Смузи с сельдереем и бананом – применение для похудения, рецепты (коктейль, фреш, с яблоками и бананом или киви, с авокадо, шпинатом), как сделать в блендере
Рецепт Смузи с сельдереем и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с сельдереем и бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 2.1% | 15200 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 10.6% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.6% | 1667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2526 г |
Зола | 0.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 37.2% | 785 г |
бета Каротин | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 40.5% | 725 г |
бета Криптоксантин | 3.311 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.585 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 2.3% | 13123 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 7.9% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 12.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 4.792 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.5% | 8347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.07 мг | 90 мг | 22.3% | 65.4% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 3.5% | 8475 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 4.1% | 12% | 2449 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.282 мг | 20 мг | 1.4% | 4.1% | 7092 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.65 мг | 2500 мг | 6.7% | 19.6% | 1491 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 5% | 5824 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 12.9% | 2255 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 2.8% | 8.2% | 3540 г | |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 34602 г |
Фосфор, Ph | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 7.9% | 3738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 6.2% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 10.6% | 2809 г |
Медь, Cu | 32.1 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 9.4% | 3115 г |
Селен, Se | 0.457 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.3% | 12035 г |
Фтор, F | 10.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 39643 г |
Цинк, Zn | 0.0611 мг | 12 мг | 0.5% | 1.5% | 19640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.828 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.536 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи с сельдереем и бананом составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи с сельдереем и бананом: рецепт для похудения
Опубликовано: 04.07.2013Разместил: Dryad
Время приготовления: 5
На самом деле не существует продуктов, которые сжигают жир или заставляют организм худеть. Это сказака, в которую хочется верить. Жир может сжигать только сам организм в условиях недостаточного поступления питательных веществ. Поэтому всё, что мы можем сделать для сжигания жира – это снизить потребляемые калории и жиры, не создавая при этом ощущение голода (что заставит организм накапливать жир “на черный день). Хочу предложить рецепт такого блюда – сытного, полезного и малокалорийного.
Этот полезный смузи получается очень сытным за счет того, что в его составе есть банан. Таким смузи можно заменить обед, насытив организм витаминами и клетчаткой.
Я готовлю такой смузи ежедневно на завтрак и забываю о чувстве голода до позднего обеда.
Для приготовления смузи для похудения с сельдереем понадобятся:
– 2 стебля сельдерея,
– 2 моркови,
– 1 банан,
– 1 ч.л. меда,
– 1 ст.л. кефира или йогурта,
– пучок петрушки,
– 0,5 ч.л. корицы,
– полстакана воды.
Как приготовить в домашних условиях
Этих ингредиентов хватит на 2 большие порции смузи. Сельдерей можно брать как с листьями, так и без. Банан лучше взять перезрелый, он мягче и вкуснее.
Выкладываем овощи и банан в блендер, наливаем немного воды, чтобы дело пошло быстрее и легче.
Обязательно нужно добавить кисломолочный продукт: кефир или натуральный йогурт с бифидобактериями. Кстати, совсем необязательно вливать йогурт стаканами, достаточно одной ложки – организм все равно получит полезные бактерии.
Добавляем в блендер ложечку меда и немного йогурта.
Рвем немного зелени петрушки. Она очень полезна, к тому же где, как не в смузи, можно незаметно для себя съесть целый пучок зелени?
Приправляем корицей. Ее необходимо употрблять регулярно по полчайной ложки в день чтобы получить максимум пользы.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
Чтобы получить из этого смузи больше пользы, подавать его нужно сразу же.
Вкус у него приятный, сладкий и свежий одновременно. То, что нужно для начала хорошего дня.
Кстати, так же быстро с помощью блендера можно приготовить еще один диетический напиток – молочный коктейль с бананом и нектарином.
Худейте со вкусом!
рецепты с бананом, сельдереем, клубникой, овсянкой и шпинатом. Как приготовить смузи в домашних условиях?
Смузи, рецепты которого занимают не последнее место в диетическом и здоровом питании, готовится из свежих или замороженных ягод, фруктов и овощей с добавлением молочных, кисломолочных и других составляющих. Густой напиток может заменить завтрак или ужин, насытив организм массой витаминов и не навредив фигуре.
