Сок морковь яблоко сельдерей: Сок из яблок, сельдерея и моркови – калорийность, состав, описание – Как приготовить отвратительный сок из сельдерея, яблока и моркови

0

Содержание

Рецепт Смузи с сельдереем, морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи с сельдереем, морковью и яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 0.5 г 76 г
0.7%
2.9% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 9.1% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 26.7% 1538 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 16.9% 2457 г
Зола 0.5008 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 479.7 мкг 900 мкг 53.3% 219.3% 188 г
бета Каротин 2.9 мг 5 мг 58% 238.7% 172 г
Лютеин + Зеаксантин 45.6741 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 7.4% 5625 г
Витамин В4, холин
0.98 мг
500 мг 0.2% 0.8% 51020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 9.9% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 13.6% 3030 г
Витамин В9, фолаты 8.516 мкг 400 мкг 2.1% 8.6% 4697 г
Витамин C, аскорбиновая 4.54 мг 90 мг 5% 20.6% 1982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 5.3% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.228 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 21930 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 29.2% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.4266 мг 20 мг 2.1% 8.6% 4688 г
Ниацин 0.323 мг ~
Бетаин 0.0161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.61 мг 2500 мг
6.7%
27.6% 1483 г
Кальций, Ca 18.84 мг 1000 мг 1.9% 7.8% 5308 г
Магний, Mg 13.67 мг 400 мг 3.4% 14% 2926 г
Натрий, Na 25.59 мг 1300 мг 2% 8.2% 5080 г
Сера, S 1.74 мг 1000 мг
0.2%
0.8% 57471 г
Фосфор, Ph 20.1 мг 800 мг 2.5% 10.3% 3980 г
Хлор, Cl 1.01 мг 2300 мг 227723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108 мкг ~
Бор, B 69.8 мкг ~
Ванадий, V 1.14 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 18.9% 2182 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 26316 г
Кобальт, Co
0.285 мкг
10 мкг 2.9% 11.9% 3509 г
Литий, Li 1.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 6.6% 6369 г
Медь, Cu 37.17 мкг 1000 мкг 3.7% 15.2% 2690 г
Молибден, Mo 1.709 мкг
70 мкг
2.4% 9.9% 4096 г
Никель, Ni 4.842 мкг ~
Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 31609 г
Фтор, F 34.57 мкг 4000 мкг 0.9% 3.7% 11571 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 9.5% 4386 г
Цинк, Zn 0.0637 мг 12 мг 0.5% 2.1% 18838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Галактоза 0.1065 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.2517 г ~
Сахароза 1.2757 г ~
Фруктоза 1.8861 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0991 г ~
Аргинин* 0.0158 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0154 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.0185 г ~
Метионин 0.0038 г ~
Метионин + Цистеин 0.0076 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.0042 г ~
Фенилаланин 0.0131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0176 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2005 г ~
Аланин 0.0199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0731 г ~
Глицин 0.0143 г ~
Глутаминовая кислота 0.0823 г ~
Пролин 0.0137 г ~
Серин 0.0156 г ~
Тирозин 0.0074 г ~
Цистеин 0.0049 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.9684 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0052 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0128 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0128 г ~

Энергетическая ценность Смузи с сельдереем, морковью и яблоком составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сок яблочно-сельдереевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочно-сельдереевый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4443 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 9.2% 2844 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 26.4% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.3% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 203.7 мкг 900 мкг 22.6% 59.6% 442 г
бета Каротин 1.222 мг 5 мг 24.4% 64.4% 409 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.1% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 2.6% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 10.6% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.067 мкг 400 мкг 1.8% 4.7% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 17.47 мг 90 мг 19.4% 51.2% 515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 5% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 22727 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 3.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.4267 мг 20 мг 2.1% 5.5% 4687 г
Макроэлементы
Калий, K 318.53 мг 2500 мг 12.7% 33.5% 785 г
Кальций, Ca 30.93 мг 1000 мг 3.1% 8.2% 3233 г
Магний, Mg 19.93 мг 400 мг 5% 13.2% 2007 г
Натрий, Na 72.4 мг 1300 мг 5.6% 14.8% 1796 г
Сера, S 3.67 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 27248 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 9.5% 2797 г
Хлор, Cl 1.47 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 156463 г
Микроэлементы
Бор, B 179.7 мкг ~
Ванадий, V 2.93 мкг ~
Железо, Fe 1.96 мг 18 мг 10.9% 28.8% 918 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 2.6% 10204 г
Кобальт, Co 0.733 мкг 10 мкг 7.3% 19.3% 1364 г
Марганец, Mn 0.0345 мг 2 мг 1.7% 4.5% 5797 г
Медь, Cu 80.67 мкг 1000 мкг 8.1% 21.4% 1240 г
Молибден, Mo 4.4 мкг 70 мкг 6.3% 16.6% 1591 г
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 25000 г
Фтор, F 5.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 68143 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 15.6% 1706 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 2.4% 10909 г

