Толстеют ли от соли: Ответы Mail.ru: Толстеют ли от соли? – Доказано, что от соли толстеют – Фигура

0

из чего делают, как влияют на вес

С крабом, солью, беконом, луком, соусом барбекю и даже красной икрой — все это вкусы одного из самых вредных перекусов, который мы так любим с детства. Аппетитные масляные чипсы покупают, чтобы похрустеть в кинотеатре или посидеть с друзьями. Казалось бы, это просто картошка. Почему тогда всеми любимое лакомство принято считать вредным продуктом? И главное — толстеют ли от чипсов? Разбираемся вместе ниже.

Из чего делают чипсы?

В лучшем случае основной продукт производства — картофель. На производстве:

  1. Большие партии осматривают и отсеивают клубни с черными и зелеными пятнами. 

  2. Их чистят от земли и ростков и измеряют (оптимальный размер — диаметром от четырех до девяти см).

  3. Очищают от кожуры с помощью специальной машинки. 

  4. Затем картофель еще раз моют в специальной емкости, чтобы окончательно удалить кожуру, сортируют и нарезают на более мелкие части. 

  5. Их делят на слайсы и чистят водой от лишнего крахмала.

  6. Отправляют на жарку при температуре 180 градусов.

  7. Добавляют специи, ароматизаторы и глутамат натрия (нужен для усиления вкуса).

  8. Фасуют по пакетам. 

Некоторые производители предпочитают использовать вместо картофеля

Необходимо пояснить, что крахмал нельзя считать очень вредным продуктом. Правда, после термической обработки это вещество становится простым углеводом (аналогичным сахару), который легко усваивается. А еще он способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови и требует большого выброса инсулина, который быстро перерабатывается в жир. В итоге чувство насыщения проходит очень быстро. Таким образом можно заработать сахарный диабет или вызвать метаболический синдром (ожирение, гипертонию или повышенный уровень холестерина).  

Получается, что если чипсы сделаны из натурального картофеля, их можно спокойно есть? Не совсем.

Продукт обжаривают в большом количестве масла, который при высокой температуре выделяет канцероген — акриламид.

Последствия могут быть самыми разными: от быстрого старения до образования злокачественных опухолей. Кстати, вопреки расхожему мнению, в печеных чипсах гораздо больше этой кислоты. 

Процесс обжарки самых дорогих чипс занимает не более двух минут. Таким образом они менее вредные, но вредные для здоровья Е-добавки в них все равно есть. 

Толстеют ли от чипсов?

Если коротко, то да, от чипсов толстеют. И правило «можно все, но в меру» здесь не работает. Выше мы уже объясняли, что после тепловой обработки крахмал становится быстрым углеводом, эффект от потребления которого будет примерно таким же как от рафинированного сахара. А теперь представьте, что в чипсах еще и соль, которая препятствует выводу влаги, а соответственно и токсинов из организма. Масло тоже не лучше, так как способствует выработке акриламида. Что делать, если очень хочется похрустеть, но диета не позволяет? 

Чем можно заменить чипсы?

Если вы очень любите какой-нибудь калорийный продукт — например, мороженое — попробуйте найти ему замену. Для шоколадного эскимо это может быть фруктовый лед. В качестве альтернативы чипсам мы нашли сразу восемь продуктов:

  • сушеные в вакууме батат, морковь, свекла, яблоки и ананас от бренда «Зеленика»; 

  • кокосовые чипсы – достаточно калорийный снек из мякоти кокоса. Правда, он все равно лучше картофельных чипсов, так как там нет масла и соли. Их можно купить во Вкусвилле или под брендом King Island;

  • хрустящая капуста нори. В нее не только заворачивают роллы, но еще и едят как перекус). Продаются в любом супермаркете; 

  • хлебцы Dr Corner из кукурузы и риса;

  • сублимированные фруктовые чипсы Fitruits со вкусом личи, ананаса и банана;

  • орехи без соли. В них много полезных элементов, но вместе с тем достаточно калорий, поэтому не переусердствуйте;

  • сухофрукты. Курагу и чернослив можно купить где угодно. Правда, проследите, чтобы в составе не было Е202, способного вызвать раздражение на слизистых и кожных покровах. 

