Смузи яблоко апельсин: Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов – Смузи с яблоком и апельсинами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вкусный смузи из апельсина и яблока: пошаговый рецепт с фото
Апельсиново-яблочный смузи – превосходный вариант для тех, кто хочет зарядиться бодростью витаминов на весь день! Сочетание в смузи яблока и апельсина придает напитку насыщенный, освежающий вкус, благодаря чему он станет идеальным дополнением к завтраку, или отдельным перекусом.
Этот легкий рецепт понравится тем людям, кто следит за фигурой и привык проводить день с пользой. Всего один стакан смузи из апельсина и яблока наполнит организм витаминами, подарит бодрость и избавит от лишних калорий.
- Яблоко 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый сок 100 мл
- Цедра лимона На кончике ножа
- Мед По вкусу.
Калории: 49 ккал
-
Каждое яблочко разрезают на половинки, и удаляют сердцевину. Полученные кусочки натирают на крупной терке. Если таковой нет под рукой, можно нарезать фрукт произвольными кусочками.
-
Апельсин режут на шесть частей, удаляя все перегородки так, чтобы осталась только мякоть.
-
В блендере на высоких скоростях взбивают яблочную и апельсиновую мякоть.
-
В полученную смесь добавляют мед по вкусу, затем вливают сок и измельченную цедру.
Питательный коктейль готов! Осталось лишь насладиться приятным и натуральным напитком, вкусив всю пользу свежих фруктов.
Важно: калорийность напитка составляет 48,9 кКал на 100 г продукта, поэтому беспокоиться о лишних килограммах не придется.
Видео рецепт приготовления смузи из апельсина и яблока
Рецепт Смузи яблоко, апельсин, киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи яблоко, апельсин, киви”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.1% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 25.1% | 1667 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 17.2% | 2455 г | |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.1% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 2.1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.3% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.34 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 14970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 7.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 7.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.906 мкг | 400 мкг | 1% | 4.2% | 10241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.64 мг | 90 мг | 36.3% | 151.9% | 276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 3.3% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.5% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1981 мг | 20 мг | 1% | 4.2% | 10096 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.6 мг | 2500 мг | 5.2% | 21.8% | 1914 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.1% | 5910 г |
Кремний, Si | 3 мг | 30 мг | 10% | 41.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 7.9% | 5236 г |
Натрий, Na | 9.24 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.9% | 14069 г |
Сера, S | 4.62 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 21645 г |
Фосфор, Ph | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 5.4% | 7477 г |
Хлор, Cl | 6.19 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 37157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 13.8% | 2995 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.9% | 14151 г |
Кобальт, Co | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 22.2% | 1894 г |
Литий, Li | 4.964 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0265 мг | 2 мг | 1.3% | 5.4% | 7547 г |
Медь, Cu | 50.55 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 21.3% | 1978 г |
Молибден, Mo | 3.143 мкг | 70 мкг | 4.5% | 18.8% | 2227 г |
Никель, Ni | 3.647 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 28351 г |
Стронций, Sr | 13.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.9% | 7407 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 8.4% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0896 мг | 12 мг | 0.7% | 2.9% | 13393 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
Сахароза | 1.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.64 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи яблоко, апельсин, киви составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи Яблоко апельсин | Домашняя кулинария
Как приготовить в блендере веганский зимний тонизирующий смузи-боул из яблока, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном, добавлением корицы и тертого имбиры с топингом из миндаля и грецких орехов
Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский фруктовый смузи из яблок, апельсинов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Смузи из яблок, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном — зимний вариант фруктового смузи. Тонизирующий, вкусный, с праздничным цитрусовым ароматом, он обогатит организм витамитом С и прогонит зимнюю усталость. Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке. Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.
Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 150 мл воды, добавить в чай ломтик лимона.

1 крупное яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. 1 апельсин очистить от кожуры и нарезать. 1 банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).

Сложить все фрукты в блендер, добавить зеленый чай вместе с долькой лимоном.

Взбить на режиме Pulse, выключается блендер автоматически.

Смузи-боул из банана, яблока и апельсина на зеленом чае с лимоном готов. Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный зимний десерт с насыщенным вкусом и цитрусовым ароматом. На выходе три пиалы.

Смузи-боулы принято украшать топингами, на них выкладывают настоящие мозаики. У меня нет времени на сложные украшения, я просто посыпаю тертым имбирем, корицей, миндалем и грецкими орехами.

Приятного аппетита и богатырского здоровья!
РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи – Лайфхакер
В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.
Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.
Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!
В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.
Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.
Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.
Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.
Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом 😉
Ваше здоровье!
Рецепт Смузи апельсин и яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи апельсин и яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.7% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 9.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.6% | 2000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 15.9% | 2677 г |
Зола | 0.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 28125 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 2.6% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 6% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 8.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.633 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 24495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.31 мг | 90 мг | 17% | 73.3% | 588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.296 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 16892 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1837 мг | 20 мг | 0.9% | 3.9% | 10887 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.31 мг | 2500 мг | 5% | 21.6% | 1995 г |
Кальций, Ca | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 6% | 7315 г |
Кремний, Si | 1.837 мг | 30 мг | 6.1% | 26.3% | 1633 г |
Магний, Mg | 5.82 мг | 400 мг | 1.5% | 6.5% | 6873 г |
Натрий, Na | 10.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.4% | 11840 г |
Сера, S | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.7% | 26455 г |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 4.3% | 9877 г |
Хлор, Cl | 1.8 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 127778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 17.7% | 2449 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 22% | 1961 г |
Литий, Li | 4.51 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 4.7% | 9434 г |
Медь, Cu | 47.59 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 20.7% | 2101 г |
Молибден, Mo | 2.669 мкг | 70 мкг | 3.8% | 16.4% | 2623 г |
Никель, Ni | 5.286 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 28351 г |
Стронций, Sr | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.73 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 5.2% | 8560 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 10.8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.0867 мг | 12 мг | 0.7% | 3% | 13841 г |
Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.102 г | ~ | |||
Сахароза | 1.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи апельсин и яблоко составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблочно-апельсиновый смузи 1 – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из ре
Смузи из апельсина и яблок
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий