Список обезжиренные продукты: Продукты для похудения – самые эффективные продукты для сжигания жира • Твоя Семья – список для похудения, 🍴 рецепты приготовления блюд в домашних условиях

0

Содержание

Обезжиренные продукты для похудения (список) - Питание-Для-Похудения

Если вы пытаетесь сбросить вес, продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, могут разрушить ваш план. Всякий раз, делая покупки, принесите подробный список обезжиренных продуктов, чтобы помочь в вашем выборе. Это, наряду с тщательным пересмотром этикеток питания, поможет сохранить правильное питание.

Делать правильный выбор

Вы можете быть удивлены тем, какие продукты входят в список обезжиренных. Большинство из этих продуктов, естественно, не содержат жиров.

Другие были активно опущены, в том числе многие обработанные обезжиренные продукты. Хотя они могут предложить преимущества с точки зрения снижения потребления жира, многие производители заменяют эти жиры сахаром и углеводами, которые способствуют увеличению веса и влияют на уровень сахара в крови. Количество калорий может оставаться неизменным, но ваш гликемический индекс (GI) может пройти через крышу.

Многие продукты из этого списка обезжиренных предлагают достаточное питание, сохраняя при этом низкое количество калорий. Это неизменно лучшие для похудения. Другие варианты питания могут не предлагать столько пищи, но могут успокоить вашу тягу к сладкому, конфетам или другим вкусностям.

Определенно в списке нет таких вредных продуктов, как чипсы и печенье, мороженое, шоколадные конфеты, высококалорийные замороженные блюда, жареные продукты, такие как рыбные палочки, и приправы, такие как майонез и заправки для салатов.

Калорийно-плотные продукты против высококалорийных продуктов для потери веса

Лучшие безжировые продукты

Вот список обезжиренной пищи, если вы хотите похудеть или сохранить свой здоровый вес. В дополнение к жирной пище, некоторые нежирные продукты перечислены также, чтобы помочь вам с вашим планом питания.

Консервировнная еда

Консервы могут быть полезны для людей, сидящих на диете с ограниченным бюджетом. Консервированные продукты, как правило, более экономичны, обычно длятся дольше и могут разогреваться быстро и удобно. Рассмотрим эти варианты:

  • белые бобы
  • Черные бобы
  • Бобы гарбанзо
  • Консервированные помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Другие консервированные овощи
  • Консервированные фрукты без добавления сиропа
  • Тунец (консервированный в воде, а не в масле)
  • Обезжиренные жареные бобы
  • Консервированные супы с прозрачной основой (избегайте кремовых супов)

Если вы следите за потреблением натрия, проверьте этикетку питания, прежде чем покупать обезжиренные консервированные продукты, такие как бобы и супы. Многие содержат много соли и должны быть либо промыты, либо разбавлены, чтобы уменьшить содержание натрия.

Молочные продукты

Не все обезжиренные молочные продукты имеют приятный вкус. Поэтому важно учитывать вкус п

Обезжиренные продукты список – Популярные диеты

Современные стандарты красоты делают проблему похудения очень актуальной на сегодняшний день. Ежедневно сотни тысяч людей по всей земле начинают борьбу с лишними килограммами.

К сожалению, ритм жизни современного человека таков, что не всегда остается свободное время для посещения фитнес-клубов и тренажерных залов.

В таком случае очень выгодно худеть с помощью диет.

Какие полезные продукты способствуют похудению

Диетические продукты

  • Грейпфрут. В нем содержится много натрия, что притупляет чувство голода и помогает дольше ощущать себя сытым.
    Также содержит полезную клетчатку, которая приводит работу кишечника в норму.
  • Имбирь. Как и грейпфрут, содержит клетчатку, натрий, магний и множество других полезные веществ.
    Принцип действия имеет тот же, только принимать его следует в виде отвара или чая на имбирном отваре.
  • Сельдерей. Ученые выяснили, что сельдерей имеет отрицательную калорийность.
    Это значит, что при употреблении данного продукта, вы больше тратите калорий на пережевывание и переваривание, чем получаете.
    Чувство сытости сохраняется недолго, но и лишних калорий не остается.
  • Капуста. Обычная и морская капуста очень полезны при похудении.
    Они содержат крайне мало калорий, но позволяют долго сохранять ощущение сытости.
    Также стоит учесть, что в морской капусте содержится йод, позволяющий нормализовать работу эндокринной системы, которая, в свою очередь, при правильной работе, избавляет от риска развития ожирения.
  • Петрушка и крапива. Не содержат калорий, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жира.
  • Нежирный кефир. Очень полезен, особенно если употреблять за час-полтора до сна.
    Приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует очищению от вредных веществ организма в целом.

