Смузи яблоко апельсин: Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов – Смузи с яблоком и апельсинами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

0

Вкусный смузи из апельсина и яблока: пошаговый рецепт с фото

Апельсиново-яблочный смузи – превосходный вариант для тех, кто хочет зарядиться бодростью витаминов на весь день! Сочетание в смузи яблока и апельсина придает напитку насыщенный, освежающий вкус, благодаря чему он станет идеальным дополнением к завтраку, или отдельным перекусом.

Этот легкий рецепт понравится тем людям, кто следит за фигурой и привык проводить день с пользой. Всего один стакан смузи из апельсина и яблока наполнит организм витаминами, подарит бодрость и избавит от лишних калорий.


 

  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Цедра лимона  На кончике ножа
  • Мед  По вкусу.

Калории: 49 ккал

  • Каждое яблочко разрезают на половинки, и удаляют сердцевину. Полученные кусочки натирают на крупной терке. Если таковой нет под рукой, можно нарезать фрукт произвольными кусочками.

  • смузи яблоко апельсин способ приготовления апельсина

    Апельсин режут на шесть частей, удаляя все перегородки так, чтобы осталась только мякоть.

  • смузи яблоко апельсин взбиваем ингридиенты

    В блендере на высоких скоростях взбивают яблочную и апельсиновую мякоть.

  • смузи яблоко апельсин взбиваем все ингридиенты

    В полученную смесь добавляют мед по вкусу, затем вливают сок и измельченную цедру.


Питательный коктейль готов! Осталось лишь насладиться приятным и натуральным напитком, вкусив всю пользу свежих фруктов.

Важно: калорийность напитка составляет 48,9 кКал на 100 г продукта, поэтому беспокоиться о лишних килограммах не придется.


Видео рецепт приготовления смузи из апельсина и яблока

Рецепт Смузи яблоко, апельсин, киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи яблоко, апельсин, киви”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.9 кКал1684 кКал1.4%5.9%7046 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.1%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%25.1%1667 г
Вода92.6 г2273 г
4.1%
17.2%2455 г
Зола0.274 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%2.1%20930 г
бета Каротин
0.026 мг
5 мг0.5%2.1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%4.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%3.3%12000 г
Витамин В4, холин3.34 мг500 мг0.7%2.9%14970 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%7.5%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%7.5%5556 г
Витамин В9, фолаты3.906 мкг400 мкг1%
4.2%
10241 г
Витамин C, аскорбиновая32.64 мг90 мг36.3%151.9%276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%3.3%13043 г
Витамин Н, биотин0.289 мкг50 мкг0.6%2.5%17301 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%15.1%2791 г
Витамин РР, НЭ0.1981 мг20 мг1%4.2%10096 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.6 мг2500 мг5.2%21.8%1914 г
Кальций, Ca16.92 мг1000 мг1.7%7.1%5910 г
Кремний, Si3 мг30 мг10%41.8%1000 г
Магний, Mg7.64 мг400 мг1.9%7.9%5236 г
Натрий, Na9.24 мг1300 мг0.7%2.9%14069 г
Сера, S4.62 мг1000 мг0.5%2.1%21645 г
Фосфор, Ph10.7 мг800 мг1.3%5.4%7477 г
Хлор, Cl6.19 мг2300 мг0.3%1.3%37157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.4 мкг~
Бор, B101 мкг~
Ванадий, V1.81 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%13.8%2995 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%2.9%14151 г
Кобальт, Co0.528 мкг10 мкг5.3%22.2%1894 г
Литий, Li4.964 мкг~
Марганец, Mn0.0265 мг2 мг1.3%5.4%7547 г
Медь, Cu50.55 мкг1000 мкг5.1%21.3%1978 г
Молибден, Mo3.143 мкг70 мкг4.5%18.8%2227 г
Никель, Ni3.647 мкг~
Рубидий, Rb23.3 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%1.7%28351 г
Стронций, Sr13.98 мкг~
Фтор, F54 мкг4000 мкг1.4%5.9%7407 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%8.4%5051 г
Цинк, Zn0.0896 мг12 мг0.7%2.9%13393 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза1.104 г~
Фруктоза1.64 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Смузи яблоко, апельсин, киви составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи Яблоко апельсин | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере веганский зимний тонизирующий  смузи-боул из яблока, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном, добавлением корицы и тертого имбиры с топингом из миндаля и грецких орехов

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский фруктовый смузи из яблок, апельсинов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Смузи из яблок, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном — зимний вариант фруктового смузи. Тонизирующий, вкусный, с праздничным цитрусовым ароматом, он обогатит организм витамитом С и прогонит зимнюю усталость. Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке. Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 150 мл воды, добавить в чай ломтик лимона.

