Суп для похудения из сельдерея лука капусты: Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров – Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров

0

Содержание

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров

Диетология не стоит на месте, величайшие умы мира каждый раз находят новые и новые продукты с отрицательной калорийностью. Сегодня мы расскажем про суп для похудения из сельдерея. Не обходится также без лука, капусты, болг. перца, сочных помидоров.

Рецепты супа для похудения с сельдереем

Сельдереевый суп для похудения включает правильный рецепт, который вы увидите ниже с пометкой «классика жанра». Также существует множество вариаций супа из сельдерея, опять же, предназначенного для похудения. Выбирайте понравившийся рецепт и действуйте!

№1. Суп из сельдерея: «классика жанра»

  • перец болг. (разные цвета) — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сельдерей — 0,3 кг.
  • капуста белокочанка — 0,5 кг.
  • лук — 1 шт.
  • зелень (по своему выбору) — 45 гр.

Овощной суп для похудения с сельдереем готовится очень просто.

1. Влейте в кастрюлю отфильтрованную воду, доведите до бурления. За это время овощи порубите крупным кубиком.

2. Смажьте антипригарную сковородку маслом, обжарьте на ней все овощи поочерёдно или вместе (всё зависит от размера посуды).

3. Затем содержимое сковороды переместите в закипевшую воду, варите порядка 15 минут. Выключите конфорку, дайте супчику постоять и дегустируйте.

№2. Сельдереевый суп с овощами и томатным соком

  • перец болг. — 1 шт.
  • сельдереевый корень — 0,2 кг.
  • капуста белокочанка — 0,45 кг.
  • морковка — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • томат — 6 шт.
  • сок из помидоров — 1,4 л.

Томатный суп для похудения готовится из корня сельдерея. Естественно, не обходится без добавления лука, капусты, болг. перца, помидоров.

1. Перечисленные по рецептуре овощи подвергните ополаскиванию и сушке. Почистите, как полагается, порубите кубиком либо соломкой (на своё усмотрение). Корень натрите.

2. Соедините все компоненты в кастрюле для варки, введите сок на томатной основе. При необходимости влейте фильтрованную воду, чтобы жидкость возвышалась над содержимым.

3. Прикройте посуду крышкой, уваривайте после начала бурления порядка четверти часа. Затем снизьте мощность конфорки к минимуму, засеките ещё столько же времени.

4. В случаях, если овощи остаются жёсткими, длительность термической обработки увеличивается до той поры, пока они не размягчатся. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Этот суп из сельдерея предназначается для похудения, не зря на его основе разработана специальная диета.

№3. Суп из сельдерея с чесноком

  • чеснок (в дольках) — 4 шт.
  • пучковая зелень — 60 гр.
  • сельдерей (стебли) — 0,3 кг.
  • белокочанка (капуста) — 0,3 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • фреш лимона — 30 мл.
  • перчик смолотый — 4 гр.
  • морковка — 2 шт.

Представленный ароматный суп для похудения придётся по вкусу любителям первых блюд из сельдерея, лука, капусты и других овощей (болг. перца, помидоров, чеснока и пр.).

1. Итак, влейте в огнеупорную посуду для варки около 1,4 л. профильтрованной воды и доведите до бурлящего состояния.

2. За этот срок произвольно порубите морковку с лучком, отправьте на варку. Засеките 12 минут. Спустя это время приплюсуйте нашинкованный сельдерей.

3. Затем введите мелкорубленную капусту, протёртый чеснок. Засеките ещё 8 минут. Всыпьте зеленушку, введите сок лимона и перчик. Дайте постоять, дегустируйте!

Сельдереевый суп вкусный и включается в диету на 7 дней. Рассмотрим её далее.

Диета на сельдереевом супе на 7 дней – меню

Ниже вы найдёте список продуктов, расписанных по дням. На сутки вам выделяется определённое количество. Питаться необходимо каждые 3—4 часа, завтракать обязательно (!).

День №1

Суп для похудения из сельдерея по любому из вышеописанных рецептов (не ограничено), яблоки зелёного сорта, свежевыжатый разбавленный сок.

День №2

Супчик по рецептуре №3 (без ограничений), картофель печёный в мундире (2 шт.), салат листовой (не ограничено), яблоки.

День №3

Сельдереевый суп по второму рецепту в неограниченных количествах, а также творог зернистый низкой жирности (0,2 кг.), кефирный напиток (0,75 л.).

День №4

Суп для похудения из сельдерея, сваренный с добавлением лука, капусты, болг. перца, помидоров (рецептура №1), дополнительно – 1 л. низкожирного кефира или ряженки.

День №5

Выступает в роли разгрузочного, на протяжении суток потребляется кефир с порубленным укропом. В обед разрешается съесть порцию сельдереевого супа по любому рецепту.

День №6

Отварная телятина/курица (0,3 кг.), салат на зелёных овощах, суп по технологии приготовления №3.

День №7

Порция запаренной в кефире гречки (не более 0,25 кг.), суп из сельдереевого корня.

Важно!

