Смузи банан овсянка молоко – Рецепт Бананово-клубничный смузи с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смузи с овсянкой, бананом и молоком
Если нужен быстрый, полезный и сытный перекус, заряжающий энергией, необязательно стоять у плиты. Даже из простых овсяных хлопьев можно сделать не только кашу или блинчики, но и очень интересный коктейль.
Сегодня готовим смузи с овсянкой и бананом на завтрак. Получается вкусный, ароматный и очень сытный напиток. Отличное начало дня и хорошее настроение обеспечены. Семена льна и овсянка способствуют нормализации пищеварения. Такой смузи придется по вкусу даже детям и станет отличной альтернативой покупным молочным коктейлям.
Смузи с овсянкой и бананом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Хлопья овсяные – 5 ст. л.;
- Семена льна – 1 ст. л.;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Банан свежий – 1 шт.;
- Корица – на кончике ножа.
Как приготовить смузи из овсянки с бананом и молоком на завтрак
Жирность молока выбирать на свое усмотрение, но с более высоким процентом выходит вкуснее. Хлопья должны быть не требующие варки, а банан слегка перезрелым.
В чашу для взбивания влить молоко, всыпать овсянку.
Добавить семена льна.
Перемешать и оставить на пару минут для набухания.
Выложить банан, поломать или порезать его на произвольные кусочки.
Добавить корицу и мед. При желании можно обойтись без подсластителя или использовать щепотку сахара.
Пробить все погружным блендером в течение минуты.
Разлить смузи с овсянкой и бананом по стаканам, украсить по желанию.
рецепты на молоке и кефире
Густой напиток, в состав которого могут входить фрукты, ягоды, молочные и другие продукты, считается полноценным приемом пищи для обеспечения организма необходимым количеством витаминов. Любой смузи с овсянкой и бананом прост в приготовлении, отлично подойдет всем приверженцам пп, здорового образа жизни и даже худеющим, если приготовить его так, чтобы калорийность была минимальной.
Смузи богат полезными свойствами, заряжает организм энергией надолго и нормализует пищеварение. Польза такого пп-коктейля заключается в питании организма, увлажнении кожи и улучшении иммунитета, а также в нормализации работы желудка. Ну а ещё — это очень вкусно!
Как вкусно приготовить банановый смузи с овсянкой
ПП-смузи с бананом и овсянкой для похудения отлично поможет умерить неуёмный аппетит.Несмотря на калорийность банана, сам коктейль обладает диетическими свойствами.
Стакан бананового смузи сопоставим одному приему пищи — это отличный вариант пп-перекуса или завтрака.
Напиток обычно получается достаточно густой, и его удобнее кушать ложкой.
Существует множество вариантов коктейля с овсянкой и бананом, поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, так как вскоре он вам надоест.
Полезность таких свежеприготовленных коктейлей намного выше, чем у соков, так как при их приготовлении используются целые продукты, а значит организм получает ещё и клетчатку.
Смузи «банан, овсянка, молоко» поможет наладить работу кишечника. Для приготовления напитка не стоит выбирать недозрелые или чересчур переспелые фрукты. Но если вы хотите получить коктейль послаще, возьмите банан с небольшими темными точками на кожуре. В целях похудения напиток рекомендуется употреблять не более недели, сделав затем перерыв на несколько дней.
Банановый смузи хорош ещё и тем, что из-за сладости самого фрукта он не требует никаких дополнительных подсластителей — даже полезные сахзамы можно не использовать, разве только в рецепте идут кисломолочные продукты.
Смузи с молоком
Это базовый самый простой рецепт смузи с бананом, овсянкой и молоком — его можно приготовить всего за 10-15 минут.При желании добавляйте любые ягоды, орешки.
В диетических целях можно взять обезжиренное молоко.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 65
- Белки: 2,4
- Жиры 0,5
- Углеводы: 13
Для его приготовления вам понадобиться:
- 1 ст.л. овсянки
- банан
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. горячей воды
Процесс приготовления:
- Овсянка заливается горячей водой и настаивается в течение 5-10 минут. Затем в блендер выкладывается полученная смесь из хлопьев, заливается молоко, туда же отправляется почищенный и порезанный банан, и все тщательно перемешивается.
- Подавать банановый смузи можно, посыпав корицей.
Рецепт с кефиром и медом
Яблочно-медовый смузи с овсянкой и бананом, калорийность порции которого составляет 243 ккал, очень популярен среди сторонников правильного питания.Готовится с добавлением кефира.
В качестве подсластителя здесь выбран мед, который обладает полезными свойствами.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 81
- Белки: 2
- Жиры 1
- Углеводы: 16
Ингредиенты:
- 20 гр овсянки
- банан
- 150 гр кефира (обезжиренного)
- горячая вода — 2 ст.л.
