Сколько хлеб стоит в японии – Цены в Японии на продукты в 2019 году (таблица в йенах и рублях): в супермаркетах и кафе

0

Содержание

Обзор цен на некоторые продукты в Японии

7 мая 2009 года

Автор: Роман Афанасьев

Мясо-курица

В мясных лавках большой выбор разных сортов мяса. У японцев особенно популярна свинина. Тонко нарезанные ломтики особенно хороши для блюда «Сябу-Сябу». Такие виды мяса – высочайшего качества, потому и цена высокая: от 400 до 700 иен за упаковку в 300 грамм. Цельный кусок мяса весом около килограмма стоит около 1500 иен, килограмм свиного фарша – 500-700 иен. Упаковка замороженной курицы весом 2 килограмма – 800 иен. Куриные ножки в упаковке по 8 штук – 60 иен за 100 грамм. А фарш из курицы – 200-300 иен за 1 килограмм. Упаковка замороженной курицы весом 2 килограмма – 800 иен. На развес дороже. Десяток яиц –198 иен.

Хлеб

Хлеб в Японии отличается от того, что мы привыкли есть в России. Здесь популярны другие сорта муки. На прилавках всегда много выпечки, особенно японцы любят французские булочки и американский хлеб для тостов. Стандартная упаковка 5-6 ломтиков – 158 иен.

Рыба

Перечислить все виды морепродуктов и их цены невозможно. Так велико разнообразие. В пищу идёт всё, что растёт или живёт в море. Моллюски, рыба, водоросли. Из самых популярных, тех, что всегда можно найти на прилавке: тунец, иваси, адзи (ставрида), исаки (научное название «параприптисома»), кальмар, лосось, икра, креветки, гребешок, осьминог. Продукты продаются большими кусками и тонко нарезанными ломтиками, уже готовыми к употреблению порциями.

Крупа

Рис – главный продукт в рационе японца. Порция готового продукта в магазине стоит около 100 иен. Для варки в домашних условиях выгодно брать сразу большую упаковку на 5 килограммов – 1600 иен. Можно, конечно, и в кастрюле варить, но удобнее всего готовить с помощью рисоварки. Два стакана промытого риса, два стакана воды, и через 15 минут при ускоренном режиме рис готов. Рисоварка стоит от 10000 до 30000 иен.

Готовая продукция

В каждом крупном супермаркете всегда есть отдел с уже готовой продукцией. Начиная от варёного риса до наборов суси. Особой популярностью пользуются жаренные кусочки курицы на шпажках, креветки в кляре для блюда удон, японские пельмени гёдза, сосиски и много другое. К салату прилагается пакетик с соусом, на кассе вам бесплатно предложат палочки для еды.

Главное правило японских супермаркетов «на прилавке должно быть только свежее» активно используют экономные японцы. В разных магазинах с 18 до 21 начинается время скидок. Готовая продукция, которую супермаркету обязательно надо продать сегодня, начинает падать в цене. Продавец со специальным прибором ходит по залу и расклеивает новые ценники со скидками в 10%, 20% и даже 50%. К этому прилавку тут же выстраиваются очереди из японских бабушек и других «охотников за скидками» (скидка по-японски – «варибики», 割引). К закрытию магазина обычно на прилавках ничего не остаётся. На следующий день всё повторяется.

Полуфабрикаты

Можно купить готовое, а можно взять полуфабрикаты, что гораздо выгоднее. Например, упаковка готовых пельменей «гёдза» (12 шт) стоит 398 иен, а упаковка полуфабрикатов, те же 12 штук – 198 иен. Прилавки забиты всевозможными замороженными овощами, пиццами.

Напитки

Японцы пьют зелёный чай всегда. Зимой – горячий, летом – холодный. Двухлитровая упаковка стоит от 100 до 300 иен в зависимости от магазина. Дешевле вода – около 100 иен.

Алкоголь

В Японии несколько крупных компании по производству пива, которые давно поделили рынок: «Асахи», «Саппоро», «Кирин» и т.д. В каждом магазине всегда найдётся несколько сортов пива каждой из этих фирм. Цена самых дорогих менее 350 иен за банку 0.5 литра. Средняя же стоимость около 200 иен. Разливное пиво в кафе в зависимости от уровня заведения от 400 до 600 иен. В ресторанах может стоить и дороже.

