Сок яблоко сельдерей морковь – Рецепт Сок из моркови яблок и корня сельдерея с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Сок для похудения из яблока моркови и сельдерея.

Сок из яблока моркови и сельдерея эффективен в качестве вспомогательного средства по снижению веса по двум важным причинам.

Одна из причин, что этот сок очень эффективен — фрукты и овощи входящие в состам имеют очень низкое содержание калорий и чрезвычайно питательны.

Другая причина, которая делает этот сок идеальным для похудения заключается в соотношении натрия и калия в сельдерее.

Сельдерей имеет баланс натрия и калия, который стимулируют мочу и помогает удалить избыток воды и мочевой кислоты из почек. Т.е. Вы можете безопасно ускорить похудение естественным образом — путем добавления сельдерей в напитки.

Дополнительные преимущества для здоровья сока из яблока моркови и сельдерея

  • Морковь богата очень высоким содержанием витамина А, а также витаминов В и С, железа и кальция.
  • Яблоки богаты витаминами и минералами, а также являются хорошим источником пектина и антиоксидантов.
  • Сельдерей имеет соединение, называемое фталидным, которое снижает высокое кровяное давление, расслабляя сосуды.
  • Без добавления значительных калорий вашего ежедневного потребления, вы получите дозы очень ценных витаминов и минералов.

Приготовление сока из яблока моркови и сельдерея в домашних условиях

  • 3 Моркови
  • ½ Огурца
  • 1 Яблоко
  • 2 Палочки сельдерея

Мойте все фрукты и овощи хорошо. Обрежьте концы моркови перед отжимом сока. Не нужно чистить или удалять семена любого из данных фруктов или овощей, соковыжималка сделает это за вас. Пейте смесь сразу же после того, как вы её приготовите, ведь именно тогда она обладает самой высокой питательной ценностью.

Эти фрукты и овощи удивительно полезны. Ни один бренд в бутылках, не может составить конкуренцию свежему соку. Помимо того, большинство магазинных соков являются вредными из-за их добавления консервантов и сахара. Когда Вы готовите данный сок самостоятельно в домашних условиях он является не только свежим, но и «чистым», без различных вредных добавок.

Сок из моркови, сельдерея и яблок

сок из моркови, сельдерея и яблок
Соки необязательно должны быть дорогими, мы приготовили сок из моркови, молодых летних яблок и нескольких стеблей сельдерея. Универсальное сочетание ингредиентов позволяет готовить наш сок и зимой, и летом, причём польза от него большая, а себестоимость малая. При выборе моркови не старайтесь покупать крупные овощи, как показала практика, больше всего сока содержит морковь средних размеров.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 650 грамм
  • яблоки (сорт Папировка ) – 500 грамм
  • сельдерей – 180 грамм

Процесс приготовления:

  1. Морковь помоем, почистим от кожуры при помощи скребка для овощей.
    морковь помоем, почистим от кожуры при помощи скребка для овощей
  2. Стебли сельдерея разрежем на части, помоем в тёплой воде. Если соковыжималка имеет крупное горлышки, то яблоки можно не разрезать, а кидать целыми.
    стебли сельдерея разрежем на части, помоем в тёплой воде
  3. Через соковыжималку пропускаем попеременно стебли сельдерея и яблоки. Вышло около 400 мл сока.
    через соковыжималку пропускаем попеременно стебли сельдерея и яблоки
  4. Теперь закидываем морковь. Что бы выжать сок с моркови по максимуму, воспользуемся специальным высоко – оборотистым режимом на соковыжималке. В таком режиме жмых из моркови получается практически сухой.
    теперь закидываем морковь
  5. Возьмём ложку и перемешаем соки в контейнере. Помните свежие соки нужно сразу выпивать.
    возьмём ложку и перемешаем соки в контейнере

