Суп овощной диета: Диета на овощном супе для похудения

0

Содержание

Диета Овощной суп 🥑 Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты

Овощной суп помогает налаживать обмен веществ, работу кишечника, что способствует общему улучшению состояния организма и похудению. Однако любая диета требует соблюдения определенного режима, который подходит индивидуально для каждого человека в зависимости от веса и ритма жизни. Необходимо уменьшить суточное потребление калорий по сравнению с тем объемом, который потреблялся до начала диеты.

Несколько правил для построения режима диеты.

  • Пейте воды не менее 1,5 л. в сутки, но не больше стакана за раз, через равные промежутки времени.
  • Разрешаются соки, но не магазинные, в которых содержится большой процент сахара.
  • Суп необходимо потреблять 3 раза в день, добавляя к нему немного молочных продуктов, зелени для разнообразия рациона.
  • Добавляйте фрукты в первой половине дня, когда организм активно расходует энергию. Следует помнить, что бананы и виноград не рекомендуется потреблять во время диеты из-за их высокой калорийности. После обеда делайте упор на суп с молочными продуктами с низким содержанием жира.
  • Разнообразить меню можно свежими салатами без картофеля, различными рецептами супов, специями.

Для насыщения организма дополнительными питательными веществами разрешается потреблять различные ягоды, включая малину, чернику, крыжовник, бруснику, облепиху, кизил, крыжовник, ежевику, а также вишню, черешню и другие низкокалорийные фрукты. При диете на овощном супе следует избегать копченостей, солений, сдобы и сладостей.

Бытует мнение, что нельзя потреблять пищу после 18:00, чтобы похудеть. Однако голод можно утолить и в более позднее время, но за 4 часа до сна, чтобы пища вовремя переварилась. Обычно, потребление супа в течение дня приводит к насыщению и вечером уже есть не хочется.

Придерживаться диеты можно 7 дней с последующим двухнедельным перерывом. Для сохранения результатов похудения, следует постоянно придерживаться заданного количества калорий, то есть после отмены диеты не увеличивать количество еды, можно продолжать есть овощные супы, бульоны из нежирного мяса, салаты и другие продукты с умеренным содержанием калорий.

Овощной суп для похудения и диеты

Быть стройной, красивой, подтянутой – мечта любой женщины, поэтому в современном мире так востребованы различные методики похудения. Большинство способов сбросить вес и привести свое тело в порядок основываются на употреблении овощей в максимальных количествах, ведь эти низкокалорийные продукты прекрасно утоляют чувство голода, содержат жизненно важные витамины и минералы, при этом не откладываются на боках в виде жира, а даже помогают похудеть. Идеальный вариант легкого блюда из овощей при диетическом питании – овощной суп для похудения.

Как сварить овощной супчик для похудения

Приготовить малокалорийный, но полезный и вкусный овощной суп для похудения не очень сложно: нужно просто определенным образом измельчить нужные по рецепту овощи, залить холодной водой, добавить соль и специи по вкусу, после чего проварить эту яркую ароматную смесь на среднем огне до размягчения всех компонентов.

Как правило, готовка данного диетического блюда не занимает больше получаса, но, если оно готовится с мясом, то времени для приготовления понадобится от 45 до 70 минут.

Калорийность бульона

От бульона, на котором сварен овощной суп для похудения, напрямую зависит общая калорийность готового блюда и количество сброшенных килограммов за определенный период времени. Самый низкокалорийный бульон – грибной, ведь в 100 мл его содержится всего 5 ккал, поэтому первые блюда с грибами столь популярны среди худеющих. Наибольшее количество калорий содержат мясные бульоны из жирных сортов мяса. Например, 100 мл бульона из свинины равноценно 40 ккал, а из говядины – около 30.

Овощной отвар обладает калорийностью в 13 ккал, а бульон из диетической куриной грудки – только 15. Разница в энергетической ценности этих двух продуктов совсем мизерная, поэтому не всегда разумно ограничиваться на диете только овощным или грибным отваром, если можно разнообразить скудный похудательный рацион нежирным куриным мясом или хотя бы мясным бульоном из курицы.

Рецепт овощного супа для похудения

Технология приготовления данного блюда неимоверно проста, поэтому даже старшеклассница, решившая постройнеть к лету, легко справится с любой рецептурой овощного супа для похудения. Главное – правильно выбрать и подготовить необходимые компоненты, чтобы овощное блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным с виду. Легкие супчики­ для похудения бывают разными не только по составу, но и по консистенции. Овощной суп для похудения можно приготовить, как:

  • обычное первое блюдо – с кусочками овощей, равномерно распределенными в бульоне;
  • суп-пюре – жидкое однородное блюдо, для которого отваренные овощи измельчаются блендером вместе с овощным отваром;
  • крем-суп – разновидность первого блюда, в приготовлении которого используют муку для загустения, разные соусы для усиления вкуса или сливки для придания жидкости более выраженного сливочного аромата и консистенции крема.

Овощной суп

Суп сельдереевый

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36,8 ккал на 100 грамм.

