Суши мышцы: Служба доставки суши Суши Мышцы на улице Чайкиной в Новокузнецке

0

10 причин, чтобы есть суши чаще

Японская кухня у большинства людей ассоциируется с суши. Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами Страны восходящего солнца и сегодня есть в меню многих ресторанов. Суши — вкусные, низкокалорийные и полезные. Есть минимум десять причин есть их чаще.

Являются источником ценных омега-кислот

Жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это незаменимый элемент, которого часто не хватает в ежедневном рационе.

Помогают поддерживать здоровый гормональный фон

Листы нори, в которые заворачивают суши, содержат много йода — микроэлемента, влияющего на работу щитовидной железы. Как известно, его недостаток может спровоцировать заболевание этого органа, что влечет за собой сбой во всем организме. Употребление водорослей нори — хорошая профилактика такого рода сбоев.

Стимулируют мозговую активность

Рыба, из которой готовят суши, богата не только жирными кислотами, но и фосфором, необходимым для нормальной работы мозга. Его дефицит, как считают ученые, в преклонном возрасте провоцирует слабоумие и болезнь Альцгеймера. Фосфор также необходим для нормального развития костно-мышечной системы у детей и подростков. Красная рыба — один из немногих продуктов, в котором этого вещества действительно много. Заказать вкусные суши с лососем можно по этой ссылке: https://tihiysushi.ru/products/sushi-opalennyj-losos.

Поддерживают иммунитет

Имбирь и васаби, с которыми обычно едят это блюдо, подавляют рост бактерий, улучшают кровоток, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на общем самочувствии.

Повышают уровень гемоглобина

В рыбном филе и соевом соусе содержится много железа. Этот элемент присутствует в клетках крови и отвечает за доставку кислорода к тканям. Чтобы волосы, кожа и ногти радовали здоровым видом, нужно обогащать своё меню едой с достаточным количеством железа.

Замедляют процессы старения

Этот пункт точно заинтересует женщин. Суши — источник антиоксидантов, предупреждающих появление ранних морщин и поддерживающих тонус кожи.

Защищают суставы

Кальций, содержащийся в мясе рыбы, помогает сохранить нормальную подвижность суставов и предупреждает такие серьезные заболевания костей, как остеопороз.

Восстанавливают мышцы после спортивных нагрузок

Людям, ведущим спортивный образ жизни, рекомендуется есть суши два-три раза в неделю после тренировок. В них много белка, необходимого для укрепления и роста мышечной ткани. Здесь можно купить невероятно вкусные роллы с лососем и сливочным сыром, которые подарят заряд бодрости на весь оставшийся день.

Способствуют снижению веса

Восточное лакомство — питательная, но нежирная пища, подходящая для обеда и ужина. Морепродукты, рис и водоросли нори легко усваиваются, не оседая на талии в виде лишних килограммов. Кстати, среди японцев редко встречаются тучные люди, что во многом связано с кулинарными традициями этой страны.

Улучшают настроение

Доказано — витамин В12, содержащийся в рыбе, помогает побороть тревожность и депрессивные расстройства. Хотя о свойствах вкусной еды делать людей добрее и счастливее, известно давно и без научных подтверждений.

Заказать готовое блюдо с доставкой на дом можно по ссылке www.tihiysushi.ru. В меню суши-гастронома Тихий много видов суши на любой вкус — с лососем, креветкой, тунцом, угрем и другими морепродуктами.

В Роскачестве рассказали, чем опасны суши

20 июля 2020, 05:01

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Роскачество не советует покупать рыбу в местах несанкционированной торговли, чтобы не заразиться паразитами, которые в ней содержатся, а также не отдавать предпочтение суши. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Не рекомендуется покупать рыбу а дорогах, в частных домах или с рук возле рек и озер. Отдавайте предпочтение лучше продуктам, которые изготовлены на предприятиях, где есть контроль за соблюдением санитарных правил.

