Суп луковый калорийность: Суп луковый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Луковый суп для похудения и диеты

0

Рецепт суп луковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 13.9% 760 г
Жиры 3 г 56 г 5.4%
5.7%
1867 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.6% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 4% 2639 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.007 мг
5 мг
0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 5.7% 1837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг
2 мг
2.5% 2.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 7.803 мкг 400 мкг 2% 2.1% 5126 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 1.6% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.099 мг
15 мг 0.7% 0.7% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.242 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20661 г
Витамин РР, НЭ 3.7653 мг 20 мг 18.8% 19.8% 531 г
Ниацин 2.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.15 мг 2500 мг 6.7% 7.1% 1487 г
Кальций, Ca 109.74 мг 1000 мг 11% 11.6% 911 г
Магний, Mg 29.92 мг 400 мг 7.5% 7.9% 1337 г
Натрий, Na 174.33 мг 1300 мг
13.4%
14.1% 746 г
Сера, S 51.57 мг 1000 мг 5.2% 5.5% 1939 г
Фосфор, Ph 183 мг 800 мг 22.9% 24.1% 437 г
Хлор, Cl 6.73 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 34175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.6 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 4.3% 2446 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Кобальт, Co 3.565 мкг 10 мкг 35.7% 37.6% 281 г
Марганец, Mn 0.0758 мг 2 мг 3.8% 4% 2639 г
Медь, Cu 69.15 мкг 1000 мкг 6.9% 7.3% 1446 г
Молибден, Mo 2.713 мкг 70 мкг 3.9% 4.1% 2580 г
Никель, Ni
0.807 мкг
~
Рубидий, Rb 128.1 мкг ~
Фтор, F 16.44 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24331 г
Хром, Cr 6.7 мкг 50 мкг 13.4% 14.1% 746 г
Цинк, Zn 1.27 мг
12 мг
10.6% 11.2% 945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.35 г ~
Сахароза 1.749 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.719 г ~
Аргинин* 0.644 г ~
Валин 0.608 г ~
Гистидин* 0.455 г ~
Изолейцин 0.491 г ~
Лейцин 0.825 г ~
Лизин 0.948 г ~
Метионин 0.194 г ~
Метионин + Цистеин 0.22 г ~
Треонин 0.439 г ~
Триптофан 0.201 г ~
Фенилаланин 0.492 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.502 г ~
Заменимые аминокислоты 2.443 г ~
Аланин 0.453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.311 г ~
Глутаминовая кислота 1.46 г ~
Пролин 0.674 г ~
Серин 0.442 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.076 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.359 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.545 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 1.1%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.688 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "луковый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.1 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7620 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5% 9500 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 14.5% 3111 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 2.3% 19909 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9% 5000 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 19% 2378 г
Зола 0.187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 4.1% 11392 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 3.2% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.7% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4.5% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.635 мкг 400 мкг 0.4% 1.8% 24465 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 4.1% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 1.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 9% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 1.8% 22727 г
Витамин РР, НЭ 0.2178 мг 20 мг 1.1% 5% 9183 г
Ниацин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.08 мг 2500 мг 1% 4.5% 9968 г
Кальций, Ca 25.32 мг 1000 мг 2.5% 11.3% 3949 г
Магний, Mg 3.29 мг 400 мг 0.8% 3.6% 12158 г
Натрий, Na 28.09 мг 1300 мг 2.2% 10% 4628 г
Сера, S 15.35 мг 1000 мг 1.5% 6.8% 6515 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 14% 3252 г
Хлор, Cl 4.74 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 48523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.8 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 2.7% 15789 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 34884 г
Кобальт, Co 0.71 мкг 10 мкг 7.1% 32.1% 1408 г
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 7.7% 5882 г
Медь, Cu 14.82 мкг 1000 мкг 1.5% 6.8% 6748 г
Никель, Ni 0.426 мкг ~
Рубидий, Rb 67.6 мкг ~
Фтор, F 89.58 мкг 4000 мкг 2.2% 10% 4465 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 2.7% 17857 г
Цинк, Zn 0.1973 мг 12 мг 1.6% 7.2% 6082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.185 г ~
Сахароза 0.923 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.435 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.136 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.1 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.287 г min 16.8 г 1.7% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.43 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.345 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 14%
18:2 Линолевая 0.361 г ~

Энергетическая ценность луковый суп составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп луковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп луковый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.6% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.2% 5475 г