- яблоко
- 1 ч.л. меда
Как приготовить:
- Залейте овсянку на 5-10 минут горячей водой.
- Перемешайте до пюреобразного состояния в блендере банан и взбейте. На этом всё, коктейль готов к употреблению.
Секреты вкусного бананового смузи с овсянкой
- Чтобы разнообразить любой рецепт, можно добавить в коктейль сок граната или клюкву, которые придадут ему небольшую кислинку. Если напиток охладить, то он не только устранит чувство голода, но и утолит жажду. Для этого можно поставить напиток на пару часов в холодильник, либо добавить при перемешивании немного льда.
- Рецепт смузи с бананом и овсянкой может отличаться дополнительными ингредиентами, но все они являются превосходной заменой завтраку или полднику. Кроме того, такие обогащенные углеводами коктейли можно употреблять перед посещением спортзала, чтобы зарядиться необходимой энергией. Помимо полезных микроэлементов и витаминов, в овсяном напитке содержится еще и клетчатка.
- Калорийность смузи с бананом и овсянкой составляет максимум 100 ккал. Вместо молока также можно использовать натуральный йогурт или сметану. А для улучшения вкуса и увеличения количества витаминов в смузи можно добавить различные фрукты и ягоды: мандарин, апельсин, клубнику, яблоко, киви, смородина, малина и т.д. Не забывайте вынимать из цитрусовых фруктов все косточки.
Видео рецепт смузи
Если в вашем рационе нужно увеличить количество белка, то можно сделать не просто диетический банановый смузи с овсяными хлопьями, а настоящий протеиновый коктейль собственного приготовления! Такой особенно незаменим после тренировки. Вот видео с рецептом приготовления:
Смузи с бананом и овсянкой в блендере, рецепт к завтраку
Вовсе не у всех есть по утрам время варить полезную кашу, то сегодня у каш есть альтернатива – это смузи. Смузи – густой напиток из фруктов или овощей, дающий с утра заряд бодрости и приготовленный именно из тех продуктов, которые вам наиболее необходимы.
Вы можете по желанию варьировать количество фруктов и овощей, а также делать добавки из крупяных хлопьев. Мы предлагаем приготовить смузи с овсянкой и бананами с обезжиренным молоком, который можно обогатить медом, молоко можно заменить фруктовым соком, а банан любым другим фруктом по вашему выбору.
Этот напиток не обязательно пить только на завтрак, это прекрасная альтернатива и легкому ужину.
Правила приготовления
Приготовленная смесь должна быть однородной, без комочков. При помощи блендера довольно легко довести ингредиенты до нужной кондиции.
Если вы добавляете в блюдо молоко или сок, то соблюдайте правильную пропорцию. Блюдо должно быть в меру густым.
Не следует смешивать ярко-красные ягоды и зелень, цвет получится очень неприятным – это может повлиять на аппетит.
По правилам количество компонентов в смузи не должно превышать пять, поэтому не стоит слишком креативно подходить к его готовке.
ВРЕМЯ: 2 мин.
Легкий
Порции: 1-2
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл;
- Банан – 1 штука;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Приготовление
Очищаем банан, нарезаем его на кусочки. Банан лучше использовать спелый, без повреждений.
Банановые кусочки перекладываем в чашу блендера.
Добавляем к банановым долькам овсяные хлопья быстрого приготовления.
Подсыпаем к ингредиентам сахарный песок.
Если вы соблюдаете диету, делаете смузи для похудения, то не добавляйте сахар, его можно заменить медом или сладкими фруктами, немного экзотики добавят кусочки лимона или лайма.
Вливаем молоко.
Включаем блендер. Измельчаем и смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Смузи с овсянкой и бананом готов! Разливаем напиток по стаканам, украшаем дольками банана или мяты ( по желанию)
Приготовление смузи не занимает больше десяти минут, поэтому не стоит его готовить заранее и хранить в холодильнике, это обесценит его пищевую ценность.
Другая идея: приготовить также можно смузи с бананом, клубникой и йогуртом.
Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с бананом и овсянкой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 5.1% | 1652 г | |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3161 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 6.8% | 1232 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 10% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 5.429 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Кальций, Ca | 115.97 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Магний, Mg | 40.34 мг | 400 мг | 10.1% | 8.5% | 992 г |
Натрий, Na | 55.52 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.6% | 2341 г |
Сера, S | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2492 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 13.7% | 615 г |
Хлор, Cl | 107.6 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.9% | 2138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2525 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.9% | 1703 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.4% | 737 г |
Марганец, Mn | 0.5688 мг | 2 мг | 28.4% | 23.8% | 352 г |
Медь, Cu | 89.46 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.4% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.1% | 2678 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16508 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7959 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепты приготовления
Отличным легким утренним напитком является смузи, который вполне заменит завтрак. Особенно вкусен и питателен получается банановый смузи с овсянкой. Он непременно понравится всем домочадцам, а удачное сочетание банана, хлопьев овсянки и молока – гарантированно наладит работу их кишечника. Сам напиток представляет собой своеобразный густой коктейль на основе какао, кефира, молока, йогуртов и прочих готовых жидких продуктов. Любые их этих жидких основ смузи просто смешивается с предельно измельченными фруктами, овощами или зеленью и великолепный коктейль на любой вкус будет готов к употреблению. Естественно, что для тщательного перемешивания компонентов напитка непременно потребуется блендер.
