Тилапия что за рыба рецепты: Филе тилапии – 132 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – Блюда из тилапии

0

Содержание

Рецепты приготовления филе тилапии :: SYL.ru

Не знаете, что приготовить из филе тилапии? Можно предложить вам множество рецептов запекания, жарки, приготовления на гриле. Вот лишь некоторые из них, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Жареная на гриле тилапия

Филе тилапииИнгредиенты: 4 штучки замороженного филе тилапии, 1 столовая ложка какой-либо рыбной приправы, 1-2 столовые ложки свежайшего сока лайма или лимона, стакан риса, немного сливочного масла, растопленного в микроволновке. Рыбку разморозить в камере холодильника, мариновать в соке лимона с приправой в течение 30 минут. Жарить на гриле несколько минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. Отварите рис, заправьте маслом, при помощи чашки выложите его на тарелку в форме полусферы. Подавать рыбу, приготовленную на гриле, лучше вместе с рисом.

Три способа приготовления филе в духовке

Есть (по крайней мере) три ответа на вопрос: «Как приготовить филе тилапии в духовке?». Итак, первый способ.

рецепт приготовления филе тилапии

Запекание

Духовку разогрейте до 190 градусов. Мелкий противень или неглубокую форму для запекания застелите пергаментом. 4 кусочка филе тилапии тщательно промойте под струёй холодной воды, просушите бумажными полотенцами или салфетками. Смешайте до однородной консистенции свежий сок лайма или лимона и одну столовую ложечку масла, растопленного в микроволновой печи. Поместите рыбу на лист пергамента, смажьте приготовленным соусом и посыпьте перцем. Можно добавить травы: лук, чеснок, укроп, орегано – они помогут вкусу блюда раскрыться полностью. Запекайте в течение получаса. Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Запекать тилапию можно по ещё одному, довольно оригинальному рецепту. Подготовленное филе выложите на сковороду, смазанную жиром или растительным маслом, посыпьте крупной морской солью, молотым перцем и чесноком. Смешайте майонез и тёртый сыр с плесенью. Любые картофельные чипсы измельчите и посыпьте ими рыбу. Выпекайте около 15-20 минут, пока филе не станет полупрозрачным. Такая своеобразная панировка из чипсов придаст блюду необычный праздничный вид и оригинальный вкус.

Жарка

как приготовить филе тилапииРазделайте рыбу и промойте её холодной проточной водой, обсушите салфетками. Смешайте сок лимона/лайма, сливочное масло и душистые травы. Противень смажьте маслом, поместите на него филе тилапии и полейте соусом. Установите противень на верхний уровень хорошо разогретой духовки. Через 6-9 минут переверните рыбку и жарьте ещё столько же времени. За две минуты до готовности щедро посыпьте рыбу тертым сыром, запекайте, пока он не приобретёт коричневую корочку. Подавать с рисом.

Запекание в фольге

Ещё один довольно простой рецепт приготовления филе тилапии. Разогрейте духовку до 230 градусов и приготовьте квадрат из толстой фольги. Филе тилапии обильно смажьте маслом, полейте свежим лимонным соком и посыпьте перцем. Поверх рыбы выложите кружочки помидора, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Аккуратно и плотно заверните тилапию в фольгу, оставьте небольшой зазор для выхода пара. Готовьте рыбу в течение 20-25 минут.

