Сыр при диете можно есть: Можно ли есть сыр на диете?

0

Содержание

Творожный сыр хохланд на диете

Содержание статьи

  • Можно ли есть творожный сыр при похудении
  • Сырная диета
  • Что можно приготовить из обезжиренного творога во время диеты

Что нужно здоровому организму

Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.

Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.

Творожный сыр и его состав

Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.

Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.

Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.

Похудение и творожный сыр в рационе

Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.

Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.

Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.

А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.

Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.

Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.

Пищевая ценность и химический состав
“Творожный сыр с зеленью Хохланд”.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки6.1 г76 г8%3.5%1246 г
Жиры21 г56 г37.5%16.4%267 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.7%5919 г

Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью Хохланд составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр – сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком. Чтобы вводить в меню этот продукт без опасения для фигуры, нужно знать, какие его сорта и виды лучше всего подходят для диеты.

📌 Читайте в этой статье

Польза сыра

Полезные качества продукта обусловлены его богатым составом: молочный жир, белок животного происхождения, кальций и калий, витамины и минеральные вещества. Сыр отлично усваивается организмом, и его даже белок гораздо безобиднее для организма, нежели такой же из цельного молока.

Этот продукт быстро насыщает, и уже после употребления 100 г сыра чувство голода исчезает. Но не нужно забывать, что он относится к высококалорийным продуктам: в 100 г содержится 250 — 400 Ккал. Такая вариативность связана с тем, что сыр выпускается разных сортов, обогащенный специями и ферментами, поэтому при похудении нужно уметь грамотно выбрать его.

Критерии выбора для потери веса

Чтобы низкокалорийная диета и физические нагрузки не стали бесполезным занятием, нужно крайне внимательно относиться к продуктам, которые входят в меню худеющего человека. Врачи-диетологи настаивают на «исследовании» состава сыра и учитывать при выборе следующие моменты:

  • каков уровень жирности продукта – нужно искать показатель жиров на 100 г сыра;
  • сколько белков имеется в 100 г;
  • калорийность продукта;
  • вкусовые качества сыра.

Врачи рекомендуют вводить в меню сыр с малым содержанием жира – максимум 17%, хотя можно и употреблять в пищу и 25%-ный продукт, правда, в малых количествах (это даже не 100 г в сутки!).

А вот белка в нем может быть много. Этот компонент принимает активное участие в укреплении мышечной ткани, и она в этом нуждается, так как находится в постоянном напряжении.

Более того, крепкие и постоянно растущие мышцы «потребляют» много калорий для этого процесса.

Нужно научиться оценивать и вкусовые качества продукта. Например, слишком соленые и острые сыры, с различными добавками и ароматизаторами будут точно противопоказаны. Попутно необходимо контролировать их калорийность. Все просто: чем этот показатель ниже, тем полезнее будет выбранный продукт.

О том, какой сыр лучше всего кушать при похудении, смотрите в этом видео:

Популярные виды и их употребление для похудения

На прилавках магазинов можно встретить просто невероятное количество сыра разных сортов. И если человек находится в процессе похудения, ему нужно ориентироваться в этом ассортименте.

Плавленый

Он достаточно полезный, так как в своем составе содержит полный «набор» компонентов, необходимых для нормальной функциональности всего организма. Существует даже диета под названием «5 сырков», во время которой предлагается питаться только плавленным сыром и красным сухим вином. И врачи уверяют, что именно в этом случае рассматриваемый сорт сыра можно смело употреблять в указанном количестве.

Вообще же, плавленый сыр имеет очень высокую калорийность (226 Ккал на 100 г) и усиливает аппетит – включать его в меню худеющего не на специализированной диете не стоит. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, в том числе и патологиями печени.

Естественно, при употреблении плавленого сыра нужно отдать предпочтения «чистым» сортам, в которых отсутствуют специи, вкусовые добавки, ароматизаторы.

Творожный

Такие сыры отличаются пониженной калорийностью и жирностью, к ним относятся тофу и риккота, чечил и брынза (несоленая). Врачи утверждают, что творожные продукты менее полезны, чем твердые сыры, но на диете особо выбирать не приходится. Поэтому, если есть желание разнообразить меню, научиться быстро утолять приступы голода, то указанные сорта продукта подойдут оптимально.

Несмотря на низкую калорийность творожных сыров и низкий процент жирности, их нельзя вводить в меню бесконтрольно. Достаточно съедать всего 70 г продукта в сутки, чтобы и утолить желание съесть «чего-то вредного» и не нанести вред фигуре.

Колбасный

Врачи-диетологи категорически против употребления этого вида продукта во время похудения. Во-первых, он слишком калорийный – на 100 г колбасного сыра приходится 350 Ккал! И этот показатель не зависит от того, на каком производстве был выпущен продукт, какие вкусовые или ароматические добавки использовались. Во-вторых, в таком продукте содержится много холестерина. А еще он вызывает просто безудержное чувство голода.

Если уж и есть желание разнообразить меню на диете сырами, то колбасный точно для этого использовать не стоит. Справедливости ради нужно отметить, что в этом продукте все-таки присутствуют витамины, микроэлементы и белок, но их легко заменить.

Твердый

Вот его специалисты настоятельно рекомендуют включать в диетическое меню. Можно найти сорта с низкой жирностью, например, хорошо известный сыр Российский или Камамбер. Есть твердый сыр и с невысокой калорийностью. Например, такая характеристика у козьего, выдержанного в сыворотке. Более того, существует специальная сырная диета: этот продукт присутствует практически в каждом приеме пищи, он дополняется овощами и фруктами, напитками.

Твердые сыры смогут утолить голод, их можно использовать в качестве перекуса или непозднего ужина. А если научиться грамотно сочетать продукты, то можно будет добиться абсолютно сбалансированного рациона. Например, в меню могут входить запеченные баклажаны, свежие огурцы и помидоры, отварное белое мясо птицы, капуста брокколи и морковь, спаржа и редис, лесные ягоды и груши.

По заверениям врачей-диетологов наиболее полезными сырами для похудения будут не только твердые, но и такие, как адыгейский и тофу. Вообще эти виды продукта признаны уникальными – их можно употреблять в чистом виде, жарить, запекать, сочетать со сладкими ингредиентами. Единственное, на что нужно обратить внимание – количество соли в сырах, так как указанные продукты «дозревают» в рассоле или соленой сыворотке.

Сколько можно есть сыра при диете

Если человек худеет не на сырной диете, то этот продукт можно употреблять в ограниченном количестве. Оптимальной «дозировкой» считается 70 — 100 г в сутки и не одним куском, а разделив количество на 2 — 3 приема.

Можно ли есть на ночь

Сыр все-таки калорийный продукт и должен быть усвоен до того, как организм отойдет на ночной отдых. Поэтому крайне нежелательно употреблять его на ночь. Хотя врачи-диетологи допускают включение рассматриваемого продукта в непоздний ужин и в количестве не более 40 г.

Минусы сыра при похудении

Все полезные свойства сыра конкретно в отношении похудения могут и отсутствовать. А причиной этому становится нечестность производителей! Найти сейчас настоящий, натуральный сыр, изготовленный из молока и ферментов, практически невозможно. В каждом сыре (исключения бывают, но крайне редко) присутствует пальмовое масло, нитрита и фосфаты – враги здоровья даже при полноценном и высококалорийном питании.

