Смузи с овсянкой и бананом рецепт: Смузи с овсянкой и бананом – Смузи с овсянкой и бананом

0

Содержание

Банановый смузи с овсянкой – рецепт с пошаговыми фото

Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню. Полезные напитки из фруктов, злаков, овощей и молочных продуктов способны заменить завтрак или легкий перекус, например, после фитнеса.

Банановый смузи с овсянкой

Дети тоже любят смузи, для них это вкусный коктейль, как откажешься? Предлагаю приготовить смузи «два-в-одном» – для взрослых с модным чаем матча, тонизирующий, а для малышей со сладкой ягодой-малинкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Малина – 2 ст.л.
  • Чай зеленый – 1 щепотка (-и) матча

Приготовление:

1.

Для приготовления смузи необходим блендер, причем, можно использовать как чашу, так и погружной, без разницы. Мой любимый и коронный рецепт – это смузи из банана, кефира, овсянки и меда. Такой напиток очень полезен для желудка, улучшает перистальтику кишечника.

Кефир – источник кальция необходимого костям , бананы калия, укрепляющего сердце и сосуды, и предотвращающего задержку жидкости в организме. Овсяные хлопья – это витамины группы В, а мед просто кладезь микроэлементов. Не напиток, а эликсир здоровья, согласитесь.

В принципе, такой состав уже хорош и на вкус и вообще, но можно не останавливаться на достигнутом и еще его разнообразить и улучшить. Сделаем сначала базовую основу. Положим в посуду, в которой будем измельчать блендером кусочки очищенного спелого банана (подойдет и слегка переспелый, и недоспелый), овсяные хлопья (любые, те, которые есть дома).

Банановый смузи с овсянкой Банановый смузи с овсянкой

2.

Можно заменить овсяные хлопья на отруби, хлопья с отрубями, экспериментируйте! Добавляем мед, наливаем кефир или, например, жидкий йогурт, и делаем «вжик». Получился вкусный, густой, ароматный и сладкий коктейль.

Теперь делим его на две части. В одну, под кодовым названием «детский молочный коктейль» мы добавим ягоды малины. Летом берем свежую малину. А зимой замороженную. Как вариант, можно попробовать использовать малиновое варенье, но тогда готовьте смузи без меда, иначе будет слишком приторно.

Банановый смузи с овсянкой Банановый смузи с овсянкой

3.

Все, можно звать ребенка и угощать его, а пока он лакомится, приготовить что-то необычное для себя.

Банановый смузи с овсянкой
Банановый смузи с овсянкой

4.

Смузи с чаем матча, очень интересно. Согласитесь. Этот японский тонизирующий напиток сейчас в большой моде. Причем, чаще его не пьют, а готовят с ним десерты, пирожные, мороженое и тортики. Мы используем его более полезно – насыпем немножко в наш смузи. Чай придаст напитку жизнерадостный зеленый цвет, интересный вкус, аромат и тонизирующий эффект.

Банановый смузи с овсянкой Банановый смузи с овсянкой

5.

Пейте на здоровье!

Банановый смузи с овсянкой Банановый смузи с овсянкой

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Смузи с овсянкой и бананом

Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом станет идеальным блюдом для полноценного приема еды, например для завтрака, а также для перекуса между обедом и ужином, если вы придерживаетесь правильного питания.

Готовится напиток быстро, при наличии под рукой всех необходимых ингредиентов. Овсяные хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они размокали в жидкости за меньшее количество времени. По желанию в смузи можно добавлять молотую корицу, различные ароматизаторы и эссенции.

Подавать напиток рекомендуется с соломинкой с широким отверстием, чтобы она не забилась при дегустировании. Для украшения подойдут кусочки бананов, других фруктов, листочки свежей мяты, красочная присыпка и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Смузи создается в специальном кувшинном блендере, который более подходит для приготовления густых напитков, нежели обычный погружной.

Влить в чашу питьевой йогурт любого сорта с любым вкусом, не перебивающим банановый, например с ананасовым.

Готовя смузи на большее количество человек, нужно увеличить норму ингредиентов.

Шаг 3 из 7

Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления в чашу. Обязательно просмотреть их на наличие шелухи. Если она присутствует (это может быть в дешевом продукте, приобретенном на развес), то предварительно промыть овсянку несколько раз в воде перед добавлением в чашу.

Шаг 4 из 7

Добавить сахарный песок и другие ароматизаторы. Можно заменить сахар мёдом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Так как смузи не поддается термической обработке, то мёд можно добавлять прямо в чашу, а не при подаче.

