Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с чСсноком ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с чСсноком ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солСный Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ для похудСния

0

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ: 69 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ

ВСсто для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² 800 Π³

Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ 270 Π³

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 150 Π³

Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ 35 Π³

Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло 20 ΠΌΠ»

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ 100 ΠΌΠ»

ОливковоС масло 3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Вимьян 1 ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ

Π ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ 1 ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ 3 стСбля

Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

ЧСснок 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ 4 Π³

Боль ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ, чСсноком ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ: 30 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ, чСсноком ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ

ВСсто для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² 800 Π³

Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ 270 Π³

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 150 Π³

Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ 35 Π³

Π’Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло 20 ΠΌΠ»

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ 100 ΠΌΠ»

ОливковоС масло 3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Вимьян 1 ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ

Π ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ 1 ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ 3 стСбля

Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 4 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

ЧСснок 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ 4 Π³

Боль ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав “Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком”.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ112.4 кКал1684 кКал6.7%6%1498 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ15.6 Π³76 Π³20.5%18.2%487 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹3.2 Π³56 Π³5.7%5.1%1750 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
4.8 Π³
219 Π³2.2%2%4563 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты1 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.2 Π³20 Π³1%0.9%10000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°74 Π³2273 Π³3.3%
2.9%
3072 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°1.38 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­36.4 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³4%3.6%2473 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.002 ΠΌΠ³
~
Π›ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½ + ЗСаксантин0.291 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.039 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2.6%2.3%3846 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.214 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³11.9%10.6%
841 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.93 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³0.2%0.2%53763 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.177 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.5%3.1%2825 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.16 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³8%7.1%1250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹37.145 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³9.3%8.3%1077 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½0.864 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³28.8%25.6%347 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая7.19 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³8%7.1%1252 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.013 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.1%0.1%76923 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.469 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³3.1%2.8%3198 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½4.975 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³10%8.9%1005 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½1.8 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³1.5%1.3%6667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ2.9633 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³14.8%13.2%675 Π³
Ниацин0.298 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K170.05 мг2500 мг6.8%6%1470 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca119.51 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³12%10.7%837 Π³
Магний, Mg22.89 мг400 мг5.7%5.1%1747 г
Натрий, Na95.95 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³7.4%6.6%1355 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S144 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³14.4%12.8%694 Π³
Ѐосфор, Ph148.6 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³18.6%16.5%538 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl75.27 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³3.3%2.9%3056 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.725 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4%3.6%2483 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.309 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³13.1%11.7%764 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.1276 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³6.4%5.7%1567 Π³
МСдь, Cu55.33 мкг1000 мкг5.5%4.9%1807 г
МолибдСн, Mo5.04 мкг70 мкг7.2%6.4%1389 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se20.011 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³36.4%32.4%275 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F20.95 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.5%0.4%19093 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.3255 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³2.7%2.4%3687 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)3.6 Π³max 100 Π³
Π“Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.033 Π³~
Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°1.178 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты5.027 Π³~
Аргинин*0.552 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.665 Π³~
Гистидин*0.374 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.673 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½1.228 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.972 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.316 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.38 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.531 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.12 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.617 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½1.217 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты6.722 Π³~
Аланин0.307 г~
Аспарагиновая кислота0.688 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.186 Π³~
Глутаминовая кислота2.196 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½1.362 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.552 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.617 Π³~
ЦистСин0.068 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин2.22 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.8 Π³max 18.7 Π³
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.234 Π³~
18:0 БтСариновая0.093 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.619 Π³min 16.8 Π³3.7%3.3%
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.619 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.43 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³12.8%11.4%
18:2 ЛинолСвая1.274 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.156 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.2 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³22.2%19.8%
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.3 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³27.7%24.6%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком составляСт 112,4 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡŒΡŽΠ’ΡΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· солнСчного ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΠ°. ΠœΡ‹ Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π΅, солнцС свСтит, ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π° прСкрасная. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅. ΠœΠΎΡ€Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅, нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π±Ρ‹Π»Π° Π²ΠΎΠ»Π½Π°. Но ΠΌΡ‹, чСстно говоря, ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈΡΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ. Π‘Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρƒ, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³. Π”Π΅Ρ‚ΠΈ Ρƒ нас Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ с Ρ‡Π°Π΅ΠΌ. А Π΅Ρ‰Π΅ поливаю Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ.Β 

Π£ΠΆΠ΅ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΒ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью. Π’ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π»Π° такая Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π΄Π° ΠΈ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠΊΠ° Ρƒ мСня Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ². Π›Π΅Ρ‚ΠΎ всС Ρ‚Π°ΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ закуску ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу.

