Смузи киви – Смузи из киви, клубники и банана рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

0

Содержание

Смузи из киви – чем полезно и как приготовить

Привет, друзья!

О том, что я очень люблю киви, я уже писала в одной из своих прошлых статей.

А в этом посте я хочу поделиться информацией о том, как готовить вкусные и полезные смузи из киви.

Итак, любимые и проверенные рецепты далее…

Из этой статьи вы узнаете:

Смузи из киви — полезные свойства  и рецепты применения

Смузи является вкусным и полезным для похудения и просто сытным напитком.

Сейчас он находится на пике популярности и его готовят практически по всему миру. С виду он может напомнить консистенцию питьевого йогурта, однако он является более густым.

Готовиться смузи в блендере и поначалу его пили только сразу после приготовления, а потом стали продавать в магазинах точно так же, как обычные скоропортящиеся продукты.

Достаточно часто можно встретить фотографии знаменитостей, которые держат в руках баночки со смузи, так как они считаются здоровым питанием и новомодным напитком.

Как я  уже писала, в этой статье рассмотрим смузи из киви.

 Смузи из киви  – полезные свойства напитка из тропического фрукта

Ягода является плодом лианоподобного растения с очень приятным вкусом, полезными свойствами и огромной популярностью по всему миру за счет того, что у него низкая калорийность и в нем много витаминов.

Этот вид ягоды диковинный и излюбленный как девушками, так и мужчинами, а некоторые называют его китайским крыжовником за схожесть внутреннего вида.

В основном востребованность продукта из-за необычного оригинального вкуса, а кондитерам нравится его эстетичность в разрезе, что позволяет его использовать как украшение тортов и десертов.

Эту ягоду можно смело назвать корзинкой полезных даров природы, так как в ней множество витаминов, углеводов, белков, микроэлементов и клетчатка.

Практически по всем показателям фрукт является рекордсменом на фоне остальных.

Рецепт смузи из киви не только прост, но и очень полезен, если научиться его готовить.

Потребление такого продукта только благоприятно скажется на состоянии иммунной системы любого человека, так как он усиливает его работу, укрепляет, а также восстанавливает естественное функционирование организма и повышает стрессоустойчивость.

Диетологи смело называют эту ягоду лекарственным плодом, так как если потреблять смузи с добавлением киви, то можно оказать положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также активизировать процесс клеточного обмена, что способствует омоложению организма как внутри, так и снаружи.

Помимо этого, регулярное потребление смузи с этим продуктом позволяет:

  • улучшить пищеварение;
  • снизить до минимума риск возникновения онкологических образований;
  • провести профилактику вирусных заболеваний;
  • исключить образование ревматического заболевания;
  • предотвратить образование камней в мочевом пузыре;
  • улучшить работу дыхательной системы.

Смузи из сельдерея и киви или из киви и яблока особенно полезен для представительниц прекрасного пола, так как коктейль с волшебной целительной ягодой может предотвратить преждевременное образование седин на волосах, а также воздействовать на:

  • улучшение липидного обмена;
  • процесс сжигания жиров, существенно ускоряя его;
  • ускорение процесса коррекции фигуры.

Специалистами доказано что, потребляя как минимум 1 целебную ягоду в сутки, можно избежать образования тяжести в полости желудка, а также исключить образование таких проблем, как:

  • изжога;
  • скапливание натрия в организме;
  • сухость кожного покрова.

Именно этот продукт является популярным компонентом для создания масок для лица и других участков тела.

А некоторые представительницы прекрасного пола попросту делают коктейль из киви и банана или смузи из кефира и киви и применяют их как внутрь, так и снаружи.

Потребление коктейлей с киви или в чистом виде позволит провести очищение организма от холестерина, а также значительно укрепить стенки сосудов и капилляров, способствовать нормализации кровяного состава и снижению риска образования тромбов.

С

Смузи с киви — вкусные рецепты

  • Клубника и киви

Для приготовления коктейля потребуется:

Вкус состава очень приятный, а польза невероятно высокая.