А если организм и так пребывает в стрессовом состоянии по причине ограничений в питании, то поступление вредных веществ может привести к проблемам с функциональностью печени и почек.

Сыр – удивительный и, безусловно, полезный продукт. Он благотворно влияет на работу органов и систем, нормализует микрофлору кишечнику и стабилизирует стул. Если подобрать для похудения низкокалорийный продукт, то его можно будет использовать и во время перекусов, и даже вечером. Сыр сможет утолить голод и снизить тягу к «запретному» на фоне строгого соблюдения низкокалорийной диеты.

Полезное видео

О пользе и вреде сыра смотрите в этом видео:

Те, кому приглянулась диета Анджелины Джоли, должны быть готовы к трудностям. Ее питание несем простое, требует сил и терпения. Меню на 7 дней можно подобрать даже после беременности. Однако для похудения нужен спорт.

Если выбирается кремлевская диета, меню составляется на неделю или 10 дней. Можно подобрать рецепты блюд, которые просто приготовить. Результат будет потрясающим, но без поддержки может так же легко уйти.

Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.

Ученые назвали продукт, который можно есть на ночь и худеть :: Здоровье :: РБК Стиль

© Gades Photography/unsplash

Автор Ирина Воробьева

02 ноября 2018

В ходе исследований установлена связь между вечерним перекусом творожным сыром жирностью 5% и повышением метаболизма.

Употребление творожного сыра перед сном перестало быть ночным кошмаром. Данные исследований показали: если есть творожный сыр жирностью 5% на ночь, можно похудеть, пишет Prima.

По данным, опубликованным в British Journal of Nutrition, если съедать две столовые ложки нежирной, богатой белками пищи за 30 минут до сна, можно ускорить метаболизм. К тому же, это положительно повлияет на общее состояние здоровья.

В ходе исследования американские ученые попросили 10 активных женщин в возрасте 20-30 лет съедать по 30 граммов творожного сыра жирностью 5% через два часа после обеда и за 30-60 минут перед сном. Когда они просыпались между 5 утра и 8 утра, количество энергии, сжигаемой во время сна, было сопоставимо с той, что сжигалась, когда они принимали на ночь казеиновый протеин.

«Эти данные свидетельствуют о том, что метаболический ответ организма на прием цельного пищевого белка не отличается от метаболического ответа на жидкий белок», — объясняет доцент кафедры наук о питании и ​​физических упражнениях Майкл Ормсби из Университета штата Флорида.

Сонал Шах, диетолог, специалист по синергетическому питанию, говорит, что необходимо четко осознавать связь между потреблением творожного сыра жирностью 5% перед сном и потерей веса. В интервью изданию Prima она отметила: «В исследованиях должны рассматриваться и другие пищевые продукты и напитки, которые женщины потребляют во время диеты наряду с физическими нагрузками. Необходимо понять их влияние на обмен веществ в организме человека. А выборка из 10 женщин слишком мала, чтобы экстраполировать данные на широкую публику».

«Кроме того, в исследовании принимали участие женщины в возрасте 20-30 лет, а их средний возраст составлял 23 года. При этом они вели активный образ жизни: их нормальный обмен веществ, естественно, будет выше, чем у женщин старше 40 лет, которые не занимаются спортом», —добавляет Сонал. Тем не менее, диетолог отметила, что творожный сыр жирностью 5% можно сочетать в диете как часть здорового, сбалансированного образа жизни и физических упражнений. Учитывая, что 100 граммов творожного сыра жирностью 5% (примерно шесть столовых ложек) содержат 11 граммов белка и 90 калорий, он поможет добиться идеального веса, говорит Сонал.

Белок уравновешивает аппетит и дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вместо закусок с высоким содержанием сахара и жира, например, мороженого или пончиков, лучше съесть несколько ложек творога. Это будет более здоровой альтернативой. Сонал добавляет, что творожный сыр жирностью 5% можно съесть в любое время дня, он идеально сочетается с хлебом, печеным картофелем, салатами и фруктами, а также хорошо пойдет как самостоятельное блюдо. 

Диетологи назвали шесть сыров, употребление которых не вредит фигуре / НВ

Сыр в любом виде остается вкусным лакомством: нарезанный кусочками, в салате, расплавленный в пасте или на пицце. Вариантов его употребления множество, однако те, кто следит за фигурой, стараются избегать этого продукта из-за его жирности.

Издание Popsugar решило облегчить участь тех, кто, придерживается диеты с подсчетом калорий, и опросило диетологов о наименее вредных для фигуры видах сыра.

По словам экспертов, хотя сыры и могут быть высококалорийными и иметь большое содержание жиров, некоторые их виды не мешают потере веса и вполне могут стать ингредиентами здоровых блюд.

Шесть сыров, которые не препятствуют похудению:

Бри

Консультант по питанию Моника Аусландер Морено рекомендует бри, потому что он богат витаминами B6 и B12, что дает хороший энергетический заряд организму. Кроме того, он густой и кремообразный, поэтому у вас, скорее всего, не получится переесть его.

Фото: unsplash

Творог

Основатель Real Nutrition NYC Эми Шапиро утверждает, что творог хорош для людей, которые хотят похудеть, поскольку имеет высокий уровень белка и довольно низкий уровень калорийности.

Фото: unsplash

Фета

Сыр фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего, поэтому он легче переваривается организмом (и не приводит к вздутию живота), и является находкой для людей, которые не переносят лактозу или чувствительны к коровьему молоку. Она также содержит рибофлавин B, что дает энергию и улучшает обмен веществ.

Фото: Push Doctor / Flickr

Козий сыр

Козий сыр содержит меньше жира и калорий на грамм и имеет мягкий аромат, говорит Моника. Люди, которые не переносят сыры из коровьего молока, могут есть козий сыр, потому в нем меньше лактозы, а также казеина А1. Она добавила, что козий сыр также имеет больше жирных кислот, и поэтому может помочь бороться с воспалениями. Кроме того, в зависимости от способа производства, некоторые козьи сыры могут содержать пробиотики.

Фото: unsplash

Пармезан

Шапиро говорит, что пармезан – лучший сыр для похудения, потому что содержит так мало калорий: 20 калорий и 1,5 грамма жира на столовую ложку. Пармезан также содержит витамин А и кальций.

Фото: unsplash

Сыр косичка

Косичка идеально подходит в качестве закуски, потому что низкокалорийна и чаще поставляется уже разделенной на порции. Вы точно не съедите его слишком много, говорят диетологи.

Фото: Renard’s Cheese

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Сырные диеты: худеем к лету вкусно

Лето, море, бикини – неизбежная близость пляжного сезона заставляет нас все активнее искать чудо-средства, чтобы подтянуть фигуру. И если спорт, несмотря на всю его полезность и эффективность, мгновенного эффекта, к сожалению, не даст, то некоторые диеты позволят скинуть парочку лишних килограмм быстро, а главное, без вреда для организма. Одной из таких диет является сырная, об особенностях и разновидностях которой мы расскажем в статье.

Особенности сырной диеты

Почему все-таки предпочтение следует отдать диете на основе сыра? Сыр – это диетический продукт, обогащенный белком. Благодаря содержанию многочисленных полезных веществ и витаминов в сыре, организм будет обеспечен всеми необходимыми элементами, а также избежит ослабления. Ограничив рацион и уменьшив количество углеводов, вы с легкостью скинете лишний вес, а достаточное количество белка позволит не испытывать чувства голода и усталости.