Вы можете купить специальную электросушилку для овощей и фруктов, чтобы готовить чипсы в домашних условиях. Если еще и яблоки со своего огорода, так точно получится полезный продукт. 

Как приготовить чипсы дома?

Если вам уж очень хочется картофельных чипсов, попробуйте приготовить их дома. Так, получите продукт без вредных добавок. Для приготовления лучше всего брать картошку с большим содержанием крахмала (из него получается более хрустящий продукт).

Этапы приготовления

  • Порежьте сырье на мелкие одинаковые слайсы (не больше 2 миллиметров), 

  • промойте их в дуршлаге и оставьте на два-три, а лучше шесть часов. 

  • Еще раз промойте, 

  • разложите дольки на льняной ткани, чтобы влага могла выйти. 

  • Наконец можно жарить. 

  • Тут подойдет любое растительное масло от подсолнечного до авокадо. 

  • В идеале лучше сделать все во фритюрнице, но если ее нет, можно и в обычной кастрюле. Налейте масла и доведите до кипения. 

  • Картофель можно опускать, если брошенная щепотка соли дает легкий дымок. 

  • Выкладывайте чипсы небольшими порциями. 

  • Продукт будет готов, когда края слайсов покроются золотистой корочкой и немного загнутся. Выложите дольки на бумаге и при желании добавьте специи. 

Теперь можно подавать чипсы на стол. 

Связь между употреблением соли и лишним весом — ЗдоровьеИнфо

Народная мудрость учит нас: соленая пища провоцирует жажду, которая заставляет нас выпивать больше воды. В то же время, может ли соль заставлять нас есть большее количество пищи?

Исследователи начали изучение ранее неизвестной роли соли в механизмах голода и увеличения веса. Несколько недавних исследований проливают свет на тот факт, что соль может побуждать нас переедать.

Соль и исследования в космосе
Недавно было проведено новое исследование, оспаривающее представление о том, что соленые продукты вызывают жажду. Вместо этого было обнаружено, что люди, которые употребляют большее количество соли, фактически пьют меньше воды, чем те, у кого меньше соли в рационе. Кроме того, эти люди являются более голодными. Повышенный аппетит может привести к перееданию и увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Результаты исследования были опубликованы в прошлом месяце. Для его проведения команда Титце получила доступ к уникальной группе, состоящей из десяти российских астронавтов, которая готовилась к суровым полетам на Марс. Моделирование космического полета, которое продолжалось в течение нескольких месяцев, обеспечило исследователям стабильную среду для изучения влияния соли на человеческий организм.

На протяжении всего исследования диета космонавтов не изменялась, за исключением одного ключевого показателя: исследователи изменяли количество соли в пище. Космонавты начали с диеты, которая включала 12 граммов соли в день (что примерно в два раза превышает диетические рекомендации, принятые в США). Через несколько недель исследователи уменьшили количество соли до 9 граммов в день. В течение последней трети исследования, космонавты ежедневно употребляли 6 граммов соли.

То, что происходило в процессе исследования, оправдывало ожидания команды Титце: так как снижалось потребление соли, космонавты пили больше воды.

Исследователь описывает еще один сюрприз. Космонавты жаловались на голод, когда находились на диете с высоким содержанием соли.

«Мы отвечали им, что вы не можете проголодаться, потому что вы получаете такое же количество пищи, как прежде», – говорит Титце. «Единственное, что изменилось, это количество соли».

Соль и ваше здоровье
Натрий, основной ингредиент соли, является не только источником аромата, но и неотъемлемой частью нашей диеты. Этот элемент поддерживает наши мышцы и нервы работоспособными, и помогает нашему организму поддерживать правильный баланс жидкостей.

