Сладости полезные для фигуры: Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру | Правильное питание | Здоровье

0

Содержание

Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру | Правильное питание | Здоровье

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд. Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Смотрите также:

7 полезных сладостей без вреда для красивой фигуры. — 4 ответов на Babyblog

Все диеты для красивой фигуры, за исключением шоколадной, рекомендуют воздержаться от употребления даже полезных сладостей. Но как быть, если день без кусочка шоколада или конфет нагоняет депрессию? Какое количество сладкого не нанесет вреда красивой фигуре и есть ли полезные сладости, которые диетологи не занесут в «черный список»?


Мед – вне конкуренции. Этот сладкий дар природы отлично улучшает обмен веществ, поэтому лишние сантиметры на красивой фигуре от него не появятся. Но злоупотреблять этой полезной сладостью все же не стоит – норма ежедневного потребления не должна превышать 2 столовые ложки.

Фруктовый лед – разумный компромисс для красивой фигуры межу калорийным мороженым и желанием освежиться в знойный день. Эта полезная сладость рекомендуется как один из элементов «холодной» диеты, когда организм тратит большое количество энергии на «согревание» пищи, и в результате этой работы теряет калории.

Горький шоколад не принесет вреда красивой фигуре, если научиться себя вовремя останавливать. К примеру, когда съедено 15-30 граммов этой полезной сладости, решительной рукой отправлять плитку в укромное местечко. Горький шоколад отличается от любого другого тем, что в его составе нет молока, большее шоколадного ликера, около одной трети доли сахара и доли какао-масла. Также он содержит много железа. Радует, углеводы, содержащиеся в шоколаде, расщепляются быстро и так же быстро расходуются. Но злоупотреблять этой полезной сладостью даже при таком обстоятельстве нельзя.

Сухофрукты в количестве 30 граммов в день позволят не думать о сладком, как о навязчивой идее и принесут вашей красивой фигуре пользу. К примеру, чернослив, курага и изюм являются натуральными источниками витаминов и микроэлементов, а также улучшают перистальтику кишечника.

Мармелад – рекомендуемое количество этой полезной сладости, не способное принести вреда красивой фигуре – 20–30 граммов в день. Однако мармелад должен быть качественным и обязательно содержать пектины – натуральные загустители. Этот компонент снижает уровень плохого холестерина в крови, качественно улучшает работу желудка и выводит токсины.

Зефир – в состав которого входят натуральные компоненты, и в количестве не выше 50 граммов в день, не будет способствовать отложению лишнего веса и не испортит красивую фигуру. Основной ингредиент этой полезной сладости – пектин. Он снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует функции желудочно-кишечного тракта. Другой компонент – фруктово-ягодное пюре, обеспечивает организм витаминами, яичные белки – строительным материалом для мышечной ткани, а патока укрепляет иммунитет, улучшает память и работу мозга.

Пастила – это полезная сладость обладает калорийностью 300 ккал/100г. Она состоит из фруктового – ягодного пюре, сахара, белка, натурального загустителя агар-агар и пектина. Полезными свойствами и витаминами пастила практически не отличается, так как все они уничтожаются в процессе термического приготовления. Рекомендуемое количество пастилы без вреда для красивой фигуры – не более 50 граммов в день. И важная особенность – пастила не должна содержать каких-либо добавок, повышающих ее энергетическую ценность.

Когда есть полезные сладости?

Даже в ограниченном количестве полезные сладости следует есть в то время, когда потребленные калории смогут быть израсходованы. Поэтому оптимальное для красивой фигуры время для садких десертов – первая половина дня и обеденный перерыв.

И хотя известно, что уровень глюкозы уменьшается после четырех часов дня, позволить себе сладкое в это время можно лишь в том случае, если вечером предстоит физическая активность, которая с легкостью сожжет лишние калории.

Правильное питание – не повод отказываться от полезных сладостей. Важно – не злоупотреблять ими, чтобы не расстраиваться, гладя на стрелку весов при взвешивании.

Источник е.Diet.ru

Полезные сладости – ТОП-10 самых полезных сладостей

10 самых полезных для здоровья и фигуры сладостей. Какие сладости самые полезные и почему?

Мы с детства слышим, что «сладкое вредно для здоровья». Но как быть, если без воздушных пирожных, хрустящего печенья, нежных бисквитов и тающих во рту шоколадок жизнь теряет яркие краски? Неисправимых сладкоежек должен порадовать тот факт, что есть и полезные сладости: при разумном потреблении они и настроение поднимут, и фигуру сохранят, и здоровью не навредят. Итак, какие сладости полезны и почему?

Самые полезные сладости для фигуры

1. Мед

Что может быть вкуснее и полезней натурального пчелиного меда, наполненного ароматами липовых рощ, акациевых лесов, фруктовых садов и цветочных полей? Мед – древнейшее лекарство и вкуснейшее лакомство. В этом продукте, заботливо собранном полосатыми труженицами, содержатся минеральные соли, фруктовые кислоты, эфирные масла и прочие вещества, наделяющие его целебной силой. Мед улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, налаживает работу нервной системы и лечит женские болезни.

2. Горький черный шоколад

Молочные плитки, может быть, и вкуснее, но черные полезней. Настоящий горький шоколад, что на 60-70% состоит из тертых какао-бобов, улучшает кровообращение и пищеварение, поднимает настроение, нормализует давление, облегчает течение ПМС у женщин и даже лечит простуду. А еще благородный продукт из какао-бобов уменьшает вероятность развития многих недугов, в том числе и таких опасных, как рак, атеросклероз и сахарный диабет.

3. Цукаты

Сваренные в сахарном сиропе фрукты и ягоды – это и есть цукаты. Яркие и разноцветные, напоминающие драгоценные камни, они являются источниками витаминов и антиоксидантов: токоферола, аскорбиновой кислоты и бета-каротина, а еще – содержат ценные минералы и клетчатку. Цукаты полезны для нервной системы, они улучшают память, заряжают энергией, поэтому могут стать прекрасной заменой конфетам. Засахаренные ананасы, папайя, манго, дыня, кокос – это кусочек экзотики на вашем столе.

4. Сухофрукты

Курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, сушеная клубника… Сухофрукты полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и склонности к тромбозам, а еще они хорошо очищают кишечник. Курага помогает при анемии и укрепляет зрение. Сушеные яблоки и груши в виде компота полезны для почек, печени и желудка. Инжир благоприятно влияет на нервную систему и работу ЖКТ. Изюм и чернослив помогают при болезнях желудка и повышают гемоглобин. Финики очень полезны для беременных и кормящих женщин.

5. Зефир

Одно из самых нежных лакомств, любимых и взрослыми, и детьми. Неспроста название этой изысканной сладости переводится как «легкий ветерок». Зефир – это пюре из фруктов и ягод, взбитое с сахаром и яичным белком. В этом лакомстве присутствуют фосфор, железо, белки, полезные для пищеварения пищевые волокна, пектин, что выводит из организма соли тяжелых металлов и другие яды. Зефир благотворно влияет на здоровье сосудов, волос и ногтей.

6. Мармелад

По-настоящему полезен только мармелад, что состоит из натуральных компонентов: фруктового или ягодного пюре, сахара, желатина, пектина или агар-агара. Пектин, являясь натуральным сорбентом, прекрасно очищает кишечник, нормализует обмен веществ и лечит заболевания ЖКТ. Агар-агар улучшает пищеварение, выводит токсины из организма, положительно влияет на работу печени и щитовидной железы.

7. Халва

Настоящая халва – подсолнечная, кунжутная, арахисовая, сладость которой придает мед, а не сахар или патока, не только исключительно вкусна, но и достаточно полезна. Популярное восточное лакомство – источник протеинов, органических кислот и ценных минералов. Халва успокаивает нервную систему, омолаживает организм, укрепляют сердце и сосуды, улучшает кровообращение, благотворно влияет на пищеварение и состояние кожи.

