Смузи с кефиром и бананом: Смузи с кефиром и бананом для похудения и здоровья, рецепты | – ТОП рецепты коктейлей, а также правила диеты

0

Содержание

Рецепт Смузи с кефиром и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с кефиром и бананом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2869 г
Белки 2.5 г 76 г
3.3%
5.6% 3040 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.4% 7000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 7.5% 2258 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.1% 3333 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.3% 2677 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1.2% 13433 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 12.3% 1385 г
Витамин В4, холин 31.93 мг 500 мг 6.4% 10.9% 1566 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 10.1% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг
2 мг
8.4% 14.3% 1198 г
Витамин В9, фолаты 8.533 мкг 400 мкг 2.1% 3.6% 4688 г
Витамин В12, кобаламин 0.267 мкг 3 мкг 8.9% 15.2% 1124 г
Витамин C, аскорбиновая 3.8 мг 90 мг 4.2%
7.2%
2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11278 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 7.7% 2222 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.33 мг 2500 мг 8.5% 14.5% 1172 г
Кальций, Ca 82.67 мг 1000 мг
8.3%
14.1% 1210 г
Магний, Mg 23.33 мг 400 мг 5.8% 9.9% 1715 г
Натрий, Na 43.67 мг 1300 мг 3.4% 5.8% 2977 г
Сера, S 19.33 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5173 г
Фосфор, Ph 69.3 мг 800 мг 8.7% 14.8% 1154 г
Хлор, Cl 73.33 мг 2300 мг 3.2% 5.5% 3137 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.267 мг 18 мг
1.5%
2.6% 6742 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 6.8% 2500 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 11.4% 1499 г
Марганец, Mn 0.0967 мг 2 мг 4.8% 8.2% 2068 г
Медь, Cu 6.67 мкг 1000 мкг 0.7% 1.2% 14993 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 8.2% 2100 г
Селен, Se 1.667 мкг 55 мкг 3% 5.1% 3299 г
Фтор, F 14.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28429 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.6% 3759 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 4.4% 3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи с кефиром и бананом составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи кефир 1% + груша + банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи кефир 1% + груша + банан”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.1 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3501 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.4% 4750 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.3% 9333 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 8.1% 2576 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 15.6% 1333 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 7.9% 2631 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 10.6% 1957 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 4.2% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 5.4% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6% 3509 г
Витамин В9, фолаты 3.103 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 12891 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 6% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 8.3% 2521 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6579 г
Витамин Н, биотин 1.761 мкг 50 мкг 3.5% 7.3% 2839 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.7% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.5598 мг 20 мг 2.8% 5.8% 3573 г
Ниацин 0.142 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.36 мг 2500 мг 6.7% 13.9% 1494 г
Кальций, Ca 61.5 мг 1000 мг 6.2% 12.9% 1626 г
Кремний, Si 9.393 мг 30 мг 31.3% 65.1% 319 г
Магний, Mg 15.38 мг 400 мг 3.8% 7.9% 2601 г
Натрий, Na 30.91 мг 1300 мг 2.4% 5% 4206 г
Сера, S 16.73 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5977 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 12.7% 1639 г
Хлор, Cl 47.43 мг 2300 мг 2.1% 4.4% 4849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.5 мкг ~
Бор, B 94.5 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 13.9% 1486 г
Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 6% 3440 г
Кобальт, Co 5.26 мкг 10 мкг 52.6% 109.4% 190 г
Литий, Li 1.736 мкг ~
Марганец, Mn 0.0564 мг 2 мг 2.8% 5.8% 3546 г
Медь, Cu 70.04 мкг 1000 мкг 7% 14.6% 1428 г
Молибден, Mo 4.807 мкг 70 мкг 6.9% 14.3% 1456 г
Никель, Ni 8.598 мкг ~
Олово, Sn 6.45 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 0.563 мкг 55 мкг 1% 2.1% 9769 г
Стронций, Sr 40.95 мкг ~
Фтор, F 13.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29326 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 7.3% 2857 г
Цинк, Zn 0.2769 мг 12 мг 2.3% 4.8% 4334 г
Цирконий, Zr 2.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.875 г ~
Сахароза 0.972 г ~
Фруктоза 2.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность Смузи кефир 1% + груша + банан составляет 48,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановый смузи рецепт с фото, как приготовить смузи из банана и кефира

Рецепт бананово-кефирного смузи

Фото бананово-кефирного смузи

Сейчас со всех источников сми нам пытаются рассказать, показать о пп (правильное питание ). Во многих кафе и ресторанах есть специальное диетическое меню пп. И вот в таких меню попадается частенько слово смузи. Что это? Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Смузи представляет из себя густой напиток из фруктов, ягод или овощей, с добавлением миндального, соевого, коровьего молока или йогурта и кефира, или добавление сока. Готовиться смузи в блендере, так что оно не займёт у Вас на готовку много времени.
Бананово-кефирный смузи я пью уже практически месяц. Этот напиток не утяжеляет желудок, надолго даёт ощущение сытости. Так что бывает и так, что выпив смузи как второй завтрак, я не всегда хочу обедать.
Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.
А стакан кефира с корицей будет не только вкуснее, но и ускорит обменные процессы.