Тилапия жаренная / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тилапии жаренной:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
сырая тилапия Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать головы, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, как и я приобрели филе тилапии в замороженном виде, уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем достаньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу бумажным кухонным полотенцем от лишней влаги и уложите на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшей подготовки рыбы, ее можно порезать на порционные кусочки или жарить филе целиком. Я сторонник того чтобы порции были по больше, поэтому не нарезаю филе на куски а жарю их целыми, не разрезанными они смотрятся намного красивей и аппетитней. И так у нас получилось 4 филе тилапии, самое время приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
Шаг 2: приправляем рыбу.
тилапия на тарелке Для того чтобы рыбка была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Берем соль по вкусу и натираем ей рыбку. Затем в тарелке смешиваем черный и душистый молотые перцы и посыпаем ими филе с двух сторон. Один лимон промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами от лишней влаги. На разделочной доске разрезаем лимон ножом на две половинки одну из них откладываем в сторону она нам пригодится для того чтобы украсить наше блюдо. Со второй половинки выдавливаем рукой сок прямо на рыбу приправленную специями. Выдавливайте сок так, чтобы его хватила на обе стороны кусочков. Отставляем рыбу в сторону и даем ей замариноваться в таком виде в течение 10 – 15 минут.
Шаг 3: взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.
взбитое яйцо
Для того чтобы сделать рыбку более вкусной, сытной и воздушной нам понадобятся сырые куриные яйца. Берем 2 яйца, разбиваем их ножом над глубокой тарелкой, выкидываем скорлупу и взбиваем яйца венчикам до пены. миска с сухарями Берем еще одну чистую глубокую тарелку и смешиваем в ней с помощью ложки 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных молотых сухарей. тилапия в сухарях и муке Филе промаринованной тиляпии обволакиваем в получившейся смеси так, чтобы кусочки были полностью ей покрыты. И оставляем в миски со смесью на 2 -3 минуты переворачивая ее то на один то на второй бочек для того чтобы к поверхности прилипли крупинки муки и панировочных сухарей. тилапия на тарелке
Когда рыбка полностью покроется корочкой из мучной – сухарной смеси перекладываем ее на тарелку. Тилапия готова к обжариванию.
Шаг 4: жарим тилапию.
тилапия на сковороде На плиту, включенную на сильный уровень, ставим сковороду и разогреваем ее. После того как сковорода раскалилась аккуратно наливаем на ее дно 100 грамм растительного масла, разогреваем его в течение 1 минуты и кладем в сковороду подготовленные для жарки филе тилапии. Обжариваем каждую сторону рыбы 3 -4 минут, переворачивая ее деревянной лопаткой. Тилапия жарится достаточно быстро, примерно через 7 – 8 минут рыбка покроется румяной коричневой, равномерной, корочкой и по кухни разнесется приятный аромат жареной рыбы. тилапия на блюде
Готовую рыбу перекладываем на тарелку и украшаем дольками или кольцами, нарезанными с оставшейся половины лимона.
Шаг 5: подаем тилапию жаренную.
тилапия жаренная с гарниром Телапию жаренную подают горячей на блюде. Ее украшают дольками или кольцами лимона. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, жаренный или отварной картофель. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день. Легкий в приготовлении не требующий огромных трудов и затрат времени рецепт поможет вам найти время для отдыха и в то же время насладится прекрасной едой как будто бы вы трапезничаете в ресторане. Надеюсь жаренная тилапия пришлась вам по вкусу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.

– − Если вас не смущает запах морской рыбы, вы можете не взбрызгивать филе тилапии лимонным соком.

– − Если в момент приготовления жаренной тилапии у вас под рукой нет пшеничной муки или панировочных сухарей, воспользуйтесь чем – то одним или мукой или сухарями. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить в блендере кусочки хлеба, предварительно обрезав с них корочки.

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– − Если вы взяли тилапию свежей, и не хотите разделывать ее на филе, просто почистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, и далее следуя рецепту, обжарьте ее целиком, или предварительно порезав на порционные куски.

– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

– − Если у вас нет венчика для взбивания яиц, вы можете воспользоваться вилкой.

– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное

африканская рыба. Рецепт приготовления тилапии с оливками, томатами и грибами

На прилавках магазинов можно часто встретить филе тилапии. Однако далеко не все люди покупают эту рыбу, так как ходит немало мифов о ее вреде. На самом деле, этот продукт вкусен и полезен. Нужно только уметь правильно выбрать и приготовить эту рыбу. Мы поделимся с вами рецептом тилапии с соусом из грибов, оливок и томатов.

Что это за рыба

Тилапия – это собирательное название нескольких видов рыб семейства Цихлидовых. Ее естественной средой обитания являются воды тропической Африки. Однако уже несколько десятков лет тилапию выращивают в России и в Китае. Эту рыбу разводят в специальных прудах с теплой водой. Как объект рыборазведения, тилапия занимает по популярности второе место после карпа.

Это рыба имеет плоское тело и внешне напоминает камбалу. Ее вес в среднем достигает 1 кг, но могут встречаться и более крупные особи. Тилапия практически всеядна и может питаться даже отходами. По этой причине многие люди опасаются ее есть.

Польза и вред

Тилапия является хорошим источником белка. При этом она содержит очень мало жира. Поэтому ее можно смело включать в рацион людям, желающим похудеть. Эта рыба довольно питательна, но малокалорийна. По вкусу она напоминает мясо птицы.

Однако чрезмерное поедание тилапии может принести и вред. Большинство видов рыб содержат полезные жирные кислоты омега-3. Эти вещества приводят в норму уровень холестерина. Однако в мясе тилапии концентрация этих соединений очень мала.