8. Варенье

Правда, речь идет не о вкусном лакомстве, приготовленном по «бабушкиному рецепту»: в нем, кроме сладости и вкуса любимых ягод, ничего хорошего нет. А вот холодный джем или варенье-пятиминутка, что поддавалось минимальной термообработке, действительно являются кладезю витаминов и минералов. Самыми полезными считаются кизиловое, малиновое, ореховое и айвовое варенье.

9. Тростниковый сахар

Коричневый неочищенный тростниковый сахар может стать прекрасной заменой белому классическому, полностью очищенному свекольному рафинаду. Этот заморский продукт содержит целый комплекс полезных веществ: минералы, витамины и растительные волокна. Если использовать для приготовления сладостей коричневый сахар, любые десерты только выиграют, станут более вкусными и полезными, а любимые напитки – кофе, чай, молочные коктейли, приобретут особенное, карамельное послевкусие.

10. Фрукты и ягоды

Сама природа подарила человеку эти плоды, богатые ферментами, витаминами, микроэлементами, антиоксидантами, минеральными солями, органическими кислотами, необходимыми для нашего здоровья и долголетия. За счет содержания эфирных масел, белков, пектинов и клетчатки фрукты и ягоды очень питательны, на редкость полезны и при этом низкокалорийные.

Сладкая страна, где халвичные поля, марципановые мосты, карамельные деревья и пряничные домики – родом из далекого детства. Но есть и другая сказка – для тех, кто предпочитает полезные сладости. Там – шоколадные реки, халвичные холмы, медовые озера, а на лесных опушках – островки из ягод и цукатов.

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Самые безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

Сегодня стало очень модно правильно питаться и обязательно заниматься хоть каким-нибудь видом спорта. Все стремятся иметь красивую фигуру, быть здоровым и успешным человеком. Все это прекрасно! Но не надо забывать и расслабляться, не принося вред своему здоровью. В этой статье мы расскажем Вам о сладком расслаблении. Ведь лакомства повышают настроение на целый день, питают нас энергией и спасают от депрессии. А для тех, кто боится испортить себе фигуру или нанести вред здоровью, мы подобрали 5 самых безопасных и полезных сладостей.

Могут ли быть сладости полезными?

Калории в наш организм поступают с белками, углеводами и жирами, то есть с элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Не секрет, что перебор калорий чреват жировыми отложениями. Вывод: не стоит кушать много и сразу. Это касается и сладких продуктов. Ими нужно лакомиться, а не переедать или использовать, как полноценное питание. Иначе грозит Вам испорченная талия и лишний вес. Чтобы не допустить этого, следуйте таким советам:

  • сладости – это десерт; его употребляют после основного блюда и едят маленькими порциями, не спеша;
  • сладости приносят пользу только в первой половине дня (сладких фруктов это касается также).

5 полезных сладостей: ешьте и не поправляйтесь

  1. Черный шоколад

К сожалению, придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше сахара и калорий, но больше полезных веществ: антиоксидантов, кальция, белка, железа, магния и витаминов. Черный шоколад полезен гипотоникам (регулирует давление), он укрепляет сосуды, улучшает настроение, память и снимает стресс. Поскольку масло какао очень сытное, плюс углеводные калории,  много шоколада есть нежелательно. Малоактивным людям норма – 10–15 г в сутки, активным – 30 г в сутки.

  1. Зефир, мармелад, пастила

Эти сладости полезны, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который снижает уровень холестерина, собирает и выводит токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Они менее калорийные, чем другие сладости, и в разумных количествах никогда не навредят фигуре. В день можно съесть 20–30 г этих кондитерских изделий. Запомните, покупая зефир, мармелад, пастилу, обязательно убедитесь, что в их составе есть пектин.

  1. Мед

Имеет столько же калорий, сколько и сахар, но намного слаще, поэтому и нужно его меньше. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты, а главное – глюкозу и фруктозу (как источник энергии). В 100 граммах меда содержится суточная норма магния, марганца и железа. Но, напоминаем, речь идет о натуральном меде, а не о его заменителях. Тем, кто следит за весом, можно употреблять 1 ч.л. в день этого продукта.

  1. Халва

Она хоть и очень калорийная (более 500 ккал на 100 г), но и очень полезная. Халва оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает кровообращение, а витамины в ее составе (А, Е и группы В) позитивно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Употреблять халву нужно умеренно. А тем, у кого избыточный вес, проблемы с сахаром, а также аллергикам, лучше отказаться от нее.

  1. Сухофрукты

Их минусом является высокая калорийность, но плюсов у сухофруктов больше: содержат клетчатку, пектины, витамины и фруктозу, утоляют голод, помогают при запорах. Это дает полное право сухофруктам называться полезной сладостью. В сутки можно спокойно съесть 30 г (3–4 штучки) этого продукта.

  1. Варенье

Источник витаминов и минералов. Однако для сохранения витаминов и прочих элементов, варенье нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Варенье прекрасно заменяет сахар, только намного полезней (1–2 ч.л. в день).

Употребляя полезные сладости, Вы получаете не только удовольствие, а и важные для организма микроэлементы. Наслаждайтесь каждым кусочком и пользуйтесь нашими советами, – и никогда умеренное употребление вышеперечисленных лакомств не испортит Вашу фигуру.

ТОП-10 самых полезных сладостей для здоровья и фигуры hronika.info

Теперь вы можете есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры.

Сладости для многих людей — это нечто, что повышает настроение, дарит удовлетворение жизнью и обеспечивает положительный настрой на целый день. Но, как мы знаем, не все сладости полезны и практически каждая конфетка наносит вред нашей фигуре. Тем, кто хочет кушать сладости и не поправляться, стоит обратить внимание на полезные безвредные сладкие продукты, которые восполнят потребность в сладком и позаботятся о вашем весе.

Диетологи утверждают, что сладости, какими бы они не были, в любом случае их нужно кушать в умеренном количестве, иначе вам не избежать повышения веса и испорченной талии. Также, в должны помнить, что сладости провоцируют появление целлюлита и отложения подкожного жира.

ТОП-10 самых полезных сладостей для здоровья и фигуры:

1. Зефир. Одна из самых полезных сладостей. Зефир богат на кальций, поэтому его польза неоценима для костно-мышечной ткани. Но в любом случае, много его есть нельзя.

2. Фрукты и ягоды. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые насыщают наш организм. Антиоксиданты в составе этих сладких продуктов отвечают за наше долголетие. Фрукты и ягоды — это клетчатка, благодаря которой налаживается обмен веществ, поэтому они необыкновенно полезны тем, кто следит за своей фигурой.

3. Чёрный горький шоколад. В умеренных количествах такой шоколад будет заботиться о ваших сосудах и капиллярах. Он улучшает настроение и дарит вам ощущение радости. Чёрный шоколад имеет минимальное количество вредного сахара и калорий, поэтому несколько кусочков в день не принесут вашему организму лишних килограммов.

4. Варенье. Но только в том случае, если оно было сварено за пять минут или вообще приготовлено холодным способом, то есть фрукты и ягоды перетирались с сахаром и закатывались в банку.

5. Пастила. Эта сладость воздействует на организм лучше, чем любое лекарство. Она выводит из организма соли и тяжёлые металлы, которые поступают с воздухом и продуктами питания.

6. Халва. Её с древних времён считают тем продуктом, который способен омолаживать кожу и благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. Халву часто используют в косметологии, она увлажняет и разглаживает морщинки, так что её очень полезно не только кушать, но и использовать для приготовления масок в домашних условиях.

7. Мёд. Издавна считается более сладким, чем сахар, и намного полезнее он для нашего организма. Плюс мёда в том, что его нужно съесть меньше сахара, а сладость будет такая же.

8. Тростниковый сахар. Он практически не поддаётся промышленным обработкам, как обычный белый, и поэтому содержит в себе концентрацию полезных микроэлементов. В связи с этим качество тростникового сахара диетологи рекомендуют употреблять именно его.

