Содержание белка курица – Продукты с высоким содержанием белков – какие являются источником протеина для организма человека? | Здоровое питание без глютена

0

Куриная спинка — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 198,0 г2 шт — 396,0 г3 шт — 594,0 г4 шт — 792,0 г5 шт — 990,0 г6 шт — 1 188,0 г7 шт — 1 386,0 г8 шт — 1 584,0 г9 шт — 1 782,0 г10 шт — 1 980,0 г11 шт — 2 178,0 г12 шт — 2 376,0 г13 шт — 2 574,0 г14 шт — 2 772,0 г15 шт — 2 970,0 г16 шт — 3 168,0 г17 шт — 3 366,0 г18 шт — 3 564,0 г19 шт — 3 762,0 г20 шт — 3 960,0 г21 шт — 4 158,0 г22 шт — 4 356,0 г23 шт — 4 554,0 г24 шт — 4 752,0 г25 шт — 4 950,0 г26 шт — 5 148,0 г27 шт — 5 346,0 г28 шт — 5 544,0 г29 шт — 5 742,0 г30 шт — 5 940,0 г31 шт — 6 138,0 г32 шт — 6 336,0 г33 шт — 6 534,0 г34 шт — 6 732,0 г35 шт — 6 930,0 г36 шт — 7 128,0 г37 шт — 7 326,0 г38 шт — 7 524,0 г39 шт — 7 722,0 г40 шт — 7 920,0 г41 шт — 8 118,0 г42 шт — 8 316,0 г43 шт — 8 514,0 г44 шт — 8 712,0 г45 шт — 8 910,0 г46 шт — 9 108,0 г47 шт — 9 306,0 г48 шт — 9 504,0 г49 шт — 9 702,0 г50 шт — 9 900,0 г51 шт — 10 098,0 г52 шт — 10 296,0 г53 шт — 10 494,0 г54 шт — 10 692,0 г55 шт — 10 890,0 г56 шт — 11 088,0 г57 шт — 11 286,0 г58 шт — 11 484,0 г59 шт — 11 682,0 г60 шт — 11 880,0 г61 шт — 12 078,0 г62 шт — 12 276,0 г63 шт — 12 474,0 г64 шт — 12 672,0 г65 шт — 12 870,0 г66 шт — 13 068,0 г67 шт — 13 266,0 г68 шт — 13 464,0 г69 шт — 13 662,0 г70 шт — 13 860,0 г71 шт — 14 058,0 г72 шт — 14 256,0 г73 шт — 14 454,0 г74 шт — 14 652,0 г75 шт — 14 850,0 г76 шт — 15 048,0 г77 шт — 15 246,0 г78 шт — 15 444,0 г79 шт — 15 642,0 г80 шт — 15 840,0 г81 шт — 16 038,0 г82 шт — 16 236,0 г83 шт — 16 434,0 г84 шт — 16 632,0 г85 шт — 16 830,0 г86 шт — 17 028,0 г87 шт — 17 226,0 г88 шт — 17 424,0 г89 шт — 17 622,0 г90 шт — 17 820,0 г91 шт — 18 018,0 г92 шт — 18 216,0 г93 шт — 18 414,0 г94 шт — 18 612,0 г95 шт — 18 810,0 г96 шт — 19 008,0 г97 шт — 19 206,0 г98 шт — 19 404,0 г99 шт — 19 602,0 г100 шт — 19 800,0 г

Куриная спинка

  • Штук0,5 куриных спинок (без костей)
  • Вес с отходами178,6 г Отходы: кость (44% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Даешь грудь: сколько белка в курице и какое мясо полезнее всего

Ученый, доктор наук, сертифицированный диетолог Крис Мохр провел собственное исследование и пришел к выводу, какую именно часть курицы есть полезнее всего.

Далее — речь от первого лица, от имени Криса Мохра.