Как приготовить смузи?
Фруктово-ягодные и овощные смузи – рецепты элементарные, не требующие наличия специальной кулинарной подготовки и особых знаний. Имея под рукой правильные рекомендации с верными пропорциями составляющих, и ознакомившись с основными моментами приготовления напитка, справиться с процессом сможет каждый.
- Чтобы приготовить смузи на завтрак или к ужину нужно в первую очередь позаботиться о наличии стационарного блендера, который сможет без труда справиться с измельчением составляющих напитка до кремообразной текстуры.
- Ягоды, фрукты или овощи можно брать свежие или замороженные, выдержав их 10-15 минут при комнатных условиях.
- Не рекомендуется вводить в состав питья более пяти компонентов.
- Экспериментируя со вкусами, следует учитывать сочетаемость продуктов.
Банановый смузи
Самые популярные и востребованные смузи – простые рецепты с бананом. Банановая мякоть превосходно сочетается со всеми ягодами, фруктами и даже с овощами и зеленью. Далее представлен самый простой вариант приготовления напитка, который можно использовать в качества базовой комбинации для экспериментов. Для облегчения усваивания питья коровье молоко можно заменить ореховым или кокосовым.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сахар или мед – 1-2 ст. ложки;
- молоко – 1,5 стакана.
Приготовление
- Свежие или немного подмороженные очищенные бананы помещают в блендер.
- Добавляют молоко, подсластитель и включают прибор для превращения содержимого в однородную кремовую массу.
- Смузи с бананом переливают в стакан и тут же подают.
Клубничный смузи
Не менее популярен ягодный смузи. Зачастую напиток готовят с клубникой, которую при желании дополняют малиной, ежевикой или другими ягодами, имеющимися в наличии. В состав вводят традиционно молоко или же заменяют его сливками, натуральным йогуртом, соком. В качестве подсластителя используют мед, сахар, сироп или иную сладкую субстанцию. При использовании замороженных ягодных или фруктовых составляющих лед можно не добавлять.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар или мед (по желанию) – по вкусу;
- лед – 5 кубиков.
Приготовление
- В блендер помещают промытую и очищенную от чашелистиков клубнику, добавив по желанию другие ягоды или фрукты.
- Вливают молоко, подслащивают массу по вкусу, бросают лед и измельчают компоненты до превращения их в нежное пюре.
- Переливают смузи с клубникой в стакан и подают, декорировав емкость свежей ягодой.
Смузи с сельдереем
Далее вы узнаете, как делать смузи из сельдерея. Данный напиток на любителя в виду того, что не всем придется по душе его пикантный аромат и необычный вкус. Однако если вы благосклонно относитесь к этому вне всяких сомнений ценному овощу, не упустите возможность воспользоваться предложенной идеей витаминной бодрящей смеси. Яблоко в данном случае можно заменить морковью, бананом или другим овощным или фруктово-ягодным компонентом на выбор
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- вода или сок – 0,5 стакана.
Приготовление
- Очищают яблоки и киви, нарезают плоды кубиками и закладывают в емкость блендера.
- Добавляют нарезанные стебли сельдерея, вливают воду и пробивают содержимое до получения однородного пюре.
- Фруктовые и овощные смузи – рецепты которые требуют незамедлительной подачи.
Смузи с творогом
Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить смузи в домашних условиях с добавлением творога. Полученное лакомство удается гораздо питательнее, чем исключительно фруктовые или овощные вариации, и сможет стать полноценным сытным завтраком, качественно наполнив организм витаминами и энергией. В напиток можно добавить пару ложек любимой овсяной или любой другой каши на основе хлопьев или ввести в состав блюда орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- банан и апельсин – по 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очищенный и разрезанный на порции банан и апельсиновые дольки закладывают вместе с творогом в емкость блендера.
- Добавляют мед и пробивают содержимое до однородности.
- Употребляют смузи сразу же после приготовления.
Смузи с яблоком
Яблочный смузи станет отличным началом дня для диабетиков, или просто для тех, кто стремиться питаться правильно и здорово. Напиток готовится без добавления сахара, а при желании подслащивается натуральным медом, который только усилит пользу. Подчеркнет и усилит вкус питья щепотка молотой корицы, а отрегулировать его калорийность можно, используя молоко разной жирности или заменив его натуральным йогуртом без добавок (сливками).