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт Свежевыжатый сок яблоко, морковь, сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Свежевыжатый сок яблоко, морковь, сельдерей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.7%8444 г
Жиры
0.1 г
56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%8.6%2607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%
27.2%
833 г
Вода80.7 г2273 г3.6%8.2%2817 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ932.6 мкг
900 мкг
103.6%234.9%97 г
бета Каротин5.609 мг5 мг112.2%254.4%89 г
бета Криптоксантин0.93 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.767 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.4%4091 г
Витамин В4, холин5.67 мг500 мг1.1%2.5%8818 г
Витамин В5, пантотеновая
0.147 мг
5 мг2.9%6.6%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%8.8%2564 г
Витамин В9, фолаты4.186 мкг400 мкг1%2.3%9556 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг 2.6%5.9%3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин Н, биотин0.279 мкг50 мкг0.6%1.4%17921 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%
14.3%
1579 г
Витамин РР, НЭ0.5702 мг20 мг2.9%6.6%3508 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.84 мг2500 мг6%13.6%1680 г
Кальций, Ca14.88 мг1000 мг1.5%3.4%6720 г
Кремний, Si11.628 мг30 мг38.8%88%258 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%11.3%2000 г
Натрий, Na10.23 мг1300 мг0.8%1.8%12708 г
Сера, S2.79 мг1000 мг0.3%0.7%35842 г
Фосфор, Ph31.2 мг800 мг3.9%8.8%2564 г
Хлор, Cl29.3 мг2300 мг1.3%2.9%7850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.2 мкг~
Бор, B93 мкг~
Ванадий, V46.05 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%5%4557 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%3.6%6438 г
Кобальт, Co0.93 мкг10 мкг9.3%21.1%1075 г
Литий, Li2.791 мкг~
Марганец, Mn0.1135 мг2 мг5.7%12.9%1762 г
Медь, Cu51.63 мкг1000 мкг5.2%11.8%1937 г
Молибден, Mo9.302 мкг70 мкг13.3%30.2%753 г
Никель, Ni2.791 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.5%59140 г
Стронций, Sr4.05 мкг~
Фтор, F25.58 мкг4000 мкг0.6%1.4%15637 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%6.3%3571 г
Цинк, Zn0.2047 мг12 мг1.7%3.9%5862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2.526 г~
Фруктоза2.791 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.277 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.109 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%

Энергетическая ценность Свежевыжатый сок яблоко, морковь, сельдерей составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сок яблоко морковь сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сок яблоко морковь сельдерей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.3 кКал1684 кКал2.3%6%4397 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%9.9%2639 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.1%2000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%10.2%2557 г
Зола0.567 г~
Витамины
Витамин А, РЭ366.7 мкг900 мкг40.7%106.3%245 г
бета Каротин2.2 мг5 мг44%114.9%227 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.3%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.8%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%5.2%5000 г
Витамин В9, фолаты7.033 мкг400 мкг1.8%4.7%5687 г
Витамин C, аскорбиновая14.33 мг90 мг15.9%41.5%628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%5.2%5000 г
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%1.8%15015 г
Витамин РР, НЭ0.3333 мг20 мг1.7%4.4%6001 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.67 мг2500 мг9.1%23.8%1103 г
Кальций, Ca32.67 мг1000 мг3.3%8.6%3061 г
Магний, Mg20.33 мг400 мг5.1%13.3%1968 г
Натрий, Na77.33 мг1300 мг5.9%15.4%1681 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%12%2180 г
Хлор, Cl0.1 мг2300 мг2300000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%15.9%1636 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.5%45455 г
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%1%27397 г
Медь, Cu19.67 мкг1000 мкг2%5.2%5084 г
Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%6.3%4199 г
Рубидий, Rb21 мкг~
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%6.8%3846 г
Цинк, Zn0.0133 мг12 мг0.1%0.3%90226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~

Энергетическая ценность Сок яблоко морковь сельдерей составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой и быстрый рецепт сельдерея с морковью и яблоками с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

2 шт.

острый красный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем яблоко и сельдерей ломтиками. Натираем морковь на терке.
  • 2.

    Делаем соус. Смешиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, медом и горчицей. Посолим, поперчим.
  • 3.

