Сушеный инжир калорийность 1 шт: Калорийность Инжир Сушеный #1. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность инжир сушеный вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Инжир Сушеный #1. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Инжир Сушеный #1”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 2% | 2303 г | |
Углеводы | 52.9 г | 219 г | 24.2% | 11.4% | 414 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Инжир Сушеный #1 составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность инжир сушеный вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “инжир сушеный вяленый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.6% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 7.6% | 576 г |
Энергетическая ценность инжир сушеный вяленый составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Инжир сушеный, подслащенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Инжир сушеный, подслащенный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 1.42 г | 76 г | 1.9% | 1.8% | 5352 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 23.37 г | 219 г | 10.7% | 937 г | |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 19.6% | 476 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3256 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 6.8 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 4.6% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 1% | 0.9% | 10000 г | |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 5.2% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294 мг | 2500 мг | 11.8% | 11% | 850 г |
Кальций, Ca | 70 мг | 1000 мг | 7% | 6.5% | 1429 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 6.8% | 1379 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Сера, S | 14.2 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 3.4% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 4.6% | 2045 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 10.3% | 909 г |
Медь, Cu | 124 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.6% | 806 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.35 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.062 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.149 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 3% |
Энергетическая ценность Инжир сушеный, подслащенный составляет 107 кКал.
- cup = 259 гр (277.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “инжир сушеный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6222 г |
Углеводы | 63.9 г | 219 г | 29.2% | 11.7% | 343 г |
Пищевые волокна | 9.8 г | 20 г | 49% | 19.7% | 204 г |
Вода | 30.05 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7564 г |
Зола | 1.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 32 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 1.3% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 3.5% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.37 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 5.2% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.619 мг | 20 мг | 3.1% | 1.2% | 3231 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 680 мг | 2500 мг | 27.2% | 10.9% | 368 г |
Кальций, Ca | 162 мг | 1000 мг | 16.2% | 6.5% | 617 г |
Магний, Mg | 68 мг | 400 мг | 17% | 6.8% | 588 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 3.4% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.03 мг | 18 мг | 11.3% | 4.5% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 10.2% | 392 г |
Медь, Cu | 287 мкг | 1000 мкг | 28.7% | 11.5% | 348 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.55 мг | 12 мг | 4.6% | 1.8% | 2182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.13 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 24.79 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 22.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.61 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность инжир сушеный составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Инжир сушеный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.5% | 7000 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 10.3% | 378 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 18.2 г | 20 г | 91% | 35.4% | 110 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 3.4% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.1% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 5.1% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 710 мг | 2500 мг | 28.4% | 11.1% | 352 г |
Кальций, Ca | 160 мг | 1000 мг | 16% | 6.2% | 625 г |
Магний, Mg | 70 мг | 400 мг | 17.5% | 6.8% | 571 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.03 мг | 18 мг | 11.3% | 4.4% | 887 г |
Марганец, Mn | 0.51 мг | 2 мг | 25.5% | 9.9% | 392 г |
Медь, Cu | 289 мкг | 1000 мкг | 28.9% | 11.2% | 346 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.55 мг | 12 мг | 4.6% | 1.8% | 2182 г |
Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность инжир сушеный ок 21г/шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “инжир сушеный ок 21г/шт”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.6% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.5% | 7000 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 10.3% | 378 г |
Энергетическая ценность инжир сушеный ок 21г/шт составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Инжир (сушеный). Химический состав и пищевая ценность.
Инжир (сушеный) богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 80 %, витамином B1 – 19,3 %, витамином B2 – 13,3 %, витамином B6 – 26 %, витамином K – 18,3 %, витамином PP – 12 %, калием – 44 %, кальцием – 16,7 %, кремнием – 760 %, магнием – 20,3 %, йодом – 15,3 %, кобальтом – 69 %, марганцем – 30 %, медью – 33,3 %, молибденом – 45,7 %, хромом – 104 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».