За указанный промежуток времени вы избавитесь от 5 кг., некоторые результаты говорят о гораздо большей потере в весе (порядка 8—10 кг.).

Сегодня мы рассмотрели вкуснейшие рецепты супа из сельдерея, который подходит к будничному столу. Его обычно кушают при похудении, поэтому мы упомянули про популярную и супер эффективную диету на сельдереевом супе. Кушайте и наслаждайтесь, удачи!

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров

Нет ничего лучше, чем горячий суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров и зелени, если вы хотите сжечь жир и при этом сытно питаться. Вы узнаете, как его быстро приготовить, кому он подходит и как на нем худеть.

Почему этот суп жиросжигающий

Казалось бы, небольшой перечень самых доступных ингредиентов, а позволяет худеть. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но нет, я сама на нем отлично худела и могу поделиться своим модернизированным рецептом.

Не устану повторять, что нельзя взять один волшебный продукт, есть его целыми днями и при этом худеть. Это из разряда фантастики и не работает так просто. Вам все равно потребуется слегка перестроить питание в пользу натуральных продуктов, добавить немного физической активности и позитивного настроя.

Что именно вы будете делать, не имеет значения. Кому-то подходит пробежка по утрам, кому-то целый час в спортивном зале. Мне хватает 30 минут интервальных тренировок до завтрака и действует это как волшебная палочка. Но это в моем случае, а вы подберите то, что вам приятно и приносит пользу.

Почему это важно? Потому что жир нужно жечь. Питание на супе будет подготавливать для этого почву, а физическая активность топить со всех сил. 🙂

Что касается питания, то я не рекомендую вам исключать полностью сладости. Если вы используете суп в качестве основного блюда для похудения, то после завтрака можете съесть любой привычный десерт. Серьезно! Это мой личный опыт и немного сладкого в первой половине дня вам не повредит, даже наоборот – вам будет в разы проще придерживаться диеты.

Есть только один нюанс – суп из овощей помогает похудеть только тем, кто худеет на углеводах. Если это не ваша тема, вряд ли вам удастся сбросить так уж эффективно, как вы запланировали.

В статье диета на яблоках и воде я уже писала, что если вы хорошо худеете на белках, то вам подойдут белковые диеты, если получается худеть на углеводах, то жиросжигающий суп на сельдерее должен почти каждый день бывать у вас в рационе на обед.

Все ингредиенты, входящие в суп, богаты клетчаткой, витаминами и при этом обладают стремящейся к нулю калорийностью. Более того, у них у всех низкий гликемический индекс, а значит, для похудения вы ничего лучше и эффективнее не найдете.

Самый большой плюс супа – он теплый. Это отличное питание для зимних холодов, когда не хочется прохладных фруктов и тело отдает очень много энергии на согревание. Так вы будете худеть, но не истощаться. Это важно.

Как питаться супом

Здесь есть несколько вариантов. Вы можете:

  • провести один разгрузочный день на супе;
  • сесть на недельную диету;
  • сократить в щадящем режиме калорийность рациона на длительный период.

Каждый из вариантов по-своему эффективен. Больше всего мне нравится первый и третий варианты.

Разгрузочный день

Смысл разгрузки заключается в том, чтобы питаться только этим супом в течение одного дня. Он невероятно постный, мочегонный и очищающий. Подходит в холодное время года. Для примера, летом лучше проводить разгрузку на кефире и яблоках, о чем я писала в статье кефирно-яблочная диета (отзывы). Очень важно для эффективности диеты сохранять баланс теплого и холодного, чтобы не нарушать тепловой обмен, иначе велик срыв с вытекающими отсюда жорами.

Недельная диета

Диета на супе сроком на неделю планируется исходя из того, на чем вы худеете. Если на белках, то 80% вашего рациона должны составлять белки (творог, яйца, постное мясо птицы и рыбы, бобовые). Если худеете на углеводах, 80% рациона должны состоять из овощей, цельнозерновых каш и немного из фруктов с низким гликемическим индексом (яблок, апельсин и пр.).

Независимо от вида диеты, суп для похудения вы должны съесть в обед с добавлением вареного вкрутую яйца.

Пример белковой диеты:

  1. яблоко, порция творога;
  2. стакан кефира;
  3. жиросжигающий суп с вареным яйцом;
  4. порция творога;
  5. порция запеченной рыбы с овощами.

Пример углеводной диеты:

  1. овощной салат, гречневая каша;
  2. яблоко;
  3. жиросжигающий суп с вареным яйцом;
  4. апельсин;
  5. порция овощей с небольшим куском куриного филе.

Питание на супе на длительный период

Концепция такого питания подойдет тем, кто не хочет сидеть на диете или не может по какой-то причине, но при этом хочет уменьшить калорийность дневного рациона. Большой плюс такого подхода в том, что вы ни в чем себе не отказываете, но при этом незаметно снижаете калорийность так, что тело ничего не замечает. Вы чувствуете себя прекрасно и немного худеете. Щадящий режим всегда самый лучший, потому что постепенный.

