Сок сельдерей морковь яблоко – Рецепт Сок из моркови яблок и корня сельдерея с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

сок яблоко морковь сельдерей польза и вред

Содержание статьи

http://megaogorod.com/files/styles/imginarticle/public/field/image/u2169/3_558.jpg

Сок из сельдерея: польза и вред для организма

  • View the full image
Сок из сельдерея
Польза, а также возможный вред сока сельдерея
Как правильно отжать сок из черешков сельдерея
Как грамотно употреблять сок из черешков сельдерея
Сельдерей в народной медицине
Как вырастить сельдерей
Как заготовить сельдерей на зиму

Сельдерей – один из наиболее полезных овощей, который вдобавок обладает отрицательной калорийностью. Являясь кладезем витаминов и микроэлементов, сельдерей будет хорошим помощником в оздоровлении организма и похудении. Для более легкого усвоения полезных микроэлементов рекомендуется делать сок из стеблей сельдерея. Употреблять сок следует сразу после отжима, во избежание окисления.

Польза, а также возможный вред сока сельдерея

Сок из черешков сельдерея обладает внушительным количеством полезных свойств для организма:

  • Очищение организма. А именно: борьба с холестерином, выведение избыточного количества мочевой кислоты, очищение почек и печени.
  • Благотворное влияние на нервную систему. Сок сельдерея является натуральным успокоительным, а также способен улучшить настроение и работу мозга.
  • Укрепление иммунитета. В соке сельдерея содержится ударная доза витамина С, что повышает сопротивляемость человеческого организма к различным инфекциям.
  • Укрепление сосудов. Сок сельдерея является неплохой профилактикой инфарктов и инсультов. Помимо этого, он способен снизить давление и нормализовать уровень гемоглобина.
  • Сок сельдерея является мягким и безвредным слабительным, деликатно налаживая правильную работу ЖКТ.
  • Помощник в похудении. Сок из сельдерея мягко выводит из организма скопившуюся жидкость, при этом наполняя бодростью и энергией.
  • Сок из сельдерея – это афродизиак, который усиливает сексуальное влечение.
  • Маски с использованием сока из сельдерея очень хорошо питают и тонизируют кожу лица.

Однако важно учесть, что сок сельдерея имеет несколько противопоказаний. Его не следует употреблять:

  • При наличии варикозного расширения вен.
  • При наличии эпилепсии.
  • При обостренных болезнях мочеполовой системы.
  • При обостренных болезнях ЖКТ.

Очевидно, что польза от сока из черешков сельдерея значительно превосходит вред, однако к оздоровлению организма необходимо подходить с умом и желательно под надзором врача.

Как правильно отжать сок

Сделать сок из черешков сельдерея не составит особого труда. Есть несколько вариантов его приготовления:

  • Можно сделать сок при помощи соковыжималки. Стебли сельдерея очень сочные, поэтому с этим методом не возникнет никаких проблем.
  • Можно пропустить стебли через мясорубку или натереть на терке. Готовую массу завернуть в марлю и отжать.
  • Можно приготовить смузи из сельдерея, смолов их в блендере, предварительно добавив в коктейль немного простой воды.

Также подойдет настой из сельдерея. Для этого необходимо смешать столовую ложку измельченных стеблей сельдерея с 500 мл кипяченой воды (предварительно охлажденной). После того как напиток постоит в течение четырех часов, он готов к употреблению.

Как грамотно употреблять сок из сельдерея

Несмотря на несомненную пользу сельдерея, употреблять его следует умеренно. Общее количество выпитого сока не должно быть более ста миллилитров в сутки.

Новичкам же лучше начинать со следующей схемы приема: одна-три столовые ложки, которые принимают трижды в день.

Очень важно выпивать сок сразу после отжима, так как он быстро окисляется и растрачивает свои полезные свойства.

Заготавливать такой сок впрок не имеет никакого смысла. Далеко не всем может понравиться довольно специфический вкус и запах сока из черешков сельдерея, поэтому его часто смешивают с другими фрешами.

