонного сорта (если это летнее время и легко найти сочные, спелые, вкусные помидоры) или же использовать беспроигрышный вариант – маленькие сладковатые «черри». Смотрите наш рецепт с фото готовки блюда для похудения.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:81.64 ккал
- Жиры:3.54 г
- Белки:10.09 г
- Углеводы:3.14 г
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 2-3 помидора черри;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 щепотки соли;
- 2-3 листа шпината;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- 3 щепотки специй;
- 3 щепотки семян льна.
Как приготовить салат из творога с помидорами для похудения
Подготовка продуктов включает в себя мытье помидоров и листьев шпината (его также нужно и обсушить). В пиалу пересыпьте свежий творог – жирность его может быть любая. Также он может быть более сухой или более влажный. Если продукт слишком кислый, можно будет добавить пару щепоток сахара. Листья шпината и петрушки мелко нарубите и переложите в пиалу.
Добавьте соль, специи (подойдет молотый кориандр, пажитник). Заправьте блюдо нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Все хорошенько перемешайте и попробуйте закуску на «соль-перец».
Выложите закуску на блюдо аккуратной горкой. Присыпьте семенами льна. Помидоры черри нарежьте на четвертинки и выложите поверх творога. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!Кстати, из творога можно приготовить классические сырники.
Сказать спасибо автору!
(0)
Почему нельзя есть помидоры и творог
Школа осмысленного питания
Почему нельзя есть помидоры и творог
Друзья, всем доброе время суток!
В последнее время я плотно занялась изучением вопроса совместимости продуктов. Забегая немного вперед, скажу, что “хороших” сочетаний намного больше, чем “плохих”. И в ближайшее время я постараюсь написать на эту тему статью, где расскажу, какие сочетания продуктов улучшают их диетические свойства.
А сегодня я отвечаю на вопрос
Авторский проект для тех, кто стремится быть стройной
Присоединяйтесь к обсуждению!
Задавайте вопросы и делитесь мнением:
(с) Мария Верченова
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
Другие статьи на нашем сайте:
Случайная статья >>>
Благодарность авторам
Реклама и партнерство
Услуги и консультации
Будьте здоровы и подходите к питанию осмысленно!
“Почему нельзя есть помидоры и творог? Они же полезные!”
Все верно, и помидоры, и творог – очень полезные продукты, которые желательно иметь в своем рационе регулярно. Но вот в один прием пищи сочетать их не рекомендуется, между ними должно пройти 2-3 часа, а лучше 4-5. Рассказ у меня получился долгим, но я постаралась сделать его интересным.
Почему полезен творог
Творог содержит белок казеин, он содержит весь набор незаменимых аминокислот, а наши пищеварительные ферменты идеально работают на его усвоение. Т.е. в целом это очень органичный продукт.
Казеин в твороге получается благодаря молочнокислым бактериям: в ходе сквашивания они связывают в белковую молекулу соли кальция, которые содержатся в молоке. Для нашего дальнейшего разговора о помидорах запомним этот момент: соли кальция, которые были связаны в казеин.
Впрочем, казеин также образуется в нашем желудке, если мы выпьем молоко. Под действием пищеварительных ферментов соли кальция из молока (они содержатся в нем в виде казеиногена) свяжутся в казеин и выпадут в виде белых хлопьев. И уже дальше под действием другого пищеварительного фермента (пепсина) начнется расщепление и переваривание. В этом месте для себя зафиксируем:
- Белки из молока усваиваются дольше, чем из творога или сыра. На их усвоение требуются собственные ферменты организма (вот почему кто-то нормально ест творог и сыр, но после молока ощущает тяжесть).
- Концентрация солей кальция и казеиногена в молоке небольшая, в конечном варианте из 1 литра получается примерно три грамма. В твороге и сыре концентрация выше в разы!
Помидор, как и любая другая овощная культура, является богатым источником витаминов и микроэлементов. В первую очередь в нем отмечают высокое содержание калия. Еще часто упоминают как достоинство вещество ликопин, которое обладает антиоксидантными свойствами. При термической обработке концентрация ликопина увеличивается, и некоторые авторы гламурных журналов делают вывод, что помидоры после термообработки становится еще более полезными.
Однако тут происходит игра понятий. Во-первых, ликопин является антиоксидантом для самого помидора как биологического вида. О том, что он обладает антиоксидантными свойствами для человеческого организма, подтвержденных исследований нет. Во-вторых, очевидно, что концентрация ликопина увеличится при термообработке. Ведь это, если провести аналогию с нами, – гормон биологической защиты. Клетки помидора на сковородке умирают, и в последней попытке продолжить свое биологическое существование вырабатывают ликопин, на то он и антиоксидант. Но это не значит, что увеличивается польза помидоров как пищи. Витамины-то разрушаются. Однако вернемся к сочетаемости помидоров и творога.