В состав напитка входит:

  • китайский крыжовник – 2 шт.;
  • банан- 1шт.;
  • шпинат – 2 чашки;
  • авокадо ¼;
  • вода – ½ чашки.

Невероятно вкусно!

  • Смузи с мятой и киви

Для приготовления нужно подготовить:

  • целебную ягоду – 2шт.;
  • банан- 1шт.;
  • листву шпината – 2 чашки;
  • мята – 4-6 листочков;
  • вода – ½ чашки.

Очень освежает!

  • Напиток с брокколи, с огурцом и киви

Для создания мега полезного коктейля потребуется подготовить:

  • банана – 1шт.;
  • брокколи из заморозки – 1 чашка;
  • киви- 3шт.;
  • огурец-2 шт.;
  • вода — ½ чашки.

Сначала желательно добавить воду и мягкие фрукты, а уже потом отправлять туда фрукты и овощи из заморозки твердого вида. Для приготовления такого коктейля потребуется мощный блендер.

  • Какао и китайский крыжовник

Коктейль состоит из:

  • киви-3шт.;
  • какао порошка -1ст.л.;
  • банан – 1шт.;
  • мятный чай – 1 ст.

Сначала нужно провести заваривание мятного чая и остудить его до комнатной температуры. При желании чай с мятой можно заменить на чай с мелиссой или вовсе ромашкой.

Например, при личной непереносимости или по вкусовым предпочтениям.

Чай отправляют в блендер, добавляют зелень и фрукты мягкого вида. Все смешивается до состояния однородной массы, для чего достаточно 30 секунд.

Далее добавляются остальные ингредиенты, и проводится смешивание продуктов до состояния крема. Бананы можно заменить на манго или авокадо.

Помимо этого, можно смешивать апельсин и киви, грейпфрут и добавлять другие цитрусовые.

Противопоказания к применению

Категорически не желательно потреблять коктейль в котором присутствует киви тем, кто обладает повышенной кислотностью в желудке или гастритом, особенно в период обострения, так как в нем содержится большое количество витамина С, что может спровоцировать ухудшение состояния.

Чрезмерное употребление продукта может привести к аллергической реакции, если есть предрасположенность.

Киви является экзотическим фруктом, в котором множество кислот, а потому если при приеме смузи с ним возникает чувство пощипывания или жжения в ротовой полости, то лучше прекратить потребление.

Не желательно давать такой напиток детям, что может спровоцировать дерматоз.

В заключение добавим, что категорически запрещено делать напиток из киви и молока или же добавлять вместо него творог, так как молочный продукт в сочетании с кислотой может вызвать отравление организма.

А какие рецепты смузи из киви можете порекомендовать вы?

Пишите, делитесь опытом)

С вами была Алена Яснева, всем пока!

фото @PhotoMIX-Company

Смузи из киви

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Как приготовить смузи из киви

Смузи готовят из различных овощей и фруктов. Для большей пользы добавляют натуральный йогурт, кефир или молоко. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами смузи с киви. Но для начала давайте немного поговорим о пользе этого фрукта.

Полезные свойства киви

  • Благодаря высокому содержанию витамина С киви позволят поддерживать иммунитет.
  • Очень полезный для зрения витамин А также содержится в этом фрукте.
  • Высокое содержание фолиевой кислоты делает киви полезным для девушек.
  • Поскольку киви содержит цинк, оно благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Сочетание киви с различными овощами и фруктами позволяет приготовить смузи, который будет настоящим кладезем полезных витаминов и минералов.

Смузи из банана, киви, яблока с молоком

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

яблоки2-3 шт.
молоко200-250 мл
бананы1-2 шт.
киви3-4 шт.

