Смузи с геркулесом: полезные и вкусные рецепты для блендера – Смузи с овсянкой для похудения: рецепты
Смузи с геркулесом – “PROЙога” и саморазвитие
Тема статьи: Смузи с геркулесом – разбираемся в вопросе, тренды 2019 года.
Топ-10 Рецептов Полезных Смузи с Овсянкой
Не секрет, что вкусная и питательная овсянка – один из самых полезных продуктов для нашего организма.Богатая «медленными» углеводами, овсянка прекрасно насыщает организм и надолго утоляет чувство голода, а значит, съев такое блюдо на завтрак, можно не беспокоиться за свое питание – в течение дня вы не будете испытывать чувство голода, а значит, не будете переедать.Если же употреблять диетическую овсяную кашу ежедневно, уже через месяц можно скинуть до 5 килограммов чистого веса!Вот только заставить себя кушать овсяную кашу по утрам сможет не каждый.Однако выход есть! Вместо надоевшей каши попробуйте приготовить смузи с овсянкой.
Смузи – популярные зеленые коктейли из соков овощей и фруктов, в которые добавляют другие полезные ингредиенты, в том числе овсяные хлопья.В чем же преимущество смузи с овсянкой? Все очень просто.Для приготовления такого коктейля овсяные хлопья сочетают не только с молоком, но также с различными фруктами и зеленью – яблоками, огурцами, апельсинами, мандаринами, бананами и лимонами, кинзой, орехами и медом.
Сочетание овсянки с фруктами и зеленью дарит не только новый вкус надоевшей каше, но и приносит дополнительную пользу организму, ведь в зелени и фруктах содержится много клетчатки, которая прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, улучшая тем самым метаболизм и помогая сжигать излишки жировой клетчатки.
Такая полезная пища, которой вы сможете заменить свой завтрак, обед или ужин, благотворно отразится на работе всех органов и систем, а значит, не только исправит недостатки фигуры, но и сделает вас активнее, здоровее и моложе.А теперь приведем 10 самых вкусных и полезных рецептов смузи с овсянкой.
Топ-10 рецептов полезных смузи с овсянко
Смузи с яблоком и геркулесом — здоровый завтрак
Если вы решили заботиться о своём здоровье, то начинайте с самого важного — правильного питания, а завтрак — основа любой здоровой диеты. То, что завтрак — это основа здорового меню, утверждают все без исключения диетологи. Калорийность завтрака зависит от ваших индивидуальных данных, поэтому нужно рассчитать примерное количество калорий на этот важный приём пищи, и согласно расчёту подобрать количество ингредиентов. Возможно, кроме привычной порции каши, вам захочется ещё немного фруктов, орехов и чашечку какао? Приготовьте смузи с геркулесом, арахисом, яблоком и какао и вы получите все вкусности в одной чашке.
Смузи с яблоком и геркулесомМожно экспериментировать со вкусами и добавить вместо яблока банан, а арахис заменить кешью или другими орешками. Можно добавить в смузи немного горького шоколада и корицу, чтобы придать экзотический восточный вкус. В любом случае, смузи — простой способ готовить правильную и полезную еду, и даже самые ленивые могут себе это позволить.
Современные технологии проникли в каждый дом, и, я думаю, блендер, миксер или кухонный комбайн найдётся на любой кухне. При помощи этих полезных вещей готовим быстрый, полезный и питательный завтрак — смузи с яблоком и геркулесом.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для смузи с яблоком и геркулесом
- 35 г геркулеса;
- 150 мл молока 1.5%;
- десертная ложка порошка какао;
- одно сладкое яблоко;
- столовая ложка арахиса;
- 15 г пчелиного мёда;
- свежая мята для украшения.
Способ приготовления смузи с яблоком и геркулесом
Добавляем в молоко две столовых ложки геркулеса — овсяных хлопьев быстрого приготовления, кладём небольшую щепотку соли, ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.
Отвариваем в молоке овсяные хлопьяЗатем добавляем к молоку и геркулесу порошок какао, хорошо перемешиваем и нагреваем до кипения ещё раз, так как аромат и полезные свойства какао раскрываются при высокой температуре. Вы можете смешать молоко, какао, геркулес и отправить кружку в микроволновую печь, получится то же самое.
Добавляем порошок какаоОстужаем «шоколадную» овсянку до комнатной температуры, добавляем нарезанное мелко сладкое яблоко. Яблоко лучше очистить от кожуры, так как она может оказаться жёсткой.
Добавляем яблокоДобавляем к ингредиентам столовую ложку бланшированного арахиса.
Добавляем бланшированный арахисЧтобы сделать завтрак супер полезным, добавляем пчелиный мёд, но если нет мёда, то можно добавить 1-2 чайных ложки мелкого сахара.