Помидоры обладают высокой концентрацией органических кислот: яблочная, щавелевая и уксусная. По их содержанию они на порядок выделяются среди овощей, и в этом ключе их ставят в один ряд с кислыми ягодами и фруктами. Чтобы было нагляднее, поясню: в эту же категорию по концентрации кислот входят зеленые яблоки, из которых добывается яблочная кислота для промышленных нужд (зацените масштаб!).
В случае с помидорами кислоты по мере созревания плода никуда не деваются. Зато накапливаются сахара (глюкоза, фруктоза и более сложные молекулы), поэтому мы не замечаем их на вкус. Более того, вот это сочетание кислого и сладкого делает вкус помидора привлекательным для нас. Но вы наверняка знаете людей, у которых после употребления помидоров появляется изжога, – это как раз проявляют себя органические кислоты.
Какая польза в помидорах?
Здесь наверное будет уместно вспомнить, что помидоры – это семейство пасленовых, известное своими ядовитыми свойствами. Как знать, может, природа именно таким образом заложила ядовитые свойства в томаты. Ведь есть зеленые помидоры в голову никому не приходит, видимо, срабатывает какой-то биологический инстинкт.
Органические кислоты в том виде и в тех концентрациях, в которых они поступают к нам с пищей, нельзя назвать вредными. Они участвуют в клеточных процессах и в целом необходимы для нашего метаболизма. Это некая данность нашего биологического существования, поэтому пугаться их не будем.
Вместе с тем органические кислоты очень активно вступают в реакцию с кальцием, и образуют оксалат кальция. Это нерастворимые кристаллы, которые раздражают кишечник (не стимулируют, а раздражают!), оседают в почках в виде камней, а также оседают в суставах, провоцируя артрит и подагру. Людям, кто регулярно посещает ревматологов и нефрологов, настоятельно рекомендуют ограничивать в своем рационе помидоры вообще, а совместно с источниками кальция особенно.
А теперь сопоставим:
- Высокая концентрация органических кислот в помидоре.
- Высокая концентрация кальция в твороге.
- Для переваривания казеина в желудке необходим пепсин.
- Органические кислоты блокируют работу пепсина, тем самым задерживают переваривание казеина и как бы «бронируют» соли кальция для себя.
Таким образом, съедая в один прием пищи помидоры и творог (а также молоко), мы получаем в желудке химическую лабораторию по производству оксалатов. Такое сочетание является опасным для здоровых людей. А для людей, у кого имеются проблемы с почками и суставами, такое сочетание категорически противопоказано.
Кстати, если вы погуглите рецепты с помидорами и творогом, то это все будут вариации современных любителей. Особенно эта тенденция заметна сейчас, когда многие люди стараются готовиться “по ППшным рецептам”, и заменяют жирный сыр на менее калорийный творог. В больших кулинарных справочниках для общепита, где сочетание продуктов проверяется диетологами, таких рецептов нет.
Как едят помидоры и сыр
Всплывает закономерный вопрос: если существуют такие ограничения на совместное употребление творога и помидоров, то как же быть с сыром? Ведь существуют такие блюда, как пицца или салат капризе.
Здесь сейчас будем разбираться особо.
Действительно, творог и сыр с точки зрения обозначения понятий – это одно и то же. В языках латинской группы нет аналога славянскому слову “творог”, и его относят к сорту мягких сыров.
С диетической же точки зрения важно, каким образом сделали этот творог/сыр.
Сыр и творог делают, как известно, из молока. Т.е. на входе мы имеем вот тот самый казеиноген и соли кальция. Существует два подхода к изготовлению сыров – сквашивание с помощью сычужных ферментов и заквасочный способ. Для наглядности я описала их в таблице:
Сыры на сычужных ферментах | Мягкие сыры на основе заквасок, в т.ч. творог | |
Молоко перерабатывают с помощью сычужных ферментов (после второй половины 90х годов используют обычно фермент химозин, полученный лабораторным путем). В дальнейшем сорта сыра различаются от сроков и условий вызревания | Молоко свертывают с помощью молочнокислых бактерий | |
Исходное сырье | Предъявляются особые требования к молоку, в частности, требуется присутствие определенного типа казеина (его тип различается у разных животных даже внутри одного вида; генотип животных, которые дают «сырное молоко», исторически был распространён в областях, которые сейчас известны своим сыром: Швейцария, Италия, Франция) | Подходит любой тип молока, в том числе обезжиренное |
Казеин частично перерабатывается сычужными ферментами, и мы его съедаем в форме, которая легче перерабатывается в желудке. *Вот почему после сыра голод наступает быстрее, в то время как после творога чувство сытости сохраняется дольше | Под действием молочнокислых бактерий также вырабатывается много молочной кислоты. Все, что могло помешать реакции казеина с кислотами, она оттягивает на себя. Другими словами, казеин оказывается свободным для других реакций. | |
Примерно одинаковое содержание белков и жиров. Жиры также вступают в реакцию с органическими кислотами, снижая их агрессивное поведение в отношении кальция. Кроме того, кальций в сырах оказывается связанным жирными кислотами еще до попадания в желудок, поэтому не так интенсивно вступает в реакцию. | Как правило, белковый продукт с малым количеством жира. Форма казеина, который легко реагирует с органическими кислотами из томатов |
Традиция делать горячий бутерброд с помидором и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновками, в конце 90х годов. Многие ли из вас или ваших мам тогда разбирались в сортах сыра и тонкостях его производства?