    Смешиваем морковь, сельдерей и яблоко. Заправляем соусом. Добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Если ужин быстро нужен

Сейчас в эфире

Говядина – рис – грибы

Рецепт Смузи из яблок, сельдерея, моркови и апельсинового сока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из яблок, сельдерея, моркови и апельсинового сока”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%10.6%2106 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.5%1667 г
Вода88 г2273 г3.9%8.8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%23.5%965 г
бета Каротин0.539 мг5 мг10.8%24.4%928 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.2%4286 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%1.4%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%7.7%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%9.7%2326 г
Витамин В9, фолаты16.565 мкг400 мкг4.1%9.3%2415 г
Витамин C, аскорбиновая24.94 мг90 мг27.7%62.5%361 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%3.4%6637 г
Витамин Н, биотин0.008 мкг50 мкг625000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%3.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.4525 мг20 мг2.3%5.2%4420 г
Макроэлементы
Калий, K173.04 мг2500 мг6.9%15.6%1445 г
Кальций, Ca20.87 мг1000 мг2.1%4.7%4792 г
Магний, Mg18.96 мг400 мг4.7%10.6%2110 г
Натрий, Na30.83 мг1300 мг2.4%5.4%4217 г
Сера, S0.78 мг1000 мг0.1%0.2%128205 г
Фосфор, Ph26.3 мг800 мг3.3%7.4%3042 г
Хлор, Cl8.22 мг2300 мг0.4%0.9%27981 г
Микроэлементы
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V12.91 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%6.8%3297 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.9%23077 г
Кобальт, Co0.261 мкг10 мкг2.6%5.9%3831 г
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%4.3%5249 г
Медь, Cu54.78 мкг1000 мкг5.5%12.4%1825 г
Молибден, Mo2.609 мкг70 мкг3.7%8.4%2683 г
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.9%26316 г
Фтор, F7.17 мкг4000 мкг0.2%0.5%55788 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.8%12821 г
Цинк, Zn0.1148 мг12 мг1%2.3%10453 г

Энергетическая ценность Смузи из яблок, сельдерея, моркови и апельсинового сока составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сок из сельдерея и моркови польза и вред для организма

По непонятным причинам сельдерей практически не культивируется на огородах наших соотечественников, а зря. Овощ относится к семейству зонтичных и широко применяется в терапевтических и кулинарных целях. Сельдерей славится тем, что имеет так называемую отрицательную калорийность. То есть при его употреблении организм расходует гораздо больше энергии, нежели получил. Отсюда наступает похудение. Сельдереевый сок перенял все качества листьев, поэтому поговорим о его полезных и вредных качествах.

Польза сельдереевого сока

  1. Сок производится путём отжима черешков овоща. Наивысшая ценность напитка заключена в его способности качественно чистить организм от застойных явлений, токсичных веществ, иных ядов. Кроме этого очищаются почки, печень, кровеносные каналы.
  2. В составе имеется множество витаминов и провитаминов, которые ответственны за деятельность центральной нервной системы. Сок из черешков растения считается природным антидепрессантом. При его регулярном приёме нормализуется психоэмоциональная среда, пропадает бессонница.
  3. Напиток положительно воздействует на деятельность головного мозга. Так, сок стимулирует нейроны, повышает концентрацию внимания, память, зрительные функции и мелкую моторику. Бета-каротин в составе овоща отвечает за здоровье глаз, сок необходимо пить людям с упавшим зрением.
  4. Недавние исследования доказали, что сельдереевый напиток профилактирует болезнь Альцгеймера. Он выводит холестерин из кровеносных каналов и делает стенки последних эластичными. Полезно пить сок пожилым людям для предотвращения старческого слабоумия.
  5. Снадобье сосредотачивает много витамина С, или аскорбиновой кислоты. Это соединение необходимо организму для профилактики сезонных простуд, укрепления общих защитных сил. Сок сельдерея позволяет быстрее восстановиться после операции или затяжной болезни.
  6. Ежедневное употребление снадобья укрепит кости, продлит бодрствование, зарядит энергией. Сельдереевый напиток показан к приёму спортсменам, фреш выводит лишнюю мочевину из организма и снижает боли в мышцах после тренировок.
  7. Напиток считается природным слабительным средством. Сок мягко очищает организм, борется с запорами, нормализует стул, комплексно налаживает работу ЖКТ. Его часто используют при похудении, которое достигается за счёт вывода жидкости и усиленного расщепления жира.
  8. Сельдерей по праву является природным афродизиаком. Он усиливает сексуальное желание, делает человека более привлекательным в глазах противоположного пола, повышает либидо, положительно воздействует на половую систему мужчин и женщин в целом.
  9. Благодаря тому, что само растение на большую часть состоит из воды, сок сельдерея поддерживает водно-щелочной баланс в организме. Благодаря этому снижается вероятность обезвоживания и преждевременного старения тканей. Кожа всегда выглядит молодой и свежей.
  10. Врачи отводят сельдереевому соку отдельное место в сфере лечения суставов. Ввиду ценнейших противовоспалительных свойств и включению лютеолина в состав снижаются болезненные симптомы. Сок прописывают к приёму пациентам с ревматизмом, артритом, подагрой.
  11. В составе напитка множество минеральных веществ, но почётное место отводится железу. Оно необходимо для усиления качества крови за счёт выработки эритроцитов, профилактики анемии у всех категорий граждан, повышения гемоглобина. Сок нужно пить дамам во время месячных и климакса.
  12. За счёт очищения кровеносных каналов от холестериновых бляшек улучшается циркуляция крови, предупреждается атеросклероз, тромбофлебит и другие патологические изменения такого плана. Сок снижает показатели артериального и внутричерепного давления, снимая частые головные боли.
  13. Не обошлось без полезных качеств снадобья для репродуктивной деятельности мужской и женской половины населения. В первом случае регулярное потребление фреша повысит количество сперматозоидов, во втором — увеличит шансы на зачатие.