На

Удивительные полезные свойства сока сельдерея

Сельдерей, научно известный как Apium Graveolens, является одним из самых питательных продуктов растительного происхождения из всех доступных на рынке пищевых товаров. Мы можем употреблять его в качестве еды как овощ или приготовить свежевыжатый сок сельдерея.

[adsense]

Исследователи доказали, что сок сельдерея богат почти всеми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

Регулярный прием сока сельдерея утром натощак сможет предотвратить множество болезней, повысить иммунитет и улучшить здоровье кожи и волос.

Но, учитывая то, что любой продукт питания, даже созданный природой, имеет две стороны медали, рассмотрим подробнее, в чем же заключается польза и вред сока сельдерея.

Полезные свойства

Известно, что польза сока сельдерея состоит в наличии большого количества разнообразных питательных веществ. Он содержит почти все необходимые витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают организму в регулировании естественных процессов, тем самым обеспечивая оптимальное функционирование нашего тела. В ниже приведенном списке подробно описано, чем полезен сок сельдерея.

Предупреждает злокачественные опухоли и рак.

Вы будете держать рак на мушке, выпивая сок сельдерея каждый день. Есть 8 типов противораковых веществ, присутствующих в соке, которые могут лечить эту смертельную болезнь несколькими способами. Ацетилен, содержащийся в соке сельдерея, предотвращает рост опухолевых клеток, содержание фенольной кислоты делает гормоноподобные простагландины неактивными, содержание фито питательных веществ останавливает увеличение количества свободных радикалов, которые разрушают ДНК наших клеток.

Снижает уровень холестерина.

Сок сельдерея является удивительным природным продуктом для снижения уровня холестерина в нашем теле. Он содержит химическое соединение под названием 3-н-бутилфталид, который оказывает положительное влияние на уменьшение вредного холестерина (липопротеинов низкой плотности) в нашей крови.

Вещества содержащиеся в соке сельдерея повышают секрецию желчи и стероидных кислот, которые также способствуют снижению уровня холестерина.

Уменьшение холестерина также говорит о том, что сок сельдерея для похудения подходит безупречно. Ежедневное употребление сока, извлекаемого всего из 2 стеблей сельдерея, может уменьшить уровень холестерина до 7 баллов всего за пару недель.

Так же рекомендуем Вам статью, в которой рассказывается как сделать томатный сок самостоятельно, чтобы не покупать в магазинах абы что.

Много способов приготовления морковного сока, вы найдете в этой статье!

Регулирует кровяное давление.

Если вы пьете по 1 стакану сока сельдерея каждый день, вы сможете сохранить ваш уровень кровяного давления в норме до глубокой старости. Это полезное свойство является снова результатом работы 3-н-бутилфталида, который снижает секрецию гормонов стресса и расслабляет мышцы, обволакивающие наши кровеносные сосуды.

Таким образом ничто не сжимает наши крупные и мелкие сосуды, и кровь может спокойно протекать через них, не вызывая большого давления на их внутренние стенки.

Предотвращает расстройство пищеварения.

Сок сельдерея обладает большим потенциалом для лечения различных расстройств пищеварения. Содержание большого количества волокон превращают сок сельдерея в настоящее природное слабительное средство. Волокна, которые содержат определенные питательные вещества предотвращают запор, делая кишечник более подвижным. Буквально за несколько дней регулярного потребления свежевыжатого сока сельдерея заставит вас забыть о прежних проблемах пищеварения.

Предотвращает кальцификацию.

Свежий сок сельдерея полезен в предотвращении кальцификации внутри желчного пузыря, мочевого пузыря и почек. Вещества, которые содержатся в соке сельдерея, помогают быстро удалять отходы, задерживающиеся и накапливающиеся этих органах. Камни, присутствующие внутри органов ломаются и легко устраняются через естественные пути.

Также сок способствует выведению токсичных веществ из этих органов.

После избавления от всех вредных отложений в организме вы почувствуете небывалую легкость движений и будете всегда в отличном настроении.

Поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Исследования показали, что очень немногие продукты являются такими же действенными, как сок сельдерея в случае поддержания кислотно-щелочного баланса в нашем организме. Регулярное употребление сока способствует снижению повышенной кислотности и стабилизирует рН крови на естественном для нашего тела уровне.

Противовоспалительное действие.

Сок сельдерея является отличным противовоспалительным природным средством. Он содержит органическое соединение, называемое поли ацетилен, которое эффективно ингибирует острое воспаление костных заболеваний, таких как остеоартрит, подагра, ревматоидный артрит и прочие, и респираторных заболеваний, таких как бронхит, астма и т.д.

Действует как мочегонные средство.

Сок сельдерея может быть хорошим мочегонным средством

, так как он ускоряет образование мочи и помогает выводить из организма все вредные вещества посредством этого процесса. Этому способствует наличие в сельдерее таких необходимых минералов, как натрий и калий, которые выступают в роли регуляторов жидкости в нашем организме.

Многие стараются заготовить яблочный сок на зиму, рецепты на нашем сайте помогут в этом!

Все все все и даже чуточку больше про гранатовый сок можно узнать в этой статье!

Способствует потере веса.

Что касается использования сока сельдерея для похудения, отзывы многих людей показывают, что чудодейственные свойства сельдерея проявляются уже на первой неделе регулярного употребления. И это действительно так, избавиться от лишнего веса становится очень легко с регулярным потреблением этого удивительного продукта.

Сок сельдерея славится чрезвычайно низким содержанием калорий и быстрым насыщением.

Таким образом, он держит наш аппетит под контролем и помогает быстро и безболезненно похудеть.

Лечит бессонницу.

Нарушения сна или бессонницу также можно быстро и эффективно вылечить, регулярно употребляя сок сельдерея. Магний и большое содержание масел в соке оказывает успокаивающее действие на наши нервы. В результате, после небольшого стакана свежевыжатого сока можно спокойно расслабиться и насладиться крепким сном.

Вредоносные свойства.

Также как и любое чудодейственное природное лекарство при употреблении в чрезмерных количествах имеет противопоказания и сок сельдерея. Если вы начинаете замечать расстройство желудка или сходные симптомы после потребления значительного количества сельдерея, возможно, вам потребуется скорректировать либо ваш рацион, либо снизить использование питательных добавок, которые вы регулярно принимаете. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться с вашим врачом, чтобы он в соответствии с вашими физическими данными рассказал, как пить сок сельдерея, чтобы не навредить здоровью. В ниже приведенном списке вы узнаете, чем может быть опасно чрезмерное употребление сока сельдерея.

Волокна. Одна чашка нарезанного сырого сельдерея содержит 1,6 граммов пищевых волокон. Волокно важно для здоровой пищеварительной системы, так как в день взрослому организму необходимо употреблять от 20 до 35 граммов волокон.

Тем не менее, если в вашем рационе уже содержится значительное количество пищевых волокон, чрезмерное потребление сельдерея может привести к судорогам, диарее и прочим симптомам расстройства желудка.

Витамин А. Чашка нарезанного сырого сельдерея содержит 453,5 МЕ витамина А. Для правильного функционирования организма женщины необходимо потреблять 2310 МЕ витамина А в день, а для мужчин — 3000 МЕ. Потребление слишком большого количества витамина А может привести к гипервитаминозу, и, как следствие, может развиться остеопороз печени и нарушение нервной системы.

Калий. В 200 мл сока сельдерея содержится 262,6 миллиграммов калия. Для взрослого человека необходимо около 4700 миллиграммов калия в день. Потребление слишком большого количества калия может привести к состоянию, известному как гиперкалиемия, когда почки не могут устранить излишки калия. Эту болезнь можно охарактеризовать такими симптомами, как слабость, нерегулярное сердцебиение и даже паралич.

Кальций. В одном стакане сока сельдерея содержится 40,4 миллиграммов кальция. Суточное потребление кальция для взрослого человека составляет 1000 миллиграммов. Для женщин старше 50 лет и мужчин старше 70 нужно около 1200 миллиграммов кальция в день.