9. Цукаты. В них содержится много витаминов, которые помогают улучшить память, успокаивают нервную систему и заботятся о вашем здоровье. Также, цукаты имеют маленькую калорийность, поэтому их можно кушать в процессе диеты и при этом удачно сбрасывать вес.

Читайте также: Медики просят для поддержания здоровья есть больше спаржи

10. Мармелад содержит пектин, который выводит из организма лишний холестерин и токсины. Несколько мармеладинок в день — и вы будете счастливы и здоровы.


10 полезных сладостей, которые не навредят вашей фигуре

 

Черный шоколад

Захотев полакомиться шоколадкой, отдавайте предпочтение именно черному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В этом виде шоколада меньше жира и сахара, чем в молочном шоколаде, но зато магния, кальция, железа, белка, антиоксидантов и витаминов предостаточно.

 

Зефир

Изготавливается это вкусное лакомство из яблочного пюре, не содержащего никаких жиров. Благодаря этому зефир считается вкусностью, которая не принесет никакого вреда вашей фигуре.

 

Мармелад

Мармелад можно по праву назвать полезным лакомством. Связано это с содержанием в нем пектина, способного понизить уровень холестерина и улучшить деятельность желудка.

 

Пастила

Состав пастилы мало чем отличается от состава зефира, поэтому, не злоупотребляя ей, никакого вреда от него не будет.

 

Мед

Мед во все времена считался лекарством от многих болезней, к тому же в нем находится суточная норма марганца, железа и магния, а также многочисленные витамины, минералы и аминокислоты.

 

Халва

Своим омолаживающим для организма действием халва обязана присутствию в ней витаминов А, Е и группы В.

 

Цукаты

В этом низкокалорийном лакомстве содержатся ценнейшие витамины-антиоксиданты, которые помогут улучшить память, сосредоточиться, снять усталость и держать нервы под контролем.

 

Фрукты и ягоды

Эти продукты не только натуральны и низкокалорийны, но и являются настоящим кладезем витаминов. В них содержатся органические кислоты, эфирные масла, белки, углеводы, дубильные, пектиновые вещества и клетчатка.

 

Запеченные яблоки

Если категорически не хватает сладкого, можете приготовить их с половинкой чайной ложки меда. Он калориен, но пользы от него все-таки больше, чем от сахара и конфет. 

 

Сухофрукты

Сухофрукты – после шоколада лучшее из лакомств. Натуральный продукт, в котором витамины, пектины, клетчатка, антиоксиданты, фруктоза и биофлавоноиды – все в наличии. Полезный и одновременно калорийный продукт, не меньше 250, но и не больше 300 кк на 100 граммов. 
При склонности к запорам, можно замочить сухофрукты с вечера и утром натощак выпить получившийся компотик. Главное – себя не обманывать. Сухофрукты – это тот же чернослив, курага, сушеные яблоки или груши с естественной сладостью, но никак не засахаренные фрукты «ядовитых» цветов. 

Топ-10 полезных сладостей, которые не вредят фигуре

Сладости любят практически все. Они дают заряд энергии, улучшают настроение и питают мозг.

Но людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, часто приходится отказываться от сахарных лакомств, так как они достаточно калорийны и часто содержат синтетические добавки. Но необязательно полностью отрекаться от сладкого, достаточно просто остановить свой выбор на натуральных и полезных продуктах. Рассмотрим некоторые из них.

  1. Фрукты – источник микроэлементов и витаминов, а также пищевых волокон, которые способствуют нормальному функционированию кишечника. Свежие фрукты имеют природную сладость и несут огромную пользу здоровью человека.
  2. Сухофрукты и цукаты отличаются от фруктов отсутствием в них воды, благодаря чему продукт становится более концентрированным и количество витаминов в нем гораздо больше, нежели в свежих фруктах. При этом и калорийность сухофруктов значительно выше, поэтому нельзя ими злоупотреблять. Для организма они полезны тем, что способствуют хорошей работе желудка, а также улучшают память и укрепляют иммунитет.
  3. Мед, не смотря на то, что по калорийности не уступает сахару, имеет огромное количество полезных свойств. Он содержит минералы, витамины, ферменты и антиоксиданты. Всем известно, что мед во все времена считался целебным эликсиром от простудных заболеваний. Полезно выпивать сутра стакан воды с чайной ложкой меда, так как это хороший способ укрепить иммунитет, а также наладить работу кишечника.
  4. Черный шоколад – самый известный пищевой антидепрессант, он содержит белок, являющийся источником серотонина – гормона счастья. Самое важное при выборе шоколада – это отдавать предпочтение сортам с максимальным содержанием какао и минимальным содержанием сахара. Горький шоколад помогает повысить концентрацию внимания, улучшить память и, конечно же, зарядить хорошим настроением.
  5. Зефир – это сладость, которую можно в небольших количествах употреблять в пищу даже аллергикам и людям, придерживающимся строгих диет. В составе зефира абсолютно нет жира, он состоит из белка, фруктового пюре и небольшого количества сахара, который некоторые производители уже успешно заменяют природными подсластителями. Ценность зефира для организма заключается в том, что он способствует выводу солей тяжелых металлов и помогает работе желудочно-кишечного тракта.
  6. Натуральный мармелад – яркий и сладкий десерт, который содержит полезный пектин, который способствует очищению организма, словно губка впитывая вредные токсины и шлаки.
  7. Ореховые пасты изготавливаются из измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук) с добавлением растительного масла. Такие пасты отлично насыщают организм и надолго дают чувство сытости, стимулируют физическую и умственную активность.
  8. Пастила – натуральное лакомство на основе яблочного пюре, с которым сочетают и другие виды фруктов. Содержит пектин и органические кислоты, благодаря чему улучшает мозговую активность, благотворно влияет на нервную систему. Пастила очень легко усваивается организмом и считается идеальным низкокалорийным десертом.
  9. Халва содержит большое количество полезных растительных жиров, а также клетчатки, благодаря которой этот продукт способствует нормализации пищеварения. Но стоит не забывать о том, что халва достаточно калорийна и употреблять ее следует в небольших количествах.
  10. Ореховые батончики и конфеты содержат только натуральные ингредиенты – грецкие орехи, миндаль, кешью, финики, семечки, курагу, клюкву, кокос и многие другие. Вариантов таких конфет множество, при их изготовлении не производится термическая обработка, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Полезные сладости представлены широким разнообразием натуральных продуктов. Если употреблять их в разумном количестве, можно не беспокоиться о лишних килограммах, а также успешно совмещать удовольствие и пользу для всего организма.

Ожирение, сахар и здоровье сердца

За последние полвека количество случаев ожирения резко возросло. В 1962 году 46 процентов взрослых в США считались страдающими избыточным весом или ожирением. К 2010 г. эта цифра подскочила до 75 процентов.

Ожирение – сложная проблема, имеющая множество причин. Но среди вероятных подозреваемых сахар занимает первое место в списке. По мере роста потребления сахара увеличилась и наша национальная талия.

Если вы заботитесь о своем здоровье и своем сердце, возможно, вам стоит поближе познакомиться со сладостями своей жизни.

Способствует ли сахар увеличению веса?

По данным правительства США, средний американец съедает 20 чайных ложек сахара каждый день. Это намного выше рекомендации Американской кардиологической ассоциации: 6 чайных ложек в день для женщин и 9 чайных ложек в день для мужчин.

Различные исследования установили связь между потреблением сахара и избыточной массой тела. «Я не думаю, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы утверждать, что сахар является причиной эпидемии ожирения», – говорит кардиолог Джона Хопкинса Чиади Э.Ндумеле, доктор медицины, M.H.S. «Но есть достаточно доказательств того, что повышенное потребление сахара является важным фактором набора веса».

Кажется, все эти сладкие закуски действуют и на сердце. В исследовании, опубликованном в журнале JAMA: Internal Medicine в 2014 году, исследователи сравнили людей, которые потребляли много добавленного сахара (что составляло от 17 до 21 процента их общих дневных калорий), с людьми, которые ели меньше сахара (всего 8 процентов от их общего количества калорий). . У людей из группы с высоким содержанием сахара риск смерти от сердечных заболеваний был на 38 процентов выше.

Связь ожирения и болезни сердца

Избыточный вес увеличивает риск повышенного артериального давления, повышенного холестерина. и Сахарный диабет 2 типа . Исследовательская работа Ндумеле и его коллеги показали, что эти факторы обычно объясняют связь между ожирением и сердечными заболеваниями. «Все эти факторы делают его более вероятно, что у кого-то разовьется сердечно-сосудистое заболевание », – говорит Ндумеле.

Но ожирение само по себе может быть вредным даже в отсутствие других условия.Ндумеле и его коллеги обнаружили, что после учета факторов таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет, ожирение от сам по себе увеличивает риск сердечной недостаточности.

Другими словами, есть много причин стремиться к здоровому весу. И сокращение потребления сахара – хорошее начало.

Как приручить сладкоежка

Готовы отказаться от сладкого? Вот несколько советов, которые стоит попробовать:

  • Избегайте газированных и других сахаросодержащих напитков, которые входят в основные источники добавленных сахаров.
  • Возьмите фрукты вместо конфет, печенья или других сладостей.
  • Прочтите этикетки ингредиентов. Сахар часто прячется в местах, где вы не хотите ожидайте его, например, соуса для спагетти и хлеба для сэндвичей.
  • У добавленных сахаров много псевдонимов. Читая этикетки, следите за такие термины, как кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, лактоза, солодовый сироп, мальтоза, патока, сахар-сырец и сахароза.

Сахар: факты – NHS

Кредит:

Слишком много сахара может привести к увеличению веса, а также может вызвать кариес.

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, – это «свободный сахар».

Это:

  • Любые сахара, добавленные в еду или напитки. К ним относятся сахар в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, хлопья для завтрака и газированные напитки. Эти сахара могут быть добавлены дома, поваром или другим производителем продуктов питания.
  • Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агавовый и золотой), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи. Сахар в этих продуктах естественного происхождения, но считается свободным.

Сахар, содержащийся в молоке, фруктах и ​​овощах, не считается свободным сахаром.

Нам не нужно сокращать потребление этих сахаров, но помните, что они включены в показатель «общий сахар», указанный на этикетках пищевых продуктов.

Сколько сахара мы можем съесть?

Правительство рекомендует, чтобы свободный сахар – сахар, добавляемый в пищу или напитки, а также сахар, содержащийся в меде, сиропах и несладких фруктовых и овощных соках, смузи и пюре – не должен составлять более 5% энергии (калорий) вы получаете от еды и питья каждый день.

Это означает:

  • Взрослые должны иметь не более 30 г свободного сахара в день (примерно 7 кубиков сахара).
  • Дети от 7 до 10 лет должны получать не более 24 г бесплатного сахара в день (6 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет должны получать не более 19 г бесплатного сахара в день (5 кубиков сахара).
  • Нет ограничений для детей в возрасте до 4 лет, но им рекомендуется избегать сахаросодержащих напитков и продуктов с добавлением сахара.Узнайте больше о том, чем кормить маленьких детей.

Свободный сахар содержится в таких продуктах, как сладости, пирожные, печенье, шоколад, а также в некоторых газированных напитках и сокосодержащих напитках. Это сладкие продукты, которые нам следует сократить.

Например, в банке колы может быть до 9 кубиков сахара – больше, чем рекомендованный дневной лимит для взрослых.

Узнайте, какие основные источники бесплатного сахара.

Сахар также естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко, но нам не нужно сокращать потребление этих сахаров.

Имейте в виду, что они включены вместе со свободными сахарами в цифру «общее количество сахаров», которую вы увидите на этикетках продуктов питания.

Узнайте больше о пищевых продуктах и ​​сахаре, чтобы узнать разницу.

Советы по сокращению потребления сахара

Для здорового и сбалансированного питания сократите потребление продуктов и напитков, содержащих свободный сахар.

Эти советы помогут вам сократить:

Уменьшение количества сахара в напитках

  • Вместо сладких газированных напитков или сладких тыкв возьмите воду, молоко с низким содержанием жира или без сахара, диету или без добавления сахара. напитки.Хотя количество сахара в цельном и обезжиренном молоке одинаково, выбор обезжиренного молока снижает потребление насыщенных жиров.
  • Даже несладкие фруктовые соки и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их количество до 150 мл в день.
  • Если вы предпочитаете газированные напитки, попробуйте разбавить тыкву без добавления сахара газированной водой.
  • Если вы добавляете сахар в горячие напитки или добавляете сахар в хлопья для завтрака, постепенно уменьшайте количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Как вариант, переключитесь на подсластитель.

На веб-сайте NHS Change4Life есть другие советы, которые помогут вам сократить потребление сладких напитков.

Уменьшение содержания сахара в продуктах питания

  • Вместо того, чтобы намазывать тосты джемом, мармеладом, сиропом, шоколадной пастой или медом с высоким содержанием сахара, попробуйте спред с низким содержанием жира, варенье с пониженным содержанием сахара или фруктовый спред, нарезанный банан или нежирный вместо сливочного сыра.
  • Проверьте этикетки с питанием, чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием сахара или выбрать вариант с пониженным или меньшим содержанием сахара.
  • Попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы используете в своих рецептах.Он подходит для большинства вещей, кроме джема, безе и мороженого.
  • Выбирайте консервы с фруктами в соке, а не в сиропе.
  • Выбирайте несладкие цельнозерновые хлопья для завтрака, не замороженные, не покрытые шоколадом или медом.
  • Выберите несладкие хлопья и попробуйте добавить немного фруктов для сладости, которые улучшат ваш 5-дневный рацион. Нарезанные бананы, сушеные фрукты и ягоды – все это хорошие варианты.

Приложение Food Scanner от Change4Life может помочь вам проверить, сколько сахара есть у вас или вашего ребенка.Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем сахара. Загрузите его в App Store и Google Play.

Найдите другие способы убрать сахар из своего рациона.

Маркировка пищевых продуктов и сахар

Ознакомьтесь с информацией на этикетках и списках ингредиентов, чтобы снизить потребление свободных сахаров.

Информация о питании может быть представлена ​​по-разному, в том числе на передней и задней стороне упаковки.

Этикетки на обратной стороне упаковки

Важно обратить внимание на цифру «какой сахар» на этикетках пищевых продуктов, которая является частью информации об углеводах.

Хотя это не говорит вам о количестве свободных сахаров, это полезный способ сравнения этикеток и может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием сахара в целом.

Ищите на этикетке пищевых продуктов цифру «Углеводы, в том числе сахара».

Продукты считаются продуктами с высоким или низким содержанием сахара, если они падают выше или ниже следующих пороговых значений:

  • высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
  • низкий: 5 г или менее общего сахара на 100 г

Если количество сахаров на 100 г находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.

Цифра «из каких сахаров» описывает общее количество сахаров из всех источников – свободных сахаров, а также сахаров из молока и содержащихся во фруктах и ​​овощах.

Например, простой йогурт может содержать до 8 г на порцию, но ни один из них не является свободным сахаром, поскольку все они получают из молока.

То же самое относится к отдельной порции фруктов. Яблоко может содержать около 11 г общего сахара, в зависимости от размера выбранных фруктов, сорта и степени спелости.

Но сахар во фруктах не считается свободным сахаром, если фрукт не является соком или пюре.

Это означает, что пища, содержащая фрукты или молоко, будет более здоровым выбором, чем пища, содержащая много свободного сахара, даже если эти два продукта содержат одинаковое общее количество сахара.

Вы можете определить, содержит ли пища много добавленных сахаров, проверив список ингредиентов.