Я провел небольшое исследование-опрос, в результате которого узнал: среднестатистический американец в 2018-м съел приблизительно

93 фунта мяса курицы (это чуть более 42 кило). В другом моем опросе 9 из 10-ти респондентов признались, что ели мясо курицы в течение последних двух недель. И не просто раз или два раза за неделю, а по несколько раз за один день. В чем причина?

Причина массового поедания мяса курицы

Главная причина, по которой респонденты активно ели мясо курицы: «Потому что это здорово и питательно». Как диетолог, не могу с этим не согласиться: данный продукт – один из наименее насыщенных жирами сорт мяса.

Какие полезные вещества есть в мясе курицы?

Да, курица — не самый богатый источник омега-3. И рядом не стояла с тунцом, лососем и прочими «дарами моря». Зато в ней приличное количество:

  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • селена;
  • витаминов группы В (особенно ниацина, В6, рибофлавина и других).

Спросите: какая именно часть курицы полезна наиболее всего? Мой вам ответ: грудка. Куриная грудка — лидер по содержанию белков и минимальном количеству жиров.

«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр

«Самая богатая белками часть курицы — грудка», — Крис Мохр

Источник: pinterest.com

Сколько белка содержится в мясе курицы?

В 100 граммах приготовленной куриной грудки без кожицы содержится 165 калорий и 31 грамм белка. Но даже если вы будете лопать мясо с кожицей, все равно в таком блюде меньше калорий и граммов жира, нежели в курином бедре (даже без кожи): 197 ккал, 30 г белка и 8 г жира.

Еще одна «сильная сторона» куриной грудки: она всегда есть в магазинах.

Но это не означает, что вам стоит отказаться от куриных бедер. В них железа и цинка — на 50% больше, чем в мясе куриной грудки, и даже больше, чем в постном красном мясе.

Подводя итоги

Читай также: Жирно не будет: 5 рецептов вкусных пирожков для велосипедиста

Курица — must have меню каждого велосипедиста. Она содержит протеин для наращивания мышечной массы + полезные питательные вещества. А еще исследования показывают, что употребление в пищу курицы (в рамках довольно здоровой диеты) может помочь как в контроле инсулина, так и в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Но в конце дня не слишком увлекайтесь поеданием такого мяса. И в целом выбирайте то, что считаете самым вкусным и простым в приготовлении. Например:

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

Курица содержание белка | Как Похудеть?

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

Оглавление [Показать]

1 Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе

Куриная грудка является диетической едой. Зная содержание белка в ней, с легкостью можно высчитать, какое количество продукта нужно съедать. Для нормального функционирования организма человека необходимо употреблять 80 граммов белка в сутки. На 100 граммов готового филе приходится не меньше 23 граммов протеина. Чтобы обеспечить дневную норму, нужно есть 300 граммов этого мяса с учетом других продуктов.

Из-за высокого содержания протеина грудка идеально подходит для снижения веса тела без нанесения вреда мышечной массе.

Исходя из вида приготовления мяса, содержание БЖУ на 100 граммов меняется следующим образом:

Способ приготовления Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сырая 23,6 1,9 0,4
Вареная 27,6 1,8 0,5
Копченая 18,1 5,0 0,1
На пару 23,6 1,9 0,1
Жареная 25,2 7,8 1,3
Запеченная 24,8 1,6 0,4
Гриль 19,0 7,1 4,1

В свежей курице уровень протеина меньше по сравнению с печеной в духовке и отварной. Это объясняется тем, что при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.

Филе легко усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. По этой причине его можно есть даже вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Оно относится к белому виду мяса, по мнению медиков, кулинаров и диетологов. Диетический продукт содержит намного меньше жиров по сравнению с красным мясом. Углеводов в нем ничтожное количество. К красному виду относят говядину, свинину, баранину, индейку.

