Банановый смузи с овсянкой – рецепт с пошаговыми фото
Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню. Полезные напитки из фруктов, злаков, овощей и молочных продуктов способны заменить завтрак или легкий перекус, например, после фитнеса.
Дети тоже любят смузи, для них это вкусный коктейль, как откажешься? Предлагаю приготовить смузи «два-в-одном» – для взрослых с модным чаем матча, тонизирующий, а для малышей со сладкой ягодой-малинкой.
- Общее время готовки – 0 часов 5 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 89 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Кефир – 300 мл
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Малина – 2 ст.л.
- Чай зеленый – 1 щепотка (-и) матча
Приготовление:
1.
Для приготовления смузи необходим блендер, причем, можно использовать как чашу, так и погружной, без разницы. Мой любимый и коронный рецепт – это смузи из банана, кефира, овсянки и меда. Такой напиток очень полезен для желудка, улучшает перистальтику кишечника.
Кефир – источник кальция необходимого костям , бананы калия, укрепляющего сердце и сосуды, и предотвращающего задержку жидкости в организме. Овсяные хлопья – это витамины группы В, а мед просто кладезь микроэлементов. Не напиток, а эликсир здоровья, согласитесь.
В принципе, такой состав уже хорош и на вкус и вообще, но можно не останавливаться на достигнутом и еще его разнообразить и улучшить. Сделаем сначала базовую основу. Положим в посуду, в которой будем измельчать блендером кусочки очищенного спелого банана (подойдет и слегка переспелый, и недоспелый), овсяные хлопья (любые, те, которые есть дома).
2.
Можно заменить овсяные хлопья на отруби, хлопья с отрубями, экспериментируйте! Добавляем мед, наливаем кефир или, например, жидкий йогурт, и делаем «вжик». Получился вкусный, густой, ароматный и сладкий коктейль.
Теперь делим его на две части. В одну, под кодовым названием «детский молочный коктейль» мы добавим ягоды малины. Летом берем свежую малину. А зимой замороженную. Как вариант, можно попробовать использовать малиновое варенье, но тогда готовьте смузи без меда, иначе будет слишком приторно.
3.
Все, можно звать ребенка и угощать его, а пока он лакомится, приготовить что-то необычное для себя.
4.
Смузи с чаем матча, очень интересно. Согласитесь. Этот японский тонизирующий напиток сейчас в большой моде. Причем, чаще его не пьют, а готовят с ним десерты, пирожные, мороженое и тортики. Мы используем его более полезно – насыпем немножко в наш смузи. Чай придаст напитку жизнерадостный зеленый цвет, интересный вкус, аромат и тонизирующий эффект.
5.
Пейте на здоровье!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Смузи с овсянкой и бананом
Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом станет идеальным блюдом для полноценного приема еды, например для завтрака, а также для перекуса между обедом и ужином, если вы придерживаетесь правильного питания.
Готовится напиток быстро, при наличии под рукой всех необходимых ингредиентов. Овсяные хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они размокали в жидкости за меньшее количество времени. По желанию в смузи можно добавлять молотую корицу, различные ароматизаторы и эссенции.
Подавать напиток рекомендуется с соломинкой с широким отверстием, чтобы она не забилась при дегустировании. Для украшения подойдут кусочки бананов, других фруктов, листочки свежей мяты, красочная присыпка и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Смузи создается в специальном кувшинном блендере, который более подходит для приготовления густых напитков, нежели обычный погружной.
Влить в чашу питьевой йогурт любого сорта с любым вкусом, не перебивающим банановый, например с ананасовым.
Готовя смузи на большее количество человек, нужно увеличить норму ингредиентов.
Шаг 3 из 7
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления в чашу. Обязательно просмотреть их на наличие шелухи. Если она присутствует (это может быть в дешевом продукте, приобретенном на развес), то предварительно промыть овсянку несколько раз в воде перед добавлением в чашу.
Шаг 4 из 7
Добавить сахарный песок и другие ароматизаторы. Можно заменить сахар мёдом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.
Так как смузи не поддается термической обработке, то мёд можно добавлять прямо в чашу, а не при подаче.
Шаг 5 из 7
Очистить один крупный банан или пару мелких фруктов от кожуры, нарезать кружочками и добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Иногда допустимо использовать сушеные бананы, если свежих фруктов нет в наличии. Сушеный продукт перед добавлением рекомендуется выдержать около 20 минут в кипятке.
Шаг 6 из 7
Измельчить и взбить все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, закрыв чашу крышкой.
Шаг 7 из 7
Разлить приготовленный смузи из овсянки и банана в высокие стаканы, айриш-бокалы, банки с трубочками и украсить перед подачей.
Готовить впрок напиток не рекомендуется, так как при длительном хранении смузи становится густым и его невозможно будет выпить через соломинку.
Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепт с фото
Смузи – это очень полезный и питательный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. По сути это прохладный и сладкий напиток, который делается только из свежих, необработанных термически ингредиентов. Преимущественно это всегда свежие ягоды или фрукты в дополнении молока, сока, зеленого чая или травяных смесей. Для сытости очень часто добавляются овсяные хлопья. Можно использовать как хлопья быстрого приготовления, так и обычные, предназначенные для варки. Все ингредиенты для приготовления смузи обязательно измельчаются при помощи блендера до максимально однородного состояния. Напиток этот, как правило всегда полон витаминов и, несомненно заряжает своей энергией на весь день. Рецептов приготовления смузи очень много, я предлагаю один из вариантов приготовления смузи в домашних условиях. Смузи с овсянкой по этому рецепту не только полезен, но и очень вкусен и к тому же достаточно экономичен. Рекомендую побаловать себя этим вкуснейшим полезным напитком, ведь продукты нам понадобятся самые простые и доступные, а результат непременно вам понравится!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан.
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
- мед – 1-2 ч. ложки.
- Количество порций: 2.
Как приготовить смузи с овсянкой и бананом на завтрак:
Насыпаем овсяные хлопья. Подойдут абсолютно любые, у меня в этот раз хлопья быстрого приготовления с кусочками сушеной клубники.
Добавляем молоко. Мне нравится освежающий напиток, поэтому молоко я беру максимально охлажденное. Перемешиваем хлопья и молоко и оставляем настояться как минимум на 10 минут.
Затем добавляем нарезанный кусочками средний по величине банан. Банан обязательно выбираем тот, что поспелее. Такие бананы слаще, ароматнее и легче превращаются в пюре. Идеально если шкурка у банана уже начинает темнеть. В этот же момент добавляем мед по вкусу. В зависимости от спелости и сладости банана и ваших предпочтений может уйти как правило од 1 до 2 ч. л.
Последний шаг. Остается все тщательно измельчить блендером до однородного состояния.
Смузи с молоком, бананом и овсяными хлопьями готов к употреблению.
Разливаем напиток по стаканам и по желанию украшаем кружочками банана или веточкой мяты. Как видите процесс приготовления максимально прост и не отнимет много времени. Идеальное решение для полезного, питательного и в то же время очень вкусного завтрака! Но не стоит забывать, что несмотря на то, что смузи – это напиток, все же рекомендуется его употреблять, не спеша и небольшими глотками. Так организм лучше насытится и для пищеварения будет максимально полезнее!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Овсяный смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овсяный смузи с бананом и киви”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.4% | 2171 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 7.6% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10% | 952 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 11.72 мг | 500 мг | 2.3% | 2.2% | 4266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.8% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 7.628 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5244 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.21 мг | 90 мг | 48% | 45.7% | 208 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 4.167 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1200 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3038 мг | 20 мг | 6.5% | 6.2% | 1534 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.71 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.6% | 985 г |
Кальций, Ca | 66.4 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.3% | 1506 г |
Магний, Mg | 39.52 мг | 400 мг | 9.9% | 9.4% | 1012 г |
Натрий, Na | 31.19 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4168 г |
Сера, S | 24.31 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4114 г |
Фосфор, Ph | 97.5 мг | 800 мг | 12.2% | 11.6% | 821 г |
Хлор, Cl | 54.6 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.3% | 4212 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 4.7% | 2052 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 2.9% | 3356 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.9% | 960 г |
Марганец, Mn | 0.6157 мг | 2 мг | 30.8% | 29.3% | 325 г |
Медь, Cu | 69.71 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.7% | 1435 г |
Молибден, Mo | 2.003 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.8% | 3495 г |
Олово, Sn | 5.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.032 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.8% | 5329 г |
Стронций, Sr | 6.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26649 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.642 мг | 12 мг | 5.4% | 5.1% | 1869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.309 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Овсяный смузи с бананом и киви составляет 105,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с овсянкой и бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 8.7% | 1382 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | 3733 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 3.5% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.4% | 8654 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 6.151 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 4% | 3051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 1.074 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4655 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9567 мг | 20 мг | 4.8% | 5.8% | 2091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.65 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.5% | 1258 г |
Кальций, Ca | 66.6 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.1% | 1502 г |
Магний, Mg | 29.39 мг | 400 мг | 7.3% | 8.8% | 1361 г |
Натрий, Na | 34.59 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.2% | 3758 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21186 г |
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 11.5% | 1040 г |
Хлор, Cl | 54.26 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.9% | 4239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.8% | 3093 г |
Кобальт, Co | 0.721 мкг | 10 мкг | 7.2% | 8.7% | 1387 г |
Марганец, Mn | 0.2817 мг | 2 мг | 14.1% | 16.9% | 710 г |
Медь, Cu | 29.19 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.5% | 3426 г |
Молибден, Mo | 2.517 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2781 г |
Селен, Se | 0.768 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7161 г |
Фтор, F | 13.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30604 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 4.1% | 2944 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с овсянкой и бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2693 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 22500 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 12.69 мг | 500 мг | 2.5% | 4.3% | 3940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.19 мг | 90 мг | 4.7% | 8% | 2148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 9.5% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7533 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2655 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.87 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.6% | 1360 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.1% | 2358 г |
Кремний, Si | 13.667 мг | 30 мг | 45.6% | 77.6% | 220 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2027 г |
Натрий, Na | 27.53 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.6% | 4722 г |
Сера, S | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6177 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 11.4% | 1484 г |
Хлор, Cl | 38.13 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.9% | 6032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 9% | 1889 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4630 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 16.7% | 1026 г |
Литий, Li | 0.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3865 мг | 2 мг | 19.3% | 32.8% | 517 г |
Медь, Cu | 78.67 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.4% | 1271 г |
Молибден, Mo | 5.873 мкг | 70 мкг | 8.4% | 14.3% | 1192 г |
Никель, Ni | 8.287 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.407 мкг | 55 мкг | 4.4% | 7.5% | 2285 г |
Стронций, Sr | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.99 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11432 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3453 мг | 12 мг | 2.9% | 4.9% | 3475 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.539 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».