Продукты для смузиАпельсин, яблоко, замороженный банан и зеленый чай с лимоном для смузи

1 крупное яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. 1 апельсин очистить от кожуры и нарезать. 1 банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).

Нарезать фруктыНарезать яблоко, очистить и нарезать апельсин

Сложить все фрукты в блендер, добавить зеленый чай вместе с долькой лимоном.

Сложить в блендерСложить фрукты в блендер, добавить зеленый чай с лимоном

Взбить на режиме Pulse, выключается блендер автоматически.

ВзбитьВзбить в блендере

Смузи-боул из банана, яблока и апельсина на зеленом чае с лимоном готов. Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный зимний десерт с насыщенным вкусом и цитрусовым ароматом. На выходе три пиалы.

Смузи-боул из апельсина, банана и яблокаСмузи-боул из апельсина, банана и яблока на зеленом чае, густой, яркий ароматный

Смузи-боулы принято украшать топингами, на них выкладывают настоящие мозаики. У меня нет времени на сложные украшения, я просто посыпаю тертым имбирем, корицей, миндалем и грецкими орехами.

Смузи-боул апельсин, яблоко, бананСмузи-боул из апельсина, яблока и банана на зеленом чае

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи – Лайфхакер

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.

РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом 😉

Ваше здоровье!

как приготовить полезные смузи

Рецепт Смузи апельсин и яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи апельсин и яблоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.7%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%9.1%4660 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%21.6%2000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%15.9%2677 г
Зола0.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%1.7%28125 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%1.7%26316 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%4.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3%15000 г
Витамин В4, холин2.76 мг500 мг0.6%2.6%18116 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%6%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%8.2%5405 г
Витамин В9, фолаты1.633 мкг400 мкг0.4%1.7%24495 г
Витамин C, аскорбиновая15.31 мг90 мг17%73.3%588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%3%14706 г
Витамин Н, биотин0.296 мкг50 мкг0.6%2.6%16892 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.6%17143 г
Витамин РР, НЭ0.1837 мг20 мг0.9%3.9%10887 г
Ниацин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.31 мг2500 мг5%21.6%1995 г
Кальций, Ca13.67 мг1000 мг1.4%6%7315 г
Кремний, Si1.837 мг30 мг6.1%26.3%1633 г
Магний, Mg5.82 мг400 мг1.5%6.5%6873 г
Натрий, Na10.98 мг1300 мг0.8%3.4%11840 г
Сера, S3.78 мг1000 мг0.4%1.7%26455 г
Фосфор, Ph8.1 мг800 мг1%4.3%9877 г
Хлор, Cl1.8 мг2300 мг0.1%0.4%127778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.9 мкг~
Бор, B111.7 мкг~
Ванадий, V2.04 мкг~
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%17.7%2449 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%3%14706 г
Кобальт, Co0.51 мкг10 мкг5.1%22%1961 г
Литий, Li4.51 мкг~
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%4.7%9434 г
Медь, Cu47.59 мкг1000 мкг4.8%20.7%2101 г
Молибден, Mo2.669 мкг70 мкг3.8%16.4%2623 г
Никель, Ni5.286 мкг~
Рубидий, Rb24.8 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%1.7%28351 г
Стронций, Sr2.71 мкг~
Фтор, F46.73 мкг4000 мкг1.2%5.2%8560 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%10.8%4032 г
Цинк, Zn0.0867 мг12 мг0.7%3%13841 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.245 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.102 г~
Сахароза1.173 г~
Фруктоза2.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Смузи апельсин и яблоко составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочно-апельсиновый смузи 1 – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ре

Смузи из апельсина и яблок

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.