Средние цены на другие продукты в Японии

  • Молоко, 1 литр – 150 иен
  • Яблоки, 1 кг – 444 иены
  • Клубника, 0.2 кг – 500 иен
  • Капуста, 1 кг – 266 иен
  • Картофель, 1 кг – 261 иена
  • Лук 0.5 кг – 100 иен
  • Сахар, 1 кг – 160 иен
  • Спагетти 0.6 кг – 150 иен

Виртуальный тур по японскому супермаркету

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Цены в Японии на продукты в 2019 году (таблица в йенах и рублях): в супермаркетах и кафе

Япония — красивая страна с древней уникальной культурой, которая привлекает с каждым годом все больше туристов. В этой статье мы рассказываем, какие цены в Японии на продукты и где можно дешево поесть. Для вашего удобства мы составили таблицу с усредненными ценами на продукты в Токио. Чтобы узнать, в каких магазинах купить еду дешевле всего, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой супермаркетов в Японии.
 Продукты и общепит  Цена в йенах  Цена в рублях
Обед на 1-го в недорогом ресторане 
1000 ¥ 581 ₽
Обед на 2-х в ресторане среднего класса
5750 ¥ 3343 ₽
McMeal в McDonald’s
690 ¥ 401 ₽
Капучино в кофейне
398 ¥ 231 ₽
Молоко (1 литр)
179 ¥ 104 ₽
Буханка свежего белого хлеба (500 г) 182 ¥ 106 ₽
Белый рис (1 кг) 597 ¥ 347 ₽
Куриные яйца (10 шт.) 190 ¥ 110 ₽
Местный сыр (1 кг)
956 ¥ 556 ₽
Куриное филе (1 кг)
833 ¥ 484 ₽
Говяжий окорок (1 кг)
2720 ¥ 1581 ₽
Яблоки (1 кг)
792 ¥ 460 ₽
Банан (1 кг) 358 ¥ 208 ₽
Апельсины (1 кг) 600 ¥ 349 ₽
Помидор (1 кг) 596 ¥ 347 ₽
Картофель (1 кг) 404 ¥ 235 ₽
Лук (1 кг) 333 ¥ 194 ₽
Салат-латук (1 головка) 195 ¥ 113 ₽
Вода (1,5 л) 128 ¥ 74 ₽
Бутылка вина 1500 ¥ 872 ₽
Местное пиво (0,5 л) 279 ¥ 162 ₽
Импортированное пиво (0,33 л) 409 ¥ 238 ₽
Сигареты (20 шт.) Marlboro 480 ¥ 279 ₽

Сетевые супермаркеты

Японские супермаркеты — своеобразные опорные точки для путешественников. И на это есть три причины: дешевая еда (дешевле только на рынке), бесплатный Wi-Fi (для Японии это роскошь), бесплатный туалет.


Самые популярные сетевые супермаркеты – это:

  1. 7 Eleven. Это одна из крупнейших сетей, функционирующая в 18 странах. Открыто 36 тысяч отделений в Японии, США (в Нью-Йорке и других городах), Малайзии, Гонконге, Таиланде, Мексике, Швеции, Канаде и т. д. В Японии более 12 тысяч магазинов, 1500 из них находятся в Токио. Здесь предлагается огромный ассортимент товаров и услуг по доступным по японским меркам расценкам.
  2. Circle K Sunkus. Сеть фирменных магазинов представлена более 6 тысячами филиалов по стране. Филиалы представлены в США, Канаде, Таиланде и некоторых других странах. Цены средние.
  3. Family Mart. Это сеть мини-маркетов Японии, которая распространилась по всему миру. В частности, есть магазины в Таиланде (Пхукет, Паттайя), США, Тайвани и т. д. Здесь продают продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, готовые замороженные блюда (в магазинах есть микроволновка), непродовольственные товары бытового значения (памперсы, зубные щетки и пасты, моющие и средства ухода и т. д.). Цены средние — выше, чем в 7 Eleven. Работают круглосуточно.
  4. AM/PM. Заведение работает круглосуточно без перерыва и выходных. В магазине продают продукты питания, фрукты и овощи, алкогольные и безалкогольные напитки, товары личной гигиены и бытовой химии. Филиалы есть не только в Японии, но и во многих других городах мира. Цены невысокие.
  5. Lawson. Продаются как продовольственные, так и непродовольственные товары. Цены ниже, чем в других заведениях.
  6. AEON. Представлен на территории Японии, Малайзии и ряде других азиатских стран. Торгуют как продуктами питания, так и бытовыми товарами. Цены ниже среднего.
  7. Hanamasa. Здесь предлагаются одни из самых доступных расценок по стране и огромный выбор и продуктов, и непродовольственных товаров.