Филе тилапии богато другим видом жирных кислот – омега-6. А это неполезные соединения. Они замедляют обмен веществ в организме и сгущают кровь. Поэтому тилапию не рекомендуется есть людям с болезнями сердца.

Этот вид рыбы не следует также употреблять людям, склонным к аллергии. Тилапию нельзя включать в меню для маленьких детей.

Как выбрать рыбу

При покупке тилапии нужно тщательно осмотреть ее тушку. Филе рыбы не должно содержать пятен и вкраплений. Его цвет должен быть нежно-розовым.

Рекомендуется приобретать охлажденное филе. В процессе заморозки рыба теряет многие свои полезные качества. Кроме этого, после пребывания в морозильнике текстура мяса изменяется, и вкус тилапии значительно ухудшается.

Довольно часто покупатели жалуются на то, что филе тилапии издает резкий запах нашатырного спирта (аммиака). Такую рыбу ни в коем случае нельзя покупать. После приготовления она будет иметь неприятный привкус. Запах аммиака всегда говорит о несвежести рыбы.

Особенности приготовления

Тилапию обычно продают в виде филе. Поэтому эту рыбу удобно готовить. Однако при этом нужно учитывать некоторые нюансы. Как и многие другие пресноводные рыбы, тилапия может пахнуть тиной. Поэтому перед приготовлением рекомендуется сбрызнуть филе соком лимона. Эту рыбу не рекомендуется использовать для варки супов. Иначе запах может перейти в бульон.

Филе тилапии богато белком, но содержит довольно мало жира. Поэтому этот продукт часто используют для приготовления диетических блюд. Но при этом нужно помнить, что тилапию лучше готовить с сочными соусами. Если пожарить или запечь эту рыбу без дополнительных ингредиентов, то ее мясо может получиться чрезмерно сухим.

Мы поделимся с вами рецептом приготовления тилапии с соусом из томатов, оливок и грибов. Такие ингредиенты придают рыбе сочность и приятный вкус. На приготовление этого несложного блюда уходит не более 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления блюда из тилапии вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 штуки рыбных филе;
  • банка (400 мл) консервированных помидоров в собственном соку;
  • небольшая луковица;
  • 1 чайная чашка нарезанных шампиньонов;
  • 1 измельченный чесночный зубчик;
  • 3/4 стакана оливок зеленого цвета
  • 1 столовая ложка масла оливы.

Кроме этого, вам потребуются приправы: соль, молотый перец и орегано. Их можно добавлять в блюдо по вкусу.

Способ приготовления

Соблюдайте следующую последовательность приготовления блюда:

  1. Порежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите с помощью терки. Затем налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте. Добавьте лук и прожарьте его 5 минут. После этого положите в сковороду измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Порежьте консервированные помидоры, оливки и грибы. Вылейте в миску сок томатов. Добавьте нарезанные оливки, грибы и помидоры, а также соль и специи. Добавьте этот соус к луково-оливковой смеси.
  3. Нарежьте филе рыбы на кусочки. Когда смесь на сковороде закипит, положите в нее тилапию. Готовьте рыбу на очень слабом огне около 8 – 10 минут.

В качестве гарнира к готовому блюду подойдет рис или картофель. Хорошим дополнением к рыбе будут хрустящие хлебцы.

Заключение

Существует немало мифов о вреде тилапии. Эта рыба стоит довольно дешево, так как она неприхотлива к условиям обитания и может употреблять практически любые виды пищи. Часть специалистов полагает, что мясо тилапии может содержать антибиотики, пестициды и другие виды химикатов. Насколько справедливы эти опасения?

В прошлом году “Росконтроль” провел экспертизу нескольких марок филе тилапии. Большинство из них соответствовали требованиям безопасности. В рыбе не было обнаружено ни антибиотиков, ни радионуклидов. Однако довольно часто содержание белка было значительно ниже заявленного показателя.

Можно ли самостоятельно определить наличие вредных веществ в рыбе? Нужно внимательно осмотреть и понюхать филе. Если рыба чрезмерно крупная и вес одной тушки превышает 1 кг, то от покупки лучше отказаться. Это может указывать на то, что тилапию кормили гормонами для увеличения роста. Не следует также приобретать рыбу с запахом лекарств или нашатырного спирта.