Чрезмерное потребление кальция может привести к такой болезни, как гиперкальциемия, симптомами которой являются расстройство желудка, рвота, и даже смерть в тяжелых случаях.

Рецепты приготовления.

Нет ничего проще чем приготовить сок из сельдерея, рецепты от питейки читайте ниже.

Вы можете приготовить очень полезный сок сельдерея с морковью.

Для этого вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 яблоко.

Все плоды необходимо тщательно вымыть и порезать для вашей соковыжималки. Следует пить сок сразу после его приготовления, чтобы он не успел окислиться.

Очень вкусным является сок из сельдерея и яблок.

Для приготовления такого сока вам понадобятся:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 яблока;
  • 1 стебель брокколи;
  • 1/2 лимона.

Все нужно порезать и пропустить через соковыжималку. Сок готов.

С давних времен одним из самых лучших средств от простуды считается черная редька с медом! Не забывайте старые, но тем не менее действенные способы!

Делаем виноградный сок дома по нашим рецептам! Семья будет довольна.

Один из чемпионов по содержанию полезных веществ — сок калины, подробности по ссылке: http://piteika.com/soki-kompoty-morsy/yagodnye/skolko-zhe-poleznyh-svojstv-u-kaliny.html.

Огромное количество калия содержит сок из корня сельдерея.

Чтобы приготовить такой сок, вам необходимо очистить от кожицы корень сельдерея и порезать его на небольшие кусочки.

Сок стоит пить сразу после соковыжималки, так он передаст вашему организму максимальное количество полезных микроэлементов.

Видео о том, как приготовить напиток из сельдерея:

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Вкусные и полезные рецепты из сока моркови

Морковный сок считается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки. В этой статье вы найдете рецепты полезных овощных соков, в основе которого сок моркови.

Содержание статьи

Рецепт №1. Сок из свеклы и моркови

Польза сока свеклы и моркови заключается в том, что он избавляет от проблем с составом крови, снижает давление, помогает печени справиться с высокими нагрузками, выводит токсины из организма.

Свекла – очень полезный для организма овощ, в состав которого входит железо. Этим объясняется его благотворное влияние на кровь. Чаще всего корнеплод применяют в вареном и запеченном виде, однако свежевыжатая жидкость обладает массой полезных свойств.

В составе овоща содержатся витамины, аминокислоты, минеральные вещества, положительно воздействующие на память и обменные процессы.

Свекольный сок способен:

  • расширять сосуды;
  • устранять спазмы артерий;
  • укреплять капилляры;
  • стабилизировать артериальное давление;
  • избавлять от анемии;
  • снимать усталость;
  • улучшать пищеварение;
  • повышать выносливость;
  • уменьшать воспалительные процессы;
  • заживлять раны.

Входящие в его состав йод, марганец, цинк и медь благотворно отражаются на половой функции, нормализуют работу эндокринной и лимфатической систем.

Применяя целебную жидкость наружно, можно избавиться от язв, фурункулов и нарывов. Свекольный сок рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями, склонным к ожирению, а также лицам, имеющим недостаточность щитовидной железы, заболевания печени и желчевыводящих протоков.

Так же как и морковь, корнеплод отличается очищающими свойствами и увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Полезна свекла для детей: овощ стимулирует работу желудка и кишечника, участвуя в обмене белков и жиров, положительно влияет на кишечную микрофлору. Кроме того, корнеплод является отличной профилактикой гиповитаминоза, и благоприятно отражается на растущем организме в целом.

Сделать сок из свеклы и моркови очень просто. Для этого потребуются:

  • 3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1/4 стакана чистой воды.

Приготовление морковно-свекольного сока

Перед приготовлением овощи хорошо промывают, очищают кожицу и нарезают небольшими кубиками. Вначале в соковыжималку помещают свеклу. Полученный напиток настаивают при комнатной температуре не менее 2 часов. После этого приступают к переработке моркови. Оба сока перемешивают и разбавляют водой комнатной температуры.