Ингредиенты рецепта бананово-кефирного смузи

  • Кефир 250 мл (жирность от 1-2,5 % )
  • Банан 1 штука
  • Корица молотая 1/4 чайной ложки

Как приготовить банановый смузи с кефиром, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Бананово-кефирный смузи шаг 1

В блендер вылить кефир, добавить кусочки банана и корицы. Взбить хорошо эту смесь, в течении 2-3-х минут. Всё смузи готов.

Приготовление рецепта Бананово-кефирный смузи шаг 2

Если Вам недостаточно сладко, то можете добавить заменитель сахара. Его продают в отделах для диабетиков и спортивного питания. Один пакетик саше заменит 1 чайную ложку сахара.
P.S Если очень получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.

Приготовление рецепта Бананово-кефирный смузи шаг 3

944

58

6
  • Elena_Киев
  • Mary Black
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Darya
  • Олька
3
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • MariaUmarova

Банановый смузи — рецепт себе на стену:

Рецепт Смузи из кефира, клубники и банана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из кефира, клубники и банана”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.2% 3619 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4% 3733 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 7.3% 2047 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.7% 2222 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.5% 2722 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 3.1% 4737 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.6% 9434 г
Лютеин + Зеаксантин 2.868 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 9.1% 1636 г
Витамин В4, холин 16.45 мг 500 мг 3.3% 4.9% 3040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 8.9% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 12.8% 1170 г
Витамин В9, фолаты 8.199 мкг 400 мкг 2% 3% 4879 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 10.3% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 8.28 мг 90 мг 9.2% 13.7% 1087 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8242 г
Витамин Н, биотин 3.147 мкг 50 мкг 6.3% 9.4% 1589 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8002 мг 20 мг 4% 6% 2499 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.97 мг 2500 мг 8.9% 13.3% 1126 г
Кальций, Ca 66.53 мг 1000 мг 6.7% 10% 1503 г
Кремний, Si 28.875 мг 30 мг 96.3% 143.5% 104 г
Магний, Mg 24.17 мг 400 мг 6% 8.9% 1655 г
Натрий, Na 37.58 мг 1300 мг 2.9% 4.3% 3459 г
Сера, S 19.49 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5131 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 10.9% 1372 г
Хлор, Cl 74.24 мг 2300 мг 3.2% 4.8% 3098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.7 мкг ~
Бор, B 139.5 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.359 мг 18 мг 2% 3% 5014 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 4.6% 3226 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 7% 2119 г
Литий, Li 1.238 мкг ~
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 10.1% 1467 г
Медь, Cu 40.83 мкг 1000 мкг 4.1% 6.1% 2449 г
Молибден, Mo 3.586 мкг 70 мкг 5.1% 7.6% 1952 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 6.69 мкг ~
Рубидий, Rb 23.6 мкг ~
Селен, Se 1.482 мкг 55 мкг 2.7% 4% 3711 г
Стронций, Sr 9.24 мкг ~
Фтор, F 11.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35971 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 3.3% 4587 г
Цинк, Zn 0.2765 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.041 г ~
Фруктоза 0.239 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.393 г min 16.8 г 2.3% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Смузи из кефира, клубники и банана составляет 67,1 кКал.

  • Порция = 272 гр (182.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи банановое с корицей и кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи банановое с корицей и кефиром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.1% 3455 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.8% 8000 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 8.7% 1634 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.2% 1538 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 5.1% 2796 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.6% 8738 г
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8065 г
бета Криптоксантин 1.162 мкг ~
Ликопин 0.135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 8.5% 1667 г
Витамин В4, холин 25.76 мг 500 мг 5.2% 7.4% 1941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 8.1% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 15.9% 893 г
Витамин В9, фолаты 8.907 мкг 400 мкг 2.2% 3.1% 4491 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 9.1% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 5.48 мг 90 мг 6.1% 8.7% 1642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 2.1% 6667 г
гамма Токоферол 0.094 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9039 мг 20 мг 4.5% 6.4% 2213 г
Ниацин 0.354 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.69 мг 2500 мг 10.1% 14.3% 993 г
Кальций, Ca 70.77 мг 1000 мг 7.1% 10.1% 1413 г
Магний, Mg 28.71 мг 400 мг 7.2% 10.2% 1393 г
Натрий, Na 39.94 мг 1300 мг 3.1% 4.4% 3255 г
Сера, S 13.93 мг 1000 мг 1.4% 2% 7179 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 10.4% 1377 г
Хлор, Cl 52.85 мг 2300 мг 2.3% 3.3% 4352 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 3.4% 4196 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 4.1% 3472 г
Кобальт, Co 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 6.8% 2083 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 21.3% 667 г
Медь, Cu 7.86 мкг 1000 мкг 0.8% 1.1% 12723 г
Молибден, Mo 2.402 мкг 70 мкг 3.4% 4.8% 2914 г
Селен, Se 1.499 мкг 55 мкг 2.7% 3.8% 3669 г
Фтор, F 10.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37279 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5208 г
Цинк, Zn 0.2853 мг 12 мг 2.4% 3.4% 4206 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.234 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность Смузи банановое с корицей и кефиром составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи на кефире с бананом и мандарином (9 фото)

Готовим смузи на кефире с бананом и мандарином.