Независимо от выбранного варианта, я советую добавлять в суп яйцо. Если вы легко насыщаетесь супом, то яйцо не понадобится, но, если нет, если через 40 минут вам опять хочется есть, лучше не рисковать и добавить яйцо.

Самое приятное, что тут есть варианты. Если только слегка нужно добавить сытности, то яйцо бросайте прямо в суп, пока варите его. А если хотите утолить голод, чтобы он вас не беспокоил минимум 3 часа, варите яйцо отдельно и добавляйте его уже двумя половинками в порцию на тарелку. Белок прекрасно затормозит аппетит и вам не захочется есть очень долго. В купе с клетчаткой из овощей это работает безупречно.

Самая правильная рецептура

Для супа возьмите:

  • сельдерей;
  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • любую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и пр.)

Соотношение и количество не принципиально. Готовьте по наитию. Хочется больше капусты? Добавьте ее. Больше перца? Добавляйте на 2, а 4 штуки. В этом и преимущество супа – его вкус всегда будет меняться от ваших предпочтений и никогда не надоест.

Я никогда не использую куриный бульон, беру обычную воду. Получается совсем уж постно, но с яйцом этого не ощущается. К тому же, для разгрузочного дня жирный бульон точно не подходит – очищения не получится. Для остальных видов питания его можно использовать, если без этого вы никак.

Готовим так:

  1. Чуть-чуть подсолите воду и доведите ее до кипения.
  2. Все овощи порежьте крупными кубиками.
  3. Поджарьте овощи на сковороде, постоянно помешивая до легкой корочки. Масло можно брать любое растительное.
  4. Бросьте овощи в воду, выставьте огонь чуть меньше среднего и варите 10 минут.
  5. 5 минут пусть постоит под закрытой крышкой.
  6. Добавляете зелень, яйцо и кушаем.

Иногда вместо белокочанной капусты я беру брюссельскую, а иногда — китайскую. Иногда добавляю чеснок. Бывает, что нет зелени, готовлю без нее. Больше всего мне нравится, когда есть разноцветный болгарский перец. Тогда этот суп еще и настроение поднимает. 🙂

В некоторых рецептах предлагают зажаривать и затушивать овощи, а потом еще и варить по полчаса. Этого делать не нужно, потому что нам важно сохранить овощам их структуру, чтобы клетчатки осталось как можно больше, но при этом сделать овощи теплыми. Никогда не готовьте этот суп долго. Если овощи слегка похрустывают, вы все сделали правильно.

Теперь вы знаете, как приготовить суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров и знаете, как правильно провести диету. Если остались вопросы или вы хотите поделиться отзывом, как всегда, жду вас в комментариях. 😉

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров

суп для похудения

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров – это достаточно простой способ избавиться от лишних килограммов. Радует такая диета наличием в рационе и других продуктов, например, фруктов (кроме бананов), овощей (кроме крахмалистых), а также мяса. Овощной суп же можно в день есть неограниченное количество раз.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:17.43 ккал
    • Жиры:0.08 г
    • Белки:0.81 г
    • Углеводы:3.43 г

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 500 мл бульона;
  • 3 щепотки соли;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить суп для похудения

Первым делом почистите лук и мелко его нарубите. Чтобы в супе не было такого яркого лукового привкуса, нужно отправить его в сотейник, слегка обжарить, после чего влить к нему 100 мл бульона (воды) и потушить минут 5-7 на слабом огне.

обжарить лук

Черешковый сельдерей помойте и мелко нарежьте, отправьте в сотейник. Также можно использовать и листовой сельдерей, только добавлять его нужно будет минут за 5 до окончания варки.

нарезать сельдерей

Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте, отправьте в сотейник. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне.

нарезать капусту

Помидор и болгарский перец помойте. Снимите с помидора кожуру – будет проще, если опустить его на 30 с в кипяток. Нарежьте овощи достаточно мелко, после чего отправьте их в сотейник.

добавить помидор и перец

Влейте в сотейник бульон и добавьте воду для достижения нужной густоты супа. Добавьте соль, можно немного молотого перца. Перемешайте и варите еще минут 15.

влить бульон

Пробовать суп можно уже сразу после окончания варки. В каждую порцию добавьте рубленую свежую зелень.

суп для похудения готововощной суп

А ещё рекомендуем приготовить салат для похудения, будет вкусно и полезно.

Сказать спасибо автору!
(0)

суп для похудения

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца, помидоров

Суп для похудения из сельдерея Опубликовано: 17.04.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 15.71
Жиры/100г: 0.37

Калорийность: 559.4
Время приготовления: 40
Белки/100г: 0.69
Углеводы/100г: 2.48

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца, помидоров подойдет для любой низкокалорийной диеты, так как практически не содержит жир и состоит только из «правильных» овощей. Сельдерей и капуста, составляющие основу блюда, по количеству калорий уступают, пожалуй, только обычной воде.

Практически любой суп, в котором эти овощи доминируют, полезен и подходит для диетического меню. Это первое блюдо можно готовить в пост, и оно пригодно для вегетарианского питания, так как не содержит продукты животного происхождения. Попробуйте так же и боннский суп для похудения.