Рецепт №2. Сок моркови, свеклы и яблока

Еще один рецепт приготовления предусматривает добавление яблока. Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 1/2 свеклы;
  • 1 яблоко.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку. Сок из свеклы, моркови, яблока обладает сладковатым вкусом и отлично подходит для детей.

Некоторые предпочитают микс без добавления моркови. Яблочно-свекольный сок готовят так: на 3 яблока – 1 свекла. В первую очередь выжимают жидкость из свеклы, которую выдерживают не менее 2 часов. В полученный напиток добавляют сок из яблок.

Кроме того, по желанию в напиток можно добавить сельдерей, грушу, имбирь, лимон.

Как правильно принимать

При непереносимости овощных соков в чистом виде, а также появлении неприятных симптомов в виде тошноты, рвотных рефлексов, расстройства желудка, напитки разбавляют водой.

Чаще всего соотношение моркови и свеклы – 3:1. Для достижения лечебного эффекта фреш принимают по 200 грамм 2 раза в день, за 30 минут до еды либо спустя 2 часа после приема пищи.

Рецепт №3. Сок из тыквы и моркови

Читайте также: О полезных свойства морковного сока.

О пользе тыквенного сока читайте ниже:

  • Самыми главными полезными свойствами сока из тыквы считаются нормализация количества сахара, стимуляция пищеварения, удаление из нашего тела токсинов. Над всеми этими нужными задачами «работает» клетчатка. Кроме того, благодаря большому количеству витаминов тыква повышает гемоглобин, усиливает наш иммунитет, а также работу сердца и нервной системы.
  • Витамин К нормализует свертываемость крови.
  • Люди, которые долго пили рыжие «коктейли» на голодный желудок, отметили, что у них прошла угревая сыпь. Сок имеет легкое мочегонное действие, так что неплохо справляется с лишней жидкостью (выводя ее при отеках, проблемах в работе мочевой системы), а также песком в почках. Продукт нормализует работу желчного пузыря, чистит желчевыводящие пути.
  • Мужчинам будет полезно знать, что сок хорошо влияет на предстательную железу.
  • Сок часто употребляют люди, следящие за своим весом: он низкокалориен, нормализует работу ЖКТ, убирает чувство голода. Скажем, стаканчик можно выпить перед сном леди, которым нельзя есть после шести. А некоторые худеющие дамы и вовсе устраивают разгрузочные дни, 1 день в неделю питаясь только этим «нектаром».

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • ¼ небольшой тыквы.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.

Рецепт №4. Сок из моркови и апельсина

Усилить полезные свойства моркови можно, добавив в сок один апельсин.
Польза сока моркови и апельсина огромна. Апельсин во всем мире считается одним из самых полезных и здоровых напитков и обладает многими полезными свойствами для здоровья человека, включая его способность насыщать организм витаминами, минералами, повышать иммунитет. Кроме того, этот сок способен очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить кровообращение и обмен веществ, снизить уровень холестерина, защитить от болезней и еще многими другими свойствами, которые могут принести пользу для человека.
Все впечатляющие свойства апельсинового сока можно отнести к его многообразному составу, в котором присутствует много полезных питательных веществ.
Апельсиновый сок является хорошим источником многих витаминов. Прежде всего нужно отметить, что этот сок богат на содержание витамина С. Присутствует в свежевыжатом соке витамин А и некоторые витамины группы В.
Среди минералов нужно выделить калий, медь, магний. Содержатся в нем флавоноиды, антиоксиданты, клетчатка, белок, углеводы.
Калорийность сока низкая, в 100 мл содержится всего 47 калорий.

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 1 апельсин.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.

Рецепт № 5. Сок из моркови и шпината

Шпинат известен очень давно, особенно его свойство нормализовать работу пищеварительной системы. Он легко устраняет самые страшные запоры всего за несколько недель. Он также положительно действует на зубы и десны, укрепляя их и устраняя кровотечение.


Есть мнение, что недостаток в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате могут влиять на появление и ухудшение таких болезней как язвенный колит, анемия, нервные расстройства, нарушение функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, нарушение функций сердца, повышение или понижение артериального давления, нарушение зрения, головная боль и другие патологические состояния.

