Смузи с сельдереем и бананом – применение для похудения, рецепты (коктейль, фреш, с яблоками и бананом или киви, с авокадо, шпинатом), как сделать в блендере

0

Содержание

Рецепт Смузи с сельдереем и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с сельдереем и бананом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки0.5 г76 г
0.7%
2.1%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%10.6%2808 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%17.6%1667 г
Вода90 г2273 г4%11.7%2526 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.7 мкг900 мкг12.7%37.2%785 г
бета Каротин0.69 мг5 мг13.8%40.5%725 г
бета Криптоксантин3.311 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
4.585 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%5.3%5625 г
Витамин В4, холин3.81 мг500 мг
0.8%
2.3%13123 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%7.9%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%12.9%2299 г
Витамин В9, фолаты4.792 мкг400 мкг1.2%3.5%
8347 г
Витамин C, аскорбиновая20.07 мг90 мг22.3%65.4%448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%3.5%8475 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон
4.9 мкг
120 мкг4.1%12%2449 г
Витамин РР, НЭ0.282 мг20 мг1.4%4.1%7092 г
Ниацин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.65 мг2500 мг6.7%19.6%1491 г
Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%5%5824 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%12.9%2255 г
Натрий, Na
36.72 мг
1300 мг2.8%8.2%3540 г
Сера, S2.89 мг1000 мг0.3%0.9%34602 г
Фосфор, Ph21.4 мг800 мг2.7%7.9%3738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.6 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%6.2%4865 г
Марганец, Mn0.0712 мг2 мг3.6%10.6%2809 г
Медь, Cu32.1 мкг1000 мкг3.2%9.4%3115 г
Селен, Se0.457 мкг55 мкг0.8%2.3%12035 г
Фтор, F10.09 мкг4000 мкг0.3%0.9%39643 г
Цинк, Zn0.0611 мг12 мг0.5%1.5%19640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.828 г~
Сахароза0.209 г~
Фруктоза1.536 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Смузи с сельдереем и бананом составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с сельдереем и бананом: рецепт для похудения

Смузи для похудения с сельдереем Опубликовано: 04.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 5

На самом деле не существует продуктов, которые сжигают жир или заставляют организм худеть. Это сказака, в которую хочется верить. Жир может сжигать только сам организм в условиях недостаточного поступления питательных веществ. Поэтому всё, что мы можем сделать для сжигания жира – это снизить потребляемые калории и жиры, не создавая при этом ощущение голода (что заставит организм накапливать жир “на черный день). Хочу предложить рецепт такого блюда – сытного, полезного и малокалорийного.
Этот полезный смузи получается очень сытным за счет того, что в его составе есть банан. Таким смузи можно заменить обед, насытив организм витаминами и клетчаткой.
Я готовлю такой смузи ежедневно на завтрак и забываю о чувстве голода до позднего обеда.
Для приготовления смузи для похудения с сельдереем понадобятся:
– 2 стебля сельдерея,
– 2 моркови,
– 1 банан,
– 1 ч.л. меда,
– 1 ст.л. кефира или йогурта,
– пучок петрушки,
– 0,5 ч.л. корицы,
– полстакана воды.

Как приготовить в домашних условиях


Подготавливаем инредиенты
Этих ингредиентов хватит на 2 большие порции смузи. Сельдерей можно брать как с листьями, так и без. Банан лучше взять перезрелый, он мягче и вкуснее.
Выкладываем овощи и банан в блендер, наливаем немного воды, чтобы дело пошло быстрее и легче.

Добавляем йогурт и мед
Обязательно нужно добавить кисломолочный продукт: кефир или натуральный йогурт с бифидобактериями. Кстати, совсем необязательно вливать йогурт стаканами, достаточно одной ложки – организм все равно получит полезные бактерии.
Добавляем в блендер ложечку меда и немного йогурта.

Добавляем петрушку
Рвем немного зелени петрушки. Она очень полезна, к тому же где, как не в смузи, можно незаметно для себя съесть целый пучок зелени?
Приправляем корицей. Ее необходимо употрблять регулярно по полчайной ложки в день чтобы получить максимум пользы.

Разливаем смузи
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
Чтобы получить из этого смузи больше пользы, подавать его нужно сразу же.
Вкус у него приятный, сладкий и свежий одновременно. То, что нужно для начала хорошего дня.
Кстати, так же быстро с помощью блендера можно приготовить еще один диетический напиток – молочный коктейль с бананом и нектарином.
Худейте со вкусом!