Самые дешевые супермаркеты — это Lawson, 7 Eleven, Hanamasa. А самый большой выбор стоит искать в 7 Eleven, AEON и Hanamasa.


Кафе и рестораны Токио

В японских кафе, ресторанах и забегаловках можно питаться вкусно и недорого:

  1. Saizeriya. Это сеть семейных ресторанов, где предлагают итальяно-японскую кухню. В среднем блюда стоят по 200-300 ¥, а бокал вина — 100 ¥.
  2. CoCo Ichibanya. В этом ресторане готовят вкусное карри — например, свиное и куриное. Средний чек на человека – 600 ¥.
  3. Ginza Kagari. Заведение стоит посетить, чтобы отведать куриный бульон рамен (бульон с лапшой, яйцами и овощами). Ужин обойдется в 400-600 йен.
  4. Kitaoji Toranomon Saryo. Ресторан японской кухни с ценами выше среднего. Средний чек на одного — 900-1500 ¥. Алкоголь — от 200 ¥ за бокал вина и выше.
  5. Uobei Shibuya Dogenzaka. Цены очень низкие, чек — от 200-300 ¥ за полноценный обед или ужин. Алкоголь — от 70 ¥.
  6. Tenmatsu Tempura. Здесь отменное меню темпура. Цены средние: 400-700 ¥ за человека.
  7. Ichiran ramen. Крупная сеть ресторанов японской кухни. Обычный чек — 2000-3000 ¥ на двоих. Пиво от 20-40 ¥ за бокал, саке — от 60 ¥.
  8. Revolving Sushi Bar Kurasushi. Дешевая сеть кафе суши. Цены начинаются от 70-100 ¥ за суши. За 1000 ¥ можно пообедать большой компанией.

Кстати, японцы редко готовят дома. Они или покупают готовые наборы в супермаркетах, или отправляются в заведение общепита.

Теперь вы знаете, за сколько можно покушать в Японии и где это удобнее делать. Помните, что самые доступные места для покупки продуктов — это рынки (краткий обзор в дневнике ЖЖ у nosh3 — здесь), на втором месте — сетевые супермаркеты, особенно во время скидок, на третьем — кафе и рестораны, где можно насладиться не только японскими, но и блюдами других стран мира.

Цены, стоимость и уровень жизни в Японии в 2018 |

Япония закрепила за собой статус мирового лидера во многих технологичных отраслях экономики. Все прекрасно знают, что эта страна производит качественную технику, автомобили, электронику и т.д. Этикетка на товаре с надписью “сделано в Японии” гарантирует высокое качество, долговечность и надежность. Сегодня страна восходящего солнца является лидером в производстве робототехники. В этой нише ей нет равных! Цены, стоимость и уровень жизни в Японии в 2018 лучше всего изучать в цифрах для более полного представления о том, как живет эта страна. Живет она хорошо! Сайт ultramodern-home.ru в одной публикации собрал самые важные показатели жизни: начиная от зарплат, аренды жилья заканчивая ценами на основную продуктовую корзину.

Цены и уровень жизни в Японии в 2018

Обосноваться и привыкнуть к местному укладу жизни русскоязычному человеку будет сложно. Проблема заключается в особых традициях и странном менталитете. Японцы – нация странная и неординарная. К тому же за русскоязычным эмигрантом будет навсегда закреплен статус чужака, но многие находят здесь свое счастье. Некоторые русскоязычные граждане женятся на японках или выходят замуж за японцев.

Аренда квартир, коммунальные платежи и ипотека в Японии в 2018

Самая дорогая часть жизни в японских мегаполисах – аренда жилья и оплата коммунальных услуг. Наличие собственной недвижимости решает значительную проблему и избавляет семью от дополнительной финансовой нагрузки. Сколько стоит аренда квартиры в Японии? В каждом городе арендные ставки отличаются. Наиболее дорогая аренда в Токио. Ниже вы можете изучить средние цены на аренду однокомнатных квартир в крупнейших японских городах: Токио, Фукуока, Осака, Иокогама, Нагоя, Кавасаки, Саппоро и т.д.