Список диетических продуктов для похудения

Мясо

К мясным диетическим продуктам относятся:

    Для похудения
  1. Куриная грудка без кожи (в коже содержится холестерин и лишние калории).
  2. Мясо индейки.
  3. Телятина.
  4. Нежирная свинина.
  5. Постная говядина.

Рыба

Мясо рыбы также является диетическим продуктом, содержит большое количество фосфора, витаминов, микроэлементов.

Особенно полезно употреблять при похудении мясо красной рыбы, такой, как:

  1. Форель.
  2. Горбуша.
  3. Кета.
  4. Семга.

Среди белых сортов рыбы наиболее полезными считаются:

  1. Белый осетр.
  2. Минтай.
  3. Карась.
  4. Сельдь.
  5. Скумбрия.

Молочные продукты

Стоит отметить, что молочную продукцию стоит употреблять с небольшим процентом жирности, но полностью обезжиренные продукты покупать не стоит – в них не остается практически ничего полезного.

Вот список молочных продуктов, рекомендованных при похудении:

  1. Молоко 1,5%.
  2. Йогурт натуральный без добавок 1,5%.
  3. Творог 2%.
  4. Сметана 2%.
  5. Кефир 1%.

Кефирный деньОтзывы о разгрузочном дне на кефире можно узнать на нашем сайте.

О салатах из морской капусты в статье. Рецепты полезных и вкусных салатов.

Инструкция по применению кукурузных рылец для похудения здесь.

Овощи и зелень

 Данный раздел продуктов занимает одно из первых мест в рекомендациях диетологов к похудению. Наиболее полезными свойствами обладают огурцы, в которых содержится клетчатка.

Также стоит употреблять петрушку, укроп, сельдерей, салат, шпинат, морковь, чеснок, томаты, баклажаны и кабачки.

Фрукты и ягоды

Фрукты являются полезным источником витаминов и микроэлементов при похудении, но они содержат достаточно большое количество сахара. Поэтому кушать фрукты рекомендуется в первой половине дня.

На ночь фрукты употреблять не следует, т.к. сахар не успеет переработаться и будет откладываться на теле в виде лишнего подкожного жира.

Данный список фруктов рекомендован при похудении:

  1. Яблоки.
  2. Абрикосы.
  3. Персики.
  4. Киви.
  5. Лимоны.
  6. Полезные фрукты

  7. Апельсины.
  8. Арбузы.
  9. Дыни.
  10. Малина.
  11. Смородина.
  12. Грейпфруты.
  13. Мандарины.

Крупы

Крупы являются источником долгих или сложных углеводов.

Именно этот вид углеводов позволят сохранять ощущение сытости на более длительный срок.

Вот список наиболее полезных при похудении круп:

  1. Геркулес.
  2. Бурый рис.
  3. Гречка.

Стоит отметить, что крупы стоит принимать в пищу не позднее, чем за 5 часов до сна.

Напитки

При похудении разрешается пить следующие напитки, не содержащие сахар:

  1. Чай, преимущественно зеленые сорта.
  2. Кофе.
  3. Вода.
  4. Натуральные соки.
  5. Молочные коктейли с ягодами и фруктами.

Список из 10 лучших продуктов для диеты узнайте из видео.

Лучшие правильные продукты питания для похудения

Представляем вашему вниманию таблицу с полным перечнем диетических продуктов с указанием их калорийности.