Энергетическая ценность Суп луковый составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Луковый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.5 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3402 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.6% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 9.7% 2074 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 4.4% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 15.2% 1333 г
Вода 45 г 2273 г 2% 4% 5051 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.3 мкг 900 мкг 15.6% 31.5% 641 г
бета Каротин 0.842 мг 5 мг 16.8% 33.9% 594 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 7.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин В4, холин 0.35 мг 500 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 5.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 4.709 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8494 г
Витамин C, аскорбиновая 6.96 мг 90 мг 7.7% 15.6% 1293 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 4.6% 4261 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14045 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 25.7% 789 г
Витамин РР, НЭ 0.6263 мг 20 мг 3.1% 6.3% 3193 г
Ниацин 0.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.18 мг 2500 мг 4.6% 9.3% 2171 г
Кальций, Ca 52.9 мг 1000 мг 5.3% 10.7% 1890 г
Магний, Mg 21.64 мг 400 мг 5.4% 10.9% 1848 г
Натрий, Na 55.67 мг 1300 мг 4.3% 8.7% 2335 г
Сера, S 22.63 мг 1000 мг 2.3% 4.6% 4419 г
Фосфор, Ph 44.3 мг 800 мг 5.5% 11.1% 1806 г
Хлор, Cl 9.02 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 25499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.3 мкг ~
Бор, B 69.6 мкг ~
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 8.9% 2281 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 13158 г
Кобальт, Co 1.835 мкг 10 мкг 18.4% 37.2% 545 г
Литий, Li 0.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 9.1% 2225 г
Медь, Cu 33.99 мкг 1000 мкг 3.4% 6.9% 2942 г
Никель, Ni 1.044 мкг ~
Рубидий, Rb 165.7 мкг ~
Селен, Se 0.156 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 35256 г
Фтор, F 10.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37071 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.8% 7143 г
Цинк, Zn 0.3159 мг 12 мг 2.6% 5.3% 3799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.616 г ~
Сахароза 2.491 г ~
Фруктоза 0.483 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.049 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.414 г min 16.8 г 8.4% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.382 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.605 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 10.9%
18:2 Линолевая 0.604 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 25.9%