Аренда

Список городовАренда квартиры с 1-спальней в центре города Аренда квартиры с 1-спальней в спальных районах
Токио1085 $ 640 $
Иокогама970 $ 670 $
Осака730 $ 480 $
Нагоя570 $ 380 $
Саппоро700 $ 340 $
Кобе600 $ 390 $
Фукуока570 $ 380 $
Киото700 $ 420 $
Кавасаки880 $ 630 $
Сайтама830 $ 400 $

Коммунальные платежи

В общую стоимость аренды стоит добавить расходы на коммунальные платежи, они формируются от количества услуг, площади и потребностей проживающих. Внизу расположен список со средними ценами на базовые коммунальные (газ, вода, отопление, электричество, мусор) платежи за разную площадь (от небольших студий до 3-х комнатных апартаментов).

Площадь Ежемесячные расходы за газ, воду, отопление и электричество. Японские йены (JPY)В долларах США (USD)
Студия. 30 кв.м. 9 13180
Квартира с 1 спальней. 40-45 кв.м. 12555110
Квартира с 2-мя спальнями. 50-65 кв.м.15409135
Квартира с 3-мя спальнями или небольшой дом. 85 кв.м.19404170

Ипотека

Квадратный метр в крупных городах стоит дорого. Например, в спальных районах Токио средняя стоимость квадратного метра в 2018 году приблизилась к 675 000 японским иенам (5918 долларов). Большинство японцев приобретают недвижимость в ипотеку, так как это самый простой и удобный способ. Переплата минимальная. Япония в мировом рейтинге “самые низкие ипотечные ставки” занимает одно из первых мест. Некоторые банки предлагают ипотеку под 1% годовых.

Виды кредитовПроцентная ставка
Ипотека на покупку жилья 1,5% годовых

Средние зарплаты в Японии в 2018

Заработные платы на уровне самых развитых стран мира. Хоть жизнь в Японии является дорогой, но высокие зарплаты покрывают потребности японцев. Иностранцу для поиска высокооплачиваемой работы в Японии необходимо две вещи – прекрасные знания языка и высокая квалификация в тех сферах деятельности, которые востребованы на японском рынке труда.

Список городовЧистая ежемесячная зарплата. Японская йена (JPY)Доллары США (USD)
В среднем по Японии278 3302440
Токио313 6922750
Осака261 2202290
Иокогама399 2453500
Нагоя199 6221750
Саппоро226 9991990
Фукуока273 7682400
Кобе325 0992850
Кавасаки310 2702720
Сайтама183 6521610

Цены на продукты питания в Японии в 2018

Нельзя сказать, что продуктовая корзина в Японии стоит дорого, особенно на фоне дорогих западных стран Евросоюза. Некоторые продукты стоят вполне приемлемо, особенно с учетом высоким заработных плат. Рекомендуем ниже изучить цены на продукты питания в Японии, среди которых – молочные изделия, хлеб, сигареты, алкоголь, крупы, яйца, мясо, морепродукты, чипсы, закуски, готовая еда, хлеб, овощи, фрукты, вино и т.д.

Список продуктов Масса (килограммы, граммы и литры)Японская йена (JPY)Доллар США (USD)
Мясо и рыба
Куриная грудка (без костей и кожи)1 кг8897,80
Говядина1 кг185116,23
Красная икра 100 гр10008,77
Креветки300 гр4704,12
Свежая рыба 1 кг9908,68
Тунец200 гр5004,38
Свинина300 гр 2602,28
Годовая еда
Салат из кукурузы 390 3,42
Набор "комплексный обед". Рис, котлета, овощи, рыба и мясо5004,38
Салат с красной икрой6605,79
Рыбный салат4003,51
Жареные вареники с различными начинками на выбор2402,1
Набор роллов (небольшая упаковка) для 1 человека4503,95
Большой набор роллов для 2-х человек10008,77
Готовые макароны с различными соусами4003,51
Фруктовый салат4604,03
Молочная продукция
Молоко1 литр1851,63
Сыр1 кг 192016,84
Молочный коктейль0,5 л1100,96
Йогурт150 гр1100,96
Йогурт с хлопьями250-300 гр1601,40
Овощи и фрукты
Картошка1 кг3963,48
Яблоки1 кг7096,22
Бананы1 кг3232,84
Апельсины1 кг5855,13
Лук 1 кг3593,15
Напитки и другие продукты питания
Рис 1 кг4283,76
Пакетированный чай30 гр 2001,75
Растворимый кофе Nescafe400-500 гр8707,63
Ванильное мороженое 1 шт900,79
Сок1 литр1100,96
Холодный чай 0,33 л1301,14
Минеральная вода1,5 л1261,11
Бутылка вина0,7 л129811,38
Чипсы60 гр1000,88
Спагетти1 кг 2502,19
Пиво японского производства0,5 л2872,52
Импортное пиво0,5 л4103,60
Сигареты Мальборо1 пачка4493,94
Яйца10 штук2111,85
Хлеб500 гр2292,01