рецепты с бананом, сельдереем, клубникой, овсянкой и шпинатом. Как приготовить смузи в домашних условиях?

Смузи - 9 вкусных и полезных рецептов

Смузи, рецепты которого занимают не последнее место в диетическом и здоровом питании, готовится из свежих или замороженных ягод, фруктов и овощей с добавлением молочных, кисломолочных и других составляющих. Густой напиток может заменить завтрак или ужин, насытив организм массой витаминов и не навредив фигуре.

Как приготовить смузи?

Фруктово-ягодные и овощные смузи – рецепты элементарные, не требующие наличия специальной кулинарной подготовки и особых знаний. Имея под рукой правильные рекомендации с верными пропорциями составляющих, и ознакомившись с основными моментами приготовления напитка, справиться с процессом сможет каждый.

  1. Чтобы приготовить смузи на завтрак или к ужину нужно в первую очередь позаботиться о наличии стационарного блендера, который сможет без труда справиться с измельчением составляющих напитка до кремообразной текстуры.
  2. Ягоды, фрукты или овощи можно брать свежие или замороженные, выдержав их 10-15 минут при комнатных условиях.
  3. Не рекомендуется вводить в состав питья более пяти компонентов.
  4. Экспериментируя со вкусами, следует учитывать сочетаемость продуктов.

Банановый смузи

банановый смузи

Самые популярные и востребованные смузи – простые рецепты с бананом. Банановая мякоть превосходно сочетается со всеми ягодами, фруктами и даже с овощами и зеленью. Далее представлен самый простой вариант приготовления напитка, который можно использовать в качества базовой комбинации для экспериментов. Для облегчения усваивания питья коровье молоко можно заменить ореховым или кокосовым.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар или мед – 1-2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Свежие или немного подмороженные очищенные бананы помещают в блендер.
  2. Добавляют молоко, подсластитель и включают прибор для превращения содержимого в однородную кремовую массу.
  3. Смузи с бананом переливают в стакан и тут же подают.

Клубничный смузи

клубничный смузи

Не менее популярен ягодный смузи. Зачастую напиток готовят с клубникой, которую при желании дополняют малиной, ежевикой или другими ягодами, имеющимися в наличии. В состав вводят традиционно молоко или же заменяют его сливками, натуральным йогуртом, соком. В качестве подсластителя используют мед, сахар, сироп или иную сладкую субстанцию. При использовании замороженных ягодных или фруктовых составляющих лед можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар или мед (по желанию) – по вкусу;
  • лед – 5 кубиков.

Приготовление

  1. В блендер помещают промытую и очищенную от чашелистиков клубнику, добавив по желанию другие ягоды или фрукты.
  2. Вливают молоко, подслащивают массу по вкусу, бросают лед и измельчают компоненты до превращения их в нежное пюре.
  3. Переливают смузи с клубникой в стакан и подают, декорировав емкость свежей ягодой.

Смузи с сельдереем

смузи с сельдереем

Далее вы узнаете, как делать смузи из сельдерея. Данный напиток на любителя в виду того, что не всем придется по душе его пикантный аромат и необычный вкус. Однако если вы благосклонно относитесь к этому вне всяких сомнений ценному овощу, не упустите возможность воспользоваться предложенной идеей витаминной бодрящей смеси. Яблоко в данном случае можно заменить морковью, бананом или другим овощным или фруктово-ягодным компонентом на выбор

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • вода или сок – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Очищают яблоки и киви, нарезают плоды кубиками и закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют нарезанные стебли сельдерея, вливают воду и пробивают содержимое до получения однородного пюре.
  3. Фруктовые и овощные смузи – рецепты которые требуют незамедлительной подачи.

Смузи с творогом

смузи с творогом

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить смузи в домашних условиях с добавлением творога. Полученное лакомство удается гораздо питательнее, чем исключительно фруктовые или овощные вариации, и сможет стать полноценным сытным завтраком, качественно наполнив организм витаминами и энергией. В напиток можно добавить пару ложек любимой овсяной или любой другой каши на основе хлопьев или ввести в состав блюда орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • банан и апельсин – по 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенный и разрезанный на порции банан и апельсиновые дольки закладывают вместе с творогом в емкость блендера.
  2. Добавляют мед и пробивают содержимое до однородности.
  3. Употребляют смузи сразу же после приготовления.

