Тушеные овощи калорийность на 100: Тушеные овощи – калорийность, состав, описание – Тушеные овощи. Калорийность на 100 грамм на воде, с маслом, в собственном соку. Таблица

0

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1.6 г 76 г
2.1%
6.6% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8.5% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 33.2% 952 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 12.3% 2543 г
Зола 0.712 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 452.4 мкг 900 мкг 50.3% 159.2% 199 г
бета Каротин 2.727 мг 5 мг 54.5% 172.5% 183 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 13% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.06 мг 1.8 мг 3.3% 10.4% 3000 г
Витамин В4, холин 9.17 мг 500 мг 1.8% 5.7% 5453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 18.4% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг
2 мг
12.4% 39.2% 810 г
Витамин В9, фолаты 21.805 мкг 400 мкг 5.5% 17.4% 1834 г
Витамин C, аскорбиновая 62.81 мг 90 мг 69.8% 220.9% 143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг
2%
6.3% 5034 г
Витамин Н, биотин 0.507 мкг 50 мкг 1% 3.2% 9862 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 15.5% 2034 г
Витамин РР, НЭ 1.1266 мг 20 мг 5.6% 17.7%
1775 г
Ниацин 0.637 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.62 мг 2500 мг 9.8% 31% 1018 г
Кальций, Ca 20.23 мг 1000 мг
2%
6.3% 4943 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 14.2% 2206 г
Натрий, Na 8.21 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 15834 г
Сера, S 3.04 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 32895 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 14.9% 2116 г
Хлор, Cl 13.39 мг 2300 мг 0.6% 1.9% 17177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.8 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 13.3% 2359 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 2.2% 14851 г
Кобальт, Co 0.811 мкг 10 мкг 8.1% 25.6% 1233 г
Литий, Li 1.217 мкг ~
Марганец, Mn 0.1304 мг 2 мг 6.5% 20.6% 1534 г
Медь, Cu 78.9 мкг 1000 мкг 7.9% 25% 1267 г
Молибден, Mo 2.028 мкг 70 мкг 2.9% 9.2% 3452 г
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 27094 г
Фтор, F 4.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 89686 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 7.6% 4098 г
Цинк, Zn 0.2394 мг 12 мг 2% 6.3% 5013 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.31 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.542 г ~
Сахароза 0.933 г ~
Фруктоза 0.852 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.406 мг ~

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.9% 2240 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5.1% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.8% 1176 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.5% 2598 г
Зола 1.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 401.1 мкг 900 мкг 44.6% 88.1% 224 г
бета Каротин 2.406 мг 5 мг 48.1% 95.1% 208 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 5.3% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 15.2% 1299 г
Витамин В9, фолаты 14.05 мкг 400 мкг 3.5% 6.9% 2847 г
Витамин C, аскорбиновая 13.12 мг 90 мг 14.6% 28.9% 686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.252 мг 15 мг 8.3% 16.4% 1198 г
Витамин Н, биотин 0.505 мкг 50 мкг 1% 2% 9901 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4.3% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8483 мг 20 мг 4.2% 8.3% 2358 г
Ниацин 0.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.24 мг 2500 мг 9.7% 19.2% 1032 г
Кальций, Ca 21.78 мг 1000 мг 2.2% 4.3% 4591 г
Магний, Mg 15.91 мг 400 мг 4% 7.9% 2514 г
Натрий, Na 199.02 мг 1300 мг 15.3% 30.2% 653 г
Сера, S 7.39 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 13532 г
Фосфор, Ph 26.9 мг 800 мг 3.4% 6.7% 2974 г
Хлор, Cl 300.35 мг 2300 мг 13.1% 25.9% 766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 6.3% 3175 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Кобальт, Co 0.574 мкг 10 мкг 5.7% 11.3% 1742 г
Литий, Li 1.186 мкг ~
Марганец, Mn 0.0242 мг 2 мг 1.2% 2.4% 8264 г
Медь, Cu 10.33 мкг 1000 мкг 1% 2% 9681 г
Молибден, Mo 0.549 мкг 70 мкг 0.8% 1.6% 12750 г
Никель, Ni 0.299 мкг ~
Рубидий, Rb 47.5 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 3.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 129450 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Цинк, Zn 0.0878 мг 12 мг 0.7% 1.4% 13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.624 г ~
Сахароза 1.34 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.591 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.546 г min 16.8 г 3.3% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.544 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.373 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 24.3%
18:2 Линолевая 1.373 г ~

