Смузи сельдерей яблоко огурец – применение для похудения, рецепты (коктейль, фреш, с яблоками и бананом или киви, с авокадо, шпинатом), как сделать в блендере
Рецепт смузи из сельдерея: для похудения в блендере
Сельдереевый смузи – чрезвычайно полезный коктейль, отличающийся пикантным вкусом и полезными свойствами. Напиток часто используется для похудения, так как регулярное употребление смузи из сельдерея по утрам прекрасно воздействует на пищеварительный тракт. Вместе с другими фруктами сельдерей приносит огромную пользу для организма, прекрасно утоляет голод и восполняет нехватку витаминов, минералов и углеводов.
Коктейль сельдерей,яблоко и морковь
Рецепты смузи с сельдереем, в которых присутствуют яблоки и морковь, прекрасно прочищают организм и ускоряют процессы пищеварения, что делает их незаменимым средством для похудения.
Чтобы приготовить вкусный и освежающий напиток, способный избавить от лишних килограмм, потребуются следующие компоненты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковка – 100 г.
- Сельдерей – 150 г.
Способ приготовления:
- Все продукты следует вымыть и обсушить, разложив на чистом полотенце.
- Морковку и яблочко почистить, нарезать на ломтики. У сельдереевого стебля удалить волокна, нарезать на кусочки.
- Поместить все компоненты в чашу блендера, взбить до состояния пюре. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного воды или кефира.
Приготовленный по этому рецепту коктейль порадует не только неповторимым вкусом, но и укрепит иммунитет, ускорит рост волос и ногтей.
Коктейль сельдерей, банан и груша
Смузи из сельдерея и банана считаются отличным вариантом перекуса в дневное время, так как надолго утоляют голод. Помимо сытости и прекрасного вкуса, банановый напиток способен восполнить нехватку витаминов и минералов в организме.
Для приготовления потребуются:
- Желтый спелый банан – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Измельченные сельдереевые стебли – 100 г.
- Молоко (миндальное или соевое) – 100 мл.
Примечание: грушу следует выбирать поздних сортов, с желтой кожицей и сочной мякотью.
Как приготовить:
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на части.
- Поместить фруктовые кусочки в чашу блендера, добавить стебли и влить молоко.
- Взбить все компоненты до однородного состояния. Чтобы подсластить напиток, можно использовать цветочный мед.
Сельдереевые напитки не стоит бесконтрольно употреблять тем, кто страдает от холецистита, язвы желудка. Несмотря на всю пользу, в этом случае смузи может ухудшить состояние здоровья.
Рецепт Смузи огурец, сельдерей, яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи огурец, сельдерей, яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.6% | 1538 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.8% | 2455 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 4.1% | 10000 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 7.8% | 5319 г |
Лютеин + Зеаксантин | 79.821 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 7.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7% | |
Витамин В4, холин | 4.03 мг | 500 мг | 0.8% | 3.3% | 12407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 15.6% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 13.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.359 мкг | 400 мкг | 3.1% | 12.7% | 3237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 31.6% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 4.9% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 0.9% | 3.7% | 11211 г | |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 52.5% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 0.339 мг | 20 мг | 1.7% | 7% | 5900 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.38 мг | 2500 мг | 9.7% | 39.8% | 1036 г |
Кальций, Ca | 23.15 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.4% | 4320 г |
Магний, Mg | 11.49 мг | 400 мг | 2.9% | 11.9% | 3481 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 10.7% | 3833 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 11.5% | 3636 г |
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 22.5% | 1833 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 13.5% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 9.4% | 4376 г |
Медь, Cu | 46.54 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 19.3% | 2149 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 11.9% | 3500 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 16768 г |
Фтор, F | 3.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 105541 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11.1% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.0867 мг | 12 мг | 0.7% | 2.9% | 13841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.186 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.822 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.977 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи огурец, сельдерей, яблоко составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
рецепты в блендере для похудения, с добавлением огурцов, киви, яблок
Популярнейший на сегодняшний день напиток смузи, как правило, готовится на фруктовой основе. Остальные ингредиенты этого густого коктейля просто идут дополнениями к фруктам. Но для основы этого замечательного диетического напитка великолепно подходят и овощи, например сельдерей. Смузи из сельдерея является поистине уникальным коктейлем, который настоятельно рекомендуется не только для витаминного завтрака, но и для похудения.