Кроме вышеперечисленного, сырная диета обладает и другими неоспоримыми плюсами:

  • сыр легко усваивается и не вызывает чувства тяжести;
  • эффективность: за неделю можно потерять до 5 килограмм;
  • за счет дробности питания чувство голода будет отсутствовать;
  • легко вернуться в обычный режим питания.

Ну и конечно для всех фанатов сыра диета станет настоящим наслаждением, ведь в день вы будете съедать достаточное количество любимого продукта и даже – самостоятельно выбирать, каким сортом сыра побаловать себя в тот или иной день. Но чтобы получить максимальный эффект и добиться поставленных целей, все же следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Что нужно помнить во время и после сырной диеты

Идеальное время для проведения такого вида диеты – летний период. Диетологи утверждают, что в жару человеческий организм меньше нуждается в мясе и больше – в животных белках, обеспечить которыми поможет частое употребление сыра. Так что можно не бояться и смело худеть с помощью любимого молочного продукта к долгожданному путешествию на море.

Для большей эффективности выбирайте сыры с пониженным содержанием жира, оптимальная жирность составит 40% и ниже. Так что любители твердых сыров смело могут употреблять Пармезан, выдержанный Чеддер, а также авторский «Новгород-Северский» сыр. Те, кто предпочитает мягкие сыры, могут побаловать себя Брынзой, Фетой и Рикоттой.

Очень важно не только соблюдение диеты, но и правильный выход из нее. Иначе утерянные килограммы вернутся еще быстрее, чем сбрасывались. Благодаря питательности сыров, после диеты другие продукты можно будет вводить в рацион постепенно, не испытывая острой необходимости в них. Фрукты, овощи, хлеб нужно добавлять небольшими порциями в течение 3-5 дней. А чтобы поддержать полученный эффект, придерживайтесь принципов дробного питания и дальше.

Виды сырной диеты – выбираем понравившуюся

1. Сырная диета с дробным режимом питания

Длительность: 8-10 дней.

Сколько можно сбросить: 5 кг.

Особенности: частые приемы пищи маленькими порциями. Завтрак лучше начинать часов в 8 утра, а последний перекус делать не позднее 8 часов вечера. Желательно есть каждые два с половиной часа.

Примерное меню:

  • завтрак – чай/кофе без сахара;
  • второй завтрак – сваренное всмятку куриное яйцо;
  • обед – 200 г вареной курицы или говядины;
  • полдник – 150 г твердого сыра;
  • ужин – 250 г обезжиренного творога;
  • второй ужин – стакан кефира.

Рекомендовано во время диеты пить как можно больше жидкости, а именно, травяные отвары, зеленый чай, воду.

2. Сырная диета с 3-разовым питанием

Длительность: 7-10 дней.

Сколько можно сбросить: 5-7 кг.

Особенности: пищу нужно принимать 3 раза в день, полностью исключив из рациона фрукты, сахар и соки. Можно употреблять сыры с плесенью, но при этом сократить порции.

Примерное меню:

  • завтрак: 100 г твердого сыра или 200 г нежирного творога, кофе без сахара и сливок;
  • обед: легкий суп без картофеля (овощной или крем-суп), овощной салат с сыром, кофе;
  • ужин: 70 г сыра и натуральный йогурт либо кефир.

3. Диета для любителей классической пары: сыр + вино

Длительность: 2 дня (не более!).

Сколько можно сбросить: до 1,5 кг.

Особенности: меню диеты состоит из 5 приемов пищи, во время каждого нужно съесть 100 г твердого сыра с корочкой хлеба и выпить 50 мл сухого белого вина. Между приемами пищи необходимо пить где-то пол-литра жидкости (зеленый чай или чистую воду).

Выбирайте диету, которая больше всего пришлась по душе, но помните: только терпение, сила воли и правильный подход позволят обрести фигуру мечты!

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

https://rsport.ria.ru/20201226/syr-1591000921.html

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта. Спорт РИА Новости, 26.12.2020

2020-12-26T07:00

2020-12-26T07:00

2020-12-26T07:00

зож

витамины

молочные продукты

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/153052/40/1530524043_0:317:3078:2048_1920x0_80_0_0_7a4985262e209ec162b1dad50f1991b4.jpg

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта.Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.Избавитесь от усталостиВ 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта. “Белок — основной “строительный” материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти “звоночки”, последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион”, — говорит врач-диетолог.Забудете о голодеКалорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не “набрасываться” на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина. Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.Повысите настроениеВ сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы. Избавитесь от кариеса и судорогВы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.Как хранить и подавать сырОбычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок “жизни” пармезана — до шести месяцев.Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его “сразу после холодильника” — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

https://rsport.ria.ru/20201224/yabloki-1590734831.html

https://rsport.ria.ru/20201223/mandariny-1590635860.html

https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/153052/40/1530524043_120:0:2851:2048_1920x0_80_0_0_e59470493b461e43d05cc8fc4acc66aa.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, молочные продукты, здоровье, питание

Сыр — это способ укрепить зубы и справиться с аппетитом. Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости о полезных свойствах продукта.

Россияне едят очень мало сыров: на человека приходится всего 5,7 килограмма в год, сообщает DiaryNews. И совершенно напрасно: белка в сыре больше, чем в твороге или мясе.

Избавитесь от усталости

В 100 граммах пармезана около 35 граммов белка, а в гауде — 23 грамма. Для сравнения: в твороге белка в два раза меньше — 10-13 граммов, и даже в говядине и баранине — 18-20 граммов на 100 граммов продукта.

“Белок — основной “строительный” материал для организма. Первые признаки его нехватки — отеки на лице и отеки ног, частые простуды, слабость и утомляемость. Если не обращать внимание на эти “звоночки”, последствия могут быть более серьезными. В сутки взрослому, чья физическая активность не очень высокая, по данным ВОЗ, требуется 45-55 граммов белка, поэтому полезно включать сыр в рацион”, — говорит врач-диетолог.

24 декабря 2020, 13:50ЗОЖЧто будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог

Забудете о голоде

Калорийность сыра — от 250 до 400 килокалорий для разных сортов. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не “набрасываться” на сладкое. В продукте много насыщенных жиров, поэтому многие считают его вредным. Но нет исследований, которые однозначно бы показывали прямую связь между потреблением сыра и ростом вредного холестерина.

“Сыр можно есть даже, тем, кто на диете, с несколькими оговорками. Во-первых, забыть о бутерброде с маслом, поскольку и сыр, и сливочное масло — продукты с высоким содержанием жира. Во-вторых, отказаться от соленых сортов, которые ведут к задержке жидкости в организме. В-третьих, выбирать сорта менее жирные, например адыгейский или моцареллу (оба сорта — около 240 килокалорий на 100 граммов)”, — советует Татьяна Разумовская.

Главное — регулировать его количество: 25-30 граммов сыра не нанесут вреда здоровью.

23 декабря 2020, 19:40ЗОЖВрачи рассказали о вреде и пользе мандаринов

Повысите настроение

В сыре много триптофана. Это аминокислота, отвечающая за синтез серотонина — гормона радости, — а также гемоглобина в крови, мелатонина, который регулирует сон. Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета (изготавливается из овечьего и козьего молока) дают 85 процентов от суточной нормы.