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Молоко для этого варианта смузи подойдёт с жирностью не более 2,5 %.
  • Фрукты должны быть спелые. На бананах не должно быть тёмных пятен.
  • Яблоки лучше выбирать из сладких мягких сортов красного цвета.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 2-3 яблока, 1-2 банана и 3-4 штуки киви.
    очищаем от кожуры яблоко банан и киви
  2. Все фрукты нарезаем небольшими кубиками, чтобы блендеру было проще всё измельчить.
    Все фрукты нарезаем небольшими кубиками
  3. Нарезанные фрукты выкладываем в стакан блендера и заливаем 200-250 миллилитрами молока.
    Нарезанные фрукты выкладываем в стакан блендера и заливаем молоком
  4. Включаем блендер и перебиваем все ингредиенты в массу с равномерной текстурой. Примерно это занимает приблизительно 1-2 минуты.
    Готовим смузи из банана киви и молока в домашних условиях
  5. Готовый напиток разливаем в стаканы и подаём к столу.
    Готовим в домашних условиях смузи из банана киви и яблока

Видеорецепт

Вы сможете во всех подробностях увидеть процесс приготовления витаминного смузи, если внимательно просмотрите следующий ролик.

Смузи из шпината, банана и киви

Время приготовления: 5-10 минут.
Количество порций: 3. 
Кухонная техника: блендер для смузи.

Ингредиенты

бананы4-5 шт.
киви7-8 шт.
шпинат свежий250-300 г

Как подобрать правильно ингредиенты

  • Для того чтобы напиток получился более полезным, рекомендуем использовать только свежий шпинат. Если же вы будете использовать замороженный продукт, обязательно проследите за тем, чтобы со шпината стекла вся лишняя жидкость.

Пошаговое приготовление

  1. От кожуры очищаем 4-5 бананов и 7-8 штук киви.
    очищаем от кожуры бананы и киви
  2. Если у шпината (250-300 грамм) остались хвостики, то обязательно их удаляем.
    удаляем хвостики у шпината
  3. Фрукты нарезаем произвольными по форме и размеру кусочками.
  4. Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты и листочки шпината.
    Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты
  5. Всё измельчаем при помощи блендера в однородную массу с равномерной текстурой.
    Как приготовить смузи из шпината банана и киви
  6. Теперь смузи готов, и его можно разливать по стаканам для подачи.
    Как приготовить смузи из киви банана и апельсина

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт приготовления ароматного фруктового смузи вы сможете в подробностях увидеть в следующем ролике.

Смузи с лаймом, авокадо и киви

Время приготовления: 5-10 минут.
Количество порций: 3.
Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

киви2-3 шт.
авокадо1-2 шт.
лайм1-2 шт.
бананы2-3 штуки
вода200-250 мл

Как подобрать необходимые ингредиенты

  • Количество лаймов вы можете регулировать на свой вкус, ведь нам понадобится исключительно их сок.
  • Вода должна быть фильтрованная, чтобы не испортить вкус напитка.

Пошаговое приготовление

  1. Из 1-2 штук авокадо удаляем косточки и очищаем фрукт от кожуры.
    Готовим очень вкусный и полезный смузи с авокадо и киви
  2. Очищаем 2-3 штуки киви и 2-3 банана.
    очищаем киви и банан
  3. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в стакан блендера.
  4. Из 1-2 лаймов выжимаем сок и добавляем к остальным компонентам.
    выжимаем сок из лайма
  5. Вливаем в блендер 200-250 миллилитров воды и перебиваем всё в массу с однородной текстурой.
    в блендер наливаем воду
  6. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаём к столу.
    Как приготовить смузи с киви по подробному рецепту

По такому же принципу вы можете приготовить смузи из киви, банана и апельсина.

Видеорецепт

Если не хотите упустить ничего из процесса приготовления смузи, рекомендуем внимательно посмотреть следующий ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы хотите заменить какой-то из фруктов в смузи, то обязательно заменяйте похожими по сладости. К примеру, банан без проблем заменяется грушей или персиком.
  • Для приготовления правильного смузи необходим блендер-стакан стационарный.
  • Чтобы добавить сладости напитку, можно добавить кленовый сироп или мёд.

Как подавать такое блюдо

  • Смузи из киви можно подавать с крекерами, тостами из зернового хлеба или заменить им сок или чай на завтрак.

