Суп из овощей без мяса: Овощной суп без мяса – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0

Содержание

Овощной суп без мяса – вкусный рецепт с пошаговым фото

Без мяса и без картошки! Не суп – просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их …хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты. Для подачи этого крем-супа был выбран английский сыр Красный Лестер: густой пряный вкус сыра очень гармонично “вписался” в не менее душистую печеную паприку.  

1 Болгарский перец – красный и желтый – помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 гр духовке в течение 25-30 минут.

2 Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.

3 Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать – овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.

4 Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.

5 В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды – пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.

6 Овощной суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром – прогреть до кипения.

7 Разлить овощной суп по порциям, гарнировать твердым сыром, подавать горячим со свежей петрушкой.

Рецепт “Овощной суп без мяса” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусный овощной суп без мяса

Сегодня я приготовлю удивительно вкусный овощной суп без мяса. Рецепт будет с фото, для удобства повторения. Рецепт очень простой и продукты доступные.

  • Вода питьевая – 2 литра;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца;
  • Сливочное масло – 25-30 г.;
  • Подсолнечное масло для пассировки;
  • Зелень укропа и петрушки.

Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко и быстро усваивается? Поэтому, летом гораздо легче соблюсти вегетарианскую диету или поститься. Зимой же наоборот хочется калорийной и жирной пищи. Все это связано с физиологическими изменениями в организме, которые обусловлены сменой сезона.

Немного подумав, решила приготовить летний овощной супчик на воде. Нам потребуются питьевая вода, молодые овощи, сливочное и растительное масло, специи и зелень. Мне нравится смесь овощей, предложенная в ингредиентах, однако Вы можете самостоятельно решить какие овощи хотите видеть в своем супе.

Классический овощной суп считается постным вегетарианским блюдом.

Итак, приступим. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и две горошины душистого перца. Солим- перчим по вкусу. Затем запускаем подготовленные овощи.

Летний суп из овощей

Летний суп из овощей

Подготовка овощей. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Сначала запускаем морковь и картофель, через 10 минут добавляем пассированные на рафинированном подсолнечном масле кабачок с перцем

Летний суп из овощей

и пассированные лук с помидором.

Летний суп из овощей

Варим еще 10 минут. В общей сложности время варки составляет 20 минут.

Дальше существуют варианты… Либо суп оставить постным, либо за пять минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла. Мне нравиться второй вариант. Есть еще парочка вариантов, например, приготовить овощной суп с фрикадельками или крупой. Кстати, бульоном из мяса или птицы такой суп не испортишь.

Готовый суп посыпаем мелко нарубленной смесью зелени петрушки и укропа.

Летний суп из овощей

По желанию добавляем измельченный чеснок. Попробуйте в качестве заправки рубленые яйца и сметану – тоже очень вкусно.

Овощной суп можно подать с гренками, чесночными булочками или пирожками.

Впрочем, как всегда, немного фантазии и знаний основ кулинарии позволяют реализовать любые вкусовые потребности.

Забавные факты о некоторых овощах, входящих в состав нашего супа:

О картохе)) В середине 17-го столетия картофель завезли в Европу как декоративное растение. В 18 веке при российском дворе отваренный картофель посыпали сахаром и подавали как деликатес.

О морковке)) В Португалии морковь принято считать фруктом. Почему? Все банально просто ? законы экономики против законов природы. Оказывается, согласно европейскому стандарту варенье может быть приготовлено только из фруктов. Таким образом, признание моркови фруктом позволяет португальцам производить и экспортировать морковное варенье.

О помидорках)) Оказывается, в 18 веке на Руси помидоры считали вредными для психического здоровья и называли «бешеными ягодами».


Видео Вкусный овощной суп

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Сырный суп с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Лёгкий овощной суп на курином бульоне

Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для супа сварим куриный бульон. Бульон можно приготовить заранее. Выбор овощей для супа – классический: картофель, морковь, лук. Незатейливый рецепт супа скрасит горстка риса, а сливочный вкус добавит натёртый плавленый сыр.

Суп по такому рецепту вы приготовите достаточно быстро, времени уйдёт не более 30 минут.

Как приготовить “Овощной суп с сыром и рисом без мяса” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится: куриный бульон, рис, плавленый сыр, лук, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец.

Как заморозить сыр

Шаг 2 Ссылка

Я использую куриный бульон 2.5 л, который уже заправлен горошинами перца, лавровым листом и солью. Доводим бульон до кипения.

Куриный бульон

Шаг 5 Ссылка

Тем временем чистим овощи. Нарезаем 1 луковицу кубиком, натираем 1 морковь на средней тёрке, нарезаем мелким кубиком 4 картошки.

Как чистить картошку

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в кастрюлю овощи и варим суп на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем убираем кастрюлю с плиты, добавляем в суп натёртый плавленый сыр.

Шаг 8 Ссылка

Размешиваем суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавляем 1 ст. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца. Пробуем на вкус.

Шаг 9 Ссылка

Оставляем овощной суп с рисом и сыром на 15 минут настояться.

Шаг 10 Ссылка

Подаём суп с измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!

Рецепты овощных супов без мяса: используемые приправы и специи

Рассматривая рецепты овощных супов без мяса, следует очень внимательно отнестись к пряностям и специям. Именно они создадут вкус, запах и незабываемое послевкусие блюда.

Какие специи выбрать?

Овощи нейтральны, они не способны самостоятельно произвести фурор в кулинарии. А ароматические добавки помогут им выразиться. Если нужно приготовить по рецепту легкое, быстрое блюдо, стоит воспользоваться такими приправами:

  1. Лавровый лист. Еще в древней Греции оценили композицию эфирных масел в специи, которые входят в состав листьев растения и широко применяли его в кулинарии. Этой пряностью нельзя злоупотреблять. Свежий лист ароматен и медленно отдает свои масла. Вывариваясь, запах усиливается и наполняет овощное первое вкусом.
  2. Перец. Для рецепта легкого овощного супа можно воспользоваться черным, белым, розовым или смесью перцев. Семена одного и того же растения, но в разной степени зрелости выдают разные тона и оттенки. Для более острого супа используют черный перец. Белый придает блюду нежности, что немаловажно для диетического блюда. Приправа очень популярна и всегда улучшит вкус, но следует соблюдать меру.
  3. Кардамон. Если эта приправа по вкусу и по рецепту овощной суп будет подавать с сырным соусом или сметаной, то она будет очень уместна. Самодостаточность кардамона делает его главным в блюдах без мяса. Приятный глубокий вкус позволит насладиться овощным бульоном и почувствовать насыщенность.
  4. Мускатный орех. Он придает первому ненавязчивый вкус, хорошо сочетающийся с капустой, картофелем и морковью. Тепловая обработка пряности усиливает пикантные нотки и делает аромат более стойким.
  5. Острый красный перец. Эта приправа будет уместна при добавлении к супам томатных продуктов. Приятная, умеренная жгучесть оттенит легкий вкус овощей.

Пряности и травы к овощному супу

Используя для рецепта приготовления блюда горох, чечевицу, фасоль нужно позаботиться и об особых приправах. Зерна бобовых растений прекрасно будут сочетаться с такими пряностями как:

  1. Кориандр. Размолотое зерно, добавленное в небольшом количестве, сделает блюдо ароматным и вкусным. Если использовать кориандр, то другие специи можно не добавлять, он заглушит любого.
  2. Зира. Приятная нотка восточной приправы должна проявляться уже при малом количестве. Легкий полутон, намек и шлейф послевкусия овощному супу гарантирован.
  3. Паприка. Высушенные и измельченные плоды сладкого перца добавят блюду аромата и цвета.
  4. Гвоздика. Эту пряность добавляют в первое в том случае, если в рецептуре указаны помидоры или томатный соус.
  5. Куркума. Эта специя не сделает овощной суп более вкусным, но придаст ему янтарный оттенок.
  6. Семена укропа и фенхеля. Не секрет, что бобовые обладают ветрогоным свойством. Именно поэтому в первые с нутом и фасолью уместно добавить измельченные семена укропа или фенхеля.