Избавитесь от кариеса и судорог

Вы укрепите кости и зубы, поскольку сыр богат кальцием. От кальция зависит то, как сокращаются мышцы, насколько ровный сердечный ритм, как передаются нервные импульсы. Когда организму не хватает этого элемента, человек ощущает постоянную усталость, даже если регулярно высыпается. По ночам в ногах возникают судороги; бледнеет кожа; появляется кариес. В 100 граммах твердого сыра — дневная норма кальция (2000-2500 миллиграммов). Кроме того, сыр содержит витамины D и R, которые позволяют сыру хорошо усваиваться.

17 декабря 2020, 13:25ЗОЖДиетолог рассказала о вреде и пользе гречки

Как хранить и подавать сыр

Обычно полутвердые или твердые сыры хранятся в холодильнике около двух недель (если они упакованы), но есть сорта, которые лежат до четырех месяцев — например, это гауда, голландский, масдам, российский. Срок “жизни” пармезана — до шести месяцев.

Мягкие сыры, например камамбер, нужно съедать быстрее — за семь-десять суток. Но с этим можно справиться: поместить сыр в морозилку сохранить до трех месяцев.

Считается, что лучший вкус у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь есть его “сразу после холодильника” — пусть он проведет в тепле хотя бы 30-40 минут.

Диета Дюкан – Диета Дюкан I Описание методики

Материалы месяца

Сыры в методе Дюкан

СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

НАИМЕНОВАНИЕ

Наименование «сыр» относится к ферментированным или неферментированным продуктам, полученным в результате свертывания молока, сливок, обезжиренного молока и их смеси с последующим выделением сыворотки.

На сегодняшний день Франция производит 150 сортов сыра. Классификация сыров осуществляется на основе технологии их производства.

Различают 8 семейств сыров: творожные сыры (мягкий творог, творожные сырки), мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер), с отмытой корочкой (Пон-л’Эвек), твердые невареные сыры (Реблошон, Сен-Нектер), твердые вареные сыры (Швейцарский сыр, Эмменталь).

Сыры также классифицируются в зависимости от уровня содержания липидов (жиров):
– Обезжиренный сыр жирностью до 20%
– Нормальные сыры до 40% жирности
– Жирные сыры до 60%

Чтобы определить сыры с низким содержанием жиров, следуйте следующим рекомендациям:

Сыры пониженной жирности содержат менее 15 г липидов на 100 г конечного продукта. (Прежняя маркировка 20% жирности).
Обезжиренные сыры производятся из обезжиренного или полужирного молока, и содержание в них липидов не превышает 2 г на 100 г конечного продукта (до 4%). (Прежняя маркировка: менее 20% жирности).

НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ


С последнего квартала 2003 года процентное содержание жиров в сырах должно указываться по отношению к конечному продукту. Ранее обычный сыр получал маркировку 45% жирности. Процентное содержание указывалось по отношению к сухому остатку, то есть после стекания воды.

Действительно, разница между уровнем жира от сухого остатка и от общей массы равна количеству содержащейся в сыре влаги. Уровень жира, рассчитанный от общего веса, включает содержащуюся в сыре воду и соответствует, таким образом, реально потребленной дозе жиров. Следовательно, все творожные сыры содержат больше воды, чем твердые сыры, проходящие процесс созревания (испарения влаги).

На сегодняшний день тот же сыр отмечен маркировкой 22% жирности от конечного продукта. Он содержит 22 г липидов на 100 г веса. Порция 30 г, равная 1/8 части камамбера, содержит 6,6 г липидов.

Это вовсе не означает, что рецептура изменилась, и камамбер стал менее жирным, чем раньше. Изменился лишь регламент маркировки.

РАЗРЕШЕННЫЕ СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН


1) На всех этапах и без ограничений:

Все обезжиренные сыры 0%
Свежий сыр с чесноком и травами 0%

2) На этапе чередования: допустимые сыры, содержащие максимум 6,5% жирности, не более 30 г в день.

Плавленый сыр от 4 до 6,5%
Тертый швейцарский сыр 5%

3) На этапе закрепления: разрешенные сыры, наиболее богатые белками, не более 40 г в день:

Эдам
Эмменталь
Гауда
Швейцарский сыр
Пармезан
Реблошон
Сен-Нектер
Веселая буренка

Что касается легких сыров 20% жирности, Вы можете увеличить потребление до 50 г, а сыров 10% жирности – до 60 г.

какой сыр полезен при болях в желудке?

Сырные вечера, фестивали и ярмарки, крафтовые сыровары — тема сыра сейчас популярна как никогда. Ассортимент на прилавках магазинов пестрит разными видами и хочется попробовать все. Но важно знать, всем ли подходит этот продукт, и какой подходит именно вам.

Если традиционный завтрак в вашей семье — это сыр с кофе, бутерброды, или вы очень любите использовать сыр в кулинарии — эта статья вам будет очень полезна.

К тому же, сейчас стали очень популярными винно-сырные фестивали. А такие, верите, очень трудно пропустить!

 

Оксана Черновасырный эксперт и путешественница

Мне очень часто задают вопрос: можно ли кушать сыр при гастрите? Отвечу: все всегда зависит от особенности человеческого организма и его восприятия тех или иных продуктов. Но, давайте разберемся подробнее.

Гастрит — это воспаление желудка, которое сопровождается высокой кислотностью и может вызывать болевые ощущения. Обычно гастрит вызван внутренней инфекцией, наркотиками, стрессом или аутоиммунными проблемами. Лечение гастрита сосредоточено на лечении основной причины и устранении так называемого раздражителя. Важно понимать, что изменения в диете могут помочь справиться с некоторым дискомфортом, связанным с гастритом.

Молочные продукты, включая молоко, йогурт и сыр, не должны быть слишком кислыми, чтобы еще больше не раздражать слизистую. Они являются хорошо переносимыми и не ухудшают симптомы гастрита. Однако, по возможности, рекомендуется выбирать обезжиренные сорта. Если вы не переносите молочные продукты или предпочитаете их избегать — можете выбрать вместо них растительное молоко, такое как обогащенная кальцием соя, рис или миндальное молоко, например торговой марки  “Joya”.

Расстройство пищеварения и лактоза

Хоть сыр и безопасен для употребления в пищу, иногда некоторые люди испытывают трудности с его перевариванием, что приводит к боли в желудке или вздутию живота. Боль или проблемы с пищеварением после употребления в пищу сыра могут быть вызваны симптомом непереносимости лактозы, что является одной из основных причин расстройства желудка после употребления в пищу сыра.

Недостаток лактазы, (пищеварительный фермент, необходимый для разрушения лактозы, натурального сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах) ваше тело не может правильно переваривать сыр. Непереносимость лактозы также может быть вызвана плохой абсорбцией, что приводит к тому, что лактоза проходит в вашу толстую кишку не переваренной, вызывая газы, вздутие живота и боли в желудке. Поэтому, из всего выше сказанного, можно употреблять достаточно много молочных и соевых продуктов, но, конечно же, высокого качества, без ГМО и без использования генных ферментов.

Важную роль играет качество хранения и экспорта товаров, что всегда нарушается при ввозе неофициальной продукции в Украину. Это очень распространенное явление, и при выборе сыра вы должны быть особенно внимательны к этому вопросу. Да, эти продукты будут стоить дешевле, но тот масштаб вреда, который может принести контрабанда — намного больше.

