Суп тыквенный калорийность – Рецепт Французский тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп из тыквы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 1 г 76 г
1.3%
4% 7600 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.2% 5091 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.5% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.4% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 12.3% 2487 г
Зола 0.837 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.7 мкг 900 мкг 19.6% 60.3% 509 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 1.026 мг
5 мг
20.5% 63.1% 487 г
бета Криптоксантин 0.001 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.024 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 7.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.8% 4500 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 4% 7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 12.3% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 14.2% 2174 г
Витамин В9, фолаты 6.707 мкг 400 мкг 1.7% 5.2% 5964 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг
1.4%
4.3% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 19.1% 1625 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 3.7%
8287 г
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 3.4% 9091 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6013 мг 20 мг 3% 9.2% 3326 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.88 мг 2500 мг 6.4% 19.7% 1554 г
Кальций, Ca 23.84 мг 1000 мг 2.4% 7.4% 4195 г
Кремний, Si 15.973 мг 30 мг 53.2% 163.7% 188 г
Магний, Mg 10.97 мг 400 мг 2.7% 8.3% 3646 г
Натрий, Na 149.45 мг 1300 мг 11.5% 35.4% 870 г
Сера, S
16.6 мг
1000 мг 1.7% 5.2% 6024 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 11.4% 2740 г
Хлор, Cl 244.49 мг 2300 мг 10.6% 32.6% 941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.7 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 48.23 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 5.5% 5538 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 4.6% 6550 г
Кобальт, Co 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 42.5% 723 г
Литий, Li 10.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 9.2% 3390 г
Медь, Cu 77.89 мкг 1000 мкг 7.8% 24% 1284 г
Молибден, Mo 4.893 мкг 70 мкг 7% 21.5% 1431 г
Никель, Ni 2.33 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 26190 г
Стронций, Sr 3.45 мкг ~
Фтор, F 72.01 мкг 4000 мкг 1.8% 5.5% 5555 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 14.5% 2110 г
Цинк, Zn 0.2107 мг 12 мг 1.8% 5.5% 5695 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.958 г ~
Сахароза 0.733 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.005 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.339 г min 16.8 г 2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4% 3500 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 7.8% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13% 1053 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.8% 2852 г
Зола 1.064 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403.3 мкг 900 мкг 44.8% 61.2% 223 г
бета Каротин 2.47 мг 5 мг 49.4% 67.5% 202 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.6% 3913 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 1.9% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 7.7% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 6.6% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.601 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5262 г
Витамин C, аскорбиновая 2.97 мг 90 мг 3.3% 4.5% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 4.5% 3036 г
Витамин Н, биотин 0.416 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12019 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.5463 мг 20 мг 2.7% 3.7% 3661 г
Ниацин 0.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.85 мг 2500 мг 6.8% 9.3% 1472 г
Кальций, Ca 24.61 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4063 г
Кремний, Si 14.847 мг 30 мг 49.5% 67.6% 202 г
Магний, Mg 14.41 мг 400 мг 3.6% 4.9% 2776 г
Натрий, Na 263.15 мг 1300 мг 20.2% 27.6% 494 г
Сера, S 19.63 мг 1000 мг 2% 2.7% 5094 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 4.6% 2930 г
Хлор, Cl 418.92 мг 2300 мг 18.2% 24.9% 549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.9 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 46.12 мкг ~
Железо, Fe 0.427 мг 18 мг 2.4% 3.3% 4215 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 13043 г
Кобальт, Co 1.402 мкг 10 мкг 14% 19.1% 713 г
Литий, Li 0.616 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 3.6% 3914 г
Медь, Cu 135.92 мкг 1000 мкг 13.6% 18.6% 736 г
Молибден, Mo 4.627 мкг 70 мкг 6.6% 9% 1513 г
Никель, Ni 2.584 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Фтор, F 41.8 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9569 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3.3% 4098 г
Цинк, Zn 0.2827 мг 12 мг 2.4% 3.3% 4245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.188 г ~
Сахароза 1.407 г ~
Фруктоза 0.845 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.865 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 73,2 кКал.