Но когда уровень натрия повышается слишком высоко, часто это сопровождается повышением артериального давления. Со временем высокое давление может иметь серьезные и опасные для жизни последствия. Оно может привести к инсульту, сердечному приступу, заболеванию почек и другим проблемам со здоровьем.

Чтобы защитить свой организм от высокого артериального давления, диетические рекомендации, принятые в США, ограничивают дневную норму взрослого человека чайной ложкой соли (что составляет приблизительно 2300 мг). По данным Американской ассоциации сердца, идеальным количеством для большинства взрослых является доза не более 1500 мг в день.

Однако, подавляющее большинство взрослых употребляют слишком много соли. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, средний взрослый употребляет до 3400 миллиграммов ежедневно.

В последние несколько лет ученые начали исследовать роль соли в ожирении. Вот что они установили.

В 2015 году британские и китайские исследователи сообщили, что у детей и взрослых, находящихся на диете с высоким содержанием соли, повышается количество жировых отложений. Употребление дополнительного грамма соли в день увеличивает риск ожирения у детей на 28%, а у взрослых – на 26%. Авторы исследования не знают, почему употребление соли обладает таким эффектом, но другие исследования показывают, что соль может изменять механизмы сжигания жира нашим телом.

Австралийское исследование, опубликованное в прошлом году, связало диету с высоким содержанием соли с 23% увеличением вероятности ожирения у школьников. Авторы считают, что дети могут есть больше, потому что соль улучшает вкус еды. Исследователи также предполагают, что, когда дети испытывают жажду после соленой еды, они пьют легкодоступные высококалорийные газированные напитки.

Еще одно австралийское исследование во главе с доктором Расселом Кистом (2016 г.) связало употребление соли с 11% увеличением количества пищи и калорий, которые принимают взрослые. Авторы говорят, что соль улучшает вкус пищи, и это, вероятно, соблазняет людей есть больше.

Профессор Кист, специалист по питанию, руководитель Центра глубокой сенсорной науки при Университете Дикина (Австралия), сообщил в своем электронном релизе о том, что, по его мнению, соль поощряет людей есть больше.

Хотя эти исследования показывают связь между употреблением соли, повышенным потреблением пищи, увеличением жировых отложений и ожирением, они не доказывают, что соль напрямую провоцирует любую из этих вещей. Чтобы полностью понять роль соли, необходимо проводить дополнительные исследования.

Соль и исследования на мышах

В исследовании с имитацией космического полета авторы не понимали, почему космонавты пили меньше воды и чувствовали себя менее голодными, находясь на диете с более высоким содержанием соли. Поэтому они стали проводить исследования на мышах, которые показали, что, когда мыши употребляли много соли, их печень вырабатывала вещество, называемое мочевиной. Последняя помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме. Но производство мочевины требует больших энергетических затрат, говорит Титце. Другими словами, требуется больше пищи, особенно белка. Именно эта потребность могла стать причиной голода астронавтов.

«Очень интересен тот факт, что они пили прежнее количество воды, но хотели есть больше», – говорит доктор Виджия Сурампуди, доцент и помощник директора программы по управлению весом в Лос-Анджелесе. «Это означает, что здесь задействованы механизмы, которые мы пока не понимаем».

Доктор Марк Зейдель говорит, что исследование поднимает новые важные проблемы и может пролить свет на то, что стимулирует наш аппетит.

«Это исследование обнажает тот факт, что нам нужно лучше понимать механизм контролирования жажды и аппетита», – говорит Зейдель, профессор медицины Гарвардской медицинской школы и председатель комиссии Медицинского центра Бет-Исраэль Диаконесс в Бостоне (США).

«Контроль аппетита – это очень, очень сложный процесс».

Результаты, полученные командой Титце, прояснятся в ходе дальнейших исследований. Тем временем Титце дает следующий совет: «Если вы находитесь на диете и пытаетесь уменьшить количество употребляемой пищи, но вы всегда голодны, подумайте о соли. Возможно, это будет вам полезным».