Нам ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ понравился салат с Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ сыром, яйцом ΠΈ чСсноком. Π’Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρƒ мСня Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π½Π° кусочках ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ°. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный получаСтся салат, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π²Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π£Π·Π½Π°Π»Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΠΌΡ‹. Мама ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° сама Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°. Но Π² гостях ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π° ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ закуска, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΡƒΠ·Π½Π°Π»Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π½Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ подСлилась с Π½Π°ΠΌΠΈ. Мама просто Π² восторгС ΠΎΡ‚ этой закуски.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π±Ρ‹Π»Π° простая, ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью. Плюс этот ΠΆΠ΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π² лавашС. Π― ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° Π² лавашС Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π°, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с зСлСнью ΠΈ чСсноком ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°.

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния:

  • 100-150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° (Ρƒ мСня дСрСвСнский)
  • 1-2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° смСтаны
  • 3-4 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
  • Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° (ΠΏΠΎ ТСланию)
  • соль ΠΏΠΎ вкусу
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ всС просто готовится. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ простыС ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ доступныС. Но ΠΌΠ½Π΅ каТСтся самоС Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ это Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³. Вкусный Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 100 % успСха. Если Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π½Π΅ вкусный, кислый ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρƒ вас Π»Π΅ΠΆΠ°Π» Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π½Π΅ Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ такая закуска Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ вкусная. Π‘Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ дСрСвСнский ΠΈ вкусный Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³. МоТно ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°Ρ… Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Ссли Π²Ρ‹ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π² Π΅Π³ΠΎ качСствС. Π― ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Π² основном для Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΈ.

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° Ρƒ мСня магазинная. Но Ссли Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ дСрСвСнская, это просто Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π£ мСня Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π΅ Π½Π΅Ρ‚ вСсов, поэтому я отсыпала Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π² миску. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ 100-150. Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ссли понравится закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ Π΅Π΅ Π΅Ρ‰Π΅. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ.

ЧСснока я взяла ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ срСдний Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ. Но ΠΊΠ°ΠΊ оказалось ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Π²Π° Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΏΠΎ вкусу. ЧСснок Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я ΠΈ сдСлала.

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью

Π― Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ взяла Ρ‚Ρ€ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° я Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ прСкрасно сочСтаСтся с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. А закуску я Π±ΡƒΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°.

Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ я ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠ»Π°. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, Π½ΠΎ я ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ всС смСшиваю ΠΈ закуска Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°. К Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Ρƒ я Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь, чСснок, смСтану, соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³. ДобавляйтС соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ своСму вкусу.

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° я скатала ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π»Π° нСбольшиС Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π° Π½Π° блюдо ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с зСлСнью ΠΈ чСсноком. Украсила зСлСнью.

Π•Ρ‰Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Π²ΠΎΡ‚ эти ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ красивого красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ β€” Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. А ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ домашний Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½. Π§Π΅ΠΌ? Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ «домашний Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ польза«.

Π£ мСня знакомая, Π½Π° ΡƒΠΆΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ всСгда ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ. Вся сСмья Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³. Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ я ΠΏΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ с Π½Π΅ΠΉ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ стала ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ. МСд ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ, Ρƒ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ…. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный. Если чСстно, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ вкусный ΠΌΠ΅Π΄, я Π΅Π»Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρƒ Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π° пасСкС. Ну Π² этом Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΡ‹ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ запаслись.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ своС ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ закускС ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°. МнС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ такая закуска, ΠΌΡƒΠΆΡƒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ.

Закуска ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° с чСсноком ΠΈ зСлСнью

Π”Π΅Ρ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° присутствия Π² Π½Π΅ΠΉ чСснока. Для взрослых это прСкрасная закуска ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ свою, проявив Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΡŽ.

