Свекла яблоко морковь смузи – Рецепт Смузи из свеклы,имбиря,лимона,моркови,яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Смузи из свеклы,имбиря,лимона,моркови,яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи из свеклы,имбиря,лимона,моркови,яблока”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4127 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 4.2% | 5846 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 9.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 28.2% | 870 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2640 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 439.4 мкг | 900 мкг | 48.8% | 119.6% | 205 г |
альфа Каротин | 0.058 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.636 мг | 5 мг | 52.7% | 129.2% | 190 г |
бета Криптоксантин | 2.876 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.007 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4091 г | |
Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 7.1% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 9.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.204 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.4% | 3920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.55 мг | 90 мг | 11.7% | 28.7% | 853 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 2.7% | 9317 г |
бета Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4922 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 4063 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.85 мг | 2500 мг | 9.3% | 22.8% | 1078 г |
Кальций, Ca | 29.69 мг | 1000 мг | 3% | 7.4% | 3368 г |
Кремний, Si | 51.606 мг | 30 мг | 172% | 421.6% | 58 г |
Магний, Mg | 22.16 мг | 400 мг | 5.5% | 13.5% | 1805 г |
Натрий, Na | 31.58 мг | 1300 мг | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 12% | 2025 г |
Хлор, Cl | 38.91 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.2% | 5911 г |
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 207.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 13.7% | 1773 г |
Йод, I | 5.18 мкг | 150 мкг | 3.5% | 8.6% | 2896 г |
Кобальт, Co | 1.606 мкг | 10 мкг | 16.1% | 39.5% | 623 г |
Литий, Li | 36.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4359 мг | 2 мг | 21.8% | 53.4% | 459 г |
Медь, Cu | 105.5 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 26% | 948 г |
Молибден, Mo | 10.219 мкг | 70 мкг | 14.6% | 35.8% | 685 г |
Никель, Ni | 9.489 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 269.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12115 г |
Стронций, Sr | 6.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.72 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16863 г |
Хром, Cr | 12.34 мкг | 50 мкг | 24.7% | 60.5% | 405 г |
Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 7.1% | 3470 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.15 г | ~ | |||
Сахароза | 5.896 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.68 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.1% |
Энергетическая ценность Смузи из свеклы,имбиря,лимона,моркови,яблока составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи свекла-морковь-яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи свекла-морковь-яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 9.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.5% | 1000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2628 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 303.8 мкг | 900 мкг | 33.8% | 76% | 296 г |
бета Каротин | 1.823 мг | 5 мг | 36.5% | 82% | 274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.8% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.7% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8511 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.25 мг | 90 мг | 10.3% | 23.1% | 973 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 6.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 5.6% | 3960 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.8 мг | 2500 мг | 10.7% | 24% | 934 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.7% | 4808 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 8.5% | 2614 г |
Натрий, Na | 28.25 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.9% | 4602 г |
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 21978 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Хлор, Cl | 7.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 213.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.855 мг | 18 мг | 10.3% | 23.1% | 970 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.6% | 6122 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.5% | 1000 г |
Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 15.1% | 1493 г |
Медь, Cu | 98 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 22% | 1020 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 18.2% | 1228 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24444 г |
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 46512 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 26.1% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.1695 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.82 г | ~ | |||
Сахароза | 2.865 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи свекла-морковь-яблоко составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи из свеклы и моркови – рецепт с фото
Свекла, морковь, яблоко – такой набор продуктов обычно вызывает ассоциации с любым блюдом, но только не с напитком. Оказывается, если добавить немного кефира и воспользоваться блендером можно приготовить вкуснейший смузи!
Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.
В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: взбивание в блендере.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кефир или йогурт – ½ ст.
- вода при необходимости – около 1/3 ст.
Способ приготовления:
Сырую свеклу нарезаем пластинками, чтобы удобно было измельчать. Отправляем в блендер.
Морковь тоже режем подобными кусочками. Добавляем к свекле.
Яблоко нужно почистить, затем нарезать кусочками. Добавить в стакан блендера.
Наливаем кефир или йогурт без добавок, который можно приготовить самостоятельно – вот рецепт. Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости блендера до получения однородной массы. Если напиток получается очень густым, добавляем еще немного воды, регулируя консистенцию. Но очень жидким свекольный смузи тоже не должен быть.
Итак, наш напиток готов. Его вкус просто восхитительный. Он понравился даже моей дочке, которая свеклу вообще не любит. Так что пробуйте, удивляйте родных и насыщайтесь витаминами.