Шаг 5 из 7

Очистить один крупный банан или пару мелких фруктов от кожуры, нарезать кружочками и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Иногда допустимо использовать сушеные бананы, если свежих фруктов нет в наличии. Сушеный продукт перед добавлением рекомендуется выдержать около 20 минут в кипятке.

Шаг 6 из 7

Измельчить и взбить все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, закрыв чашу крышкой.

Шаг 7 из 7

Разлить приготовленный смузи из овсянки и банана в высокие стаканы, айриш-бокалы, банки с трубочками и украсить перед подачей.

Готовить впрок напиток не рекомендуется, так как при длительном хранении смузи становится густым и его невозможно будет выпить через соломинку.

Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепт с фото

Смузи – это очень полезный и питательный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. По сути это прохладный и сладкий напиток, который делается только из свежих, необработанных термически ингредиентов. Преимущественно это всегда свежие ягоды или фрукты в дополнении молока, сока, зеленого чая или травяных смесей. Для сытости очень часто добавляются овсяные хлопья. Можно использовать как хлопья быстрого приготовления, так и обычные, предназначенные для варки. Все ингредиенты для приготовления смузи обязательно измельчаются при помощи блендера до максимально однородного состояния. Напиток этот, как правило всегда полон витаминов и, несомненно заряжает своей энергией на весь день. Рецептов приготовления смузи очень много, я предлагаю один из вариантов приготовления смузи в домашних условиях. Смузи с овсянкой по этому рецепту не только полезен, но и очень вкусен и к тому же достаточно экономичен. Рекомендую побаловать себя этим вкуснейшим полезным напитком, ведь продукты нам понадобятся самые простые и доступные, а результат непременно вам понравится!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
  • мед – 1-2 ч. ложки.

 

  • Количество порций: 2.

Как приготовить смузи с овсянкой и бананом на завтрак:

Насыпаем овсяные хлопья. Подойдут абсолютно любые, у меня в этот раз хлопья быстрого приготовления с кусочками сушеной клубники.

Добавляем молоко. Мне нравится освежающий напиток, поэтому молоко я беру максимально охлажденное. Перемешиваем хлопья и молоко и оставляем настояться как минимум на 10 минут.

Затем добавляем нарезанный кусочками средний по величине банан. Банан обязательно выбираем тот, что поспелее. Такие бананы слаще, ароматнее и легче превращаются в пюре. Идеально если шкурка у банана уже начинает темнеть. В этот же момент добавляем мед по вкусу. В зависимости от спелости и сладости банана и ваших предпочтений может уйти как правило од 1 до 2 ч. л.

Последний шаг. Остается все тщательно измельчить блендером до однородного состояния.

 

Смузи с молоком, бананом и овсяными хлопьями готов к употреблению.

Разливаем напиток по стаканам и по желанию украшаем кружочками банана или веточкой мяты. Как видите процесс приготовления максимально прост и не отнимет много времени. Идеальное решение для полезного, питательного и в то же время очень вкусного завтрака! Но не стоит забывать, что несмотря на то, что смузи – это напиток, все же рекомендуется его употреблять, не спеша и небольшими глотками. Так организм лучше насытится и для пищеварения будет максимально полезнее!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Овсяный смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овсяный смузи с бананом и киви”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки3.5 г76 г 4.6%4.4%2171 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.6%2667 г
Углеводы17.5 г219 г8%7.6%1251 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10%952 г
Вода73.3 г2273 г3.2%3%3101 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%1.8%5357 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1%9615 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5%1895 г
Витамин В4, холин11.72 мг500 мг2.3%2.2%4266 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%6.8%1408 г
Витамин В9, фолаты7.628 мкг400 мкг1.9%1.8%5244 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%5%1875 г
Витамин C, аскорбиновая43.21 мг90 мг48%45.7%208 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин Н, биотин4.167 мкг50 мкг8.3%7.9%1200 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3038 мг20 мг6.5%6.2%1534 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.71 мг2500 мг10.1%9.6%985 г
Кальций, Ca66.4 мг1000 мг6.6%6.3%1506 г
Магний, Mg39.52 мг400 мг9.9%9.4%1012 г
Натрий, Na31.19 мг1300 мг2.4%2.3%4168 г
Сера, S24.31 мг1000 мг2.4%2.3%4114 г
Фосфор, Ph97.5 мг800 мг12.2%11.6%821 г
Хлор, Cl54.6 мг2300 мг2.4%2.3%4212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.9 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%4.7%2052 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%2.9%3356 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%9.9%960 г
Марганец, Mn0.6157 мг2 мг30.8%29.3%325 г
Медь, Cu69.71 мкг1000 мкг7%6.7%1435 г
Молибден, Mo2.003 мкг70 мкг2.9%2.8%3495 г
Олово, Sn5.21 мкг~
Селен, Se1.032 мкг55 мкг1.9%1.8%5329 г
Стронций, Sr6.81 мкг~
Фтор, F15.01 мкг4000 мкг0.4%0.4%26649 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.5%6250 г
Цинк, Zn0.642 мг12 мг5.4%5.1%1869 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.309 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%2.9%
18:2 Линолевая0.329 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Энергетическая ценность Овсяный смузи с бананом и киви составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с овсянкой и бананом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки5.5 г76 г7.2%8.7%1382 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.2%3733 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.4%1888 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода66 г2273 г2.9%3.5%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%1.4%8654 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%5.8%2093 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.6%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.9%1754 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.8%6503 г
Витамин C, аскорбиновая2.95 мг90 мг3.3%4%3051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин Н, биотин1.074 мкг50 мкг2.1%2.5%4655 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9567 мг20 мг4.8%5.8%2091 г
Макроэлементы
Калий, K198.65 мг2500 мг7.9%9.5%1258 г
Кальций, Ca66.6 мг1000 мг6.7%8.1%1502 г
Магний, Mg29.39 мг400 мг7.3%8.8%1361 г
Натрий, Na34.59 мг1300 мг2.7%3.2%3758 г
Сера, S4.72 мг1000 мг0.5%0.6%21186 г
Фосфор, Ph76.9 мг800 мг9.6%11.5%1040 г
Хлор, Cl54.26 мг2300 мг2.4%2.9%4239 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%4.2%2885 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%3.8%3093 г
Кобальт, Co0.721 мкг10 мкг7.2%8.7%1387 г
Марганец, Mn0.2817 мг2 мг14.1%16.9%710 г
Медь, Cu29.19 мкг1000 мкг2.9%3.5%3426 г
Молибден, Mo2.517 мкг70 мкг3.6%4.3%2781 г
Селен, Se0.768 мкг55 мкг1.4%1.7%7161 г
Фтор, F13.07 мкг4000 мкг0.3%0.4%30604 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.4%4950 г
Цинк, Zn0.4076 мг12 мг3.4%4.1%2944 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с овсянкой и бананом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.8 кКал1684 кКал3.5%6%2864 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.4%7000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%8%2106 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.2%1667 г
Вода84.4 г2273 г3.7%6.3%2693 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.7%22500 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.9%20833 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.1%2769 г
Витамин В4, холин12.69 мг500 мг2.5%4.3%3940 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%5.6%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.3%2062 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%3.1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая4.19 мг90 мг4.7%8%2148 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%2.6%6818 г
Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%9.5%1786 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7533 мг20 мг3.8%6.5%2655 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.87 мг2500 мг7.4%12.6%1360 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%7.1%2358 г
Кремний, Si13.667 мг30 мг45.6%77.6%220 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%8.3%2027 г
Натрий, Na27.53 мг1300 мг2.1%3.6%4722 г
Сера, S16.19 мг1000 мг1.6%2.7%6177 г
Фосфор, Ph53.9 мг800 мг6.7%11.4%1484 г
Хлор, Cl38.13 мг2300 мг1.7%2.9%6032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.8 мкг~
Бор, B114.9 мкг~
Ванадий, V1.35 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%9%1889 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%3.7%4630 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%16.7%1026 г
Литий, Li0.653 мкг~
Марганец, Mn0.3865 мг2 мг19.3%32.8%517 г
Медь, Cu78.67 мкг1000 мкг7.9%13.4%1271 г
Молибден, Mo5.873 мкг70 мкг8.4%14.3%1192 г
Никель, Ni8.287 мкг~
Олово, Sn4 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se2.407 мкг55 мкг4.4%7.5%2285 г
Стронций, Sr5.61 мкг~
Фтор, F34.99 мкг4000 мкг0.9%1.5%11432 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%5.4%3086 г
Цинк, Zn0.3453 мг12 мг2.9%4.9%3475 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.36 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.539 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.427 г~
Фруктоза1.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.215 гmin 16.8 г1.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.7%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.3%

Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.