Смузи с яблоком

смузи с яблоком

Яблочный смузи станет отличным началом дня для диабетиков, или просто для тех, кто стремиться питаться правильно и здорово. Напиток готовится без добавления сахара, а при желании подслащивается натуральным медом, который только усилит пользу. Подчеркнет и усилит вкус питья щепотка молотой корицы, а отрегулировать его калорийность можно, используя молоко разной жирности или заменив его натуральным йогуртом без добавок (сливками).

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед (по желанию) – по вкусу;
  • корица – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные яблоки закладывают в блендер, добавляют по вкусу мед и корицу, вливают молоко, измельчают.
  2. Яблочные смузи – элементарные рецепты, требующие незамедлительной подачи во избежание потемнения содержимого стакана.

Смузи с огурцом

смузи с огурцом

Овощные смузи особенно востребованы в диетическом питании, так как способствуют максимальному очищению организма, снижению веса и омоложению организма. Максимально популярны вариации на основе огурца, которые дополняются другими овощными или фруктово-ягодными компонентами. Любая полученная экспериментальным путем смесь, удовлетворяющая индивидуальным предпочтениям, принесет организму только пользу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • яблоки или киви – 2 шт.;
  • мята – 3 веточки;
  • вода кипяченая – 200 мл.

Приготовление

  1. Нарезают вымытые огурцы, закладывают в блендер.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные яблоки или киви, веточки мяты, вливают воду и пробивают содержимое до получения однородного пюре.
  3. Подают напиток в стаканах сразу же после приготовления.

Смузи с авокадо

смузи с авокадо

Особенно питательным и необычайно вкусным получается фруктовый смузи с авокадо. Напиток готовят с бананами или яблоками, с киви или ягодами. Любое сочетание найдет своих почитателей и принесет организму только пользу. Основные компоненты можно дополнять соевым или ореховым молоком, йогуртом или как в данном случае обычным кефиром.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • мята – 2 листика.

Приготовление

  1. Очищают авокадо, нарезают мякоть и вместе с банановыми ломтиками отправляют в блендер
  2. Добавляют мед и кефир, бросают листики мяты и пробивают содержимое до получения пюре.
  3. По желанию в смузи с кефиром можно добавить лед.

Смузи со шпинатом

смузи со шпинатом

Как и любой другой зеленый смузи напиток со шпинатом имеет превосходные характеристики и оказывает ценное очищающее действие на организм, наполняя его вместе с тем незаменимыми витаминами и полезными элементами. Листья можно сочетать с любыми овощами или даже фруктами, получая возможность не только правильно и здорово подкрепиться, но насладиться отменным вкусом питья.

Ингредиенты:

  • листья шпината – 1 чашка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко миндальное – 1 стакан.

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные листья шпината закладывают в чашу блендера, добавляют очищенный банан (в идеале подмороженный).
  2. Вливают в емкость молоко миндальное и пробивают содержимое до получения однородного пюре.
  3. Подают напиток сразу после приготовления, разлив по стаканам.

Смузи с овсянкой

смузи с овсянкой

Приготовив на завтрак смузи с овсянкой, можно быть уверенным, что организм получит необходимый заряд энергии и бодрости на весь день. Зачастую напиток готовят с участием бананов или яблок, сочетая их по желанию с ягодами или другими компонентами на выбор. Важно – заварить крупу предварительно как того требует инструкция на упаковке, используя порцию кипятка или горячего молока и только после этого использовать ее для приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин, мандарин или ягоды – по вкусу;
  • мед – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 150 мл.

Приготовление

  1. В емкость устройства помещают заваренную остывшую овсянку, апельсины, очистив их от белых пленок или ягоды, мед и йогурт.
  2. Взбивают смузи с овсянкой и бананом до однородности.
  3. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

 

Калорийность смузи с сельдереем, бананом и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “смузи с сельдереем, бананом и морковью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.62 кКал1684 кКал2.9%5.8%3394 г
Белки1.13 г76 г1.5%3%6726 г
Жиры0.33 г56 г0.6%1.2%16970 г
Углеводы10.77 г219 г4.9%9.9%2033 г

Энергетическая ценность смузи с сельдереем, бананом и морковью составляет 49,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином, киви, огурцом, бананом

Название этого сорта напитков — смузи, давно ставших одним из глянцевых символов здорового образа жизни и правильного питания, происходит из английского языка. Родственное ему слово переводится приблизительно как «гладкий, мягкий».