На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.

Ингредиенты:

- сельдерей стеблевой – 500 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- лук – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- бульон овощной – 2 л;
- масло растительное – 10 мл;
- морская соль, петрушка.

Как приготовить в домашних условиях


Добавить лук
В кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем порубленный репчатый лук, наливаем небольшой половник овощного бульона. Ставим кастрюлю на огонь, готовим лук 5-7 минут.
Если положить репчатый лук вместе с остальными ингредиентами, блюдо приобретёт резкий запах, а отдельно пассерованный лучок, обогатит вкус.

Добавить сельдерей
Далее нарезаем мелко стебли сельдерея, добавляем к пассерованному луку.

Добавить капусту
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю. Белокочанную можно заменить савойской или пекинской капустой.

добавить помидор
Помидоры опускаем на минуту в кипяток, затем перекладываем в миску с ледяной водой. На кожуре делаем надрез крест-накрест. Снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками.
Добавляем порезанные томаты в кастрюлю.

Добавить перец
Сладкий болгарский перец, лучше красный - в нём больше витаминов, очищаем от перегородок и семян, режем полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить бульон
Далее наливаем овощной бульон так, чтобы в нём почти «утонули» все ингредиенты. Вместо овощного бульона можно использовать кипяток и бульонные кубики.

Перемешать
После закипания готовим суп из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров на умеренной огне 30 минут. В конце варки добавляем морскую соль по вкусу.

Выкладываем на тарелку
Перед подачей посыпаем суп мелко порубленной петрушкой.

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца, помидоров
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем луковый суп для похудения.

Суп для похудения из сельдерея лука капусты болг перца помидоров — Худеем — цель!

Содержание статьи

Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих избавиться от лишнего веса. В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

Суп с сельдереем для похудения

Суп с сельдереем для похудения

Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

Содержание статьи:

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сельдерея

Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

  • замедляет процессы старения;
  • улучшает секрецию желудочного сока;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает организм;
  • снимает отеки.

Врачи рекомендуют обратить внимание на рецепты с необычным обитателям грядок диабетикам, гипертоникам. Сельдерей — желательная часть рациона для людей в возрасте, страдающих от нервных заболеваний.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый чай, крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

Читайте также

Сколько калорий в сельдереевом супе?

Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

  • 100 г – 7-9 калорий;
  • 300 г – 23-25 калорий.

Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы — 110 Кк.

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

  • СельдерейСельдерейИзбегать крахмалистого картофеля, не использовать его в качестве главного компонента супа.
  • Удалять жесткие части плотного стебля, срезать острием ножа или счищать специальными инструментами.
  • Подавать готовый суп в пиалах, аккуратных мисках небольшого размера.

Главное правило готовки — не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Рецепты

Суп из сельдерея

Используемые продукты:

  • 500 г сельдерея;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 стакан сладких сливок.

Процессы приготовления:

  • Сельдереевый супСельдереевый супСкрупулезно промыть, нарезать очищенный сельдерей мелкими кубиками.
  • Довести бульон до кипения, добавить в ароматный кипяток получившиеся куски.
  • Варить около получаса, пока главный компонент не размякнет.
  • Из получившегося блюда сделать крем-суп с помощью блендера, добавить сливок для нежности вкуса.
  • По рецепту нужно дать смеси остыть, после ещё раз прокипятить, приправить пряностями.

Суп из сельдерея и лука

Используемые продукты:

  • 300 корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока, кислых;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль, мускатный орех.

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдереяСуп из сельдереяКусок сельдерея очистить, нарезать продукт ровными брусками, луковицу — полукольцами, кислые яблоки — тонкими дольками.
  • Растопить масло в кастрюле, обжарить луковые кольца до образования хрустящей корочки.
  • Добавить к ароматному ингредиенту куски сельдерея, яблок, томить ингредиенты 1-2 минуты.
  • Залить продукты овощным бульоном, варить суп около 20 минут.
  • Добавить ресторанного шарма можно с помощью блендера и небольшого количества молока. Насыщенный крем-суп украсить кусочками рыбы (курицы), поджаренными сухариками.

Суп из сельдерея и помидоров

Используемые продукты:

  • 250 г сельдерея;
  • 450 г белокочанной капусты;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 лук-порей.

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдерея с помидорамиСуп из сельдерея с помидорамиПриготовить суп из помидоров из сельдерея очень просто.
  • Все компоненты будущего супа промыть, очистить и грубо нарезать кубиками среднего размера.
  • Поджарить овощи до образования у лука аппетитной корочки.
  • Необходимо сарить ингредиенты в кастрюле 45 минут, добавить около 2 литров воды.
  • Приправить готовое блюдо соевым соусом, украсить зеленью.
  • Питательный суп станет отличной составляющей диетического рациона, помогая худеющему избавляться от лишних килограмм, улучшить самочувствие.

Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

Используемые продукты:

  • 350 г сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи (имбирь, карри).