Сократите употребление соли

Следующие меры помогут снизить употребление соли:

  • Сосредоточьтесь на натуральных органических продуктах и готовьте дома. Обработанные продукты и блюда из ресторана содержат больше соли.
  • Будьте осторожными с салатными заправками, кетчупом и соевым соусом, которые богаты натрием.
  • Сокращайте количество соли постепенно, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли адаптироваться. Иначе ваша еда покажется вам безвкусной и неаппетитной.
  • Приправьте свою еду свежими или сухими травами, такими как чеснок и черный перец. Чем больше специй вы добавляете, тем меньше соли вам понадобится.
  • Попробуйте свою еду, прежде чем браться за солонку. Возможно, она вам не понадобится.

Ответы@Mail.Ru: Худеют ли от соли?

Конечно можно. Ваш организм состоит из воды и минералов. Если дать это в чистом виде – аппетит сокращается минимум в два раза. Просто выпивайте стакан обычной воды за полчаса до еды, после воды обязательно рассасывайте несколько крупных кристаллов морской натуральной или серой каменной соли (ЭКСТРУ и ЙОДИРОВАННУЮ соль использовать нельзя) . Еду ничем не запивайте. Всё. Возможно в первые дни вес увеличится за счет того что организм на радостях постарается нахапать так необходимой ему водички, но если вы проявите постоянство – вес поедет вниз. Организм начнет чиститься, соответственно будут уходить жировые отложения, улучшаться состояние кожи, энергия попрет и тд и тп. Во время гидратации организма желательно отказаться от мочегонных напитков (чая, кофе, алкоголя).

соль задерживает в организме воду и вес увеличивается

Глупый вопрос…. при диетах соль запрещают есть, и при всех заболеваниях тоже. . соль это белый яд

дада, от серной, попробуйте, непередаваемое ощущение)

наоборот: соль задерживает воду в организме, вызывая отек тканей и увеличение веса.

я знаю что солью быков кормят, чтоб потом его потяжелее продать

Нельзя есть много соли.

От соли похудеть ни как нельзя.

подскажите, почему во время диеты советуют исключать соль, ведь ту же кашу без соли есть невозможно?

Проблема нормализации ежедневного питания сейчас волнует миллионы людей во всём мире. Очень эффективная и доступная профилактика здоровья — это использование различного рода диет. Благодаря такому способу питания мы на некоторое время ограничиваем поступление в организм ингредиентов, которых обычно переедаем. В наш рацион широко вошли такие продукты питания как полуфабрикаты, из-за них поступление соли в организм превышает в несколько раз допустимые нормы. Если периодически использовать бессолевую диету (несколько раз в год) , можно легко регулировать количество соли, поступающей с едой. Врачи особенно рекомендуют бессолевые диеты людям, у кого есть отёки, проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. С помощью бессолевых диет можно добиться двух основных целей: Помочь своему организму сбросить лишний вес. Улучшить собственное самочувствие при проблемах с сердечно-сосудистой системой, почками, отёках. Прежде чем вы начнёте использовать бессолевую диету надо знать что: Определённое количество соли (4-10 грамм) необходимо ежесуточно нам для нормальной жизнедеятельности. Большое количество соли в наш организм поступает с такими продуктами: консервированное мясо, сосиски, ветчина, бекон, кетчуп, соусы, горчица. Каждый человек может индивидуально подобрать бессолевую диету исходя из собственного режима жизни и привычек питания. Есть только определённые основные правила, которые необходимо соблюдать: Не солить пищу вообще. В течение дня должно быть 4 или 5 приёмов пищи небольшими порциями. Полностью исключить из собственного рациона жаренное и жирное, острое и копчёное, рыбные и мясные бульоны, баранину, свинину и дичь, кондитерские изделия. Эти продукты содержат много соли. При бессолевых диетах рекомендуется: хлеб ржаной, супы на овощных бульонах, каши, овощи, фрукты, нежирное мясо, яйца не более одного в день. Лучшие натуральные источники соли: устрицы, крабы, морковь, свёкла, почки. Выпивать до 2 литров воды в день. Если вы первый раз решили использовать бессолевую диету, то вам, возможно, подойдёт вариант, когда пищу подсаливают немного, уже приготовленную. Это так называемая — малосолевая диета. Благодаря такому переходному периоду будет меньший стресс для организма и вас лично. Если в организме будет дефицит натрия и хлора (это компоненты поваренной соли) , может нарушиться обмен веществ и как следствие проблемы с лишним весом только усугубятся. Не переусердствуйте. Большинство людей с лишним весом этот вес просто «наели» . Перейдя резко на бессолевую диету приходиться кушать пресную не очень вкусную пищу. Человек может потерпеть несколько дней, а потом начнёт кушать много пищи, содержащей соль (колбаса, сосиски, ветчина, кетчупы) . Следите за собственным самочувствием, организм хорошо сбрасывает вес, когда чувствует себя комфортно. При недостатке соли в организме мы быстро теряем жидкость. Если полностью исключить поступление соли, за первые дни полный человек теряет несколько килограммов. Потеря происходит за счёт обезвоживания организма, а не за счёт расщепление жиров. Не рекомендуется использовать бессолевую диету в жаркое время года. Вместе с потом мы теряем много полезных микроэлементов. Если ограничивать их поступление с пищей, мы будем чувствовать себя ослабленными. Осторожно бессолевыми диетами должны пользоваться люди, активно занимающиеся спортом. При физических нагрузках организму необходимо повышенное количество минеральных веществ. Продолжительность бессолевой диеты зависит от вашего самочувствия и поставленных целей. Может продолжаться от 4 до 15 дней. Положительные факторы, влияющие на организм при бессолевых диетах Нормализуя количество соли, мы улучшаем собственный обмен веществ и облегчаем работу внутренних органов. Выводя из организма лишнюю соль, мы также избавляемся от отёков, что очень важно при сбросе веса. Бессолевая диета подразумевает частый приём пищи в течение дня. Благодаря этому пища лучше усваиваться и не происходит переедания.