Иногда вы увидите цифру только для «Углеводы», а не для «Углеводы (в том числе сахара)».

Цифра «Углеводы» также включает крахмалистые углеводы, поэтому вы не можете использовать ее для определения содержания сахара.

В этом случае проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукте много добавленного сахара.

Список ингредиентов

Вы можете получить представление о том, содержит ли продукт много свободного сахара, просмотрев список ингредиентов на упаковке.

Сахар, добавляемый в пищу и напитки, должен быть включен в список ингредиентов, который всегда начинается с ингредиента, которого там больше всего.

Это означает, что если вы видите сахар в верхней части списка, скорее всего, в пище содержится большое количество свободных сахаров.

Остерегайтесь других слов, используемых для описания сахаров, добавляемых в пищу и напитки, таких как тростниковый сахар, мед, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат / пюре фруктового сока, кукурузный сироп, фруктоза, сахароза, глюкоза, кристаллический сахароза, нектары (например, цветы), сиропы клена и агавы, декстроза, мальтоза, патока и патока.

Для получения дополнительной информации о пищевых продуктах, таких как «без добавления сахара», см. Условия маркировки пищевых продуктов.

Этикетки на передней части упаковки

На передней части некоторых пищевых упаковок есть этикетки с информацией о пищевой ценности.

Сюда входят этикетки с красной, желтой и зеленой цветовой кодировкой, а также рекомендации по рекомендуемому потреблению (РП) некоторых питательных веществ, которые могут включать сахар.

Этикетки с цветовой кодировкой позволяют сразу увидеть, содержит ли еда высокое, среднее или низкое количество сахара:

  • красный = высокое (более 22,5 г сахара на 100 г или более 27 г на порцию)
  • янтарный = средний (больше 5 г, но меньше или равно 22,5 г сахара на 100 г)
  • зеленый = низкий (меньше или равно 5 г сахара на 100 г)

Некоторые этикетки на передней части упаковки будут отображать количество сахара в пище в процентах от RI.

РИ – это рекомендации по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых в день для здорового питания.

Нормальное потребление общего сахара составляет 90 г в день, что включает 30 г «свободных сахаров».

Для получения дополнительной информации см. Этикетки для пищевых продуктов.

Ваш вес и сахар

Употребление слишком большого количества сахара может привести к тому, что у людей будет слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

Избыточный вес увеличивает риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет 2 типа.

Для здорового и сбалансированного питания мы должны получать большую часть калорий из других видов продуктов, таких как крахмалистые продукты (по возможности, цельнозерновые), фрукты и овощи, и есть продукты с высоким содержанием свободных сахаров только время от времени или вовсе не есть.

Справочник Eatwell показывает, сколько из того, что мы едим, должно поступать из каждой из основных пищевых групп, чтобы иметь здоровое и сбалансированное питание.

Узнайте больше о сбалансированной диете.

Кариес и сахар

Сахар – одна из основных причин возникновения кариеса.

Чтобы предотвратить кариес, уменьшите количество еды и напитков, которые содержат свободный сахар – например, сладости, шоколад, торты, печенье, сладкие хлопья для завтрака, джемы, мед, фруктовые смузи и сухофрукты – и ограничьте их употреблением во время еды. .

Сахара, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, с меньшей вероятностью вызывают кариес, потому что они содержатся в их структуре.

Но когда фрукты и овощи выжимаются из сока или смешиваются с коктейлем, высвобождается сахар.После высвобождения эти сахара могут повредить зубы.

Ограничьте количество фруктового сока и смузи, которое вы пьете, максимум до 150 мл (небольшой стакан) в день и пейте его во время еды, чтобы снизить риск кариеса.

Кабачкам, подслащенным сахаром, газированным, безалкогольным и сокосодержащим напиткам нет места в ежедневном рационе ребенка.

Если вы ухаживаете за детьми, замените сладкие напитки водой, нежирным молоком или напитками без сахара.

Сухофрукты и ваши зубы

Для ваших зубов лучше есть сухофрукты как часть еды, например, добавленные в хлопья для завтрака, тажины и рагу, или как часть полезного десерта – печеного яблока с изюмом, например – а не в качестве перекуса между приемами пищи.

Последняя проверка страницы: 14 июля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 июля 2023 г.

Как часто нужно есть десерты, если вы пытаетесь похудеть?

Если вы пытаетесь похудеть, пересмотр своих пищевых привычек – хороший способ начать. Упор на цельные продукты, сокращение потребления сахара и добавление фруктов и овощей при каждом приеме пищи может иметь большое значение.

И хотя в целом более здоровое питание – это отличное начало, может быть немного сложно понять, является ли угощение себя десертом лишь частью сбалансированного плана похудания или это действительно вас облажает.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно отказываться от всех десертов, чтобы успешно похудеть, – говорит Рейчел Мельцер Уоррен, дипломированный диетолог и диетолог из Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. «Нереально говорить людям никогда не есть десерт; это не то, чего я ожидаю ни от своих клиентов, ни от себя!» – говорит Метлцер Уоррен.

Узнайте о самых странных тенденциях похудания в истории:

Поэтому вместо того, чтобы отказываться от мороженого, печенья Girl Scout и пончиков, она предлагает копаться в угощении один или два раза в неделю.Она говорит, что это не должно помешать вашему прогрессу, если вы будете контролировать свои порции. (Узнайте, как костный бульон может помочь вам похудеть с помощью диеты на костном бульоне Women’s Health.)

«Что я вижу с клиентами, так это то, что все дело в том, чтобы изменить свои привычки, чтобы, когда вы все же едите пончик или кекс, вы действительно цените это и получаете удовольствие», – говорит она. «Когда сладкие лакомства являются вашей сладкой пищей по умолчанию и вы едите их каждый день, вы переусердствуете с калориями, и удовольствие от лакомства почти не ощущается», – говорит Мельцер Уоррен.Но когда вы делаете эти высококалорийные десерты время от времени, калории уходят намного дальше с точки зрения удовлетворения, и они не сильно влияют на ваше потребление калорий или сахара в течение недели.

СВЯЗАННЫЙ: 6 вещей, от которых вы должны отказаться, если хотите похудеть НА ХОРОШЕЕ

Кроме того, вы всегда можете заменить нездоровые десерты на более полезные для здоровья или оценить, что вызывает у вас пристрастие к сладкому, и попытаться обуздать эту тягу.

«Если вы сладкоежка, подумайте о том, в какой области вы склонны переусердствовать», – говорит Мельцер Уоррен.Если после ужина у вас всегда есть десерт, хорошей стратегией может быть переход на более здоровую сладкую пищу, например фрукты, в течение большей части недели. Однако еще лучший вариант – переобучить свой мозг, чтобы он ассоциировал ужин с чем-то вроде травяного чая или чистки зубов после еды. Затем один или два раза в неделю побалуйте себя чем-то, что вы действительно с нетерпением ждете, например, кусочком торта или мороженого. Сделайте его действительно хорошим. И наслаждайтесь каждым кусочком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

8 искусственных подсластителей, которые заставляют вас жаждать большего количества сладостей

Ваш ребенок когда-либо ел без сахара, калорийную пищу или напитки, подслащенные искусственным подсластителем? Как родители мы думаем, что поступаем правильно, сокращая потребление сахара, но некоторые исследования предполагают связь между использованием непитательных подсластителей (например, искусственных подсластителей) и изменениями аппетита и вкусовых предпочтений, а также микробиома кишечника, который может повлиять на уровень сахара в крови и привести к метаболическому синдрому, инсулинорезистентности, диабету и увеличению веса.

Искусственные подсластители в 180-20 000 раз слаще сахара, поэтому они могут изменить вкусовые рецепторы потребителя, чтобы он стал более терпимым к сладости и, таким образом, со временем захотел более сладкие и сладкие продукты и напитки. К счастью, одно исследование предполагает, что вкусовые рецепторы можно восстановить, если человек, у которого выработалась толерантность к сладкому, долгое время не употребляет ни одного сахара.