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдерея и капустыСуп из сельдерея и капустыВымыть капусту, нарезать очень тонкой соломкой.
  • Очистить лук, сельдерей, нарезать ингредиенты аккуратными кубиками.
  • Поместить все в относительно большую кастрюлю, заполнить достаточным количеством воды, чтобы покрыть все компоненты будущего блюда.
  • Добавить в смесь томатную пасту, бульонный кубик.
  • Вскипятить жидкость, варить в течение 13-15 минут.

Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

Суп из сельдерея стеблевого

Используемые продукты:

  • 2 стеблевого сельдерея;
  • 300 г яблок;
  • 110 г лука;
  • 1 л бульона.

Процессы приготовления:

  • Суп из стеблевого сельдереяСуп из стеблевого сельдереяОчистить сельдерей, лук, нарезать кубиками.
  • Удалить из сочной мякоти яблок сердцевину, грубо порубить на куски.
  • Все ингредиенты поджарить в масле на среднем огне, готовить в кастрюле.
  • Добавить в тару бульон, кипятить в течение получаса.
  • В блендере сделать из супа домашний аналог ресторанного первого блюда.

Суп-пюре из сельдерея

Используемые продукты:

  • 275 г сельдерея;
  • 620 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:

  • Суп-пюре из сельдереяСуп-пюре из сельдереяПочистить картофель, сельдерей, нарезать продукты кубиками среднего размера.
  • Слегка обжарить кусочки в кастрюле, кинув на дно тары небольшой кусочек сливочного масла.
  • Овощи изменят цвет, после можно добавить чеснок и жарить ингредиенты пару минут.
  • Залить компоненты будущего супа бульоном, варить до мягкости продуктов.
  • Крем-суп сделать с помощью блендера, для мягкости добавить немного молока (сливок).
  • Остатки картофеля могут стать декоративным элементом, если предварительно запечь геометрические кусочки в духовке.
  • Готовой закуской украсить поверхность воздушного крем-супа.

Суп из корня сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г белой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, свежих;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец.

Процессы приготовления:

  • Суп из корня сельдереяСуп из корня сельдереяОчистить лук, вымыть все виды овощей и нарезать на мелкие кусочки. Томаты — изящными кубиками, капусту и сельдерей — брусками, репчатый лук — полукольцами.
  • Затем поместить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить нужное количество воды.
  • Довести ароматную смесь до кипения, варить 9-11 минут.
  • После продолжить варить суп при низкой температуре, пока все овощи не станут мягкими.

Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

Читайте также

Суп для похудения без сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 4 ч. л. гранулированного бульона.

Процессы приготовления:

  • Суп из цукиниСуп из цукиниОчистить все овощи, нарезать аккуратными кубиками (чем меньше их размер, тем быстрее ингредиенты приготовятся).
  • Нарезанные продукты поджарить в кастрюле с добавлением рапсового масла.
  • Добавить около литра воды, кипятить на среднем огне.
  • Приправить овощную смесь гранулированным бульоном, солью.
  • Варить до смягчения текстуры овощей.
  • Подача блюда станет ярче, если дополнительно украсить суп веточками укропа. Для контрастности вкуса и аромата поджарить немного репчатого лука, зубчик чеснока.

Томатный суп с сельдереем

Используемые продукты:

  • 380 г сельдерея;
  • 680 г томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:

  • Томатный суп с сельдереемТоматный суп с сельдереемВымыть сельдерей и морковь, нарезать тонкими полосками. Удалить у плодов томатов плодоножки, разрезать мясистую ягоду на кубики.
  • Нагреть масло в кастрюле, жарить чеснок и сельдерей.
  • Около 3-5 минут томить с ингредиентами морковь, добавить томаты.
  • Добавить к компонентам овощной бульон, кипятить питательную смесь в течение получаса.
  • Из супа сделать пюре с помощью ручного блендера.
  • Можно добавить лук, готовить его до образования стекловидной прозрачности.
  • Высушенный базилик, лавровый лист, орегано — пряные компоненты скрасят вкус и аромат питательного блюда.
  • Сочный томатный суп охладить свежей сметаной.

Суп из листьев сельдерея

Используемые продукты:

  • 100 г листьев сельдерея;
  • 450 г тыквы;
  • 100 г сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь.

Процессы приготовления:

  • Суп из листьев сельдереяСуп из листьев сельдереяОчистить овощи, тыкву нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, картофель и морковь натереть в мелкую соломку.
  • Лук-порей, морковь слегка обжарить на дне кастрюли.
  • Добавить кусочки тыквы, тушить компоненты вместе в течение 5-8 мнут.
  • Разбавить яркую палитру почти готовых компонентов соломкой картофеля, влить воду (бульон).
  • Варить смесь не больше 15 минут.

