Суп фасолевый рецепт диетический: Суп диетический с фасолью – калорийность, состав, описание – диетический суп с фасолью. Фасолевый суп для похудения

0

Содержание

Диетический овощной суп с красной фасолью

Легкий, сытный и одновременно полезный суп. Думаете, такого не бывает? А зря, каждая хозяйка, у которой в доме есть красная фасоль, сможет без труда приготовить подобное блюдо.
Диетологи в один голос утверждают, что суп из красной фасоли можно употреблять в пищу ежедневно. А возможность постоянно экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволит готовить каждый раз разный, но всегда очень вкусный супчик.

Полезные свойства фасолевого супа

Красная фасоль, которая является основным компонентом нашего супа, обладает многими полезными веществами и элементами. Человеческий организм ежедневно нуждается в определенном количестве витамина С, РР, В, также нам не прожить без цинка, меди, калия, серы, железа. Все эти и некоторое другие вещества в достаточном количестве содержатся в красной фасоли. Которая к тому же очень богата клетчаткой (всего в ста граммах продукта содержится суточная норма) и растительным белком.
Люди, которые часто едят блюда из красной фасоли, реже болеют, у них всегда чистая кожа, крепкая нервная система, а вероятность такому человеку заболеть раком сводится до минимума.


Блюда с красной фасолью в большинстве своем диетические, их могут, не опасаясь, есть люди, имеющие проблемы с кишечником, печенью, мочевым пузырем и сердцем.
Для приготовления супа подойдет как сырая, так и консервированная красная фасоль. Многообразие рецептов фасолевых супов поражает, можно приготовить полезный диетический овощной супчик, можно сварить его на курином или мясном бульоне, а можно добавить копчености и кусочки колбасы. Подавать супы из фасоли принято со сметаной, предварительно украсив любимой зеленью.
Ниже представлены самые популярные рецепты фасолевого супа

Рецепт 1. Фасолевый суп с добавлением грецких орехов

Для супа нам потребуется:
• Красная фасоль – 70 грамм
• Репчатый лук – 30 грамм
• Грецкие орехи – 20 грамм
• Мука – 4 грамма
• Топленое масло – 12 грамм
• Соль, перец, зелень – по вкусу
Начинаем приготовление:

1. Замачиваем фасоль в холодной воде на два-три часа, затем промываем ее и откидываем на дуршлаг.
2. Делим фасоль на две равные части, одну из которых протираем через сито или взбиваем в блендере, при необходимости в фасоль можно подлить немного жидкости, в которой она варилась. В результате должна получиться достаточно густая консистенция, в которую нужно будет добавить обжаренный лук, нарезанный очень мелко.
3. Ту фасоль, которая осталась цельная перемешиваем с мукой разведенной фасолевым отваром, затем добавляем туда молотые грецкие орехи, специи и зелень.
4. Смешиваем протертую и целую фасоль и доводим суп до кипения.

Рецепт 2. Фасолевый суп с добавлением грудинки

Ингредиенты:
• Красная фасоль – 0,25 кг
• Копченая свиная грудинка – 0,25 кг
• Одна морковка.
• Один помидор.
• Одна луковица среднего размера.
• Соль.
Отвариваем фасоль, режем грудинку на кубики и немного обжариваем. К грудинке добавляем лук и морковку, также нарезанные на кубики, обжариваем, затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор и тушим еще несколько минут. Смешиваем фасоль с овощами и фасолевым отваром, доводи до кипения и довариваем суп минут 7.

Рецепт 3. Фасолевый суп с добавлением печени

Необходимые продукты:
• Красная фасоль – 0,2 кг
• Печень – 0,1 кг.
• Одна луковица.
• Оливковое масло для жарки
• Зерновой хлеб
• Соус соевый 5 ст.ложек
• Лаврушка
• Томатная паста – 3 чайных ложки
• Тмин молотый – 2 ст. ложки
• Мускатный орех – половина чайной ложки
• Соль, перец – по вкусу
• Овощной бульон – 4 стакана.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем колечками лук и морковку, пассируем нарезанные овощи, затем добавляем к ним вареную фасоль, лавровый листочек и заливаем одним стаканом бульона из овощей. Варим все это треть часа, соли перчим, вливаем остатки бульона, соевый соус и добавляем специи – все взбиваем в блендере.
К супу подаем обжаренные без масла кусочки хлеба.

