Сушеный инжир калорийность 1 шт: Калорийность Инжир Сушеный #1. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность инжир сушеный вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Инжир Сушеный #1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир Сушеный #1".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2% 2303 г
Углеводы 52.9 г 219 г 24.2% 11.4% 414 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.09 мг 1300 мг 1444444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 47.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Инжир Сушеный #1 составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир сушеный вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "инжир сушеный вяленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.6% 7600 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 7.6% 576 г

Энергетическая ценность инжир сушеный вяленый составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир сушеный, подслащенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир сушеный, подслащенный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 1.42 г 76 г 1.9% 1.8% 5352 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 23.37 г 219 г 10.7% 10% 937 г
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 19.6% 476 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.9% 3256 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 14 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.7% 1636 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 1.3% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.3% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.3% 1504 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг
400 мкг
0.3% 0.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 4.6% 2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 5.2% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.64 мг
20 мг
3.2% 3% 3125 г
Макроэлементы
Калий, K 294 мг 2500 мг 11.8% 11% 850 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 6.5% 1429 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 6.8% 1379 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32500 г
Сера, S 14.2 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7042 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 3.4% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 4.6% 2045 г
Марганец, Mn 0.22 мг 2 мг 11% 10.3% 909 г
Медь, Cu 124 мкг 1000 мкг 12.4% 11.6% 806 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 1.9% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 23.35 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.015 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.062 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.149 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.149 г от 4.7 до 16.8 г 3.2% 3%

Энергетическая ценность Инжир сушеный, подслащенный составляет 107 кКал.

  • cup = 259 гр (277.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "инжир сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.7% 2303 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.6% 6222 г
Углеводы 63.9 г 219 г 29.2% 11.7% 343 г
Пищевые волокна 9.8 г 20 г 49% 19.7% 204 г
Вода 30.05 г 2273 г 1.3% 0.5% 7564 г
Зола 1.86 г ~
Витамины
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 32 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.8% 2195 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 1.3% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 3.5% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 0.9% 4286 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.37 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 5.2% 769 г
Витамин РР, НЭ 0.619 мг 20 мг 3.1% 1.2% 3231 г
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 680 мг 2500 мг 27.2% 10.9% 368 г
Кальций, Ca 162 мг 1000 мг 16.2% 6.5% 617 г
Магний, Mg 68 мг 400 мг 17% 6.8% 588 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 67 мг 800 мг 8.4% 3.4% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.03 мг 18 мг 11.3% 4.5% 887 г
Марганец, Mn 0.51 мг 2 мг 25.5% 10.2% 392 г
Медь, Cu 287 мкг 1000 мкг 28.7% 11.5% 348 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.55 мг 12 мг 4.6% 1.8% 2182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 47.9 г max 100 г
Галактоза 0.13 г ~
Глюкоза (декстроза) 24.79 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Фруктоза 22.93 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.645 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.61 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159 г min 16.8 г 0.9% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.158 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.345 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Энергетическая ценность инжир сушеный составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Инжир сушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.7% 2303 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.5% 7000 г
Углеводы 57.9 г 219 г 26.4% 10.3% 378 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 18.2 г 20 г 91% 35.4% 110 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 0.5% 8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 0.5% 6923 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.9% 2000 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 1.2% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 3.4% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.1% 1887 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 1% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 5.1% 769 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 2.3% 1667 г
Макроэлементы
Калий, K 710 мг 2500 мг 28.4% 11.1% 352 г
Кальций, Ca 160 мг 1000 мг 16% 6.2% 625 г
Магний, Mg 70 мг 400 мг 17.5% 6.8% 571 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 11818 г
Фосфор, Ph 68 мг 800 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.03 мг 18 мг 11.3% 4.4% 887 г
Марганец, Mn 0.51 мг 2 мг 25.5% 9.9% 392 г
Медь, Cu 289 мкг 1000 мкг 28.9% 11.2% 346 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.55 мг 12 мг 4.6% 1.8% 2182 г

Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир сушеный ок 21г/шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "инжир сушеный ок 21г/шт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 655 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.6% 2452 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.5% 7000 г
Углеводы 57.9 г 219 г 26.4% 10.3% 378 г

Энергетическая ценность инжир сушеный ок 21г/шт составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир (сушеный). Химический состав и пищевая ценность.

Инжир (сушеный) богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 80 %, витамином B1 - 19,3 %, витамином B2 - 13,3 %, витамином B6 - 26 %, витамином K - 18,3 %, витамином PP - 12 %, калием - 44 %, кальцием - 16,7 %, кремнием - 760 %, магнием - 20,3 %, йодом - 15,3 %, кобальтом - 69 %, марганцем - 30 %, медью - 33,3 %, молибденом - 45,7 %, хромом - 104 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.