Суп из сельдерея с курицей

Используемые продукты:

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдерея с курицейСуп из сельдерея с курицейЛук-шалот нарезать кольцами, сельдерей и курицу — грубыми кубиками, морковь — тонкими слайсами.
  • В кастрюле растопить скромный ломтик сливочного масла, обжаривать на нем нарезанные ингредиенты, регулярно перемешивая.
  • Избавить лимоны от кожуры, выжать из мякоти цитрусовый сок, добавить к овощам.
  • Залить продукты ароматным бульоном, медленно довести до кипения, варить 40 минут.

Чем заменить сельдерей в супе?

Желающие худеть без помощи душистого растения часто эксплуатируют в кулинарных идеях питательных блюд следующие продукты:

  • корень петрушки, пастернака;
  • кинза, любисток;
  • пекинская капуста;
  • зеленая паприка.

Уникальный вкус тонкого стебля сложно заменить с помощью традиционных овощей и зелени, некоторые умелицы используют для достижения эффекта сладкого хруста огурцы, кабачки.

Противопоказания к диете

Не рисковать сбросить вес с помощью диеты на супах с добавлением элементов душистого растения желательно:

  • язвенникам, обладателям гастрита;
  • людям с повышенной кислотностью;
  • девушкам в период лактации, беременным.

При малейшем дискомфорте необходимо срочно прекратить употребление блюд с обильным количеством сельдереем, проконсультироваться со специалистом.

Отзывы

Отзывы людей о диете на сельдерее:

Отзыв о диете на сельдерее

Отзыв о диете на сельдерееОтзыв о сельдереевом супеОтзыв о сельдереевом супеОтзыв о супе из сельдереяОтзыв о супе из сельдереяДиетологДиетолог

Врач-диетолог высшей категории и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.



Source: myfitnesblog.com

Читайте также

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров

Жиросжигающее питание – это когда можно есть и при этом худеть. Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров легко готовится, подходит для любого возраста и отличается приятным вкусом.

Как и кому суп помогает худеть

Жиросжигающими называют продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем получено из них изначально. Предполагается, что именно это и помогает сжигать жир. Однако это правило действует в случаях соблюдения канонов здорового питания и минимальных нагрузок.

Кому помогает? Тем, кто худеет на углеводах. Чтобы понять, сбрасываете ли вы вес на белках или углеводах, проведите два условно-разгрузочных дня. Эту методику предложила диетолог Светлана Фус. В один разгрузочный день ешьте только сложные углеводы: овощи, фрукты, крупы, но с низким гликемическим индексом. 20% питания должны составлять легкие белки – яйца, творог.

В другой разгрузочный день, допустим, через неделю, питание должно состоять на 80% из белков: курица, нежирная рыба, яйца, молочные продукты, остальное – легкие овощи. Проследите, в какой из дней похудение дается проще.

Если вы солидно скинули на белках, кстати, это как раз и является основой первого этапа диеты Дюкана, то вам суп не подойдет. Он на вас не подействует и вы останетесь голодны. Нет, вы можете есть суп, но для удовольствия.

Тем, кто похудел на углеводах, жиросжигающий суп может стать основой сбалансированного питания. Именно вашему типу прекрасно подойдет легкое усвоение супа без перегрузки пищеварительной системы.

Предостережение

Не возлагайте на суп миссию по сбросу 8 – 10 кг. Это невозможно. Вы улучшите пищеварение, будете ощущать сытость и даже пополните организм витаминами, но не сможете похудеть только на одном супчике без комплексных мер. Продумайте питание, подберите подходящие нагрузки и тогда суп окажет пользу.

Есть исключительно один суп не нужно. Питание должно быть разнообразным, полезным, витаминным. Разве что пару дней можно использовать как разгрузочные, с третьего дня добавляйте в меню качественную белковую пищу.

Есть ли какие-то противопоказания? Сложно представить, что простой овощной суп может как-то навредить, но, если у вас есть сахарный диабет или анемия, вам нужно проконсультироваться у врача.

Рецепт

Возьмите для супа:

  • 300 г свежего сельдерея;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца разных цветов;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза).

Теперь готовим.

Вы можете использовать куриный бульон в качестве основы, но только обязательно удалите шкурочку с мяса. Лучше отказаться от мясного бульона, если у вас гастрит или подозрения на него. Жирный бульон сам по себе не насытит, а только усложнит очищение. Попробуйте и так, и так. Если не почувствуете разницы, делайте суп на воде.

  1. Закипятите слегка подсоленную воду.
  2. Порежьте все овощи на кубики, но не мельчите.
  3. Слегка поджарьте овощи все вместе на небольшом количестве оливкового масла.
  4. Добавьте в кипящую воду и 10 минут варите.
  5. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и 15 минут дайте супу настояться.

Чтобы овощи не приедались, заменяйте некоторые ингредиенты на аналоги. Например, белокочанную капусту замените на китайскую или брюссельскую. К сельдерею добавьте немного чеснока. Вместо обычных помидоров возьмите черри.

Зелень полностью заменит вам приправы. Не скупитесь, этого добра можно бросать очень много. Единственное – режьте зелень непосредственно перед употреблением супа. Если вы добавите свежую траву в готовый суп, то все витамины пропадут в процессе остывания.