Очень эффективной является диета на овощном супе, приготовленном с добавлением сельдерея. Этот простой и доступный овощ известен своими полезными свойствами, ведь в нем содержится множество витаминов, минералов, эфирных масел, стимулирующих нормальное пищеварение и оказывающих общеоздоровительное действие на организм. Приготовьте ароматный сельдереевый супчик для похудения, как на фото, по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • капуста белокочанная – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук и стебли сельдерея нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Перец порезать соломкой.
  3. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, пюрировать с помощью блендера.
  4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкости было чуть больше, чем твердых компонентов.
  5. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Посолить и приправить любимыми специями.
  6. Перед подачей присыпать измельченным зеленым луком.

Сельдереевый суп

Луковый

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 45,2 ккал на 100 грамм.

Человеческий организм для нормального функционирования требует поступления разных питательных веществ, поэтому диетологи не советуют полностью исключать из питания жиры. Ложка любого растительного или сливочного масла в день поможет сохранить волосы и ногти здоровыми даже при сильных ограничениях в питании. Такое вкусное и необычное блюдо французской кухни, как луковый супчик, готовится с добавлением небольшого количества масла, при этом прекрасно способствует похудению.

Ингредиенты:

  • лук репчатый белый – 6 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • нежирное молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистите, покрошите кубиками. В небольшом количестве воды отварите до готовности.
  2. Лук нарежьте широкими полукольцами, поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Смешайте картофель и лук, проварите на медленном огне 5 минут.
  4. Овощную смесь переложите в блендер, пюрируйте.
  5. Добавьте соль и молоко, прокипятите на слабом огне пару минут.
  6. Заправьте измельченным чесноком и зеленью укропа.

Луковый суп

Боннский суп для похудения

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 31,9 ккал на 100 грамм.

Хорошо сжигать жир и выводить лишнюю воду из организма помогает боннский супчик. Это питательное овощное блюдо из малокалорийных, богатых клетчаткой плодов. Готовится оно просто и быстро, а результат в похудении после боннской диеты заметен почти сразу. Придерживаясь такой методики снижения веса, нужно ежедневный рацион дополнять нежирным мясом, молочными продуктами с низкой жирностью, несладкими фруктами, но основой во все дни должен оставаться супчик, который можно есть в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • капуста любого вида – 600 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли или клубни) – 300 г;
  • зелень петрушки – большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть, порезать небольшими кусочками любой формы.
  2. Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала содержимое.
  3. Поставить на сильный огонь, дать закипеть.
  4. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить примерно треть часа до полной готовности всех компонентов.
  5. Посолить по вкусу, приправить рубленой зеленью петрушки.

Боннский суп

Овощной суп-пюре

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 49,6 ккал на 100 грамм.

Если вы задумываетесь, какой овощной суп для похудения приготовить к ужину – обычный или пюре, отдайте предпочтение второму варианту. Диетологи доказали, что грубая пища переваривается быстрее, чем жидкая, поэтому спустя пару часов после употребления обычного супчика вам снова захочется есть. Суп-пюре – наоборот, задерживает процесс пищеварения, мягко обволакивая слизистую желудка и надолго утоляя голод. Хороший вариант овощного супа-пюре для похудения – из кабачков с добавлением других овощей, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо положить в кастрюлю, налить 1 л воды, поставить на средний огонь.
  2. Когда бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену, всыпать соль. Поварить 15-20 минут.
  3. Порезать крупными кубиками кабачки, цветную капусту, морковь и одну среднюю луковицу.
  4. Переложить порезанные овощи в бульон, варить еще минут 10-12.
  5. Снять с огня, блендером измельчить все содержимое кастрюли в пюре.
  6. Вернуть смесь на плиту, добавить измельченные чеснок и свежую зелень, прогреть до появления первых пузырьков.

Овощной суп-пюре

С брокколи и цветной капустой

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 42,8 ккал на 100 грамм.

Легкий летний супчик для диеты можно приготовить из двух видов капусты – цветной и брокколи. Эти овощи невероятно полезны для худеющих, ведь содержат большое количество клетчатки, поэтому капустный супчик не только хорошо и надолго насыщает, но и стимулирует полное очищение кишечника от скопившегося пищевого мусора, что так важно для качественного похудения.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек свежий – 50 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • сливки – 35 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Всю капусту помыть, разделить на соцветия.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустить туда цветную капусту. Проварить 5 минут.
  3. Затем осторожно вложить соцветия брокколи, прокипятить еще 5 минут.
  4. Луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  5. Всыпать в сковородку с луком горошек, прогреть немного до размягчения.
  6. Отваренную капусту пюрировать с помощью блендера, вернуть в кастрюлю, развести овощным отваром до нужной консистенции.
  7. Добавить сливки, обжаренный лук с горошком, соль и пряности по вкусу. Довести смесь до кипения.

Суп с брокколи и цветной капустой

Жиросжигающий суп из белокочанной капусты и помидоров

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 30,1 ккал на 100 грамм.

Овощные супчики для похудения можно готовить из разных овощей, сочетая каждый раз другие плоды, краски и вкусы. Однако если вы решите худеть на жиросжигающем супе, рецепт его должен оставаться классическим – это белокочанная капуста, томаты, немного сельдерея, лука и зелени. Неделю продержаться на одном только супчике будет сложно, поэтому целесообразно раз-два в неделю устраивать разгрузку на таком простом блюде. Целый день можно есть только специальный супчик, разделяя его на несколько приемов пищи.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень – большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать мелко, сельдерей порезать тонкими пластинками.
  2. Лук накрошить кубиками, помидоры – тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле закипятить воду, вложить подготовленные овощи, всыпать соль.
  4. Варить на сильном огне 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и много свежей зелени.
  6. Оставить блюдо на теплой плите под крышкой дойти до готовности.