польза и вред сока петрушки

Правила отжима сока сельдерея

  1. Отжим фреша из черешков растения не составляет особого труда. Подобную процедуру можно провести несколькими способами.
  2. Можно прибегнуть к помощи соковыжималки. Стебли сочные, поэтому процедура пройдёт без затруднений.
  3. Если у вас нет бытового прибора, можете пропустить черешки через мелкую тёрку либо мясорубку. После этого полученную массу заверните в марлевую ткань и хорошенько отожмите.
  4. В мире диетологии любители сельдерея готовят из сырья смузи. Для этого нужно отправить черешки в блендер с кусочками льда.
  5. Чтобы извлечь максимальную пользу из состава, можно приготовить настой. Соедините 50 гр. порубленного сельдерея с 0,5 л. очищенной воды. Настаивайте порядка 4 часов. После чего можете пить готовый витаминизированный коктейль.

польза и вред капустного сока

Как правильно пить сок сельдерея

  1. Не стоит полагать, что напиток можно потреблять в безмерном количестве. Несмотря на обширный перечень положительных качеств, состав при злоупотреблении может сыграть с вами злую шутку.
  2. В сутки допускается выпивать не более 100 мл. состава. Если вы впервые собираетесь пить сырьё, начинайте с дозы в 20—30 мл. 3 раза в день. Помните, фреш в обязательном порядке нужно пить сразу после отжима. Напиток быстро окисляется и утрачивает пользу.
  3. Поэтому не стоит заранее делать большие объёмы сока. Учитывайте, что напиток не приятен на вкус и аромат. Чтобы сбить специфичный запах, состав часто смешивают с различными компонентами.
  4. Фреш сельдерея отлично сочетается с мёдом. На 100 мл. сока примешайте 12 гр. пчелиного продукта. Также фреш можно сочетать с яблочным в пропорции 3:2. Сок сельдерея можно мешать с апельсиновым в равном количестве.

Сок сельдерея в народной медицине

В народной медицине зелень хорошо себя зарекомендовала в качестве действенного средства от множества недугов.

  1. Аллергическая реакция. Чтобы справиться с аллергией различного характера, нужно мелко порубить 55 гр. стебля растения. Соедините состав со 100 мл. фильтрованной воды. настаивайте средство 2—3 часа. Выпивайте по 80 мл. настоя за четверть часа до трапезы.
  2. Фурункулёз. Если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуется воспользоваться несложным рецептом. Возьмите 120 гр. листьев растения и 110 мл. столового уксуса. Примешайте к компонентам 12 гр. морской соли. Тщательно размешайте ингредиенты. Смочите ватный диск в составе и прикладывайте к проблемному месту.
  3. Невроз. Чтобы избавиться от нервоза и стабилизировать психоэмоциональный фон, необходимо регулярно потреблять фреш сельдерея. Для этого необходимо готовить каждый раз свежий сок. Выпивайте по 30 мл. состава трижды в день.
  4. Артрит. Чтобы побороть подобного рода болезнь, необходимо пропустить 1 кг. сельдерея через кухонный комбайн либо мясорубку. К полученной кашице примешайте массу из 3 лимонов. Настаивайте средство порядка 3 суток в тёмном прохладном месте. В качестве сосуда воспользуйтесь герметичной стеклянной тарой. После этого добавьте к массе 280 гр. мёда, тщательно перемешайте. Кушайте по 30 гр. сырья три раза в день.
  5. Цистит. С подобным недугом можно справиться без труда. Для этого потребуется 35 гр. семян сельдерея. Заварите сырьё 300 мл. крутого кипятка. Выпивайте по 50 мл. отвара трижды в день.