Другие расходы на жизнь

Подводя итог, хочется предоставить список с дополнительными расходами, среди которых обслуживание собственного автомобиля, цены на общественный транспорт, Интернет, мобильную связь и т.д.

Список дополнительных расходовЯпонская йена (JPY)Доллар США (USD)
Обязательная автомобильная страховка за 1 год38 783340
Ежегодный налог на авто (В зависимости от характеристик автомобиля)28 517250
Детский сад за 1 ребенка ежемесячно44 487390
Интернет за 1 месяц426337,38
Проездной ежемесячный билет на общественный транспорт 10 00088
Мобильная связь. 1 минута разговора44,490,39
Бензин 1 литр1261,11

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Сколько стоят продукты в Японии. Роллы, пиво и мясо

Автор:
14 октября 2014 14:42

Продуктовый магазин около дома. В Японии 8 считается счастливым числом, поэтом большинство цен заканчивается на цифру 8.

Сколько стоят продукты в Японии. Роллы, пиво и мясо

Сколько стоят продукты в Японии. Роллы, пиво и мясо

Авторский пост

Ссылки по теме:

Сколько стоят продукты в Японии. Роллы, пиво и мясо

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

Цены на еду в Японии в 2017 году, сколько стоит, цены на еду в Токио 2017

Каждый ожидает от отдыха неповторимых впечатлений, но особое «послевкусие» остается после тура в Японию. Туристы не понимают, как жители этой страны, известной своими достижениями в сфере новейших технологий, могут сохранять свои вековые традиции в быту. Это, касается, прежде всего, еды, а при приготовлении блюд местной кухни японцы четко соблюдают определенные правила. Во-первых, огромное внимание уделяется качеству продуктов, во-вторых, сервировка блюд занимает здесь ключевое место. Японцы не едят хлеб, который здесь заменяет рис, они очень любят рыбу и морепродукты, при этом цены на еду в Японии 2017 назвать дешевыми сложно, но по-другому и быть не может, так как в Японии высокие доходы и стоимость жизни далеко не дешевая.

Где можно питаться в Японии

Приезжая в Японию, туристы надеются получить удовольствие, в том числе от местной кухни, ведь не секрет, что рестораны, предлагающие японскую кухню, имеют большую популярность. В Японии огромное количество заведений, предлагающих национальную кухню, а цены в Японии на еду могут отличаться значительно, в зависимости от расположения заведения относительно центра города и туристских маршрутов. Вы можете, конечно, заказать блюда европейской кухни, но для этого придется отправиться в ресторан, где средняя стоимость счета составляет 30-40 долларов, но для бюджетных туристов такой вид питания не подходит.

Цены на еду в Японии 2017

Если речь идет о том, сколько стоит еда в Японии, часто имеется в виду ценовая политика местных кафе. Найти его не сложно, так как они располагаются повсеместно – к вопросам питания в Японии подходят трепетно. Как ни странно, вам вряд ли удастся найти в стране Восходящего Солнца суши-бары, которыми заполнены многие российские города. Обед в заведениях данного типа обойдется в 20 долларов, но повторимся, что найти суши-бар сложно, но туристов манит возможность посетить суши-бар конвейерного типа, где в конце подсчитывают количество пустых тарелок, за которые вам придется платить.

В местных кафе вам предложат высокий уровень обслуживания, независимо от уровня заведения. Стоимость обеда в кафе составит 7-8 долларов, за ужином придется оставить 12-13 долларов, а легкий завтрак обойдется в 6 долларов. В заведениях более высокого уровня обед может стоить 20-25 долларов и дороже. Как ни странно, деловые японцы очень любят посещать бары европейского типа, где за 5-6 долларов можно заказать вареные сосиски и недорогие закуски к пиву и виски, стоимость которого составляет 3 доллара за порцию.