Смузи — густой консистенции коктейль, приготовляемый из свежих фруктов, ягод, овощей. Нередко в него добавляют орехи, злаки, кусочки шоколада (и тогда однородная текстура обогащается аппетитными вкраплениями). Для лучшего вкуса и регулирования густоты в смузи добавляют минеральную воду, молоко и кисломолочные продукты.

Многие диетологи считают, что правильно приготовленный смузи может быть не просто перекусом, но и полноценно заменять собой завтрак, обед и ужин. Так что в меню для похудения и разгрузочных дней смузи оказываются регулярно.

Далее же речь пойдет о разнообразных смузи с черешковым (стеблевым) сельдереем, содержащим всего 12 ккал на 100 граммов. Сельдерей отличается свежим, приятным вкусом и, в принципе, хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Смузи из сельдерея, яблок, киви, апельсина

Коктейль по этому рецепту характеризуется ярким вкусом и превосходно питает, восстанавливает физические силы и прогоняет плохое настроение за счет меда — полезнейшего сахара.

Но, если мед не по вкусу, обязательно стоит попробовать заменить его на кленовый сироп. Так напиток получится еще выразительнее.

Читать: Гороховый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 стебля сельдерея;
  • 1 киви;
  • 3 апельсина;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  • нарежьте короткими отрезками черешки сельдерея;
  • счистите с киви мохнатую кожуру, разрежьте мякоть на несколько частей;
  • яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину и нарежьте дольками;
  • выжмите из апельсинов сок;
  • поместите в чашу блендера сельдерей, киви и яблоко, выберите подходящий режим и измельчите все в пюре;
  • влейте к пюре апельсиновый сок, добавьте мед, взбейте-перемешайте быстро все.

Рецепт смузи с яблоком, сельдереем и бананом

Готовить этот напиток лучше всего утром, ведь это — лучшее время для кисломолочного, приносящего порцию кальция, а также для банана, в котором немало быстрых углеводов для активации и многочасовой подзарядки только пробудившегося мозга.

Ингредиенты:

  • 150 г стебля сельдерея;
  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • щепотка лимонной (либо апельсиновой) цедры;
  • 1 сладкое яблоко.

Читать: Салат из курицы с сельдереем и яблоком

Способ приготовления:

  • стеблевую часть сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • с яблока снимите кожуру, удалите серединку и нарежьте фрукт крупными кусками;
  • очистите банан и разрежьте на несколько частей;
  • сложите в рабочую емкость блендера сельдерей, яблоко и банан, влейте йогурт, посыпьте цедрой и, запустив бытовую технику, превратите все в жидкое пюре.

Видео по теме:

Смузи с сельдереем, огурцом, яблоком

Приготовленный по этому рецепту напиток можно порекомендовать для летних жарких деньков, когда так необходимо вовремя пополнять водный баланс организма, питать его витаминами и минеральными веществами, но есть что-то серьезное не хочется.

Предлагаемый же смузи приятно взбодрит (особенно, если до употребления охладить) ум и тело, а также, как это ни удивительно, улучшит восприятие организмом солнечных лучей (за счет эфирного масла мяты — мощного антиоксиданта, способного защитить эпидермис от фотостарения и обеспечивающего профилактику меланомы).

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, морковью

Ингредиенты:

  • 200 г стебля сельдерея;
  • 1 кислое яблоко;
  • несколько листиков мяты;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 50 мл минеральной воды.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте помельче черешковую часть сельдерея;
  • удалите с яблока шкурку, вырежьте яблочную сердцевину и покрошите мякоть дольками;
  • очистите огурец и нарежьте его средними кусочками;
  • заложите в чашу блендера сельдерей, яблоко, огурец, бросьте листочки мяты, влейте воду и, запустив нужный режим, сделайте из продуктов массу однородной консистенции.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