Быстро и эффективно устранить эти симптомы позволяет прием смеси соков моркови и шпината в количестве около одного литра в день. При этом надо исключить из своего питания мясные продукты, хлебобулочные изделия, рафинированный сахар.

Шпинат и морковь – это те овощи, в которых содержатся в большом количестве витамины С и Е. Недостаток витамина Е в организме женщины является одной из причин выкидышей, а также половой слабости и бесплодия как женщин, так и мужчин.

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 100 грамм листьев шпината.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.
</a

Рецепт № 6. Сок из моркови и сельдерея

Холодное время года — период авитаминоза, а поэтому и употребления свежих и натуральных продуктов. С недавнего времени в моду снова входит все натуральное, люди вновь интересуются пользой свежевыжатых соков или фрешей. Лидируют в данном списке цитрусовые и, конечно, простые соки — такие как сок из сельдерея и моркови. Если вы кушаете фрукты и овощи в «жидком виде», то есть пьете натуральный сок, то все витамины и минералы попадают к вам в организм беспрепятственно, упрощается процесс их усвоения и переваривания. Концентрированные витаминчики в необходимом количестве поступают к нам в кровь, ткани, улучшая и оздоравливая весь организм.

Итак, сейчас речь пойдет о соке моркови и сельдерея. Это довольно популярный вариант сочетания свежевыжатых соков, обладающих высочайшей полезностью. Вкратце напомним свойства каждого сока.

Сок моркови

Известен факт, что морковь – овощ с максимальным содержанием витамина А, известного своими лечебными свойствами по отношению к глазным болезням. Морковный сок также улучшает пищеварение, аппетит, укрепляет зубы и десны. Согласно последним исследованиям, сырой сок моркови обладает сильным противоопухолевым действием. Полезно его пить при мастопатии, вместо аптечного Веторона. Морковный сок нормализует нервную систему, укрепляет иммунитет.

Как употреблять

Для профилактики. Не более 300 мл. сока в сутки.

Для лечения. Не более 1 л. сока в сутки.

Читайте также: Сок моркови — есть ли польза?

Сок сельдерея

Начнем с того, что важнейшим химическим составляющим сельдерея является биологически активный органический натрий. Этот микроэлемент накапливается во многих тканях нашего организма, особенно в печени, и основная его функция – очищение от вредных, «утяжеляющих» веществ, попадающих к нам вместе с углеводной пищей (хлеб, торты, конфеты, выпечка, рис, макароны).

Важным свойством органического натрия также является способность поддерживать содержание кальция в организме в жидком виде. При затвердевании, кальций откладывается в организме в неположенных местах, вызывая кальцинозы, камни в почках и желчном пузыре. Плюс ко всему он плохо усваивается и не подпитывает должным образом организм. Кальций превращается в неорганический, твердый микроэлемент при тепловой обработке свежих продуктов.

Поэтому так важно употреблять в пищу именно свежие продукты и соки. Благодаря своим разжижающим свойствам, органический натрий способен регулировать свёртываемость крови и препятствовать ее чрезмерному загустению.

Таким образом, можно сказать, что сок сельдерея благотворно влияет на баланс кальция и натрия в организме, позволяя кальцию уплотнять и усиливать сосуды, суставы, кости, а натрию очищать наше тело от вредных углеводов.

Как употреблять

Для профилактики. Не более 50 мл. (3 ст.л) сока в сутки.

Для лечения. Не более 100 мл. сока в сутки.

Свежевыжатый сок — морковь и сельдерей

В комплексе сок моркови и сельдерея, способен творить чудеса! Главная полезность сока из сельдерея и моркови в том, что он препятствует процессу закисления организма, который ускоряет наше старение. Сок моркови и сельдерея эффективно восстанавливает нервную систему, а также благотворно влияет на кости и суставы. Для более сильного эффекта восстановления центральной и симпатической нервной системы в сок моркови и сельдерея можно добавить сок петрушки (не более 1 ст. ложки в сутки!). Такой сок также эффективен при отложении камней в почках, так как обладает колоссальным очищающим действием.