соль-белая смерть. я тоже раньше думала нельзя. а теперь ем. делать нечего. диета

терпите… красота стоит жертв

Соль удерживает воду в организме. Переизбыток соли приводит к опуханию тканей.

Соль задерживает воду в организме, поэтому при диетах она исключается, да и вообще она вредна…

потому что соль, во первых задерживает воду в организме и жир, из за этого запрещают есть солёную пищу. Она даёт пролежни, и жир медленнее тает!

говорят, что соль задерживает вывод жира из организма, что-ли? Что-то такое.

Соль – один из необходимых комонентов для нормальной жизни. А советуют исключить от большого ума. Иначе похудеешь и больше к ним обращаться не будешь.

Если не можешь есть – значит не голодная. Тест такой.

Реабилитационный центр “Вертикаль” Лечение солевой зависимости <a href=”/” rel=”nofollow” title=”54498760:##:lechenie-solevoj-zavisimosti/”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

можно ли потолстеть от соленой рыбы

от рыбы вообще нельзя потолстеть<br>

смотря в каких количествах её есть

После солёной рыбы хочется пить. А жидкость из организма выходит медленнее, чем входит. Попейте чай мочегонный травяной.

нет! хотя если съешь много рыбы, а потом выпьешь много воды, то масса твоя увеличится…. а что касается жировых отложений то нет….

Да, дело не в рыбе, а в соли, она задерживает воду в организме, соответственно вес накапливается.

Да, килограмма на 3. Натрий, или обыкновенная соль удерживает воду в организме и не дает естественно выводится…Отсюда отекшие лица и ноги по утрам и +3 кг. на весах.… Ну а если соленую еду запивают алкоголем, то это вообще катастрофа – спирт расширяет сосуды и еще больше задерживает воду. В таких случаях следует снизить употребление соленых продуктов – особенно во второй половине дня…

смотря какой.. и в каких количествах…

От всего солёного очень хорошо толстеют.

выпей йаду похудееш

Кто знает, а от сала можно потолстеть?