Что касается наличия в рыбе вредных жирных кислот, то их количество невелико. Если у вас нет проблем с сердцем и сосудами, то вы можете без опасений дважды в неделю есть блюда из тилапии. Это не несет даже потенциального вреда вашему организму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить тилапию – рецепт с пошаговыми фото

Тилапия – это рыба с нежным и сочным мясом, которая практически всегда продается в виде филе. Блюда из тилапии содержат довольно мало жира, поэтому являются диетическими. Однако, есть и недостаток у этой рыбки, она зачастую пахнет тиной, поэтому перед приготовлением ее следует сбрызгивать лимонным соком, сок убирает неприятный запах. Так же не рекомендую варить суп из этой рыбы. Ниже вы увидите, как приготовить тилапию быстро и вкусно, учитывая особенности именно этой рыбы.

Состав:

  • Тилапия – 400 г
  • Лимон – 1/3 (понадобиться только лимонный сок)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (лучше всего использовать сушеную зелень базилика)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе тилапии разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Каждое филе разрежьте на две части и сбрызните тилапию соком лимона с каждой стороны.

Обсыпьте рыбное филе перцем и специями с обеих сторон. Так поступите с каждым филе. Не используйте соль, т. к. рыба будет готовиться в соевом соусе и солености соуса будет достаточно.

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите тилапию. Обжарьте рыбное филе с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты.

Пока тилапия на сковороде, подготовьте соус. Для этого соедините соевый соус и сахарный песок. Тщательно перемешайте, что бы сахар полностью растворился.

Влейте соус к слегка обжаренной тилапии. Вливайте соус с помощью большой ложки, поливая каждый кусочек рыбы поочереди.

Доведите соус до кипения, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5 минут. Через 5 минут тилапия в соевом соусе готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Рыба тилапия – что за рыба? Польза рыбы, описание и рецепты приготовления

Огромным спросом на отечественном рынке пользуется рыба тилапия. Стоит тушка совсем недорого, а ее мясо обладает весьма приятным вкусом. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Но прежде чем перейти к рецептам блюд из тилапии, узнаем получше, что же это за рыба.

Содержание материала:

Телапия, или тилапия, – что за рыба, подробное описание

Телапия, или тилапия, – одна из промысловых разновидностей, известных человеку с древних времен. По преданию, именно этой рыбой когда-то накормил голодных путников Иисус Христос.

На самом деле, определение «тилапия» объединяет множество видов рыб, а второе название этой группы подводных обитателей — королевский окунь.

Представители этой разновидности отличаются небольшими размерами и разнообразным окрасом чешуи. Он колеблется от светло-серебристого до насыщенно-зелёного, но нередко можно встретить и полосатую тилапию.

  • У этих рыб широкое плоское тело, крупная голова и большие глаза.
  • Плавники длинные и похожи на веер, украшенный острыми «лучами».
  • Весит такая рыба 1,2 – 1,5 кг, лишь в редких случаях достигая 3 – 4 кг. Самая крупная тилапия, которая была выловлена, имела массу тела 5 кг.

Представители этого вида предпочитают тропический и субтропический климат. Чаще всего тилапию можно встретить в прибрежных зонах Китая, Южной Америки и Африки.

Польза и вред рыбы для организма человека

Польза употребления рыбы тилапии в пищу заключается в том, что этот продукт позволяет обогатить организм большим количеством полезных веществ.

  • В первую очередь, она является ценным источником белка. Порция рыбы объёмом 100 г позволяет удовлетворить половину суточной потребности человека в этом компоненте.
  • Помимо этого, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на кровеносную и нервную системы, и предупреждающие развитие атеросклероза.
  • А также мясо тилапии содержит «хороший» холестерин, который позволяет снизить уровень «плохого».
  • Кроме того, отмечается благотворное влияние ферментов, содержащихся в тилапии, на гормональный фон человека, органы мочеполовой системы, состояние волос и кожи.

При этом, тилапия низкокалорийная – в 100 г продукта содержится 96 ккал. Жиров в ней ничтожно мало, всего 1,7 г, а углеводы отсутствуют.

Несмотря на ощутимую пользу, продукт может нанести вред организму человека, если употреблять его в следующих случаях:
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • астма;
  • аллергия на морепродукты.

При перечисленных состояниях следует проявлять осторожность и есть тилапию только в маленьких количествах.

Тилапия морская или речная рыба?

Для многих потребителей принципиально важно, тилапия – морская или речная рыба, поскольку последнюю едят далеко не все. Уникальность этого вида состоит в том, что он совершенно неприхотлив и может проживать в воде с разным уровнем солености. Хотя, по большей части, эта рыба предпочитает пресные водоемы.

Ещё одно преимущество тилапии заключается в ее всеядности. Она способна употреблять любой корм, за что и получила прозвание «мусорная рыба».