Для напитка необходим только качественный сельдерей, и его нужно правильно выбрать. Это не составит особых затруднений, если сосредоточится на некоторых признаках его свежести.
Выбираем сельдерей
Сельдерей может продаваться в трех вариантах:
- Отдельными стеблями с листьями, которые срезаны до корнеплодов.
- В виде коренй без листьев.
- В листьях с частичными остатками корневища.
Для смузи необходимы стебли с листьями, и их требуется особо тщательно отобрать
Следует обратить внимание на некоторые признаки качественного и свежего продукта:
- Свежий сельдерей всегда имеет насыщенный «салатный» цвет с характерным блеском.
- Его стебли непременно сочные, упругие и имеют равномерную окраску. Наличие на них пятен, вкраплений или повреждений – недопустимо. Те же самые качественные требования относится и к листьям растения.
- Пучок свежего сельдерея обязательно издает тонкий приятный аромат.
- Отсутствие запаха указывает на то, что сельдерей выращивался не без помощи химикатов.
- При разделении стеблей должен издаваться легкий хруст.
Совет! Покупать рекомендуется стебли с листьями небольших размеров, так как они явно принадлежат молодому овощу.
Нижнюю часть пучка стеблей, которая находилась у начала корневой системы растения, рекомендуется удалять, так как в этом месте может быть источник небольшой горечи. Для большинства кулинарных блюд это вполне допустимый факт, а вот для смузи такие горькие привкусы неприемлемы.
Приобретенные стебли и листья сельдерея обмываются, обсушиваются и произвольно шинкуются на подходящие для блендера фрагменты.
Найти подходящую рецептурную вариацию вкусного смузи из сельдерея не составляет особых затруднений. В интернете можно встретить рецепты напитка не только в сочетании сельдерея с фруктами или овощами, но и достаточно экстравагантные комбинации продуктов. Но существует ряд особо популярных и напитков, которые и будут представлены ниже.
Подборка рецептов
Пожалуй, самым популярным рецептом напитка является легкий смузи из сельдерея и яблок.
Версия с яблоком
Яблочный вариант напитка готовится очень быстро и необходимые продукты всегда можно найти даже в пригороде или сельской местности.
Будет нужно:
- Сельдерей – пара-троечка стеблей.
- Яблоко – один средний плод любого любимого сорта.
- Апельсин – один небольшой плод.
- Мед – можно использовать по желанию, если используются кислые сорта яблок.
- Лед – по мере необходимости.
Приготовление:
- Яблоко необходимо обмыть, обсушить, очистить, нарезать произвольными фрагментами и сложить в чашу блендера.
- Если плод сладкий, то кожицу лучше не срезать, так как в ней присутствует множество витаминов.
- Далее очищается апельсин, нарезается на кусочки и отправляется к яблоку.
- Оба ингредиента тщательно перебивают в пюре и занимаются сельдереем.
- Его черешки нарезаются на мелкие фрагменты и добавляются к взбитому ранее пюре.
- Теперь все компоненты напитка взбиваются пару минут и сельдереевый смузи готов к употреблению.
Если яблоко попалось кислое, то его кожицу лучше удалить, а в напиток желательно добавить ложечку меда
Густоту напитка можно регулировать кубиками льда или минеральной водой.
Еще один великолепный густой коктейль, как правило, получается по приведенному выше рецепту, но с добавлением киви.
Версия с киви
Приготовить подобный смузи можно тоже в любое время года, так как все его компоненты есть в продаже круглогодично. Сам напиток является «зеленым» смузи и поэтому он настоятельно рекомендуется именно для похудения.
Будет нужно:
- Черешковый сельдерей – около тридцати грамм.
- Киви – один средний спелый плод.