А что же есть полезного в сыре?
  • Белок
  • Минеральные вещества: кальций, фосфор, натрий, йод, калий, цинк и т.д.
  • Аминокислоты: триптофан, метионин, лизин и другие
  • Витамины: А, тиамин (В1), рибофлавин(В2), В5, В12, D, E, С, PP
  • Экстрактивные вещества

Полезные вещества, которые поступают в организм при употреблении сыра, усваиваются намного лучше, чем из обычного молока. Но при этом и калорийность у кисломолочного продукта намного выше. Ее показатель зависит от сорта сыра и жирности молока, используемого при его изготовлении. Это правда, что без сыра не получится полноценного и сбалансированного питания. Но существуют все-таки некоторые ограничения при желудочно-кишечных заболеваниях.

Какие сыры не следует употреблять людям с гастритом:
  1. острые сорта сыров; 
  2. сыр с перцем;
  3. сыр с кислинкой и большим количеством соли, 
  4. плавленный сыр;
  5. колбасный, копченый сыр;
  6. сулугуни, брынза
  7. козьи домашние сыры, за счет ярко выраженной высокой кислотности.

Обычный твердый сыр можно при гастрите с высокой кислотностью, но не раньше, чем на пятый день после дня обострения и в относительно небольших количествах.

Свежие сыры на первом месте

При гастрите предпочтение отдается больше свежим сортам сыра, таким как Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Фета. Кроме того, сыр с плесенью не запрещен — однако в магазине необходимо убедиться, что такой продукт не просрочен. Голубые сыры обладают вяжущим свойством, что помогает создать защитную оболочку вашему желудку. И мы не должны забывать, что количество сыра потребляемого при гастрите не должно превышать 100 гр. — это несколько ломтиков в день.

Какие сыры можно и даже нужно употреблять при гастрите:

✔ Плесневые cыpы coдepжaт плeceнь Penicillium Camamberti, Penicillium glaucum, Penicillium roqueforti. Блaгoдapя нужным для нормальной paбoты пищeвapитeльнoгo тракта бактериям и ферментам, принимать пpи гacтpитe и язвe желудка этoт блaгopoдный продукт нe только можно, нo и нyжнo. Ocoбeннo, цeнятcя copтa Рокфор, Горгонзола, Бавария Блу и Бpи, oни oтличaютcя выраженными бактерицидными  качествами и обволакивающим действием.

✔ Моцарелла, Рикотта, Москарпоне. Эти copтa, oтличaющиecя дocтaтoчнo плoтнoй твopoжнoй массой, в их cocтaвe нeт никаких cпeций, oни нe пoддaютcя копчению.

✔ Фета. Блaгoдapя большому количеству пoлeзных бактерий, ее рекомендуют пpи лeчeнии желудка c paзнoй кислотностью. Противопоказаний относительно употребления Феты нет.

✔ Твердые сорта с пресным вкусом и без добавления эффекта копчения. Они положительно влияют на перепады артериального давления. Пармиджано-Риджано, Грано Падано и желательно в тертом виде.

✔ Тофу.

✔ Полутвердые сорта сыра, отличающиеся мягким, не острым вкусом, а главное натуральные. Ни в коем случае не сырный продукт. Например, такие как Амадеус, Тиролер Адлер, Эмменталлер и тп.

В любом случае помните, что сыр — это только участник диеты, основное лечение прописывает врач. Не пренебрегайте этим. Ешьте сыр и будьте здоровы.

Также не пропустите: диетолог Беллы Хадид рассказал о питании манекенщиц

Может ли сыр быть частью здорового питания?

Вопрос: Я видел много противоречивой информации о том, может ли сыр быть частью здорового питания. В целом сыр полезен?

Ответ: Это отличный вопрос, поскольку с годами многое изменилось с точки зрения того, что мы знаем о сыре и содержащихся в нем питательных веществах. Мой короткий ответ заключается в том, что вы можете абсолютно регулярно есть сыр как часть здоровой диеты; но (вы знали, что есть «но», не так ли), вы не должны относиться к нему как к овощу.Вы должны с умом выбирать сорт сыра и уделять серьезное внимание контролю за порциями. Вот небольшая основная справочная информация, которая поможет вам в этом.

Факты о жире и холестерине: Вопрос «Полезен ли сыр» неизбежно заставляет вас думать, что это не так, потому что он содержит много жира и холестерина. Но раньше мы думали, что все продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр, связаны с такими состояниями, как ожирение и болезни сердца. С тех пор наука показала, что жиры далеко не равны.

Как контролировать порции: Будьте разборчивы. Сыр по-прежнему остается жирной и калорийной пищей, поэтому не стоит начинать есть его, как брокколи. Здоровая порция составляет одну унцию, что соответствует примерно одному ломтику, двум маленьким кубикам или двум столовым ложкам, в зависимости от сыра.

Хорошая новость: Вы уже знаете, что вам нужно много белка, а сочетание белков и жиров в сыре делает его очень насыщенным, поэтому вам следует быстро наесться, если вы едите его вместе с другими полезными продуктами, такими как фрукты и овощи.Другими словами, небольшое количество имеет большое значение с точки зрения включения его в здоровую и сытную еду.

Выбирайте сыр с острым, ярким вкусом, например очень острый чеддер, соленый фета или сыр с плесенью. Они придают много вкуса в небольших количествах, когда вы добавляете их в салат. Заполните сырную тарелку овощами, орехами и семенами для баланса; выбирайте наименее плавленые сыры. И по возможности выбирайте органическое кормление и кормление травой, чтобы избежать употребления гормонов молочных коров и пестицидов в кормах.

Большинству людей в Соединенных Штатах было бы полезно увеличить потребление молочных продуктов в обезжиренных или обезжиренных формах. Будь то из молока, включая молоко без лактозы или йогурт и сыр, или из обогащенных соевых напитков. Некоторые подслащенные молоко и йогуртовые продукты могут быть включены в схемы здорового питания при условии, что общее количество потребляемых добавленных сахаров не превышает предела для добавленных сахаров, а режим питания не превышает пределы калорий. Потому что большинство сыров содержит больше натрия и насыщенных жиров и меньше калия, витамина А и витамина D, чем молоко или йогурт.Увеличение потребления молочных продуктов было бы наиболее полезным, если бы было выбрано больше обезжиренного или нежирного молока и йогурта, чем сыра. Стратегии выбора молочных продуктов в богатых питательными веществами формах включают выбор вариантов молока, йогурта и сыра с низким содержанием жира вместо цельномолочных продуктов и обычного сыра.

Летия Ли – ассистент программы EFNEP в рамках расширенной образовательной программы по питанию в кооперативном центре повышения квалификации округа Сэмпсон. С ней можно связаться по телефону 910-592-7161 или [электронная почта]

.

Можно есть сыр и ВСЕ ЕЩЕ похудеть

Если вы ели сыр с чувством вины из-за страха набрать вес, у нас есть хорошие новости! Сыр действительно может помочь вам похудеть.

Кто не любит пиццу, утопленную в сыре? Мы говорим, что это настоящая мечта о еде. Но нас часто просят держаться подальше от восхитительного сыра, потому что говорят, что он вызывает увеличение веса. Вот почему мы часто отпускаем нашу тягу к еде, потому что поесть сыра равносильно совершению преступления.

