Творог с огурцом и зеленью – Рецепт Творог с сельдереем, огурцом, зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Творог с огурцом и зеленью: рецепт с фото

Творог с огурцом и зеленью: рецепт с фото
О пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.

Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.

В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус.
Творог и огурцы с зеленью для приготовления пасты

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:

1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог.
В миску поместите творог, огурцы, зелень

2. Измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчите продукты блендером

Совет:

Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.

3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.

К творогу и огурцам добавьте сметану и специи
4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки.
Рецепт творога с огурцом и зеленью

Совет:

Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

👌 Творог с огурцом и зеленью, рецепты с фото

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.

 

Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают.
 
Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным.

 
К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь  моей сегодняшней находкой.
 
Ингредиенты


 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…).
 

 
Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться.
 

 
Огурец трем в мелкую терку.
 

 
Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки.
 

 
Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка.
 

 
Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Наш фитнесс-ужин готов.
 

 
Приятного аппетита всем и здоровья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творог с огурцом и зеленью для похудения: в лаваше, салат

07 февраля 2018 4085

Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!

Творог с огурцом и зеленью – отличная помазанка на хлеб

Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью
ИнгредиентыКоличество
чеснок –2 кусочка
творог –250 г
укроп –30 г
натуральный йогурт –50 г
огурец –1 шт.
шпинат –30 г
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.творог в миске
  3. Вмешать к нему йогурт.добавление сметаны
  4. Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.натертый огурец
  5. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  6. Далее дольки пропустить через давку.измельченный чеснок
  7. Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.добавление зелени
  9. Посолить массу и хорошенько перемешать.

Творог с огурцом и зеленью для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,1 кг
огурец150 г
петрушка30 г
0-2% творог0,2 кг
смесь перцев5 г
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. творожная закуска
    Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
  2. Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
  4. Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
  5. Чеснок пропустить через давку.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
  7. Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
  8. Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
  9. Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
  10. Смешать с огурцом и сладким перцем.
  11. Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.

Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сметана40 мл
творог0,3 кг
зеленый лук50 г
лаваш2 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
чеснок1 кусочек
петрушка20 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

рулет из лаваша

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
  2. Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
  3. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  5. Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
  6. Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
  7. Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
  8. Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
  9. Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
  10. Отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Когда время пройдет, можно подавать к столу.

паштет из печени трески

Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.

Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.

Рецепт вкусного творожного салата

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана25 мл
огурцы3 шт.
сольпо вкусу
укроп10 г
творог80 г
петрушка10 г
лук1 головка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир20 мл
соленый огурец50 г
творог0,1 кг
укроп20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. низкокалорийная закуска с творогом и соленым огурцомУкроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
  2. Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
  3. Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
  4. Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.

Как запечь рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
укроп10 г
сливочный сыр50 г
сольпо вкусу
сливочное масло5 г
чеснок1 кусочек
тонкий лаваш1 шт.
желток1 шт.
творог0,2 кг
семена кунжута5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

рулет с зеленью

Как приготовить:

  1. Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
  2. Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
  5. Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
  6. Добавить и чеснок, перемешать.
  7. Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
  8. Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
  12. Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
  13. Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Чтобы творог в закуске получился максимально нежным и вкусным, его нужно протереть через сито. Вместо сита можно использовать мясорубку, но ее потом трудно мыть.

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блюда с творогом и огурцами: 27 рецептов что приготовить с творогом и огурцами

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Творог с огурцом | Домашняя кулинария

Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили пюртуш, острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.

Состав:

  • Творог средней жирности — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.

Шаг 1. Подготовить ингредиентыПодготовленные творог, огурцы, зелень

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, но это не обязательно. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).

Шаг 2. Нарезать ингеридиентыНарезать огурцы, зелень, чеснок, лук

Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.

Шаг 3. Все смешатьСмешать с творогом, заправить сметаной

Вот и все. Творожный салат со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.

Салат со свежим огурцом и творогомСалат Творог с огурцом из свежей зелени, свежего огурца и творога

Приятного аппетита!

Творог с огурцом и зеленью: легкое диетическое блюдо

Это блюдо многофункционально.

Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог с огурцом и зеленью – это полезный и питательный перекус. В контейнер с кусочком цельнозернового хлеба и с собой – лучше некуда! А ещё блюдо можно использовать в качестве освежающего соуса и подавать с картофелем, макаронами, крупами. В общем, всё зависит от ваших предпочтений. Советую испробовать все роли такого творога. Если готовлю на ужин, то ингредиенты использую для порции на одного, как представлено в рецептуре. Творог – низкой жирности, сметана – то же самое. Можно взять и пожирнее, возрастет калорийность блюда, вкус станет немного насыщеннее. Огурцы использую небольшого размера, можно варьировать количество по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Творог – 180 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить творог  огурцом и зеленью


  1. Огурцы промываем, отрезаем «попки» и натираем на мелкой тёрке. Получится мякоть и много жидкости.
  2. Свежий укроп мелко рубим ножом. Можно взять и другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик и пр.
  3. В удобную миску выкладываем творог, сметану и мякоть огурца. Перемешиваем до однородности. Огуречную жидкость используем для корректирования консистенции блюда. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте больше сока.
  4. Затем добавляем соль и черный перец по своему вкусу. А также много-много свежей зелени. Перемешиваем.

Раскладываем массу по пиалам и подаём к столу. Творог с огурцом и зеленью готов!

Полезные советы

  1. Советую не хранить готовое блюдо долго в холодильнике. Лучше подавать творог к столу в свежем виде.

Творог с огурцом и зеленью: легкое диетическое блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью

Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!

Творог с огурцом и зеленью — отличная помазанка на хлеб

ИнгредиентыКоличество
чеснок —2 кусочка
творог —250 г
укроп —30 г
натуральный йогурт —50 г
огурец —1 шт.
шпинат —30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.
  3. Вмешать к нему йогурт.
  4. Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  6. Далее дольки пропустить через давку.
  7. Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.
  9. Посолить массу и хорошенько перемешать.

Творог с огурцом и зеленью для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,1 кг
огурец150 г
петрушка30 г
0-2% творог0,2 кг
смесь перцев5 г
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
  2. Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
  4. Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
  5. Чеснок пропустить через давку.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
  7. Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
  8. Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
  9. Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
  10. Смешать с огурцом и сладким перцем.
  11. Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.

Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана40 мл
творог0,3 кг
зеленый лук50 г
лаваш2 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
чеснок1 кусочек
петрушка20 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
  2. Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
  3. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  5. Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
  6. Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
  7. Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
  8. Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
  9. Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
  10. Отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Когда время пройдет, можно подавать к столу.

Рецепт вкусного творожного салата

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана25 мл
огурцы3 шт.
сольпо вкусу
укроп10 г
творог80 г
петрушка10 г
лук1 головка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир20 мл
соленый огурец50 г
творог0,1 кг
укроп20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
  2. Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
  3. Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
  4. Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.

Как запечь рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
укроп10 г
сливочный сыр50 г
сольпо вкусу
сливочное масло5 г
чеснок1 кусочек
тонкий лаваш1 шт.
желток1 шт.
творог0,2 кг
семена кунжута5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
  2. Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
  5. Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
  6. Добавить и чеснок, перемешать.
  7. Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
  8. Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
  12. Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
  13. Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Чтобы творог в закуске получился максимально нежным и вкусным, его нужно протереть через сито. Вместо сита можно использовать мясорубку, но ее потом трудно мыть.

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.