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.4% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 31% 1176 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 14.6% 2509 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149 мкг 900 мкг 16.6% 60.6% 604 г
бета Каротин 0.91 мг 5 мг 18.2% 66.4% 549 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.225 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 7.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 8.8% 4091 г
Витамин В4, холин 4.52 мг 500 мг 0.9% 3.3% 11062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 5.5% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 20.8% 1754 г
Витамин В9, фолаты 17.455 мкг 400 мкг 4.4% 16.1% 2292 г
Витамин C, аскорбиновая 14.41 мг 90 мг 16% 58.4% 625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 3.3% 11364 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 2.2% 17123 г
Витамин К, филлохинон 34.2 мкг 120 мкг 28.5% 104% 351 г
Витамин РР, НЭ 0.803 мг 20 мг 4% 14.6% 2491 г
Ниацин 0.614 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.36 мг 2500 мг 10.9% 39.8% 921 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 12% 3021 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 12.8% 2827 г
Натрий, Na 137.9 мг 1300 мг 10.6% 38.7% 943 г
Сера, S 21.15 мг 1000 мг 2.1% 7.7% 4728 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 13.1% 2749 г
Хлор, Cl 221.35 мг 2300 мг 9.6% 35% 1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.6 мкг ~
Бор, B 110 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 12.4% 2941 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 4% 8876 г
Кобальт, Co 2.381 мкг 10 мкг 23.8% 86.9% 420 г
Литий, Li 0.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1094 мг 2 мг 5.5% 20.1% 1828 г
Медь, Cu 56.97 мкг 1000 мкг 5.7% 20.8% 1755 г
Молибден, Mo 5.518 мкг 70 мкг 7.9% 28.8% 1269 г
Никель, Ni 8.225 мкг ~
Рубидий, Rb 45.3 мкг ~
Селен, Se 0.191 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 28796 г
Фтор, F 20.29 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 19714 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 21.2% 1736 г
Цинк, Zn 0.2445 мг 12 мг 2% 7.3% 4908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.34 г ~
Сахароза 0.754 г ~
Фруктоза 0.807 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.101 мг ~
бета Ситостерол 0.842 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 117,1 %, бэта-каротином – 126,9 %, витамином B6 – 13,6 %, витамином C – 42,3 %, витамином K – 38,8 %, калием – 11 %, кремнием – 153,7 %, кобальтом – 34,5 %, марганцем – 11,8 %, молибденом – 23,8 %, хромом – 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 31 %, бэта-каротином – 33 %, холином – 11,2 %, витамином B6 – 14,3 %, витамином PP – 31,1 %, калием – 12,5 %, фосфором – 13,5 %, хлором – 16 %, кобальтом – 70,8 %, медью – 12,9 %, молибденом – 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.7% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.6% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 25.5% 1538 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 15.7% 2503 г
Зола 0.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 14.9% 2632 г
альфа Каротин 0.044 мкг ~
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 16.1% 2427 г
бета Криптоксантин 0.049 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.876 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 10.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.7% 6000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 5.5% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 20.8% 1905 г
Витамин В9, фолаты 13.072 мкг 400 мкг 3.3% 12.9% 3060 г
Витамин C, аскорбиновая 5.08 мг 90 мг 5.6% 22% 1772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 2.4% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.304 мкг 50 мкг 0.6% 2.4% 16447 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 8.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8084 мг 20 мг 4% 15.7% 2474 г
Ниацин 0.591 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.29 мг 2500 мг 9.9% 38.8% 1007 г
Кальций, Ca 21.29 мг 1000 мг 2.1% 8.2% 4697 г
Магний, Mg 12.09 мг 400 мг 3% 11.8% 3309 г
Натрий, Na 7.69 мг 1300 мг 0.6% 2.4% 16905 г
Сера, S 5.63 мг 1000 мг 0.6% 2.4% 17762 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 10.6% 3774 г
Хлор, Cl 19.59 мг 2300 мг 0.9% 3.5% 11741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.4 мкг ~
Бор, B 58.1 мкг ~
Ванадий, V 17.25 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 10.2% 3913 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 3.5% 11538 г
Кобальт, Co 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 26.7% 1477 г
Литий, Li 1.046 мкг ~
Марганец, Mn 0.0772 мг 2 мг 3.9% 15.3% 2591 г
Медь, Cu 40.15 мкг 1000 мкг 4% 15.7% 2491 г
Молибден, Mo 5.161 мкг 70 мкг 7.4% 29% 1356 г
Никель, Ni 1.185 мкг ~
Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 12.88 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 31056 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 4.7% 8333 г
Цинк, Zn 0.1452 мг 12 мг 1.2% 4.7% 8264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.177 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.541 г ~
Сахароза 0.268 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.006 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тушеные овощи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.3% 4000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 9.3% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 30.2% 833 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 9.5% 2607 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231.8 мкг 900 мкг 25.8% 64.8% 388 г
альфа Каротин 700.6 мкг ~
бета Каротин 2.048 мг 5 мг 41% 103% 244 г
бета Криптоксантин 1.2 мкг ~
Ликопин 0.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 260.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 12.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 14.6% 1731 г
Витамин В4, холин 15.28 мг 500 мг 3.1% 7.8% 3272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 20.6% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 21.9% 1156 г
Витамин В9, фолаты 27.4 мкг 400 мкг 6.9% 17.3% 1460 г
Витамин C, аскорбиновая 60.8 мг 90 мг 67.6% 169.8% 148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 6.3% 3947 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 12.1% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.01 мг 20 мг 5.1% 12.8% 1980 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.8 мг 2500 мг 9.1% 22.9% 1097 г
Кальций, Ca 27.4 мг 1000 мг 2.7% 6.8% 3650 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 10.8% 2353 г
Натрий, Na 71 мг 1300 мг 5.5% 13.8% 1831 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 13.3% 1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.744 мг 18 мг 4.1% 10.3% 2419 г
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 9.3% 2732 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 6.8% 3704 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19643 г
Фтор, F 0.84 мкг 4000 мкг 476190 г
Цинк, Zn 0.196 мг 12 мг 1.6% 4% 6122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 1.304 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0378 г ~
Валин 0.0414 г ~
Гистидин* 0.0212 г ~
Изолейцин 0.0348 г ~
Лейцин 0.0724 г ~
Лизин 0.0406 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.0576 г ~
Триптофан 0.0058 г ~
Фенилаланин 0.0346 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0666 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0744 г ~
Глицин 0.0284 г ~
Глутаминовая кислота 0.1682 г ~
Пролин 0.0544 г ~
Серин 0.0336 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.0206 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0322 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0318 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0708 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.0018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.