Но знаете что? У нас есть для вас ОГРОМНЫЙ сюрприз, который заставит вас прыгать от радости. Если вы также были кем-то, кто считал сыр злодеем в вашем пути к похуданию, то самое время сказать вам, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!

На самом деле, не думаю, что мы сошли с ума, но сыр может помочь вам сбросить лишние килограммы.Чего-чего?

Совершенство сыра

Мы часто слышали, что сыр получает плохую репутацию за то, что он портит наше здоровье, но если вы действительно разберетесь с этим молочным продуктом, вы поймете, о чем мы говорим. Как и другие молочные продукты, сыр также богат кальцием и белком. Исследования показывают, что, когда наш организм получает достаточное количество кальция, мы склонны сжигать больше жира. Кроме того, сыр богат белком, он ускоряет метаболизм и снижает аппетит, тем самым помогая вам похудеть.

Скажите нет снижению когнитивных способностей с помощью сыра и вина. Изображение предоставлено: Shutterstock

Это еще не все – вы также можете нарастить мышцы, потребляя молочные продукты. Это потому, что сыр содержит витамин D, который полезен для вашего гормонального фона и, в свою очередь, способствует похуданию. Кроме того, сыр также содержит большое количество белка, фосфора, витамина А и цинка.

Выбирайте нежирный сыр

Вы можете принести эту маленькую жертву, дамы! В конце концов, вам больше не нужно отказываться от сыра, и это довольно здорово.Этот сорт сыра может быть не самым вкусным, но он гораздо менее калорийен. Согласно исследованиям, швейцарский сыр содержит 1,5 грамма насыщенных жиров на порцию 1,5 унции, творог (с пониженным содержанием жира) содержит 0,729 насыщенных жиров на порцию полстакана, рикотта (частично обезжиренный) содержит шесть граммов насыщенных жиров на порцию ½ чашки, в то время как Моцарелла (частично обезжиренная) содержит пять граммов насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции. Теперь вы знаете, о чем мы говорили!

Как можно включить сыр в свой рацион с пользой для здоровья?

У нас есть несколько замечательных советов, которые помогут вам съесть сыр, не чувствуя себя виноватым.Кроме того, вы тоже худеете!

1. Съешьте свежую моцареллу в качестве закуски.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показывает, что люди, которые едят сырные закуски с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, потребляют меньше еды во время следующего приема пищи. И если это так, то мы обязательно будем пробовать это как можно чаще!

2. Используйте сыр вместо майонеза.

Мы все любим майонез в наших бутербродах, не так ли? Но вот совет: вместо этого положите сыр.Это потому, что одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. С другой стороны, если вы используете нежирный сливочный сыр, он содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира. Вы видите разницу!

Пора добавить сыр в свой рацион, если вы набираете вес. Изображение предоставлено: Shutterstock
3. Используйте сыр фета во всех своих салатах и ​​пиццах

Если вы любите средиземноморскую кухню, то знаете, как сильно они любят свой сыр фета! Он не только восхитителен на вкус, но и обладает рядом преимуществ для здоровья, включая хорошее здоровье сердца и более низкое содержание жира.

Вы можете добавить небольшое количество феты для придания вкуса салату. Кроме того, он богат кальцием, поэтому ваши кости остаются крепкими! Угадай, что? Вы можете получить 14% рекомендуемой суточной нормы кальция всего за одну порцию, говорится в отчете, опубликованном в журнале Center For Medical Weight Loss (CMWL).

4. Покопаться в твороге

Есть причина, по которой мы все любим панир или творог. Это потому, что это богатый источник белка, и к тому же он очень вкусный. Добавьте его в миску со свежими фруктами или добавьте в свой завтрак.Выбор за вами!

Итак, дамы, вам совсем не нужно убивать тягу к сыру. Просто попробуйте сделать эти небольшие свопы, и готово!

Какие сыры с наименьшим содержанием холестерина и жиров?

Сыр – отличный источник белка и кальция, но он также содержит холестерин и насыщенные жиры. Фактически, это главный диетический источник последнего для американцев, согласно Национальному институту рака. Сыр может быть частью хорошо сбалансированной диеты с низким содержанием холестерина, но какие сыры вы выберете и как много вы едите – имеет значение.

Сыры с самым низким содержанием жира

Часто используемые типы сыра, такие как моцарелла, чеддер, монтерей джек, сыр с плесенью, проволоне и швейцарский, содержат одинаковое количество насыщенных жиров – от 3,7 до 5,7 граммов на унцию.

Моцарелла и фета находятся в нижней части шкалы насыщенных жиров. Чеддер и швейцарский сыр содержат немного больше жира. Эти различия в содержании жира помогают решить, какой сыр использовать для бутерброда, салата и при приготовлении пищи.

Другие виды сыра, такие как частично обезжиренный сыр рикотта и творог, содержат даже меньшее количество насыщенных жиров на порцию. Одна чашка творога содержит 6 граммов насыщенных жиров, а одна чашка тертого сыра чеддер содержит около 24 граммов насыщенных жиров.

Если бы вы выбрали нежирные версии этих продуктов, содержание насыщенных жиров сократилось бы почти вдвое.

Сыр

Насыщенные жиры


(граммы на унцию)

Холестерин


(мг на унцию)

Сливочный сыр

5.7

29

Сыр Мюнстер

5,4

27

Сыр Чеддер

5,3

28

Мексиканский сыр (кесо чихуахуа)

5,3

30

Голубой сыр

5,3

21

Швейцарский сыр

5.2

26

Американский сыр (плавленый)

5,1

28

Сыр Проволоне

4,8

20

Швейцарский сыр (плавленый)

4,5

24

Сыр Пармезан (тертый)

4.4

24

Сыр камамбер

4,3

20

Американский пищевой сыр (плавленый)

4,3

28

Сыр фета

4,2

25

Американский сырный спред (плавленый)

3.8

16

Моцарелла, цельное молоко

3,7

22

Сыр Невшатель

3,6

21

Моцарелла, с низким содержанием влаги, частично обезжиренная

3,2

18

Рикотта, цельное молоко

2.4

14

Рикотта, частично обезжиренное молоко

1,4

9

Заменитель сыра моцарелла

1,1

0

Сыр пармезан обезжиренный

0,9

6

Творог сливочный

0.5

5

Творог нежирный, 2-процентный молочный жир

0,4

3

Творог нежирный, 1% молочного жира

0,2 ​​

1

Творог обезжиренный

0,0

2

Американский сыр обезжиренный или обезжиренный

0.0

7

Сыры с низким или высоким содержанием холестерина

Сыры с самым низким содержанием холестерина изготавливаются из нежирного или обезжиренного молока.