Полезная информация

  • Овощные смузи станут прекрасной альтернативой сезонным салатам или магазинным сокам.
  • Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, рекомендуем готовить себе смузи с сельдереем.
  • Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.
  • Для поддержания иммунитета в холодное время года рекомендуем пить сок из тыквы. Его можно соединять в различных пропорциях с другими овощными или фруктовыми соками.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами популярными рецептами приготовления смузи из киви.

Рассказывайте в комментариях, какой из вариантов вам больше всего понравился. Приятного вам всем аппетита!

Смузи из киви-лучшие рецепты

Киви прекрасно подходит для приготовления зеленых смузи и придает дополнительный аромат фруктовому коктейлю. Смузи из киви можно готовить в течение всего года, используя замороженные фрукты.

Киви это хороший источник витамина С, витамина А, Е, В6 и К. В киви содержатся фолиевая кислота, магний, фосфор, медь и пищевые волокна, особенно если съесть киви с кожурой. Киви можно есть прямо с кожуркой, которая будет работать, как щетка для кишечника, но предварительно  киви следует хорошо вымыть.

Исследования показывают, что употребление 2-3 киви каждый день в течение месяца помогает снизить уровень плохого холестерина, тем самым уменьшая риск образования тромбов и закупорки сосудов. Смузи из киви можно смело причислить к разряду зеленых фруктовых коктейлей.

Зеленый смузи состоят из  свежих фруктов, таких как киви, темных зеленых листовых овощей, например, шпинат, мангольд, петрушка, рукола и даже листья одуванчика, фруктов, дающих кремовую текстуру  и жидкости (вода, сок). Эти коктейли безмолочные. Чтобы придать им сливочный вкус используются фрукты с  густой текстурой: бананы, манго, папайя, авокадо, фрукты могут быть замороженные.

Зеленые смузи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, пищевыми волокнами и белком. Типичный рецепт содержит 3-5 наименований свежих фруктов и овощей. Для приготовления смузи с киви понадобится жидкость. Жидкость необходима, чтобы разбавить напиток, и он не был бы слишком густым.  Базовой жидкостью может быть чистая вода, фруктовый сок.

Рецепты смузи из киви

Киви хорошо сочетается с  бананом, клубникой, грушами, манго и зеленью, такой как шпинат.

Смузи киви с клубникой.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  •  1 чашка  клубники
  •  2 чашки свежего шпината (по вкусу)
  •  ½  чашки воды
  •  1 мерная чашка примерно 180 мл. (небольшая чайная чашка)

Клубника часто входит в состав смузи. Рецепты смузи с клубникой здесь>>

Смузи киви с бананом

Ингредиенты:

  • 2 киви
  •  1 банан
  •  2 чашки шпината (не обязательно, только по вкусу)
  •  ¼  авокадо
  • ½  чашки воды


Киви с мятой


Ингредиенты:

  • 2 киви
  •  1 банан
  •  2 чашки листьев шпината(не обязательно, только по вкусу)
  •  4-5 листочков мяты
  •  ½  чашки воды

Смузи киви с огурцом и брокколи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  •  1 чашка замороженной брокколи
  • 3 киви
  •  2 маленьких огурчика  или половина крупного
  •  Вода  ½  чашки

Начните приготовление смузи с добавления в блендер воды и мягких фруктов. Перемешайте, а затем добавляйте твердые и замороженные фрукты или овощи. Блендер должен быть достаточно мощным.

Смузи киви с какао

Ингредиенты:

  • 3 киви
  •  1 ст.л. какао порошка
  •  1 банан
  •   Мятный чай  200 мл (стакан)

Сначала заварите мятный чай и остудите его. Можно заменить  чаем с мелиссой или ромашкой. Необходимое количество чая поместите в блендер, добавьте зелень и мягкие фрукты, перемешайте до однородного состояния (примерно 30 секунд), затем добавьте остальные ингредиенты и снова смешайте до получения кремовой текстуры. Если вы не едите бананы, то их  можно заменить авокадо или манго.