Фрукты:

Название Белки/100гр Жиры/100гр Углеводы/100гр Калорийность/100гр, ккал
Яблоко 0.44 0.0 11.32 46
Банан 1.51 0.0 22.35 93
Апельсин 0.92 0.0 8.46 38
Абрикос 0.91 0.0 10.55 46
Лимон 0.90 0.0 3.67 19
Киви 1.12 0.6 10.38 47
Виноград 1.14 1.0 18.91 86
Мандарин 0.89 0.0 8.66 38
Груша 0.46 0.0 10.77 43
Слива 0.88 0.0 9.92 43
Помело 0.62 0.2 6.74 39
Грейпфрут 0.91 0.0 7.34 31
Авокадо 2.08 15.0 9.05 164
Ананас 0.44 0.0 11.84 47
Инжир 0.76 0.0 13.91 59
Хурма 0.54 0.0 15.91 67
Финики 2.56 0.0 72.13 299
Арбуз 0.53 0.2 6.06 28
Дыня 0.85 0.2 8.07 36

Молочные продукты:

Название Белки/100гр Жиры/100гр Углеводы/100гр Калорийность/100гр, ккал
Сливки 10% жирности 3.33 10 4.08 200
Сливки 20% жирности 2.83 20 3.77 204
Сливки 35% жирности 2.52 35 3.06 336
Кефир 0% жирности 3.06 0 3.84 32
Кефир 1.0% жирности 3.09 1.0 4.03 41
Кефир 2.5% жирности 2.92 2.5 4.02 52
Кефир 3.2% жирности 2.92 3.2 4.03 60
Сыр Российский 23.04 29.0 0 364
Сыр Голландский 26.06 26.8 0 358
Сыр Костромской 25.24 26.3 0 349
Сыр Рокфор 20.06 28.0 0 336
Сыр Пармезан 33.04 28.4 0 389
Сыр Эдам 26.18 23.4 0 315
Сыр Адыгейский 16.06 18.0 0 285
Творог 0% жирности 18.06 0 1.82 80
Творог 1.8% жирности 17.22 1.8 1.56 100
Творог 9% жирности 16.76 9.0 2.08 155
Творог 18% жирности 14.09 18.0 2.54 230
Масло сливочное 72.5% жирности 0.86 72.5 1.33 664
Масло сливочное 82.5% жирности 0.56 82.5 0 750
Простокваша 1% жирности 3.04 1.0 4.12 42
Простокваша 2.5% жирности 2.97 2.5 4.13 58
Простокваша 3.2% жирности 3.23 3.2 4.13 60
Ряженка 1% жирности 3.06 1.0 4.22 42
Ряженка 2.5% жирности 2.97 2.5 4.22 56
Ряженка 4% жирности 2.83 4.0 4.22 68
Сметана 10% жирности 3.05 10.0 2.94 117
Сметана 15% жирности 2.62 15.0 3.64 161
Сметана 20% жирности 2.84 20.0 3.27 205
Молоко 0.5% жирности 2.83 0.5 4.77 37
Молоко 1.5% жирности 2.84 1.5 4.74 46
Молоко 2.5% жирности 2.82 2.5 4.74 59
Молоко 3.2% жирности 2.81 3.2 4.74 60

Мясные продукты, рыба, морепродукты:

Название Белки/100гр Жиры/100гр Углеводы/100гр Калорийность/100гр, ккал
Баранина 16.35 15.36 0 205
Бараньи почки 13.65 2.57 0 78
Баранья печень 18.74 2.95 0 100
Баранье сердце 13.53 2.54 0 84
Говядина 18.92 12.44 0 188
Говяжьи мозги 9.55 9.53 0 127
Говяжьи почки 12.56 1.85 0 67
Говяжья печень 17.44 3.13 0 99
Говяжье вымя 12.36 13.74 0 177
Говяжье сердце 15.07 3.04 0 88
Говяжий язык 13.63 12.15 0 167
Гусь 16.12 33.35 0 368
Индейка 21.61 12.06 0.84 199
Конина 20.21 7.06 0 147
Курица 20.83 8.84 0.62 167
Свинина нежирная 16.44 27.83 0 318
Телятина 19.75 1.25 0 97
Горбуша 21.07 7.06 0 145
Кальмар 18.05 0.34 0 77
Кета 22.05 5.63 0 139
Креветка 18.05 0.83 0 88
Семга 20.85 15.12 0 221
Минтай 15.98 0.73 0 73
Осетр 16.44 10.95 0 166
Палтус 18.93 3.06 0 107
Сазан 18.42 5.37 0 123
Сайра 18.64 20.87 0 265
Скумбрия 18.06 9.08 0 157
Сом 16.86 8.59 0 143
Стерлядь 17.07 6.15 0 324
Судак 19.03 0.83 0 88
Треска 17.55 0.62 0 76
Тунец 22.75 0.71 0 99
Угорь 14.57 30.54 0 336