Энергетическая ценность Сок яблочно-сельдереевый составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощные соки: польза

овощной сокМы уже говорили о фруктовых соках, сегодня же речь пойдет о свежевыжатых овощных соках. Включение их в свой рацион – это отличная возможность внести посильный вклад в свое здоровье. Спрашивается, чем же так полезны овощные соки для нашего организма.

Овощной сок можно выжать буквально из любого овоща: моркови, огурца, сельдерея, свеклы, томата... И каждый сок полезен по-своему.

Сегодня на женском сайте sympaty.net мы будем разбираться, в чем же польза свежевыжатых овощных соков.

Полезные свойства овощных соков

Считается, что овощные соки полезнее, чем фруктовые, так как не содержат фруктозы (по крайней мере, в таком же большом количестве). Давайте же посмотрим, чем же хороши овощные соки и почему их стоит включать в свой ежедневный рацион:

1. Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который очень эффективен при проведении процедуры детоксикации. Хлорофилл делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, и, это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раковыми заболеваниями.

2. Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи.

3. Это отличный источник витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.

4. В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом соке содержатся антибиотики.

5. В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.

Этот список можно продолжать и продолжать, так как каждый овощ полезен по-своему. Поэтому предлагаю ознакомиться с полезными свойствами некоторых самых популярных овощных соков.

Морковный сок

Он очень богат витаминами А, В, С, Е и К. и помогает нормализовать работу всего организма; улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет зубы.

Кстати, кормящим женщинам следует пить много морковного сока, т.к. молоко не всегда может дать все необходимые элементы. Известно, что он очень полезен для глаз, горла и дыхательных органов. Свежий морковный сок – кладезь полезных микроэлементов. Здесь есть и калий, и кальций, а также магний, железо, фосфор, сера, кремний и хлор.

Кроме того, он отлично очищает организм и помогает сохранить красоту и молодость кожи. Так, что его смело можно использовать в период лечения и профилактики акне.

Томатный сок

Сырой томатный сок очень полезен. В нем содержатся кислоты, которые необходимы для обменных процессов. К сожалению, его чаще всего пьют в консервированном виде. Когда помидоры варят или консервируют, органические кислоты, которые содержатся в нем, становятся неорганическими и вредными для нашего организма.

В свежем томатном соке содержится много натрия, кальция, калия, магния, тиамин, витамин А и много чего еще полезного.

Его, как и другие соки из свежих овощей, надо выпивать практически сразу. Если хотите разнообразия, тогда добавьте в него пару капель соуса «Табаско» или кайенский перец.

Огуречный сок

Это лучше мочегонное природное средство. Огурцы способствуют росту волос и предотвращают расслоение ногтей. Кроме того, огуречный сок показан при плохом состоянии зубов и десен, так как содержит кальций и фосфор.

Лучше всего сочетать этот овощной сок с морковным, шпинатным и соком из салата. Смесь морковного и огуречного соков – хорошее подспорье в лечение ревматизма и угревой сыпи.