  • Порция = 250 гр (183 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.8% 19000 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6.9% 11200 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 6.2% 12167 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 32.3% 2375 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 73.1% 1050 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.527 мг 5 мг 10.5% 80.8% 949 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 8.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 9.2% 8571 г
Витамин В4, холин 3.29 мг 500 мг 0.7% 5.4% 15198 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 20.8% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 16.9% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.831 мкг 400 мкг 1% 7.7% 10441 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 11.5% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.8% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 7.7% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 3.1% 28571 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.2353 мг 20 мг 1.2% 9.2% 8500 г
Ниацин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.69 мг 2500 мг 3.2% 24.6% 3098 г
Кальций, Ca 12.54 мг 1000 мг 1.3% 10% 7974 г
Кремний, Si 6.738 мг 30 мг 22.5% 173.1% 445 г
Магний, Mg 6.02 мг 400 мг 1.5% 11.5% 6645 г
Натрий, Na 63.48 мг 1300 мг 4.9% 37.7% 2048 г
Сера, S 9.05 мг 1000 мг 0.9% 6.9% 11050 г
Фосфор, Ph 10.8 мг 800 мг 1.4% 10.8% 7407 г
Хлор, Cl 99.29 мг 2300 мг 4.3% 33.1% 2316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.6 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Ванадий, V 19.88 мкг ~
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 7.7% 10227 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 1.5% 45455 г
Кобальт, Co 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 42.3% 1818 г
Марганец, Mn 0.0141 мг 2 мг 0.7% 5.4% 14184 г
Медь, Cu 74.42 мкг 1000 мкг 7.4% 56.9% 1344 г
Молибден, Mo 1.186 мкг 70 мкг 1.7% 13.1% 5902 г
Никель, Ni 1.058 мкг ~
Рубидий, Rb 25.2 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 1.5% 46218 г
Фтор, F 63.34 мкг 4000 мкг 1.6% 12.3% 6315 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 7.7% 10417 г
Цинк, Zn 0.1236 мг 12 мг 1% 7.7% 9709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.003 г ~
Сахароза 0.411 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.135 г min 16.8 г 0.8% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный суп составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп тыквенный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.3% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 9.7% 5615 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 18.8% 2857 г
Вода 92 г 2273 г 4% 21.5% 2471 г
Зола 2.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 29% 1863 г
бета Каротин 0.29 мг 5 мг 5.8% 31.2% 1724 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 10.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 7% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 15.1% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 23.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 4.418 мкг 400 мкг 1.1% 5.9% 9054 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 13.4% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.8% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Витамин РР, НЭ 0.502 мг 20 мг 2.5% 13.4% 3984 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.65 мг 2500 мг 6.1% 32.8% 1627 г
Кальций, Ca 16.01 мг 1000 мг 1.6% 8.6% 6246 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 10.8% 4938 г
Натрий, Na 781.51 мг 1300 мг 60.1% 323.1% 166 г
Сера, S 13.65 мг 1000 мг 1.4% 7.5% 7326 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 11.3% 4706 г
Хлор, Cl 1214.06 мг 2300 мг 52.8% 283.9% 189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.7 мкг ~
Бор, B 23.1 мкг ~
Ванадий, V 29.92 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 9.1% 5788 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 4.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.506 мкг 10 мкг 15.1% 81.2% 664 г
Литий, Li 15.462 мкг ~
Марганец, Mn 0.0472 мг 2 мг 2.4% 12.9% 4237 г
Медь, Cu 75.72 мкг 1000 мкг 7.6% 40.9% 1321 г
Молибден, Mo 3.815 мкг 70 мкг 5.5% 29.6% 1835 г
Никель, Ni 1.004 мкг ~
Рубидий, Rb 100.4 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 91667 г
Фтор, F 66.18 мкг 4000 мкг 1.7% 9.1% 6044 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 21.5% 2488 г
Цинк, Zn 0.1386 мг 12 мг 1.2% 6.5% 8658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.643 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.201 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~

Энергетическая ценность Суп тыквенный составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 6909 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.7% 1600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.5% 4212 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.6% 4000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.2% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 276.5 мкг 900 мкг 30.7% 57% 325 г
бета Каротин 1.955 мг 5 мг 39.1% 72.5% 256 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 8.7% 2143 г
Витамин В4, холин 5.46 мг 500 мг 1.1% 2% 9158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 8.9% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 4.8% 3922 г
Витамин В9, фолаты 11.868 мкг 400 мкг 3% 5.6% 3370 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 12.4% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.644 мг 15 мг 11% 20.4% 912 г
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 1.9% 10163 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.5445 мг 20 мг 2.7% 5% 3673 г