Как употреблять

Смешивать в соотношении морковь и сельдерей (3:2)

Хотим обратить ваше внимание на то, что если вы планируете употреблять сок из сельдерея и моркови, либо сочетание овощей в лечебных целях, из вашего рациона питания должны быть полностью исключены: сахар, крахмал и мука. Употребление сока и этих продуктов вместе вызовет процессы брожения в организме, что приведет к образованию вредных токсических веществ.

И еще одно правило. Для того, чтобы сок оказал максимально полезный эффект, его нужно выпить за 30 минут до еды!

 

Правила употребления свежевыжатых соков

Сок усваивается организмом лучше, чем просто овощ или фрукт, меньше времени и сил затрачивается на переваривание. К тому же съесть за раз три морковки практически нереально. Свежевыжатые соки богаты пектином и волокнами клетчатки, способствуют очищению организма, малокалорийны, нормализуют процесс пищеварения. В них также содержится структурированная вода и эфирные масла.

Большинство свежевыжатых соков можно употреблять как завтрак или полдник, но соки из фруктов нежелательно смешивать с другими видами пищи. Овощные же соки можно пить до или после еды, но лучше с интервалом 20 минут.

Все соки нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже через 15 минут полезные вещества в них начинают разрушаться. Исключение – сок свеклы, он должен отстояться, мы остановимся на нем чуть ниже.

Если выбирать между соком с мякотью и без – отдайте предпочтение первому.

В процессе приготовления и хранения сока не должно быть контакта с металлом, который уничтожает витаминную ценность напитка. Нельзя запивать соками таблетки.

Большинство соков рекомендуется разбавлять водой – минеральной или фильтрованной. Лимонный сок смешивают с теплой водой с медом. Некоторые соки требуют определенных добавок, например, морковный подают со сливками, а томатный – с небольшим количеством растительного масла.

Смешивая соки, придерживаются принципа: косточковые фрукты с косточковыми, семечковые с семечковыми. Можно руководствоваться и цветовой палитрой, употребляя смесь из зеленых плодов или оранжевых, но нужно помнить, что желто-красные плоды опасны для аллергиков.

Кислые фруктовые соки пьют через соломинку, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушения.

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Рецепт сок буряк морковь яблоко сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сок буряк морковь яблоко сельдерей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 10.2% 1973 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7.6% 2610 г
Зола 0.3075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.1 мкг 900 мкг 7.7% 15.5% 1302 г
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 16.7% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.2% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 0.061 мкг 400 мкг 655738 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 5.8% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 1.8% 11111 г
Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 2.4% 8264 г
Витамин РР, НЭ 0.2619 мг 20 мг 1.3% 2.6% 7637 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.49 мг 2500 мг 5.5% 11% 1818 г
Кальций, Ca 13.53 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7391 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 4% 5122 г
Натрий, Na 18.96 мг 1300 мг 1.5% 3% 6857 г
Фосфор, Ph 13.3 мг 800 мг 1.7% 3.4% 6015 г
Хлор, Cl 0.18 мг 2300 мг 1277778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.6 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 12% 1667 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 24590 г
Марганец, Mn 0.0133 мг 2 мг 0.7% 1.4% 15038 г
Медь, Cu 35.7 мкг 1000 мкг 3.6% 7.2% 2801 г
Молибден, Mo 3.025 мкг 70 мкг 4.3% 8.6% 2314 г
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 9.4% 2119 г
Цинк, Zn 0.0242 мг 12 мг 0.2% 0.4% 49587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0061 г ~
Валин 0.0061 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0061 г ~
Лейцин 0.0061 г ~
Лизин 0.0061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0061 г ~
Треонин 0.0061 г ~
Фенилаланин 0.0061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0363 г ~
Глицин 0.0061 г ~
Глутаминовая кислота 0.0182 г ~
Пролин 0.0061 г ~
Серин 0.0061 г ~
Тирозин 0.0061 г ~

