Суп диетический из сельдерея – Диетический суп пюре из сельдерея стеблевого. Сельдереевый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты

0

Содержание

Суп из сельдерея: 9 диетических рецептов |

Суп из сельдерея
Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Диетический суп из сельдерея

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Нарезаем репчатый лук

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Пассеруем лук до прозрачности

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Добавляем в кастрюлю цветную капусту

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем шинкованную белокочанную капусту

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Нарезаем стебель и зелень сельдерея

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

Нарезаем помидоры

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Заливаем овощи холодной водой, добавляем специи и ставим варится

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне до готовности

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Диетический суп из сельдерея

Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Фенхель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый крем 100 мл

Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

  • сельдерей черешковый — 5 шт.,
  • картофеля клубни — 3 шт.,
  • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • моркови корнеплод — 1 шт.,
  • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

Куриный суп с черешковым сельдереем

Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

мясо нарезать

Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

Картофель режем

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

измельчить овощи

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Пассируем овощи

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Закладываем пассеровку в суп

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

Суп из сельдерея черешкового с курицей

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита!

Суп из сельдерея черешкового с курицей

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

суп с сельдереем и помидорами

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

помидоры на сковороде без сока

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

морковь, лук и сельдерей на сковороде

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

как приготовить суп с сельдереем

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

суп с курицей и сельдереем

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу

Овощной суп с сельдереем фото

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Овощной суп с сельдереем фото

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

Овощной суп с сельдереем фото

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Овощной суп с сельдереем фото

Затем мелко режем сельдерей:

Овощной суп с сельдереем фото

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Овощной суп с сельдереем фото

Также мелко крошим репчатый лук:

Овощной суп с сельдереем фото

Отправляем его к овощам:

Овощной суп с сельдереем фото

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Овощной суп с сельдереем фото

Высыпаем в кастрюлю.

Овощной суп с сельдереем фото

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Овощной суп с сельдереем фото

Чайную ложку молотого кориандра:

Овощной суп с сельдереем фото

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Овощной суп с сельдереем фото

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Овощной суп с сельдереем фото

Добавляем к ним картофель:

Овощной суп с сельдереем фото

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Овощной суп с сельдереем фото

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Овощной суп с сельдереем фото

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Овощной суп с сельдереем фото

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Овощной суп с сельдереем фото

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Овощной суп с сельдереем фото

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Овощной суп с сельдереем фото

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Овощной суп с сельдереем фото

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Овощной суп с сельдереем фото

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Овощной суп с сельдереем фото

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

Овощной суп с сельдереем фото

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Овощной суп с сельдереем фото

Растереть в ступке чеснок с солью.

Овощной суп с сельдереем фото

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Овощной суп с сельдереем фото

Тоже растереть.

Овощной суп с сельдереем фото

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Овощной суп с сельдереем фото

Добавить нарезанные помидоры.

Овощной суп с сельдереем фото

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Овощной суп с сельдереем фото

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Овощной суп с сельдереем фото

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Овощной суп с сельдереем фото

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Овощной суп с сельдереем фото

Рыбный суп с овощами готов.

Овощной суп с сельдереем фото

Приятного аппетита!

Овощной суп с сельдереем фото

Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 10 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.

Фото приготовление рецепта: Суп с сельдереем и цветной капустой шаг №6

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

Фото приготовление рецепта: Суп с сельдереем и цветной капустой шаг №2

В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

Фото приготовление рецепта: Суп с сельдереем и цветной капустой шаг №3

На оливковом масле слегка обжарить овощи.

Фото приготовление рецепта: Суп с сельдереем и цветной капустой шаг №4

В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

Супчик готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Суп с сельдереем и цветной капустой шаг №5

Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 350 г.;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.

Суп-пюре из сельдерея

Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

Овощи

Залейте водой и поставьте вариться.

Овощи в воде

Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

Готовое блюдо

© https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Диетический суп пюре из сельдерея стеблевого. Сельдереевый суп для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Сельдереевый суп – это отличное решение проблемы лишнего веса. В составе растения только полезные вещества. Диета на основе супа из сельдерея предусматривает щадящий режим питания. Человек не голодает, а результаты не заставят себя ждать. Рецептов супа бесчисленное множество, что позволяет разнообразить ежедневный рацион. Есть противопоказания. Подробности разберем в статье.