Нашинкованная капуста

Томатный супчик­

  • Время: 42 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 43,9 ккал на 100 грамм.

Если любите помидоры и все, что из них делается, попробуйте худеть на блюдах из них. Из свежих томатов можно готовить не только салаты, но и вкусные низкокалорийные супчики. Когда нет времени и желания возиться со свежими помидорами, можно взять за основу для диетического первого блюда разведенную томат-пасту или томатный сок

Ингредиенты:

  • сок томатный – 1,5 л;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус табаско – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить куриную грудку и стручковую фасоль, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, ножом измельчить чеснок. Обжарить вместе на растительном масле.
  3. Сок вылить в кастрюлю, добавить соль и любимые пряности, закипятить.
  4. В кипящую основу вложить мясо, фасоль и чесночно-луковую обжарку.
  5. Проварить 10 минут на медленном огне.
  6. Влить столовую ложку соуса табаско, тщательно размешать.

Томатный супчик

Грибной крем-суп с шампиньонами

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 41,7 ккал на 100 грамм.

Грибной бульон содержит наименьшее количество калорий, поэтому является отличной основой для овощных супов для похудения. Однако грибы можно использовать не только для бульона, но и приготовить из них вкуснейший крем-суп, который тоже относится к разряду диетических блюд и идеально дополнит овощной рацион худеющих на суповой диете. Ниже вашему вниманию представлен рецепт этого простого, но очень вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сливки маложирные – 85 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • базилик свежий – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Из одной средней моркови, небольшой луковицы, стебля сельдерея и нескольких веточек свежей зелени сварить овощной бульон.
  2. Две средние луковицы порезать кубиками, поджарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
  3. Шампиньоны помыть, просушить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковороду к луку.
  4. Тушить на среднем огне 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. С помощью блендера пюрировать смесь лука и грибов, переложить готовое пюре в бульон.
  6. Поставить на умеренный огонь, влить сливки, всыпать соль и специи.
  7. Довести до кипения, периодически помешивая.
  8. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

Грибной крем-суп с шампиньонами

Диетический суп-пюре с тыквой

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 32,9 ккал на 100 грамм.

Осенью, когда свежих овощей для приготовления диетических блюд становится меньше, на первый план выходит яркая ароматная тыква. Легкий суп-пюре из этого чудесного сочного овоща является прекрасной основой как дня однодневной разгрузки, так и для недельной суповой диеты. Если такой постный вариант первого блюда из тыквы вам покажется малопитательным, в него всегда можно добавить другие овощи, нежирное мясо или коричневый рис.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кусочками, сложить в кастрюлю.
  2. Долить воды столько, чтобы она покрывала кусочки овоща. Варить на умеренном огне под закрытой крышкой 10-12 минут.
  3. Лук и чеснок измельчить, подрумянить на растительном масле.
  4. Переложить луково-чесночную обжарку к тыкве, прокипятить несколько минут.
  5. Затем добавить соль, специи, зелень, поварить еще 10 минут.
  6. Когда тыква полностью разварится, с помощью блендера превратить овощную смесь в пюре.
  7. Прогреть все на сильном огне до появления первых пузырьков.

Суп-пюре с тыквой

Польза овощных супов при похудении

Большинство эффективных методик похудения основаны на употреблении овощей в разных интерпретациях, но самыми полезными для фигуры и здоровья являются овощные супы, потому что:

  • Они легкие и низкокалорийные, ведь готовятся с минимумом жиров. Кроме того, в жидкой форме любые продукты лучше усваиваются организмом.
  • Овощи варятся очень быстро, поэтому сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ, что так важно, когда рацион при похудении сильно ограничен.
  • Основные компоненты таких блюд содержат клетчатку в больших количествах, поэтому быстро и надолго насыщают, а еще благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, не вызывая проблем со стулом.
  • Готовятся на воде, поэтому при регулярном употреблении жидкой диетической пищи нормализуется необходимый уровень жидкости в организме.
  • Благодаря большому содержанию клетчатки в компонентах блюда происходит мягкое очищение кишечника, вес уходит сравнительно быстро, но главное – безвозвратно.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Диета на основе овощного супа. Овощные супы для похудения

При наличии серьезных хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом. Очень приятная и эффективная диета. Как известно, овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. При использовании овощной диеты, суп употребляется не менее трех раз в день, но можно использовать его и чаще, при возникновении чувства голода. Чем больше вы едите супа, тем быстрее идет процесс похудения.

На день уходить примерно ,5 литра супа, который можно готовить впрок. Однако, лучше каждый раз готовить свежую порцию супа. Основа диеты специальный овощной суп. Для его приготовления необходимо взять: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров можно консервированных , 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Овощи порезать на средние кусочки, залить водой, добавить соль, перец по вкусу.