Смузи киви и манго с мятой

Ингредиенты:

  • 3 киви
  •  1 манго
  •   5-6 листочков мяты
  •  1 небольшой стебель сельдерея
  •  Стакан воды

Приготовление: см. предыдущий рецепт. Из этого количества фруктов получается примерно 900 мл коктейля. Для получения меньшего количества уменьшите количество ингредиентов в соответствии с пропорцией.

Киви с грушей

Ингредиенты:

  • 4 киви
  •  1 сладкая груша
  •  1 банан
  •  200 мл воды

Как сделать зеленый смузи


Зеленый коктейль  легко сделать. Вам понадобиться блендер, необходимые фрукты, зелень, разделочная доска и острый нож. Создать вкусный коктейль с приятной кремовой текстурой, это почти искусство, но этому очень быстро можно научиться. Узнав основы, вы создадите свои собственные творения.

Смузи предполагает кремовую сливочную текстуру напитка. Фрукты, создающие нужную текстуру, это: бананы, манго, авокадо, груша, персик, папайа. Прекрасно подходят замороженные фрукты, поэтому приготовить смузи можно в любое время года. Что такое смузи>>

Фрукты, которые содержат много воды, такие как арбуз, дыня, виноград можно использовать как дополнение, но не как основной инредиент, иначе получится густой сок, а не сливочный смузи. Чтобы смузи получился действительно вкусным надо комбинировать различные фрукты. Классический зеленый смузи, это банан и зеленый шпинат, но если добавить персик или клубнику, то вы получите новое вкусовое измерение.

Лучшие и проверенные сочетания фруктов для приготовления смузи

  • Банан (базовый фрукт)+клубника
  • Манго (базовый фрукт) +ананас
  • Груша (базовый фрукт)+ апельсин
  • Яблоко (базовый фрукт)+черника

Посмотрите видео и повторите! Понадобится киви, банан, йогурт, мед.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в смузи ваниль, гвоздику, корицу, кайенский перец-отлично сочетается с какао при приготовлении шоколадного смузи, протеиновые добавки, смолотые овсяные хлопья. Добавить зеленые листья салата в смузи, это отличная идея, особенно для тех, кто не любит салат.

Вы просто не заметите вкуса зелени, даже если она не много горчит. Лучше всего начать готовить зеленые смузи с молодым шпинатом, а потом, потренировавшись, добавить в свой рацион мангольд, листья одуванчика, листовую капусту, петрушку, руколу, салат ромэн.

  • Не забывайте «золотую» формулу приготовления смузи: 60% фруктов и 40% зелени.
  • Любую зелень перед помещением в блендер надо измельчить ножом.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Смузи из киви – рецепт с пошаговыми фото

Совсем недавно в нашей семье появилась приятная и полезная привычка – каждое утро начинать со стаканчика смузи. Этот напиток можно делать каждый день разным, и ни разу не повториться, добавляя в него сезонные ягоды, овсяные хлопья, отруби, смешивая овощи и фрукты в зависимости от цвета и вкуса. Совсем маленькие детки наверняка оценят смузи с мороженым, медом или вареньем. В общем, сплошные положительные моменты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт смузи с киви. Это одна из многочисленных вариаций замечательного напитка.

Смузи из киви

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить смузи из киви

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Йогурт – 1 ст. (200 мл) (натуральный)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Виноград – 400 г
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:

Смузи из киви Смузи из киви

2.

Все очень просто! Самое сложное в приготовлении смузи – очистить и нарезать киви. После этого можно считать, что большую часть пути мы преодолели и вышли на финишную прямую.

Смузи из киви Смузи из киви

3.

Смешиваем очищенные и нарезанные киви, йогурт, молоко, промытый виноград и овсяные хлопья.

Смузи из киви Смузи из киви

4.

Измельчаем блендером в течение 3-5 минут. Готово! Добавляем мед при необходимости, потому что, как правило, достаточно сладости, содержащейся винограде.

Смузи из киви Смузи из киви

5.

Я рекомендую для приготовления смузи использовать натуральный домашний йогурт. Делать его несложно, если дома есть йогуртница, мультиварка или просто батарея. А вкус гораздо лучше и мягче магазинного, к тому же вы точно будете знать, в каких условиях и сколько хранился ваш йогурт, ведь его полезные свойства уменьшаются по мере увеличения времени хранения.