Рецепт Смузи с бананом и сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с бананом и сельдереем”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.5 кКал1684 кКал2.8%5.9%3545 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.5%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%9.5%2212 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.8%1250 г
Вода86.2 г2273 г3.8%8%2637 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.5 мкг900 мкг15.9%33.5%627 г
бета Каротин0.861 мг5 мг17.2%36.2%581 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.1%4091 г
Витамин В4, холин3.68 мг500 мг0.7%1.5%13587 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%5.1%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%17.5%1212 г
Витамин В9, фолаты8.175 мкг400 мкг2%4.2%4893 г
Витамин C, аскорбиновая14.65 мг90 мг16.3%34.3%614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.388 мг15 мг2.6%5.5%3866 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%1.1%21008 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.535 мг20 мг2.7%5.7%3738 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.5 мг2500 мг9.6%20.2%1040 г
Кальций, Ca23.6 мг1000 мг2.4%5.1%4237 г
Магний, Mg28.03 мг400 мг7%14.7%1427 г
Натрий, Na48.63 мг1300 мг3.7%7.8%2673 г
Сера, S2.25 мг1000 мг0.2%0.4%44444 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%7.8%2685 г
Хлор, Cl2.98 мг2300 мг0.1%0.2%77181 г
Микроэлементы
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%7.4%2844 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%5.3%4000 г
Марганец, Mn0.1279 мг2 мг6.4%13.5%1564 г
Медь, Cu21.4 мкг1000 мкг2.1%4.4%4673 г
Молибден, Mo1.875 мкг70 мкг2.7%5.7%3733 г
Селен, Se0.375 мкг55 мкг0.7%1.5%14667 г
Фтор, F26.2 мкг4000 мкг0.7%1.5%15267 г
Цинк, Zn0.0813 мг12 мг0.7%1.5%14760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Сахароза0.063 г~
Фруктоза0.488 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи с бананом и сельдереем составляет 47,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт смузи из банана с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.9 кКал1684 кКал5.5%5.9%1813 г
Белки2 г76 г2.6%2.8%3800 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.6%1931 г
Углеводы13.2 г219 г6%6.5%1659 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%19.9%541 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.7%2960 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.4 мкг900 мкг12.9%13.9%773 г
бета Каротин0.698 мг5 мг14%15.1%716 г
Лютеин + Зеаксантин39.857 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%9.1%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.4%3158 г
Витамин В4, холин11.75 мг500 мг2.4%2.6%4255 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%4.7%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%11.5%935 г
Витамин В9, фолаты13.331 мкг400 мкг3.3%3.6%3001 г
Витамин C, аскорбиновая11.58 мг90 мг12.9%13.9%777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%2.9%3667 г
гамма Токоферол1.221 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин1.836 мкг50 мкг3.7%4%2723 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%5.7%1905 г
Витамин РР, НЭ0.7178 мг20 мг3.6%3.9%2786 г
Ниацин0.35 мг~
Бетаин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.89 мг2500 мг12.7%13.7%789 г
Кальций, Ca36.33 мг1000 мг3.6%3.9%2753 г
Кремний, Si35.473 мг30 мг118.2%127.2%85 г
Магний, Mg53.49 мг400 мг13.4%14.4%748 г
Натрий, Na48.8 мг1300 мг3.8%4.1%2664 г
Сера, S7.85 мг1000 мг0.8%0.9%12739 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%9.1%1173 г
Хлор, Cl24.24 мг2300 мг1.1%1.2%9488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.2 мкг~
Бор, B217 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe1.642 мг18 мг9.1%9.8%1096 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%1.1%10274 г
Кобальт, Co3.885 мкг10 мкг38.9%41.9%257 г
Литий, Li3.687 мкг~
Марганец, Mn0.3059 мг2 мг15.3%16.5%654 г
Медь, Cu157.29 мкг1000 мкг15.7%16.9%636 г
Молибден, Mo3.77 мкг70 мкг5.4%5.8%1857 г
Никель, Ni9.986 мкг~
Рубидий, Rb65 мкг~
Селен, Se2.076 мкг55 мкг3.8%4.1%2649 г
Стронций, Sr35.9 мкг~
Фтор, F5.2 мкг4000 мкг0.1%0.1%76923 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.3%4808 г
Цинк, Zn0.4184 мг12 мг3.5%3.8%2868 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.689 г~
Сахароза0.809 г~
Фруктоза1.921 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.126 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.755 мг~
Стигмастерол0.673 мг~
бета Ситостерол5.51 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.451 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.759 гот 11.2 до 20.6 г15.7%16.9%
18:2 Линолевая0.361 г~
18:3 Линоленовая1.397 г~
Омега-3 жирные кислоты1.4 гот 0.9 до 3.7 г100%107.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.