Что такое непитательные искусственные подсластители?

Непитательные подсластители – это вещества, используемые вместо сахаров (т.е., сахароза, кукурузный сироп, мед, нектар агавы) для подслащивания продуктов, напитков и других продуктов, таких как средства по уходу за полостью рта, энергетические напитки, диетические газированные напитки и некоторые лекарства.

Непитательные подсластители (также называемые искусственными подсластителями) содержат мало или совсем не содержат калорий или питательных веществ. Они могут быть получены из растений или трав или даже из самого сахара. У них большая интенсивность сладости по сравнению с сахаром, поэтому для придания вкуса пищевым продуктам и напиткам требуется меньшее количество. Некоторые искусственные подсластители не метаболизируются, а это означает, что они проходят через пищеварительный тракт по большей части в неизменном виде.

Восемь непитательных подсластителей, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):

  1. Аспартам (Equal® или NutraSweet®)
  2. Ацесульфам калий (Sunett® и Sweet One®)
  3. Неотам
  4. Сахарин (Sweet ‘N Low®, Sweet Twin® и Sugar Twin®)
  5. Сукралоза (Splenda® и равная сукралоза)
  6. Стевия (Truvia®, Stevia in the Raw®, SweetLeaf® Sweet Drops ™, Sun Crystals® и PureVia®)
  7. Luo han guo (Экстракт плодов монаха) (Плоды монаха в сыром виде ®)
  8. Advantame

Предложение Американской академии педиатрии по искусственным подсластителям

Заявление Американской академии педиатрии (AAP) «Использование непитательных подсластителей у детей», напечатанное в выпуске Pediatrics за ноябрь 2019 г., предполагает, что количество этих низкокалорийных подсластителей должно быть указано на этикетках продуктов, чтобы семьи и исследователи могли лучше понять, сколько потребляют дети и какие возможные последствия для здоровья.Ниже приводится заявление, сделанное в опубликованной статье:

«Изучая доказательства, мы обнаружили, что нам еще многое предстоит узнать о влиянии непитательных подсластителей на здоровье детей», – сказала Карисса Бейкер-Смит, доктор медицины, магистр здравоохранения, FAAP, ведущий автор заявления о политике AAP. «Нам нужно больше исследований в отношении использования непитательных подсластителей и риска ожирения и диабета 2 типа, особенно у детей. Учитывая, сколько детей регулярно потребляют эти продукты, которые стали повсеместными, мы должны лучше понимать, как они влияют на здоровье детей в долгосрочной перспективе.”

Поскольку эти продукты в 180-20 000 раз слаще сахара, необходимы дальнейшие исследования их воздействия на здоровье детей. Родители должны знать, что чрезмерное употребление этих искусственных подсластителей потенциально может иметь негативные последствия для здоровья. Если у вас есть какие-либо вопросы, поговорите со своим педиатром при следующем посещении офиса.

Тест Eat-Q: Конфеты на День святого Валентина (ответы)

1. Ежегодно вводится не менее десяти новых разговорных поговорок.Что из этого не добавлено недавно?

A. «Да, верно»
B. «Что-Ева»
C. «Позвони домой»
D. «Щенячья любовь»

Ответ: B. Три другие фразы были введены в последнее десятилетие. Последние темы включают домашних животных, спорт и домашний комфорт.
Источник: «Интересные факты о разговорных сердцах». Официальный сайт Национальной ассоциации кондитеров. По состоянию на 13 декабря 2010 г.

2. Hershey’s Kisses названы так потому, что:
A.Шоколад – афродизиак.
B. Шум, производимый машинами при укладке шоколада во время производства.
С. Милтон Херши изобрел новую конфету в качестве подарка своей жене на День святого Валентина.
D. На обертке из фольги изначально был нанесен рисунок губ.

Ответ: B. Хотя никто точно не знает, как конфеты, изобретенные в 1907 году, получили свое название, популярная теория основывается на звуке, из-за которого шоколад откладывается во время производства.
Источник: «Hershey’s Kisses: Наша история.Официальный веб-сайт компании Hershey. Доступ 13 13 декабря 2010 г.

3. Какая компания по производству шоколада решила увеличить продажи шоколада ко Дню святого Валентина, упаковав свои шоколадные конфеты в первую в мире коробку для конфет в форме сердца?

А. Милтон Херши
Б. Ричард Кэдбери
К. Анри Нестле
Д. Нормейн Риттер

Ответ: B. В 1822 году Джон Кэдбери открыл магазин чая и кофе в Бирмингеме, Англия. Вскоре он занялся производством шоколада, а в 1861 году его сын Ричард значительно увеличил продажи, упаковав шоколад Cadbury в первую в мире коробку для конфет в форме сердца на День святого Валентина.
Источник: Птолемей Александр. «Отцы-основатели шоколадной индустрии». Associated Content, 3 февраля 2009 г.

4. Хотя фраза на самом деле относится к траурному букету, строчка «Сладости к сладкому» из этой шекспировской пьесы часто используется для рекламы конфет ко Дню святого Валентина:

А. Гамлет
Б. Ромео и Джульетта
К. Макбет
Г. Двенадцатая ночь

Ответ: A. Хотя фраза, произнесенная матерью Гамлета, Королевой, на самом деле относится к цветам, разбросанным над могилой Офелии, эта фраза использовалась кондитерской промышленностью для продвижения подарков в последние годы.
Источник: Шекспир, Уильям. Гамлет.

5. Каждый год это телеигровое шоу включает вопросы о сердцах для разговоров в эпизоде, посвященном Дню святого Валентина:
A. Cash Cab
B. Колесо фортуны
C. Trivial Pursuit
D. Jeopardy

Ответ: D. Каждый год игровое шоу, проводимое Алексом Требеком, планирует специальное праздничное шоу, по крайней мере, с одним вопросом, посвященным сердцам разговоров.
Источник: «Интересные факты о разговорных сердцах.Официальный сайт Национальной ассоциации кондитеров. По состоянию на 13 декабря 2010 г.

6. Верно или неверно: в День святого Валентина покупается больше конфет, чем на Хэллоуин.

A. Верно
B. Неверно

Ответ: Б. День святого Валентина – четвертый по величине праздник в году для покупок кондитерских изделий (после Хэллоуина, Пасхи и Рождества).
Источник: «Интересные факты о Дне святого Валентина». Официальный сайт Национальной ассоциации кондитеров. Доступ 13 13 декабря 2010 г.

7. До Первой мировой войны сердечки для разговоров также делались всех следующих форм, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:

A. Tophats
B. Подковы
C. Часы
D. Бейсболки

Ответ: A. До Первой мировой войны конфеты изготавливали разной формы, а сердечки украшались завитками. Увеличенные формы позволяли печатать более длинные изречения. Со временем изречения стали короче и, в конце концов, они сократились до одной-двух строк, которые идеально подходили для конфет в форме сердца.
Источник: «История возлюбленных: знаете ли вы?» Официальный сайт кондитерской компании Новой Англии. По состоянию на 13 декабря 2010 г.

8. Сколько коробок шоколада в форме сердца было продано в прошлом году?

A. 5 миллионов
B. 14 миллионов
C. 36 миллионов
D. 52 миллиона

Ответ: C. Кроме того, опрос, проведенный Ассоциацией производителей шоколада, показал, что 50 процентов женщин, скорее всего, подарят парню шоколад на День святого Валентина.
Источник: «Интересные факты о Дне святого Валентина». Официальный сайт Национальной ассоциации кондитеров. Доступ 13 13 декабря 2010 г.

9. Производство разговорных сердечек длится 11 месяцев в году, хотя они доступны в магазинах примерно столько же времени каждый год:

A. Круглый год
B. Шесть месяцев
C. Три месяца
D. Шесть недель

Ответ: D. Производство сердечков для разговоров начинается сразу после Дня святого Валентина и длится до середины января следующего года.В течение года производится около 100 000 фунтов стерлингов в день, но обычно они распродаются всего за 6 недель.
Источник: «5 забавных фактов о конфетных сердцах». Ридерз Дайджест Версия. По состоянию на 13 декабря 2010 г.