- Яблоко – достаточно сто грамм.
- Петрушка – всего пять грамм.
- Листья салатные – десять грамм.
- Газировка – по мере потребности.
Приготовление:
- Киви и яблоко очищаются, нарезаются кубиками, складываются в блендер, а затем обстоятельно взбиваются.
- Сельдерей обмывается, обсушивается, нарезается соломкой и тоже отправляется в блендер.
- Петрушка и листья салата шинкуются, а затем добавляются к остальным ингредиентам напитка.
- Остается добавить немного минералки и все окончательно взбить до однородной полужидкой массы.
- Должно получиться около пары стаканов изумительного и густого «зеленого» коктейля.
Смузи с сельдерей, яблоком и киви является уникальным напитком для похудения и содержит целый насыщенный букет полезных веществ
Версия с огурцом
Для этого напитка вполне подойдут огурцы любых доступных сортов, но с тонкой кожицей. Если она толстая или с горчинкой, то ее следует непременно удалить. Смузи из сельдерея и огурца является чисто овощным напитком и сладкие компоненты в нем не используются.
Будет нужно:
- Сельдерей – парочка плотных стеблей.
- Один средний огурец.
- Лимон – половинка небольшого плода.
- Петрушка – три крупные веточки.
- Масло оливковое – менее половины чайной ложечки.
- Минералка – по мере необходимости.
- Соль и возможно перец – по предпочтениям.
Приготовление:
- Первым обрабатывается огурец. Он обмывается, нарезается на полукруглые сегменты и взбивается в блендере первым.
- Далее к взбитому огурцу добавляется нашинкованный сельдерей и эти два компонента взбиваются еще раз.
- Остается внести в состав смузи измельченную петрушку, сок из заготовленной половинки лимона, несколько капелек масла оливкового, немного минералки, соль и все взбить окончательно. Перец добавляется для любителей острых напитков.
Ошеломительный напиток можно приготовить и на основе тандема сельдерея и огурца
В рецепте можно смело экспериментировать и вносить дополнительные ингредиенты: имбирь, шпинат, брокколи, рукколу, помидор и так далее.
Но следует помнить, что наличие в напитке более трех основных компонентов, как правило, приводит к ухудшению его общих вкусовых качеств.
Замечательный по вкусу и по насыщенности своего цвета – получается напиток с использованием моркови.
С авокадо
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 50 г сельдерей;
- 250 мл зеленого чая;
- 2 нектарина;
- мед.
Приготовление:
- Выложить в чашу блендера мякоть авокадо.
- Добавить нарезанный мелкими кусочками сельдерей.
- Отправить туда же кубики нектарина(можно заменить персиком).
- Заварить зеленый чай и полностью остудить.
- Влить в блендер 100 мл зеленого чая и взбить.
- Добавить оставшийся чай и взбивать 1-2 минуты.
- При желании добавить меда по вкусу.
С авокадо, нектарином и сельдереем получается нежный, бархатистый напиток
С бананом и огурцом
Для этого полезного напитка потребуются следующие ингредиенты:
- 1 черешок сельдерея;
- 1 банан;
- 1 огурец;
- 10 г листьев салата;
- 5 веточек петрушки;
- 100 г греческого йогурта;
- 50 мл минеральной воды.
Приготовление:
- Сельдерей нарезать кубиками.
- Салатные листья вымыть, обсушить.
- Банан нарезать кружками.
- Огурец четвертинками или половинками кружков (у молодого овоща кожу не срезать).
- Выложить все подготовленные ингредиенты в блендер и довести до однородного пюре.
- Добавить йогурт, еще раз перебить.
- При желании можно влить 50 мл минеральной воды.
Полезный напиток из сельдерея получается на основе йогурта с добавлением огурца, банана и петрушки
Версия с морковью
Будет нужно:
- Сельдерей – троечка небольших молодых стеблей.
- Апельсин – один средний плод.
- Морковь – один крупный корнеплод.
- Мед – одна десертная ложка.
Приготовление:
- Морковь обмывается, очищается, мелко натирается и помещается в рабочий стакан блендера.