польза и вред свекольного сока

Вред сока сельдерея

  1. Несомненным плюсом сырья считается то, что у него практически не имеется противопоказаний.
  2. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты может негативно сказаться на поражённой слизистой внутренних органов.
  3. Запрещается принимать фреш сельдерея при гастрите с повышенной кислотностью, диарее, во время вынашивания плода и в лактационный период.

Сельдереевый сок по праву считается ценнейшим напитком для поправления здоровья. Снадобье обладает массой полезных качеств, которые затрагивают половую деятельность, сердечную мышцу, кровеносную систему, опорно-двигательный аппарат и пр. Фреш успешно применяется при похудении, поскольку обладает отрицательной калорийностью. Если вы включите напиток в рацион, то не пожалеете. Главное, перед первым знакомством с соком убедитесь в том, что нет противопоказаний.

польза и вред картофельного сока

Видео: сельдерей — невероятная польза и лечебные свойства

Сок из сельдерея обладает большой целебной силой, потому он так популярен у людей, ценящих здоровье. Для начала следует сказать о том, что «король овощей», как именовали сельдерей древние эллины, — настоящая кладовая витаминов, ценных аминокислот, микроэлементов. Аскорбиновая кислота в его составе полезна при сердечно-сосудистых недугах и особенно необходима курильщикам, поскольку из-за пристрастия к никотину они лишают себя драгоценного витамина. Сладкоежкам, употребляющим много углеводов, необходим «живой» биологически активный натрий, который в избытке имеется в растении. Этот элемент поддерживает водно-солевой баланс в организме, помогает кальцию растворяться и питать клетки.

Чем полезен сок сельдерея людям, желающим оставаться молодыми? Протеины, кислоты, соли и витамины представляют собой гармоничный коктейль, замедляющий процессы увядания и омолаживающий клетки нашего тела. Флавоноиды, которыми богат сельдерей, считаются природными антиоксидантами, а в сочетании с аскорбинкой они устраняют хрупкость и ломкость капилляров.

При плохой свертываемости крови медики советуют употреблять сок сельдерея. Польза и вред напитка определяются входящим в его состав витамином К. Он способствует остановке кровотечения, но и стимулирует маточные сокращения. Потому врачи и рекомендуют беременным женщинам воздерживаться от блюд из сельдерея. Кормящим мамам тоже не советуют включать овощ в рацион, так как он сокращает количество молока.

Пациентам, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, аллергией, диатезом, ожирением, по уверениям специалистов, поможет разумно употребляемый сок сельдерея: польза и вред входящих в его состав веществ хорошо изучены и не вызывают сомнений.

Сельдерейный сок превосходно влияет и на интеллект, повышает общий тонус организма. Наружное его применение объясняется сильными антибактериальными и ранозаживляющими качествами.

Обладает и слабительными свойствами сок сельдерея. Польза и вред в этом случае определяются мерой. Употребляя средство при кишечных патологиях, необходимо строго соблюдать дозу и следовать предписаниям врача.

Свежевыжатые соки обычно усваиваются и начинают благотворно влиять на здоровье быстрее всего. Потому лечение соком сельдерея намного эффективнее, нежели употребление этого овоща в другом виде. Целебный потенциал средства увеличится, если смешать его с соком крапивы и одуванчика.

Свойства оздоравливающих напитков из сока сельдерея

Сок можно делать из листьев, стеблей и корней растения, прибегнув к помощи мясорубки, терки или соковыжималки.

  1. Если в сок добавить столовую ложку меда, снадобье придаст бодрости и снизит аппетит, благодаря чему напиток незаменим для людей, желающих похудеть.

  2. Смесь соков сельдерея и моркови прекрасно зарекомендовала себя в лечении нервных недугов, поскольку оба компонента хорошо восстанавливают нервные волокна.