Цены на еду в Японии 2017

Сколько стоят продукты в супермаркетах Японии

Особая атмосфера царит в столице Японии, где кипит деловая жизнь и для того, чтобы перекусить у японцев не хватает времени. При этом цены на еду в Токио 2017 несколько отличаются от других городов Японии. К тому же, на 15-20% все дороже в заведениях, расположенных в центре города, чего не скажешь о крупных супермаркетах, где цены отличаются незначительно. Это, к слову, хороший способ организовать бюджетное питание в Японии, особенно если у вас есть возможность готовить самостоятельно. Цены в Токио на еду нельзя назвать дешевыми, но если покупать продукты в супермаркете, можно сэкономить немалую сумму. Булка белого хлеба стоит 1,5-2 доллара, за 2 доллара вы можете купить дюжину яиц, а литр молока стоит 1,5 доллара, за 8 долларов вы можете купить килограмм куриных грудок. В Японии дорогие овощи – килограмм картофеля стоит порядка 4 долларов, а за помидоры заплатите уже 7 долларов. Это же касается и фруктов, назвать которые дешевыми также сложно, так как за килограмм апельсинов вы отдадите 6-6,5 долларов, а яблоки стоят еще дороже.

 

Японский хлеб - melon_panda — LiveJournal

В инстаграме как-то у меня спросили, делала ли я уже хлеб "Хоккайдо". Но дело в том, что японский хлеб традиционно у нас никто не любит - он слишком белый, мягкий, ватный, пушистый, а иногда даже бывает так, что поджаришь его - и в остывшем виде есть невозможно, до того он...никакой. В свежем виде как вата, в несвежем - картон, никакой жизни и удовольствия в нем нет. Но я в мае купила книгу одного француза, который всю жизнь работает в Кобе и положил начало сети пекарен по всей Японии. Среди его рецептов, конечно, есть и хлеб в том виде, как его любят японцы. Именно такой, а не багет или чиабатту, продают везде, в любой деревне, в любом комбини, в драгсторе... в общем, говоря "хлеб", японцы подразумевают это

Снимок экрана 2016-07-12 в 14.26.50

В Японии он называется просто shokupan, так сказать, хлеб столовый. Но вот "хлеба Хоккайдо" я никогда не встречала, такого названия просто нет. Хлеб такого типа может быть с пузатой горбушкой или строго 4-угольный (если печется в закрытой форме), может быть длинным или почти кубической формы, может продаваться уже нарезанным ломтями. Также бывает с добавлением небольшого количества цельных зерен, цельнозерновой или ржаной муки. Но всегда он очень мягкий.А если говорить о Хоккайдо, то скорее приходит в голову вот такая булочка - чизкейк с изображением острова. Она вызывает у меня острую ностальгию, потому что ее я попробовала в первые часы своего пребывания в Японии :))) Но в ней какое-то чудовищное количество калорий, поэтому с тех пор я их почти не ела )))

Снимок экрана 2016-07-12 в 14.14.47

На Хоккайдо активно развивают традиции выращивания пшеницы и изготовления муки, заимствуя технологии у более продвинутых в этом плане стран, в частности, у Канады. Я из Хоккайдовской муки пока не пекла, всегда руки тянутся к французской, но когда-нибудь попробую. А сейчас хочу дать вам рецепт японского хлеба от господина Bigot, в нем нет яиц, меда и других компонентов, которые я вижу в неяпонских рецептах, и которые там явно лишние. Здесь из необычных ингредиентов только молоко и сливочное масло. Глядя, как ребенок наворачивает плохой, но мягкий магазинный хлеб без корок, я попробовала испечь такой дома, и вот чудо - едят его не хуже, чем более грубый наш.

IMG_1829

Рецепт на 2 буханки форматом 32х10,5х11,5 см, это очень много, я беру половину и то получается одна большая буханища.

IMG_1812

Мука Lys d`Or - 500 г. Это французская мука для багетов, довольно белая, из нее получается пышное и ароматное тесто. В моих японских источниках написано, что на багеты идет мука средней клейковины, не самая сильная и не слабая.
Мука Super King - 500 г. Можно взять обычную муку с высокой клейковиной. Можно, думаю, вообще попробовать взять только 1 вид муки белой, с количеством протеина около 11,7-12 %, ничего фатального не должно случиться.
Сухое молоко - 50 г
Молоко обычное - 200 г
Вода - 540 г
Свежие дрожжи - 7 г
Сухие растворимые дрожжи - 7 г
Сахар - 40 г (на наш вкус слишком много, надо вполовину уменьшить)
Соль - 20 г
Несоленое сливочное масло - 60 г

Масло добавляется в середине замеса в мягком виде.