Внимание! Поскольку тилапия способна съесть практически всё, включая падаль и отходы, в ее мясе могут содержаться вредные и потенциально опасные для человека вещества.

Рецепты приготовления тилапии

Приготовить такую обитательницу водоемов можно различными способами, сочетая с крупами, овощами, зеленью и приправами. Рассмотрим простые рецепты из тилапии.

Тилапия, запеченная в духовке

Можно приготовить тилапию в духовке с картошкой, луком и специями.

Для такого блюда понадобятся следующие продукты:
  • 1 кг филе тилапии;
  • 7 – 8 клубней картофеля;
  • 3 – 4 луковицы;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.
Тилапия в духовке готовится так:
  1. Нужно вымыть рыбное филе, посолить, поперчить, смешать с майонезом и дать настояться.
  2. Почистить картошку и нарезать кружками.
  3. Нашинковать лук полукольцами, измельчить на терке сыр.
  4. Огнеупорную ёмкость смазать жиром, уложить 2/3 картофеля, затем рыбу, лук и оставшуюся часть нарезанных клубней.
  5. Промазать запеканку майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку.

Блюдо будет готово, когда на его поверхности появится золотисто-коричневая корочка.

Рыба, жаренная на сковороде

Можно приготовить такую рыбу и на сковороде, предварительно обваляв в муке. Но особенно вкусными и приятно хрустящими получаются кусочки тилапии, поджаренные в панировке.

Для готовки понадобится:
  • тилапия;
  • лимон;
  • соль;
  • приправы для рыбы;
  • сушеная или свежая зелень;
  • молотая паприка;
  • грецкие орехи;
  • панировочные сухари.
Последовательность действий:
  1. Помыть рыбу, разрезать тушку вдоль хребта, удалить косточки и поделить филе на кусочки.
  2. Посолить тилапию, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и дать немного настояться.
  3. На широкой тарелке смешать панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, паприку и зелень.
  4. Обмакнуть в получившуюся панировку кусочки рыбы и поджарить на среднем огне.

На заметку. При желании можно заменить грецкие орехи тертым сыром, а приправы выбрать по собственному вкусу.

Диетическое блюдо из филе

Поскольку тилапия содержит малое количество калорий и жиров, из неё можно приготовить диетическое блюдо, потушив рыбу в мультиварке или толстостенной кастрюле.

Для готовки понадобится:
  • тушка рыбы;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидоры;
  • соль и специи.
Порядок действий:
  1. Помыть рыбу, разделать, посолить и приправить специями.
  2. Измельчить луковицу и морковь, припустить в малом количестве жира, а когда они размягчатся, добавить помидоры, соль и приправы.
  3. Разместить поверх зажарки кусочки тилапии и тушить под крышкой до готовности.

Допустимо добавить в зажарку небольшое количество уксуса, чтобы ее вкус стал более выраженным. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Как приготовить в кляре

Приготовить кляр для рыбы очень просто. Для этого достаточно яиц, молока и любимых приправ. Но можно сделать оригинальный состав, который сможет выгодно оттенить вкус тилапии.

Для готовки понадобится:
  • филе тилапии;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • молоко;
  • немного горчицы;
  • гречневые или рисовые хлопья;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • паприка;
  • карри или куркума;
  • приправы для рыбы;
  • соль.
Тилапия в кляре, пошаговый рецепт:
  1. Помыть филе рыбы, высушить бумажными салфетками и порезать на порционные куски.
  2. Почистить чеснок, раздавить в прессе, смешать с рыбными приправами.
  3. Натереть получившимся составом порции тилапии, а затем разложить их на плоской тарелке. Смочить каждый кусочек соевым соусом и дать настояться.
  4. Взбить яйцо, добавить соль, молоко, немного горчицы и снова перемешать.
  5. Порезать свежую зелень и ввести в кляр.
  6. Приправить состав паприкой, карри или куркумой, всыпать гречневые или рисовые хлопья и дать немного постоять, чтобы они разбухли.
  7. В получившийся состав обмакнуть кусочки рыбы и обжарить их на раскаленном растительном жире.

Внимание! Выкладывать тилапию в кляре можно только на раскаленную сковороду, иначе жидкий состав растечется, и блюдо будет безнадежно испорчено.

На гарнир к тилапии можно подать отварной или запеченный картофель, кашу из гречки, перловки или дробленой пшеницы, жареные или маринованные грибы, а также свежие овощи в виде салата или нарезки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.