Сочетания продуктов для более быстрого и качественного похудения

Так устроен наш организм, что при правильном сочетании употребляемых продуктов подкожный жир уходит быстрее.

Так что с чем сочетать для наиболее эффективной потери веса?

    Сочетание продуктов
  1. Мясо и овощи. Овощи способствуют работе пищеварительного тракта и улучшают усваиваемость белков, а также запускают и ускоряют процессы метаболизма.
  2. Углеводы и зелень (овощи). Углеводы признаны крайне тяжелой пищей для организма. Для лучшего переваривания и усвоения лучше сочетать со свежими овощами.
  3. Жир и белковая пища. Данное сочетание продуктов нормализует баланс сахара в крови и позволяет сохранять чувство насыщения более длительный срок. Например, к такому виду сочетания продуктов относится йогурт с орехами.
  4. Фрукты и ягоды — несочетаемые продукты. Данный вид продуктов желательно употреблять отдельно от других групп продуктов, иначе их усваиваемость будет стремиться к нулю.

Продукты-табу

Существует множество продуктов, которые замедляют или совсем останавливают процессы похудения. В основном это те продукты, которые имеют слишком большую энергетическую ценность.

Чем больше калорий в продукте, тем меньше его нужно есть.

К продуктам-табу относятся, в первую очередь, быстрые углеводы.

Это все те вкусности, в которых содержится ударное количество сахара. Сахар – главный враг в борьбе с лишним весом, т.к. не содержит ничего, кроме углеводов.

Для наиболее эффективного избавления от лишних килограммов рекомендуется совсем отказаться от сахара и продуктов, его содержащих. Также следует отказаться от мучного, в том числе и от привычного хлеба.

В мучном содержится огромное количество быстрых углеводов, которые дают энергию организму на очень короткий срок, а затем откладываются на талии и бедрах в виде лишнего жира.

Мучное – тоже табу.

Отказаться желательно и от жареной пищи.

Лучше всего готовить без масла на пару или в духовке.

Мнение врачей о диетическом питании для похудения можно узнать из видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:



Source: hudelkin.ru

список продуктов. Польза жиров в питании

Содержание:

Реклама

Вам знакомы люди, которые добавляют в свой утренний кофе ложку кокосового масла? Знаете, зачем они это делают? Если вы понаблюдаете за ними чуть дольше, то заметите, что они реже перекусывают в течение рабочего дня и почти не едят мучного и сладкого — необходимую энергию им дают полезные жиры. В каких продуктах они содержатся и как их отличить от жиров, вредных для здоровья?

Как добавить полезные жиры в меню на каждый день

Если ваш рацион беден жирами, срочно его обогатите. Постная, нежирная пища не является ключом к здоровью и долголетию, как мы всегда думали. О том, почему жиры почти полвека предавали анафеме, написано достаточно много (мои любимые источники — "Большой жирный сюрприз" (The Big Fat Surprise) Нины Тейнхольц и "Жизнь без сахара" (The Pioppi Diet) Асима Малхотра). Наша культура купилась на эти инсинуации, прилежно следуя политике правительства и магнатов пищевой индустрии, что привело к опасному засилью углеводов, рафинированных сахаров, семечковых масел и имитированных продуктов в современной системе питания.

К счастью, мы начинаем постепенно прозревать и осознавать, что жир играет одну из ключевых ролей в нашем здоровье и самочувствии. Он жизненно необходим для мозга. Служит долгоиграющим источником энергии, дает длительное чувство насыщения; улучшает обмен веществ (что означает более стабильный вес), гормональный фон, состояние кожи, волос и ногтей; проясняет ум; повышает настроение и способствует более устойчивому эмоциональному состоянию.