Ферментация - 2 часа, после первого часа тесто надо обмять. Я держу тесто при температуре 35 градусов и по времени немного дольше, чем указано в рецепте. Необязательно, на мой взгляд, жестко выдерживать температурный режим, просто в 25-27 градусов потребуется больше времени, а так - на таком количестве дрожжей у теста нет шансов не подняться.

Достать тесто из емкости, релакс на столе 20 минут, потом разделка. Можно скрутить жгут из 2 частей теста и уложить в прямоугольную форму, тогда хлеб получится с интересными разводами на поверхности. Можно разделить тесто на 4-5 круглых булочек, в форме они сольются, будет красивый верх, и удобно делить на части.

IMG_1827

Расстройка 60 минут, тесто увеличится примерно в 8 раз, как написано в книге. Для половинного рецепта я взяла большую форму, такую, хотя очень сомневалась, но хлеб вписался в нее идеально. В начале расстойки тесто заполняло, наверное, пятую часть формы, не больше.

Снимок экрана 2016-07-12 в 15.05.44

Выпекание: 200 градусов, 45 минут. Про пар ничего не сказано, но я добавляла первые 10 минут, если печется с закрытой крышкой формы, то, по логике, пар не нужен.

IMG_1815

Это уже на вторые сутки, все еще весьма съедобен, храню в закрытом целлофановом пакете

IMG_1813

У этого хлеба получаются мягкие тонкие корки, дети отлично едят его. У него нет тех черт, которые ценятся в европейском хлебе, но вкус и аромат по этому рецепту получается все-таки побогаче, чем у магазинного, который просто пахнет дрожжами и ничем больше. Что интересно, при всей воздушности хлеб отлично режется ножом-пилой даже на тонкие ломти, которые держат форму.
А сухое молоко в тесте - это колдовство какое-то!

IMG_1828

Традиционные виды хлеба и выпечки в Японии

В Японии и странах Востока хлеб, как мы привыкли себе представлять этот главный пищевой продукт жизнедеятельности человека, не имел популярности, да и просто был не нужен. С незапамятных времен в Японии, рис служил альтернативой классической выпечке из муки и прекрасно заменял традиционные виды и сорта хлеба. Впервые хлеб здесь попробовали с появлением первых мореплавателей из Португалии. Слово "ПАН" - что на японском означает хлеб, произошло от португальского - пао. За португальцами, спустя некоторое время в стране восходящего солнца, также пытались обосноваться датчане, англичане, испанцы, французы, голландцы, которые сооружали пекарни и выпекали выпечку для собственных нужд. Однако все попытки приучить к хлебу японцев не увенчались успехом, хлеб не прижился на японском столе. А с середины 17-го столетия, после того как Японские правители полностью выслали иностранцев и закрыли страну от внешнего мира о хлебе никто не вспоминал более 200 лет. Лишь после того как в 1868г. страна снова была открыта для всего мира, хлебушек вновь заявил о себе в полной мере. Однако и в этот раз основными потребителями снова являлись иностранцы. Первая японская пекарня была открыта в 1871году в Токио неким Ясубэ Кимура и имела одноименное название “Кимурая”. В первые дни работы в пекарне пекли хлебушек по голландским технологиям и рецептам. Но сразу же, возникла проблема сбыта продукции, потому что вкусовые качества выпечки не соответствовали вкусовым пристрастиям местных жителей. Тогда предпреимчевый пекарь заменил дрожжи на осадок остающийся после процесса ферментации риса при производстве саке именуемый - барда. Продажи хлебобулочных изделий значительно увеличились, однако все равно хлеб оставался необычным и диковинным продуктом для японцев и так и не смог закрепится в категории основных продуктов питания для жителей Японии. Единственное хлебное изделие, которое пользовалось популярностью в то время “Пан-ан”. Эти японские булочки имеют оригинальный вкус, благодаря все той же закваске из осадка саке и начинке из фасолевых плодов. Пекарня Кимурая начала выпекать эти булочки 1875г. и посвятила эту выпечку правившему в то время императору Мейдзи. Сразу же это лакомство завоевало огромную популярность у токийцев, но не на долго.