Варить на сильном огне 10 минут, затем на медленно, пока суп не станет мягким. Однако можно употреблять в пищи суп не доводя его до готовности. От этого он не теряет во вкусе, но сохраняет больше полезных веществ. Так же можно готовить овощной суп в пароварке. Весь срок диеты нельзя употреблять в пищу рафинированные продукты, сахар, алкоголь, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу, копчености.

Калорийность и состав супов с овощами

В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду. Отзывы на диету с овощным супом положительные. Несмотря на то, что диета довольно однообразна, она хорошо переноситься. Сложными могут быть первые два-три дня диеты, когда организм привыкает к новому режиму питания. В дальнейшем, диета переносится легко.

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно. Есть этот суп надо ежедневно — так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

После диеты старайтесь не сразу переходить к прежнему питанию, тогда эффект от диеты сохраниться на более длительное время. Другие диеты на основе супов: диета с диетическим супом — за 2 недели можно похудеть на кг. Однако, диета на капустном супе, как впрочем все диеты на овощных супах, очень хорошо подходит и для быстрого похудения.

Ведь капуста очень полезный диетический продукт. Во-первых, она содержит большое количество клетчатки, которая просто необходима нашему пищеварительному тракту для нормальной работы.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, связывает жиры, стимулирует переварив

принципы питания и рецепты овощных супов

Летом и осенью, когда прилавки ломятся от свежих овощей, богатых витаминами и минералами, худеть можно не только с удовольствием, но и без угрозы для здоровья. Сбалансированная овощная диета поможет без чувства голода распрощаться с надоевшими лишними килограммами, очистить сосуды от холестерина, вывести соли, восстановить четкую работу желудочно-кишечного тракта и печени. Диет на овощах очень много, чередуя популярные методики, несложно похудеть на 10 кг за месяц без строгих ограничений в питании.

Видео-рассказ об овощной диете

Важные тонкости овощных диет

Диетологи предупреждают, что овощная диета принесет пользу только в сезоны, когда можно купить дары садов и полей свежего урожая. Чем дольше плоды хранятся на складах, тем меньше в них обнаруживается полезных веществ. Поэтому если за окном январь месяц, то овощная диета для похудения – это не лучший вариант. Овощи, которые зимой продаются в супермаркетах, содержат гораздо меньше витаминов, чем сезонные плоды.

Второе важное правило, которое нужно соблюдать, если выбрана овощная диета для похудения – это разнообразие. Не стоит целый месяц жевать одну капусту, конечно на таком питании вы сможете похудеть на 10 кг, но при этом возненавидите весь мир. А приобретать отличную фигуру и хорошеть следует позитивно. Поэтому готовьте разнообразные блюда. Любые овощные блюда можно смело дополнять зеленью, пряными травами и фруктами, даже если их нет в основном меню.

полезные овощи

Чем меньше времени прошло после сбора урожая, тем полезнее овощи и фрукты

Если вы хотите, чтобы овощная диета помогла похудеть на 10 кг за месяц, нужно правильно готовить овощи. В идеале те овощи, которые можно есть без кулинарной обработки, лучше не подвергать тепловому воздействию. Даже если вы съедите за раз килограмм свежего салата, вы не поправитесь.

Если же корнеплоды не годятся в пищу в первозданном виде, то это должны быть щадящие способы доведения до готовности без соли, например, приготовление на пару, запекание в фольге, отваривание в небольшом объеме жидкости. Естественно, ни о какой пользе с диетической точки зрения не может быть и речи, если обжарить кабачки или тыкву в большом количестве масла, да еще и сдобрить их сметаной или майонезом.

Во время любой диеты важно пить воду. Овощное меню – не исключение в этом вопросе. Даже если в рационе много сочных фруктов, обязательно выпивать не менее двух литров чистой воды в день. Не будет лишним и стакан обезжиренного кефира за пару часов до сна – это только улучшит пищеварение и восполнит недостаток белка, ведь овощная диета не может обеспечить достаточное поступление белка в организм.

Краткосрочные разгрузочные дни разрешается проводить исключительно на овощах и фруктах. Съешьте за день килограмм яблок и выпейте 2 литра воды, наутро ваши весы покажут, как минимум на килограмм меньше.

Если же речь идет о продолжительных диетах на месяц, то в рацион необходимо включать белковую пищу. Большинство овощных диет, рассчитанных на месяц, содержат в своих меню отварное мясо, рыбу или яйца – это важно для мышечной массы, которая не должна страдать в процессе похудения. Иначе вы потеряете не 10 кг жира, а такое же количество мышц.

белок и овощи

Продолжительные овощные диеты следует дополнять белковой пищей

Варианты диет на сырых овощах

Проще всего худеть на сырых овощах – их всегда можно купить по дороге домой или на работу, они не требуют времени на готовку и могут без вреда для фигуры употребляться в достаточных для насыщения количествах. Ниже приведено несколько простых рецептов овощных диет.

Овощная диета на неделю, позволяет есть практически любые дары природы, за исключением картофеля. Идеальны для диетического рациона: капуста, морковь, кабачки, огурцы, тыква, болгарский перец, свекла, кушать их нужно будет исключительно в сыром виде, включая их в меню в виде салатов.

Салаты можно заправлять нерафинированным оливковым или льняным маслом. Вместо соли желательно использовать лимонный сок и пряные травы. Ежедневно следует включать в меню одно свежее вареное яйцо, желательно перепелиное. А количество овощей ограничивать не нужно. В среднем овощная диета на неделю позволит потерять около 3-4 кг лишнего веса. Но даже если вы будете следовать такой диете всего один день, потеря 0,7-1 кг вам гарантирована.