Польза сельдерея и супа из него

Сельдерей – это довольно распространенный овощ, произрастающий в болотистой местности и на приусадебных участках. Люди, желающие похудеть, используют растение в диетических целях. Но не всем известно о его истинных полезных свойствах :

  • очищение организма;
  • мочегонное воздействие;
  • жиросжигающий эффект;
  • замедление процессов старения;
  • восполнение дефицита витаминно-минерального запаса;
  • стабилизация нервной системы;
  • тонизирующий эффект;
  • нормализация пищеварительной системы;
  • стимуляция функционала печени и почек.

Сельдерей практически не содержит веществ, приносящих организму вред. Его употребляют ежедневно для поддержания работы всего организма. Наличие в составе овоща витаминов группы В, Р, С, природных кислот, эфирных масел позволит обеспечить стабильность работы внутренних органов и повысить иммунитет.

Минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, железо, магний, цинк, калий, способствуют нормализации работы ЖКТ. В итоге расщепляется лишний жир. Удаляется избыток жидкости. Организм полностью очищается от шлаков и токсинов. Сельдерей рекомендован в пищу людям, страдающим язвой, гастритом, болезнью двенадцатиперстной кишки, запорами.

Дополнительно о диете при болях в желудке и кишечнике.

Овощ благодаря богатому витаминно-минеральному составу поможет улучшить зрение, структуру кожного покрова, волос, ногтей. Под воздействием полезных веществ происходит обновление клеток, что способствует омоложению организма.

Сельдерей позволяет пополнить энергетический запас на целый день. Растение способствует снятию усталости, улучшению сна, повышению работоспособности. Овощ рекомендован сильной половине человечества для поддержания потенции за счет наличия в его составе мужского гормона – андростерона.

Оказывается, сельдерей для похудения использовали с древних времен. Царица Нефертити оставалась красивой и стройной на протяжении всей жизни благодаря чудодейственному растению.

Полезные свойства супа из сельдерея

Жидкая еда является основой ежедневного рациона. Супы помогают желудку переваривать твердую пищу и улучшить работу кишечника. Первое блюдо из сельдерея запускает процесс очищения организма от «ненужного хлама», в результате чего обмен веществ восстанавливается, а лишние килограммы уходят.

Энергетическая ценность сельдереевого супа всего 18 ккал на 100 граммов продукта. В процессе поедания первого блюда в организме происходят полезные изменения :

  • нормализация функционала желудка и кишечника;
  • стабилизация процессов метаболизма;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • тонизирующий эффект;
  • стимуляция обменных процессов;
  • снижение уровня сахара у диабетических больных;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Люди, страдающие чрезмерным весом, после потери лишних килограммов получают новую проблему – целлюлит. Благодаря омолаживающим свойствам, суп из сельдерея поможет улучшить упругость кожного покрова. Бороться с «апельсиновой коркой» станет проще.

Диета на основе супа из сельдерея: правила и особенности

Продолжительность диетического режима составит семь дней. Желающим похудеть придется кушать первое блюдо из сельдерея трижды в сутки на протяжении недели. Помимо этого, разрешено включать в рацион другие продукты :

  • йогурт, кефир, молоко низкой жирности;
  • диетические сорта мяса и рыбы;
  • плоды, овощи, ягоды;
  • оливковое масло.

Список запрещенных продуктов, от которых придется отказаться на время диеты:

  • картофель, кроме печеного;
  • жареные блюда;
  • хлеб и выпечка;
  • кондитерская продукция;
  • колбасы, сосиски и прочее;
  • газированная и спиртосодержащая продукция.

Несмотря на такие ограничения, голодными вы не останетесь. Сельдереевый суп обеспечивает организм сытостью на 3-4 часа. Упадка сил не будет благодаря снабжению энергетическим запасом во время употребления первого блюда.

Диета на основе супа из сельдерея считается полностью безопасной. За счет пополнения полезными веществами, организм не испытывает стресса. Внутренние органы работают в штатном режиме, получая неоценимую поддержку.

Рассмотрим примерный диетический рацион питания на неделю . На завтрак, обед и ужин кушаем сельдереевый суп. Если возникает частое чувство голода, лишняя тарелочка первого блюда не повредит. Помимо этого, разрешено есть следующие продукты:

  • Понедельник . Кушаем любые фрукты, за исключением бананов. Пьем зеленый чай и очищенную воду.
  • Вторник . Сырые либо маринованные овощи и зелень, кроме сушеных бобов. На обед запечем немного картофеля. Пьем воду.
  • Среда . Устроим фруктово-овощной день. Исключаем бананы, картофель и бобы. Продолжаем пить воду.
  • Четверг . Повторим предыдущий день – овощи и фрукты. Сегодня можно расслабиться и скушать три банана. Помимо воды, допускается выпить молока.
  • Пятница . Нежирное мясо говядины в отварном или запеченном виде примерно полкилограмма. Свежие или маринованные томаты. Пьем до восьми стаканов воды. Мясо можно заменить нежирной рыбой.
  • Суббота . Отварная говядина или рыба – не более 500 граммов. Овощи без ограничений, кроме картофеля. Запиваем чистой водой.
  • Воскресенье . Овощной день. В качестве гарнира – коричневый рис. Пьем сок без сахара и воду.