Диетический суп с фасолью – рецепт с фото

Бобовых нужно есть, как можно больше: в них содержится много балка и других полезных веществ. Фасоль, горох и нут – идеальные продукты для белковой диеты, ведь они обеспечивают организму запасы белка без единой жиринки. Кроме того, диетологи советуют заменить обычные гарниры с высоким содержанием углеводов (картошку, рисовую кашу, макароны) именно отварными бобовыми. Попробуйте так сделать – и уже через некоторое время почувствуете легкость и прилив сил! Из фасоли можно готовить гарниры, салаты, овощные оладьи… Но самое простое и многими любимое блюдо – суп с фасолью. Мы расскажем вам, как приготовить его в диетическом варианте.

Диетический суп с фасолью

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

sup-s-fasoliu-1
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).

Приготовление супа

  1. sup-s-fasoliu-2Мы используем смесь фасоли. Это значит, что в суп пойдет белая фасоль разных размеров + цветная фасоль (фиолетовая и бежевая). При желании, можно взять бобовые только одного вида, но смесь всегда будет полезнее. Кроме того, фиолетовая фасоль придаст блюду цвет, и оно будет выглядеть «веселее», чем обычный диетический суп. Перед использованием фасоль нужно замочить в воде, чтобы она размягчилась. Так что выкладываем ее в миску или глубокую тарелку и заливаем водой (жидкости должно быть минимум вдвое больше, чем фасоли). Оставляем на ночь – за это время бобовые набухнут.
  2. sup-s-fasoliu-3После этого можно выкладывать фасоль в кастрюлю, заливать водой и ставить на плиту. Этот этап приготовления диетического супа – самый долгий, ведь нужно сварить фасоль до полной готовности (минимум час). При этом нужно посолить воду по вкусу. Пока фасоль варится, чистим морковь и натираем на крупной терке. Можно и просто нарезать ее тонкими полукольцами.
  3. sup-s-fasoliu-4Лук чистим и режем кубиками. Обжаривать его вовсе не будем – только варить. В этом и заключается секрет диетического блюда. Морковь с луком кладем в кипящую воду уже тогда, когда будем уверены, что фасоль сварилась.
  4. sup-s-fasoliu-5
    Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на кусочки. Кидаем картофель в кипящий суп.
  5. sup-s-fasoliu-6Добавляем в кастрюлю ложку оливкового масла (его можно заменить обычным подсолнечным). Совсем без жира готовить суп не рекомендуется: все-таки, в нем есть морковь, элементы которой усваиваются только вместе с жиром.
  6. sup-s-fasoliu-7Последний шаг – украшение нашего супчика зеленью. Нарезаем укроп или петрушку, кладем в суп. Пусть зелень покипит минут пять: после этого конфорку можно выключать. Свежей зеленью (без варки) украшать стоит только отдельные порции супа в тарелках, но никак не целую кастрюлю с блюдом. Из-за сырой петрушки или укропа вся кастрюля может очень скоро забродить, поэтому лучше – проваривать зелень хоть несколько минут.
  7. Диетический суп с фасолью готов! Приятного аппетита!
    Диетический суп с фасолью
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Логотип сайта На вилке

Диетический фасолевый суп с курицей

Фасоль попала в Европу из Америки. Это красивое вьющееся растение во Франции культивировали как декоративное, украшая ее цветами дома и изгороди. А римские красавицы использовали фасоль в качестве косметического средства, изготавливая белила и пудру для лица. Народные целители применяли бобы фасоли для лечения кожных болезней и как ранозаживляющее средство.

В составе фасоли много белка и масса полезных элементов:

  • каротин
  • витамины В, С
  • аргинин, лизин
  • медь, цинк, калий, сера, железо

Давно замечено, что употребление блюд из фасоли влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Она понижает сахар в крови, способствует выработке эритроцитов. А в кожуре бобов содержится вещество, которое обладает мочегонным действием. Фасоль рекомендуют диетологи для больных с проблемами печени, желудочно-кишечной системы. Показаны фасолевые блюда для профилактики болезней  почек, сердца и сосудов. Бобы полезны и для зубов, препятствуя образованию зубного камня. Диетический суп из фасоли – популярное блюдо на столе тех, кто следит за здоровьем и формой.

Отдельно стоит отметить, что фасоль может сохранять свои полезные свойства при обработке.

Сейчас фасоль является распространенным продуктом питания, ее можно встретить в составах различных блюд – супов, гарниров, салатов и пр. Можно смело сказать, что эти бобы являются универсальным пищевым продуктом.

