Сухарики из белого хлеба в духовке калорийность: Сколько ккал в сушеном хлебе. Можно ли есть сухари при похудении – Калорийность сухари из белого батона в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность сухари из белого батона в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сухари из белого батона в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335.75 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 502 г
Белки 8.25 г 76 г
10.9%
3.2% 921 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 4.6% 651 г
Углеводы 56.09 г 219 г 25.6% 7.6% 390 г

Энергетическая ценность сухари из белого батона в духовке составляет 335,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сухарики из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сухарики из белого хлеба”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.98 кКал
1684 кКал
19.7% 5.9% 507 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.4% 679 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 72.38 г 219 г 33.1% 10%
303 г

Энергетическая ценность сухарики из белого хлеба составляет 331,98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухарики из белого хлеба [Хлебобулочные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сухарики из белого хлеба [Хлебобулочные изделия]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.4% 679 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8%
4000 г
Углеводы 72.2 г 219 г 33% 10% 303 г

Энергетическая ценность Сухарики из белого хлеба [Хлебобулочные изделия] составляет 331 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сухарики в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сухарики в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 434.2 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 388 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 3.2%
724 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 5.3% 434 г
Углеводы 68.8 г 219 г 31.4% 7.2% 318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.3 г
20 г
16.5% 3.8% 606 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Зола 1.9884 г ~
Витамины
бета Каротин
0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 2.2% 1027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 0.5% 4390 г
Витамин В4, холин 70.2 мг
500 мг
14% 3.2% 712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 1.9% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 2.4% 962 г
Витамин В9, фолаты 36.922 мкг 400 мкг 9.2% 2.1% 1083 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.158 мг 15 мг 41.1% 9.5% 244 г
Витамин Н, биотин 2.423 мкг 50 мкг 4.8% 1.1% 2064 г
Витамин РР, НЭ 2.8149 мг 20 мг 14.1% 3.2% 711 г
Ниацин 1.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.84 мг 2500 мг 5% 1.2% 2003 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 0.6% 3626 г
Кремний, Si 2.897 мг 30 мг 9.7% 2.2% 1036 г
Магний, Mg 17.54 мг 400 мг 4.4% 1% 2281 г
Натрий, Na 562.48 мг 1300 мг 43.3% 10% 231 г
Сера, S 76.37 мг 1000 мг 7.6% 1.8% 1309 г
Фосфор, Ph 87.2 мг 800 мг 10.9% 2.5% 917 г
Хлор, Cl 939.36 мг 2300 мг 40.8% 9.4% 245 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.601 мг 18 мг 8.9% 2% 1124 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 2.794 мкг 10 мкг 27.9% 6.4% 358 г
Марганец, Mn 1.1165 мг 2 мг 55.8% 12.9% 179 г
Медь, Cu 180.07 мкг 1000 мкг 18% 4.1% 555 г
Молибден, Mo 17.907 мкг 70 мкг 25.6% 5.9% 391 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 21739 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 1.3% 1724 г
Цинк, Zn 0.9978 мг 12 мг 8.3% 1.9% 1203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 64.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.7936 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5516 г ~
18:0 Стеариновая 0.3648 г ~
20:0 Арахиновая 0.0267 г ~
22:0 Бегеновая 0.0623 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1174 г min 16.8 г 12.6% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1085 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.3203 г от 11.2 до 20.6 г 47.5% 10.9%
18:2 Линолевая 5.3203 г ~

Энергетическая ценность Сухарики в духовке составляет 434,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сухари из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сухари из белого хлеба”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.4% 679 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 72.2 г 219 г 33% 10% 303 г

Энергетическая ценность Сухари из белого хлеба составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сухарики из хлеба в духовке калорийность. Из белого хлеба

Сухари появились совершенно случайно. Сначала оставленный надолго хлеб черствел и превращался в сухарь, а потом люди обратили внимание, что такое изделие сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного периода времени, поэтому стали сушить его специально.