За первые два дня на супе у вас уйдет вода, которая задерживалась солью, так что готовьтесь потерять от 2 до 3 кг. В последующие дни добавляйте качественный белок, например, яйца, рыбу, курицу, творог, сыр. В месяц на таком питании вы сможете потерять от 5 до 7 кг. Получится сытно и хорошо для здоровья.

В процессе такого щадящего питания нельзя пить спиртные напитки и налегать на сладости.

Теперь вы знаете, как приготовить суп для похудения из сельдерея, лука, капусты, болг. перца, помидоров. Если уже пробовали такой жиросжигающий продукт, то поделитесь своим опытом в комментариях.

Суп из сельдерея для похудения

Многие диеты предполагают наличие супов, или каких-то других жидких блюд. Вкусный суп из сельдерея для похудения — один из распространенных компонентов различных диет. Почему же он так популярен? 

Полезные свойства

Сельдерей относится к семейству зонтичных растений. В России выращивается как овощная культура. Своими листьями, внешним видом и запахом он похож на петрушку.

В состав сельдерея входят необходимые минералы: калий, фосфор, магний, железо, натрий. В растении содержится много витаминов: А, Е, К, витамины группы В.

Некоторые свойства сельдерея используются в медицине:

  • Это мощное мочегонное средство. Помогает работе почек, восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Обладает седативным действием. На основе этого растения составляются успокаивающие травяные сборы.
  • Способствует нормальной работе желудка.
  • Помогает снизить лишний вес. За это свойство сельдерей ценится диетологами и представительницами прекрасного пола. Калорийность этого растения  всего 17 ккал на 100г. продукта. Похудение происходит очень быстро.

В кулинарии используются все части растения: корневище, листья, стебли, семена. Сельдерей готовят разными способами: варят, запекают, тушат. Также этот продукт хорош в сыром виде.

Из этого растения можно приготовить множество вкусных блюд: салаты, соки, гарниры, запеканки. Но особое место занимает суп из сельдерея и других овощей для похудения. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепты супов

Сельдерей прекрасно сочетается с овощами, крупами, бульонами. Свежие стебли кладут в овощные салаты с капустой, помидорами и другими овощами. Рецепты, представленные ниже, очень популярны среди желающих снизить вес.

Суп для похудения из сельдерея, лука

Для  этого рецепта лучше взять стебли сельдерея и лук порей. Варить суп можно на слабом курином бульоне. Это не принесет большого вреда фигуре, зато блюдо получится более вкусным.

Для приготовления понадобится литр бульона и по 200 граммов овощей. Сельдерей и лук порезать на дольки. Когда бульон закипит, высыпать овощи и варить 15 минут. Такой суп можно слегка посолить. При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты

Этот овощной суп также можно готовить на курином бульоне или на воде. На литр бульона понадобится 200 г. сельдерея, 200 г. свежей белокочанной капусты, 150г. репчатого лука. Все ингредиенты порезать небольшой соломкой, положить в кастрюлю. Овощи залить приготовленным бульоном или водой. После закипания варить 15 минут. Суп можно немного посолить и добавить зелень по вкусу.

Суп для похудения: сельдерей, помидоры, стручковая фасоль

Для рецепта нужно взять по 200 граммов овощей. Сельдерей нарезать тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками, а стручки фасоли порезать на несколько частей. Все овощи положить в сотейник и залить 1 литром воды или куриного бульона. Сотейник поставить на плиту, варить 15мин. Суп можно посолить.

Суп из овощей и сельдерея для похудения – лучший рецепт

Для такого супа понадобится:

  • Томатный сок 2 стакана.
  • Сельдерей 150 г.
  • Лук порей 150г.
  • Капуста 150г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль 150г.
  • Куриный бульон  500мл.

Овощи, мелко порезать, сложить в глубокую сковороду, залить томатным соком. На медленном огне тушить овощи до готовности. Затем добавить измельченный чеснок и залить все бульоном. Суп посолить, оставить настаиваться. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Сельдерейный крем-суп с грибами.

Супы с кремовой структурой пришли к нам из Франции. В этой стране существует множество рецептов таких супов на любой вкус.

Для этого рецепта понадобится:

  • Куриный бульон 200мл.
  • Белые грибы или шампиньоны 200г.
  • Сельдерейные стебли 200г.
  • Лук репчатый небольшая луковица.
  • Растительное масло 50мл.

Грибы и лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле. В емкость блендера выложить нарезанный дольками сельдерей, обжаренные лук и грибы, вылить бульон, немного посолить. Все хорошо перемешать до состояния пюре. Этот суп невероятно вкусный, его можно использовать не только во время диеты, но и в обычные дни для разнообразия рациона.

Постный крем-суп из капусты брокколи и сельдерея

Для приготовления необходимо взять брокколи и сельдерей по 200 граммов, 200 мл воды. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, налить воды и тушить на слабом огне 15 мин. Готовую смесь выложить в чашу блендера, солить и взбить до получения однородной консистенции.