салат из овощей

Овощные салаты – самый легкий путь к стройности и здоровью

Жесткая капустная диета, рассчитанная на 10 дней, поможет сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса. Выбирать этот метод можно только тем людям, у кого действительно есть лишние килограммы, а не только желание быть как можно стройнее. Ежедневное меню диеты, рассчитанной на 10 дней:

  • Завтрак: зеленый чай или натуральный черный кофе без сахара.
  • Обед: салат из свежей (желательно молодой) белокочанной капусты с сырой морковью, заправленный льняным маслом или яблочным уксусом, кусочек отварной куриной грудки, говядины или рыбы (компенсация белка).
  • Ужин: салат из капусты с кислым зеленым яблоком, одно перепелиное яйцо.

Быстрая овощная диета для похудения на свежих огурцах длится не более 5 дней, позволяя сбросить от 2 до 4 кг. Огурцы хорошо очищают организм и выводят лишнюю жидкость, не допуская при этом потерю калия. Чтобы похудеть на огурцах, нужно в течение 5 дней съедать по 2 кг свежих огурцов и по 2 яйца, разделив овощи на 5 приемов.

Жиросжигающий овощной суп для похудения

Для тех, кто не желает питаться свежими овощами или не может себе этого позволить по показателям здоровья, существует волшебная диета на овощном супе. Ограниченного питания рекомендуется придерживаться неделю, за этот небольшой период потеря веса может составить 4-5 кг.

овощной суп

В этом супе можно себя не ограничивать!

Жиросжигающий суп готовят из кочана свежей капусты весом примерно один килограмм, 5 крупных луковиц, 5 спелых и сочных помидоров, 2 мясистых ярко-зеленых болгарских перцев и пучка сельдерея. Все ингредиенты складывают в кастрюлю, добавляют холодную воду, доводят до кипения и отваривают, ориентируясь на готовность капусты. Витаминный суп приправляют красным жгучим перцем и свежей зеленью, после чего дают настояться под крышкой минимум 10 минут.

В меню этой диеты овощной суп представлен в неограниченном количестве, ешьте его каждый раз, когда возникает острое желание перекусить. При желании содержимое кастрюли можно измельчить при помощи блендера, получив вкусный и питательный суп-пюре. Известно, что пюреобразные супы быстрее насыщают и более продолжительное время сохраняют ощущение сытости, чем традиционные первые блюда.

Простые рецепты диетических супов для похудения

Тем, кому тяжело выдержать неделю на однообразном меню, рекомендуются ежедневно включать в свое меню различные легкие супчики. За основу можно взять эти простые рецепты овощных супов для диеты.

Суп-крем из кабачка

Для приготовления нежного пюреобразного супчика берут один кабачок, маленькую луковицу, кусочек лука-порея, молодой чеснок. Измельченные овощи слегка припускают на рафинированном оливковом масле, а затем заливают 150 миллилитрами воды и томят на медленно огне примерно 10 минут. Готовый суп измельчают бледером и посыпают свежей зеленью. При строгой диете овощи можно не обжаривать.

диета на овощах

Для диеты можно использовать любые легкие овощные супы.

Низкокалорийный суп из цветной капусты

Сытный диетический суп из цветной капусты готовится на воде, но получается вкусным и полезным, благодаря разнообразию ингредиентов. Составляющие можно брать на глаз, но для тех, кто любит точность, рекомендуется на полтора литра воды взять четверть среднего кочана цветной капусты, треть небольшого кабачка, маленькую морковь, две столовых ложки консервированного горошка.

В первую очередь отваривают в течение пяти минут соцветия капусты и порезанный кубиками кабачок. Затем в воду опускают морковь и сельдерей. Лук и чеснок допускается слегка подрумянить на растительном масле и тоже добавить к остальным продуктам. Еще через пять минут в кастрюлю добавляют зеленый горошек, дают содержимому закипеть, посыпают витаминное блюдо зеленью и выключают плиту.

 капуста для диеты

Цветная капуста – находка для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Яркий суп для похудения из тыквы

Тыквенный суп радует своей яркостью и чудесным ароматом. Готовится вкусное диетическое блюдо очень просто. Кубики тыквы заливают небольшим количеством воды, чтобы покрыть овощи, и доводят до кипения. Через 20 минут в посуду добавляют немного репчатого лука и томят содержимое еще около 10 минут. Когда овощи дойдут до готовности, их приправляют молотым имбирем, все перемешивают и измельчают разваренные ингредиенты блендером до кремообразного состояния.

При желании можно найти еще много интересных рецептов диетических супов, но не всегда проблема лишнего веса решается собственными силами. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше обратиться к специалистам для выявления истинных причин полноты и составления правильного меню для похудения.

Диета на овощном супе. Видео рецепты. Меню для похудения

Диета на овощном супе относится к типу низкокалорийных. Примерное снижение веса за время диеты — 7 килограмм. Продолжительность диеты — 14 дней.

Диета на овощном супе видео

Диета на овощном супе считается довольно приятной и имеет высокую эффективность.