Важно соблюдать питьевой режим. Количество выпитой , помимо других напитков, не должно превышать двух литров.

Основные правила диеты :

  1. Не использовать запрещенных продуктов.
  2. Пищу нельзя жарить, только слегка запекать.
  3. Нельзя вносить в рацион новых продуктов.
  4. Соблюдаем строго предложенный выше режим.
  5. Производим контроль веса.

Выбрав для себя тип диетического питания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Рецепты приготовления супа из сельдерея

Благодаря множеству рецептов, вы сможете разнообразить диетический рацион.

Подготовим ингредиенты. Нарезаем соломкой 200 г стеблей сельдерея, 400 г свежей белокочанной капусты (или цветной), 2-3 репчатых луковицы, 5 помидоров, 1 перец болгарский, зелень и специи по вкусу.

Диетический суп из сельдерея. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Диетический суп из сельдерея

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для диетического супа из сельдерея

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.
Ингредиенты для приготовления диетического супа из сельдерея

Способ приготовления диетического супа из сельдерея

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Нарезаем репчатый лук

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Пассеруем лук до прозрачности

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Добавляем в кастрюлю цветную капусту

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем шинкованную белокочанную капусту

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Нарезаем стебель и зелень сельдерея

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

Нарезаем помидоры

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Заливаем овощи холодной водой, добавляем специи и ставим варится

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне до готовности

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Диетический суп из сельдерея

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ — сельдерей.

Диетический суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!

Диетический суп из сельдерея | Диеты для похудения и диетические рецепты

Борьба с лишним весом представляется многим женщинам в виде целого списка ограничений, главным из которых является ограничение в еде. Чтобы диета не превратилась в настоящую пытку, подбирайте такие блюда, которые были бы одновременно и полезными, и вкусными.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей относится к тем продуктам, которые можно употреблять практически без ограничений. Он обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами, содержит огромное количество витаминов, помогает в борьбе со многими заболеваниями, в том числе и ожирением.

Одно из лучших блюд для похудения

В идеале сельдерей необходимо употреблять свежим. Однако и блюда из него будут не менее ценны и полезны для организма. Наиболее подходящим блюдом для худеющих является суп. Приготовить волшебное средство для быстрого сжигания жира намного проще, чем вы можете себе представить. Вам необходимы 300 гр капусты, 2 моркови средней величины, 2 болгарских перца, 1-2 луковицы и, конечно, сельдерей, 400-500 г которого будет вполне достаточно.

  • ингредиенты нужно мелко нарезать, положить в кастрюлю, а затем залить двумя литрами воды;
  • овощи варятся около двадцати минут, после чего в кастрюлю нужно залить стакан томатного сока. Блюдо должно кипеть ещё в течение нескольких минут.

В суп можно добавлять и другие компоненты: чёрный перец, чеснок и т. д. Однако можно обойтись и без дополнительных приправ, поскольку сельдерей сам по себе обладает приятным и ярким вкусом.

Боннский рецепт

Чтобы разнообразить свой рацион во время диеты, приготовьте суп-пюре, который иначе называют боннским. Приготовление этого блюда практически не отличается от предыдущего:

  • все овощи необходимо сначала сварить до размягчения (но не переварить!). На это может уйти от 10 до 15 минут;
  • затем вода сливается, а овощи перекладывают в блендер или миксер, где и превращают их в пюре;
  • после этого овощи снова варят несколько минут и добавляют стакан томатного сока. Блюдо для похудения должно вариться в течение ещё нескольких минут.

Диетический суп-пюре подходит не только тем, кто борется с лишним весом, но тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Блюдо легко усваивается и может употребляться в любых количествах, как и обычный суп.

Рекомендации

Вне зависимости от того, какое из блюд вы предпочли, каждый рецепт способен дать положительные результаты. Блюдо можно есть и днём, и поздним вечером, не ограничивая количества. В итоге, вы не чувствуете голода и при этом худеете на 5-8 кг в неделю. Объяснить такую высокую эффективность супа очень просто. Поскольку суп относится к низкокалорийным блюдам, все полученные с ним калории очень быстро расходуются. Одновременно организм обеспечивается всеми нужными витаминами и микроэлементами.