В зависимости от сорта, стручки фасоли бывают разного размера и окраса.

Бобы перед обработкой принято замачивать в воде на несколько часов.

Простой фасолевый суп

Его можно приготовить довольно быстро.

Для этого потребуется:

  1. Фасоль 400г
  2. Масло растительное 10г
  3. Лук красный 80г
  4. Морковь 70г
  5. Помидоры 200г
  6. Болгарский перец 80г
  7. Соль, черный перец, кориандр, зелень по вкусу

Очистить помидоры от шкурки и нарезать их на крупные дольки. Натереть на терке морковь. Лук и болгарский перец нарезать. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Выложить на сковороду помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить на сковороду к овощам болгарский перец. Посолить, положить молотый кориандр и специи, и тушить еще 5 минут.

В кастрюлю с овощным бульоном выложить замоченные бобы и варить 20 минут. Затем поместить в суп тушеные овощи. Все варить 5-7 минут, до готовности. Суп разлить в тарелки и украсить зеленью.

Суп с курицей и фасолью

Его по достоинству оценят все, кто следит за своим весом и здоровьем.  Готовится он довольно просто.

Потребуется:

  1. Фасоль 200г
  2. Стручковая фасоль 250 г
  3. Куриная грудка 600г
  4. Лук 100г
  5. Морковь 75 г
  6. Соль, специи, зелень
  7. Зеленый салат


Сварить куриную грудку, вынуть и остудить. Лук, морковь и стручки фасоли нарезать.  Зелень мелко порезать. В бульон поместить замоченную фасоль, варить 20 минут. Выложить в суп нарезанные овощи, добавить специи. Поставить на медленный огонь. Варить около 10 минут, до готовности.  Перед подачей суп посыпать зеленью. Куриную грудку нарезать на ломтики и подать к столу с подсушенным зерновым хлебом и листьями зеленого салата. В другом варианте, можно мелко нарезать филе курицы и поместить в суп.

Блюда из фасоли рекомендуют употреблять один-два раза в неделю. Польза, которую несет фасоль для здоровья, разнообразие блюд из нее и прекрасные вкусовые качества – все это обеспечивает успех любому рецепту.

Диетический суп из фасоли консервированной

Суп фасолевый из консервированной фасоли, с ребрышками

Очень сытный суп, который не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репч. лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Слив. масло — 20 гр.
  • Лавровый лист
  • Солёный огурец — 2 шт.

Промойте, порежьте свиные ребра. Поставьте вариться бульон в течение 80 минут до полной готовности мяса.

Очистите, нарежьте соломкой овощи.

Очистите, порежьте кубиками картофель.

Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с фасолью, варите не более 10 минут.

В конце посыпьте зеленью.

Фасолевая похлебка

Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -0,5 л
  • Фасоль в собственном соку – 2 банки.
  • Бекон – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл
  • Лук -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 5 г

Суп фасолевый из консервированной фасоли с сыром

Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.

На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.

После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.

Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.

На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.

Суп фасолевый из консервированной фасоли и кукурузы

Сочетание фасоли с кукурузой подарит вашему супу незабываемый овощной вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 баночка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Фасоль – 1 баночка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 1, 5 л.

Слейте сок с кукурузы и фасоли, смешайте.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Налейте в пюре бульон, 2 ложки оливкового масла.

Доведите до кипения.

Обжарьте мелконарезанные овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавая к столу, украсьте зеленью. Добавьте гренки.

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль стручковая – 200 г

Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.

После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.

Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.

Приятного аппетита.

Суп фасолевый из консервированной фасоли и кабачками

Если вы активно занимаетесь спортом, тогда этот суп поможет вам зарядиться энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Фасоль — 400 г
  • Сельдерей корень — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Соль морская — 1 ч. л.

Слейте с фасоли сок.

Кабачки, корень сельдерея нарежьте кубиками

Мелко нарежьте чеснок с петрушкой.

В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем корень сельдерея.

Добавите кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой. Посолите и варите на медленном огне — 10 минут до готовности.

Готовый суп разомните толкушкой до образования пюре.

Влейте 3–4 ст. ложки оливкового масла.

Посыпьте петрушкой.

Фасолевый суп по-быстрому

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Ребрышки – 300 г
  • Фасоль консервированная с овощами – 1 банка
  • Зелень

Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.

После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.

На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.

Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.

Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.