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мед (по желанию) – по вкусу;
- корица – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Очищенные и нарезанные яблоки закладывают в блендер, добавляют по вкусу мед и корицу, вливают молоко, измельчают.
- Яблочные смузи – элементарные рецепты, требующие незамедлительной подачи во избежание потемнения содержимого стакана.
Смузи с огурцом
Овощные смузи особенно востребованы в диетическом питании, так как способствуют максимальному очищению организма, снижению веса и омоложению организма. Максимально популярны вариации на основе огурца, которые дополняются другими овощными или фруктово-ягодными компонентами. Любая полученная экспериментальным путем смесь, удовлетворяющая индивидуальным предпочтениям, принесет организму только пользу.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- яблоки или киви – 2 шт.;
- мята – 3 веточки;
- вода кипяченая – 200 мл.
Приготовление
- Нарезают вымытые огурцы, закладывают в блендер.
- Добавляют очищенные и нарезанные яблоки или киви, веточки мяты, вливают воду и пробивают содержимое до получения однородного пюре.
- Подают напиток в стаканах сразу же после приготовления.
Смузи с авокадо
Особенно питательным и необычайно вкусным получается фруктовый смузи с авокадо. Напиток готовят с бананами или яблоками, с киви или ягодами. Любое сочетание найдет своих почитателей и принесет организму только пользу. Основные компоненты можно дополнять соевым или ореховым молоком, йогуртом или как в данном случае обычным кефиром.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- кефир – 300 мл;
- мед – 1 ст. ложка или по вкусу;
- мята – 2 листика.
Приготовление
- Очищают авокадо, нарезают мякоть и вместе с банановыми ломтиками отправляют в блендер
- Добавляют мед и кефир, бросают листики мяты и пробивают содержимое до получения пюре.
- По желанию в смузи с кефиром можно добавить лед.
Смузи со шпинатом
Как и любой другой зеленый смузи напиток со шпинатом имеет превосходные характеристики и оказывает ценное очищающее действие на организм, наполняя его вместе с тем незаменимыми витаминами и полезными элементами. Листья можно сочетать с любыми овощами или даже фруктами, получая возможность не только правильно и здорово подкрепиться, но насладиться отменным вкусом питья.
Ингредиенты:
- листья шпината – 1 чашка;
- банан – 1 шт.;
- молоко миндальное – 1 стакан.
Приготовление
- Промытые и обсушенные листья шпината закладывают в чашу блендера, добавляют очищенный банан (в идеале подмороженный).
- Вливают в емкость молоко миндальное и пробивают содержимое до получения однородного пюре.
- Подают напиток сразу после приготовления, разлив по стаканам.
Смузи с овсянкой
Приготовив на завтрак смузи с овсянкой, можно быть уверенным, что организм получит необходимый заряд энергии и бодрости на весь день. Зачастую напиток готовят с участием бананов или яблок, сочетая их по желанию с ягодами или другими компонентами на выбор. Важно – заварить крупу предварительно как того требует инструкция на упаковке, используя порцию кипятка или горячего молока и только после этого использовать ее для приготовления напитка.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- апельсин, мандарин или ягоды – по вкусу;
- мед – по вкусу;
- йогурт натуральный – 150 мл.
Приготовление
- В емкость устройства помещают заваренную остывшую овсянку, апельсины, очистив их от белых пленок или ягоды, мед и йогурт.
- Взбивают смузи с овсянкой и бананом до однородности.
- Разливают напиток по стаканам и тут же подают.
Калорийность смузи с сельдереем, бананом и морковью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “смузи с сельдереем, бананом и морковью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.62 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3394 г |
Белки | 1.13 г | 76 г | 1.5% | 3% | 6726 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 1.2% | 16970 г |
Углеводы | 10.77 г | 219 г | 4.9% | 9.9% | 2033 г |
Энергетическая ценность смузи с сельдереем, бананом и морковью составляет 49,62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом
Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».
Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.
Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.
Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.
Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина
Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.
Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.