При разделке дома свежей рыбы или раков Роскачество рекомендует использовать отдельную посуду и нож. После разделки нужно обрабатывать посуду дезинфицирующими средствами. Перед употреблением рыбу необходимо хорошо проваривать, прожаривать, просаливать. “Например, любители суши очень рискуют своим здоровьем”, – говорится в сообщении. Специалисты напоминают, что слабосоленая, вяленая, копченая рыба, приготовленная в кустарных условиях без соблюдения специальной технологии, все еще может содержать паразитов.

Также в Роскачестве советуют беречь домашних животных, поскольку собаки и кошки также могут заразиться паразитами от сырой или плохо приготовленной рыбы или заразить впоследствии хозяев.

Среди болезней, вызываемых паразитами, в ведомстве выделяют анизакидоз – наиболее опасное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. У зараженного человека могут развиться язвы стенок желудка или тонкого кишечника. Человек заражается при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных. Инкубационный период после заражения длится одну-две недели.

Как сообщили специалисты, личинки нематод, которые вызывают анизакидоз, могут присутствовать в 20 семействах промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков. В теле рыбы иногда видны в форме плоской спирали. Такие личинки встречаются в рыбах нототения, скумбрия, сардина, тунец, кета, горбуша, ставрида, сельдь, треска, салака, пикша, морской окунь, рыба-сабля, камбала, кальмары, осьминоги, моллюски и креветки.

Заболевание описторхоз поражает печень и желчевыводящие пути. Человек заражается при употреблении в пищу рыбы семейства карповых. Такой вид рыбы водится в водоемах Северо-Западного региона. Увидеть паразита, который вызывает описторхоз, невооруженным глазом невозможно.

Как сообщили в Роскачестве, такие паразиты встречаются в рыбах язь, жерех, лещ, елец, линь, плотва, уклея, гольян, красноперка, подуст и других. Дифиллоботриоз протекает с поражением желудочно-кишечного тракта и часто сопровождается анемией. Человек заражается этим паразитом от рыбы, которая обитает в пресноводных водоемах. Заметить паразитов, вызывающих дифиллоботриоз также невозможно. Личинки встречаются, как в пресноводных рыбах: судак, ерш. щука, налим, окунь, так и в морской рыбе: кета, тихоокеанский лосось, горбуша и другие.

Парагонимоз – паразитарное заболевание, вызываемое легочным сосальщиком. Происходит при употреблении раков и крабов, не прошедших достаточную термическую обработку. Легочный сосальщик поражает мышцы, легкие, иногда головной мозг. При этом, по данным ведомства, сегодня разработано множество препаратов, которые позволяют излечиться от гельминтов.

“Заражение человека происходит при поедании сырой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей живые личинки. Симптомы заражения, как правило, проявляются в виде пищевых расстройств, ухудшения общего состояния, снижения массы тела. Клинические признаки при заражении могут долгое время отсутствовать или иметь нехарактерные проявления. Зачастую клиническая картина при паразитарных заболеваниях проявляется симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, холецистит и другие”, – отмечают эксперты.

В организации также отметили, что для уничтожения личинок нематод (анизакисов) рыбу необходимо выдержать в течение двух недель в условиях стандартной морозильной камеры при температуре минус 18-20 градусов. Для уничтожения личинок трематод (описторхиды и др.) нужно выдержать рыбу или рыбную продукцию при температуре минус 28 градусов не менее 32 часов. Личинки цестод погибают при минус 12 градусов в течение 72 часов. Для обеззараживания беспозвоночных, в частности раков, применяют тепловую обработку, заключили в Роскачестве. 

Теги:

Россия

Секрет суши: почему мы подсели на сырую рыбу

Сырая рыба сейчас очень острая.

В Лос-Анджелесе есть совершенно новые бары, посвященные итальянскому стилю сырой рыбы, который называется крудо. Президент Обама начал свой визит в Азию в прошлом месяце, отведав нигири в знаменитом суши-баре Дзиро. А еще в декабре The New York Times назвал Sushi Nakawaza своим лучшим рестораном года.

