Тушеная грудка куриная бжу: Куриная грудка тушеная – калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Рецепт Куриная грудка запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запечённая богат такими витаминами и минералами, как: холином – 22 %, витамином B5 – 40,1 %, витамином B6 – 54,4 %, витамином PP – 51,6 %, калием – 15,7 %, магнием – 28,9 %, фосфором – 28,7 %, хлором – 17,9 %, кобальтом – 121,5 %, молибденом – 21,9 %, селеном – 55,6 %, хромом – 67,1 %, цинком – 14,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 28.74 г | 76 г | 37.8% | 264 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 18% | 697 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.8% | 2154 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2896 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2074 г | |
альфа Каротин | 1.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.4% | 5208 г |
бета Криптоксантин | 3.4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.4% | 34722 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.96 мг | 90 мг | 14.4% | 18.2% | 694 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 7.2% | 1756 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9877 мг | 20 мг | 24.9% | 31.4% | 401 г |
Ниацин | 4.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.63 мг | 2500 мг | 8.1% | 10.2% | 1234 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 8850 г |
Магний, Mg | 44.05 мг | 400 мг | 11% | 13.9% | 908 г |
Натрий, Na | 28.89 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.8% | 4500 г |
Сера, S | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8217 г |
Фосфор, Ph | 91.6 мг | 800 мг | 11.5% | 14.5% | 873 г |
Хлор, Cl | 10.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 22886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 5.9% | 2123 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Кобальт, Co | 5.408 мкг | 10 мкг | 54.1% | 68.2% | 185 г |
Марганец, Mn | 0.0818 мг | 2 мг | 4.1% | 5.2% | 2445 г |
Медь, Cu | 72.91 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.2% | 1372 г |
Молибден, Mo | 5.558 мкг | 70 мкг | 7.9% | 10% | 1259 г |
Никель, Ni | 1.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19512 г |
Хром, Cr | 11.88 мкг | 50 мкг | 23.8% | 30% | 421 г |
Цинк, Zn | 0.7658 мг | 12 мг | 6.4% | 8.1% | 1567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 1.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.834 г | ~ | |||
Валин | 0.582 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.508 г | ~ | |||
Лейцин | 0.887 г | ~ | |||
Лизин | 1.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.388 г | ~ | |||
Треонин | 0.5 г | ~ | |||
Триптофан | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.877 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.587 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.88 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.455 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.404 г | ~ | |||
Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.654 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тушеная куриная грудка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 17.5% | 691 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3188 г |
Зола | 0.6443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.4% | 2244 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.7% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 9.6% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.143 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0193 мг | 20 мг | 25.1% | 30.2% | 398 г |
Ниацин | 4.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.23 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1167 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 6031 г |
Магний, Mg | 36.03 мг | 400 мг | 9% | 10.8% | 1110 г |
Натрий, Na | 28.78 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.7% | 4517 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Фосфор, Ph | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 13.7% | 878 г |
Хлор, Cl | 4.79 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 48017 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3010 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.5% | 4854 г |
Кобальт, Co | 5.914 мкг | 10 мкг | 59.1% | 71.2% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 29.93 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.6% | 3341 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8% | 1522 г |
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.11 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10496 г |
Хром, Cr | 11.51 мкг | 50 мкг | 23% | 27.7% | 434 г |
Цинк, Zn | 0.5309 мг | 12 мг | 4.4% | 5.3% | 2260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.676 г | ~ | |||
Валин | 0.4829 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4903 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7354 г | ~ | |||
Лизин | 0.9806 г | ~ | |||
Метионин | 0.1671 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3231 г | ~ | |||
Треонин | 0.4123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1411 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3937 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.728 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4829 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7206 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.3417 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0511 г | ~ | |||
Пролин | 0.3751 г | ~ | |||
Серин | 0.3751 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1597 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0094 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1587 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2887 г | min 16.8 г | 1.7% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0569 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1659 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином – 16 %, витамином B5 – 28,3 %, витамином B6 – 36 %, витамином PP – 36,8 %, калием – 12,8 %, магнием – 21,7 %, фосфором – 21,2 %, кобальтом – 97,6 %, молибденом – 15 %, селеном – 30,4 %, хромом – 48,6 %, цинком – 12,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином – 15,3 %, витамином B5 – 16,4 %, витамином B6 – 26 %, витамином B12 – 20,2 %, витамином E – 17,4 %, витамином H – 20,4 %, витамином PP – 54,4 %, калием – 12,3 %, магнием – 21,3 %, фосфором – 20,6 %, хлором – 36,2 %, кобальтом – 129,6 %, хромом – 18,7 %, цинком – 18,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка тушеная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 400 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3733 г | |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 18250 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».