Самый низкий уровень холестерина

К сырам с низким содержанием холестерина относятся:

  • Сыр моцарелла частично обезжиренный (18 мг холестерина на унцию)
  • Нежирный (1 процент) творог (1 мг холестерина на унцию или 8 мг на чашку)
  • Нежирный сыр чеддер или колби (6 мг холестерина на унцию)
  • Сливочный сыр обезжиренный (1 мг холестерина на столовую ложку)

Самый высокий уровень холестерина

К сырам, которые следует ограничить, относятся:

  • Сыр рикотта из цельного молока (14 мг холестерина на унцию или 125 мг холестерина на чашку)
  • Сыр с содержанием холестерина от 25 до 27 мг на унцию, включая сыр чеддер, швейцарский, фета, мюнстерский и американский плавленый сыр

Советы по диете с низким содержанием холестерина и сыром

Есть способы, которыми можно наслаждаться блюдами, содержащими сыр, при одновременном снижении общего содержания насыщенных жиров и калорий.Попробуйте эти полезные советы для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием холестерина:

  • Сделайте обмен сыром . Попробуйте заменить в рецептах сыр с высоким содержанием жира творогом или рикоттой. Вы можете обнаружить, что на вкус они не менее хороши.
  • Ищите нежирные версии своих любимых сыров . Проверьте, доступна ли нежирная версия вашего любимого сыра. Многие нежирные сорта имеют такой же вкус и текстуру, как и их полножирные аналоги. Тем не менее, вы всегда должны проверять маркировку продуктов на предмет содержания жира, чтобы убедиться, что вы по-прежнему не добавляете больше жира, чем планировали.
  • Используйте веганский заменитель сыра. Если вы следите за потреблением жира, попробуйте заменитель сыра из растительных продуктов, например сои. В этих веганских сырах не хватает насыщенных жиров, содержащихся в жирных молочных продуктах.
  • Используйте меньшие порции . Если вам не нужна замена, вы можете уменьшить количество вашего любимого сыра в блюде. Например, вместо того, чтобы класть на бутерброд три ломтика швейцарского сыра, добавьте только один. Выбирайте тонкие предварительно нарезанные сыры, которые позволят вам насладиться целым ломтиком сыра, уменьшив при этом потребление жира.
  • Хватит глаз . Добавляя тертый сыр, используйте мерный стакан или ложку вместо того, чтобы порционировать сыр вручную.
  • Максимальный вкус . Ищите более ароматные твердые сыры и «вонючие сыры». Вы можете натереть немного выдержанного пармезана или азиаго на пасту или покрошить ароматный сыр с плесенью в салате, чтобы утолить тягу к сыру.

Слово Verywell

Вам не обязательно полностью отказываться от любимых сыров на диете с пониженным содержанием холестерина или с низким содержанием жиров, но вам нужно будет выбирать с умом и ограничивать свои порции.Вы можете использовать обезжиренные версии для повседневных блюд, оставив более острые и ароматные сыры в качестве особого угощения. Не забывайте проверять этикетки с питанием перед покупкой нежирных сыров, так как количество жира и холестерина может варьироваться в зависимости от продукта и бренда.

Спасибо за отзыв!

Хотите сесть на диету, чтобы лучше контролировать уровень холестерина? Поначалу изменение привычек питания на протяжении всей жизни может быть пугающим, но наше руководство облегчит это.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}} для регистрации.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Health – часть издательской семьи Dotdash.

Руководство по употреблению сыра при низкожирной диете

Сыр – прекрасный источник белка, кальция и фосфора, но он также является основным источником насыщенных жиров. Это может стать проблемой, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров. Узнайте, есть ли место для сыра при диете с низким содержанием жиров.

Вдумчивое питание

Короткий ответ – да, вы можете и дальше есть сыр, но не в больших количествах. Обычный чеддер содержит около 9 граммов жира на унцию, 6 граммов из которых являются насыщенными. Некоторые люди могут быть несколько жесткими с сыром, обильно посыпая им пиццу, омлеты или макароны с сыром. Хотя сыр является отличным источником питания, потому что он богат белком, кальцием и фосфором, он также может быть с высоким содержанием жира.

Лучший вариант для любителя сыра – это большую часть времени идти на компромисс и иногда побаловать себя.Это означает изменение отношения к сыру. Вместо того, чтобы использовать его в качестве основного ингредиента, используйте его для украшения блюд. Для этого подойдет выдержанный сыр. Он имеет тенденцию быть более ароматным, поэтому на самом деле вам не нужно его много использовать. К таким сырам относятся особо острый или острый чеддер, горгонзола, пармезан и азиаго. Внимательно подумайте, прежде чем посыпать посуду сыром. Вместо этого используйте немного и наслаждайтесь.

Обезжиренные сыры

Многие виды сыра содержат меньше жира, чем другие.К ним относятся частично обезжиренная моцарелла, сыры на основе ниток, фермерский сыр и Neufchâtel. Козий сыр содержит меньше жира и калорий, чем сыр из коровьего молока. Есть также ряд обычных сыров, широко доступных в обезжиренной форме, в том числе чеддер, Монтерей Джек, моцарелла, бри, швейцарский, колби, мюнстерский и американский. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с обычным сыром. Просто посмотрите внимательно на этикетки, чтобы найти продукты с пониженным содержанием жира.

Сыры с низким содержанием жира имеют более мягкий вкус, более эластичную консистенцию и разные кулинарные характеристики.Не списывайте их полностью. Некоторые марки обезжиренного сыра действительно очень хороши.

Сыры с пониженным содержанием жира содержат около 6 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров. Эти сыры хорошо подходят для бутербродов и салатов. Пакеты с тертым 2% сыром являются полезными заменителями начинки для пиццы или для использования в ваших любимых блюдах повседневной еды. Они плохо тают при прямом нагревании, поэтому не используйте их под жаровней.

Сыры обезжиренные

Что касается обезжиренных сыров, большинство из них действительно не стоит есть, за исключением, пожалуй, тертых сортов в качестве гарнира для салатов.Обезжиренный сливочный сыр прекрасно сочетается с другими ингредиентами или травами. Попробуйте их и убедитесь, что вы думаете, что жертва вкуса того стоит.

Главное – модерация

Ешьте немного сыра, но используйте его реже и экономнее. Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует ограничивать ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 7%. Комитет по диетическим рекомендациям предлагает 10%, даже несмотря на то, что он снял ограничения на общий жир и холестерин. Помните о правилах здорового питания, сосредоточьтесь на умеренности и по-настоящему наслаждайтесь вкусным сыром, чтобы все же принять решение поесть.

Как правильно любить сыр | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Обожаю сыр! К сожалению, в семье моего мужа в прошлом был высокий уровень холестерина (а сыр может быть с высоким содержанием холестерина, жиров и калорий). Не желая подвергать его риску, мне пришлось придумать несколько творческих способов, чтобы мы могли наслаждаться сыром, не беспокоясь и не прибегая к безвкусным, обезжиренным сортам.

Когда дело доходит до омлетов, бутербродов или салатов, выбирайте нежирные, обезжиренные или частично обезжиренные сыры.В них меньше жира, калорий и холестерина, чем в полножирных сырах, и они имеют приятный вкус – в отличие от этих противных обезжиренных версий. Честно говоря, обезжиренные сыры – одна из моих самых «здоровых» раздражителей. Сыр изготавливается из молочного жира; Когда вы вытаскиваете все это, производителям сыра приходится менять химикаты и консерванты. У вас остается кусок искусственного сыра с пластичным вкусом и текстурой, не стоящими усилий или калорий, чтобы его съесть.

Да, некоторые сыры от природы менее жирны и калорийны, особенно пармезан, романо и фета (хотя вы можете купить нежирный фета, который тоже очень вкусный).Соевые сыры также имеют меньше жира; это отличный вариант для людей, которые избегают молочных продуктов. Выбор обезжиренных версий в ваших блюдах также оставляет место для случайного добавления полножирных продуктов. Когда вы тратите деньги, выбирайте действительно ароматный сыр, такой как горганзола, грюйер или очень острый чеддер. Даже небольшое количество имеет большое значение.