Макроэлементы
Калий, K 242.15 мг 2500 мг 9.7% 18% 1032 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 5.8% 3226 г
Кремний, Si 0.095 мг 30 мг 0.3% 0.6% 31579 г
Магний, Mg 10.77 мг 400 мг 2.7% 5% 3714 г
Натрий, Na 226.35 мг 1300 мг 17.4% 32.3% 574 г
Сера, S 14.09 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7097 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 9.8% 1887 г
Хлор, Cl 350.49 мг 2300 мг 15.2% 28.2% 656 г
Микроэлементы
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 7.6% 2446 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11538 г
Кобальт, Co 0.342 мкг 10 мкг 3.4% 6.3% 2924 г
Марганец, Mn 0.1089 мг 2 мг 5.4% 10% 1837 г
Медь, Cu 91.92 мкг 1000 мкг 9.2% 17.1% 1088 г
Молибден, Mo 1.316 мкг 70 мкг 1.9% 3.5% 5319 г
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19298 г
Фтор, F 36.31 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 11016 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Цинк, Zn 0.2881 мг 12 мг 2.4% 4.5% 4165 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тыквенный суп на воде составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 14.9% 709 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.1% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.5% 1250 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 3.9% 2716 г
Зола 0.5974 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.6 мкг 900 мкг 25.5% 27% 392 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 0.2511 мкг ~
бета Каротин 0.812 мг 5 мг 16.2% 17.1% 616 г
бета Криптоксантин 0.0533 мкг ~
Ликопин 0.8733 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.5556 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.1% 2535 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.391 мг 5 мг 7.8% 8.2% 1279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.7% 1600 г
Витамин В9, фолаты 11.453 мкг 400 мкг 2.9% 3.1% 3493 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 3.7% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.454 мг 15 мг 9.7% 10.3% 1032 г
бета Токоферол 0.0003 мг ~
гамма Токоферол 0.0028 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 3.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.7779 мг 20 мг 3.9% 4.1% 2571 г
Ниацин 0.364 мг ~
Бетаин 0.0573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.55 мг 2500 мг 7.2% 7.6% 1392 г
Кальций, Ca 48.33 мг 1000 мг 4.8% 5.1% 2069 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2766 г
Натрий, Na 11.25 мг 1300 мг 0.9% 1% 11556 г
Сера, S 19.09 мг 1000 мг 1.9% 2% 5238 г
Фосфор, Ph 34.7 мг 800 мг 4.3% 4.5% 2305 г
Хлор, Cl 15.58 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14763 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 4% 2647 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14151 г
Кобальт, Co 1.056 мкг 10 мкг 10.6% 11.2% 947 г
Марганец, Mn 0.0967 мг 2 мг 4.8% 5.1% 2068 г
Медь, Cu 146.43 мкг 1000 мкг 14.6% 15.4% 683 г
Селен, Se 0.49 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11224 г
Фтор, F 80.76 мкг 4000 мкг 2% 2.1% 4953 г
Цинк, Zn 0.2408 мг 12 мг 2% 2.1% 4983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.98 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.0004 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.967 г ~
Сахароза 0.3831 г ~
Фруктоза 0.6827 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0027 г ~
Валин 0.0032 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.0024 г ~
Лейцин 0.0041 г ~
Лизин 0.0026 г ~
Метионин 0.0007 г ~
Треонин 0.0017 г ~
Триптофан 0.0006 г ~
Фенилаланин 0.0028 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0067 г ~
Глицин 0.0028 г ~
Глутаминовая кислота 0.0057 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.0012 г ~
Тирозин 0.0017 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4178 мг ~
бета Ситостерол 4.4444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0007 г ~
12:0 Лауриновая 0.0012 г ~
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1438 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.0067 г ~
22:0 Бегеновая 0.0156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5353 г min 16.8 г 3.2% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5327 г ~
18:1 цис 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3348 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 12.6%
18:2 Линолевая 1.3331 г ~
18:3 Линоленовая 0.0017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0007 г ~

Калорийность Тыквенный суп-пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.6% 2739 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 41.8% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.6 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5263 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 4% 3103 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4158 мг 20 мг 2.1% 2.6% 4810 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.9 мг 2500 мг 4.8% 6% 2068 г
Кальций, Ca 30.5 мг 1000 мг 3.1% 3.9% 3279 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 2.4% 5405 г
Натрий, Na 13.2 мг 1300 мг 1% 1.3% 9848 г
Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 1.3% 10101 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.5% 2797 г
Хлор, Cl 20.8 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 5% 2500 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0229 мг 2 мг 1.1% 1.4% 8734 г
Медь, Cu 8.5 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11765 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 2.6% 4667 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13750 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.1181 мг 12 мг 1% 1.3% 10161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.