Время приготовления замечательных коктейлей смузи предельно минимально, и для этого кулинарного деяния достаточно всего нескольких минут, что особенно актуально при приготовлении утреннего завтрака на скорую руку.
Если на завтрак решено приготовить смузи из хлопьев овсянки и измельченных бананов, то необходимо обратить внимание на некоторые моменты предстоящего кулинарного действа.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы приготовить правильный смузи, нужно придерживаться простых советов:
- Консистенция напитка должна быть предельно однородной. В смузи недопустимо наличие комочков овсянки или не окончательно измельченных частичек банана. Все компоненты смузи должны быть превращены в пюре и тщательно перемешаны с жидкой основой напитка. Добиться такой однородности состава можно только с помощью блендера.
- Приготовленный смузи не может иметь и весьма жидкое состояние, так как он по своему предназначению является густым и насыщенным напитком. В идеале он должен иметь такую консистенцию, чтобы было удобнее употреблять этот плотный по составу напиток ложкой.
- Практически в любой рецептурный состав смузи с овсянкой можно смело добавлять те дополнительные компоненты, которые являются наиболее привычными в обыденном домашнем питании. Но в добавлении компонентов необходимо знать меру, чтобы не получилась банальная каша из используемых продуктов.
- Если приелась овсянка, то ее вполне допустимо заменить хлопьями иных злаков. Это позволит составить достаточно разнообразное меню для завтрака и избавит от однообразия вкуса этого замечательного и целебного густого коктейля.
- Бананы для напитка необходимо приобретать только нормальной полноценной спелости. Недозрелые и даже переспелые плоды фрукта – гарантированно испортят все вкусовые качества приготавливаемого напитка.
- Молочную основу смузи, то есть непосредственно молоко, йогурты или кефир – можно смело использовать с любым процентом жирности, если это не противоречит условиям возможной личной диеты.
Приготовить великолепный смузи с овсянкой и бананом достаточно просто и потребуется минимум компонентов для этого целебного и вкусного густого напитка. Рассмотрим некоторые примеры самых популярных рецептурных версий.
Рецепты
Самым простым рецептом приготовления подобного божественного напитка является базовая версия.
Базовый
Для повторения этого элементарного рецепта нужен предельный минимум используемых продуктов и потребуется всего минут пятнадцать времени.
Необходимы:
- Всего один банан средних размеров.
- Хлопья овсянки – достаточно одной ложки столовой с горкой.
- Пара ложек столовых горячей воды.
- Молоко – один тонкий стакан.
Для базового напитка потребуется банан, овсянка и молоко
Приготовление:
- Изначально необходимо залить хлопья горячей водой и оставить настаиваться минут на десять.
- После этого хлопья отправляются в чашку блендера и туда же добавляются: измельченные фрагменты очищенного банана и молоко.
- Все особо тщательно перемешивается и замечательный густой коктейль на завтрак готов к употреблению.
- Если попался банан не очень сладких сортов, то нужно приготовленный смузи просто подсластить.
На кефире
Так как кефир является кисломолочным продуктом, то в этом рецепте используется природный диетический сладкий компонент – мед.
Будет нужно:
- Банан – один плод средней величины.
- Хлопья овсянки – всего 20 грамм.
- Две ложки столовые горячей воды.
- Кефир и лучше обезжиренный – один граненый стакан.
- Мед – одна чайная ложечка.
Вместо молока в смузи вполне возможно использовать и любой кефир. Он придаст напитку несколько иные вкусовые оттенки
Приготовление:
- Хлопья заливаются горячей водой, настаиваются с десяток минут и отправляются в блендер.
- Следом в рабочую емкость блендера помещаются: стакан кефира, измельченный банан и слегка подогретый мед.
- Далее – все помещенные в блендер компоненты обстоятельно измельчаются и естественно, что перемешиваются.
- Вся процедура займет всего несколько минут, что особенно важно при приготовлении завтрака или легкого полдника на скорую руку.
- После этого смузи на кефире можно перелить в бокал и насладиться вкусом замечательного напитка.
На йогурте
Йогурт необходим именно несладкий, так как в рецепте тоже присутствует мед.
Будет нужно:
- Один банан средней величины.
- Хлопья овсяные и стружка кокосовая – по 20 грамм.
- Вода горячая – парочка столовых ложек.