Сыры из сырого молока сейчас в моде. Вы можете найти их в специализированных продуктовых и элитных продуктовых магазинах.Недавно я попробовал изумительный, сделанный с черными трюфелями. Поскольку они сделаны из непастеризованного молока, эти сыры могут содержать опасные бактерии – беременным женщинам и маленьким детям (и те, и другие более подвержены заболеваниям) следует отказываться от них.

Употребляйте 30 грамм сыра за раз – один ломтик или ¼ чашки тертого сыра обычно составляет 30 грамм. Рассматривая порции, помните: унция сыра равна размеру 9-вольтовой батареи.Унция нежирного сыра чеддер содержит 50 калорий, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров и 6 миллиграммов холестерина. Он также содержит 7 граммов белка и 12% вашей суточной потребности в кальции. Для сравнения, такое же количество полножирного сыра чеддер содержит 113 калорий, 9 граммов жира, 6 граммов насыщенных жиров, 29 миллиграммов холестерина, 7 граммов белка и 20% вашей суточной потребности в кальции.

Чтобы добавить сыр в здоровую диету, выбирайте и выбирайте, когда он вам нужен.Если вы едите яичницу с нежирным чеддером на завтрак, не добавляйте сыр в обертку или салат в обеденное время. Или, если вы планируете кесадильи или пиццу на ужин, оставьте нить сыра на завтрашний полдник. Все дело в балансе.

Вот один из моих любимых летних обедов: намазывать частично обезжиренный сыр рикотта на поджаренный цельнозерновой хлеб. Сверху выложите ломтики свежих фермерских помидоров и немного морской соли – просто и вкусно!

Хотите еще сыра? Ознакомьтесь с нашими облегченными версиями чизкейк и любимый всеми любителями сыра макароны с сыром.

Сколько молочных продуктов вы можете съесть, если придерживаетесь средиземноморской диеты

  • Средиземноморская диета может включать умеренное количество молочных продуктов.
  • Выберите продукты из региона, например сыры фета и пармезан.
  • Твердые сыры и греческий йогурт богаты белком, витаминами и минералами.
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

Средиземноморская диета популярна отчасти благодаря своей гибкости.Вам не нужно полностью отказываться от углеводов или полностью избегать жирной пищи – вместо этого, этот способ питания включает в себя много фруктов и овощей, а также полезные для здоровья варианты из других групп продуктов.

Диета входит в число самых здоровых планов питания, предлагая не только потеря веса потенциал, но также приносит пользу сердцу и мозгу.

Но средиземноморская диета может больше походить на «базовое руководство по здоровому питанию», чем на настоящую диету, написала Стефани Эш для Insider, попробовав ее в течение недели.

Хотя Эш наслаждалась свободой, которая пришла с относительно неограниченным планом питания, она натолкнулась на некоторые стены, когда не была уверена, следует ли ей есть определенную пищу или нет.

Молочные продукты, например, очень туманно упоминаются в рекомендациях по средиземноморской диете. По сравнению с западной диетой, средиземноморский способ питания не включает молоко, сыр и йогурт в качестве основной пищевой группы.

Но некоторые руководящие принципы, такие как здоровый для сердца средиземноморский план питания клиники Майо, гласят, что вы можете «насладиться молочными продуктами», а именно нежирным греческим йогуртом и разнообразными сырами.

Insider поговорил с дипломированным диетологом о том, как выбирать здоровые молочные продукты, которые подходят для средиземноморской диеты.

Выбирайте молочные продукты из Средиземноморского региона

Молочные продукты, происходящие из Средиземноморья, такие как греческий йогурт и сыр фета, не только вписываются в концепцию диеты, но и богаты питательными веществами.

Другие относительно полезные сыры из этого региона включают манчего, пармезан и бри, сообщил Insider Крис Соллид из RD.

Более твердые сыры, как правило, содержат больше белка и меньше жира, поэтому пармезан может быть более здоровым вариантом, чем бри. Сыр пармезан также богат витаминами и минералами, и на самом деле он не содержит лактозы.

Соллид, старший директор по связям с питанием в Международном совете по продовольственной информации, сказал, что, хотя вы не должны есть молочные продукты так же часто, как фрукты и овощи, все же нормально есть немного сыра или йогурта в большинстве случаев.

Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, например греческий йогурт

Средиземноморская диета делает упор на употребление продуктов в их наиболее богатых питательными веществами формах, что делает греческий йогурт особенно хорошим вариантом для тех, кто ищет белок.

«По сравнению с обычным йогуртом, греческий йогурт подвергался многократному процеживанию, так что концентрация белка была выше», – сказал Соллид Insider.

Греческий йогурт также содержит много витамина B12 и кальция, которые способствуют нормальной работе мозга и росту костей, соответственно. Как и обычный йогурт, он богат пробиотиками или полезными бактериями, которые могут улучшить пищеварение и иммунную систему.

Однако ароматизированный йогурт полон добавленного сахара, который компенсирует питательные вещества пустыми калориями.Соллид рекомендовал вместо этого выбрать простой греческий йогурт.

Не переборщите с молочными продуктами – ограничьте их до 2 чашек в день

На вашей тарелке может быть немного молочных продуктов, но в основном это должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые и морепродукты.

Чтобы действительно ощутить пользу для здоровья и похудания от средиземноморской диеты, вам следует ограничить потребление молочных продуктов примерно двумя чашками в день, сказал Соллид.

Это может означать, например, порцию греческого йогурта с завтраком и немного сыра в качестве закуски.Унция сыра обычно размером с пару игральных костей.

Хотя это может показаться не очень привлекательным для любителей молочных продуктов, ключевой принцип средиземноморской диеты – умеренное питание.

«Принципы есть, не переедая, или есть до тех пор, пока вы не почувствуете себя комфортно, – подобные вещи в большей степени являются частью философии питания этих средиземноморских культур», – сказал Соллид.

5 способов, которыми поедание сыра действительно может помочь вам сбросить килограммы

Мы все знаем, как мы погрязли в жалости к себе, когда мы расстроены и подвергаем свое тело пицце и жареному картофелю с сыром.После этого мы грустим из-за лишних калорий и килограммов, которые добавили нашему телу. Что ж, всего этого больше не будет, потому что, как выясняется, сыр действительно может помочь вам похудеть, если вы правильно его едите.

Множественные исследования показали, что люди, которые едят больше сыра, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ).

Вот как правильно есть сыр, чтобы похудеть:

Ешьте свежую моцареллу на закуски

Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, люди, которые едят сырные закуски с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, едят меньше во время следующего приема пищи.И все мы знаем, как перекусы добавляют эти калории в организм, не так ли?

Полезнее добавить в бутерброд немного сыра вместо майонеза. Фото любезно предоставлено Pinterest.

Журнал «Женское здоровье» сообщает: «Даже если вы выберете версию, сделанную из цельного молока, вы все равно сэкономите только 85 калорий, если съедите унцию свежей моцареллы – многие пакеты картофельных чипсов выходят за рамки 200. . ”

Также прочтите: У вас ПМС? Причиной может быть употребление алкоголя

Замени майонез на сыр

Если у вас есть привычка намазывать майонез на бутерброд, то вот лучший вариант: вместо него положить сыр.Одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. Однако столовая ложка взбитого сливочного сыра содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира – намного меньше, чем ваш обычный майонез.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.