К тому же то, что предлагалось в магазине в те времена – Российский, Угличский, Костромской – были классическими сычужными сырами и представляли минимальный риск с точки зрения формирования оксалатов в почках. Эксперименты по комбинированию заквасочного и сычужного подхода в изготовлении сыров в то время только-только начинаются. А мы не задумывались над этим и постепенно перевели наши бутерброды на другой вид сыра. Так появились “традиционные” рецепты, несущие в себе скрытую бомбу.
*Но, кстати, уже тогда в методичках по питанию пациентов предупреждали о рисках сочетания сыра, помидора и хлеба.
Есть еще один фактор, который стоит отметить при сравнении сыра и творога. Это размер порции. Творог мы обычно рассматриваем как полезное низкокалорийное блюдо, и за раз съедаем 150-200 г (пачка). А сыр, как правило, идет в качестве закуски, мы бережемся лишних калорий, и за раз его порция – до 50 г. На большом куске пиццы это будет где-то 10 г сыра. Очевидно, что при таких незначительных объемах и риски образования оксилатов существенно сокращаются, да еще на фоне свойств сычужных сыров.
Чтобы картинка сложилась полностью, приведу примеры сортов. Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть о чем сказать, и я надеюсь в скором будущем написать отдельную статью на эту тему.
Так вот, сычужные сорта сыра, т.е. те, которые допустимо смешивать с помидорами, это брынза и фета. Только следите, чтобы на упаковке был указан способ производства! Современные производители научились делать заквасочные сыры, по потребительским свойствам сходные с брынзой и фетой. Это не хорошо или плохо, это к вопросу о сочетании с помидорами.
А вот адыгейский сыр относится к заквасочным сортам, его не стоит смешивать с томатами.
Напоследок считаю важным предупредить: на территории России очень мало настоящих сычужных сыров. Из-за дороговизны исходного сырья (мы говорили, что молоко требуется со специальными параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированные. Некоторые из них можно отнести к классу твердых сыров, но эта консистенция достигается за счет специальных солей-отвердителей. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовала осторожно относиться к таким сырам. Их достоинство только в цене, а в плане питания:
- Они не дотягивают до настоящих сычужных сыров по составу аминокислот и витаминов. В частности, практически отсутствует триптофан;
- Они не дотягивают до творога в части насыщенности белков, при этом присутствует переизбыток жиров животного происхождения;
- Сохраняется риск образования оксалатов при совместном употреблении с помидорами, хотя он ниже, чем в случае с маложирным творогом. Но тут много зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.
Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из таких продуктов оттянут на себя органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскочит без серьезных последствий.
*Впрочем, не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваниям подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с томатами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.
Если Вы стремитесь сделать свое питание правильным и безопасным, Вас наверняка заинтересует мой тренинг “Основы правильного питания”. Подробнее по этой ссылке >>>
<<< К оглавлению раздела
Инна, 04.06.17
А с йогуртом и сметаной их тоже нельзя? Салаты ведь ими иногда заправляют. А это же кисломолочка
Мария Верченова
Инна, спасибо за хороший вопрос!
Сметана – это не столько кисломолочный продукт, сколько сливочный. Она содержит в основном жиры и мало казеина. Жиры угнетают реакцию на образование оксалатов, поэтому сметана в салате с помидорами вполне подходящий продукт.
Что касается йогурта, то тут сложнее. В исходном сырье содержится большое количество казеина. В какой форме он дойдет до нашего желудка, во многом зависит от заквасочной культуры, а это, в свою очередь, повлияет на то, какие ферменты и в каком количестве будут задействованы в пищеварении.
В любом случае в йогурте концентрация кальция никуда не девается, и реакция с помидором остается. К тому же отсутствуют жиры (ведь йогурт кладут в салаты, чтобы снизить калорийность, стало быть, и жиров в нем по минимуму), так что реакция проходит в “чистом виде”.