Но почему многие из нас находят полное блаженство в поедании сырых морских существ, но не так склонны есть сырых птиц, коров или свиней?

Большая часть этого — гравитация — или фактическое ее отсутствие в океане, — говорит биофизик Оле Моуритсен, автор книги «Суши: пища для глаз, тела и души».

«Рыба такая мягкая. Вы можете проткнуть пальцем их мускулы», — говорит он. «Попробуйте сделать это с курицей или коровой. Мышцы рыб сильно отличаются от мускулов наземных животных».

Почему? Потому что рыбы могут позволить себе быть ленивее, чем наземные животные. Рыба практически всегда плавает. Поэтому их мышцы не работают постоянно, чтобы бороться с гравитацией.

«Рыбам не нужно поддерживать вес своего тела, — говорит Моуритсен, — поэтому их мышечные волокна короче и менее жесткие, чем у наземных животных». То же самое касается соединительной ткани, скрепляющей мышечные волокна: она нежная и слабая.

Результат? Рыба имеет шелковистую, гладкую текстуру, когда она сырая, и слоистую, легкую текстуру, когда она приготовлена.

Напротив, «наземные животные, как и мы сами, всегда работают над тем, чтобы держать себя в вертикальном положении и сохранять свою форму», — говорит Муритсен, поэтому наши мышечные волокна толще, жестче и крепче.

В результате получается вязкая, жевательная и менее аппетитная текстура, когда мясо сырое. Варка размягчает соединительную ткань мяса и улучшает его текстуру (а также делает мясо сочным и ароматным).

В целом, чем больше работает мышца, тем более жесткой и извилистой она становится, пишет Моуритсен в своей книге. Эта идея объясняет, почему живот тунца, известный как оторо, исключительно мягкий: живот рыбы — самая ленивая мышца из всех.

«Напротив, те мышцы, которые более активны у тунца, скажем, в его плавниках и хвосте, немного более жевательные, чем другие мышцы», — говорит он.

Под микроскопом рыбы, курицы и другие мясные мышцы выглядят одинаково, с длинными параллельными волокнами, похожими на веревки, вытянутыми и связанными вместе.

Но если немного увеличить масштаб, мышцы рыбы выглядят как у Кейт Мосс: их волокна тоньше, короче и нежнее, чем у остальных.

Свойства мышц рыбы также объясняют радугу цветов, которую вы видите в суши-баре.

«Рыбы, которые постоянно находятся в движении — скажем, тунец — имеют мышцы, которые всегда работают и сжигают углеводы аэробно», — говорит Моуритсен.

Мышцам нужен кислород для выработки энергии. А молекула, которая переносит кислород к мышцам, содержит железо. Угадайте, какого цвета железо в рыбе? Красный.

Напротив, у рыб, которые в основном зависают в одном месте или на дне океана — скажем, например, у камбалы — есть мышцы, которые не полагаются на кислород для создания энергии. Отсутствие кислорода означает отсутствие железа для его переноски, а это означает, что мышцы имеют тенденцию быть белыми. (Конечно, большинство рыб имеют смесь этих двух типов мышц и поэтому могут выглядеть красными, белыми или розовыми.)

А как насчет розовато-оранжевого цвета лосося? Это особый случай, говорит Муритсен.

«Окраска обусловлена ​​тем, что ест лосось: моллюски, обогащенные пигментом, связанным с каротином в моркови, называемым астаксантином».

Этот пигмент придает сырым креветкам и крабам характерный голубовато-серый или зеленый цвет. Молекула становится ярко-розовой или оранжевой, когда лосось ест моллюска или мы его готовим.

Copyright 2014 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите http://www.npr.org/.