Энергетическая ценность сок буряк морковь яблоко сельдерей составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сок из моркови яблок и корня сельдерея с кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сок из моркови яблок и корня сельдерея с кокосовым молоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1927 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.8% 6333 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 10.1% 1143 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.1% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.1% 2222 г
Вода 60.7 г 2273 г 2.7% 3.1% 3745 г
Зола 0.371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.9 мкг 900 мкг 10.5% 12% 948 г
бета Каротин 0.568 мг 5 мг 11.4% 13% 880 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.365 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 29304 г
Витамин C, аскорбиновая 2.82 мг 90 мг 3.1% 3.5% 3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7463 г
Витамин Н, биотин 0.259 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 19305 г
Витамин РР, НЭ 0.3587 мг 20 мг 1.8% 2.1% 5576 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.08 мг 2500 мг 5.6% 6.4% 1798 г
Кальций, Ca 18.87 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5299 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 2.6% 4362 г
Натрий, Na 23.2 мг 1300 мг 1.8% 2.1% 5603 г
Фосфор, Ph 13.9 мг 800 мг 1.7% 1.9% 5755 г
Хлор, Cl 0.07 мг 2300 мг 3285714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.3 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 3.8% 3035 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Марганец, Mn 0.0053 мг 2 мг 0.3% 0.3% 37736 г
Медь, Cu 14.13 мкг 1000 мкг 1.4% 1.6% 7077 г
Молибден, Mo 1.198 мкг 70 мкг 1.7% 1.9% 5843 г
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 5376 г
Цинк, Zn 0.0096 мг 12 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Сок из моркови яблок и корня сельдерея с кокосовым молоком составляет 87,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сок яблоко -сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сок яблоко -сельдерей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 78,5 %, бэта-каротином – 84,8 %, витамином C – 46 %, витамином K – 24 %, калием – 22,5 %, кремнием – 12,9 %, магнием – 13 %, железом – 13,8 %, кобальтом – 13,8 %, молибденом – 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи из яблока, моркови и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из яблока, моркови и сельдерея”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.7% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 23% 2222 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 20.9% 2416 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.2 мкг 900 мкг 13.9% 70.9% 719 г
альфа Каротин 283.311 мкг ~
бета Каротин 1.018 мг 5 мг 20.4% 104.1% 491 г
Ликопин 0.081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 5.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5.6% 9474 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.5% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 4.6% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 11.2% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.756 мкг 400 мкг 0.9% 4.6% 10650 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 37.2% 1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 5.1% 9615 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 1% 51020 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 7.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.2475 мг 20 мг 1.2% 6.1% 8081 г
Ниацин 0.127 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.53 мг 2500 мг 5.9% 30.1% 1683 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 8.2% 6423 г
Магний, Mg 8.13 мг 400 мг 2% 10.2% 4920 г
Натрий, Na 29.38 мг 1300 мг 2.3% 11.7% 4425 г
Сера, S 2.15 мг 1000 мг 0.2% 1% 46512 г
Фосфор, Ph 12.1 мг 800 мг 1.5% 7.7% 6612 г
Хлор, Cl 1.38 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 166667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.9 мкг ~
Бор, B 79.9 мкг ~
Ванадий, V 1.3 мкг ~
Железо, Fe 0.838 мг 18 мг 4.7% 24% 2148 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 2% 23077 г
Кобальт, Co 0.326 мкг 10 мкг 3.3% 16.8% 3067 г
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 7.1% 6944 г
Медь, Cu 39.83 мкг 1000 мкг 4% 20.4% 2511 г
Молибден, Mo 1.956 мкг 70 мкг 2.8% 14.3% 3579 г
Никель, Ni 5.541 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 1% 51887 г
Фтор, F 54.72 мкг 4000 мкг 1.4% 7.1% 7310 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 13.3% 3846 г
Цинк, Zn 0.0684 мг 12 мг 0.6% 3.1% 17544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7 г ~
Сахароза 0.781 г ~
Фруктоза 1.837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Смузи из яблока, моркови и сельдерея составляет 19,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.