Свекольный салат калорийность: Свекольный салат – калорийность, состав, описание – Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,1 %, витамином B2 – 20,7 %, холином – 33,9 %, витамином B5 – 23,9 %, витамином B6 – 14,9 %, витамином B9 – 51,1 %, витамином D – 13,3 %, витамином H – 24,5 %, витамином PP – 12,2 %, калием – 34,7 %, магнием – 16,8 %, фосфором – 27,4 %, железом – 20 %, кобальтом – 67,4 %, марганцем – 44,7 %, медью – 24,5 %, селеном – 40 %, цинком – 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат Свекольный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
86 кКал
1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки2.3 г76 г3%3.5%3304 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.1%1647 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%
6.7%
1711 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.2%952 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.1%2892 г
Зола2.865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%
25000 г
Лютеин + Зеаксантин1.524 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.3%3529 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%2.1%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%4.5%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%10.6%1099 г
Витамин В9, фолаты76.476 мкг400 мкг19.1%22.2%523 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%8.3%1406 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.474 мг15 мг9.8%11.4%1018 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4057 мг20 мг2%2.3%4930 г
Ниацин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K330.62 мг2500 мг13.2%15.3%756 г
Кальций, Ca39.89 мг1000 мг4%4.7%2507 г
Магний, Mg25.25 мг400 мг6.3%7.3%1584 г
Натрий, Na713.59 мг1300 мг54.9%63.8%182 г
Сера, S2.86 мг1000 мг0.3%0.3%34965 г
Фосфор, Ph54.5 мг800 мг6.8%7.9%1468 г
Хлор, Cl947.46 мг2300 мг41.2%47.9%243 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.008 мг18 мг5.6%6.5%1786 г
Кобальт, Co0.238 мкг10 мкг2.4%2.8%4202 г
Марганец, Mn0.4737 мг2 мг23.7%27.6%422 г
Медь, Cu103.25 мкг1000 мкг10.3%12%969 г
Молибден, Mo1.746 мкг70 мкг2.5%2.9%4009 г
Селен, Se2.019 мкг55 мкг3.7%4.3%2724 г
Цинк, Zn0.4533 мг12 мг3.8%4.4%2647 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.102 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.063 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.501 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.19 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.247 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.812 гmin 16.8 г4.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.805 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.955 гот 11.2 до 20.6 г17.5%20.3%
18:2 Линолевая1.946 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Салат Свекольный составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Свекольный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки1.9 г76 г2.5%3%4000 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.1%1333 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%4.6%2607 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.5%1053 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.4%2755 г
Зола1.155 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.8%4286 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%1.8%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%3.6%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.8%2500 г
Витамин В9, фолаты72.818 мкг400 мкг18.2%22%549 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%4.8%2514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.864 мг15 мг12.4%15%805 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4161 мг20 мг2.1%2.5%4807 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.45 мг2500 мг11.5%13.9%870 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%2.7%4545 г
Кремний, Si0.078 мг30 мг0.3%0.4%38462 г
Магний, Mg22.61 мг400 мг5.7%6.9%1769 г
Натрий, Na101.3 мг1300 мг7.8%9.4%1283 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%2.1%5814 г
Фосфор, Ph40.8 мг800 мг5.1%6.2%1961 г
Хлор, Cl0.91 мг2300 мг252747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.8 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%5.6%2184 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.2%55556 г
Кобальт, Co0.273 мкг10 мкг2.7%3.3%3663 г
Литий, Li0.091 мкг~
Марганец, Mn0.3209 мг2 мг16%19.4%623 г
Медь, Cu71.21 мкг1000 мкг7.1%8.6%1404 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%1.3%9091 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se1.067 мкг55 мкг1.9%2.3%5155 г
Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%2.9%4132 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%3.5%3436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.044 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.405 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.879 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.021 гmin 16.8 г6.1%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.701 гот 11.2 до 20.6 г24.1%29.2%
18:2 Линолевая2.431 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%61.9%

Энергетическая ценность Свекольный салат составляет 82,6 кКал.

  • Порция = 165 гр (136.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Свекольный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.9 кКал1684 кКал6.1%5.9%1637 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.7%3619 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.2%949 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%4.5%2168 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%13.1%741 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.3%2922 г
Зола1.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.4%25714 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.7%3529 г
Витамин В4, холин7.73 мг500 мг1.5%1.5%6468 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%2.9%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.2%2353 г
Витамин В9, фолаты69.696 мкг400 мкг17.4%16.9%574 г
Витамин C, аскорбиновая8.17 мг90 мг9.1%8.8%1102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.709 мг15 мг18.1%17.6%554 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%2.9%3333 г
Ниацин0.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K312 мг2500 мг12.5%12.1%801 г
Кальций, Ca49.83 мг1000 мг5%4.9%2007 г
Кремний, Si0.111 мг30 мг0.4%0.4%27027 г
Магний, Mg25.04 мг400 мг6.3%6.1%1597 г
Натрий, Na87.52 мг1300 мг6.7%6.5%1485 г
Сера, S17.37 мг1000 мг1.7%1.7%5757 г
Фосфор, Ph53.4 мг800 мг6.7%6.5%1498 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.1%176923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.8 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe1.63 мг18 мг9.1%8.8%1104 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.391 мкг10 мкг3.9%3.8%2558 г
Литий, Li0.13 мкг~
Марганец, Mn0.3187 мг2 мг15.9%15.5%628 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.8%1429 г
Молибден, Mo1.104 мкг70 мкг1.6%1.6%6341 г
Никель, Ni0.739 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se1.226 мкг55 мкг2.2%2.1%4486 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%3.4%2874 г
Цинк, Zn0.3489 мг12 мг2.9%2.8%3439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.39 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.419 гmin 16.8 г8.4%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.407 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.791 гот 11.2 до 20.6 г33.8%32.8%
18:2 Линолевая3.412 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%72.4%

