Сыр диетический – Диетический сыр: список лучших нежирных сортов для диеты, какой считается лучшим с низким содержанием жира для худеющих, как выбирать для похудения?

0

Содержание

Диетические сыры

Здоровое питание — залог не только стройной фигуры, но и прекрасного самочувствия, хорошего настроения. Прорабатывая свой диетический рацион, многие женщины исключают из него твердый сыр из-за высокой жирности и подорванной репутации (ох, наслышаны мы о пальмовом масле в его составе).

Но, как продукт с высоким содержанием белка, кальция и витаминов, сыр необходимо включать в рацион даже самой жесткой диеты для похудения. Ограничивать себя в употреблении этого продукта — непростительная ошибка! Всё зависит от того, какой вид сыра вы выберете.
диетический сыр

6 полезных диетических сыров

«Со Вкусом» с удовольствием поделится подборкой полезных сыров, употребляя которые вы не навредите фигуре, а организм получит необходимые питательные вещества.

  1. Моцарелла с низким процентом жирности
    Легкий и питательный сыр послужит пикантным дополнением к овощному салату, он отлично оттеняет вкус томатов и ароматной зелени. Классический капрезе с нежирной моцареллой используйте в качестве сытного перекуса или ужина.

    диетический сыр

  2. Камамбер
    Бри и камамбер — неразлучная пара для любителей мягких сыров. При этом в последнем процент жирности гораздо ниже. Камамбер сочетается с овощами, фруктами, крекерами и хлебцами.

    диетический сыр

  3. Фета
    Оригинальная фета делается из овечьего или козьего молока, в котором содержится больше кальция, чем в коровьем. Нежная по вкусу фета сочетается с любыми продуктами, даже с арбузом.

    диетический сыр

  4. Пармезан
    Изготавливают этот сыр из обезжиренного молока. Для тех, кто не представляет своей жизни без твердого сыра, но при этом ограничивается низкокалорийными продуктами, пармезан — хорошая альтернатива.

    диетический сыр

  5. Сливочный сыр Нёшатель (Нёвшатель)
    Нёшатель хорошо есть на завтрак, намазывая на бутерброд и выкладывая сверху овощи. Сливочный сыр с низким процентом жирности имеет бархатную текстуру и насыщенный вкус.

    диетический сыр

  6. Обезжиренный творог
    Поистине универсальный продукт: из него можно сделать десерт, добавив немного мёда, или несладкий перекус с овощами и специями. В твороге содержится много белка, кальция и витамина А — еще одна веская причина добавить его в диетический рацион.

    диетический сыр

Поддерживать форму не так сложно, как кажется. Существует масса продуктов, которые надолго заглушают чувство голода, при этом способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Надеемся, что наша подборка полезных диетических сыров расширит ваши гастрономические познания. Если статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться постом с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Калорийность Сыр диетический легкий 27%. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр диетический легкий 27% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином B2 - 24,4 %, витамином B9 - 11,3 %, витамином B12 - 38 %, витамином PP - 40 %, кальцием - 108 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 97,5 %, хлором - 64,3 %, селеном - 26,2 %, цинком - 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр Ичалки Диетический 27% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

164

Углеводы, г: 

0.0

Выбирая молочные продукты, содержащие минимальное количество жиров, мы должны быть уверены в их качестве. Сыр Ичалки Диетический имеет массовую долю жира в сухом веществе 27%, но не уступает более жирным сортам сыра по вкусу и другим органолептическим свойствам (calorizator). Сыр Ичалки Диетический 27% светло-жёлтого цвета, упругий, средней твёрдости, приятного вкуса с нежным сливочным ароматом. Головка сыра может храниться 8 месяцев, разрезанный сыр хранить в холодильнике не дольше недели.

Калорийность сыра Ичалки Диетического 27%

Калорийность Диетического сыра Ичалки 27% составляет 164 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Диетического сыра Ичалки

В составе продукта: пастеризованное молоко, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения NATUREN, поваренная пищевая соль. Сыр содержит витамины группы В, D, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, способствующие укреплению костной ткани и эмали зубов.

Вред сыра Ичалки Диетический 27%

Сыр не подходит для питания лиц, у которых имеется непереносимость молочного белка.

Сыр Ичалки Диетический 27% в кулинарии

Сыр Диетический подходит для приготовления холодных закусок, его используют в салатах и для запекания. Традиционный бутерброд с сыром на завтрак также будет кстати именно с этим продуктом.

Калорийность Сыр Диетический. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,4 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B5 - 23,2 %, витамином B12 - 46,7 %, кальцием - 104 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 72,5 %, хлором - 53 %, цинком - 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр диетический 17%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр диетический 17%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 261 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 31 г 76 г 40.8% 15.6% 245 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 11.6% 329 г
Органические кислоты 2 г ~
Вода 51 г 2273 г 2.2% 0.8% 4457 г
Зола 4.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187 мкг 900 мкг 20.8% 8% 481 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 7.4% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 1.8% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 7.8 мг 20 мг 39% 14.9% 256 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Кальций, Ca 1000 мг 1000 мг 100% 38.3% 100 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 4.8% 800 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 27.4% 140 г
Сера, S 279 мг 1000 мг 27.9% 10.7% 358 г
Фосфор, Ph 780 мг 800 мг 97.5% 37.4% 103 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.7% 2250 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.3% 1667 г
Цинк, Zn 3.5 мг 12 мг 29.2% 11.2% 343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.2 г ~
10:0 Каприновая 0.4 г ~
12:0 Лауриновая 0.5 г ~
14:0 Миристиновая 1.2 г ~
15:0 Пентадекановая 0.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.5 г ~
17:0 Маргариновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 1.6 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.2 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.4 г ~

Энергетическая ценность Сыр диетический 17% составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр диетический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 20.1% 238 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.7% 622 г
Органические кислоты 2 г ~
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1.1% 4457 г
Зола 4.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187 мкг 900 мкг 20.8% 10% 481 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.35 мг 1.8 мг 19.4% 9.3% 514 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 2.2% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 7.8 мг 20 мг 39% 18.7% 256 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 1.7% 2778 г
Кальций, Ca 1000 мг 1000 мг 100% 47.8% 100 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 6% 800 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 34.2% 140 г
Сера, S 279 мг 1000 мг 27.9% 13.3% 358 г
Фосфор, Ph 780 мг 800 мг 97.5% 46.7% 103 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.1% 2250 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.9% 1667 г
Цинк, Zn 3.5 мг 12 мг 29.2% 14% 343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.2 г ~
10:0 Каприновая 0.4 г ~
12:0 Лауриновая 0.5 г ~
14:0 Миристиновая 1.2 г ~
15:0 Пентадекановая 0.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.5 г ~
17:0 Маргариновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 1.6 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.2 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.4 г ~

Энергетическая ценность Сыр диетический составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сыр диетический 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр диетический 20% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином B2 - 24,4 %, витамином B9 - 11,3 %, витамином B12 - 38 %, витамином PP - 40 %, кальцием - 108 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 97,5 %, хлором - 64,3 %, селеном - 26,2 %, цинком - 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.