- Йогурт – один граненый стакан.
- Мед – достаточно одной чайной ложечки.
Следует заметить, что существуют весьма достойные рецепты великолепного смузи с бананом и овсянкой, где в качестве жидкой основы напитка используется не молоко или обычный кефир, а любой йогурт
Приготовление:
- Хлопья предварительно заливаются кипятком, настаиваются минут десять и помещаются в блендер.
- Далее – к овсяным хлопьям добавляются остальные ингредиенты напитка, то есть – нарезанный банан, стружка кокосовая, подогретый мед, стакан йогурта и все активно взбивается в течение нескольких минут.
- Вот и весь процесс приготовления оригинального смузи с бананом и овсянкой на основе йогурта.
- Если мед приобрести не удалось, то в этом рецепте его вполне можно заменить половинкой чайной ложечки ванильного сахара.
Следует особо подчеркнуть, что приготовленный напиток по любому приведенному выше рецепту употребляется непосредственно сразу. Банановый смузи с овсянкой – это не тот приготовленный продукт, который подлежит длительному хранению. Даже всего через час и в холодильнике – его замечательные вкусовые качества гарантированно изменятся в худшую сторону.
Банановый смузи с овсяным молоком и ореховой пастой
Приверженцы правильного питания знают, что один из залогов полноценного рациона – это разнообразие. Тем не менее, в среде «адептов» ПП есть свои гастрономические любимчики – блюда, рецепты которых передаются из уст в уста и публикуются почти во всех кулинарных блогах.
Одно из таких лакомств – овсяный смузи, рецепт которого вы найдете и на моем сайте тоже. Вариаций у этой вкусняшки может быть множество – с йогуртом и кефиром, бананом и ягодами, шоколадом и кофе… Я, в качестве эксперимента, решила сделать банановый смузи, но не с овсяными хлопьями, а с овсяным Ne Molokom.
Результат превзошел все мои ожидания. Получилась нежнейшая консистенция смузи и мягкий вкус. Если вы хотите разнообразить классический смузи с бананом и молоком — попробуйте этот вариант. Он идеально подойдет для тех, кто не переносит лактозу или переходит на веганство.
Как приготовить смузи с бананом, овсяным Ne Molokom и орехами
Ингредиенты:
(на 2 порции)
• овсяное ne moloko – 250 мл. (можно заменить любым молоком)
• спелый банан – 2 шт.
• арахисовая паста или мелко молотые орехи – 4 ч.л.
• мед или сироп агавы (по желанию) – 1-2 ч.л.
• корица – ¼ ч.л.
• кэроб или какао – 1ч.л.
Приготовление:
— отправляем все ингредиенты в чашу блендера (кроме меда). Взбиваем. Пробуем… Сироп или мед добавляйте в самом конце.
Может оказаться, что сладости банана и молока будет достаточно (и уж тем более, если у вас сладкая паста). Тогда никакие дополнительные подсластители не понадобятся
— разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным смузи с бананом и овсяным ne molokom
Если вы не знаете, с чем едят арахисовую пасту (кроме хлеба), то этот простой рецепт расширит ваш кулинарный кругозор. К слову, пасту можно взять и тахинную, и кокосовую, и миндальную. Все мы, время от времени, покупаем непривычные продукты и не знаем, что с ними делать. Вот вам и повод это исправить.
Хоть мы и готовим сегодня смузи c овсяным молоком, рецепт вы вольны менять как угодно. И молоко тоже можно взять другое – рисовое, миндальное, кокосовое, соевое, или коровье.
Вместо кэроба или какао можно добавить чайную ложку цикория (особенно здорово, если он у вас жидкий). Вкус получится очень необычным.
В моем блоге вы найдете еще рецепты полезных смузи – фруктовых и овощных, легких и сытных, веганских и не очень.
Рецепт Смузи с молоком, овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с молоком, овсянкой и бананом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.1% | 2621 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 8.4% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 1.1% | 9755 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.143 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 3.7% | 2866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.257 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.7% | 3978 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2829 мг | 20 мг | 1.4% | 1.5% | 7070 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.37 мг | 2500 мг | 4.4% | 4.7% | 2286 г |
Кальций, Ca | 2.51 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 39841 г |
Кремний, Si | 24.2 мг | 30 мг | 80.7% | 86.1% | 124 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3030 г |
Натрий, Na | 9.74 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 13347 г |
Сера, S | 3.43 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29155 г |
Фосфор, Ph | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Хлор, Cl | 14.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.189 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Литий, Li | 1.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 4.5% | 2356 г |
Медь, Cu | 24.51 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.7% | 4080 г |
Молибден, Mo | 0.849 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8245 г |
Никель, Ni | 1.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17516 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.69 мкг | 4000 мкг | 579710 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.0471 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 25478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи с молоком, овсянкой и бананом составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».