Суп луковый калорийность: Суп луковый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Луковый суп для похудения и диеты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1774 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 13.9% | 760 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 4% | 2639 г | |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.7% | 1837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5126 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1.6% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20661 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7653 мг | 20 мг | 18.8% | 19.8% | 531 г |
Ниацин | 2.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.15 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.1% | 1487 г |
Кальций, Ca | 109.74 мг | 1000 мг | 11% | 11.6% | 911 г |
Магний, Mg | 29.92 мг | 400 мг | 7.5% | 7.9% | 1337 г |
Натрий, Na | 174.33 мг | 1300 мг | 13.4% | 14.1% | 746 г |
Сера, S | 51.57 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.5% | 1939 г |
Фосфор, Ph | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 24.1% | |
Хлор, Cl | 6.73 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 34175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 4.3% | 2446 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Кобальт, Co | 3.565 мкг | 10 мкг | 35.7% | 37.6% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.0758 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2639 г |
Медь, Cu | 69.15 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.3% | 1446 г |
Молибден, Mo | 2.713 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.1% | 2580 г |
Никель, Ni | 0.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.44 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24331 г |
Хром, Cr | 6.7 мкг | 50 мкг | 13.4% | 14.1% | 746 г |
Цинк, Zn | 1.27 мг | 12 мг | 10.6% | 11.2% | 945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 1.749 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.719 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.644 г | ~ | |||
Валин | 0.608 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.491 г | ~ | |||
Лейцин | 0.825 г | ~ | |||
Лизин | 0.948 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.439 г | ~ | |||
Триптофан | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.674 г | ~ | |||
Серин | 0.442 г | ~ | |||
Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.076 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.359 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.688 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Рецепт луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 14.5% | 3111 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 2.3% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9% | 5000 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 19% | 2378 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 4.1% | 11392 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.2% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.635 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.8% | 24465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 4.1% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 9% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 22727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2178 мг | 20 мг | 1.1% | 5% | 9183 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.08 мг | 2500 мг | 1% | 4.5% | 9968 г |
Кальций, Ca | 25.32 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.3% | 3949 г |
Магний, Mg | 3.29 мг | 400 мг | 0.8% | 3.6% | 12158 г |
Натрий, Na | 28.09 мг | 1300 мг | 2.2% | 10% | 4628 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6515 г |
Фосфор, Ph | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 14% | 3252 г |
Хлор, Cl | 4.74 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 48523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 2.7% | 15789 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 32.1% | 1408 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 7.7% | 5882 г |
Медь, Cu | 14.82 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 6.8% | 6748 г |
Никель, Ni | 0.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.58 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10% | 4465 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.7% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1973 мг | 12 мг | 1.6% | 7.2% | 6082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.923 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.136 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ |
Энергетическая ценность луковый суп составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп луковый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп луковый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.6% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.2% | 5475 г |
Энергетическая ценность Суп луковый составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.7% | 2074 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.4% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15.2% | 1333 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 4% | 5051 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.3 мкг | 900 мкг | 15.6% | 31.5% | 641 г |
бета Каротин | 0.842 мг | 5 мг | 16.8% | 33.9% | 594 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.35 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 4.709 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.4% | 8494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.96 мг | 90 мг | 7.7% | 15.6% | 1293 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 4.6% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 25.7% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6263 мг | 20 мг | 3.1% | 6.3% | 3193 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.18 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.3% | 2171 г |
Кальций, Ca | 52.9 мг | 1000 мг | 5.3% | 10.7% | 1890 г |
Магний, Mg | 21.64 мг | 400 мг | 5.4% | 10.9% | 1848 г |
Натрий, Na | 55.67 мг | 1300 мг | 4.3% | 8.7% | 2335 г |
Сера, S | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.6% | 4419 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 11.1% | 1806 г |
Хлор, Cl | 9.02 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 25499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 8.9% | 2281 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.835 мкг | 10 мкг | 18.4% | 37.2% | 545 г |
Литий, Li | 0.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 9.1% | 2225 г |
Медь, Cu | 33.99 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 6.9% | 2942 г |
Никель, Ni | 1.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 165.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.156 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 35256 г |
Фтор, F | 10.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37071 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3159 мг | 12 мг | 2.6% | 5.3% | 3799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.616 г | ~ | |||
Сахароза | 2.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.483 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.55 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | min 16.8 г | 8.4% | 17% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.604 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 25.9% |
Энергетическая ценность Луковый суп составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6% | 2000 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.5% | 966 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2680 г |
Зола | 1.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225 мкг | 900 мкг | 25% | 30% | 400 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.184 мг | 5 мг | 23.7% | 28.5% | 422 г |