- Черешки сельдерея шинкуются и отправляются в блендер к моркови.
- Затем содержимое блендера взбивается до достижения предельно однородной массы. Она получается достаточно густой.
- Остается внести в полученную массу – мед, сок разрезанного апельсина и все взбить окончательно.
- Если напиток получился слишком плотный, то можно смело добавить в него даже капельку кипяченой воды, подсластить дополнительной порцией меда и все взбить еще раз.
Смузи с сельдереем, морковью, апельсином можно готовить круглогодично, и он явно найдет своих почитателей
Естественно, что смузи из сельдерея можно успешно приготовить и в сочетании этого овоща с иными фруктами или овощами. Каждый из рецептов имеет свои оригинальные вкусовые нюансы, но все приготовленные по ним напитки отличаются насыщенностью полезных веществ и великолепно подходят для похудения.
Стоит заметить, что это обычный продукт, не вызывающий аллергической реакции. Его просто приготовить, легко привыкнуть к систематическому употреблению. Смузи из сельдерея – это не просто особенный напиток в рационе питания. В качестве именно смузи такое употреблять по расписанию или режиму идеально.
Отзывы
Вот что думают люди на диете о пользе смузи на основе сельдерея.
Вероника, Курск
После зимних месяцев и праздников решила посидеть на диете. Мои скромные 2-3 лишних кг проще всего убрать жиросжигающими коктейлями. Сельдерей ускорил, думаю, метаболические процессы в теле, от чего своего рода диета заработала, как я и думала. Все, что нужно знать о такого рода диете, так это потребляемый на день объем. Я стараюсь выпить до 2 литра смузи в течение дня, это моя личная норма.
Лана, Украина
Про сельдерей узнала в интернете, привлекли внимание хорошие и честные отзывы. Я в свой смузи добавляю яблоко без кожуры, лимон и воду. Но главное – это сельдерей, точнее его стебель. Тут ничего сложного – собираю все это в емкость блендера и перемешиваю до уровня жидкой кашицы. Для меня это все равно что заварить чай, поэтому пью каждый день на ужин. С самого начала смущает вкус, но потом входит в привычку. Результат есть – сбросила 3 кг весной 2018 года.
Надя, Москва
Пробовала много разных коктейлей, таблеток и схем питаний. Пришла к выводу, что намного удобнее и проще – это смузи из сельдерея или же коктейль. Я люблю на голодный желудок выпить не просто сам сельдерей, а такого рода коктейль: 5-6 стебельков сельдерея, лепестки петрушки, йогурт с пониженным содержанием жира, 1-2 зеленого яблока, лимон. Все это я взбиваю вместе, пью на голодный желудок. Скажу сразу, что это не только сжиросжигающая жижа, но и мочегонная. Насчет результата похудения скажу так – сельдерей не сжигает очень много жира, но для меня это тонус, дополнительное питание в любое время года.