На сегодняшний день известно также, что женщины, сидящие на низкожировой диете, подвержены большему риску развития сердечных заболеваний, и что холестерин выполняет много важных функций. Кроме того, жир улучшает вкус пищи, что позволяет сочетать "полезное с приятным". Пора восстановить наши "взаимоотношения" и вернуть их в естественное русло.

На что способны натуральные жиры: 7 фактов

Помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K).

Укрепляют иммунную систему.

Поддерживают целостность клеточных мембран.

Питают мозг.

Смазывают пищеварительный тракт.

Ослабляют аллергические реакции и воспалительные процессы.

Питают митохондрии — "энергетические станции" клеток, отвечающие за жизненный тонус и процессы старения.

Реклама

Больше жира в питании: как это организовать?

При мысли о том, чтобы потреблять больше жира, у вас выступает холодный пот? Не бойтесь! Речь идет о природных жирах и натуральных продуктах с высоким содержанием жира с целью замещения в рационе рафинированных углеводов и сахаров. "Настоящие" жиры не только обладают защитными свойствами, но и медленнее перевариваются, создавая более длительное чувство насыщения.

Вам не нужно разрабатывать какую-то специальную программу или усложнять себе жизнь — достаточно ежедневно добавлять в свой рацион небольшое количество богатых жиром продуктов и сократить потребление мучного и сладкого, потому что повышенное содержание жира и углеводов неизменно приведет к набору веса. Возьмите это за правило — и результаты не заставят себя ждать.

Ввиду сложностей терминологии и классификации жиров (насыщенные, поли-, моно-, омега) я руководствуюсь одним простым правилом: все натуральные (природные) полезны, а все переработанные (промышленные) вредны. И помните, что даже здоровые жиры в сочетании с чрезмерным потреблением углеводов не принесут вам пользы. Другими словами, отдавайте предпочтение несладкому кокосовому (или цельномолочному жирному) йогурту, а не мороженому.

Экспериментальные исследования свидетельствуют об успешном применении диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — кето-диеты — в борьбе с ожирением, диабетом и заболеваниями сердца. Но не нужно заливать каждое блюдо маслами или выкладывать беконом! Как определить, что вы получаете достаточное количество жира? Ваш организм сам это подскажет: обращайте внимание на свой уровень энергии, чувство насыщения, а также состояние кожи, волос и ногтей.

Где содержатся полезные жиры

Где содержатся полезные жиры: список продуктов

Помните: чем жирнее пища, тем более качественной она должна быть, потому что в жире аккумулируются не только питательные вещества, но и токсины. Вот список продуктов и полезных масел, которые стоит добавить в ежедневное меню.

Продукты животного происхождения:

  • Органический цыпленок с кожей (темное мясо)
  • Красное мясо травяного откорма
  • Свинина травяного откорма, в том числе грудинка и бекон
  • Баранина
  • Яйца (органические или цыплят, выращенных на свободном выгуле)
  • Жирная рыба северных морей (сардины, макрель, сельдь, дикий лосось)
  • Молочные продукты, которые вы любите и переносите (козий и овечий сыр; коровий сыр; сливочное масло коров пастбищного содержания; кефир или йогурт)
  • Костный бульон
Реклама

Продукты растительного происхождения:

  • Авокадо
  • Кокос
  • Орехи и ореховые масла (в умеренных количествах и предпочтительно сырые, не обжаренные)
  • Семена (тыквы, чиа, кунжута, льна, конопли)
  • Шоколад
  • Оливки и оливковое масло

Жиры, добавляемые в готовые блюда, — ими вы сбрызгиваете или поливаете готовые блюда, намазываете их на тосты или добавляете в кофе и смузи непосредственно из бутылки (упаковки). Это оливковое, льняное, конопляное масла, ореховые масла (растительные и сливочные), масло какао, сливочное масло и гхи.

Жиры, используемые для приготовления блюд. Животные: сливочное масло и гхи, утиный, свиной, куриный жир. Растительные: кокосовое, пальмовое масло (из надежных источников), масло авокадо и качественные оливковые масла. Более подробно о кулинарных жирах мы расскажем в следующий раз.

