Столбики и рыльца кукурузы: Кукурузы столбики с рыльцами инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Zeae maydis styli cum stigmatis сырье растительное цельное: пачки 30 г, 35 г или 40 г (30285)

0

Кукурузы столбики с рыльцами инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Zeae maydis styli cum stigmatis сырье растительное цельное: пачки 30 г, 35 г или 40 г (30285)

📜 Инструкция по применению Кукурузы столбики с рыльцами

💊 Состав препарата Кукурузы столбики с рыльцами

✅ Применение препарата Кукурузы столбики с рыльцами

📅 Условия хранения Кукурузы столбики с рыльцами

⏳ Срок годности Кукурузы столбики с рыльцами


Сохраните у себя

Поиск аналогов

Описание лекарственного препарата Кукурузы столбики с рыльцами (Zeae maydis styli cum stigmatis)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2011 года, дата обновления: 2019. 11.26

Владелец регистрационного удостоверения:

ФИТО-ЭМ аграрно-промышленная фирма, ЗАО (Россия)

Код ATX: A05AX (Прочие препараты для лечения заболеваний желчевыводящих путей)

Активное вещество: кукурузные рыльца (Corn silk)

BHP Британская травяная фармакопея

Лекарственная форма


Кукурузы столбики с рыльцами

Сырье растительное цельное: пачки 30 г, 35 г или 40 г

рег. №: ЛП-000432 от 28.02.11 – Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Кукурузы столбики с рыльцами


Сырье растительное цельное1 пачка
кукурузы столбики и рыльца100%

30 г – Пакеты бумажные (1) – пачки картонные.
35 г – Пакеты бумажные (1) – пачки картонные.
40 г – Пакеты бумажные (1) – пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Фитопрепарат с желчегонным, диуретическим и спазмолитическим действием

Фармако-терапевтическая группа: Желчегонное средство растительного происхождения


Сохраните у себя

инструкция по применению, цена, аналоги, состав, показания

Кукурузы столбики с рыльцами.

Основные физико-химические свойства: кусочки цилиндрической формы, диаметром 5 мм, длиной 8-12 мм. Поверхность гладкая, блестящая, реже матовая, мраморная, на торцах неровная. Цвет от светло до темно-коричневого. Запах слабый, своеобразный.

Форма выпуска

Столбики с рыльцами резано-прессованные.

Прочие средства, применяемые для лечения заболеваний желчевыводящих путей.

Фармакологические свойства

Биологически активные вещества лекарственного средства оказывают желчегонное действие, обладают диуретическими свойствами, способствуют повышению свертываемости крови и снижению артериального давления.

Показания

Внутрь: в комплексной терапии некалькулезного холецистита и дискинезии желчевыводящих путей; в качестве диуретического средства в комплексной терапии заболеваний мочевыводящих путей.

Предупреждение при применении

Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом. Если во время приема настоя симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Гиперчувствительность. Желчнокаменная болезнь, обтурационная желтуха, повышенная свертываемость крови, повышенный протромбиновый индекс, тромбофлебит, анорексия, пониженная масса тела, отеки, вызванные нарушением функции сердца или почек. Беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

Особые предостережения

Применение в период беременности или кормления грудью

Безопасность применения во время беременности и лактации не установлена. В связи с отсутствием достаточных данных использовать во время беременности и лактации не рекомендуется. Имеются экспериментальные данные о том, что кукурузные рыльца стимулируют сокращения матки.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

Исследования по оценке влияния применения лекарственного средства на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились.

Дети

Применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет не рекомендуется из-за отсутствия адекватных данных.

1 десертную ложку столбиков с рыльцами поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане при частом помешивании 15 мин. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процедить, остаток отжать в процеженный настой. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать в теплом виде внутрь взрослым по 1-3 столовые ложки за 15-20 мин до еды 3 раза в день. Перед применением настой взболтать.

Длительность курса лечения определяет врач индивидуально.

В связи с диуретическим действием длительный прием может привести к развитию гипокалиемии. В случае появления симптомов передозировки необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Возможны аллергические реакции (в т. ч. покраснение, сыпь, ринит).

В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Не установлено.

3 года. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия и срок хранения

Хранить при комнатной температуре (15-25°С), в защищенном от влаги, света и недоступном для детей месте. Приготовленное водное извлечение – в прохладном месте (8-15°С) не более 2 суток.