Рецепт Смузи огурец-сельдерей-яблоко-петрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи огурец-сельдерей-яблоко-петрушка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 30.8% | 1429 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2441 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 226 мкг | 900 мкг | 25.1% | 110.6% | 398 г |
бета Каротин | 1.363 мг | 5 мг | 27.3% | 120.3% | 367 г |
бета Криптоксантин | 0.476 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.238 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 8.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 4.4% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 13.7% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 11% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 11.508 мкг | 400 мкг | 2.9% | 12.8% | 3476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 64.8% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 8.4% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4% | 10870 г |
Витамин К, филлохинон | 91 мкг | 120 мкг | 75.8% | 333.9% | 132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3076 мг | 20 мг | 1.5% | 6.6% | 6502 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.27 мг | 2500 мг | 9.3% | 41% | 1081 г |
Кальций, Ca | 36.11 мг | 1000 мг | 3.6% | 15.9% | 2769 г |
Кремний, Si | 18.23 мг | 30 мг | 60.8% | 267.8% | 165 г |
Магний, Mg | 21.75 мг | 400 мг | 5.4% | 23.8% | 1839 г |
Натрий, Na | 51.84 мг | 1300 мг | 4% | 17.6% | 2508 г |
Сера, S | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 18939 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 19.4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 22.16 мг | 2300 мг | 1% | 4.4% | 10379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 14.5% | 3025 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.7% | 7426 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 31.7% | 1395 г |
Литий, Li | 2.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 15% | 2941 г |
Медь, Cu | 35.92 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 15.9% | 2784 г |
Молибден, Mo | 2.124 мкг | 70 мкг | 3% | 13.2% | 3296 г |
Никель, Ni | 3.813 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.8% | 25114 г |
Стронций, Sr | 17.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.19 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 3.1% | 14189 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 11.9% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.1549 мг | 12 мг | 1.3% | 5.7% | 7747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.633 г | ~ | |||
Сахароза | 0.46 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.19 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи огурец-сельдерей-яблоко-петрушка составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи из сельдерея, яблок и киви
07 ноября 2018 0 5673 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
27 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Сельдерей невероятно полезен для организма человека. Это растение все диетологи советуют употреблять для похудения, ведь это отличное средство для сжигания жиров. Напиток из него совместно с яблоками и киви на завтрак обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и обеспечит свежесть и бодрость на весь день.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСельдерей стеблевой
2 шт.
Лимонный сок
2 ст.л.
Вода питьевая
1 сткн.
Шаг 1 из 8
Для приготовления смузи из сельдерея подготовьте все продукты по списку. Стебли помойте под проточной водой, обсушите, обрежьте белую часть.
Шаг 2 из 8
Разломайте каждый стебель сельдерея пополам, если будут волокнистые нити, их просто будет убрать, достаточно за них потянуть.
Шаг 3 из 8
Нарежьте сельдерей небольшими ломтиками.
Шаг 4 из 8
Киви разрежьте пополам. Если фрукт достаточно спелый, его очень просто выскоблить чайной ложкой с острым носиком. Если же не слишком спелый, тогда плод нужно аккуратно почистить ножом и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 8
Крупное спелое яблоко разрежьте вдоль на четыре части, очистите от сердцевины и кожуры. Честно говоря, я противник того, чтобы чистить кожуру, но в последнее время покупные яблоки настолько плотно покрыты воском или парафином, что просто невозможно ничем это смыть. Поэтому кожуру смело срезаем, а сам плод нарезаем на некрупные ломтики.
Шаг 6 из 8
Все измельченные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем лимонный сок. Он не только позволит сохранить цвет яблока, то есть не даст ему потемнеть, он еще придаст вкус и пикантность смузи.
Шаг 7 из 8
Влейте питьевую воду, а теперь, при желании, можно добавить сахар или мед по вкусу. Не поверите, но мне даже нравится вариант этого коктейля с добавлением щепотки морской или розовой соли.
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния. Степень густоты напитка регулируйте на свое усмотрение.