Для наибольшей эффективности в первые несколько дней диеты следует сделать суп из сельдерея основным блюдом. Разнообразить рацион можно фруктами или овощами. Исключены только бананы, виноград и картофель из-за их высокой калорийности. Начиная с четвёртого-пятого дня диеты, в рационе могут появиться обезжиренные кисломолочные продукты. Во время проведения диеты откажитесь от употребления мучного, алкоголя и сладостей.

Погоня за идеальной фигурой зачастую приводит к потере здоровья. Именно поэтому не следует делать ставки на голод. Природа подарила нам огромное количество продуктов, способствующих снижению веса и сохранению здоровья одновременно. Диетический сельдереевый суп стоит значительно дешевле дорогих и не всегда безопасных таблеток для похудения. А результат сможет превзойти любые ожидания.

Рецепт диетического супа из сельдерея

Сельдерей уже много лет подряд славится своими целебными свойствами. В нем содержится немалое количество фосфора, цинка, магния, кальция и железа. Кроме того, в нем присутствует витамин С, приносящий существенную пользу организму.

Диетический суп с сельдереем – это полезная и питательная пища, которая способна не только избавить организм от лишнего жира, но и насытить его полезными элементами. Сок этого растения замедляет процессы старения, очищает организм от вредных веществ, а также обладает мощным мочегонным действием. Именно эти качества прославляют сельдерейный суп и делают его знаменитым при быстром и безопасном похудении.

Многим известно, что суповая диета способна принести значительный результат, особенно если ее планомерно придерживаться. Поэтому регулярно употребляя диетический суп с сельдереем, вы сможете быстро похудеть и привести в нормальное состояние собственный организм.


Всего за неделю суповой диеты можно попрощаться с 5-8 килограммами. И это при том, что вам не придется заниматься спортом или придерживаться изнуряющей голодовки. Сельдерейный суп для похудения – низкокалорийное блюдо, при употреблении которого организм получает все необходимые питательные элементы.

В наше время существует несколько способов его приготовления, которые можно постоянно чередовать.

Наиболее полезным и вкусным получается классический способ приготовления.

Рецепт традиционного диетического супа с сельдереем

Для приготовления данного блюда вам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм стеблей сельдерея
  • 500 грамм капусты
  • 3 спелых помидора
  • 3-4 средних луковицы
  • сладкий перец
  • соль и специи (предпочтительно черный молотый перец)

Все овощи промываем под струей холодной воды, затем слегка просушиваем и мелко режем. В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту и добавляем овощи.


Суп необходимо довести до кипения и дать ему повариться на сильном огне не менее 10 минут. После этого можно убавить пламя и варить суп до тех пор, пока овощи не размягчатся.
По желанию получившийся суп можно взбить при помощи блендера, чтобы у вас получился ароматный и питательный суп-пюре.
Заправлять суп можно сметаной и свежей зеленью. На стол вместе с первым блюдом можно положить ржаной хлеб, чеснок и аджику из натуральных продуктов.
Рецепты диетического супа из сельдерея должна знать каждая женщина, ведь это, на первый взгляд, простое блюдо способно не только очистить организм от лишних килограммов, но еще и наделить его массой полезных веществ.

Диетический суп из сельдерея | Диеты для похудения и диетические рецепты

Современные диетологи утверждают, что голодать в целях похудения очень опасно для организма. В наше время существует множество продуктов, которые помогают не только снизить вес, но еще и очистить организм. Сельдерей – это одно из растений, помогающее безвредно сбросить лишние килограммы, а также насытить организм полезными элементами.
Свойства сельдерея были известны очень давно. Самый легкий и действенный способ похудения при помощи данного растения – диетический жиросжигающий суп.

Готовится это блюдо быстро и просто. Подавать его можно ежедневно на обед — таким способом вы не только накормите себя, но еще и очистите организм от шлаков. Из этого можно сделать вывод, что данное блюдо не только поможет вам похудеть, но еще и укрепит здоровье.
Суп из сельдерея получается сытный и очень вкусный. Он поможет вам украсить любой стол своим необычным цветом и ароматом.