Польза и противопоказания сухарей

Необходимо учитывать тот факт, что сухари бывают разные. Например, сладкие с изюмом, которые готовят из специального теста. Их приятно пить с чаем или кофе. В кондитерских магазинах и булочных можно встретить нарезанные подсушенные кусочки булочки. Встречаются они и в пачках, нарезанные мелкими кубиками с разными вкусовыми добавками. Их очень любят дети, подростки и мужчины. Также на прилавках можно встретить ржаные, пшеничные, овсяные и другие виды.

Сами по себе эти они никакого вреда организму принести не могут, скорее даже пользу. Это очень калорийный продукт, но углеводы легко усваиваются и становятся источником энергии для организма. Поэтому они незаменимы во время перекуса. Очень выручают в дальних поездках. Клетчатка, которая содержится в них в достаточном количестве, способствует нормализации системы пищеварения, дает длительное ощущение сытости.

Но их не рекомендуется употреблять натощак – это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чрезмерное их употребление ведет к появлению запора. Кроме того, если это пакетированные сухарики, то они могут спровоцировать гастрит. В остальном, их вред схож с вредом от обыкновенного хлеба. Это обусловлено их похожими составами.

Польза и противопоказания хлеба

Польза хлеба будет зависеть от его вида и состава. Самым полезным, безусловно, является мультизлаковый (который содержит разные злаки) и цельнозерновой, затем следует докторский (с отрубями), черный, ржаной, пшеничный. Свежий хлеб также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ (витамины группы В, Е, ниацин, аминоксилоты, медь, цинк, железо). В отличие от сухарей он способствует быстрому насыщению. Благодаря содержанию витаминов группы В он защищает нервную систему, помогает бороться организму со стрессом и способствует хорошему самочувствию и настроению.

Но не такой он и полезный, как может показаться на первый взгляд. Самым вредным является белый (пшеничный). Он практически не содержит никаких питательных веществ, но имеет высокую калорийность. Поэтому может привести к ожирению. Наличие дрожжей отрицательно влияют на химический состав крови, попадая в организм они продолжают «бродить», что и приводит к негативным последствиям.

Кроме того, современные производители в процессе приготовления добавляют всевозможные химические вещества и консерванты, которые могут привести к возникновению аллергических реакций. Ржаной не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и гастритом.

Употребление его в большом количестве может привести к метеоризму и нарушению работы пищеварительной системы.

Пищевая ценность

Чтобы определить, что калорийнее хлеб или сухари, необходимо сравнить их пищевую ценность.

Средняя пищевая ценность сухарей на 100 г:

  • Белки – 16г
  • Жиры – 1г
  • Углеводы – 70 г
  • Калорийность – 355 ккал

Средняя пищевая ценность хлеба на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2г
  • Углеводы – 40 г
  • Калорийность – 225 ккал

Так как самым низкокалорийным хлебом является цельнозерновой, то в домашних условиях можно приготовить из него сухарики и употреблять их в качестве перекуса или вместе с первыми блюдами.

Многие худеющие дамы справедливо полагают, что чай с сухариками – отличная замена тортов и пирожных. Калорий меньше, а вкус приятный. Давайте разберемся, так ли низка калорийность сухарей, как мы полагаем, или этот продукт также вреден для нашей талии.

Считаем калории

Для начала поговорим о том, что собой представляют сухари. Это обычный высушенный хлеб, а значит, в них столько же калорий, сколько в нем. Взглянув на пачку с сухариками, вы увидите неутешительную цифру в районе 300 калорий на 100 грамм. А если они были изготовлены из сдобного хлеба, то это число может достигать 400. Таким образом, это весьма неутешительно для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, в производстве магази

Калорийность Сухари из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сухари из белого хлеба”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 4.4% 679 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 72.2 г 219 г 33% 10% 303 г

Энергетическая ценность Сухари из белого хлеба составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.