Без рецепта.

Резано-прессованное сырье по 100 г в пачках с внутренним пакетом.

Производитель

ЧАО “Лектравы”.

Адрес

Украина, 10001, Житомирская обл. г. Житомир, шоссе Киевское, дом 21.

Выращивание декоративной кукурузы – Westside News Inc

Колонки

Редактор 19 октября 2020 г.

996 2 минуты чтения

Декоративная кукуруза сразу после сбора урожая. Крайний справа — венечная кукуруза — еще одна красивая декоративная кукуруза для осеннего и праздничного украшения. Фото Кристины Габальски

Выращивание декоративной кукурузы для осеннего урожая и украшения может стать веселым семейным занятием, особенно если в вашей жизни есть маленькие дети. Собирать кукурузу и снимать шелуху, чтобы открыть красивые цвета внутри, — отличное осеннее занятие.

Кукуруза, или маис, имеет очень интересную историю. По данным Висконсинского отдела программы повышения квалификации мастеров-садоводов, кукуруза представляет собой разнообразный вид травы, произрастающей в Америке, и на протяжении тысячелетий выращивалась местными культурами.

Исследователи привезли урожай обратно в Европу, и выращивание кукурузы в конечном итоге распространилось по всему миру, потому что она так хорошо растет в разных климатических условиях.

Кукуруза — однолетнее растение, стебли которого могут достигать нескольких футов в высоту. Початки образуются из женских соцветий, которые развиваются над одним или несколькими листочками на стебле. Конечная кисточка – это мужской цветок с пыльниками, которые сбрасывают переносимую ветром пыльцу, которая оседает на ушных шелковицах, представляющих собой удлиненные рыльца. Плодолистики на внутренних концах шелка развиваются в отдельные ядра после того, как произошло оплодотворение.

Декоративная кукуруза не содержит такого высокого уровня сахара, как сладкая кукуруза, которую мы так любим. Индийская или кремневая кукуруза имеет низкое содержание воды и твердый внешний слой на зернах — отсюда и название кремневой кукурузы. Коренные американцы в северной части США использовали кремневую кукурузу в качестве основного источника пищи.

Сорта с более крупными ядрами можно использовать для приготовления мамалыги или крупы или перемалывать в муку или кукурузную муку.

Декоративная индийская кукуруза, которую мы выращиваем в наших садах для декоративных целей, включает разновидности, имеющие один цвет – оттенки белого, красного, синего и черного или разноцветные. Разноцветные початки являются результатом перекрестного опыления с растениями однотонных сортов.

При посадке декоративной кукурузы обязательно изолируйте ее от посевов сладкой кукурузы, чтобы избежать перекрестного опыления. Собирайте урожай декоративной кукурузы в конце сезона, после того как стебли и шелуха перестанут быть зелеными. Вылечите их в теплом, сухом месте около недели, так как уши подвержены плесени. После этого вы сможете демонстрировать или хранить уши в течение нескольких недель или месяцев. У меня декоративная кукуруза пролежала несколько лет в годовом хранилище. Храните кукурузу в сухих, защищенных от животных контейнерах — грызуны их любят.

Существует удивительное (каламбур) множество видов декоративной кукурузы. Зубчатая кукуруза содержит как твердый, так и мягкий крахмал и имеет выраженное углубление на вершине зерен при созревании. Кукурузная мука, как и та, которую выращивают коренные американцы, крахмалистая и легко измельчается; сорта бывают белого и синего цвета. Попкорн — это разновидность кремневой кукурузы, которая имеет крахмалистую сердцевину и твердую оболочку. Тепло заставляет влагу в ядре производить пар и давление, в результате чего ядро ​​взрывается наизнанку! Ищите дополнительные декоративные сорта, такие как «Осенний взрыв» с разноцветными ядрами, которые могут быть пестрыми, полосатыми или пятнистыми. «Кровавый мясник» — впечатляющая семейная реликвия из зубчатой ​​кукурузы с темно-красными зернами. Зубчатая кукуруза «Earth Tones» имеет красивые пастельные цвета зерен. Hopi Blue — еще одна красочная семейная реликвия с темно-синими зернами, используемыми для кукурузной муки и муки. Из попкорна «Клубничный» получаются восхитительные двухдюймовые початки с темно-красными зернами — они идеально подходят для осенних выставок и используются для праздничного украшения свежескошенной зеленью!