Такой суп отличается минимальной калорийностью и максимальным количеством полезных веществ. Использовать такой рецепт можно во время поста. Это один из рецептов, способствующих скорейшему похудению. крем-суп с сельдереем

Сельдереевый суп с болгарским перцем и имбирем для ускорения метаболизма

Для приготовления понадобится: 300г. сельдерея, 100гперца, 10г свежего имбиря, 300мл. воды. Стебель сельдерея и перец нарезать дольками, добавить тертый имбирь. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, слегка посолить, залить водой и варить четверть часа после закипания. Суп можно украсить свежей зеленью.

Такой рецепт хорош для быстрого похудения. Сельдерей выводит ненужную жидкость из  организма, а имбирь намного ускоряет процесс метаболизма. При регулярном употреблении этого блюда, килограммы лишнего веса тают на глазах.

Поливитаминный сельдереевый суп

Состав:

  • Сельдерей 200г.
  • Лук репчатый небольшая луковица.
  • Помидор 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский 100г.
  • Брокколи 200г.
  • Стручковая фасоль 100г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Куриный бульон 1литр.

Овощи порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Ингредиенты выложить в кастрюлю, залить бульоном, слегка посолить. Варить после закипания 15 минут.

Овощной суп по такому рецепту обогатит организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Принципы приготовления

Для того чтобы сельдерей в кулинарии был вкусным и полезным, нужно придерживаться правил приготовления:

  • Перед приготовлением растение нужно тщательно промыть. Если в пищу будет употребляться корневище, его необходимо очистить от кожуры.
  • Если сельдерей будет употребляться в сыром виде, нужно следить за тем, чтобы он не потемнел в процессе готовки. Очищенные корневища можно хранить в солёной холодной воде. Во время нарезки, корень можно сбрызгивать лимонным соком.
  • Для сохранения витаминов, сельдерей не следует варить или тушить слишком долго. 10— 15 минут вполне достаточно. Для лучшего сохранения витаминов, не нужно слишком мелко резать это растение.
  • Следует помнить, чем мельче порезан этот продукт, тем больше аромата он отдаст блюду. Некоторым людям не очень нравится запах этого растения, в этом случае не стоит резать его слишком мелко.
  • Диетические блюда из сельдерея можно солить! Это удивительно, так как большинство диетических рецептов не содержат соли. Сельдерей является мочегонным средством, и в кратчайшие сроки выводит из организма лишнюю соль и воду.

Если соблюдать принципы приготовления этого продукта, можно получить максимальную пользу для организма.

Сельдерейная диета

Сельдерейная диета неспроста считается такой популярной. Основа такого вида питания — суп.

Диетологи рекомендуют эту диету для быстрого снижения лишнего веса. Овощные супы из сельдерея богаты полезными веществами. Находясь на такой диете длительное время, человек сможет поддерживать уровень витаминов и минеральных веществ на необходимом уровне и при этом снижать вес.

Сельдерей быстро и эффективно выводит из организма лишнюю соль. Поэтому такая диета может быть назначена не только для снижения веса, но и для нормализации водно-солевого баланса. При образовании камней или песка в почках, блюда из сельдерея должны присутствовать в рационе несколько раз в неделю.

Диету на сельдерее можно применять против отеков. Это растение быстро выведет лишнюю воду из организма. Это свойство очень полезно, когда нужно снизить кровяное давление.

Диета на сельдерее включает в себя простые продукты питания, которые не трудно купить в торговой точке. Начинать худеть можно в любой сезон года.

Эта диета считается приемлемой для любого кошелька, так как продукты для такого вида питания стоят недорого. Кроме того, можно сэкономить на других категориях продуктов.

После окончания диеты, когда появился желаемый результат, можно использовать блюда из  сельдерея в обычном меню. Это растение отлично сочетается с мясом, рыбой, различными крупами.

Недостатки сельдерейной диеты

У каждого вида питания есть противопоказания. У сельдерейной диеты они также имеются, но в меньшем количестве, чем у других способов похудения. Запрещен такой вид питания для людей с заболеваниями желудка, связанными с повышенной кислотностью. Не рекомендуется употреблять сельдерей людям с кишечными расстройствами. Категорически запрещено употреблять сельдерей людям с эпилепсией, этот продукт может спровоцировать приступ.

По вкусовым качествам такая диета кажется пресной, не помогают даже другие овощи и специи. Некоторые люди не выносят вкус и запах сельдерея, поэтому не могут его употреблять.

Отсутствие сладкого вызывает депрессию и раздражительность. Поэтому раз в день можно съедать небольшое количество меда. Сладкое можно заменить компотом из фруктов или морсом из ягод.

Сельдерейная диета достаточно однообразна, не многие люди могут выдержать ее более недели.

Еще одним недостатком такого способа питания является тот факт, что диета даст результат только при неукоснительном соблюдении меню. Если разнообразить диету другими продуктами, снижения веса можно не дождаться.

Учитывая все небольшие минусы и очевидные плюсы этого метода питания, можно сказать, что сельдерейная диета занимает достойное место среди способов похудения.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.