Как добавить полезные жиры в меню на каждый день: 13 идей

  • Смузи с добавлением орехового масла, триглицеридного масла (MCT) или долек мороженого авокадо
  • Жиросжигающий кофе с добавлением триглицеридного масла (MCT), сливочного масла коров пастбищного содержания или сливок коров пастбищного содержания
  • Яйца, приготовленные на гхи или сливочном масле
  • Сардины с авокадо
  • Тушеная свинина или говядина с овощами или салатом
  • Овощи, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима
  • Костный бульон для поддержания сил в течение дня
  • Соус тахини с рисом и овощами
  • Заправка с миндальным маслом для лапши из цукини
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Темный шоколад
  • Пудинг с кокосовым йогуртом и чиа (или молочным йогуртом, если переносите)
  • Чайная ложка гхи в вечерний чай

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Легкие (обезжиренные) продукты и их ловушки - Все о еде и ее приготовлении

На прилавках магазинов мы все чаще встречаем продукты Лайт – это обезжиренные молоко, кефир, творог, сыр и майонез… С каждым годом ассортимент таких продуктов расширяется, но легче и здоровее мы не становимся.

Казалось бы у легких продуктов одни плюсы: жира меньше, калорийность ниже. Именно поэтому их выбирают люди, следящие за уровнем холестерина в крови и сидящие на диете. Но в то же время, диетологи увлекаться обезжиренными продуктами не советуют. Наше питание должно быть сбалансированным, а эти продукты представляют собой диетический парадокс.

Какие же ловушки несут в себе обезжиренные продукты?

1 ловушка. Действительно, жира в них, по сравнению с другими продуктами, гораздо меньше, но зато сколько сахара! Производители вынуждены добавлять в них углеводы, иначе будет совсем невкусно.

2 ловушка. Есть мнение, что облегченного продукта можно съесть в 2 раза больше, чем обычного. Ничего подобного. Например:

40 грамм сыра 17% жирности = 108 ккал

20 грамм сыра 45% жирности = 72 ккал

То есть в 2 кусочках сыра 17% жирности калорий в 1,5 раза больше, чем в 1 кусочке сыра обычного.

Старайтесь отдавать предпочтения продуктам пониженной жирности, а не обезжиренным

Молоко, сметана, йогурт – только эти продукты не вызывают опасения. Они и правда хороши для худеющих. Только необходимо помнить о том, что после перекуса 0 творогом или йогуртом нет полного насыщения и нам еще хочется есть. Поэтому, перекусывая этими продуктами в течении дня обязательно дополняйте их сложными углеводами: хлебцами, хлебом грубого помола и т.д.

Если вы будете снабжать организм в течение дня одними углеводами, то он начнет углеводы переводить в жиры и откладывать их про запас. И не исключено, что ими станут продукты лайт. С такими продуктами полностью нарушается жировой обмен. Организму, особенно женскому, нужны жиры. Но лучше употреблять растительные жиры, тогда баланс будет соблюден. Принимайте полиненасыщенные и жирные кислоты – они очень полезны для организма. Они есть в авокадо, орехах, семечках, растительном масле.

Комбинируйте продукты разной жирности, чтобы не сбивать обмен веществ и получать все необходимые витамины.

Можно ли есть низкокалорийные торты и десерты?

Отдельно стоит затронуть тему низкокалорийных тортов и выпечки. Как правило, на праздник мы покупаем торт и стараемся выбрать с пометкой «Низкокалорийный». Но если посмотреть внимательно и сравнить торты низкокалорийные с обычными, то мы увидим совсем небольшую разницу в калориях. Например, торт обычный Сметанный – 282 ккал / 100 грамм, а йогуртовый низкокалорийный – 273 ккал / 100 грамм, при этом достаточно калорийным можно посчитать торт Медовик, а в нем 328 ккал / 100 грамм, что всего на 55 ккал / 100 грамм больше низкокалорийного. У разных производителей разная рецептура приготовления и калорийность.