Добавляем мёдВсе ингредиенты собираем в миксере и измельчаем до крем образного состояния в течение 1-2 минут. Готовый смузи перекладываем в красивую чашку.
Измельчаем ингредиенты в блендереУкрашаем смузи листочком свежей мяты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Этот смузи вы можете сложить в герметично закрывающуюся банку и взять с собой на работу для быстрого перекуса, но не храните смузи с яблоком более часа вне холодильника.
Смузи с яблоком и геркулесомГотовьте здоровую еду из свежих и полезных продуктов, больше двигайтесь, устраивайте долгие прогулки на свежем воздухе или займитесь спортом — очень скоро вы заметите значительные изменения в своём самочувствии в лучшую сторону.
Яблочно-овсяный смузи | Домашняя кулинария
Как приготовить в блендере Смузи-боул из яблока, банана, тыквы и овсяных хлопьев (геркулеса)
Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Смузи из яблока, овсяных хлопьев (геркулеса) и банана популярен у приверженцев здорового питания. Благодаря банану и овсяным хлопьям этот вариант смузи богат не только витаминами и минералами, но и углеводами. Я предлагаю к этой прекрасной компании добавить кусочек тыквы, для цвета и пользы. Можно готовить из запеченной тыквы, но если блендер мощный (как у меня, Redmond Chrome and Bronze), то лучше использовать свежую. Геркулес я предпочитаю требующий варки, поэтому его предварительно его распаритваю. У меня смузи на 1% кефире, можно готовить на йогурте или на воде. Подборка рецептов проверенно-вкусных смузи — по этой ссылке. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Вскипятить неполный стакан воды и залить на час две столовые ложки овсяных хлопьев. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, нам понадобится совсем немного, около 100 грамм. Банан нарезать кусочками (очень хорошо получается с замороженным бананом, смузи становится более шелковистой текстуры. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании). Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать.
Запарить хлопья, удалить семена из яблок, нарезать фрукты и тыквуСложить в блендер тыкву, запаренные овсяные хлопья, яблоко, банан, долить кефир или йогурт.
Взбить сначала на режиме Pulse, затем перейти на режим Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.
Взбить в блендереНи сахара, ни меда добавлять смысла не вижу, попробуйте! У фруктово-овощного смузи-боула сладкий, но не приторный, а освежающий вкус. На выходе два стакана.
Смузи из яблока, банана, геркулеса и тыквы с добавлением кефираСмузи боулы обычно украшают топингом. Посыпать смузи из банана, яблока, тыквы и овсяных хлопьев корицей, можно украсить листиками мяты, орешками, изюмом или тыквенными семечками.
Яблочный смузи с бананом, тыквой и добавлением овсяных хлопьевПолноценный энергетически богатый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Рецепт смузи с овсянкой: оптимизируем завтрак!
Знаете о пользе овсянки, но не любите овсяную кашу? Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу»: быстро и вкусно. Смузи – это то, что случается с овсяной кашей, когда она попадает в рай! Делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку (это легко достижимо даже в очень сонном состоянии). А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу.
Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи с овсянкой очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм.
Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны).
Почему популярна овсянка? Добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, о пользе которой мы тоже все знаем. А чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы или арахисовое масло.
Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей.
- Общее и активное время готовки – 5 минут
- Стоимость – 2 $
- Калорийность на 100 гр – 152 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить на завтрак смузи с овсянкой и фруктами
Ингрeдиенты:
- Черника – 1 чашка (замороженная)
- Йогурт – 1 чашка
- Банан – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 чашка
- Сироп кленовый – 1 ст.л.