  3. В сочетании с соком капусты, свеклы или редьки вышеописанная смесь великолепно помогает при витаминной недостаточности.

  4. Полстакана сока сельдерея, смешанного с таким же количеством молока, дает напиток, который способен зарядить энергией на весь день. Его рекомендуется подавать на завтрак.

  5. Препарат, полезный для диабетиков и для людей, страдающих депрессией, – сельдерейный сок, смешанный в равных частях с отваром из гвоздики и корицы.

  6. «Волшебный напиток любви», по легенде возбудивший страсть между Тристаном и Изольдой, состоит из следующих компонентов: полстакана сока сельдерея, четверть стакана сока груши и 25 граммов яблочного сока, который можно заменить чайной ложкой яблочного уксуса.

Без преувеличения можно сказать, что несомненный эффект, который несет в себе сок сельдерея, – польза. И вред неправильного, пагубного питания, при котором наш организм получает не питательные, а большей частью «мертвые» элементы с едой, изобилующей концентрированными углеводами, можно нейтрализовать и уменьшить, употребляя в пищу сок и другие блюда, созданные из замечательного и такого доступного овоща.

Наступила весна, уже близится лето. Настало время для употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени я активно интересуюсь пользой свежевыжатых соков, их еще называют фрешами. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.

Итак, сегодня главным соком будет сок моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце о свойстве каждого сока.

Сок моркови. Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны.

Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Как употреблять.

Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.

Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.

Сок сельдерея. Начну с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).

Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов. Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки.

Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.

Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.

Как употреблять.

Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.

Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.

В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность такого сока в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.

Как употреблять.

Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)

Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из моркови, сельдерея, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.

И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!

Найти похожие статьи по фразам:

Свежевыжатые соки — морковь сельдерей как употреблять

Сельдерей – растение, которое диетологи по праву признают одним из самых полезных для нашего организма. Полезные вещества в больших количествах содержатся и в корне, и в листьях, и в стеблях, и даже в семенах сельдерея. Разумеется, его свежевыжатый сок, который не подвергается тепловой обработке, намного полезнее, чем жареный сельдерей или пюре из него, кроме того, жидкость быстрее и легче усваивается организмом.

Сок сельдерея имеет поистине уникальный состав. В нем обнаружено рекордное количество бета-каротина (даже больше, чем в морковном соке), аскорбиновой кислоты, витамины Е, К, РР, группы В. Богат сок сельдерея и минералами, такими как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, цинк и др. Кроме того, в нем содержатся аминокислоты, сахара, флавоноиды, эфирные масла и легкоусвояемая клетчатка.

Польза сока сельдерея

Сок сельдерея полезен для пищеварительной системы.

Благодаря такому набору витаминов и минералов сок сельдерея – это настоящая находка для иммунитета, поскольку он является превосходным средством профилактики простудных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям в периоды эпидемий. Причем полезно не только пить это сок, но и вдыхать его аромат, поскольку в нем содержатся эфирные масла, обладающие противомикробным действием.

Не менее полезен сок сельдерея и для пищеварительной системы. Он улучшает выработку желудочного сока, снижает его кислотность, помогает справиться с запорами. Систематическое употребление этого продукта способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также помогает наладить жировой обмен. Нельзя не отметить, что именно этот сок считается одним из самых эффективных для похудения. Калорийность сока настолько низкая, что даже не покрывает энергозатрат организма на его усвоение.

Благотворно влияет этот сок и на нервную систему. Он помогает снять усталость, нервное напряжение, обладает успокоительным действием, при его регулярном употреблении повышается работоспособность, улучшается физическая активность и настроение. Несколько чайных ложек этого напитка, выпитых перед ужином, избавят вас от бессонницы.

Микроэлементы, входящие в состав сока сельдерея, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Благодаря очищению от токсинов улучшается состав крови и, как следствие, улучшается питание тканей. Повышается уровень гемоглобина, количество вредного холестерина снижается, становятся более прочными и эластичными сосудистые стенки. Кроме того, этот сок разжижает кровь и лимфу, поэтому считается  средством профилактики не только инфарктов и инсультов, но и тромбофлебита.