Польза сельдерея

Помимо мощного сжигания жира это растение также обладает некоторыми важными преимуществами. Среди них можно смело выделить доступность, дешевизну и наличие огромного количества витаминов и полезных веществ.
Сельдерей – растение неприхотливое, растет практически везде. Поэтому вы сможете всегда его употреблять в свежем виде (зимой – в замороженном).
В пищу идут все части растения: корни, листья и стебли.
Также важно заметить, что сельдерей помогает пищеварению, нормализует работу кишечника и всего организма. Поэтому важно регулярно его употреблять, чтобы не только насытить организм витаминами, но еще и подлечить.
Сегодня существует множество рецептов, где главным компонентом является сельдерей. Диетический суп из сельдерея, соки, салаты, коктейли, рагу – все это способно очищать организм от лишних килограммов.

Почему для похудения нужно употреблять именно суп?

Дело в том, что суп – это жидкая пища, которая ежедневно нужна организму. А если в нем будем сельдерей и другие свежие овощи – это, разумеется, отлично скажется на его состоянии.
Низкокалорийный суп для похудения – это идеальная диета для женщин, мечтающих избавиться от лишнего веса.

Рецепт жиросжигающего супа

Сразу стоит отметить: если вы хотите придать супу необычный и оригинальный вкусовой оттенок, перед приготовлением обжарьте корень сельдерея с чесноком. Также важно заметить, что продукты, а если быть точнее, овощи можно постоянно менять. Например, вместо белокочанной капусты вы смело можете использовать цветную. И еще один нюанс – суп лучше есть без соли (ее можно заменить натуральной сметаной или йогуртом).
Для приготовления блюда вам понадобится:

  • листья и корень сельдерея (300 грамм)
  • небольшой кочан капусты
  • 3-4 помидора
  • несколько болгарских перцев
  • любая зелень

Первым делом ставим воду. Пока она закипает моем, чистим и нарезаем все овощи. После закипания опускаем их воду и варим на сильном огне 10-15 минут. Пока суп варится, крошим зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, щавель и так далее).
Когда суп сварится, добавляем зелень и даем блюду настояться 15 минут.
Подавать суп из сельдерея нужно горячим. Данный рецепт блюда получается не только полезным, но еще и очень вкусным.
Диетологи утверждают, что ежедневное употребление супа поможет вам всего за неделю сбросить 8 килограмм. При этом важно выпивать 2 литра воды в день и ограничить себя от копченостей, сладостей и мучных изделий.
На обеденный стол, помимо супа, также можно положить хлебцы или ржаной хлеб, которые помогут быстрее избавиться от лишнего веса. Или же можете добавить в тарелку сухарики, натертые чесноком. Тогда блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Диетический суп из сельдерея - Пошаговый рецепт с фото

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно рецепт прочно обоснуется в меню любителей диетических блюд и тех, кто придерживается правильного питания. Конечно, такое первое блюдо можно готовить в разнообразных вариациях, но, чтобы результат получился не скучным, стоит попробовать приготовить сельдереевый суп именно из набора продуктов, представленного дальше.

Ингредиенты для приготовления диетического супа из сельдерея:

  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • морковь – 80 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • филе курицы или индюшки – 200 г
  • картофель – 250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи, зелень, соль – на свой вкус

Рецепт приготовления диетического супа из сельдерея:

Очищенную и промытую морковку нарезать средней соломкой, филе курицы тоже нарезать средними кусочками. Сложить в кастрюльку мясо и половину морковки, залить кипятком, поставить на средний огонь и варить около 15 минут, обязательно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.

курица и морковь

Очистить зубчики чеснока и нарезать на несколько частей, после чего порубить стебель сельдерея. Чеснок в этом рецепте используется для того, чтобы улучшить вкус супа с сельдереем, ведь эта зелень довольно специфическая на вкус и запах.

сельдерей морковь чеснок

На масле поджарить слегка сельдерей, морковку и чеснок, после чего добавить эту ароматную смесь в бульон. В масло на сковородку можно добавить немного соли.

жареные овощиЗатем в диетический суп добавляется картофель, его используется совсем немного, поэтому он не навредит фигуре. Конечно, картошку предварительно промыть, очистить и нарезать.

картофель

Суп с сельдереем варить еще 10 минут, соль, зелень и специи добавить на свое усмотрение.

диетический суп из сельдерея

Блюдо получается легким и вкусным, в тарелке видны все ингредиенты, так как бульон прозрачный. При желании этот диетический суп из сельдерея можно пюрировать, чтобы получить шикарный крем-суп. Или же подавать в «чистом» виде.

диетический суп из сельдерея

Приятного аппетита!

Тэги:

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.