Сыр диетический – Диетический сыр: список лучших нежирных сортов для диеты, какой считается лучшим с низким содержанием жира для худеющих, как выбирать для похудения?

0

Диетические сыры

Здоровое питание — залог не только стройной фигуры, но и прекрасного самочувствия, хорошего настроения. Прорабатывая свой диетический рацион, многие женщины исключают из него твердый сыр из-за высокой жирности и подорванной репутации (ох, наслышаны мы о пальмовом масле в его составе).

Но, как продукт с высоким содержанием белка, кальция и витаминов, сыр необходимо включать в рацион даже самой жесткой диеты для похудения. Ограничивать себя в употреблении этого продукта — непростительная ошибка! Всё зависит от того, какой вид сыра вы выберете.
диетический сыр

6 полезных диетических сыров

«Со Вкусом» с удовольствием поделится подборкой полезных сыров, употребляя которые вы не навредите фигуре, а организм получит необходимые питательные вещества.

  1. Моцарелла с низким процентом жирности

    Легкий и питательный сыр послужит пикантным дополнением к овощному салату, он отлично оттеняет вкус томатов и ароматной зелени. Классический капрезе с нежирной моцареллой используйте в качестве сытного перекуса или ужина.

    диетический сыр

  2. Камамбер
    Бри и камамбер — неразлучная пара для любителей мягких сыров. При этом в последнем процент жирности гораздо ниже. Камамбер сочетается с овощами, фруктами, крекерами и хлебцами.

    диетический сыр

  3. Фета
    Оригинальная фета делается из овечьего или козьего молока, в котором содержится больше кальция, чем в коровьем. Нежная по вкусу фета сочетается с любыми продуктами, даже с арбузом.

    диетический сыр

  4. Пармезан
    Изготавливают этот сыр из обезжиренного молока. Для тех, кто не представляет своей жизни без твердого сыра, но при этом ограничивается низкокалорийными продуктами, пармезан — хорошая альтернатива.

    диетический сыр

  5. Сливочный сыр Нёшатель (Нёвшатель)
    Нёшатель хорошо есть на завтрак, намазывая на бутерброд и выкладывая сверху овощи. Сливочный сыр с низким процентом жирности имеет бархатную текстуру и насыщенный вкус.

    диетический сыр

  6. Обезжиренный творог
    Поистине универсальный продукт: из него можно сделать десерт, добавив немного мёда, или несладкий перекус с овощами и специями. В твороге содержится много белка, кальция и витамина А — еще одна веская причина добавить его в диетический рацион.

    диетический сыр

Поддерживать форму не так сложно, как кажется. Существует масса продуктов, которые надолго заглушают чувство голода, при этом способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Надеемся, что наша подборка полезных диетических сыров расширит ваши гастрономические познания. Если статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться постом с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Калорийность Сыр диетический легкий 27%. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр диетический легкий 27% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, витамином B2 – 24,4 %, витамином B9 – 11,3 %, витамином B12 – 38 %, витамином PP – 40 %, кальцием – 108 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 97,5 %, хлором – 64,3 %, селеном – 26,2 %, цинком – 29,2 %
  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр Ичалки Диетический 27% – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

164

Углеводы, г: 

0.0

Выбирая молочные продукты, содержащие минимальное количество жиров, мы должны быть уверены в их качестве. Сыр Ичалки Диетический имеет массовую долю жира в сухом веществе 27%, но не уступает более жирным сортам сыра по вкусу и другим органолептическим свойствам (calorizator). Сыр Ичалки Диетический 27% светло-жёлтого цвета, упругий, средней твёрдости, приятного вкуса с нежным сливочным ароматом. Головка сыра может храниться 8 месяцев, разрезанный сыр хранить в холодильнике не дольше недели.

Калорийность сыра Ичалки Диетического 27%

Калорийность Диетического сыра Ичалки 27% составляет 164 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Диетического сыра Ичалки

В составе продукта: пастеризованное молоко, с использованием мезофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения NATUREN, поваренная пищевая соль. Сыр содержит витамины группы В, D, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, способствующие укреплению костной ткани и эмали зубов.

Вред сыра Ичалки Диетический 27%

Сыр не подходит для питания лиц, у которых имеется непереносимость молочного белка.

Сыр Ичалки Диетический 27% в кулинарии

Сыр Диетический подходит для приготовления холодных закусок, его используют в салатах и для запекания. Традиционный бутерброд с сыром на завтрак также будет кстати именно с этим продуктом.

Калорийность Сыр Диетический. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Диетический богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 14,4 %, витамином B2 – 12,2 %, витамином B5 – 23,2 %, витамином B12 – 46,7 %, кальцием – 104 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 72,5 %, хлором – 53 %, цинком – 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр диетический 17%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сыр диетический 17%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки31 г76 г40.8%15.6%245 г
Жиры17 г56 г30.4%11.6%329 г
Органические кислоты2 г~
Вода51 г2273 г2.2%0.8%4457 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187 мкг900 мкг20.8%8%481 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.35 мг1.8 мг19.4%7.4%514 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%1.8%2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%14.9%256 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.4%2778 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%38.3%100 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%4.8%800 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%27.4%140 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%10.7%358 г
Фосфор, Ph780 мг800 мг97.5%37.4%103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.7%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.3%1667 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%11.2%343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.2 г~
10:0 Каприновая0.4 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая1.2 г~
15:0 Пентадекановая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая3.5 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.4 г~

Энергетическая ценность Сыр диетический 17% составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр диетический. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сыр диетический”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки32 г76 г42.1%20.1%238 г
Жиры9 г56 г16.1%7.7%622 г
Органические кислоты2 г~
Вода51 г2273 г2.2%1.1%4457 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187 мкг900 мкг20.8%10%481 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%1%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.35 мг1.8 мг19.4%9.3%514 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%2.2%2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%18.7%256 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.7%2778 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%47.8%100 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%6%800 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%34.2%140 г
Сера, S279 мг1000 мг27.9%13.3%358 г
Фосфор, Ph780 мг800 мг97.5%46.7%103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.1%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.9%1667 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%14%343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.2 г~
10:0 Каприновая0.4 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая1.2 г~
15:0 Пентадекановая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая3.5 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.4 г~

Энергетическая ценность Сыр диетический составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сыр диетический 20%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр диетический 20% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12 %, витамином B2 – 24,4 %, витамином B9 – 11,3 %, витамином B12 – 38 %, витамином PP – 40 %, кальцием – 108 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 97,5 %, хлором – 64,3 %, селеном – 26,2 %, цинком – 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.