10. Какая группа получает больше всего конфет и подарков на День святого Валентина?

A. Дети
B. Матери / жены
C. Отцы / мужья
D. Домашние животные

Ответ: A. Дети получают 39 процентов всех конфет и подарков на День святого Валентина. За ними следуют жены / матери (36 процентов), отцы / мужья (6 процентов), бабушки и дедушки (3 процента) и домашние животные (1 процент).
Источник: Лабау, Элизабет. «Интересные факты о конфетах ко Дню святого Валентина». About.com, доступ 13 декабря 2010 г.

Оценка вашего Eat-Q:

10 Правильно: Блестящий с конфетами

6–9: Талантливый с угощениями

3–5: Способный к кондитерским изделиям

2 или меньше: Немного медленнее с конфетами

закусок (для родителей) – Nemours Kidshealth

Умная закуска

«Не ешь это, ты испортишь себе аппетит». Если бы только у вас был доллар каждый раз, когда вы слышали это в детстве.

Но если правильные продукты предлагаются в правильное время, закуски могут сыграть важную роль в управлении детским голодом и улучшении питания. Своевременный перекус может даже утолить приступы голода и обеспечить столь необходимый прилив энергии между приемами пищи.

Закуски могут удержать детей младшего возраста от такого чувства голода, что они станут капризными, и они могут удержать детей старшего возраста от переедания при приеме больших порций пищи. А для придирчивых едоков любого возраста закуски могут стать дополнительной гарантией того, что они получают необходимые питательные вещества.

Это не значит, что внезапно дать ребенку кекс за полчаса до обеда – хорошая идея. Лучшие закуски питательны – с низким содержанием сахара, жира и соли. Свежие фрукты и овощи, а также продукты, содержащие цельнозерновые продукты и белок, также являются хорошим выбором.

Но дело не только в том, что вы предлагаете в качестве закуски, а в том, сколько вы подаете и когда. Обратите внимание на размер порций и время перекусов, чтобы они не мешали ребенку аппетит к следующему запланированному приему пищи.

Детям, которым разрешено пастись в течение всего дня, часто трудно понять, когда они действительно голодны – это один из ключей к поддержанию здорового веса в детстве и в дальнейшей жизни. Одно из решений – это структурированный график приема пищи и перекусов. Вы предлагаете еду и закуски в одно и то же время каждый день, и ваши дети могут решать, что они хотят есть и в каком количестве.

Страница 1

Закуски и малыши

Малыши могут не есть много за один присест, и они часто испытывают чувство голода перед следующим приемом пищи.В этом возрасте детям может потребоваться есть пять или шесть раз в день – трехразовое питание и два-три перекуса.

Есть две распространенные “ловушки перекусов”, которых следует избегать с малышами, потому что после того, как они были сделаны, их может быть трудно исправить:

  • успокаивает детей перекусом непосредственно перед едой, который может уменьшить их голод и уменьшить желание пробовать новые продукты за столом
  • Закуски по расписанию, которые подаются каждый день в одно и то же время, дают детям чувство контроля, а также подтверждают, что закуски доступны только в определенное время.Предложите два или три варианта питания и позвольте детям выбирать. Попробуйте:

    • цельнозерновые сухие завтраки с низким содержанием сахара
    • нарезанные фрукты (если кусочки достаточно маленькие и мягкие, чтобы не подавиться)
    • крекеры Грэма
    • ломтики сыра, нарезанные забавными формами
    • яблочное пюре
    • йогурт

    Закуски и дошкольники

    Контроль по-прежнему является ключевой проблемой в этом возрасте, поэтому дошкольники также могут воспользоваться возможностью выбрать свою закуску из представленных вами вариантов.В этом возрасте желание сладкого может быть довольно сильным, но вы можете избежать борьбы. Не предлагайте конфеты и печенье во время перекуса. Вы можете решить не хранить их вообще или, если вы это сделаете, держать их вне поля зрения.

    Дошкольники только учатся навешивать ярлыки на свои чувства и часто говорят: «Я голоден». Но они могли просто скучать, устали или нуждаться в некотором внимании. Выясните, что действительно нужно вашему ребенку. Может случиться так, что игра с вами или смена обстановки могут закончиться криками «Я голоден».”Кроме того, когда детям действительно нужно перекусить, убедитесь, что его едят за столом, а не перед телевизором.

    Полезные закуски для дошкольников включают:

    • нарезанные фрукты или яблочное пюре
    • йогурт
    • овощи нарезанные или нарезанные
    • крекеры из цельного зерна с сыром
    Стр. 2

    Закуски и дети школьного возраста

    С домашними заданиями, занятиями, уроками и спортом дети школьного возраста более заняты и, вероятно, более независимы, чем когда-либо.Некоторым все еще может потребоваться трехразовое питание и два перекуса в день – обычно одно в середине утра и одно после школы.

    Но утренняя закуска может стать ненужной в зависимости от обеденного перерыва в школе и по мере взросления детей. Поговорите со своими детьми, чтобы узнать.

    Если у вас не будет особенно раннего ужина, большинству детей все равно потребуется перекус после школы, чтобы помочь им сосредоточиться на выполнении домашних заданий и других внеклассных занятиях. Постарайтесь упаковать полезные закуски для внешкольных занятий детей, которые не идут прямо домой.

    Дети, которые приходят сразу после школы домой, вероятно, могут начать готовить себе закуски (конечно, с разрешения). Оставьте в холодильнике вещи, которые можно быстро схватить, – овощные палочки и соусы, йогурт и ягоды. Если вы подаете к обеду фрукты или салат, позвольте детям поесть так рано, чтобы расслабиться.

    Дети школьного возраста способны понять, почему так важно правильно питаться, но более чем когда-либо они смотрят на людей, которых они любят, как на образцы для подражания.Сделайте здоровую закуску семейным делом, и ваши дети примут это близко к сердцу.

    Вот некоторые закуски, которые могут понравиться детям школьного возраста:

    • Цельнозерновые хлопья для завтрака с низким содержанием сахара и нежирным молоком
    • Нежирный чечевичный сыр
    • фруктовые смузи из нежирного молока или йогурта
    • орехи и изюм
    • ломтики лаваша из цельной пшеницы, нарезанные овощи и хумус
    • крендели цельнозерновые
    • фруктовые дольки в нежирном ароматизированном йогурте

    Закуски и подростки

    Подросткам может потребоваться перекусить или два в течение дня, но то, что они едят, может показаться вам неподвластным.У вашего подростка могут быть спорт, работа, постоянно расширяющийся социальный календарь, деньги, которые он может потратить, и ключи от машины. Обладая такой большой независимостью, вы не можете контролировать то, что ест ваш подросток, но вы можете поощрять здоровые перекусы, храня дома питательные продукты, которые ваш подросток может брать с собой.

    Полезные закуски для подростков включают:

    • Овощные палочки с нежирным соусом ранчо или хумусом
    • Нежирные батончики мюсли
    • свежие или сушеные фрукты
    • трейл микс
    • Воздушный попкорн
    • Яйца вкрутую

    Хорошо перекусить может быть проблемой, особенно когда дети достаточно взрослые, чтобы самостоятельно выбирать пищу.Но если вы подготовили почву с самого начала – предлагая в основном питательные продукты дома и поощряя хорошие альтернативы, когда их нет, – они с большей вероятностью достигнут чего-то здорового, когда наступит голод.

    Приготовьте и запланируйте десертное меню – Современные методы выпечки и десертов на тарелках

    Найти вдохновение и создать отличный десерт – это уже сама по себе рутинная работа. Но для того, чтобы спланировать все десертное меню, сбалансировать предлагаемые продукты, выбрать те продукты, которые будут привлекательными для ваших клиентов и способствовать хорошим продажам, нужно спланировать.