Сок сельдерея

Он богат активным натрием, калием, кальцием, фосфором, витаминами группы В, витаминами А и С, а также фолиевой кислотой. Поэтому отлично подходит и тем, кто сидит на диете, и тем, кто работает на износ 🙂

Жаркий день переносится легче, если выпить рюмку этого сока. Кроме того, он снижает кровяное давление и помогает справляться со стрессом. Содержит вещества, которые помогают бороться с мигренями и блокировать развитие раковых клеток. И, конечно же, помогает выводить токсины из организма.

Не все могут пить сок сельдерея в чистом виде (лично я даже запах не переношу). Поэтому попробуйте вот такой рецепт:

Рецепт: сок сельдерея с яблоком и морковью

Эта смесь сочетает в себе полезные свойства 3 соков: сельдерея, морковного и яблочного.

Возьмите 4 стебля сельдерея, 1 большое яблоко и 2 большие морковки. Хорошо вымойте фрукты и овощи и почистите. Оставьте листья у сельдерея, а вот у моркови удалите. Удалите сердцевину у яблок. Пропустите через соковыжималку и наслаждайтесь.
Если вы любите сладкое, тогда добавьте не 4 стебля сельдерея, а один.

Кстати, сок сельдерея отлично сочетается с томатным соком.

Свекольный сок

Это самый ценный сок для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. Он содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, В1, В2, В3 и бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Лучше всего пить его в смесях, так как он обладает очень специфическим вкусом и с непривычки может вызвать головокружение.

Вот основные полезные свойства свекольного сока:

  • улучшает состояние печени, желудка и мочевого пузыря;
  • помогает бороться с раковыми заболеваниями и анемией.
  • особенно он полезен для женщин. Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, если пить его по 50-100 грамм 2-3 раза в день. В период климакса он дает гораздо лучший эффект, чем лекарственные средства.

Для выжимания свекольного сока лучше всего использовать небольшие корнеплоды, так как они вкуснее. Вот один из рецептов смеси со свекольным соком:

Рецепт: свекольный сок с сельдереем и морковью

Для этого сока возьмите 1 маленькую свеклу, 2 большие морковки и 1 стебель сельдерея. Если хотите сделать сок послаще, замените морковь на яблоки.

Это только малая часть овощей и зелени, из которых готовят соки. Выжать сок можно практически из всего. И в каждом будет какая-то своя польза.

Помните, что соки лучше всего пить свежими. Основная ценность свежих соков заключается в содержащихся в них энзимах, но при нагревании они все погибают,  и нам ничего не достается. То есть, что в магазинах нам продают «мертвый» сок 🙁

Энзимы – сложные вещества, способствующие перевариванию пищи и усвоение ее кровью. Утверждают, что энзимы даже способны «переваривать» раковые заболевания.

Не могу сказать, что покупной сок совсем бесполезен. Но любой диетолог вам скажет, что он тяжелее переваривается организмом. Поэтому не ленитесь, и побалуйте себя вкусным и полезным соком, который вы можете сами приготовить в домашних условиях.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Рецепт Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.3% 4222 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.1% 949 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 5.5% 1752 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.6% 909 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.4% 2896 г
Зола 1.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 256.9 мкг 900 мкг 28.5% 27.4% 350 г
альфа Каротин 1050.982 мкг ~
бета Каротин 2.556 мг 5 мг 51.1% 49.2% 196 г
бета Криптоксантин 3.791 мкг ~
Ликопин 0.302 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 134.252 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.8% 3396 г
Витамин В4, холин 10.78 мг 500 мг 2.2% 2.1% 4638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.7% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 18.463 мкг 400 мкг 4.6% 4.4% 2166 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.33 мг 90 мг 4.8% 4.6% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 6.6% 1456 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 11.8% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.4964 мг 20 мг 2.5% 2.4% 4029 г
Бетаин 0.171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.66 мг 2500 мг 8.9% 8.6% 1118 г
Кальций, Ca 23.11 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4327 г
Магний, Mg 28.82 мг 400 мг 7.2% 6.9% 1388 г
Натрий, Na 195.69 мг 1300 мг 15.1% 14.5% 664 г
Сера, S 0.45 мг 1000 мг 222222 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 7.1% 1354 г
Хлор, Cl 150.35 мг 2300 мг 6.5% 6.3% 1530 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 3.6% 2687 г
Кобальт, Co 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Марганец, Mn 0.1409 мг 2 мг 7% 6.7% 1419 г
Медь, Cu 213.76 мкг 1000 мкг 21.4% 20.6% 468 г
Молибден, Mo 0.277 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 25271 г
Селен, Se 1.229 мкг 55 мкг 2.2% 2.1% 4475 г
Фтор, F 2.72 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 147059 г
Цинк, Zn 0.5855 мг 12 мг 4.9% 4.7% 2050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.449 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Галактоза 0.105 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.104 г ~
Сахароза 1.812 г ~
Фруктоза 2.267 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.03 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.225 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.435 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.42 мг max 300 мг
Фитостеролы 18.166 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.065 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.628 г ~
18:0 Стеариновая 0.34 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.736 г min 16.8 г 16.3% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.785 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 15.3%
18:2 Линолевая 1.606 г ~
18:3 Линоленовая 0.178 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 21.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 32.7%