Шаг 8 из 8
Готовый смузи из сельдерея, яблок и киви разлейте в стаканы/баночки/бокалы. Подавайте с коктейльными трубочками или чайными ложками. Перед подачей напиток можно охладить или положить в него пару кубиков льда.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Фантастические свойства оболочки грецкого ореха Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаковРецепт Смузи сельдерей огурец петрушка яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи сельдерей огурец петрушка яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 8.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 23.6% | 1429 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2506 г |
Зола | 0.6046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.6 мкг | 900 мкг | 18.1% | 60.9% | 554 г |
бета Каротин | 0.976 мг | 5 мг | 19.5% | 65.7% | 512 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 2.62 мг | 500 мг | 0.5% | 1.7% | 19084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 8.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 12.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10.585 мкг | 400 мкг | 2.6% | 8.8% | 3779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.75 мг | 90 мг | 21.9% | 73.7% | 456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 6.4% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 82.3 мкг | 120 мкг | 68.6% | 231% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4369 мг | 20 мг | 2.2% | 7.4% | 4578 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.72 мг | 2500 мг | 11.9% | 40.1% | 840 г |
Кальций, Ca | 35.52 мг | 1000 мг | 3.6% | 12.1% | 2815 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 17.2% | 1950 г |
Натрий, Na | 46.71 мг | 1300 мг | 3.6% | 12.1% | 2783 г |
Сера, S | 2.31 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 43290 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 13.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | 250000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.472 мг | 18 мг | 8.2% | 27.6% | 1223 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 15.5% | 2165 г |
Марганец, Mn | 0.0305 мг | 2 мг | 1.5% | 5.1% | 6557 г |
Медь, Cu | 57.65 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 19.5% | 1735 г |
Молибден, Mo | 2.769 мкг | 70 мкг | 4% | 13.5% | 2528 г |
Никель, Ni | 7.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 22449 г |
Фтор, F | 3.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 108401 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 12.5% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.1186 мг | 12 мг | 1% | 3.4% | 10118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.474 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6923 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.5385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0046 г | ~ | |||
Валин | 0.0055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лизин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.0078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0194 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.0074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи сельдерей огурец петрушка яблоко составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи из сельдерея в домашних условиях: 5 рецептов, особенности приготовления
Сельдерей – не только вкусная добавка к пище, придающая ей неповторимый аромат. Этот продукт давно уже полюбили люди, следящие за здоровьем. Его низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяют контролировать вес и держать организм в тонусе. Из него делают супы, салаты, вторые блюда, но особой популярностью пользуется смузи из сельдерея. Этот густой и ароматный напиток надолго избавляет от чувства голода, повышает настроение, заряжает энергией, помогает нормализовать водно-соляной баланс и при этом не грозит прибавкой в весе. По этой причине есть его можно так часто, как захочется, и благодаря разнообразию существующих рецептов смузи на основе сельдерея этот коктейль вряд ли когда-нибудь надоест.
Особенности приготовления
Приготовление любого блюда, даже самого простого, имеет свою специфику. Смузи из сельдерея не является исключением. Несмотря на то что сделать его может любая хозяйка, даже не обладающая элементарным кулинарным опытом, существует несколько моментов, которые предпочтительно учитывать при готовке этого полезного коктейля.
- Смузи чаще всего готовят из стеблей сельдерея, а не из его корня. Обязательно проверьте, не испорчены ли они, перед тем как добавлять их в коктейль, и тщательно промойте в проточной воде, так как на черешках может оказаться песок. Согласитесь: похрустывание песчинок на зубах вряд ли доставит вам удовольствие при употреблении напитка.
- Перед тем как измельчать сельдерей, удалите с черешков крупные грубые волокна.
- Сельдерей хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, и поэтому на его основе часто готовят многокомпонентные коктейли. Однако при смешении различных ингредиентов следует знать меру, ведь если переборщить с их количеством, вкус у смузи может получиться непредсказуемым, не исключено, что и неприятным. Опытные кулинары советуют ограничиться 3–4 компонентами. В этом случае смузи будет по-настоящему вкусным и полезным, так как объединит силу нескольких овощей или фруктов.
- Смузи из сельдерея быстро портится, из-за чего его не рекомендуется делать впрок. Лучше ограничиться количеством ингредиентов, указанным в рецепте. Причем если вы делаете смузи на пробу, впервые апробируя тот или иной рецепт, то количество исходных продуктов можно даже уменьшить, сохраняя пропорции.
Смузи из сельдерея можно приготовить по разным рецептам. Технология готовки почти всегда будет похожей, но не идентичной. По этой причине стоит проявлять внимание к мелочам. В этом случае результат оправдает ожидания, и у вас получится не только полезный, но и вкусный коктейль, который можно пить не только для похудения, но и просто для удовольствия.
Смузи из сельдерея с морковью и бананом
Состав:
- сельдерей – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- банан – 150 г;
- несладкий йогурт или кефир (лучше с биодобавками) – 20 мл;
- мед – 5 мл;
- корица (молотая) – 3 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- очищенная вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Отделите пару стеблей сельдерея, хорошо промойте их и промокните салфеткой. Удалите грубые волокна. Черешки нарежьте некрупными кусками и отправьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте его кружочками и поместите к сельдерею.