Известный факт, что овощные супы довольно умело способны обманывать наш организм. Благодаря ускорению обмена веществ они помогают организму избавляться от лишних килограммов. Конечно, можно выбрать трехдневную диету для быстрого похудения, но 2 недели помогут привыкнуть правильно кушать.

Если вы решите использовать овощную диету, то учтите, что суп придется, есть не меньше чем три раза в день. Но не исключено большее количество супа, например, если вы проголодались.

Количество съеденного вами супа прямо пропорционально количеству теряемых килограммов. 

  • В день вы примерно будете употреблять около двух литров супа.
  • Вы можете приготовить заранее суп, но наиболее оптимальный вариант, употреблять свежесваренный.

Диета на овощном супе. Рецепт приготовления

За основу этой диеты берется овощной суп по специальному рецепту. Его рецепт очень прост.

Вам понадобится:

  • 2 салатных перца;
  • кубик овощного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • пару помидоров, если нет свежих возьмите консервированные;
  • шесть луковиц небольшого размера;
  • Небольшой пучок сельдерея.

Приготовление:

  • Все овощи нарезаем средними кусочками и заливаем водой.  Перчим и солим по вкусу. Но с солью не стоит перебарщивать, так как она задерживает жидкость в организме, а это грозит отечность и набором нескольких килограмм.
  • Ставим на большой огонь и варим минут десять, после чего убавляем и варим на медленном, пока овощи не сварятся. Они должны стать мягкими. Вкусовые ценности от этого не убавятся, но при этом сохранится максимальное количество витаминов. Если у вас есть пароварка, можете приготовить и в ней.

На протяжении всего периода диеты запрещены такие продукты:

  • копчености;
  • хлеб;
  • любая жирная пища;
  • алкоголь;
  • сахар;
  • газированные напитки.

После этой диеты можно перейти на пектиновую диету, она поможет закрепить результат.

 Диета на овощном супе. Меню

Первый день:

  • по нашему рецепту готовим суп, различные фрукты (бананы запрещены).
  • Из жидкости чай, кофе и вода, без подсластителей.

Второй день:

    • суп, разнообразные овощи, отдайте предпочтение зеленому цвету, например огурцы, салат, также можно и консервированные.
    • Единственное исключение все бобовые и кукуруза. На ужин можете запечь небольшую картофелину с добавлением растительного масла.

Третий день:

  • разнообразные овощи и фрукты,
  • исключение составляет только картофель ну и конечно суп.

Четвертый день:

  • сегодня позволяется банан и конечно другие фрукты,
  • а также овощи, нежирное молоко и суп.

Пятый день:

  • суп, из овощей помидор,
  • а также немного постной говядины.

Шестой день:

  • суп, предпочтительнее листовые овощи,
  • и кусочек отварной постной говядины.

Седьмой день:

  • суп, отвариваем рис, можно потушить овощи,
  • или оставить их сырыми, сделайте свежевыжатый сок.

Диета на овощном супе. Советы

На период диеты пейте максимально возможное количество воды для очищения организма. А также не забывайте о спорте. Они помогут диете достичь наиболее положительных результатов.

Данная диета не для очень частого использования. Ее повтор не чаще чем раз в несколько месяцев.

Будьте осторожны если у вас повышенный сахар, для этого есть специальная диета при диабете для похудения.

По многочисленным отзывам эта диета заработала хорошую репутацию.

  • Не смотрите, что перечень продуктов довольно скудный. Она легко переносится организмом. Возможно, первые несколько дней вам будет сложно, но как только организм перестроится к новому режиму, вы почувствуете себя намного лучше.
  • По окончанию диетического питания не переходите резко на привычный для вас рацион, эффективность диеты в таком случае будет утеряна.
  • Мясоедам будет сложно сидеть на овощном супчике, поэтому можно выбрать диету ангела, где присутствует мясо.

И запомните, если у вас есть какие либо хронические заболевания, то в первую очередь проконсультируйтесь с врачом. Фигура фигурой, а здоровье должно быть на первом плане.

Рецепт овощного супа для низкокалорийной диеты

Рецепты диетического овощного супа и планы похудания помогут вам сократить количество калорий в еде, не подвергая свой аппетит цепям самоограничения. При таком большом количестве суповых диет ограничивающим фактором в вашей диете без стресса является только вы.

Что делает хороший овощной суп?

Те из вас, кто помнит семидневную диету на овощном супе, могут быть знакомы с диетой на овощном супе .Даже если вы уже приправлены способами Soup Diets , вам наверняка понравится диетический овощной суп рецепт для здоровья в этом особом подходе к диете на основе овощного супа.

Для энтузиастов суповой диеты и людей, только начинающих свою карьеру, смело используйте эту страницу как ссылку на то, что нужно для приготовления хорошего овощного супа, который не делает вас жирным, идеально подходящим для суповой диеты.

В этом полезном для здоровья Slism мы представляем простой, но эффективный рецепт овощного супа, который будет сопровождать любую суповую диету с упором на суповую диету, о которой вам не нужно беспокоиться, потому что она очень низкокалорийна.

Овощной суп быстрого приготовления

Овощной суп упрощает снижение калорийности рациона

Тот факт, что суп из овощей можно приготовить, оставаясь при этом низкокалорийным, делает овощную суповую диету одной из самых привлекательных суповых диет наряду с капустной. Овощной суп мало влияет на ваш вес, даже если вы переедаете.