Энергетическая ценность Луковый суп составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.3 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2022 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 6% 2000 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 12.5% 966 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.2% 5615 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.6% 3333 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 4.4% 2680 г
Зола 1.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 225 мкг 900 мкг 25% 30% 400 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 1.184 мг 5 мг 23.7% 28.5% 422 г
бета Криптоксантин 0.281 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.199 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.7% 3214 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В9, фолаты 4.374 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 9145 г
Витамин C, аскорбиновая 2.04 мг 90 мг 2.3% 2.8% 4412 г
Витамин D, кальциферол 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 1% 13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.2% 10000 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60976 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7984 мг 20 мг 4% 4.8% 2505 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.39 мг 2500 мг 4.1% 4.9% 2466 г
Кальций, Ca 44.19 мг 1000 мг 4.4% 5.3% 2263 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 2.6% 4561 г
Натрий, Na 346.99 мг 1300 мг 26.7% 32.1% 375 г
Сера, S 27.02 мг 1000 мг 2.7% 3.2% 3701 г
Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 12.2% 980 г
Хлор, Cl 358.89 мг 2300 мг 15.6% 18.7% 641 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 3.8% 3114 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21429 г
Кобальт, Co 1.257 мкг 10 мкг 12.6% 15.1% 796 г
Марганец, Mn 0.0449 мг 2 мг 2.2% 2.6% 4454 г
Медь, Cu 21.31 мкг 1000 мкг 2.1% 2.5% 4693 г
Молибден, Mo 2.515 мкг 70 мкг 3.6% 4.3% 2783 г
Селен, Se 0.457 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12035 г
Фтор, F 73.88 мкг 4000 мкг 1.8% 2.2% 5414 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 7.8% 1529 г
Цинк, Zn 0.3678 мг 12 мг 3.1% 3.7% 3263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.906 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 214.276 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.122 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.275 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 211.705 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.399 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.157 г ~
6:0 Капроновая 0.072 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.088 г ~
12:0 Лауриновая 0.101 г ~
14:0 Миристиновая 0.474 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.585 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.477 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.009 г min 16.8 г 12% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.246 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.562 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.269 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.185 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 26.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Луковый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1309 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 6.1% 1288 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 11.1% 700 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.3% 3476 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.6% 909 г
Вода 97.3 г 2273 г 4.3% 3.3% 2336 г
Зола 0.997 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.3 мкг 900 мкг 5.8% 4.5% 1721 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 6.3% 1241 г
Витамин В4, холин 9.45 мг 500 мг 1.9% 1.5% 5291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.6% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3.8% 2062 г
Витамин В9, фолаты 6.637 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 6027 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 3.4% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 6.52 мг 90 мг 7.2% 5.6% 1380 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.852 мкг 50 мкг 1.7% 1.3% 5869 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.4048 мг 20 мг 12% 9.3% 832 г
Ниацин 1.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.8 мг 2500 мг 7.2% 5.6% 1383 г
Кальций, Ca 25.48 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3925 г
Кремний, Si 3.205 мг 30 мг 10.7% 8.3% 936 г
Магний, Mg 15.69 мг 400 мг 3.9% 3% 2549 г
Натрий, Na 17.59 мг 1300 мг 1.4% 1.1% 7391 г
Сера, S 55.12 мг 1000 мг 5.5% 4.3% 1814 г
Фосфор, Ph 87.3 мг 800 мг 10.9% 8.5% 916 г
Хлор, Cl 20.76 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.9 мкг ~
Бор, B 129 мкг ~
Ванадий, V 1.56 мкг ~
Железо, Fe 1.346 мг 18 мг 7.5% 5.8% 1337 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4011 г
Кобальт, Co 3.637 мкг 10 мкг 36.4% 28.3% 275 г
Литий, Li 0.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 6.1% 1282 г
Медь, Cu 65.49 мкг 1000 мкг 6.5% 5.1% 1527 г
Молибден, Mo 1.029 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6803 г
Никель, Ni 2.379 мкг ~
Олово, Sn 3.85 мкг ~
Рубидий, Rb 303.1 мкг ~
Селен, Se 0.381 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 14436 г
Титан, Ti 0.12 мкг ~
Фтор, F 34.88 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11468 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 2.7% 2857 г
Цинк, Zn 0.7222 мг 12 мг 6% 4.7% 1662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.812 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.822 г ~
Сахароза 4.111 г ~
Фруктоза 0.759 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.419 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.139 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.05 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Луковый суп составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "луковый суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.7% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 9.4% 6441 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 20.6% 2857 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 24.7% 2403 г
Зола 0.2304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 29.4% 1982 г
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 32.4% 1832 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 11.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 4.7% 12000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 7.6% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 27.1% 2198 г
Витамин В9, фолаты 6.224 мкг 400 мкг 1.6% 9.4% 6427 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 21.8% 2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 5.3% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.274 мкг 50 мкг 0.5% 2.9% 18248 г
Витамин РР, НЭ 0.3858 мг 20 мг 1.9% 11.2% 5184 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.81 мг 2500 мг 4.7% 27.6% 2122 г
Кальций, Ca 18.39 мг 1000 мг 1.8% 10.6% 5438 г
Магний, Mg 5.82 мг 400 мг 1.5% 8.8% 6873 г
Натрий, Na 8.58 мг 1300 мг 0.7% 4.1% 15152 г
Сера, S 9.32 мг 1000 мг 0.9% 5.3% 10730 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 13.5% 4324 г
Хлор, Cl 10.31 мг 2300 мг 0.4% 2.4% 22308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.8 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.307 мг 18 мг 1.7% 10% 5863 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 3.5% 17442 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 58.8% 1000 г
Литий, Li 10.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.0392 мг 2 мг 2% 11.8% 5102 г
Медь, Cu 25.02 мкг 1000 мкг 2.5% 14.7% 3997 г
Молибден, Mo 1.058 мкг 70 мкг 1.5% 8.8% 6616 г
Никель, Ni 0.864 мкг ~
Рубидий, Rb 98.4 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 137500 г
Фтор, F 73.86 мкг 4000 мкг 1.8% 10.6% 5416 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 17.1% 3425 г
Цинк, Zn 0.1052 мг 12 мг 0.9% 5.3% 11407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.931 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1675 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.0946 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1146 г ~
Аргинин* 0.0241 г ~
Валин 0.0178 г ~
Гистидин* 0.0049 г ~
Изолейцин 0.0141 г ~
Лейцин 0.0203 г ~
Лизин 0.0219 г ~
Метионин 0.0041 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.0155 г ~
Триптофан 0.0051 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0299 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1999 г ~
Аланин 0.0168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0378 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.0496 г ~
Пролин 0.0142 г ~
Серин 0.0188 г ~
Тирозин 0.0139 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0094 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0219 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0212 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0108 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0106 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~

Энергетическая ценность луковый суп составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.