Каким бы ни был рецепт блюда, он может обойтись без мяса, но пряные травы должны быть обязательно. Ароматная зелень и специи улучшит не только вкус, но и вид готового первого. Овощи охотно примут к себе:

  • укроп, петрушку, базилик;
  • орегано, мяту;
  • розмарин, кинзу.

Если пряные травы сухие, то в кастрюлю они должны попадать вместе с холодной водой. Свежую зелень не надо подвергать тепловой обработке. Присоединить нарезанные ароматные травы лучше прямо в порционной тарелке. Это правило касается и супа-пюре.

Рецепты овощных супов без мяса

Рассматривая базовые рецепты первых блюд можно воспользоваться теми, которые приведены ниже.

Первое с молодой капустой

Такой овощной суп особенно вкусен ранней весной. Молодая капуста имеет свой аромат и нежность. К рецепту приготовления следует отнестись с пониманием технологического процесса, поскольку молодой овощ может быстро развариться. Чтобы приготовить будут необходимы:

  • молодая капуста – 150 г, картофель – 250–300 г;
  • зеленый лук – 50 г, лук репчатый – 1шт.;
  • лист лавра – 1 шт., морковь –1 шт.;
  • перец душистый черный – 3–4 шт.;
  • мускатный орех – 1 г, петрушка свежая или сушенная;
  • масло сливочное или растительное – 25–30 г;
  • соль – по вкусу, сметана – при желании 1 ст. ложка.

Путь приготовления по этому рецепту таков:

  1. Нагреваем 1 литр воды до кипения. Отправляем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляем пряности. Если зелень петрушки сухая, то вводим вместе с основными овощами. Свежую, молодую капусту нарезаем на тонкие полоски.
  3. За 5 минут до окончания приготовления добавляем капусту, сливочное или растительное масло, свежую зелень петрушки и нарезанного зеленого лука. Дегустируем достаточное количество соли, приправ и специй.

Блюдо с картофелем и грибами

Для этого рецепта овощного супа лучше подойдут свежие шампиньоны. Если же грибы лесные, высушенные, то их лучше заранее намочить на 1–2 часа. Для приготовления понадобятся:

  • картофель – 300 г, грибы шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый и морковь по 1шт.;
  • лавровый лист – 1 шт., перец черный горошек – 2–3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания моркови и лука – 25–30 г;
  • пучок зелени укропа или сушеный, соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду 1–1,2 литра. Ставим на нагрев. Картофель очищаем и нарезаем одинаковыми квадратиками.
  2. Отправляем в кипящую воду вместе специи и приправы. Добавляем соль. Морковь очищаем, натираем на терке.
  3. Лук нарезаем мелкими полукольцами. На горячую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи для обжаривания.
  4. Грибы следует хорошо промыть и нарезать на квадратики величиной с картофельную нарезку. Отправляем их в кипящий суп за 5 минут до окончания приготовления.
  5. Добавляем пассированные лук и морковь. Дегустируем на количество пряностей, соли и специй.

Суп-пюре с брокколи без мяса

Густое, насыщенное и ароматное блюдо будет хорошим на обед, а также вполне может служить прекрасной основой к ужину. Для рецепта будут необходимы:

  • брокколи – 100 г, картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 120–150 г, морковь – 30–40 г;
  • паприка – 3–4 г, куркума 1–2 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное (сливочное) или сливки – 25 г;
  • зелень петрушки или укропа – 2–3 г, соль по вкусу.

Приготовить первое очень просто:

  1. Для приготовления в кипящую воду добавляем соль. Вводим очищенные и нарезанные произвольно овощи. Вода должна покрывать нарезку на 1–2 см.
  2. Добавляем специи, пряности и растительное масло. Доводим до кипения, варим до готовности овощей. Вынимаем лавровый лист, овощной отвар сливаем.
  3. Овощи перетираем блендером. Постепенно подливаем отвар до желаемой консистенции. Добавляем сливочное масло или сливки.

Количество приправ и специй можно варьировать в зависимости от рецепта по своему вкусу.

Первое со свеклой и томатом

Для того чтобы приготовить овощной суп, можно воспользоваться как свежими помидорами, так и томатным соусом промышленного производства. В народе его называют свекольник. Для приготовления нам понадобятся:

  • картофель – 4–5 шт., морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л. или 3–4 помидора;
  • перец черный и перец душистый по – 2–3 горошины;
  • гвоздика – 1–2 соцветия, лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1–2 г, острый красный перец – 1 г;
  • чеснок – 2–3 зубка, растительное масло – 35-40 г;
  • зелень петрушки и базилика по 10 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Этапы приготовления овощного супа по рецепту:

  1. В кастрюлю с водой отправляем специи и приправы все, кроме чеснока. Доводим до кипения и добавляем порезанный на кубики картофель.
  2. Тем временем натертую на терке свеклу и морковь пассеруем на растительном масле. Добавляем томатный соус или порезанные на части спелые помидоры.
  3. Прогреваем 3–4 минуты. Вводим в кастрюлю с картофелем. Даем возможность прокипеть 2–3 минуты. Добавляем измельченные чеснок и свежую зелень.

Подобрав приправы и специи по вкусу можно, используя рецепты овощных супов без мяса, приготовить замечательное диетическое блюдо.

рекомендации врачей — ИА «Версия-Саратов»

Самым полезным среди распространённых в России является овощной суп без мяса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.

«Основа питания во всех клиниках — это как раз овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», — пояснила врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

А вот супы на мясном бульоне более жирные и калорийные. Людям с повышенным уровнем холестерина лучше отказаться от бульонов из жирных видов мяса. Кроме того, в мясных супах могут оказаться вредные вещества — последствие кормления животных антибиотиками или гормонами. Поэтому Ливанцова советует сливать первый и второй бульон.

Наименее полезной врач-гастроэнтеролог той же клиники, кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко назвал солянку. Этот суп варится с несколькими видами мяса, что добавляет ему калорий. Также в солянку добавляют соленые огурцы и копчености — врачи не рекомендуют такой суп людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и лишним весом.

Не всем полезен и грибной суп, отметил врач. Этот суп содержит много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, потому его не следует есть людям с заболеваниями гастроэнтерологического профиля.

Врачи сошлись во мнении, что суп является источником питательных веществ — белков, жиров и углеводов. За счёт того, что суп на 50-60% состоит из жидкости, его энергетическая ценность не слишком высока, а вот насыщение приходит быстро — это полезно тем, кто следит за своим весом. Есть суп следует ежедневно на обед, причём в тёплом виде, поскольку горячие или слишком холодные блюда могут спровоцировать неприятные симптомы. «В целом, суп не то что желателен — а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — подчеркнул Пилипенко.

Напомним, по данным прошлогоднего опроса фонда «Общественное мнение», 76% россиян по будням едят какой-нибудь суп. Без первого блюда предпочитают обходиться 21% респондентов.

Источник: РИА Новости

суп с овощами без мяса

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Гороховый суп без мяса: простой рецепт с фото

Ароматный, густой, наваристый гороховый суп любят очень многие. Считается, что самый вкусный его вариант готовят на копченых ребрышках. Но можно сварить не менее вкусный гороховый суп и без мяса, и даже без зажарки. Вот увидите, этот простой, постный вариант ничем не уступает супу с копченостями! Главное – правильно подготовить и правильно сварить горох, чтобы он разварился и не испортил блюдо.