Вкус нашего смузи можно разнообразить, добавив в него банан или заменив мед мороженым. Подавать, разлив напиток в порционные бокалы и посыпав овсяными хлопьями или кусочками киви.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Смузи с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

Смузи – это вкусный, как правило, полезный напиток, который подается в виде пюрированной фруктовой или овощной массы. Существует множество видов смузи, среди которых вам могут встретится и смузи из огурца, или из банана, тыквы, сельдерея – суть не меняется, так как в результате вы получите жидкое пюре. Такой напиток принесет еще больше пользы, если вы выпьете его сразу после приготовления. А чтобы сделать его еще вкуснее, используйте холодные ингредиенты, или добавьте лед!

Ингредиенты

Киви 2 шт.

Банан 1 шт.

Сок апельсина 150 мл.

Приготовление

1

Итак,сегодня мы приготовим смузи из киви. Вообще, данный напиток можно готовить, фактически, из любых фруктов, ягод, и овощей, которые можно взбить миксером и употреблять в сыром виде.

2

Мы используем апельсиновый сок для основы. Вы можете поэкспериментировать и использовать другой сок, подкислив его лимонным соком.

В чашу для взбивания мы вылили сок и добавляем уже очищенные и порезанные киви.

3

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами. В принципе, не имеет значения, каким образом вы его порежете, главное, чтобы с данным размером кусочков фруктов справился ваш блендер.

4

С помощью погружного блендера мы взбиваем массу до однородного состояния. Если у вас нет погружного блендера, то можно воспользоваться стандартным, или же даже мясорубкой.

5

Как только наша фруктовая масса стала однородной консистенции, разливаем ее по порциям.

6

Вы можете украсить ваше смузи листочками мяты, кусочками цельного киви. Вкуснее напиток станет, если он будет холодным. Поэтому, позаботьтесь заранее о температуре ингредиентов, положив их в холодильник, либо добавьте льда!

7 Смузи с киви - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Перед подачей смузи можно посыпать орешками. Приятного аппетита.

Смузи из киви: 6 полезных и вкусных рецептов

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать.

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.

Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

Состав:

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Видео-рецепт по случаю:

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи из киви с бананом и авокадо

Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви с брокколи и огурцом

Состав:

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи из киви

Состав:

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви с йогуртом

Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи из киви с апельсином, яблоком и бананом

Состав:

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод.

Фото:nakormi.com



полезные и вкусные рецепты на каждый день

Смузи – это густой напиток, который представляет собой измельченную смесь различных фруктов, ягод или овощей. Иногда в качестве дополнительного компонента для его приготовления используются натуральные соки, специи и другие пищевые продукты. С английского название этого напитка переводится как «приятный, мягкий или однородный». Действительно, внешне он так и выглядит. Идеальной основой для приготовления смузи является киви. Этот плод содержит в себе огромное количество полезных компонентов (витаминов, минералов, кислот и пищевых волокон), которые способны поддержать нормальное состояние организма человека. Кроме того, он идеально сочетается практически с любыми продуктами, не теряя при этом своих ценных качеств. Существует много самых разных вариантов приготовления смузи с киви. Каждый из них хорош по-своему и приносит определенную пользу.

«Лечебный бальзам»

Если правильно подобрать ингредиенты для смузи с киви, то обычный напиток может превратиться в настоящий лечебный бальзам. Причем для его приготовления не требуется каких-то особых временных или трудозатрат. Продукт можно сделать на обычной домашней кухне буквально за несколько минут. Чтобы сделать вкусный и максимально полезный смузи с киви, нужен только миксер (или блендер) и посуда, в которую можно будет наливать готовую смесь. Для работы потребуются следующие компоненты: на 1 спелый киви 200 миллилитров кефира и щепотка корицы.

