Состав грудка – Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность куриная грудка на кости. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка на кости”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 21 г | 76 г | 23% | 362 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Энергетическая ценность куриная грудка на кости составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка на решетке. Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка на решетке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 66,7 %, калием – 11,3 %, магнием – 20,9 %, фосфором – 20,5 %, кобальтом – 112 %, молибденом – 19,6 %, хромом – 62,2 %, цинком – 13,5 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриная грудка в молоке”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 24.6% | 413 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2952 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.5% | 1552 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.25 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 32000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2409 мг | 20 мг | 41.2% | 41.9% | 243 г |
Ниацин | 8.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.5 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.4% | 978 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
Магний, Mg | 68 мг | 400 мг | 17% | 17.3% | 588 г |
Натрий, Na | 57.5 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.5% | 2261 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13793 г |
Фосфор, Ph | 150.8 мг | 800 мг | 18.9% | 19.2% | 531 г |
Хлор, Cl | 27.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 6.1% | 1674 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Кобальт, Co | 6.95 мкг | 10 мкг | 69.5% | 70.7% | 144 г |
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12121 г |
Медь, Cu | 63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.4% | 1587 г |
Молибден, Mo | 9.5 мкг | 70 мкг | 13.6% | 13.8% | 737 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11000 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Хром, Cr | 19.25 мкг | 50 мкг | 38.5% | 39.2% | 260 г |
Цинк, Zn | 1.075 мг | 12 мг | 9% | 9.2% | 1116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.365 г | ~ | |||
Валин | 0.975 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.99 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.848 г | ~ | |||
Лейцин | 1.485 г | ~ | |||
Лизин | 1.98 г | ~ | |||
Метионин | 0.338 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.653 г | ~ | |||
Треонин | 0.833 г | ~ | |||
Триптофан | 0.285 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.795 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.975 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.455 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.69 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.758 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.323 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность куриная грудка в молоке составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Курица-гриль, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Курица-гриль, грудка с кожей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 26.37 г | 76 г | 34.7% | 19.8% | 288 г |
Жиры | 7.67 г | 56 г | 13.7% | 7.8% | 730 г |
Углеводы | 0.09 г | 219 г | 243333 г | ||
Вода | 65.19 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3487 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 57.1 мг | 500 мг | 11.4% | 6.5% | 876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 8.8% | 651 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.303 мг | 20 мг | 46.5% | 26.6% | 215 г |
Бетаин | 7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 6.3% | 906 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 329 мг | 1300 мг | 25.3% | 14.5% | 395 г |
Сера, S | 263.7 мг | 1000 мг | 26.4% | 15.1% | 379 г |
Фосфор, Ph | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 17.4% | 328 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 23.1% | 247 г |
Цинк, Zn | 0.86 мг | 12 мг | 7.2% | 4.1% | 1395 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.09 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.646 г | ~ | |||
Валин | 1.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.948 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.113 г | ~ | |||
Лейцин | 2.138 г | ~ | |||
Лизин | 2.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.629 г | ~ | |||
Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.55 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 1.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.935 г | ~ | |||
Пролин | 1.048 г | ~ | |||
Серин | 0.862 г | ~ | |||
Тирозин | 0.861 г | ~ | |||
Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.057 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.958 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.131 г | min 16.8 г | 18.6% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.945 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.878 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.898 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.9% |
Энергетическая ценность Курица-гриль, грудка с кожей составляет 175 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 13.6% | 817 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.6% | 1167 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2765 г |
Зола | 1.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 11.5% | 974 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.802 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4.3% | 2564 г |
бета Криптоксантин | 13.797 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.447 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 4.114 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10274 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 8% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6129 мг | 20 мг | 18.1% | 20.1% | 554 г |
Ниацин | 2.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.42 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.2% | 1530 г |
Кальций, Ca | 127.75 мг | 1000 мг | 12.8% | 14.2% | 783 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Натрий, Na | 111.22 мг | 1300 мг | 8.6% | 9.6% | 1169 г |
Сера, S | 41.77 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.7% | 2394 г |
Фосфор, Ph | 120.7 мг | 800 мг | 15.1% | 16.8% | 663 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 3072 г |
Кобальт, Co | 1.899 мкг | 10 мкг | 19% | 21.1% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.0461 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4338 г |
Медь, Cu | 38.84 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 4.3% | 2575 г |
Молибден, Mo | 2.321 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.7% | 3016 г |
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34375 г |
Фтор, F | 0.69 мкг | 4000 мкг | 579710 г | ||
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 11.7% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.3808 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.48 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.482 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.407 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лизин | 0.572 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.234 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.287 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Калорийность Грудка куриная копченая, филе без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная копченая, филе без кожи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 19.9% | 422 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.5% | 1120 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.3% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 45% | 187 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.8% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 18.1% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.9% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 75.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.2% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 42% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.1% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.8% |
Энергетическая ценность Грудка куриная копченая, филе без кожи составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 11,9 %, витамином E – 30,1 %, витамином PP – 64,3 %, калием – 12,3 %, магнием – 22,6 %, фосфором – 24,3 %, кобальтом – 107,1 %, молибденом – 18,7 %, хромом – 59,5 %, цинком – 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».