В составе такого супа много овощей и природный «усилитель вкуса» – чудо-специя куркума. А для того, чтобы суп получился совсем нескучным, к нему можно подать ароматные сухарики из хлеба, подсушенного с чесночным маслом. Такое блюдо согреет и поднимет настроение даже в самый хмурый и холодный день. Обязательно приготовьте!

Горох необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде на пару часов. Благодаря этой манипуляции время приготовления супа сократится вдвое.

Во время замачивания горох увеличится в два – два с половиной раза.

Затем слейте жидкость, в которой замачивалась крупа. Выложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду, в этом случае горох может не развариться.

Через 30-35 минут после закипания горох должен начать развариваться. Иногда бывает, что на это нужно больше времени – все зависит от крупы.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

Отправьте картофель в кастрюлю к гороху, а также добавьте туда лавровый лист. Варите 5-6 минут.

Затем очистите и нарежьте овощи. Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь и сельдерей – соломкой, сладкий перец – квадратиками размером примерно в 1 см.

Отправьте овощи в кастрюлю с гороховым супом.

Теперь можно добавить в суп перец и куркуму.

Варите суп, пока картофель не станет мягким. В самом конце приготовления супа посолите его.

Как приготовить сухарики к гороховому супу

Пока варится суп, приготовьте ароматные сухарики с чесночным маслом. Для этого черствый багет или чиабатту нарежьте кубиками размером в 1-1,5 см.

Дольки чеснока очистите, разрежьте каждую на 2-3 части и добавьте к ним щепотку соли.

Разотрите чеснок в ступке или прямо на разделочной доске ножом, а затем добавьте к получившейся пасте растительное масло.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Нарезанный хлеб разложите на противне, сбрызните его чесночным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сухарики подсушатся и немного зарумянятся.

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте горсть ароматных сухариков и немного рубленой зелени.

Поставьте свою оценку

Овощной суп | Уютный фартук

Ничто так не бросается в глаза, как тарелка уютного и успокаивающего овощного супа, наполненного множеством разноцветных овощей, хорошей щепоткой приправ и завершающим штрихом свежих трав!

Овощной суп, восхитительно полезный и простой

Я никогда не был одним из тех детей, которые не ели свои овощи, достаточно забавно. Мне всегда они очень нравились, я хрустела и жевала их, будь то приготовленные или сырые!

Я выросла на домашнем овощном супе, приготовленном любящими руками моей мамы, и всегда наслаждалась каждым успокаивающим укусом.Он был наполнен овощами, которые у нее были под рукой, которые она хотела использовать, пока они были еще свежими, а также множеством трав и приправ.

И хотя тот восхитительный овощной суп был довольно простым, приготовленным без добавления мяса и тушенным в обычном бульоне, маленький был таким же успокаивающим и приятным, как большая миска с теплым хлебом.

Естественно, успокаивающий, успокаивающий и полезный овощной суп всегда был одним из моих любимых супов.Фаворит, потому что он наполнен всевозможными чудесно красочными овощами, осторожно тушенными в легком, но восхитительно ароматном бульоне – такой согревающий и полезный, две из лучших возможных комбинаций.

Эта простая закуска всегда поднимала мне настроение!

Как приготовить овощной суп

Прелесть рецепта овощного супа в том, что он действительно восхитительно полезен и прост, приготовлен практически из любых овощей, которые есть под рукой.

Это великолепный способ вкусно использовать овощи, которые так и просятся в ящике для овощей в холодильнике!

А поскольку для хорошего овощного супа требуется не больше, чем набор овощей, немного жирного овощного бульона или бульона (вы даже можете использовать куриный бульон или куриный бульон для большего вкуса), пару щепоток хорошей приправы и свежую порцию. , красочная и ароматная посыпка свежей зелени в завершение.Обычно на его приготовление уходит около 20 минут, а это значит, что вы быстро получите удовольствие.

Овощной суп идеален как быстрое и полезное блюдо, не требующее особой суеты и суеты, только время, необходимое для того, чтобы грубо нарезать продукты и варить на медленном огне до тех пор, пока все не станет мягким, но еще немного хрустящим.

Шаги просты:

  1. Нарежьте желаемые овощи небольшими кусочками. Вот несколько замечательных овощей, которые можно использовать: морковь, сельдерей, лук-порей, пастернак, брюква, капуста, помидоры, горох и кукуруза – вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!
  2. Поставьте суповую кастрюлю среднего или большого размера на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового и сливочного масла, так как это придаст овощному супу немного вкуса и глубины.
  3. Обжарьте твердые овощи, такие как морковь, сельдерей, пастернак, вместе с ароматическими веществами, такими как лук-порей, чеснок или лук, в течение нескольких минут в масле и сливочном масле, пока они не начнут слегка размягчаться. Затем посыпьте приправой, например, щепоткой сушеных трав. Вы также можете добавить нарезанные кубиками помидоры, если используете их.
  4. Добавьте бульон или бульон (овощной или куриный – на ваш выбор) и тушите около 15-20 минут, накрывая или наклонив крышку, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом будут немного кусаться.
  5. В конце, выключив огонь, добавьте любые листовые овощи, такие как капуста или шпинат, вместе с горохом или кукурузой и свежими травами, так как они легко завянут и / или согреются в горячей жидкости. Я даже люблю добавить немного лимона, чтобы скрасить все.
  6. Затем просто разлейте ковш в миски и наслаждайтесь!

Советы и лакомые кусочки овощного супа:

  • Выберите овощи: Здесь вы можете проявить творческий подход, как хотите – используйте овощи, которые вам больше всего нравятся! Мне лично нравится сочетание землистых, сладких и соленых вкусов при выборе овощей; Я люблю использовать морковь, пастернак, лук-порей, капусту и нарезанные кубиками помидоры, чтобы перечислить некоторые из них.
  • Комбинация масла и сливочного масла для аромата: Хотя вы, безусловно, можете использовать только оливковое масло, или предпочитаемый вами вид масла, или даже все сливочное масло, мне нравится сочетание масла и сливочного масла для придания вкуса и насыщенности. Это придает супу немного особенного вкуса!
  • Добавьте в конце листовую зелень и более нежные овощи: В то время как более твердые овощи выдерживают хорошее кипячение, лучше оставить капусту, травы, горох и кукурузу (если они используются) напоследок.Я добавляю их после того, как выключил суп, так как остаточное тепло будет уменьшаться / готовиться / нагреваться через эти ингредиенты. Это также поможет зеленым овощам дольше оставаться зелеными, что сделает суп более привлекательным для сервировки!
  • Свежие травы: Мне нравится использовать в своих супах сочетание сушеных и свежих трав. Я добавляю сушеное как часть приправы, которую нужно добавить в процессе приготовления, и использую свежую зелень в качестве завершающего элемента.
  • Овощной или куриный бульон, на ваш выбор: Чтобы приготовить полностью вегетарианский вариант этого супа, используйте овощной или бульон; но для дополнительного вкуса используйте куриный бульон или бульон.
  • Выдавливание лимона: Немного выдавите лимон, если честно, овощной или любой другой суп придаст крошечный намек яркости! Всего одна-две чайные ложки вкусно оживят.
  • Вперед: Суп всегда густеет и становится более ароматным через день или два после того, как он был приготовлен, поэтому не стесняйтесь готовить его за пару дней до того, как вы планируете подавать его – это будет восхитительно! (Просто добавьте листовую зелень, горох, кукурузу и любые травы после того, как разогреете ее, но непосредственно перед подачей на стол…)

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Овощной суп

by Ingrid Beer

Этот полезный, успокаивающий и богато ароматный овощной суп удобно лежит в миске и готов примерно через 20 минут!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 244 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 2 лука-порея (белая часть только), нарезанные дольками и тонкими ломтиками
• 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
• 3 пастернака, очищенные и мелко нарезанные
• 3 ребра сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
• 2 небольших красных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
• Соль
• Черный перец
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 1 (14.5/411 грамм) банка целых помидоров, осушенных, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
• 6 стаканов овощного или куриного бульона
• ½ стакана гороха
• ½ стакана кукурузных зерен
• 1 ½ стакана мелко нарезанной капусты
• 1 столовая ложка нарезанной, свежая петрушка
• Небольшой сок лимона

Приготовление:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и масло; После того, как смесь растает, добавьте лук-порей, морковь, пастернак, сельдерей и нарезанный кубиками картофель, а также щепотку или две соли и черного перца и готовьте их вместе примерно 3-4 минуты, или пока они не станут слегка полупрозрачными.