смузи с киви

Порядок приготовления:

  1. Сначала киви надо аккуратно очистить от волосистой кожуры.
  2. После этого плод следует порезать произвольно на небольшие кусочки и переложить их в емкость для измельчения.
  3. Пюрировать фрукт с помощью блендера или миксера.
  4. Добавить кефир и немного корицы по вкусу.
  5. Тщательно взбить смесь, а затем перелить ее в подготовленную посуду.

Получится ценнейший напиток, который объединяет в себе полезные свойства всех используемых компонентов.

Киви с авокадо

Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня. Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.

Готовить такой напиток несложно:

  1. Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
  2. Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
  3. Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
  4. Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.

После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.

Киви и банан

Следующий продукт подойдет для тех, кто старается следить за своей фигурой. В основном это женщины, которые, как правило, постоянно недовольны своим весом. Настоящей находкой для них будет смузи с киви и бананом. Он практически не содержит в себе сахара, но при этом богат витаминами и минералами, находящимися в исходных компонентах. Для его приготовления требуется следующий набор продуктов: 1 киви, чайная ложка натурального меда, 1 банан, 75 миллилитров воды и столовая ложка лимонного сока.

смузи с киви и бананом

Технология приготовления напитка проста:

  1. Первым делом банан нужно освободить от кожуры, а затем поломать его руками на кусочки.
  2. Очищенный киви также произвольно разделить на несколько частей.
  3. Продукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить остальные компоненты, закрыть крышку и взбивать содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. За это время смесь станет максимально однородной.

Перелив смузи с киви и бананом в бокал, можно спокойно наслаждаться его нежным вкусом и приятным ароматом.

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак. Чтобы получить эффективный жиросжигающий напиток, можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

смузи на завтрак

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов. Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным. Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка – это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов. Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Полезная смесь

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития. Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.

полезный смузи

Сделать из них напиток будет совсем не трудно:

  1. Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
  2. Очищенный киви порезать на куски.
  3. С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
  4. Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.

Получится прекрасный напиток, который помимо всего прочего можно будет еще использовать и для утоления жажды, так как огурец на 90 процентов состоит из воды.

Клубника с киви

Зимой, когда организм нуждается в поддержке, или во время весеннего авитаминоза можно приготовить смузи с киви и клубникой. Напиток получается не только аппетитный и очень вкусный. Он также способен насытить организм недостающими полезными веществами. Для приготовления необходимо использовать следующий состав: 1 киви, горсть ягод клубники, 1 банан, чашку яблочного сока и полторы чайные ложки меда.

смузи с киви и клубникой

Готовится продукт очень просто:

  1. Банан нужно очистить и нарезать ломтиками.
  2. У клубники аккуратно удалить плодоножки.
  3. Киви, очищенный от кожуры, покрошить кубиками.
  4. Соединить продукты в блендере и взбивать их, пока масса не станет однородной.

После этого смесь можно перелить в любой подходящий для этого бокал (или стакан) и пить, наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом. Если хотя бы один раз в день баловать себя подобным напитком, то можно навсегда забыть о том, что такое авитаминоз, а также плохое настроение или самочувствие.

Киви и яблоко

Смузи, как известно, ценится насыщенным вкусом, полезным составом, а также достаточно простым и быстрым приготовлением. В зависимости от используемых ингредиентов он может решать различные проблемы человека, связанные со здоровьем. Многие специалисты советуют чаще употреблять, например, смузи с киви и яблоком. Смесь этих продуктов – настоящая витаминная бомба, которая способна вывести из организма все токсины и шлаки, а кроме того, значительно укрепить иммунитет. Для приготовления такого смузи нужно: 2 киви, 3 столовые ложки сока апельсина, 2 яблока и 5 листочков мяты.

смузи с киви и яблоком

Делается напиток очень просто:

  1. Мякоть яблок (без сердцевины и кожуры) надо порезать на кусочки.
  2. Киви следует сначала очистить, а затем также произвольно покрошить.
  3. Листочки мяты можно порвать руками.
  4. Продукты загрузить в блендер и взбить на большой скорости.

Получается идеальная смесь с приятным насыщенным вкусом и идеальным гармоничным ароматом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.