Пять фактов о суши, которых вы не знали

Суши-сюрпризы

Источник Гетти

Почему вас это должно волновать

Потому что многие из нас едят суши все время — и абсолютно ничего не знают о том, что мы едим.

Энн Миллер

Ежедневная доза

Суши: Кажется, их едят все, и они появляются повсюду, от Whole Foods до стадиона.

Но независимо от того, любите ли вы сашими или предпочитаете ручные роллы, много ли вы знаете о своих суши? Из чего на самом деле сделан васаби на вашей тарелке и почему жирный тунец имеет такой великолепный оттенок красного?

Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, о которых вы даже не подозревали, читайте дальше…

1. Это не васаби

Эта острая зеленая паста, которую подают в вашем любимом суши-баре, не настоящая. Вероятно, вы употребляете в пищу молотый хрен, смешанный со связующим веществом, может быть, с горчицей и зеленым пищевым красителем. Настоящий васаби — если быть точным, Wasabia japonica — обидчивое растение, которое лучше всего растет в полуболотистых местах с проточной водой. Как отмечает один диетолог: «Настоящий васаби дорог и редко встречается за пределами Японии». И даже если бы повара в других местах могли получить корявое растение, вы действительно хотите съесть васаби в течение 15 минут после того, как он был измельчен, для максимального удовольствия. Если у вас когда-нибудь появится возможность попробовать настоящий васаби, мы уверены, что вы сразу же почувствуете разницу — он дает свежую, почти травяную остроту по сравнению с более жесткой версией с хреном.

2. Накачать мышцы

Этот нежный кусочек свежих суши на вашей тарелке на самом деле состоит из одних мышц. Так как же суши могут оставаться такими гибкими, когда другие мускулистые блюда, такие как стейк и курица, становятся жесткими? Сравните человеческий пивной живот с шестью кубиками пресса: чем больше работают мышцы, тем сильнее они становятся. Наземные животные — например, коровы или птицы — каждый день напрягаются, преодолевая гравитацию, которая делает их ткани более жесткими. Рыба подвешена в воде, поэтому остается дряблой. И вкусно.

3. Древняя история

То, что мы сегодня называем суши, началось более 1000 лет назад как способ сохранения рыбы перед охлаждением. По словам Оле Моуритсена, биофизика из Университета Южной Дании, который посвятил 30 с лишним лет приготовлению, поеданию и изучению суши, в то время соль и кислота использовались для ферментации свежей рыбы, которая была покрыта слоями риса. Тысячу лет назад сладкий рис уравновешивал соленые и кислые вкусы, а сегодня рис для суши готовят с уксусом и сахаром.

4. Трупное окоченение

В конце концов, это происходит со всеми живыми существами, включая рыб: высвобождение ионов белка, которые заставляют мышечные волокна затвердевать после смерти. Вот почему суши, приготовленные только что из моря, на вкус намного лучше, чем все, что вы найдете в упакованном виде в местном бакалейном магазине, потому что жесткость еще не успела проявиться. Замораживание рыбы сразу после того, как она была поймана, может замедлить процесс. немного, но всегда разумно попросить суши-шефа о самом свежем улове дня.

5. Красная рыба, белая рыба


Не зря его называют радужным роллом. Цвета просто великолепны – и вот вам простая наука в качестве объяснения. Насыщенный темно-красный цвет тунца является результатом миоглобинов, молекул-переносчиков, которые доставляют кислород к мышцам рыбы, используемым для постоянного плавания — они известны как медленные мышцы. Когда вы видите сашими с белой мякотью, это происходит от рыбы, которая движется еще быстрее (подумайте о машущих плавниками, а не о медленном плавании), мышцы которой не получают столько кислорода. Что касается оранжевых и розовых рыб, таких как дикий лосось, причина их оттенка та же, что и у моллюсков и фламинго: это то, чем они питаются — крошечные кусочки океанического планктона, которые содержат достаточно цвета, чтобы сделать панцири крабов и омаров оранжевыми, или рыба розовая.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.