Главный виновник ожирения – углеводы. А животные и растительные жиры в строительстве организма не учавствуют. Поэтому, от сала , например, не толстеют. Беда в том, что мясо-сало-жиры мы потребляем совместно с мучными изделями (хт-доги, пельмени, сало на хлеб кладем), а это уже бомба – жир обеспечивает энергию организму, углеводы (мучные – это сплошь углеводы) прямиком идут на строительство ВАШЕЙ жировой ткани.<br>Всякие торты, пирожные, шоколад – также причина набора веса, разве что чуть медленней. Все хорошо в меру… в конце концов алкоголь тоже полезен

адназначна если есть больше 50 гр в сутки p.s. хочу Ваш Ответ! <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/7135198/” target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/7135198/</a> <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/7134794/” target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/7134794/</a> <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/7134479/” target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/7134479/</a> с уважением, popov-i.narod.ru

Мне это тоже интересно! Лет 5 его не ела, и уже три дня подряд бутерброды делаю.

очень сильно может от него разнести(

Да,если с хлебом,да потом еще лежать днями ничего не делать и не двигаться))

Обязательно!! ! Там же одни жиры!!!

если внутрь употреблять – да

На самом деле, в сале содержатся полезные жиры, которые легко усваиваются. Главное – есть его в меру и желательно без хлеба

А вот составители “Кремлёвской диеты” так не думают.<br>Если есть чистое сало, без хлеба, то не поправишься.

От сала нельзя потолстеть, если конечно его не есть

бред!.. если жиры – то потолстеешь, а если воду пить – потечёшь?.. или сало будет откладываться прямо напрямую, свинными кусочками?.. на самом деле тут процесс посложнее…<br>есть надо всё подряд, а то испортишь себе обмен веществ и организм сам начнёт “запасать” те вещества, которые он недополучает… незнаю, реально ли вообще съесть за 1 раз те же 50 гр сала?.. думаю от такого количества уже начнёт дурно от него делаться… “вмеру” – ето да! дельный совет!.. а будете заморачиваться – растолстеете на нервной почве…<br>анекдот в тему:<br>- ей продавец!!! я вчера отравился твоими баклажанами!!!<br>- слюшай, дорогой, как же ты их готовил: жарил или тушил?..<br>- ??<br>-вах, дарагой сырой баклажан даже мой ишак не кюшает!!!

поправляются ли от красной рыбы?

самую малость

Зависит от того, как ее приготовить, с чем есть, и сколько ее сьесть.

ага ..и морда КРАСНАЯ ТАКАЯ будет ))))))

ну а вы так плотненько ее едите? три раза в день за место завтрака, обеда и ужина уже полгода? и немеренными количествами?

соленая еда вызывает отеки, поскольку соль задерживает воду в организме. если красная рыба имеется в виду запеченная – то это скорее диетическая пища, хотя и содержит много жиров. если вы хотите худеть, то используйте в пищу треску, минтай, карпа.

даже от соли поправляются. все дело в количестве съеденного и того, с чем оно употребляется. красная рыбы весьма калорийна

Красная рыба мало того, что полезна, так еще и белка кучу содержит, калорийность меньше чем в мясе (исключая куриную грудинку и т. д. ) + полезный жир. Вред от соленой рыбы – бред чистой воды. Мы солим любую пищу. Какая разница, съедим мы несколько кусочков слабосоленой сёмги или посолим мясной стейк? Ни какой! Конечно, если солить рыбу килограммом соли и жрать её круглые сутки, то ни чего хорошего не выйдет, но фактически это же, мы делаем когда едим соленую пищу ежедневно. Если есть умеренно, например кусочек рыбы на бутерброд, на завтрак – ни когда не будет лишнего веса (из-за рыбы) , ну, а если есть в больших кол-вах, то поправится с таким же успехом можно практически от любой пищи.

От красной рыбы вы не поправитесь, это чистый белок, ну конечно если не есть ее в тонне масла и сопутствующих вредных продуктов, также она очень полезна, я люблю рыбку на пару, оч вкусно

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.