Энергетическая ценность Салат морковь+яблоки+сельдерей+кешью составляет 103,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред сока сельдерея. Как приготовить?

Сок сельдерея – лучший способ получить максимум из этого удивительного растения, признанного королем овощей. Именно употребление жидкой фракции позволяет организму полностью усвоить активные вещества и витамины, в изобилии представленные в составе. Польза и вред сока сельдерея зависят от количества выпитого, и состояния здоровья, иногда и столь ценный продукт бывает противопоказан.

Характеристика

Сок сельдерея отжимают из надземной части черешковой разновидности растения, стебли достаточно водянисты, что дает хороший выход ценной жидкости. Получается напиток насыщенного зеленого цвета с приятным вкусом и пряным ароматом, употреблять который желательно сразу после приготовления.

Состав.

Королевские позиции в овощном многообразии сельдерей получил ввиду уникального состава. Он включает необходимые человеку витамины, микроэлементы, аминокислоты, легкоусвояемую клетчатку, флавоноиды и эфирные масла.

  • Витамины: С, группы B, А, Н, К, РР.
  • Микроэлементы: калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, хром, цинк, селен.
  • Калорийность: 16 ккал в 100 граммах.

В сельдереевом фреше содержится 8 соединений, угнетающих раковые новообразования. Необходимо регулярно пить свежевыжатый продукт, чтобы снизить вероятность появления этой напасти.

Чем полезен

Сельдерей не панацея ото всех недугов, но приближен к мифическому средству и полезен практически для всех органов и систем, и может использоваться как профилактическое и лечебное средство.

Для очищения.

Эффективный «веник», освобождающий от токсинов, шлаков, отложений холестерина. Выводит избыток солей мочевой кислоты, доставляющей массу проблем суставам, помощник для почек и печени.

Для нервной системы.

Обладает выраженным успокоительным действием, снимает раздражение, облегчает состояние при стрессовых ситуациях, тонизирует, улучшает работу мозга, повышает настроение.

Для иммунитета.

Аскорбинка, известная своей способностью предупреждать простудные заболевания и инфекции, содержится в сельдерее в большом количестве. Фреш укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма, а когда болячка уже прицепилась, поможет быстрее выздороветь и вернуться в строй. А для курильщиков, испытывающих напряг с витамином С, сельдерей станет лучшим другом, нейтрализуя отрицательное действие табака.

Для кровеносной системы и сосудов.

Предупреждает образование тромбов, улучшает проводимость, нормализует кровоток. Профилактика инсультов, инфарктов, ишемической болезни, приведение в норму уровня гемоглобина. Расширяет сосуды и производит мочегонный эффект, мягко снижая давление.

Для желудка.

Содержащиеся в жидкости ферменты и энзимы помогают желудку переваривать и полноценно усваивать пищу, налаживают нормальную перистальтику, предупреждают запоры. Напиток стимулирует выработку желудочного секрета и действует как легкое слабительное.

Для похудения.