Отсутствие необходимости беспокоиться о наборе веса при переедании, что позволяет удовлетворить аппетит без напряжения строгих правил питания, которые чаще всего практически невозможно реализовать.Овощной суп бережно влияет на уровень сахара в крови, что означает чувство голода .

Помимо питательной ценности, ингредиенты овощного супа богаты пищевыми волокнами, которые, как говорят, очень полезны для кожи, не говоря уже об облегчении запоров. Увеличение количества овощей в рационе считается отличным способом вывести токсины из организма.

Идеи низкокалорийных блюд, чтобы поесть поздно и не толстеть

Какие ингредиенты делают овощной суп таким низкокалорийным

Причина, по которой говорят, что похудеть можно, только употребляя овощной суп, заключается в том, что он очень низкокалорийный.Ни для кого не секрет, что овощной суп, как и другие суповые диеты, отлично работает, если вы ищете способ сократить количество калорий в своем рационе, не голодая.

В основном, овощной суп состоит из капусты, моркови и, в основном, лука. Для достижения наилучших результатов в рацион настоятельно рекомендуется добавлять помидоры и имбирь.

Капуста – 23 кал / 100 г. Это означает, что добавив 200 г овощного супа, вы получите всего 46 калорий. С другой стороны, в луке 37 кал / 100 г, немного больше калорий, но это не то, о чем вам нужно беспокоиться, чтобы вы набрали вес.

Рецепты с использованием низкокалорийной лапши ширатаки для еды до 300

Рецепт питательного и низкокалорийного овощного супа

Кто не хочет сесть на овощной суп? Ниже приводится простой и эффективный рецепт овощного супа, который поможет вам начать, если вы этого хотите. Помните, что для достижения наилучшего результата вы можете добавить помидор и имбирь.

Обратите внимание, что общее количество калорий, указанное выше, соответствует тому, что овощной суп содержит помидор среднего размера.При использовании консервированных помидоров это составляет около 292 калорий, что позволяет вам оставаться ниже 300 калорий на прием пищи при диете овощного супа.

Как сделать: пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Нарежьте все заранее приготовленные овощи на кусочки подходящего размера для потребления
  2. Поместите овощи в кастрюлю подходящего размера с водой и нагрейте.
  3. Добавьте дополнительную воду, когда это необходимо, чтобы восполнить потерю воды, если необходимо
  4. Добавьте консоме, чеснок и имбирь, когда морковь станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было придерживать зубочисткой.
  5. Тушите 5-10 минут, добавляя соль и перец по окончании

Как вы увидите, существует множество различных вариаций рецепта, приведенного выше.Дополнительные сведения см. В разделе «Жиросжигающие овощные супы», чтобы еще больше расширить свой рацион на основе овощных супов.

Что такое диета на основе овощного супа

На большинстве диет это обычное дело – беспокоиться о том, что вы едите, всегда спрашивая себя Если я съем это, сделаю ли меня толстым? Итак, мы на одной странице, это не диета на основе овощных супов.

Смысл диеты на овощном супе состоит в том, чтобы не беспокоиться о том, сколько вы съедаете, чтобы избавиться от стресса из своего рациона.Это можно сделать, включив в свой рацион такие продукты, как овощной суп, поэтому неважно, сколько вы съедите, вы не станете толстым.

Несмотря на то, что предел калорий не ограничен, не позволяйте этому мешать вам регулярно заниматься спортом, если вы хотите, чтобы ваша диета продолжалась полностью. В этом отношении рекомендуется выполнять тренировки, требующие использования всего тела.

,

Здоровый овощной суп (Очень вкусно!)

Автор: Nagi

Здоровый овощной суп, приготовленный очень вкусно… это моя версия знаменитого капустного супа Zero Weight Watchers Points. У него 0,4 балла (округлим вниз от до нуля!), Но вкус у него намного лучше!

Ultra Tasty Healthy Vegetable Soup - My version of the Zero Weight Watchers Points soup. This has 0.4 points but it

Очень вкусный полезный овощной суп.

Знаете ли вы о капустных супах с нулевым показателем веса? По сути, все, что вам нужно сделать, это положить все овощи, бульон / бульон и ложку томатной пасты в кастрюлю, довести ее до кипения, вот и все.

Мне даже не нужно пробовать, чтобы знать, что это будет довольно мягко. Я просто не мог заставить себя это сделать. Так что я придумал свою версию. полезного овощного супа 🙂

Ultra Tasty Healthy Vegetable Soup - My version of the Zero Weight Watchers Points soup. This has 0.4 points but it

Да, в моем случае используется немного масла, поэтому софрито из лука, сельдерея и моркови можно медленно обжарить до сладкого состояния, что создает прекрасную основу вкуса для этого супа.Не зря именно так начинаются многие из величайших классиков в этом мире – например, Beef Ragu!

В дополнение к soffrito , я также пассер орегано и фенхель. Подобно тому, как горячая вода заставляет аромат какао-порошка «цвести», обжаривание сушеных трав и специй действительно раскрывает их вкус. Если вы еще не пробовали, думаю, вы будете приятно удивлены!