Пищевая ценность и калорийность куриной грудки, диетические рецепты

2 Калорийность и витамины

Калорийность сырой курятины не превышает 113 ккал на 100 граммов. Грудка без кожи включает в среднем 114 ккал. В зависимости от метода приготовления филейная часть содержит следующее количество калорий:

  • вареная — 137;
  • копченая — 117;
  • на пару — 113;
  • жареная — 161,8;
  • запеченная — 119,3;
  • гриль — 166.

Состав диетического продукта с указанием процентного соотношения:

  • вода —60%;
  • белок —25%;
  • жиры — около8%;
  • остальные 7% раздел

Куриная голень — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Куриные бёдра — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Вареная курица строит мышцы?

Несмотря на обилие рецептов полезных блюд на просторах интернета, спортсмены-консерваторы все так же предпочитают наращивать мышцы поеданием гречки и курицы. Их можно понять: с готовкой заморачиваться не нужно, а белка в таком блюде предостаточно. Но помогает ли в строительстве мышц вареная курица и как еще ее можно готовить?

Содержание белка в вареной курице

В 100 г сырой курицы в среднем содержится 23 г белка. После термообработки из мяса уходит 20% воды, поэтому в процентном соотношении белка становится немного больше.

В разных частях вареной курицы содержится разное количество протеина на 100 г:

  • грудка: 29,8 г;
  • голень: 27 г;
  • бедро (без кожи): 25 г;
  • крыло: 20,4 г.

К тому же, содержание белка может варьироваться в мясе в зависимости от способа приготовления.

Вареная, запеченная, на гриле: в какой курице больше протеина?

Чтобы курица осталась диетическим продуктом, жир при приготовлении блюда нужно использовать по минимуму. Поэтому оптимальные варианты, которые могут составить конкуренцию вареной курятине – запеченное, обжаренное на гриле или приготовленное в пароварке куриное мясо. Содержание белка в них будет таким:

  1. Отварная курица: в среднем 24,14 г белка. Чтобы белка в мясе сохранилось как можно больше, нужно опускать его в уже кипящую воду. В противном случае в воде останется пятая часть белка.
  2. Курица на пару: 23,8 г белка. Такой способ, как и варка, сохраняет максимум белка в мясе. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить в пароварку кусочки овощей.
  3. Курица на гриле: 22,3 г белка. Важно понимать, что окорочка-гриль и грудка без костей и кожи на гриле – совершенно разные блюда. Окорочка готовят с кожей, в которой содержится немало жира, а после жарки еще и образуется корочка с канцерогенами. Тем, кто заботится о здоровье, такое блюдо есть не следует.
  4. Запеченная в фольге курица: 17,7 г белка. При запекании в курице сохраняется максимум влаги. Мясо становится сочным, но при этом в перерасчете на 100 г содержит меньше белка, чем вареное.

Можно сделать вывод: курица отварная или приготовленная в пароварке – самое лучшее решение для атлета. В таком виде мясо содержит максимум белка и минимум жира.

Вареная курица и прирост мышц

Белок в вареной курице – это полноценный протеин животного происхождения, который незаменим для строения мышечной ткани. Он помогает в обновлении старых клеток и создает новые, активно участвует в метаболизме, провоцирует рост мышц. К тому же, спортсмены ценят курятину и за другие достоинства:

  • низкокалорийная, но питательная, поэтому позволяет «просушиться» с хорошей потерей жира и сохранением мышц;
  • содержит множество витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья спортсмена;
  • экономичная: белок из курицы обходится дешевле, чем белок из мяса других животных, но дороже протеинов из яиц и творога.

Содержание протеина в курином мясе идеально для спортсменов, но это еще не все. В нем содержатся полезные микроэлементы и мелатонин, который препятствует старению клеток и способствует активному образу жизни. Вердикт однозначен: вареная курица – это полезно для здоровья, сжигания жира, прироста мышечной массы и хорошего настроения.

Обязательно прочитайте об этом

Куриные крылышки — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.