Так что с точки зрения защиты почек и суставов лучше использовать сметану.
Подпишитесь и получайте
новые статьи себе на почту
Нажимая кнопку “Подписаться”, я даю согласие на обработку персональных данных
Сохраните статью себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:
Галина, 27.06.18
Добрый день! Уточните пожалуйста, происходит ли образование оксалатов при одновременном сочетании таких продуктов – сыр буратта или моцарелла, свежие красные помидоры, оливковое масло, песто, бальзамический крем (классический итальянский рецепт). Заранее благодарю.
Мария Верченова
Галина, спасибо за интересное уточнение!
Смотрите, отвечать на вопрос “происходит ли образование оксалатов…” будет не совсем корректно, поскольку помимо сочетания продуктов на этот процесс оказывает влияние множество других факторов. Например, жесткость воды, которую регулярно употребляет конкретный человек. Поэтому сказать однозначно “да” и “нет” в публичном пространстве я не имею права.
Вместе с тем расскажу, что у нас происходит при употреблении вот такого салата. Тут есть разница между буратта и моцарелла. Буратта сам по себе довольно жирный сыр, при этом мы добавляем в салат оливковое масло и сами оливки. Наиболее вероятно, что жиры затормозят реакцию образования оксалатов. С другой стороны, такое количество жиров в одной порции еще нужно понимать, как влияют на другие органы: поджелудочную, желчный, печень, – и насколько это нужно.
Моцарелла менее жирный сыр, но все равно сыр, поэтому содержание жиров в нем в сочетании с оливковым маслом и оливками также снизят вероятность образования оксалатов. Но в меньшей степени, чем в случае с бураттой.
Если выбирать между моцареллой и бураттой, отталкиваясь только от риска камней в почках, я бы предпочла буратту.
Конечно, все это относится только к тем случаем, когда в салатах мы используем нормальный, качественный сыр (а не сырные продукты и контрафакты).
И не забывайте, что итальянская кухня исторически – это кухня бедняков. А бедняки как правило не доедают, поэтому пара мисок салата и даже пицца на фоне общего регулярного воздержания может не оказать существенного воздействия. Это я к тому, что не надо брать за основу здорового питания итальянские рецепты просто потому, что они традиционные. Да и заболеваемость подагрой в Италии довольно высокая.
Помидор запеченный с творогом и зеленью – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Помидор запеченный с творогом и зеленью»
- Нарубить мелко зелень.
- Добавить немного зелени в творог, перемешать. Оставить зелень для подачи.
- На помидоре отрезать «крышку», вынуть мякоть.
- Выстелить бумагу на противень, выложить помидор. Можно приготовить больше порций, я сделала на пробу.
- Выложить творог с зеленью вовнутрь помидора. Закрыть «крышкой» помидора, поставить в духовку на 15 минут при разогретой духовке до 220 градусов.
- Вынуть из духовки, дать помидору остыть, так как есть его горячим просто невозможно.
- Украсить зеленью перед подачей, и если остался творог с зеленью, то также его выложить.
Получилась очень вкусная и полезная закуска, которой можно и перекусить и, даже, поужинать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»:
- Творог – 20 гр.
- Зелень (по вкусу) – 10 гр.
- Помидор – 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Помидор запеченный с творогом и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 43.5 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 1
Помидор запеченный с творогом и зеленью – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидор запеченный с творогом и зеленью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт помидоры с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “помидоры с творогом и зеленью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 20.7% | 916 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 4.4% | 4305 г |
Зола | 0.437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 15.9% | 1195 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 13.3% | 1437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.14 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 5.1% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 10.438 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.9% | 3832 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.91 мг | 90 мг | 14.3% | 27.1% | 697 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6329 г |
Витамин Н, биотин | 0.538 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9294 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 14.4% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4005 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 4994 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.97 мг | 2500 мг | 6% | 11.4% | 1656 г |
Кальций, Ca | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 6.1% | 3079 г |
Натрий, Na | 10.53 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12346 г |
Сера, S | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 15221 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 5.3% | 3636 г |
Хлор, Cl | 26.28 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 8752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Кобальт, Co | 2.835 мкг | 10 мкг | 28.4% | 53.9% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 10.6% | 1783 г |
Медь, Cu | 55.44 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.4% | 1804 г |
Молибден, Mo | 3.646 мкг | 70 мкг | 5.2% | 9.9% | 1920 г |
Никель, Ni | 5.496 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19784 г |
Фтор, F | 8.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47337 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.1378 мг | 12 мг | 1.1% | 2.1% | 8708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность помидоры с творогом и зеленью составляет 52,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».