Суп фасолевый из консервированной фасоли с шампиньонами

Благодаря сочетанию картофеля и фасоли суп получается очень воздушным.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 11% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фасоль – 1 баночка
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех

Очистите картофель, нарежьте кубиками, помойте и отварите.

Слейте сок с фасоли, оставьте пусть стечет.

Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.

Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.

Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.

После этого, добавьте фасоль, измельчите в блендере.

Посолите и поперчите.

Доводите до кипения.

Подавайте с гренками.

Суп фасолевый из консервированной фасоли и курицы

Этот суп очень вкусный и очень сытный, даже слишком. Однако, отказаться от него невозможно.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим 40 минут, после мясо достаем.

Курицу необходимо разобрать на волокна и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Теме временем сделаем зажарку.

Морковь натрем на терке, а лук нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляем в сковороду и тушим пару минут.

Тем временем приготовим томатную пасту. Прежде всего необходимо снять кожуру с томатов.

Мякоть томатов смешаем с мелко рубленным чесноком и укропом и разбиваем блендером.

Томатную пасту отправляем в зажарку на пару минут, затем выливаем в суп. Консервированную фасоль отправляем в суп и варим 20 минут.

Приятного аппетита.

Легкий фасолевый суп порадует тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 400 г
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Сварите бульон из куриной грудки. Около 7 минут

Мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Выньте курицу. Порежьте кубиками.

В готовый бульон опустите нарезанный кубиками картофель и фасоль.

В конце варки картофеля, добавьте обжаренные овощи.

Затем высыпьте в суп курицу.

Посолите, поперчите. Варите 7 минут.

Подавайте украсив зеленью.

Суп фасолевый из консервированной фасоли, острый

Этот суп подойдет для любителей острых ощущений. В своем составе он имеет горький перец.

Ингредиенты:

  • 3 стакана фасоли
  • 300 г — морковь, петрушка, редька, репа
  • 150г варено-копченого бекона
  • 1 крупная луковица
  • Чили перец по вкусу
  • Лавровый лист, соль
  • Растительное масло для жарки

Порежьте овощи, кроме лука, кубиками, забросьте в кипящую воду.

Лук нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до готовности, добавив щепотку – по вкусу, нарезанного перца чили. Добавьте ломтики бекона.

Отправьте содержимое сковороды в бульон, посыпьте солью и перцем.

Добавьте травы, специи.

При подаче украшайте зеленью.

Суп с консервированной фасолью для ленивых

Фасоль это очень полезный и обогащенный белками продукт. Фасоль часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. В данном супе фасоль выглядит очень органично.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста – 40 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и варим в течение 1 часа. Тем временем очистим лук и нарезаем его кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Добавим в лук томатную пасту. Обжарим еще 1 минуту. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Томат нарезаем на небольшие кусочки, можно предварительно снять кожуру. Морковь трем на средней терке и отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавим картофель, после еще 15 минут отправляем зажарку. Варим еще 5 минут добавляем фасоль. Еще варим и добавляем зелень.

После того как суп закипел добавим в суп чеснок.

Суп фасолевый из консервированной фасоли и грибов, на вине

Кто любит пряные нотки вина в супах, тогда воспользуйтесь этим рецепт. Он не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 2 перышка чеснока
  • 1,5л. овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • Фасоль – 1 баночка
  • Сухарики мелкие
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 30 гр. оливкового масла
  • Специи, соль.

Порежьте картофель кубиками и отварите до готовности.

Мелко нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле. Добавьте оливковое.

Высыпьте к грибам нарезанный лук, протушите под крышкой.

В конце добавьте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Тушите под закрытой крышкой до полной готовности содержимого.

Добавьте специи, соль по вкусу.

Соедините готовый картофель, фасоль, тушеные овощи, заправьте сливками.

Не кипятите, только подогрейте.

Взбейте блендером.

Готовый суп можете украсить гренками.

Томатный суп с фасолью

Овощные салаты – это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томатный сок с мякотью – 0,5 л
  • Бульон овощной – 0,5 л
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.

Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.

Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.

Варим до полной готовности.

Суп можно подавать с багетом и зеленью.

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Морковь1 шт.
Свинина250 г
Консервированная фасоль в томате1 небольшая банка
Лук1 шт.
Паста томатная1,5 ст. л.
Помидор1 шт.
Вода1,5 л
Масло растительное1 ст. л.
Чеснок2-3 зубка
Зелень, сольпо вкусу

Суп фасолевый из консервированной фасоли с рулькой

Питательный и сытный суп подойдет тем, кто любит калорийные супы.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паприка сухая — 1 ч. ложка
  • Рулька копченая — около 300 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

В кастрюлю с водой, добавьте опустите рульку. Мелко нарежьте лук, отправьте в кастрюлю. Варите около 2 часов до полной готовности, пока мясо не станет мягким.