бета Криптоксантин | 0.281 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.199 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.374 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7984 мг | 20 мг | 4% | 4.8% | 2505 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.39 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.9% | 2466 г |
Кальций, Ca | 44.19 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.3% | 2263 г |
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 2.6% | 4561 г |
Натрий, Na | 346.99 мг | 1300 мг | 26.7% | 32.1% | 375 г |
Сера, S | 27.02 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3701 г |
Фосфор, Ph | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 12.2% | 980 г |
Хлор, Cl | 358.89 мг | 2300 мг | 15.6% | 18.7% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 3.8% | 3114 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.257 мкг | 10 мкг | 12.6% | 15.1% | 796 г |
Марганец, Mn | 0.0449 мг | 2 мг | 2.2% | 2.6% | 4454 г |
Медь, Cu | 21.31 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4693 г |
Молибден, Mo | 2.515 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2783 г |
Селен, Se | 0.457 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12035 г |
Фтор, F | 73.88 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.2% | 5414 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.8% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 214.276 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 211.705 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.5 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.088 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.474 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.585 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.477 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.009 г | min 16.8 г | 12% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.562 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.185 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.1% | 1288 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11.1% | 700 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.3% | 3476 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.6% | 909 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 3.3% | 2336 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.5% | 1721 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6.3% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 1.5% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.637 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 6027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.4% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.52 мг | 90 мг | 7.2% | 5.6% | 1380 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.852 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5869 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4048 мг | 20 мг | 12% | 9.3% | 832 г |
Ниацин | 1.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.8 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.6% | 1383 г |
Кальций, Ca | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3925 г |
Кремний, Si | 3.205 мг | 30 мг | 10.7% | 8.3% | 936 г |
Магний, Mg | 15.69 мг | 400 мг | 3.9% | 3% | 2549 г |
Натрий, Na | 17.59 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 7391 г |
Сера, S | 55.12 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.3% | 1814 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 8.5% | 916 г |
Хлор, Cl | 20.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 5.8% | 1337 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4011 г |
Кобальт, Co | 3.637 мкг | 10 мкг | 36.4% | 28.3% | 275 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 6.1% | 1282 г |
Медь, Cu | 65.49 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.1% | 1527 г |
Молибден, Mo | 1.029 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.2% | 6803 г |
Никель, Ni | 2.379 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 303.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14436 г |
Титан, Ti | 0.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.88 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11468 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.7222 мг | 12 мг | 6% | 4.7% | 1662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.812 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.822 г | ~ | |||
Сахароза | 4.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.759 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.05 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Луковый суп составляет 128,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “луковый суп”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 9.4% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.6% | 2857 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 24.7% | 2403 г |
Зола | 0.2304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 29.4% | 1982 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 32.4% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 11.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 7.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 27.1% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.224 мкг | 400 мкг | 1.6% | 9.4% | 6427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 21.8% | 2711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 5.3% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.274 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.9% | 18248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3858 мг | 20 мг | 1.9% | 11.2% | 5184 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.81 мг | 2500 мг | 4.7% | 27.6% | 2122 г |
Кальций, Ca | 18.39 мг | 1000 мг | 1.8% | 10.6% | 5438 г |
Магний, Mg | 5.82 мг | 400 мг | 1.5% | 8.8% | 6873 г |
Натрий, Na | 8.58 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.1% | 15152 г |
Сера, S | 9.32 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.3% | 10730 г |
Фосфор, Ph | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 13.5% | 4324 г |
Хлор, Cl | 10.31 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.4% | 22308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 10% | 5863 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.5% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 58.8% | 1000 г |
Литий, Li | 10.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 11.8% | 5102 г |
Медь, Cu | 25.02 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 14.7% | 3997 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 8.8% | 6616 г |
Никель, Ni | 0.864 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 137500 г |
Фтор, F | 73.86 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 10.6% | 5416 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 17.1% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.1052 мг | 12 мг | 0.9% | 5.3% | 11407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1675 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0946 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0241 г | ~ | |||
Валин | 0.0178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0203 г | ~ | |||
Лизин | 0.0219 г | ~ | |||
Метионин | 0.0041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1999 г | ~ | |||
Аланин | 0.0168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0378 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0496 г | ~ | |||
Пролин | 0.0142 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0219 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0212 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0108 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0108 г | ~ |
Энергетическая ценность луковый суп составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».