Сок из сельдерея для похудения подходящее средство, он очищает организм от вредных отложений, и усиливает обмен веществ. Калории сгорят, не успев отложиться в жировых тканях. Худея с сельдереем, организм насыщается энергией и полезными веществами и заодно избавляется от жира. Полнота сопровождается скоплением жидкости, фреш поможет вывести без вреда для почек и мочевого пузыря.

Диета на сельдерее включает и свежий фреш из растения, и блюда, приготовленные с корнеплодом. Сок пьют утром и перед едой, по нескольку чайных ложек. Польза и вред березового сока тоже заинтересуют желающих сбросить лишние килограммы.

Для мужчин.

Сок сельдерея относится к афродизиакам, он повышает сексуальное влечение у обоих полов. Для мужчин это натуральное возбуждающее, без побочных эффектов. Регулярное употребление фреша благотворно скажется на потенции, да и предстательная железа будет благодарна такой подпитке. Выраженное противовоспалительное действие предотвратит развитие простатита.

При беременности.

А вот женщинам в положении этот насыщенный напиток скорее повредит. Он способствует увеличению тонуса матки и расслаблению шейки, что может спровоцировать выкидыш. Хотя запрещают фреш в третьем триместре, не стоит рисковать, проще перестраховаться и во время беременности пополнять запас витаминов за счет других продуктов.

В косметологии.

Чем полезен сок из сельдерея для здоровья, понятно, но он еще и для красоты незаменим. Сочетание употребления с наружным использованием позволит сохранить молодость кожи и избавиться от дерматитов. Маски для лица на основе экстракта сельдерея осветляют, тонизируют и подтягивают, возвращают упругость. Они подойдут для сухой кожи в тандеме со сметаной, а для жирной, в комбинации с лимонным соком.

Маска из двух столовых ложек сока, желтка, столовой ложки сметаны и пяти капель эфирного масла розмарина, тщательно смешанных до однородной массы, отбелит даже пигментные пятна. Сухие глиняные маски вместо воды стоит разбавлять свежевыжатым фрешем, они быстрее дадут результат.

Как сделать сок из сельдерея

Самым полезным является свежевыжатый фреш, он сохраняет состав и не успевает окислиться, а отжать может каждый.

Чистый сок из сельдерея.

На отжим идут стебли, а обработать их можно несколькими способами.

  • Через соковыжималку – много сока получают посредством соковыжималки. Сырье предварительно промывают, дают стечь и перерабатывают. Нужно ли предварительно измельчать, зависит от модели агрегата.

  • В блендере – получится сок с мякотью или чистый, если массу процедить через ситечко или марлю.

  • На терке – когда нужна пара ложек сока перед едой, проще стебель натереть и отжать.

Для улучшения вкуса и дополнительного обогащения, фреш смешивают с другими, яблочным или морковным.

Сок из сельдерея и моркови.

Сельдерей – 2 стебля, морковь – 4 штуки. Переработать и смешать, пить свежевыжатым. Как и с яблоком, можно менять соотношение продуктов, сохраняя перевес морковного сока.

Яблочный сок с сельдереем.

Сельдерей – 1 стебель, яблоко – 2 шт. Пропустить через соковыжималку, употребить сразу, иначе начнется окисление и разложение витаминов. Встречаются и другие пропорции, но сельдерея всегда меньше.

Как пить

Не рекомендуется пить его в больших количествах, и в маленьких порциях хватает питательных веществ. Употребляют напиток натощак, по 2 – 3 чайных ложки, за тридцать минут до еды. В день не стоит выпивать больше 100 мл, наступит перенасыщение.

Противопоказания

Как активный, насыщенный ферментами и кислотами напиток, сельдереевый фреш способен навредить. Противопоказания кленового сока тоже бывают, а он нейтральный.

  • Третий триместр беременности и лактация.
  • Варикоз и тромбофлебит.
  • Эпилепсия.
  • Обострения мочеполовых патологий.
  • Обострения заболеваний желудка (язва, гастрит).
  • Пожилой возраст.

Сок сельдерея скорее лекарство и энергетик, а не освежающий напиток. Выпивая в день пару ложек, защищаешься от опухолей, инфаркта и инсульта. Не панацея, но близко.

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.