Энергетическая ценность Свекольный салат составляет 102,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Свекольный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.4%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7 г219 г3.2%8.2%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21.7%1176 г
Вода87.5 г2273 г3.8%9.7%2598 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.8%32143 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%1.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.1%5000 г
Витамин В4, холин5.14 мг500 мг1%2.6%9728 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%6.1%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%8.7%2985 г
Витамин В9, фолаты55.276 мкг400 мкг13.8%35.3%724 г
Витамин C, аскорбиновая4.21 мг90 мг4.7%12%2138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%1%22727 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.38 мг20 мг1.9%4.9%5263 г
Ниацин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.21 мг2500 мг10.3%26.3%968 г
Кальций, Ca23.59 мг1000 мг2.4%6.1%4239 г
Кремний, Si0.088 мг30 мг0.3%0.8%34091 г
Магний, Mg20.76 мг400 мг5.2%13.3%1927 г
Натрий, Na360.17 мг1300 мг27.7%70.8%361 г
Сера, S13.78 мг1000 мг1.4%3.6%7257 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%11.5%2204 г
Хлор, Cl1.03 мг2300 мг223301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.7 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%10.7%2362 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.5%48387 г
Кобальт, Co0.31 мкг10 мкг3.1%7.9%3226 г
Литий, Li0.103 мкг~
Марганец, Mn0.2528 мг2 мг12.6%32.2%791 г
Медь, Cu55.52 мкг1000 мкг5.6%14.3%1801 г
Молибден, Mo0.876 мкг70 мкг1.3%3.3%7991 г
Никель, Ni0.586 мкг~
Рубидий, Rb2.2 мкг~
Селен, Se0.972 мкг55 мкг1.8%4.6%5658 г
Фтор, F0.28 мкг4000 мкг1428571 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%7.2%3623 г
Цинк, Zn0.2767 мг12 мг2.3%5.9%4337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.924 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.03 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Свекольный салат составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекольный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,1 %, холином – 25,6 %, витамином B5 – 16,7 %, витамином B12 – 116 %, витамином D – 104,6 %, витамином E – 46,9 %, витамином H – 14,6 %, витамином PP – 18,1 %, кальцием – 11,5 %, фосфором – 27,1 %, йодом – 11,2 %, кобальтом – 154,7 %, селеном – 36,1 %, хромом – 36,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свекольный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Свекольный салат”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.6 кКал1684 кКал5.4%6%1859 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.5%2452 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.3%1514 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%5.2%2106 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.5%1053 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.9%2856 г
Зола1.223 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%3.9%2894 г
альфа Каротин16.2 мкг~
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%4.6%2358 г
бета Криптоксантин37.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.9%3830 г
Витамин В4, холин8.79 мг500 мг1.8%2%5688 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.3%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%5%2222 г
Витамин В9, фолаты62.733 мкг400 мкг15.7%17.3%638 г
Витамин C, аскорбиновая4.59 мг90 мг5.1%5.6%1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.692 мг15 мг4.6%5.1%2168 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%19.1%580 г
Витамин РР, НЭ1.4503 мг20 мг7.3%8.1%1379 г
Ниацин0.9 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.8 мг2500 мг11.2%12.4%893 г
Кальций, Ca30.53 мг1000 мг3.1%3.4%3275 г
Кремний, Si0.333 мг30 мг1.1%1.2%9009 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%10.3%1081 г
Натрий, Na145.93 мг1300 мг11.2%12.4%891 г
Сера, S32.65 мг1000 мг3.3%3.6%3063 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%7.7%1421 г
Хлор, Cl3.87 мг2300 мг0.2%0.2%59432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%4.6%2378 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.467 мкг10 мкг4.7%5.2%2141 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.3667 мг2 мг18.3%20.2%545 г
Медь, Cu96.6 мкг1000 мкг9.7%10.7%1035 г
Молибден, Mo1.333 мкг70 мкг1.9%2.1%5251 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.72 мкг55 мкг1.3%1.4%7639 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F4.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%85653 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.6%18519 г
Цинк, Zn0.496 мг12 мг4.1%4.5%2419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.834 г~
Мальтоза0.058 г~
Фруктоза1.762 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.015 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%25.8%

Энергетическая ценность Свекольный салат составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.