– Добавьте итальянскую приправу и сушеную петрушку вместе с чесноком и перемешайте, чтобы все перемешалось; добавить помидоры, затем овощной или куриный бульон и довести до кипения; после закипания уменьшите огонь, чтобы суп слегка закипел, накройте крышкой и дайте вариться в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но еще не перекусите.

– Выключите огонь, добавьте горох, капусту, мелко нарезанную петрушку и небольшое количество лимона, попробуйте на вкус, чтобы узнать, не нужна ли дополнительная соль / перец, и подавайте.

Ищете еще рецепты вкусных супов? Попробуйте этот лимонный суп с курицей и весенними овощами или этот летний кукурузный суп с креветками!

Говяжий бульон Легкий и сытный овощной суп

Пищевая ценность (на порцию)
114 калорий
5 г жир
11 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 114
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
697 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 5 г
4 г
Витамин C 16 мг 80%
Кальций 61 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 482 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Все, что вам нужно, когда наступает холодная погода, – это тарелка дымящегося супа, наполненная нежными овощами и приправленная жирным говяжьим бульоном или бульоном. В нашем сытном рецепте много текстуры овощей, и его легко адаптировать к любым свежим или замороженным продуктам, которые у вас есть под рукой.Поменяйте местами или добавьте любые кусочки других овощей, которые есть в вашем холодильнике, или приготовьте курицу для другого вкуса. Используйте овощной бульон для веганских и вегетарианских блюд.

Супы – это экономичный подход к здоровому питанию. Поскольку они богаты клетчаткой, благодаря всем овощам, они дольше сохранят чувство сытости. Они также хорошо замораживаются, поэтому добавление супа в еженедельное приготовление еды – отличная идея. Затем вы можете порционировать и заморозить личные порции и при необходимости поставить миску с супом в микроволновую печь.И, наконец, супы легко персонализировать вне кастрюли: после того, как они поданы, вы можете добавить начинку и гарниры, чтобы они соответствовали вашим желаниям. Ложка сметаны, большая ложка тертого сыра, острый соус, несколько измельченных лепешек или поджаренных семян – вот лишь некоторые из дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить.

Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой овощного супа с кусочком хрустящего хлеба, чтобы приготовить легкую и полезную еду.

Овощной суп без помидоров – Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Овощной суп – классический, простой и полезный. Он идеально подходит для ужина, особенно если вам хочется чего-нибудь полегче. С учетом сказанного, вы всегда можете сделать это блюдо немного сытнее, если захотите.

Еще одна замечательная особенность овощного супа – его универсальность. Конечно, для этого супа мы используем определенные овощи, но вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.

Есть овощи, срок годности которых истекает? Не выбрасывайте! Вместо этого нарежьте их и бросьте в суп.

На самом деле, я обычно использую овощи, которые уже не такие свежие, для салатов, но прекрасно работают в супе. Это потому, что любой намек на мягкость обычно хрустящих овощей будет сливаться с остальными ингредиентами.

Выбор суповой основы для овощного супа

Большинство овощных супов, как правило, имеют основу из красных помидоров, но это не обязательно. Вместо вы можете использовать хороший куриный или овощной бульон и отказаться от помидоров.

На самом деле помидоры очень нежные и склонны легко разлагаться, поэтому я предпочитаю для приготовления овощного супа без томатов.

Приправы для овощного супа

Хотя я уже сказал, что этот рецепт не очень требователен, и вы даже можете использовать для его приготовления банку коммерческого бульона, тема специй очень важна.

Чтобы приготовить этот овощной суп, я люблю собирать несколько особых свежих трав:

Вы можете использовать любые травы, какие захотите, но эти три – мои самые любимые.Я обычно включаю их почти в каждое суповое блюдо, потому что сочетание получается классическим и вкусным.

Как приготовить овощной суп без помидоров

Ниже приведены основные пошаговые инструкции по приготовлению овощного супа. Если вам нужны более подробные инструкции, перейдите к карточке с рецептом. Наслаждаться!

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Шаг 2: нарезать овощи

Шаг 3: Обжарьте ингредиенты

Шаг 4: Добавьте бульон и тушите 20 минут

Шаг 5: Подавайте суп и наслаждайтесь!

Овощной суп без помидоров

Доходность: 8 чашек

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот овощной суп теплый, успокаивающий и легкий для талии! Надеемся, вам понравится.

Состав

  • 6 чашек куриного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 3 сельдерея
  • 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 2 лавровых листа

Инструкции

Подготовьте все овощи для супа. Нарежьте морковь, сельдерей и стручковую фасоль небольшими колесиками. Держите их отдельно, потому что у них разное время приготовления.

Лук очистить и мелко нарезать.

Очистите чеснок и раздавите его.

Нарежьте брокколи на соцветия.

Если вы хотите добавить красный перец чили, вы должны разрезать его прямо сейчас.

Нагрейте кастрюлю на плите на среднем огне.

Выложите 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду.

Подождите несколько минут, пока масло не станет горячим, затем добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей и перемешайте их ложкой.

Добавьте стручковую фасоль. Готовьте несколько минут, пока все не станет золотистым.

Налейте куриный бульон в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист и нарезанную брокколи. Перемешайте ложкой и готовьте под крышкой около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Тем временем острым ножом мелко нарезать петрушку и кинзу.

Откройте кастрюлю, добавьте зерна кукурузы, зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

Перемешать ложкой и варить еще 5 минут (накрыто) и можно подавать.

Банкноты

При желании суп можно дополнить хлебом. Я обычно подаю этот суп с яйцом-пашот .

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 962 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Наверх Далее: Разогрев овощей на пару

Овощной суп в медленноварке – Delish Knowledge

Очень веганский овощной суп! Утешительный, уютный рецепт овощного супа на медленном огне, который идеально подходит для зимы.С фасолью, овощами и помидорами.

Очень овощной суп! Суп, который идеально подходит для снежных дней, больничных дней и в те дни, когда вы хотите овощей, но не в настроении для сырых овощей. Очень веганский овощной суп, в который входят 7 разных овощей, богатые белком бобы и пикантный бульон.

Этот овощной суп из мультиварки – тот суп, который я очень люблю в это время года. Хотя я люблю хороший салат, мне трудно перекусить листовой зеленью, когда на улице отрицательная температура.Мое тело жаждет тепла, особенно в виде бульонного, сытного овощного супа, который можно пить. Кружка этого, немного хорошего хрустящего хлеба, и я готов к любой снежной буре, которую бросит мне мать-природа.

Чтобы узнать больше о рецептах мультиварки, обязательно ознакомьтесь с моим супом тако с мультиваркой, супом минестроне мультиварки, супом энчилада мультиварки и томатным супом мультиварки.

В детстве моя мама готовила простой суп из капусты, который я, , любил , и зимой запрашивал его почти еженедельно.Я почти уверен, что это был рецепт весонаблюдателя, адаптированный где-то на основе диеты из капустных щей. Тем не менее, он был восхитителен и наполнен таким количеством овощей. Мы, конечно, сочетали его с жареным сыром или домашним хлебом из нашей хлебопечки, и у меня остались такие приятные воспоминания о большом чане с этим супом на нашей плите.