Помогает этот напиток наладить водно-солевой обмен, поэтому его советуют пить людям, желающим избавиться от хруста в суставах. Кроме того, сок сельдерея способствует растворению камней в почках, но для этой цели применять его надо с осторожностью и после консультации с врачом.

Есть у сока сельдерея еще одно уникальное свойство. Еще в древности его называли «напитком любви», поскольку он является природным афродизиаком, повышающим сексуальную силу у мужчин и усиливающим половое влечение у женщин. Для мужчин этот напиток считается особенно ценным, поскольку полезен для профилактики простатита. Испокон веков представители сильного пола пили его, чтобы надолго сохранить свою мужскую силу.

Сок сельдерея очень полезен людям, страдающим никотиновой зависимостью, и считается антиникотиновым средством. Он помогает восстановить уровень аскорбиновой кислоты, которая в организме курящих людей разрушается под действием сигарет. Для этой цели лучше сделать коктейль из свежевыжатых соков (50 мл сока сельдерея, 30 мл сока моркови, 10 мл сока лимона и 20 мл мятного сиропа) и пить его ежедневно утром натощак.

Нельзя не отметить и косметические свойства этого сока. Конечно, состояние кожи, волос и ногтей улучшается благодаря нормализации обменных процессов и очищению организма. Но можно применять сок сельдерея и наружно в составе масок для лица. Они прекрасно тонизируют и омолаживают кожу, а также помогут избавиться от угревой сыпи. Для улучшения состояния волос, а также для профилактики их выпадения, сок втирают в кожу головы.

Вред сока сельдерея

Как большинство свежевыжатых соков, этот сок не рекомендуется пить при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. При наличии камней в почках пить этот напиток следует с осторожностью, разбавляя большим количеством жидкости (другими соками или водой).

Противопоказано употребление сока сельдерея и при беременности, поскольку он повышает тонус мускулатуры матки и размягчает ее шейку, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. В некоторых источниках встречается информация о том, что прекратить употребление сельдерея и его сока следует в конце второго триместра беременности, однако большинство врачей рекомендует беременным женщинам полностью исключить этот продукт с самого начала беременности.

Кормящим матерям также с осторожностью нужно относиться к этому напитку. Сам сельдерей и его сок могут вызвать повышенное газообразование у ребенка, поэтому начинать пить его нужно понемногу, наблюдая за реакцией малыша.

Не стоит злоупотреблять соком сельдерея, прием его в больших количествах может спровоцировать расстройства пищеварения, тошноту и вздутие живота.

Как пить сок сельдерея?

Чтобы сок сельдерея принес организму пользу, употреблять его нужно правильно. Пить сок важно небольшими порциями по 1–3 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Такая схема приема подойдет и для желающих оздоровить свой организм, и для тех, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов.

Общее количество сока, выпиваемого за день, не должно превышать 70–100 мл.

Этот сок имеет довольно специфический вкус, поэтому многие предпочитают смешивать его с другими свежевыжатыми соками. Для снятия нервного напряжения рекомендуется смешать сок сельдерея и моркови, при заболеваниях почек полезна смесь соков сельдерея и петрушки, а для улучшения пищеварения лучше разбавить этот сок яблочным или свекольным.

Сок сельдерея нужно пить сразу после приготовления, поскольку он быстро теряет свои полезные свойства. Этот сок не консервируется, поскольку становится абсолютно бесполезным, на зиму можно заготовить корни сельдерея, которые при соблюдении условий хранения надолго сберегут все полезные вещества.

Как приготовить сок из сельдерея?

Сделать этот сок совсем не сложно. Причем в данном случае использование соковыжималки оправдано только в том случае, если вы хотите приготовить сок на большую семью. Заготавливать его впрок, даже на день, как уже сказано выше, не стоит. Поэтому намного практичнее приготовить небольшое количество сока вручную. Для этого небольшой кусочек корня сельдерея нужно натереть на мелкой терке и отжать через чистую марлю.

Все части этого растения содержат полезные вещества в равном количестве, поэтому сок можно сделать не только из корня, но и из стеблей и листьев сельдерея. Для их измельчения проще всего воспользоваться мясорубкой, полученную массу из зелени нужно также отжать через марлю.

Познавательный видеосюжет на тему «Сок сельдерея: польза, вред, калорийность и противопоказания»:

Сок сельдерея: польза, вред, калорийность и противопоказания

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.