Читать: Гороховый суп с сельдереем
Ингредиенты:
- 200 стебля сельдерея;
- 1 киви;
- 3 апельсина;
- 2 сладких яблока;
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
- счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
- яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
- выжмите из апельсинов сок;
- поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
- влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.
Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом
Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.
Ингредиенты:
- 150 г стебля сельдерея;
- 1 банан;
- 200 мл натурального йогурта;
- щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
- 1 сладкое яблоко.
Читать: Салат из курицы с сельдереем и яблоком
Способ приготовления:
- стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
- с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
- очистите банан и разрежьте на несколько частей;
- сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.
Видео по теме:
Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком
Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.
Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).
Читать: Салат с сельдереем, яблоком, морковью
Ингредиенты:
- 200 г стебля сельдерея;
- 1 кислое яблоко;
- несколько листиков мяты;
- 300 г свежих огурцов;
- 50 мл минеральной воды.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
- удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
- очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
- заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка…
Рецепт Смузи с бананом и сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с бананом и сельдереем”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 9.5% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.8% | 1250 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2637 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.5 мкг | 900 мкг | 15.9% | 33.5% | 627 г |
бета Каротин | 0.861 мг | 5 мг | 17.2% | 36.2% | 581 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.68 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 13587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 5.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 17.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 8.175 мкг | 400 мкг | 2% | 4.2% | 4893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 34.3% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 5.5% | 3866 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.535 мг | 20 мг | 2.7% | 5.7% | 3738 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.5 мг | 2500 мг | 9.6% | 20.2% | 1040 г |
Кальций, Ca | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.1% | 4237 г |
Магний, Mg | 28.03 мг | 400 мг | 7% | 14.7% | 1427 г |
Натрий, Na | 48.63 мг | 1300 мг | 3.7% | 7.8% | 2673 г |
Сера, S | 2.25 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 44444 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 7.8% | 2685 г |
Хлор, Cl | 2.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 77181 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 7.4% | 2844 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.1279 мг | 2 мг | 6.4% | 13.5% | 1564 г |
Медь, Cu | 21.4 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.4% | 4673 г |
Молибден, Mo | 1.875 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.7% | 3733 г |
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14667 г |
Фтор, F | 26.2 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 15267 г |
Цинк, Zn | 0.0813 мг | 12 мг | 0.7% | 1.5% | 14760 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.488 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.488 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и сельдереем составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.5% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 19.9% | 541 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2960 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.4 мкг | 900 мкг | 12.9% | 13.9% | 773 г |
бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 15.1% | 716 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.1% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 11.75 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | 4255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 11.5% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 13.331 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.6% | 3001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.58 мг | 90 мг | 12.9% | 13.9% | 777 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 2.9% | 3667 г |
гамма Токоферол | 1.221 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.836 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4% | 2723 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.7% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7178 мг | 20 мг | 3.6% | 3.9% | 2786 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.89 мг | 2500 мг | 12.7% | 13.7% | 789 г |
Кальций, Ca | 36.33 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.9% | 2753 г |
Кремний, Si | 35.473 мг | 30 мг | 118.2% | 127.2% | 85 г |
Магний, Mg | 53.49 мг | 400 мг | 13.4% | 14.4% | 748 г |
Натрий, Na | 48.8 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.1% | 2664 г |
Сера, S | 7.85 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12739 г |
Фосфор, Ph | 68.2 мг | 800 мг | 8.5% | 9.1% | 1173 г |
Хлор, Cl | 24.24 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 217 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.642 мг | 18 мг | 9.1% | 9.8% | 1096 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 3.885 мкг | 10 мкг | 38.9% | 41.9% | 257 г |
Литий, Li | 3.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3059 мг | 2 мг | 15.3% | 16.5% | 654 г |
Медь, Cu | 157.29 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 16.9% | 636 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.8% | 1857 г |
Никель, Ni | 9.986 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.076 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.1% | 2649 г |
Стронций, Sr | 35.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.4184 мг | 12 мг | 3.5% | 3.8% | 2868 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.689 г | ~ | |||
Сахароза | 0.809 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.921 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.755 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.673 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.51 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.759 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.397 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 107.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.1% |