Половину фасоли взбейте блендером.

Достаньте сваренное мясо из бульона.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Нарежьте кубиками мясо, отправьте в бульон, высыпьте измельченную фасоль.

Обжарьте чеснок около 1 минуты, добавьте паприку. Затем отправьте в суп.

Засыпьте остальную фасоль в суп. Доведите до кипения.

Суп готов.

Суп с красной фасоли в мультиварки

Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченые колбаски – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.

Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.

Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.

Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.

Приятного аппетита.

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель5-6 шт.
Морковь1 шт.
Мясо курицы200-300 г
Фасоль консервированная1 небольшая банка
Перец горошком, сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Вода1,5 л

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Рыбный суп с фасолью

Несмотря на редкое сочетание, рыба и фасоли, этот супчик достоин уважения.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Белая рыба – 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Отвариваем рыбу и вытаскиваем из бульона, ее мы добавим за 10 минут до окончания варки. Сразу же отправляем в суп фасоль.

Накрываем крышкой даем еще раз закипеть, после чего отправляем специи, лучше всего шафран и лавровый лист. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Овощи отправляем в суп варим 30 минут.

Приятного аппетита.

Суп фасолевый из консервированной фасоли, боб-чорба

Благодаря содержанию томатов, суп будет немного с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский.- 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Корень сельдерея — 50-70 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Мята сухая — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Порежьте овощи, обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте чеснок.

Затем в конце высыпьте фасоль. Протушите около минуты.

В кипящую воду отправьте фасоль с овощами.

Поперчите, посолите.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Заправьте томатной пастой.

https://www.youtube.com/watch?v=IwDfI4mbiYo

Посыпьте зеленью.

Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками

Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 0,5 кг

Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.

Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.

Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.

Варим до готовности овощей.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с креветками

Данный суп можно сравнить с ухой, но благодаря содержанию креветок он очень своеобразен по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон – 2 стакана
  • Креветки крупные – 250гр.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лайм – 0, 5 шт.
  • Кинза – 1 веточка
  • Фасоль – 1 баночка
  • Соль, перец, специи

Нарежьте грибы кубиками.

В кипящую воду добавьте размороженные креветки, но вначале сбрызните их лимонным соком.

Варите 2 минуты.

Креветки достаньте, остудите.

Доведите бульон до кипения, проварите в нем грибы.

Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Добавьте креветки с рыбным соусом в бульон, засыпьте фасоль.

Проварите 7 минут.

Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.

Мексиканский суп

Ну очень вкусный суп с мексиканским характером фахитос.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Куриная грудка – 500 г
  • Сладкий перец- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка

Куриную грудку отварить до готовности, достать мясо, разобрать на волокна. Консервированные овощи отправляем в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, туда же добавим болгарский перец и тертую морковь, поджарим овощи 10 минут.

Содержимое сковороды отправим в кастрюлю. Варим 10 минут после чего добавляем мясо и специи. Зелень добавим после выключения огня.

Накроем суп крышкой и оставим на пол часа.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с рыбой

Очень полезный по своим свойствам суп, и насыщен полезными минералами.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Скумбрия консервированная — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Доведите воду до кипения, порежьте картофель.

Варите картофель в течение 15 минут, добавьте фасоль.

Порежьте овощи, добавьте в бульон. Проварите не более 5 минут.

Рыбу достаньте из консервы. Выньте косточки. Добавьте в суп.

Варите 5 минут.

Украсьте зеленью.

Куриный суп с консервированной фасолью

Что может быть лучше куриного супа? Пожалуй, только куриный суп с консервированной фасолью.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • ЛУК – 1 шт.

Куриное мясо отправляем в кипящую воду, варим 25 минут. Пену снимаем. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в суп и добавляем специи.

Обжарим морковь с луком до готовности, после отправим в суп. Теперь можно добавить в суп фасоль. Варим еще 5 минут.

Обалденный суп с Испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Мука- 40 г
  • Чеснок сухой – 5 г
  • Красный острый перец – 5 г
  • Тмин – 5 г
  • Орегано – 5 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 40 г

Заранее отварим куриный бульон.

Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.

Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.

После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.

Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 – 3,5 часов.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп из консервированной фасоли, ассорти

Если вы готовите суп впервые, используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Фасоль – 1 баночка
  • Грибы – разные 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Нарежьте мелкой соломкой овощи, обжарьте в масле до готовности. Добавьте фасоль с горошком.

Доведите воду до кипения, отправьте все овощи в кастрюлю.

Посыпьте специями, солью и перцем.

Проварите около 15 минут.

Снимите с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=ODskwFj64pg

Взбейте блендером до однородной массы.

Украсьте зеленью на ваш выбор.

Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью

Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500г
  • Лук -1 шт.
  • Консервированные томаты – 1 кг
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Макароны – 100 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Чеснок

В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.

К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.

Подаем с сыром пармезан.

Приятного аппетита.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с маслинами

Маслины придадут этому супу очень пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 пучок сельдерея
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 8-10 морковей
  • 3-4 луковицы
  • 1 кг помидор
  • 1 ст. томатного сока
  • 1-2 целых горьких перца
  • 2-3 лука порея
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка сахара
  • 150 г. маслин

Слейте сок с фасоль.

Доведите воду до кипения. Вкиньте фасоль. Налейте оливковое мало.

Нарежьте кубиками все овощи, отправьте в суп.

В чашке с водой замочите на 30 минут маслины.

В конце вкиньте маслины в суп. По желанию можно измельчить.

Украсьте веточками сельдерея.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченой колбасой

Суп имеет характерный аромат и вкус копчёностей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли
  • Очищенная вода
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Перец чили 0,5-1 ч. л
  • Соль
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • 50-100 г копченой колбасы
  • 800 г   помидор
  • 1 ст. л. лимонного сока

Проварите около минуты бобы в воде.

Добавьте мелконарезанный лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику.

Варите около 10 минут.

Добавьте колбасу, варите минут 5.

При подаче к столу украсьте зеленью с гренками.

Гречневый суп с фасолью

Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 60 г

Вскипятим заранее приготовленный куриный бульон и отварим в нем гречневую крупу до полуготовности.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла с тертой морковью. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту.

Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 10 минут. Далее отправляем фасоль, чеснок и пару ложек томатной пасты.

Приятного аппетита.

можно ли? Классическая отварная фасоль

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются – токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

Ингредиенты:

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хм

Рецепт суп фасолевый диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп фасолевый диетический”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.1 кКал1684 кКал1.7%5.8%5787 г
Белки1.7 г76 г2.2%7.6%4471 г
Жиры1.2 г56 г2.1%7.2%4667 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%5.8%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.6%4000 г
Вода93 г2273 г4.1%14.1%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ85.2 мкг900 мкг9.5%32.6%1056 г
бета Каротин0.383 мг5 мг7.7%26.5%1305 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%18.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%14.8%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%22.7%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%10.7%3279 г
Витамин В9, фолаты24.425 мкг400 мкг6.1%21%1638 г
Витамин C, аскорбиновая11.36 мг90 мг12.6%43.3%792 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%5.2%6696 г
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%1%31447 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%16.8%2034 г
Витамин РР, НЭ0.6846 мг20 мг3.4%11.7%2921 г
Макроэлементы
Калий, K140.69 мг2500 мг5.6%19.2%1777 г
Кальций, Ca10.95 мг1000 мг1.1%3.8%9132 г
Магний, Mg24.39 мг400 мг6.1%21%1640 г
Натрий, Na49.19 мг1300 мг3.8%13.1%2643 г
Сера, S3.81 мг1000 мг0.4%1.4%26247 г
Фосфор, Ph32.8 мг800 мг4.1%14.1%2439 г
Хлор, Cl10.48 мг2300 мг0.5%1.7%21947 г
Микроэлементы
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V2.06 мкг~
Железо, Fe0.549 мг18 мг3.1%10.7%3279 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%3.1%10638 г
Кобальт, Co1.676 мкг10 мкг16.8%57.7%597 г
Марганец, Mn0.1127 мг2 мг5.6%19.2%1775 г
Медь, Cu83.91 мкг1000 мкг8.4%28.9%1192 г
Молибден, Mo1.357 мкг70 мкг1.9%6.5%5158 г
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%1.4%22917 г
Фтор, F60.39 мкг4000 мкг1.5%5.2%6624 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%9.6%3597 г
Цинк, Zn0.2535 мг12 мг2.1%7.2%4734 г

Энергетическая ценность суп фасолевый диетический составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасолевая диета для похудения. Отзывы и рецепты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фолиевая к

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.