    Заведения, пользующиеся наибольшим успехом с десертным меню (и продажами), как правило, придерживаются самых популярных вкусов. Инновации просто ради нововведений, как правило, не лучшая идея. Например, нетрадиционные сочетания ингредиентов могут сработать, а шоколад всегда продается хорошо, но если его комбинировать с чем-то вроде свеклы, это оттолкнет большинство людей. Есть время и место для необычных десертных ингредиентов: специальные мероприятия, дегустационные меню, кейтеринговые мероприятия. Десерты – это обычная еда для большинства людей, и доступное меню с популярными вкусами приведет к максимальному удовлетворению запросов покупателей.

    Хорошей отправной точкой является 5 Cs:

    • Шоколадный
    • Цитрус
    • Кофе
    • Заварной крем или чизкейк
    • Карамель

    Шоколадный десерт, наверное, самый популярный в любом ресторане. Всегда имейте один десерт из темного шоколада. Если вам нужен второй шоколадный десерт, выберите десерт из белого шоколада, молочного шоколада или других вариантов. Использование высококачественного шоколада может превратить простой десерт в десерт с «вау-фактором».Многие потребители понимают различия в шоколадных конфетах, поэтому, используя высокопроцентный шоколад одного происхождения, уникальный вкус может рассказать «историю» в десертном меню.

    Многие люди, не любящие шоколад, склонны быть поклонниками цитрусовых. Цитрус очень освежает и может использоваться во многих различных областях.

    Тирамису – это современная классика, приготовленная из кофе. Аффогато – это суперпростой десерт, в котором сочетаются два популярных блюда: кофе и десерт. Это может стать отличной отправной точкой для создания десерта: возьмите популярное и приятное сочетание вкусов и добавьте к нему другие элементы.

    Насыщенный сливочный десерт на основе заварного крема всегда популярен. Будь то классический чизкейк, крем-брюле, флан или хлебный пудинг, этот десерт всегда будет популярен.

    С этим вкусом можно приготовить так много восхитительных лакомств – пудинг ириски, карамельное парфе, карамельные конфеты, карамельные яблоки, карамельное мороженое с фруктами, карамельное мороженое с хрустящими кусочками ириса и полная ложка карамельного соуса крем-фреш.

    • Формулировка должна быть простой и понятной.
    • Постарайтесь не повторять ингредиенты. Если бананы используются в одном продукте, оставьте так. Почему есть два десерта с одним и тем же ингредиентом?
    • Не всегда есть фрукты. Если вы находитесь в районе, где не так много фруктов в сезонные сезоны, используйте другие ингредиенты.
    • В сезон используйте фрукты. Это отличный способ продемонстрировать ингредиент, который люди хотят попробовать после года его отсутствия. Использование фруктов также снизит ваши расходы на еду, и у вас будет ингредиент, который не требует особых манипуляций.
    • Не для каждого десерта требуется замороженный компонент.
    • Количество десертов в меню зависит от того, как кухня справится с их подачей в загруженное производственное время, без ущерба для впечатлений клиентов. Обычно от пяти до восьми позиций в десертном меню вполне достаточно.
    • Создайте десертное меню, соответствующее стилю и типу кухни заведения, а также типу обслуживаемых клиентов.
    • Подумайте о сезонности: предлагайте более легкие десерты летом, более насыщенные и теплые десерты зимой.
    • Разместите популярные элементы в самом верху и внизу меню, чтобы покупатели видели другие варианты и, возможно, выбирали их. Кроме того, по статистике, когда человек просматривает меню, его взгляд будет обращен на верхнюю правую часть страницы. Размещение менее популярного товара в этой зоне может способствовать продажам десертов, которые не являются «звездой».
    • Держите его маленьким. Нет ничего лучше, способствующего удовлетворению запросов потребителей, чем желание, чтобы они «немного побольше» десерта.Вы же не хотите подавать такой большой десерт, что его невозможно закончить. Это окажет влияние на покупателя («Я слишком много съел») и будет расточительным. Расходы на питание можно снизить, если использовать разумные размеры порций. Подавая меньшее количество блюд, рецепты могут получить больший урожай.

    С чего начать при планировании нового десерта? После того, как вы определите основной ингредиент или профиль вкуса, у вас будет много вариантов:

    Избранное

    Возьмите классические популярные десерты (горячее суфле, крем-брюле, лимонные пироги и т. Д.).), подготовьте и представьте их в простой и понятной форме. Помните, что классика – это не просто так. Это прекрасные блюда, в них есть прекрасные контрасты и они успокаивают. Они могут напоминать клиентам о былых временах и вызывать в памяти прекрасные воспоминания, которые их сопровождают. Простой, но безупречно исполненный десерт приносит очень много удовольствия на многих уровнях.

    На основе ингредиентов

    Допустим, у вас свежие, спелые, сочные персики. Используя перечисленные выше принципы контраста между вкусом, текстурой и температурой, вы можете создать персиковый десерт.Например, вы можете предложить кусок бисквитного торта, пропитанный ванильным сиропом и посыпанный нарезанными персиками. Или вы можете подарить сабайон из белого вина, смешанный с персиками, а затем поджарить его под жаровней, или использовать ручную горелку, чтобы карамелизировать верхнюю часть, после чего сбрызнуть медом из полевых цветов. Используйте разные текстуры фруктов и бисквита, а также сливочный сабайон, который является терпким, чтобы сбалансировать сладость фруктов и меда. Тепло жаровни будет контрастировать с более низкой температурой других компонентов.На рисунке 10 показан пример десерта из персиков и грецких орехов.

    Сезонно

    Используйте фрукт (или овощ) и сделайте его «звездой» в сезон сбора урожая. Например, приготовьте яблочные десерты, чтобы подавать их осенью и зимой, а летом – местную клубнику и мороженое.

    Рисунок 10.

    Деконструкция рецепта

    Возьмите основные вкусовые характеристики классического десерта или комбинации и переосмыслите их в интригующей манере. Например, превратите торт Шварцвальд (рис. 11) в сервированный десерт.Одноименный торт «Шварцвальд» из шоколадных прослоек, взбитых сливок, вишневой серединки и вишневого топпинга был очень популярен уже более полувека, и это сочетание вкусов, которое всем известно.

    Рис. 11.

    Во-первых, возьмите ключевые компоненты торта Шварцвальд (шоколад, вишню и взбитые сливки) и придумайте различные способы их переосмысления в современном контексте (Таблица 2).

    Таблица 2: Разбор торта Шварцвальд
    Компонент Новый взгляд
    Шоколадный торт Насыщенный шоколадный брауни, разломанный на кусочки; шоколадный «песок» из тапиоки, мальтодекстрина
    Взбитые сливки Crème fraiche – в форме кенели
    Вишня, пропитанная киршем Цукаты и сорбет из вишни и кирша

    Далее подумайте о сборке.Один из вариантов – собрать десерт, сначала выложив на тарелку кусочки брауни, а затем крем-фреш в центре, украшенный засахаренными вишнями и завершивший ложкой вишневого шербета на шоколадном «песке». Блюдо можно закончить соусом и гарниром (рис. 12). Эта «деконструкция» имеет все ароматы классического торта Шварцвальд, но представлена ​​в новом формате и разработана с учетом контрастов вкуса, текстуры и температуры.

    Рисунок 12.

    Теперь, когда у вас есть вдохновение для десерта, следующий этап планирования. Здесь применяются упомянутые выше принципы проектирования. Самый простой способ спланировать – нарисовать десерт. Изложение идеи на бумаге может помочь с размещением компонентов, формами, масштабом каждого компонента по отношению к другим и потенциальными украшениями. Чтобы обеспечить выполнение всех балансировок компонентов, будьте готовы готовить блюдо снова и снова, каждый раз настраивая элементы. Только так вы получите незабываемый десерт!

    .

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.