Я знаю, что фенхель может показаться интересным выбором , но я выбрал его потому, что хотел придать этому супу испанский вкус, и что может быть лучше, чем добавить в суп приправы чоризо ? 🙂

Вот почему я использую фенхель.Это очень тонкий ингредиент, который не является ключевым, поэтому пропустите его, если он вам не нравится или он вам не нравится.

Но если вы покупаете его специально для этого рецепта (а он стоит не дороже, чем обычные сушеные травы), используйте остатки, чтобы сделать эпические рулетики с сосисками моего брата. Они просто бомба! – Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса

Bread Soup Dippers - Cheesy Garlic Bread, Garlic Bread better than Dominos and Soft NO KNEAD Dinner Rolls

Ultra Tasty Healthy Vegetable Soup - My version of the Zero Weight Watchers Points soup. This has 0.4 points but it

Ultra Tasty Healthy Vegetable Soup - My version of the Zero Weight Watchers Points soup. This has 0.4 points but it

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Здоровый овощной суп (0.4 очка WW) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Испанский здоровый овощной суп

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Сеть, суп

Испанский стиль, западный

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это моя версия знаменитого овощного супа Zero Weight Watchers Points. У меня 0.4 WW очка, но намного вкуснее! Испанские ароматы, вдохновленные приправами для домашнего чоризо (да, правда!), Бульон этого супа намного вкуснее, чем суп Zero WW !!!

Состав

Покрытие (не обязательно!):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте орегано и семена фенхеля, готовьте 2 минуты (чтобы аромат «расцвел»).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, регулярно помешивая, 8 минут, пока лук не станет сладким (не подрумяненным). Этот шаг является ключом к созданию ароматной основы супа.

  • Добавьте перец, включите сильный огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты супа, доведите до кипения, затем закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разлить суп по мискам. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок и посыпать петрушкой. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему желанию (кроме красной капусты – она ​​станет фиолетовой!)! Полезные низкокалорийные продукты, такие как кабачки, фенхель, молодой шпинат (перемешать в конце), нарезанные бобы, спаржа и т. Д., Придадут супу больше размеров, но сохранят его полезность. Овощи с высоким содержанием углеводов, такие как тыква, картофель и горох (предупреждение о скрытых углеводах!), Также были бы потрясающими, но увеличили бы количество калорий в этом супе.2. Прекрасно держится 3 – 4 дня. Для лучшего вкуса добавьте цедру лимона и сок непосредственно перед подачей на стол. 3. 0,4 балла в этом рецепте от оливкового масла. Я не могу заставить себя пропустить это. Дополнительный аромат, который вы получаете от обжаривания овощей и специй, в миллион раз ценнее – и это ключ к тому, почему это так вкусно! 4. Питание на порцию из расчета 5 порций.
Ultra Tasty Healthy Vegetable Soup - My version of the Zero Weight Watchers Points soup. This has 0.4 points but it

Информация о питании:

Порция: 391 г Калорий: 112 ккал (6%)

Ключевые слова: Здоровый овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда бульдозер поет…

Ultra Tasty Healthy Vegetable Soup - My version of the Zero Weight Watchers Points soup. This has 0.4 points but it

СохранитьСохранить

,

Домашний овощной суп – всего 170 ккал, диетический рецепт овощного супа

Этот восхитительный домашний овощной суп готовится быстро и легко. это диетический овощной суп может приготовить еду сам по себе и содержит всего 170 ккал на порцию. Приведенный ниже рецепт диетического овощного супа содержит куркуму; Это предназначен только для цвета, и слишком много испортит вкус.


Профиль питания: Подходит для диабета, низкокалорийный, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных Жир, Здоровое сердце, Здоровый вес, Низкое содержание натрия, Высокое содержание клетчатки, Вегетарианец, Без молочных продуктов.

Хороший источник: витамина А, витамина С.

2 порции (как еда)

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10-20 мин (в зависимости от того, насколько нежны вы любите овощи!)

Homemade Vegetable Soup

На 1 порцию

Сумма на порцию

Витамин А 84% Витамин C 95%
Фолиевая кислота 18% Витамин B6 16%
Калий 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Информация, представленная здесь, является приблизительной и не включает: возможные замены, необязательные ингредиенты и ингредиенты по вкусу. Как мы рассчитывали рекомендации по рецептам? © Lose-Weight-With-Us.com

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;

1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная спичками диаметром 4 см (1 ½ дюйма);

2 палочки сельдерея, нарезанные спичками диаметром 4 см (1 ½ дюйма);

100г (3.6 унций брюквы, очищенной от кожуры и нарезанной спичками размером 4 см (1 ½ дюйма);

225 г (8 унций) цветной капусты, измельченной на соцветия;

1 средний лук, очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками;

2,5 мл (1/2 чайной ложки) молотой куркумы;

1 литр (1 ¾ пинты) овощного бульона;

Соль и перец для вкуса;

Свежий чеснок для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте все овощи и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте куркуму и готовьте 1 минуту. Залить запас и отрегулируйте приправу. Довести до кипения и тушить 20 минут. обслуживать украшенный чесноком.
  • Если вы сильно любите овощи, тушите их всего 10 минут. Также, если вам нравится острый вкус, можно добавить кориандра, перца чили. и чеснок, которые содержат мало дополнительных калорий.

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх ,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.