Как это замечательно начать утро с вкусного и легкого смузи, особенно если вы приверженец здорового питания.

Как это бывает, очень часто просто не хватает времени утром, чтобы приготовить себе полезный и в то же время вкусный завтрак. Предлагаемый смузи решит эту проблему. Именно банан – это тот фрукт, который просто идеален, чтобы начать новый день. В нем много витаминов, микроэлементов, а главное, калия, который очень необходим организму. Мандарин в смузи – это не только полезный цитрус, но и легкая свежесть. Ну а о кефире и говорить нет необходимости. О его пользе известно всем.

Считанные минуты – и здоровый завтрак готов. Поторопитесь, ведь многих ждет школа и работа.

Ингредиенты для смузи на кефире с бананом и мандарином


Смузи на кефире с бананом и мандарином: ИнгредиентыСмузи на кефире с бананом и мандарином: Ингредиенты
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл

Рецепт смузи на кефире с бананом и мандарином

  1. Смузи на кефире с бананом и мандарином: Подготовить бананСмузи на кефире с бананом и мандарином: Подготовить банан

    Очищенный банан нарезаем на кружочки и опускаем в стакан погружного блендера.

  2. Смузи на кефире с бананом и мандарином: Подготовить мандаринСмузи на кефире с бананом и мандарином: Подготовить мандарин

    Мандарин очищаем, разбираем на дольки.

    Теперь с каждой дольки необходимо снять шкурку-перегородку, которая может давать горечь, и удалить косточки, если они есть.

  3. Смузи на кефире с бананом и мандарином: Кладем фрукты в чашуСмузи на кефире с бананом и мандарином: Кладем фрукты в чашу

    Очищенные дольки мандаринов также опускаем в стакан блендера.

  4. Смузи на кефире с бананом и мандарином: Добавить кефирСмузи на кефире с бананом и мандарином: Добавить кефир

    Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром.

    Для приготовления смузи необходимо выбирать самый свежий кефир. Если следите за фигурой, то лучше брать нежирный – 1%.

  5. Смузи на кефире с бананом и мандарином: Взбить блендеромСмузи на кефире с бананом и мандарином: Взбить блендером

    Содержимое стакана взбиваем блендером на высокой скорости буквально несколько минут.

  6. Смузи на кефире с бананом и мандарином: Разлить в стаканыСмузи на кефире с бананом и мандарином: Разлить в стаканы

    Осталось разлить напиток по стаканам и сразу же насладиться ярким вкусом, так как смузи хранить нельзя. Его готовят непосредственно перед самим употреблением.

  7. Смузи на кефире с бананом и мандариномСмузи на кефире с бананом и мандарином

    Смузи на кефире с бананом и мандарином готов!

    Смузи очень хорош в качестве перекуса, да и день начать с такого полезного завтрака тоже неплохо.

Приятного аппетита!

Смузи с бананом, клубникой и кефиром

Категория: Смузи
Просмотров: 4250

Смузи домашнего приготовления всегда выгодно отличаются от магазинных, ведь для них отбираются самые лучшие и качественные продукты. При этом можно экспериментировать и добавлять к ягодам и фруктам йогурт, мороженое, мед, сок лимона… Они придают смузи пикантную изюминку.

Сегодня я приготовлю очень вкусный и полезный смузи с бананом и клубникой. Он получается густой, ароматный и понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты для рецепта «Смузи с бананом и клубникой»:

  • Банан – 1 шт
  • Клубника – 200 г
  • Кефир – 150 мл
  • Мед – 1 ч.л.

Как приготовить смузи с бананом и клубникой


Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.


Клубнику тщательно моем, убираем хвостики и немного подсушиваем. Крупные ягоды разрезаем пополам. Клубника для этого смузи подойдет любая: свежая или замороженная. Замороженную клубнику можно не размораживать, но тогда смузи получится холодным.
Кладем в чашу блендера нарезанные кусочки банана и клубники.


Наливаем кефир, его можно взять любой жирности (у меня 2,5 %). Добавляем чайную ложечку меда, но если у вас на мед аллергия, замените его одной столовой ложкой сахара. Количество сахара можно варьировать, если вам нравятся смузи послаще. Вкус готового напитка также зависит от сорта клубники, насколько она сладкая.


Включаем блендер и взбиваем около минуты, чтобы получилась однородная масса. Если у вас нет стационарного блендера, можно воспользоваться погружным.


Смузи с бананом и клубникой готов! Он получился насыщенного цвета, нежный, ароматный и очень вкусный. Переливаем его в стаканы и подаем на стол. Смузи не хранятся, их нужно пить сразу же после приготовления.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.