Этот веганский овощной суп вроде как , без капусты и вместо него наполнен фасолью и картофелем. Самое приятное в этом супе то, что он полностью настраивается на любые овощи, которые вы любите в своем супе – он не должен быть слишком идеальным по количеству.Бросьте его, убедитесь, что бульона достаточно, чтобы он накрылся, и дайте настояться часам.

Состав

Вот краткое изложение всего, что входит в этот овощной суп из мультиварки, а также варианты ингредиентов, как указано:

  • Обжаренный лук, чеснок, сельдерей и морковь : Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания, то сначала вы захотите использовать ее, чтобы смягчить и приготовить овощи, чтобы они добавили дополнительный аромат и аромат.Если у вас нет функции обжаривания в мультиварке, вы можете обжарить овощи в отдельной кастрюле перед добавлением в мультиварку. Я знаю, что это еще один шаг, но он сильно влияет на общий вкус блюда.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Я люблю жареные на огне помидоры, но и обычные тоже работают.
  • Yukon Gold potatoes: Лучше всего здесь подойдет сливочный картофель с тонкой кожицей, вы также можете использовать картофель Little Potato Company или сладкий картофель.
  • Белая фасоль: Я предпочитаю мелкую темно-синюю фасоль, хотя фасоль или нут также подойдут.
  • Лимонный сок: Секрет действительно хорошего супа – это добавление яркой кислоты в конце через лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, подойдет хересный уксус или белый винный уксус.

Как приготовить веганский овощной суп

Убедитесь, что ваш бульон получился красивым и ароматным, так как это основа для этого супа.В наши дни я редко делаю домашний бульон, а вместо этого предпочитаю приготовленный бульон из тихоокеанских продуктов или бульон без курицы от Orrington Farms или Better than Boullion.

Как упоминалось выше, я думаю, что сначала обжаривание ароматических веществ помогает придать этому супу слой аромата, но я знаю, что это дополнительная проблема, если в вашей мультиварке нет отдельной функции обжаривания. Я отказался от своей мультиварки несколько лет назад, когда получил Instant Pot, в котором были как мультиварка, так и скороварка.

После того, как вы добавите ароматические углеводороды, затем выложите остальные ингредиенты и дайте покипеть в течение 5-6 часов, пока картофель и стручковая фасоль не пропарятся.Добавьте лимонный сок и свежую петрушку прямо перед подачей на стол и тада! Подается простой овощной суп.

Можно сделать это на плите?

Да. Обжарьте лук и другие овощи, как указано, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и петрушки. Тушите на среднем или медленном огне 45-60 минут, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте лимонный сок и петрушку прямо перед подачей на стол.

Можете ли вы сделать это в Instant Pot?

Я не рекомендую это в Instant Pot, так как картофель превратится в кашицу во время приготовления.

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Категория: суп, полезное, ужин
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • .
  • Категория: суп, полезное, ужин
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла *
  • 1 измельченная белая или желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 золотых картофеля юкон, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (обычных или жареных на огне)
  • 1 белая фасоль (15 унций), высушенная и промытая
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/3 стакана мелко нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в отдельной кастрюле или на дне мультиварки с функцией обжаривания.Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и щепотку соли и тушите 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  2. Если готовите в отдельной кастрюле, переложите на дно мультиварки. Добавьте остальные ингредиенты через белую фасоль и накройте крышкой, готовя на слабом огне в течение 6 часов, пока овощи не станут мягкими, а картофель не прожарится.
  3. Непосредственно перед подачей на стол добавить лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Приправить по вкусу, при необходимости добавив больше свежемолотого черного перца и соли.

Банкноты

* Это рецепт для мультиварки, когда первые слои обжариваются с большим количеством аромата. В моей мультиварке есть функция обжаривания, так что это несложный шаг. Если у вас нет, вы можете сначала обжарить в кастрюле, а затем переложить в мультиварку. Как вариант, вы можете просто добавить все ингредиенты в мультиварку и пропустить часть тушения.

Овощной суп из говядины (Говядина развалится!)

Сытный овощной суп из говядины с тающей во рту кусков говядины, приготовленных на медленном огне, картофеля и овощей, сваренных на медленном огне в пикантном бульоне, наполненном травами.Вам понравится, как бульон в этом рецепте говяжьего супа немного загустел, так что он похож на подливку и имеет дополнительных ароматов из секретного ингредиента!

Овощной суп из говядины

Многие супы из говядины водянистые и тусклые. Не этот!!! То, что отличает этот рецепт говяжьего супа от остальных, – это бульон. Он немного загустел, поэтому больше похож на жидкую подливку. Он наполнен ароматом трав, а также получает дополнительную глубину аромата от секретного ингредиента : красного вина. Или пиво или стаут. (Все в порядке)

Дело не в том, чтобы выпить суп! Речь идет о том, чтобы добавить сложности и характера вкусу супового бульона, не тушить в течение нескольких часов, как мы делаем с тушеным мясом и жареным в горшочке.

Без вина бульон все равно очень и очень вкусный.

С вином это просто великолепно! (И если вы обеспокоены тем, что алкоголь переваривается, остается только аромат.)

Этот говяжий суп похож на тушеную говядину в форме супа, только быстрее готовится!

Что входит в овощной суп из говядины

Вот что вам нужно.

  • Тушеная говядина – что-нибудь экономичное, небольшими кусочками (помните, здесь мы готовим суп, а не тушеное мясо)

  • Красное вино, стаут ​​или гиннесс – все это здесь отлично работает. Красное вино придает ему классический вкус тушеной говядины, Гиннесс или стаут ​​придадут супу более насыщенный, глубокий вкус, как ирландское тушеное мясо Гиннеса. Чаще всего я употребляю вино, потому что оно всегда есть под рукой, и потому что я предпочитаю не использовать только часть банки пива, которую я бы не стал пить!

Как приготовить Говяжий суп

Ключевой шаг здесь – хорошо подрумянить говядину агрессивно – это термин, который я использую.Это добавляет тонны аромата самой говядине и бульону за счет коричневых кусочков на дне кастрюли, которые растворяются в бульоне.

Я люблю обжаривать грибы на сливочном масле и добавлять их в конце, но это необязательно. Потому что золотисто-коричневые маслянистые грибы против грибов, только что тушенных в бульоне? Нет конкурса! (Но на самом деле это необязательно 🙂)

Говядина, приготовленная на медленном огне!

Я обещал тебе развалить говядину, и ты получишь говядину.А в видео с рецептом ниже вы увидите, насколько нежной получается говядина, используя самый нелепый метод – палочек для еды всех вещей !!

Я знаю, я знаю, это оооочень азиатское.

Но прямо в тот момент, когда я снимал, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, как самый простой способ показать это на камеру! 😂 Я имею в виду, как еще я могу отделить кусок говядины одной рукой ??


С чем сочетается говяжий суп

В этом супе тонна овощей, а в суп можно добавить еще больше.Зеленые бобы были бы идеальным вариантом, но в тот день, когда я снимал это, они были грабительски завышены, а я просто не мог этого сделать.

Так что это идеальная еда в миске, которой больше ничего не нужно. Но я почти уверен, что никто не откажется от быстрого сырно-чесночного хлеба !!! Или попробуйте один из этих суповых дункеров:

Суп Дункерс

Кроме того, этот суп со временем становится лучше и замораживается на 100% отлично. Так сделайте двойную партию! ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощной суп из говядины (Говядина разваливается!)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 50 минут

Всего: 2 часа 5 минут

Основы, супы

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Растопите во рту кусочки говядины, овощей и картофеля в сытном бульоне, настоянном на травах.Вам понравится, как суповый бульон немного загустеет, а вино или пиво добавят супу особого вкуса (секретный ингредиент!). 20 минут активного приготовления / приготовления.

Состав

Масляные грибы (по желанию):

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла до очень горячего состояния в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне.

  • Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите.

  • Поджарить говядину агрессивно в 2 или 3 порции, при необходимости добавив масла.Выложите обжаренную говядину в миску.

  • Если кастрюля выглядит сухой, добавьте немного масла.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 2 минуты или пока лук не станет прозрачным.

  • Вмешайте муку, затем медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая.

  • Добавьте пиво, воду, томатную пасту, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте. Затем снова добавьте говядину.

  • Накройте крышкой, установите умеренно слабый огонь, чтобы она слегка пузырилась.Варите на медленном огне 1 час 15 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель и горох, тушите еще 20 минут без крышки. Добавьте приготовленные грибы за последние 5 минут.

  • Суп готов, когда картофель готов, а говядина очень нежная (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу (я люблю в этом много перца!).

  • Половник в чаши. Посыпать петрушкой и по желанию подавать с хрустящим хлебом. Попробуйте быстрый сырный чесночный хлеб или супер простой ирландский содовый хлеб!
Масляные грибы (по желанию):

Примечания к рецепту: 1.Говядина – Используйте любую тушеную или тушеную говядину, которую обычно продают предварительно нарезанной на мелкие кусочки, идеально подходящие для этого рецепта. В противном случае, приготовьте нарезанный кусок мяса, например курицу или короткое ребро без костей, а затем нарежьте говядину на кусочки. Для достижения наилучших результатов ищите говядину, красиво посыпанную жиром! 2. Красное вино, Guinness или Stout – добавит невероятного вкуса этому суповому бульону! Я использую все 3 и наслаждаюсь ими. Если вы любите ирландское тушеное мясо из говядины с гиннессом, вы знаете, что делает Guinness для придания аромата.
  • Красное вино – любое сухое, полнотелое красное вино.Cab Sauv и Merlots идеальны.
  • Пиво Гиннесс и Стаут – темное пиво, маркированное соответствующим образом на банках. Вы можете найти их в большинстве винных магазинов. Используйте немного, выпейте немного – или опрокиньте всю банку на медленном огне на более длительное время без крышки!
  • Безалкогольный субстрат – добавьте банку измельченных помидоров 400 г / 14 унций, 2 ч.л. вустерширского соуса. Это добавит альтернативный вкус для компенсации.
3. Хранение – Как тушеное мясо, на следующий день еще лучше! В холодильнике хранится от 4 до 5 дней.Тоже отлично зависает. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Калории: 419 ккал (21%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 75 мг (25%) Натрий : 473 мг (21%) Калий: 1246 мг (36%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 6590 МЕ (132%) Витамин C: 28,4 мг (34%) Кальций: 87 мг (9%) ) Железо: 6,6 мг (37%)

Ключевые слова: говяжий суп, овощной говяжий суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2019 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства март 2020 г., рецепт без изменений.

Более мясистые, сытные супы

Срок службы бульдозера

Так выглядит собачья улыбка.

(И мы бы тоже улыбались, если бы у нас была Life of Dozer !!!)

Легкий овощной суп с говяжьим фаршем

Соедините нежные овощи и пикантный говяжий фарш в ароматном бульоне, чтобы получить аппетитный овощной суп с говяжьим фаршем, наполненный витаминами, минералами и белком.

Когда мой сын работал над своим значком за заслуги в кулинарии для бойскаутов, ему приходилось проверять свою ежедневную потребность в овощах на странице «Выбери мою тарелку».

Это было сенсационное открытие. И неприятный, потому что мне нравится думать, что мы едим много овощей. Но, видимо, этого недостаточно.

Скажем так, мой сын потреблял намного меньше рекомендуемого количества. Как и многие подростки, он не любит есть овощи – к моему большому отчаянию.

В попытке побудить его есть больше овощей каждый день, я придумал серию рецептов «Ешьте свои овощи». Эти рецепты «скрывают» вкус овощей, смешивая их с продуктами, которые он считает более привлекательными.

Самые популярные рецепты Eat-Your-Veggies – это полезные смузи с овощами, смешанными с фруктами, которые практически незаметны для вкусовых рецепторов.

Супы одинаково эффективны для сокрытия овощей на виду.

Этот суп-гамбургер содержит овощи, но они не представляют опасности для него, потому что окружены пикантным говяжьим фаршем.

История овощного супа с говяжьим фаршем

Овощные супы ели с давних времен. Нет ничего проще, чем бросить сезонные овощи в кастрюлю с бульоном, чтобы накормить большую толпу. Добавление в смесь говяжьего фарша добавляет железо и белок и делает суп пикантным.

Этот рецепт овощного супа для гамбургеров входит в четверку самых покупаемых овощей в Соединенных Штатах (картофель, лук, помидоры и морковь). Плюс к этому добавляется сельдерей, чеснок, стручковая фасоль и горох.Когда дело доходит до разнообразных овощей, вы готовы.

Когда вы добавляете в кастрюлю говяжий фарш, вы получаете протеин и все овощи в простом рецепте ужина. Сочетайте его с домашними булочками или кукурузным хлебом, чтобы завершить трапезу.

Питание в ингредиентах

Каждый ингредиент этого овощного супа очень питателен. Читайте дальше, чтобы узнать обо всех полезных свойствах ингредиентов.

Картофель : порция картофеля содержит витамин C, витамин B-6, железо, клетчатку и больше калия, чем банан.И все это без жира, натрия и холестерина.

Лук : Лук добавляет аромат, как никакой другой овощ. Помимо вкуса, лук также полон антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Чеснок : чеснок – еще один ингредиент, который придает аромат любому рецепту. Для придания вкуса не нужно много чеснока, но для небольшого количества в рецепте он невероятно питателен. В нем есть немного всех необходимых человеку витаминов, минералов и питательных веществ.

Морковь : Морковь полна каротиноидов, антиоксиданта и растительного пигмента, придающего ярко-оранжевый цвет.

Сельдерей : Сельдерей подщелачивает, богат клетчаткой и полезен для пищеварения.

Зеленая фасоль : Зеленая фасоль, незрелые молодые плоды и стручки обычной фасоли являются богатым источником витаминов А, С и К. Они также содержат большое количество хлорофилла.

Горох : Горох содержит почти все витамины и минералы, необходимые для здоровья, а также необычно высокое для овоща количество белка.

Помидоры : Помидоры полны каротиноидов, особенно лютеина и ликопина. Когда помидоры едят с другими овощами, уникальные каротиноиды помогают организму усваивать антиоксиданты, содержащиеся в других фруктах и ​​овощах.

Говяжий фарш

Не весь говяжий фарш сделан одинаково. Чтобы говяжий фарш получился наилучшим по вкусу и питательным качествам, выбирайте лучшую нарезку.

Патрон молотый – лучший выбор для этого супа. Он имеет насыщенный вкус и на 78-84% нежирный.Вы также можете использовать вырезку вместо молотого патрона с хорошими результатами.

Порция говяжьего фарша обеспечивает более половины дневной нормы белка, а также значительную часть железа и цинка, помимо B-12, B-6, ниацина и рибофлавина.

Однако в говяжьем фарше больше калорий, жира и холестерина, чем в растительных белках. Ограничение говяжьего фарша в вашем рационе может быть разумным. Таким образом, добавление порции говяжьего фарша в кастрюлю с овощным супом побудит вас съесть много овощей с небольшим количеством говяжьего фарша.

Вы получаете лучшее из обоих миров – значительный белок, а также витамины и минералы из овощей, контролируя при этом калории, жир и холестерин.

7 причин сделать овощной суп с говяжьим фаршем

  1. Легко изготовить . Для успешного приготовления этого супа не требуется почти никаких навыков. Самая сложная часть рецепта – нарезка овощей. Но даже с этим можно справиться, если использовать пакеты с замороженными овощами.