Поэтому нельзя худеть, питаясь низкокалорийным, обезжиренным продуктом и кушая торт, необходимо помнить о мере и пользе.

Мы переедаем низкокалорийную пищу!

Множество телевизионных программ ставили эксперименты, давая участнику есть низкокалорийные продукты в течение одного месяца, чтобы посмотреть на сколько килограмм они похудеют в ходе эксперимента. И что оказалось? Во всех случаях участники набирали вес. Причина крылась в том, что едя низкокалорийные и обезжиренные продукты люди не наедались и перехватывали еще перекусами, а многие, считая, что нежирных продуктов можно съесть больше – банально переедали свою дневную норму калорий и набирали вес.

Подводя итог под вышесказанным, можно посоветовать, обращать внимание на состав продуктов и покупайте и ешьте продукты с нормальной жирностью в разумных пределах и будьте стройны и здоровы! А так же ищите рецепты полезных блюд и готовьте сами. Тогда, вы будете точно знать, чем питаетесь.

Автор: Aniri G. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Продукты питания, содержащие жиры | FitBreak! Всё о фитнесе и бодибилдинге

Несмотря на повальное увлечение «обезжириванием», продукты питания, содержащие жиры, не так страшны для вашей талии, как кажется. Полезные жиры – животные и растительные – наоборот, помогают сжигать жир и растить мышцы.

Какие продукты содержат мало, а какие много жиров? Какие из них полезные, а какие вредные? Читайте дальше.

Продукты питания, содержащие жиры

Продукты питания, содержащие жиры, это около 30% от суточной нормы калорий человека. В 1 грамме жира – 9 ккал. Есть ли смысл в «обезжиренных» продуктах и диетах?

Как мы набираем лишний вес?

Если есть больше калорий, чем суточная норма, то вы толстеете. Если меньше – худеете. Неважно, на жиры «налегать» или на углеводы. Все калории, что вы не потратили сегодня, завтра окажутся на талии (или где там ваше тело любит жир запасать). Вредные, полезные, животные, растительные – все лишние жиры из продуктов питания пойдут «в запас». Не жиры и не углеводы делают нас толстыми, а переедание.

Под видом диетических в магазинах продают продукты питания, содержащие мало жиров или совсем обезжиренные. Надпись «0% жира» бывает даже на продуктах, в которых жира быть и не может. Такую надпись делают маркетологи, пытаясь лучше продать продукт. А если посмотреть состав на упаковке обезжиренных йогуртов – то окажется, что калорий в них столько же, сколько и в обычных (за счёт сахара). А для похудения важнее всего баланс калорий, а не сколько жира содержат продукты питания.

Продукты, содержащие много жиров

Продукт питания Жиры, г (на 100г продукта), г
Масла сливочное, растительное, маргарин, сало свиное более 80
Орехи (арахис, грецкий, миндаль, фундук, семечки) от 40 до 80
Сыр, жирная сметана (более 20%), свинина, утки, гуси, угорь, копчёная колбаса, булки (особенно с жирным кремом), шоколад, халва от 20 до 40
Жирный творог (от 10%), сливки, мороженое сливочное,баранина, говядина, курица (голень, окорок), яйца, нежирная колбаса, семга, сельдь, скумбрия, икра, авокадо (фрукт) от 10 до 19

Продукты, содержащие мало жира

Продукты, содержащие мало жира

Мало жира содержат «углеводные» продукты – крупы, макароны, фрукты и овощи. Также нежирные «белковые» продукты – некоторые морепродукты (кальмар, креветки, нежирная рыба), куриная грудка, постное мясо. Но нежирный продукт питания не значит низкокалорийный. Если в продукте, содержащем мало жира, много углеводов, то и калорий много.

Продукт питания Жиры, г (на 100г продукта), г
Молоко, кефир, творог (4-9%), молочное мороженое, баранина, говядина, куриная грудка, горбуша, скумбрия, тунец от 3 до 9
Куриная грудка, креветки, судак, щука, хек, крупы, хлеб менее 2
Овощи и фрукты (кроме авокадо), творог, молоко и кефир обезжиренные, кальмар, треска менее 1г

Растительные и животные жиры

Растительные жиры содержатся в продуктах растительного происхождения: орехи, семечки, масло растительное, авокадо.

