Сухарики из белого хлеба в духовке калорийность: Сколько ккал в сушеном хлебе. Можно ли есть сухари при похудении – Калорийность сухари из белого батона в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность сухари из белого батона в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “сухари из белого батона в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335.75 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 502 г |
Белки | 8.25 г | 76 г | 3.2% | 921 г | |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 4.6% | 651 г |
Углеводы | 56.09 г | 219 г | 25.6% | 7.6% | 390 г |
Энергетическая ценность сухари из белого батона в духовке составляет 335,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность сухарики из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “сухарики из белого хлеба”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.98 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г | |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.4% | 679 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 72.38 г | 219 г | 33.1% | 10% | 303 г |
Энергетическая ценность сухарики из белого хлеба составляет 331,98 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сухарики из белого хлеба [Хлебобулочные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сухарики из белого хлеба [Хлебобулочные изделия]”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.4% | 679 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 72.2 г | 219 г | 33% | 10% | 303 г |
Энергетическая ценность Сухарики из белого хлеба [Хлебобулочные изделия] составляет 331 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сухарики в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сухарики в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 434.2 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 3.2% | 724 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 5.3% | 434 г |
Углеводы | 68.8 г | 219 г | 31.4% | 7.2% | 318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 16.5% | 3.8% | 606 г | |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 1.9884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 2.2% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 70.2 мг | 14% | 3.2% | 712 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 1.9% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 2.4% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 36.922 мкг | 400 мкг | 9.2% | 2.1% | 1083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.158 мг | 15 мг | 41.1% | 9.5% | 244 г |
Витамин Н, биотин | 2.423 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.1% | 2064 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8149 мг | 20 мг | 14.1% | 3.2% | 711 г |
Ниацин | 1.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.84 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 2003 г |
Кальций, Ca | 27.58 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.6% | 3626 г |
Кремний, Si | 2.897 мг | 30 мг | 9.7% | 2.2% | 1036 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 1% | 2281 г |
Натрий, Na | 562.48 мг | 1300 мг | 43.3% | 10% | 231 г |
Сера, S | 76.37 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.8% | 1309 г |
Фосфор, Ph | 87.2 мг | 800 мг | 10.9% | 2.5% | 917 г |
Хлор, Cl | 939.36 мг | 2300 мг | 40.8% | 9.4% | 245 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.601 мг | 18 мг | 8.9% | 2% | 1124 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 93750 г | |
Кобальт, Co | 2.794 мкг | 10 мкг | 27.9% | 6.4% | 358 г |
Марганец, Mn | 1.1165 мг | 2 мг | 55.8% | 12.9% | 179 г |
Медь, Cu | 180.07 мкг | 1000 мкг | 18% | 4.1% | 555 г |
Молибден, Mo | 17.907 мкг | 70 мкг | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.3% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.9978 мг | 12 мг | 8.3% | 1.9% | 1203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 64.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.7936 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3648 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0267 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0623 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1174 г | min 16.8 г | 12.6% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3203 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.5% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 5.3203 г | ~ |
Энергетическая ценность Сухарики в духовке составляет 434,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сухари из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сухари из белого хлеба”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.4% | 679 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 72.2 г | 219 г | 33% | 10% | 303 г |
Энергетическая ценность Сухари из белого хлеба составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сухарики из хлеба в духовке калорийность. Из белого хлеба
Сухари появились совершенно случайно. Сначала оставленный надолго хлеб черствел и превращался в сухарь, а потом люди обратили внимание, что такое изделие сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного периода времени, поэтому стали сушить его специально.
Польза и противопоказания сухарей
Необходимо учитывать тот факт, что сухари бывают разные. Например, сладкие с изюмом, которые готовят из специального теста. Их приятно пить с чаем или кофе. В кондитерских магазинах и булочных можно встретить нарезанные подсушенные кусочки булочки. Встречаются они и в пачках, нарезанные мелкими кубиками с разными вкусовыми добавками. Их очень любят дети, подростки и мужчины. Также на прилавках можно встретить ржаные, пшеничные, овсяные и другие виды.
Сами по себе эти они никакого вреда организму принести не могут, скорее даже пользу. Это очень калорийный продукт, но углеводы легко усваиваются и становятся источником энергии для организма. Поэтому они незаменимы во время перекуса. Очень выручают в дальних поездках. Клетчатка, которая содержится в них в достаточном количестве, способствует нормализации системы пищеварения, дает длительное ощущение сытости.
Но их не рекомендуется употреблять натощак – это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чрезмерное их употребление ведет к появлению запора. Кроме того, если это пакетированные сухарики, то они могут спровоцировать гастрит. В остальном, их вред схож с вредом от обыкновенного хлеба. Это обусловлено их похожими составами.
Польза и противопоказания хлеба
Польза хлеба будет зависеть от его вида и состава. Самым полезным, безусловно, является мультизлаковый (который содержит разные злаки) и цельнозерновой, затем следует докторский (с отрубями), черный, ржаной, пшеничный. Свежий хлеб также содержит большое количество клетчатки и питательных веществ (витамины группы В, Е, ниацин, аминоксилоты, медь, цинк, железо). В отличие от сухарей он способствует быстрому насыщению. Благодаря содержанию витаминов группы В он защищает нервную систему, помогает бороться организму со стрессом и способствует хорошему самочувствию и настроению.
Но не такой он и полезный, как может показаться на первый взгляд. Самым вредным является белый (пшеничный). Он практически не содержит никаких питательных веществ, но имеет высокую калорийность. Поэтому может привести к ожирению. Наличие дрожжей отрицательно влияют на химический состав крови, попадая в организм они продолжают «бродить», что и приводит к негативным последствиям.
Кроме того, современные производители в процессе приготовления добавляют всевозможные химические вещества и консерванты, которые могут привести к возникновению аллергических реакций. Ржаной не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка и гастритом.
Употребление его в большом количестве может привести к метеоризму и нарушению работы пищеварительной системы.
Пищевая ценность
Чтобы определить, что калорийнее хлеб или сухари, необходимо сравнить их пищевую ценность.
Средняя пищевая ценность сухарей на 100 г:
- Белки – 16г
- Жиры – 1г
- Углеводы – 70 г
- Калорийность – 355 ккал
Средняя пищевая ценность хлеба на 100 г:
- Белки – 7 г
- Жиры – 2г
- Углеводы – 40 г
- Калорийность – 225 ккал
Так как самым низкокалорийным хлебом является цельнозерновой, то в домашних условиях можно приготовить из него сухарики и употреблять их в качестве перекуса или вместе с первыми блюдами.
Многие худеющие дамы справедливо полагают, что чай с сухариками – отличная замена тортов и пирожных. Калорий меньше, а вкус приятный. Давайте разберемся, так ли низка калорийность сухарей, как мы полагаем, или этот продукт также вреден для нашей талии.
Считаем калории
Для начала поговорим о том, что собой представляют сухари. Это обычный высушенный хлеб, а значит, в них столько же калорий, сколько в нем. Взглянув на пачку с сухариками, вы увидите неутешительную цифру в районе 300 калорий на 100 грамм. А если они были изготовлены из сдобного хлеба, то это число может достигать 400. Таким образом, это весьма неутешительно для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, в производстве магази
Калорийность Сухари из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сухари из белого хлеба”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.4% | 679 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 72.2 г | 219 г | 33% | 10% | 303 г |
Энергетическая ценность Сухари из белого хлеба составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».