Сушеный инжир калорийность 1 шт: Калорийность Инжир Сушеный #1. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность инжир сушеный вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Инжир Сушеный #1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Инжир Сушеный #1”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки3.3 г76 г
4.3%
2%2303 г
Углеводы52.9 г219 г24.2%11.4%414 г
Макроэлементы
Натрий, Na0.09 мг1300 мг1444444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)47.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Инжир Сушеный #1 составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир сушеный вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “инжир сушеный вяленый”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки
1 г
76 г1.3%0.6%7600 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы38 г219 г17.4%7.6%576 г

Энергетическая ценность инжир сушеный вяленый составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир сушеный, подслащенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Инжир сушеный, подслащенный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
107 кКал
1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки1.42 г76 г1.9%1.8%5352 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы23.37 г219 г10.7%
10%
937 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%19.6%476 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.9%3256 г
Зола0.8 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин14 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%
13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.7%1636 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%1.3%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%2.3%3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг2 мг6.7%6.3%1504 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%4.6%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг
15 мг
1%0.9%10000 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%5.2%1791 г
Витамин РР, НЭ0.64 мг20 мг3.2%3%3125 г
Макроэлементы
Калий, K294 мг2500 мг11.8%11%850 г
Кальций, Ca70 мг1000 мг7%6.5%1429 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%6.8%1379 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S14.2 мг1000 мг1.4%1.3%7042 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%3.4%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%4.6%2045 г
Марганец, Mn0.22 мг2 мг11%10.3%909 г
Медь, Cu124 мкг1000 мкг12.4%11.6%806 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%1.9%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)23.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.033 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.015 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.062 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.2%
18:2 Линолевая0.149 г~
Омега-6 жирные кислоты0.149 гот 4.7 до 16.8 г3.2%3%

Энергетическая ценность Инжир сушеный, подслащенный составляет 107 кКал.

  • cup = 259 гр (277.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “инжир сушеный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки3.3 г76 г4.3%1.7%2303 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.6%6222 г
Углеводы63.9 г219 г29.2%11.7%343 г
Пищевые волокна9.8 г20 г49%19.7%204 г
Вода30.05 г2273 г1.3%0.5%7564 г
Зола1.86 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин32 мкг~
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.8%2195 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%1.3%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%3.5%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.1%1887 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%0.9%4286 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.37 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%5.2%769 г
Витамин РР, НЭ0.619 мг20 мг3.1%1.2%3231 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K680 мг2500 мг27.2%10.9%368 г
Кальций, Ca162 мг1000 мг16.2%6.5%617 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%6.8%588 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%3.4%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.03 мг18 мг11.3%4.5%887 г
Марганец, Mn0.51 мг2 мг25.5%10.2%392 г
Медь, Cu287 мкг1000 мкг28.7%11.5%348 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.55 мг12 мг4.6%1.8%2182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.9 гmax 100 г
Галактоза0.13 г~
Глюкоза (декстроза)24.79 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза22.93 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.034 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.645 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.61 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.159 гmin 16.8 г0.9%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.158 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.2%
18:2 Линолевая0.345 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.6%

Энергетическая ценность инжир сушеный составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Инжир сушеный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки3.3 г76 г4.3%1.7%2303 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.5%7000 г
Углеводы57.9 г219 г26.4%10.3%378 г
Органические кислоты2 г~
Пищевые волокна18.2 г20 г91%35.4%110 г
Вода27 г2273 г1.2%0.5%8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.5%6923 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.6%6410 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.9%2000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%1.2%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%3.4%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.1%1887 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%5.1%769 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.3%1667 г
Макроэлементы
Калий, K710 мг2500 мг28.4%11.1%352 г
Кальций, Ca160 мг1000 мг16%6.2%625 г
Магний, Mg70 мг400 мг17.5%6.8%571 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.3%11818 г
Фосфор, Ph68 мг800 мг8.5%3.3%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.03 мг18 мг11.3%4.4%887 г
Марганец, Mn0.51 мг2 мг25.5%9.9%392 г
Медь, Cu289 мкг1000 мкг28.9%11.2%346 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.55 мг12 мг4.6%1.8%2182 г

Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность инжир сушеный ок 21г/шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “инжир сушеный ок 21г/шт”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки3.1 г76 г4.1%1.6%2452 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.5%7000 г
Углеводы57.9 г219 г26.4%10.3%378 г

Энергетическая ценность инжир сушеный ок 21г/шт составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Инжир (сушеный). Химический состав и пищевая ценность.

Инжир (сушеный) богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином – 80 %, витамином B1 – 19,3 %, витамином B2 – 13,3 %, витамином B6 – 26 %, витамином K – 18,3 %, витамином PP – 12 %, калием – 44 %, кальцием – 16,7 %, кремнием – 760 %, магнием – 20,3 %, йодом – 15,3 %, кобальтом – 69 %, марганцем – 30 %, медью – 33,3 %, молибденом – 45,7 %, хромом – 104 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.