Животные жиры содержатся в продуктах животного происхождения: мясо, рыба, птица, яйца, масло сливочное.

Продукты, содержащие животные жиры

Продукт питания Жиры, г (на 100г продукта), г
Масло сливочное, сало свиное более 80
Сыр, жирная сметана (более 20%), свинина, утки, гуси, угорь, копчёная колбаса, авокадо от 20 до 40
Жирный творог (от 10%), сливки, мороженое сливочное,баранина, говядина и курица (голень, окорок), яйца, нежирная колбаса, семга, сельдь, скумбрия, икра от 10 до 19
Молоко, кефир, творог (4-9%), молочное мороженое, баранина, говядина, горбуша, скумбрия, тунец от 3 до 9
Креветки, судак, щука, хек, куриная грудка, менее 2
Творог, молоко и кефир обезжиренные, кальмар, треска менее 1г

 

Продукты, содержащие растительные жиры

Продукт питания Жиры, г (на 100г продукта), г
Масло растительное, маргарин более 80
Орехи (арахис, грецкий, миндаль, фундук, семечки) от 40 до 80
Авокадо (фрукт) от 15 до 40
Крупы, хлеб менее 2
Овощи и фрукты (кроме авокадо), творог, молоко и кефир обезжиренные, кальмар, треска менее 1г

Продукты, содержащие вредные и полезные жиры

Полезные жиры

Продукты питания содержащие полезные жиры

Полезные жиры, содержащие моно- и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6): растительное масло, орехи, семечки, авокадо, жирная рыба. Продукты, содержащие полезные жиры, помогают снижению уровня «плохого» холестерина, предупреждают инсульты и инфаркты, помогают при артритах и артрозах, улучшают состояние кожи и волос, помогают при восстановлении после травм, участвуют в выработке гормонов (в том числе тестостерона, столь необходимого для занимающихся спортом). Насыщенные жиры (масло сливочное, жирное мясо, молоко и творог) – тоже полезные, но в пределах суточной нормы.

Если в диете снизить жиры до минимума, то худеть вы будете медленнее, а также появятся проблемы со здоровьем (в частности, у девушек может сбиться менструальный цикл, а у мужчин – это не только отсутствие энергии на тренировках, но и понижение либидо).

Продукты, содержащие полезные жиры

Продукт питания Жиры, г (на 100г продукта), г
Масла (сливочное, растительное) более 80
Орехи (арахис, грецкий, миндаль, фундук, семечки) от 40 до 80
Сыр, жирная сметана (более 20%), утки, гуси, угорь от 20 до 40
Семга, сельдь, скумбрия, икра, авокадо (фрукт) от 10 до 19
Молоко, кефир, творог (4-9%), горбуша, скумбрия, тунец от 3 до 9

Вредные жиры

Продукты, содержащие вредные жиры

Вредные жиры – это все трансжиры и избыток насыщенных жиров.
Трансжиры – это маргарин, жареные на масле продукты (картошка-фри и т.д.), магазинная выпечка (снеки, пицца, чипсы и т.д.)
Вред продуктов, содержащих трансжиры: заболевания сердца и сосудов, диабет 2-го типа, хронические воспаления, ожирение, возможно рак. Все трансжиры вредны. Употреблять их – это всёравно, что строить свой дом из кирпичей, полых внутри. Также и наше тело – строительный материал для него должен быть надёжным.

Насыщенные жиры – это жирное мясо, куриная кожица, жирное молоко и сливки, сливочное масло и т.д. Сами по себе эти жиры не вредные и обязательно должны быть в рационе (7-10% суточной калорийности). Но если насыщенных жиров вы едите слишком много, то и общая калорийность питания будет выше нормы. Результат – лишний вес, а крайний случай – ожирение и связанные с ним проблемы со здоровьем.

Продукты, содержащие вредные жиры

Продукт питания Жиры, г (на 100г продукта), г
Маргарин, сало свиное* более 80
Свинина*, булки (особенно с жирным кремом) от 20 до 40
Фаст-фуд, пицца, чипсы и т.д.  

* если употреблять слишком много

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.