    Лично мне нравится чистить и нарезать овощи, поэтому я получаю именно те овощи, которые хочу.И, может быть, это только я, но вкус свежих овощей мне нравится больше, чем замороженных.

  2. Универсальный . Используйте любые овощи, какие захотите. Добавьте пару ингредиентов, которых нет в списке, или возьмите пару, которая вам не нравится. Настройте сезонными продуктами.
  3. Недорого . Овощи и говяжий фарш не очень дорогие. Красиво в бумажнике.
  4. Здоровый . Употребление овощей – одна из самых недооцененных стратегий, которые мы все можем использовать для поддержания своего здоровья.И даже лучше есть разнообразные овощи, так как ваш организм будет усваивать различные витамины и минералы из разных овощей.
  5. Простое продвижение вперед . Утром смешайте ингредиенты вместе, чтобы к вечеру они были готовы к приготовлению.

    Или приготовьте суп накануне вечером и разогрейте его на ужин. Суп будет приятным на вкус в течение 2 или 3 дней, поэтому готовьте его, когда у вас есть время, и ешьте, когда вам нужно быстро поужинать.

  6. Хорошо замерзает .Мясо, овощи и бульон прекрасно замораживаются, размораживаются и разогреваются. Заморозьте его в морозильном пакете на молнии или в морозильном контейнере. Разморозьте на ночь и разогрейте на ужин.
  7. Превосходный остаток . Удвойте рецепт, чтобы у вас остались остатки. На следующий день многие супы становятся вкуснее. Овощной суп с говяжьим фаршем не исключение. Почему? Потому что сложные углеводы, такие как фруктоза из овощей, расщепляются, делая вкус овощей немного слаще.Овощи также могут впитать бульон, придавая ему больше аромата.

    Это не значит, что вам нужно ждать день или два, чтобы съесть суп. Это просто означает, что вам не о чем беспокоиться, если вам нужно приготовить еду заранее.

Советы по приготовлению овощей, которые нравятся не вегетарианцам

Добавляя овощи в любой суп, следуйте этим советам, чтобы успокоить членов семьи, которые боятся овощей.

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками. Очень маленький, если нужно. Сделайте так, чтобы их было трудно увидеть. Сделайте так, чтобы их было сложно выделить.
  2. Не используйте овощи без закваски. Это овощи, которые вы или ваш ребенок терпеть не можете. Даже если рецепт требует их, дайте супу шанс с вашим ребенком, прежде чем добавлять все овощи.
  3. Добавьте более высокий процент говяжьего фарша, чем овощной – по крайней мере, вначале. Если вы можете на ранней стадии покорить всех хорошим бульоном и говядиной в супе, со временем будет легче изменить соотношение на большее количество овощей, чем мяса.

FAQ

Можно ли приготовить овощной суп с говяжьим фаршем в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке?


Я предпочитаю использовать кастрюлю для приготовления этого супа. Это самый быстрый способ, хотя и более практичный.

Однако вы также можете использовать электрическую скороварку, например, посуду быстрого приготовления или мультиварку Fagor.

Инструкции для электрической скороварки : Приготовьте гамбургер на коричневом уровне. Добавьте остальные ингредиенты.Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему расслабиться естественным образом.

Можно также использовать мультиварку.

Инструкции для мультиварки : Поджарьте гамбургер на сковороде. Добавьте говяжий фарш и остальные ингредиенты в мультиварку. Готовьте на медленном огне от 4 до 5 часов (или на высоком от 2 до 3 часов) или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Сколько калорий в стакане овощного супа с говядиной?

В одной чашке супа содержится около 230 калорий.

Можно ли заморозить суп-гамбургер?


Совершенно верно. Поместите суп в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки. Заморозить до 4 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте суп на ночь. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Надеюсь, у вас такой же успех с этим супом, как и у нашей семьи.


Вам понравился этот пост? Тогда давай пообщаемся. FOLLOW ME на PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы быть в курсе последних руководств, любимых рецептов и интересных событий.


Выход: 8 чашек.

Соедините нежные овощи и пикантный говяжий фарш в ароматном бульоне, чтобы получить аппетитный овощной суп с говяжьим фаршем, наполненный витаминами, минералами и белком.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан картофеля (1 средний), нарезанный
  • ½ стакана нарезанной моркови (1 средний)
  • ½ стакана нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • ½ стакана нарезанной зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • ½ стакана замороженного горошка
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров с соком
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка свежего орегано (или ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)

Инструкции

  1. КОРИЧНЕВЫЙ говяжий фарш в кастрюле для бульона, разбивая его в процессе приготовления до крошки.
  2. MINCE лук и чеснок.
  3. SAUTE лук и чеснок с говяжьим фаршем.
  4. СЛИВ лишнего жира из кастрюли.
  5. Вымойте, очистите кожуру и ИЗБИРАЙТЕ картофель и морковь.
  6. CHOP сельдерей и стручковая фасоль.
  7. ДОБАВИТЬ оставшихся овощей, говяжий бульон, измельченные помидоры и сок, соус Вустершир, лавровый лист, тимьян, орегано и соль.
  8. ПРИГОТОВИТЬ К КИПЕНИЮ на среднем огне.
  9. ВАРЕЙТЕ суп в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  10. ВЫЙТИ ИЗ НАГРЕВА и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Снимите лавровый лист.
  11. ПОПРОБУЙТЕ и при необходимости отрегулируйте приправы.
  12. SERVE горячим с ломтиком свежего хлеба или булочкой.

Банкноты

Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и методы, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу.Спасибо.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1 чашка
Количество на порцию Калорий 231 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 50 мг Натрий 603 мг Углеводы 16 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 19 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от добавленных ингредиентов и используемых методов приготовления.

Еще супы, чтобы попробовать

  • Суп из черной фасоли: аппетитный веганский суп из черной фасоли, приготовленный из жареных полбано и помидоров, кукурузы, красного лука, моркови, сельдерея и кинзы.
  • Суп из ореховой тыквы: насыщенный сливочный суп с ореховой тыквой, сливочным сыром, белой фасолью, нарезанными кубиками помидорами и ароматными травами.
  • 15 Бобовый суп: Хотите сытно поесть? Как насчет супа с белковой начинкой? Полезные бобы и несладкое мясо в одной суповой миске. Вот что вы получите с этим красочным и восхитительным рецептом супа из 15 бобов.
  • Тыквенный суп: смешайте свежие травы и специи с тыквенным пюре, кокосовым молоком, красной чечевицей и яблоками в этом сезонном супе, который готов через 30 минут.
  • Суп из индейки: используйте оставшуюся индейку вместе с картофелем, луком, луком-пореем, сельдереем и свежими сезонными травами, чтобы получить истинное удовольствие от еды. Нет индейки? Вместо этого замените курицу.

Веганский овощной суп – Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт – это полезный домашний веганский овощной суп с мускатной тыквой и капустой. Это палео, одобрено Whole30 и не содержит глютена!

Я опубликовал этот рецепт веганского овощного супа 5 сентября 2014 года.Я обновил текст и фотографии и добавил видео, чтобы поделиться им с вами сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я впервые опубликовал этот пост, моя маленькая только что пошла в детский сад, а моя старшая дочь пошла во второй класс. Трудно поверить, что сейчас они в 5-7 классах! Мое как летит время! Одна вещь, которая не изменилась, – это то, что в это время года я схожу с ума от супа.

Или, по крайней мере, так я это называю. Я не уверен, существует ли такая вещь, как сумасшедший суп.Вы знаете, как сумасшедшее перемешивание, но это уютная осенняя кулинарная версия? Вот как это выглядит: непременно в это время года начинается щедрый урожай, трава высохла, вечера и раннее утро холодные, и я схожу с ума от супа.