Приготовление:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.5% | 2452 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.8% | 1250 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
Зола | 0.8476 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 2.2% | 4972 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
бета Криптоксантин | 0.515 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0599 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8862 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.8% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 28.61 мг | 500 мг | 5.7% | 6.3% | 1748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 8.647 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.4% | 4626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.248 мкг | 3 мкг | 8.3% | 9.2% | 1210 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 4.2% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3480 г |
гамма Токоферол | 0.0417 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.198 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.1% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1675 мг | 20 мг | 5.8% | 6.4% | 1713 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.78 мг | 2500 мг | 9% | 9.9% | 1112 г |
Кальций, Ca | 86.34 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.5% | 1158 г |
Магний, Mg | 32.35 мг | 400 мг | 8.1% | 8.9% | 1236 г |
Натрий, Na | 40.8 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.4% | 3186 г |
Сера, S | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4386 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 13.7% | 808 г |
Хлор, Cl | 72.23 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.4% | 3184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 5.1% | 2156 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.5% | 2467 г |
Кобальт, Co | 0.963 мкг | 10 мкг | 9.6% | 10.6% | 1038 г |
Марганец, Mn | 0.3757 мг | 2 мг | 18.8% | 20.7% | 532 г |
Медь, Cu | 48.88 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.4% | 2046 г |
Молибден, Mo | 3.633 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.7% | 1927 г |
Никель, Ni | 1.527 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.481 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3% | 3714 г |
Фтор, F | 17.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22766 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.4802 мг | 12 мг | 4% | 4.4% | 2499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0062 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1844 г | ~ | |||
Лактоза | 2.2275 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4984 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1074 г | ~ | |||
Валин | 0.1169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0628 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2095 г | ~ | |||
Лизин | 0.1745 г | ~ | |||
Метионин | 0.0515 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.0911 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2418 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0638 г | ~ | |||
Аланин | 0.0947 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1933 г | ~ | |||
Глицин | 0.0874 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4271 г | ~ | |||
Пролин | 0.2071 г | ~ | |||
Серин | 0.1451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0619 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0433 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0248 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0495 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0557 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2795 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0186 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1951 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0248 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7085 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0248 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0495 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5347 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2094 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0211 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0495 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.2% | 2171 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7% | 1302 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 5.7% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.9% | 909 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3039 г |
Зола | 0.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.3% | 7087 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13.469 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 8.2% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 26.36 мг | 500 мг | 5.3% | 4.8% | 1897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 15.717 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.5% | 2545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 3.2% | 2821 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 7.9% | 1142 г |
гамма Токоферол | 0.413 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 22.321 мкг | 50 мкг | 44.6% | 40.3% | 224 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 3.5% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4237 мг | 20 мг | 7.1% | 6.4% | 1405 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.92 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.5% | 1208 г |
Кальций, Ca | 76.37 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.9% | 1309 г |
Кремний, Si | 18.996 мг | 30 мг | 63.3% | 57.2% | 158 г |
Магний, Mg | 43.02 мг | 400 мг | 10.8% | 9.8% | 930 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.3% | 3833 г |
Сера, S | 27.12 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3687 г |
Фосфор, Ph | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 11.2% | 806 г |
Хлор, Cl | 59.85 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.3% | 3843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 4.4% | 2045 г |
Йод, I | 5.88 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.5% | 2551 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 10.6% | 858 г |
Литий, Li | 1.644 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4701 мг | 2 мг | 23.5% | 21.2% | 425 г |
Медь, Cu | 143.5 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 13% | 697 г |
Молибден, Mo | 3.614 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.7% | 1937 г |
Никель, Ni | 6.979 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.051 мкг | 55 мкг | 9.2% | 8.3% | 1089 г |
Стронций, Sr | 10.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.54 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11581 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.5% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.6713 мг | 12 мг | 5.6% | 5.1% | 1788 г |
Цирконий, Zr | 5.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.648 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.49 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Пролин | 0.211 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.931 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.228 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.188 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.455 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.93 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.697 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.488 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 50.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23% |
Ягодный смузи с овсяными хлопьями: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗавтрак — важнейшая часть нашего дня. Он должен быть легким и сытным, полезным и вкусным, а также занимать минимум времени, ведь утром все торопятся на работу. Выручит рецепт ягодного смузи с овсянкой, который готовится всего лишь за 5 минут!
Для коктейля понадобится стакан молока и столько же ягод, которые могут быть как свежими, так и замороженными (размораживать не нужно). Овсянка подойдет любая, как быстрого приготовления, так и обычная, желательно помельче, которая идет под номером 2. Всего пара минут работы блендера и полезный, освежающий и удивительно вкусный десерт готов к употреблению. Понравится смузи с овсянкой не только любителям освежающих ягодных коктейлей, но и приверженцам правильного питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. Особенно полезным получится десерт, если в него добавить не сахар, а мед, количество которого можно легко регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- ягоды свежие или мороженные — 300 г
- молоко — 250 мл
- сахар — 1-2 ст. л.
- овсяные хлопья — 3 ст. л.
Приготовление
1. Для приготовления смузи подойдут любые ягоды, которые есть в холодильнике: клубника, малина, смородина и т. д. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные достаточно просто насыпать в чашу блендера, не размораживая.
2. К ягодам добавляем сахар и овсяные хлопья. Для того чтобы смузи стал еще более полезным, заменяем сахар цветочным или липовым медом, если у вас нет на него аллергии.
3. Наливаем холодное молоко и измельчаем все вместе при помощи блендера или в процессоре в импульсном режиме.
4. Густоту напитка можно регулировать по своему вкусу, просто добавив еще немного молока.
5. Разливаем ягодный смузи по стаканам. Из указанного количества ингредиентов получится 2 высоких стакана объемом по 300 мл каждый.
6. Украсить десерт можно хлопьями или ягодами.
Наслаждаемся вкусным и питательным завтраком!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Смузи