- Помойте и хорошо поскоблите морковь. Нарежьте ее не слишком тонкими четвертинками кружков. Положите к банану и сельдерею.
- Помойте и отряхните петрушку. Порубите ее ножом, высыпьте на подготовленные до нее продукты.
- Положите в чашу блендера небольшую ложку меда, столовую ложку йогурта, влейте воду. Добавьте корицу – она придаст напитку приятный аромат и сделает его еще более эффективным средством для борьбы с лишними килограммами, так как она улучшает метаболизм.
- Запустите блендер и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.
Видео-рецепт по случаю:
Смузи по данному рецепту получается достаточно густым для того, чтобы его можно было есть ложкой. В этом случае он лучше утолит голод, так как чувство насыщения появится еще в процессе употребления пищи. Смузи из сельдерея с морковью и бананом имеет сбалансированный вкус, свежий и одновременно сладковатый. А его чарующий аромат трудно описать словами.
Смузи из сельдерея с яблоком и морковью
Состав:
- сельдерей – 150 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 100 г.
Способ приготовления:
- Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Стебли сельдерея, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кусочками.
- Яблоко вымойте, промокните салфетку. Вырежьте из него сердцевину. Сам фрукт порежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Поместите все продукты в блендер и измельчите их до состояния пюре.
Готовый смузи имеет пюреобразную консистенцию, поэтому может использоваться для перекуса. Входящие в его состав ингредиенты гармонично дополняют друг друга, благодаря чему напиток не только насыщает, но и укрепляет иммунитет.
Смузи из сельдерея с яблоком и помидорами
Состав:
- сельдерей – 150 г;
- яблоко – 0,25 кг;
- помидор – 0,25 кг;
- морковь – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоко помойте и очистите от кожуры. Удалите из него семенную коробку. Мякоть нарежьте кубиками или нетолстыми дольками.
- Морковь отварите, очистите, порежьте половинками кружков.
- Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Нарежьте стебли некрупными кусками любой формы.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
- Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите, одновременно перемешав.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При этом трудно определить, из каких именно продуктов приготовлен коктейль, так как они составляют гармоничную композицию, не забивая друг друга.
Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Состав:
- сельдерей – 50 г;
- зеленые яблоки – 0,4 кг;
- киви – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- мед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стебель сельдерея, помыв и освободив от грубых волокон, измельчите ножом.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера.
- Очистите киви, разрежьте каждый плод на несколько частей.
- Поместите фрукты вместе с сельдереем в чашу блендера, залейте очищенной водой. При желании можно добавить немного меда, так как и яблоки, и киви обладают кислым вкусом, и подсластить напиток не помешает.
- Взбейте ингредиенты, превратив в однородную массу.
Этот изумрудный коктейль обладает бодрящими вкусом и ароматом, хорошо тонизирует, повышает настроение. К тому же такой смузи поможет укрепить иммунитет, предотвратить возникновение железодефицитной анемии. Особенно важно включать в рацион подобные напитки в сезон эпидемий, при повышенных нагрузках на организм, а также при соблюдении диеты, не слишком богатой витаминами (например, белковой).
Смузи из сельдерея с огурцом
Состав:
- сельдерей – 100 г;
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- огурец – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- банан – 50 г;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Сельдерей, предварительно вымыв и обсушив кухонным полотенцем, некрупно нарежьте.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте кубиками.
- С помощью овощечистки снимите кожуру с огурца. Нарежьте его кусками произвольной формы, не слишком крупными.
- Кружочками нарежьте очищенный банан, отделив нужное его количество. При желании его можно заменить несколькими финиками.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Выжмите сверху сок половины лимона. Залейте водой. Взбейте.
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо освежает. Особенно приятно его пить в жаркую погоду. Для усиления освежающего эффекта в него можно добавить немного мяты и колотого льда.
Смузи из сельдерея – вкусный и ароматный коктейль, обладающий массой полезных свойств. В частности, он способствует похудению. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.