Следующий этап распространения хлебобулочных изделий в Японии был напрямую связан с социальной и политической ситуацией в стране, сложившейся в то время. По образцу западных стран формировался флот и армия, многое было взято за пример, однако рацион питания солдат оставался прежним, традиционно японским. И вот тогда возникла проблема болезни у военнослужащих – пеллагры (бери-бери), которая обусловлена недостаточным содержанием в рационе питания витамина В1, который в достаточном количестве находится в сортах муки цельного помола. Постепенно в армейский рацион стали внедрять выпечку из муки такого вида, благодаря которой наблюдалось заметное улучшение здоровья военнослужащих, а мнение, что употребление хлеба полезно для здоровья только еще больше укрепилось. В крупных городах, таких как Осака и Токио постепенно начали появляться хлебные лавки разных стран, продукция которых в основном была ориентирована на иностранцев. К примеру, в Токио, ржаным черным хлебом славилась немецкая булочная, на французской выпечке специализировались около десятка пекарен, а пеклеванный хлеб выпекали в польской булочной. Но до начала 1970-ых годов хлебобулочные изделия в Японии так и не смогли занять достойное место в рационе населения этой загадочной страны.

Любимые виды хлеба в Японии

Хоть до середины 19-го столетия японцы практически и не ели хлеба, зато тонкие лепешки ”Моти” , приготовленные из специального сорта рисовой муки, всегда были в почете и до сих пор имеют огромную популярность среди большинства жителей. В современном мире западная и восточная культуры тесно переплелись между собой, и главное слияние наблюдается в кулинарном искусстве. Не так давно, а точнее с начала 70-ых годов прошлого столетия в Японии стали употреблять классические виды хлебушка, и теперь трапеза рядового жителя может содержать в себе различные виды выпечки, а также тосты и сендвичи. Хлеб здесь носит не только экзотическое название, но и имеет оригинальный состав и рецептуру приготовления, которая адаптирована и слегка видоизменена с учетом вкусовых пристрастий основной массы населения. Если сказать проще, то японский хлеб не содержит в своем составе много калорий и получается более легким. Хлеб “Секу Пан” наиболее распространенный вид хлеба в Японии, традиционно приготовленный имеет прямоугольную форму нашего кирпичика, на вкус немного сладковат, очень мягкий и пышный. Опару для этого хлеба готовят на молочно-дрожжевой основе, благодаря чему этот вид хлеба может оставаться мягким на протяжении недели.

Полезно знать: Не так давно в Японии, прошла арбузная лихорадка на знаменитые арбузы квадратной формы, которые кушать было нельзя. В одной из компаний производителей хлебобулочных изделий решились устранить такое несправедливое несоответствие между невкусным содержимым и привлекательным внешним видом начав выпекать удивительный хлеб в со вкусом арбуза.

”Молочный японский хлеб” - это необычно воздушная и мягкая выпечка, с практически невесомой внутренней структурой теста и румяной хрустящей коркой. Тесто готовят очень просто, берут часть муки и заваривают вместе с определенным количеством жидкости. Такой способ приготовления теста называют ”tangzhong”, а конкретно хлеб, выпеченный по этой технологии имеет название ”Хоккайдо”. Эта выпечка идеально подходит для приготовления бутербродов, сендвичей, хлебного пудинга или гренок. Почти все названия хлеба в Японии содержат в своем составе слово Пан, что в переводе означает хлеб. Также, название напрямую будет зависеть от того, какая начинка находится внутри изделия. Если Секупан, к примеру, смазать очень популярной в Японии сладкой пастой из бобовых, то хлебушек уже будет называться ”Ан Пан”, что в переводе означает бобовые в хлебе.

Из выпечки до 0,500гр большим спросом пользуются ”Рейдзун Пан” (булочки с изюмом). Благодаря уникальной технологии выпаривания молока булочки выходят пышными с уникальной внутренней структурой. Кушают это мучное изделие исключительно в свежем виде, потому что спустя сутки оно обретает кисловатый вкус, а форма изделия опадает. Для утренних завтраков предусмотрительные японцы придумали ”Копе Пан” – булочки на основе сдобного теста, которые делят на две части, укладывая между частями начинку из сыра, ветчины и фритюра. Из любимой сдобной выпечки стоит выделить ”Мелон Пан” – сдобная булочка, верх которой посыпан сахарной пудрой после готовности напоминающий своим цветом дыню с привлекательно пахучей корочкой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.