Я в восторге от того, что нахожусь на кухне, нарезаю что-то, варию на медленном огне и позволяю своему дому наполняться запахом вкусностей. Большие тарелки для пароварки, может быть, вместе с ними и пикантный кекс. Ланчбоксы для моего муженька. Кварты в морозилку.Весь суп сумасшедший на девять ярдов.

Это случилось, когда я приготовил этот картофельный суп с чеддером, и когда я собрал этот список здоровых супов, и, без сомнения, в другие недокументированные времена.

Это может быть как-то связано с тем фактом, что даже несмотря на то, что сейчас октябрь, свежие овощи по-прежнему поступают с местных ферм. По выходным я хожу на фермерский рынок и трачу каждую копейку в кошельке, а потом у меня так много вещей, что мои бицепсы вот-вот лопнут. А потом я прихожу домой и спрашиваю: что мне делать со всей этой продукцией?

Суп.Суп – это ответ. Был и остается, и этот веганский овощной суп по-прежнему остается победителем!

Советы по приготовлению веганского овощного супа

Несколько поваров об этом веганском овощном супе.

ВЕГАНСКИЙ БУТОН:

Если вы любите мясо, я рекомендую приготовить его на курином бульоне, так как он имеет лучший нейтральный вкус. Ищите разновидности, которые содержат около 500 мг натрия на чашку. Еще лучше приготовить куриный бульон с нуля.Но если вы это сделаете, не забудьте добавить немного дополнительной соли.

Если вы веган или вегетарианец, ищите бульон Imagine No Chicken. Это, безусловно, лучший овощной бульон на рынке. Руки вниз.

ОБМЕН НА ДРУГИЕ ОВОЩИ:

Если вас интересует комбинация ингредиентов, да, да, смешайте их. Во всех смыслах! Просто имейте в виду несколько вещей. Приготовьте лук и чеснок в соответствии с инструкциями, а затем смешайте их на втором и третьем шагах. Добавьте большие нарезанные кубиками твердые овощи для длительного приготовления, например тыкву, на втором этапе.Добавьте больше нежных, нарезанных мелкими кубиками овощей более короткого цикла на третьем этапе. Вкусите, как вы идете. Я думаю, что добавление цукини на третьем этапе было бы очевидным выбором или даже нарезанной зеленой фасолью. С ума сойти. Суп сумасшедший.

Как приготовить веганский овощной суп

Нарезайте овощи во время готовки

  • Без сомнения, для приготовления овощного супа нужно много нарезать овощи, но на самом деле это неплохо. Одна из замечательных особенностей приготовления супа – это то, что вы можете разрезать его во время готовки.В отличие от жаркого, в котором вам нужно все нарезать и отмерить, прежде чем вы включите плиту, суп гораздо мягче и расслабленнее. Это часть очарования супа!
  • Мне нравится начинать с измельчения лука и чеснока, а примерно в середине процесса нарезки я ставлю свою большую тяжелую суповую кастрюлю на плиту и начинаю ее нагревать.
  • Затем, пока лук становится мягче, я начинаю нарезать морковь и сельдерей. И так далее. Это хорошее использование времени и на самом деле довольно расслабляющее!

Как нарезать тыкву для супа

  • Если вы раньше не нарезали ореховую тыкву, это не так страшно, как вы думаете.Если у вас чувствительная кожа, можно надеть перчатки. В кабачках так много витамина А, что кожа становится грубой из-за их сильного отшелушивания!
  • Сначала обрежьте концы. Затем отрежьте шейку от луковицы, чтобы с ней было легче обращаться. Когда вы снимете кожу, она станет скользкой, поэтому, если вы разделите ее на две части меньшего размера, ее будет легче удерживать.
  • Очистите тыкву высококачественным ножом. Затем разрежьте конец луковицы пополам и вычерпайте семена.
  • Нарежьте конец луковицы кубиками.Затем нарежьте конец шеи на плиты, а затем на кубики.

Добавить травы и вино в овощную смесь

Я готовлю Прованские травы с обжаренными овощами, чтобы раскрыть аромат трав. Если вы не знакомы с этой смесью французских трав, это древесно-цветочная смесь с лавандой. Я тоже люблю использовать его в Рататуй или Цыпленке с хрустящей кожурой.

После того, как овощи станут мягкими и начнут подрумяниваться, влейте белое вино. Это уберет глазурь со сковороды и удалит с нее все подрумяненные кусочки.Эти обжаренные кусочки, или помадки, полны богатого аромата. Вино также уравновешивает сладость тыквы и подчеркивает аромат супа.

Совет: увеличьте огонь, чтобы быстро довести до кипения.

Для приготовления овощного супа

См. Выше мои примечания о выбранном вами бульоне. Добавьте это после того, как вино немного уменьшится.

Добавьте острый соус (Табаско – отличный вариант), чтобы добавить острую нотку вкуса супа.

Как только суп закипит, добавьте тыкву и снова доведите до кипения.Затем варите суп, пока кабачки не станут красивыми и нежными, но не развалятся. Это займет около 12 минут. Проверьте его вилкой, готово ли оно.

Добавить овощи быстрого приготовления в конце

В конце добавьте капусту и помидоры и готовьте их только до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Если у вас есть еще один нежный овощ, например кабачки или стручковая фасоль (которые размягчаются за 4 минуты или около того), самое время добавить их.

ВОПРОСОВ:

Вы без ума от супа?

Вы покупаете на фермерском рынке больше, чем можете унести?

Хотите вернуться на кухню в это время года?

Еще рецепты вегетарианских супов:

4-х ингредиентный суп из капусты и чеддера, этот рецепт имеет волшебную кремовую текстуру благодаря картофелю, приготовленному в супе.Они помогают сыру чеддер красиво растаять!

Этот вегетарианский суп из чечевицы – моя новая навязчивая идея! Я не могу насытиться этим!

Наш крем-суп из кабачков с укропом и йогуртом можно подавать горячим или охлажденным.

Суп из сладкого картофеля и чипсов с чеддером, недавно я подал его группе друзей и получил много запросов на рецепт. Каждый раз это большой успех!

Суп-крем из цветной капусты быстрого приготовления Вот отличный рецепт быстрого приготовления, который стоит попробовать, если вы новичок в IP.Трудно все испортить.

Суп Минестроне – Не пропустите этот. (Это тоже веганский!) Это еще один из тех рецептов, которые достойны того, чтобы всех сходить с ума от супа.

Тайский тыквенный суп готов всего за 15 минут, хотите верьте, хотите нет!

Суп из сладкого картофеля и арахиса – незабываемое сочетание кокоса и арахисового пюре!

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт , пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и обзор !

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Рецепт полезного домашнего веганского овощного супа со всеми видами вкусных овощей, включая мускатную тыкву и капусту.Палео, веганский и безглютеновый.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 столовая ложка Прованских трав
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 6 чашек Imagine без куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 10 капель соуса Табаско или по вкусу
  • 1 4-дюймовая веточка розмарина
  • 1 небольшая ореховая тыква, очищенная и нарезанная кубиками (около 1 1/2 фунта или 4 ½ стакана)
  • 4 стакана мелко нарезанных листьев капусты (без стеблей)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (около 1 большого), очищенный и при желании очищенный от семян

Инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и прованские травы. Накройте крышкой и готовьте, снимая крышку, чтобы часто помешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться и шипеть, 5-8 минут.
  2. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, помешивая, пока вино почти полностью не испарится, 3-5 минут. Добавить бульон, соус Табаско и розмарин и довести до кипения.Добавьте тыкву и вернитесь к кипению. Уменьшите огонь до средне-слабого или для поддержания кипения и готовьте, пока тыква не станет мягкой, но не развалится, около 12 минут.
  3. Добавьте капусту и помидоры и перемешивайте, пока капуста не увядет в супе. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, на 4–5 минут дольше. Перед подачей удалите веточку розмарина.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 228
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 814 мг
  • Жир: 9
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 27 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 5 г

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.