Статьи по теме

Изучение общественного осуждения кукурузного сиропа

Insights

Автор Jack DeWitt Опубликовано:

Твитнуть Пин

Изображение USDA

Идеи для статьи иногда приходят из самых неожиданных мест. Недавно я читал комиксы в местной газете, когда меня осенило. Комикс FRAZZ Джеффа Маллета рассказывает об уборщике начальной школы по имени Фразз, который общается с учителями и учениками с положительными мыслями и наблюдениями. Он защитник окружающей среды и худощавый фанат упражнений.

В стрипе от 17 августа дородный учитель мистер Берк держит мешок с кукурузой в початках и говорит Фраззу: «Можно варить, можно готовить на пару, можно жарить и можно жарить. С кукурузой можно делать что угодно, но только не испортите ее». Затем Фразз саркастически отвечает: «Будем надеяться, что никто не придумает, как сделать из него дешевый и вредный для здоровья сироп».

Вот оно. Фразз утверждает, что широко распространенное мнение о том, что кукуруза в ее многочисленных переработанных формах вредна для здоровья.

Кукурузный сироп на 100% состоит из глюкозы, и Фразз (и широкая общественность) не понимают, что глюкоза — это источник энергии для организма и единственный полезный сахар, содержащийся в крови. Другие сахара, которые могут быть обнаружены в крови, такие как фруктоза и лактоза, направляются в печень для преобразования в глюкозу, прежде чем наш организм сможет их использовать.

Глюкозу довольно легко получить из кукурузного крахмала, так как кукурузный крахмал (и крахмал из картофеля, пшеницы и других растений) состоит из тысяч молекул глюкозы, соединенных вместе в длинную цепь. Кукурузный сироп не следует путать с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который производится из глюкозы с использованием фермента для преобразования 50-55 процентов глюкозы во фруктозу. Зачем делать это преобразование? Фруктоза намного слаще глюкозы, и преобразование делает HFCS более дешевым подсластителем, чем тростниковый или свекловичный сахар, для добавления в напитки и продукты питания.

Тростниковый и свекловичный сахар – это сахароза (столовый сахар). Сахароза — это дисахарид — комбинация двух сахаров, моносахаридов глюкозы и фруктозы. Доля каждого сахара составляет 50-50 или почти такая же, как у HFCS.

Изображение 4F.MEDIA, Shutterstock

Если HFCS содержит те же сахара, что и сахароза, и почти в тех же пропорциях, почему распространено мнение, что HFCS вреден? В основном это убеждение, сфабрикованное в прессе, хотя некоторые исследования утверждают, что он быстрее усваивается организмом и поэтому перегружает печень, которая должна преобразовывать его в глюкозу. Причиной такого утверждения является то, что фруктоза в HFCS не связана с глюкозой и, следовательно, более доступна для всасывания в кишечнике. Другое исследование утверждает, что сахароза расщепляется на составляющие ее компоненты глюкозу и фруктозу слюной и желудочными кислотами задолго до того, как она достигает кишечника. Вывод: КСВСФ является добавленным сахаром не хуже сахарозы.

Кукурузный сироп вреднее кленового сиропа? Кленовый сироп содержит около 66 процентов сахарозы, что означает, что в нем 33 процента глюкозы и 33 процента фруктозы. По объему сладость обоих сиропов будет близка к одинаковой. Кленовый сироп содержит некоторые минералы и антиоксиданты. Мой выбор для блинов был бы кленовым сиропом. Оба вредны для здоровья, если вы используете слишком много.

Другое название глюкозы — декстрин, поэтому, если вы видите на этикетке, что продукт, вероятно, содержит сахар из кукурузы. Его также иногда называют пивным сахаром, так как кукурузный сироп иногда используется для подкормки дрожжей, осуществляющих ферментацию.

Связанный: судья постановил, что Anheuser-Busch должна пересмотреть рекламу кукурузного сиропа

Другой факт, который мне кажется интересным, заключается в том, что глюкоза существует в двух молекулярных структурах или изомерах: изомер «D» (декстрин), который поляризует свет по часовой стрелке, и изомер «L», который является зеркальным отражением D и поляризует свет против часовой стрелки. Декстрин — единственная форма, встречающаяся в природе; форма L может быть получена только в лаборатории.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.