- Подавать смузи из свеклы, яблок и моркови можно в креманках, стаканах, чашках. Употреблять лучше всего ложкой.

На заметку
- С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
- Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
- Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
- Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
- При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.

Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Смузи из свеклы, яблока и моркови
Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.
В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: взбивание в блендере.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кефир или йогурт – ½ ст.
- вода при необходимости – около 1/3 ст.
Способ приготовления:
На заметку
- С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
- Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
- Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
- Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
- При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/napitki/smyzi-iz-svekly-iabloka-i-morkovi.htmlУдивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок,…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Рецепт Смузи мой (яблоки, морковь, свекла, апельсин). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи мой (яблоки, морковь, свекла, апельсин)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.6% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 25.6% | 1250 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2509 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.7 мкг | 900 мкг | 18.6% | 59.6% | 537 г |
альфа Каротин | 685.606 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.652 мг | 5 мг | 33% | 105.8% | 303 г |
Ликопин | 0.197 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.479 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.25 мг | 500 мг | 0.9% | 2.9% | 11765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 10.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.437 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.1% | 6214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.35 мг | 90 мг | 20.4% | 65.4% | 490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 4.8% | 6637 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.9% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 8.3% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3783 мг | 20 мг | 1.9% | 6.1% | 5287 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.42 мг | 2500 мг | 7.6% | 24.4% | 1320 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.1% | 4505 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 7.4% | 4260 г |
Натрий, Na | 25.99 мг | 1300 мг | 2% | 6.4% | 5002 г |
Сера, S | 4.01 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 24938 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 7.4% | 4396 г |
Хлор, Cl | 5.14 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 44747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 12.2% | 2635 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 10274 г |
Кобальт, Co | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 19.6% | 1650 г |
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 16.3% | 1970 г |
Медь, Cu | 59.32 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 18.9% | 1686 г |
Молибден, Mo | 2.028 мкг | 70 мкг | 2.9% | 9.3% | 3452 г |
Никель, Ni | 4.535 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21318 г |
Фтор, F | 32.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.6% | 12473 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 16% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.1611 мг | 12 мг | 1.3% | 4.2% | 7449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.111 г | ~ | |||
Сахароза | 2.568 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи мой (яблоки, морковь, свекла, апельсин) составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи из яблок, свеклы и моркови
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Смешайте свеклу, морковь и яблоко – стакан домашнего сока уничтожает многие болезни!
Смузи из моркови, свеклы и яблок обладает многими целебными свойствами. Он прост в приготовлении и не очень дорог. Вы можете пить его несколько раз в неделю наряду с другими натуральными соками.
Полезные свойства напитка
Против рака
Китайцы прописывают это средство при лечении рака легких. В миксе содержится много антиоксидантов, что позволяет его применять и при других видах онкологии.
Укрепляет сердце
Свекла и морковь содержат бета-каротин и лютеин. Вместе с яблоком они снижают уровень холестерина в крови, помогая сердцу оставаться здоровым.
Сохраняет молодость кожи
Молодая и свежая кожа — это мечта многих людей, особенно женщин, и она может быть приобретена с ежедневным бокалом этого чудесного напитка, благодаря антиоксидантам. Вас порадует сияющий вид и отсутствие пигментных пятен.
Помогает пищеварительной системе
Смузи из этих ингредиентов защищает здоровье желудка, сохраняя его от язв, улучшает работу кишечника и избавляет от хронических запоров.
Улучшает память
Питательные вещества из свеклы и яблока укрепляют память, благодаря чему мозг работает правильно.
Сохраняет зрение
Витамины, а главное – бета-каротин, которые содержатся в моркови, поддерживают зрение в норме. Это особенно важно для людей, которые проводят долгое время у компьютера или страдают от различных заболеваний глаз.
Очищает печень
Благодаря свекле этот напиток помогает в детоксикации печени, а также очищает кровь.
Снимает боли и судороги
Женщины, которые страдают от слишком болезненных менструаций, особенно оценят это свойство. Смесь яблока, моркови и свеклы очень эффективна при мышечных спазмах и судорогах.
Как приготовить этот напиток
Чтобы смузи принес наибольшую пользу, его следует пить утром, примерно за час до завтрака.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 1 среднего размера яблоко
- 4 кусочка льда
Приготовление
- Хорошо вымойте морковь, свеклу и яблоко. Нарежьте их на очень мелкие кусочки.
- Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до образования однородной смеси.
Получайте все питательные вещества из этого напитка и чувствуйте себя здоровее, чем когда-либо!
Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!
Источник