Сыр диетический – Диетический сыр: список лучших нежирных сортов для диеты, какой считается лучшим с низким содержанием жира для худеющих, как выбирать для похудения?
Диетические сыры
Здоровое питание — залог не только стройной фигуры, но и прекрасного самочувствия, хорошего настроения. Прорабатывая свой диетический рацион, многие женщины исключают из него твердый сыр из-за высокой жирности и подорванной репутации (ох, наслышаны мы о пальмовом масле в его составе).
Но, как продукт с высоким содержанием белка, кальция и витаминов, сыр необходимо включать в рацион даже самой жесткой диеты для похудения. Ограничивать себя в употреблении этого продукта — непростительная ошибка! Всё зависит от того, какой вид сыра вы выберете.
6 полезных диетических сыров
«Со Вкусом» с удовольствием поделится подборкой полезных сыров, употребляя которые вы не навредите фигуре, а организм получит необходимые питательные вещества.
- Моцарелла с низким процентом жирности
Легкий и питательный сыр послужит пикантным дополнением к овощному салату, он отлично оттеняет вкус томатов и ароматной зелени. Классический капрезе с нежирной моцареллой используйте в качестве сытного перекуса или ужина. - Камамбер
Бри и камамбер — неразлучная пара для любителей мягких сыров. При этом в последнем процент жирности гораздо ниже. Камамбер сочетается с овощами, фруктами, крекерами и хлебцами. - Фета
Оригинальная фета делается из овечьего или козьего молока, в котором содержится больше кальция, чем в коровьем. Нежная по вкусу фета сочетается с любыми продуктами, даже с арбузом. - Пармезан
Изготавливают этот сыр из обезжиренного молока. Для тех, кто не представляет своей жизни без твердого сыра, но при этом ограничивается низкокалорийными продуктами, пармезан — хорошая альтернатива. - Сливочный сыр Нёшатель (Нёвшатель)
Нёшатель хорошо есть на завтрак, намазывая на бутерброд и выкладывая сверху овощи. Сливочный сыр с низким процентом жирности имеет бархатную текстуру и насыщенный вкус. - Обезжиренный творог
Поистине универсальный продукт: из него можно сделать десерт, добавив немного мёда, или несладкий перекус с овощами и специями. В твороге содержится много белка, кальция и витамина А — еще одна веская причина добавить его в диетический рацион.
Поддерживать форму не так сложно, как кажется. Существует масса продуктов, которые надолго заглушают чувство голода, при этом способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Надеемся, что наша подборка полезных диетических сыров расширит ваши гастрономические познания. Если статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться постом с друзьями!
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Калорийность Сыр диетический легкий 27%. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр диетический легкий 27% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, витамином B2 – 24,4 %, витамином B9 – 11,3 %, витамином B12 – 38 %, витамином PP – 40 %, кальцием – 108 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 97,5 %, хлором – 64,3 %, селеном – 26,2 %, цинком – 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сыр Ичалки Диетический 27% – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
164Углеводы, г:
0.0Выбирая молочные продукты, содержащие минимальное количество жиров, мы должны быть уверены в их качестве. Сыр Ичалки Диетический имеет массовую долю жира в сухом веществе 27%, но не уступает более жирным сортам сыра по вкусу и другим органолептическим свойствам (calorizator). Сыр Ичалки Диетический 27% светло-жёлтого цвета, упругий, средней твёрдости, приятного вкуса с нежным сливочным ароматом. Головка сыра может храниться 8 месяцев, разрезанный сыр хранить в холодильнике не дольше недели.
Калорийность сыра Ичалки Диетического 27%
Калорийность Диетического сыра Ичалки 27% составляет 164 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Диетического сыра Ичалки
В составе продукта: пастеризованное молоко, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения NATUREN, поваренная пищевая соль. Сыр содержит витамины группы В, D, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, способствующие укреплению костной ткани и эмали зубов.
Вред сыра Ичалки Диетический 27%
Сыр не подходит для питания лиц, у которых имеется непереносимость молочного белка.
Сыр Ичалки Диетический 27% в кулинарии
Калорийность Сыр Диетический. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр Диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,4 %, витамином B2 – 12,2 %, витамином B5 – 23,2 %, витамином B12 – 46,7 %, кальцием – 104 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 72,5 %, хлором – 53 %, цинком – 33,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр диетический 17%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сыр диетический 17%”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 31 г | 76 г | 40.8% | 15.6% | 245 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11.6% | 329 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4457 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187 мкг | 900 мкг | 20.8% | 8% | 481 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 7.4% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.8% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 14.9% | 256 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 38.3% | 100 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 27.4% | 140 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 10.7% | 358 г |
Фосфор, Ph | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 37.4% | 103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 11.2% | 343 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр диетический 17% составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр диетический. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сыр диетический”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 32 г | 76 г | 42.1% | 20.1% | 238 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.7% | 622 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4457 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187 мкг | 900 мкг | 20.8% | 10% | 481 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 9.3% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.2% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 18.7% | 256 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1000 мг | 100% | 47.8% | 100 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 6% | 800 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 34.2% | 140 г |
Сера, S | 279 мг | 1000 мг | 27.9% | 13.3% | 358 г |
Фосфор, Ph | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 46.7% | 103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 14% | 343 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.6 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Сыр диетический составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сыр диетический 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сыр диетический 20% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, витамином B2 – 24,4 %, витамином B9 – 11,3 %, витамином B12 – 38 %, витамином PP – 40 %, кальцием – 108 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 97,5 %, хлором – 64,3 %, селеном – 26,2 %, цинком – 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».