МнС каТСтся, это блюдо Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя сытноС. А с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ это просто супСр. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. И Π΅Ρ‰Π΅, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 30-40.

Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ закуску ΠΈΠ· Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с фотографиями ΠΈ Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ составит Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B2 – 13,6 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B12 – 40,5 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ H – 14,2 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ PP – 18,1 %, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ – 16,1 %, фосфором – 25,7 %, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠΌ – 19,9 %, сСлСном – 49,5 %
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях, способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ восприимчивости Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’2 сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², слизистых ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ свСтового ΠΈ сумСрСчного зрСния.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ прСвращСниях аминокислот. Π€ΠΎΠ»Π°Ρ‚ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ взаимосвязанными Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. НСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ частичной ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ нСдостаточности Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΈ.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н участвуСт Π² синтСзС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π°, ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ аминокислот. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ вСсти ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ².
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях энСргСтичСского ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ- ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.
  • ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ являСтся Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… костСй, выступаСт рСгулятором Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, участвуСт Π² ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ сокращСнии. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π΄Π΅ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, костСй Ρ‚Π°Π·Π° ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΡ… конСчностСй, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риск развития остСопороза.
  • Ѐосфор ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ участиС Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… физиологичСских процСссах, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ энСргСтичСский ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ кислотно-Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ баланса, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав фосфолипидов, Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кислот, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ костСй ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ анорСксии, Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡ‚Ρƒ.
  • ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12. АктивируСт Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты.
  • Π‘Π΅Π»Π΅Π½ – ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ элСмСнт антиоксидантной систСмы Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм, участвуСт Π² рСгуляции дСйствия Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ΠΎΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ². Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Кашина-Π‘Π΅ΠΊΠ° (остСоартроз с мноТСствСнной Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ суставов, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ конСчностСй), Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ КСшана (эндСмичСская миокардиопатия), наслСдствСнной тромбастСнии.
Π΅Ρ‰Π΅ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ справочник самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с чСсноком β€” вкусная ΠΈ ароматная закуска Π² лавашС

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π”ΠΆΡƒΡ€Π΅Π½ΠΊΠΎ ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ
  1. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
  2. β€Ί
  3. Закуски ΠΈ соусы
  4. β€Ί
  5. Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ с чСсноком
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 0% с чСсноком ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 0% с чСсноком ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B2 – 11,7 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ B12 – 35,5 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ H – 12,5 %, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ PP – 16,6 %, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ – 11,2 %, фосфором – 20,6 %, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠΌ – 16,1 %, сСлСном – 45,1 %
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях, способствуСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ восприимчивости Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’2 сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², слизистых ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ свСтового ΠΈ сумСрСчного зрСния.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ прСвращСниях аминокислот. Π€ΠΎΠ»Π°Ρ‚ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ взаимосвязанными Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. НСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12 ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ частичной ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ нСдостаточности Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΈ.
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н участвуСт Π² синтСзС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π°, ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ аминокислот. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ вСсти ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ².
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  участвуСт Π² ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… рСакциях энСргСтичСского ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°. НСдостаточноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° сопровоТдаСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ- ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы.
  • ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ являСтся Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… костСй, выступаСт рСгулятором Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, участвуСт Π² ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ сокращСнии. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π΄Π΅ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, костСй Ρ‚Π°Π·Π° ΠΈ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΡ… конСчностСй, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риск развития остСопороза.
  • Ѐосфор ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ участиС Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… физиологичСских процСссах, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ энСргСтичСский ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ кислотно-Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ баланса, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав фосфолипидов, Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кислот, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ костСй ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ анорСксии, Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡ‚Ρƒ.
  • ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12. АктивируСт Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислоты.
  • Π‘Π΅Π»Π΅Π½ – ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ элСмСнт антиоксидантной систСмы Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм, участвуСт Π² рСгуляции дСйствия Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ΠΎΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ². Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Кашина-Π‘Π΅ΠΊΠ° (остСоартроз с мноТСствСнной Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ суставов, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ конСчностСй), Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ КСшана (эндСмичСская миокардиопатия), наслСдствСнной тромбастСнии.
Π΅Ρ‰Π΅ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ справочник самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Related Posts

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *

2024 © ВсС ΠΏΡ€Π°Π²Π° Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹.