Сколько в смузи калорий в: Калорийность на 100 грамм и Рецепты для похудения – Десять очень вкусных смузи менее 200 калорий • INMYROOM FOOD

0

Десять очень вкусных смузи менее 200 калорий • INMYROOM FOOD

Летом так сложно удержать себя в руках и случайно не скупить половину ларька фруктов и ягод. А лучше всего не сдерживаться и использовать витаминные запасы для приготовления низкокалорийных и сверхполезных смузи. 

Такой быстрый в приготовлении напиток — идеальный завтрак для вечно опаздывающих. А высокое содержание антиоксидантов делает смузи из сегодняшней подборки идеальными помощниками в борьбе с фотостарением — негативной реакцией кожи на солнце.

1. Смузи с розовым грейпфрутом

Розовый грейпфрут, ананас и клубника — великолепные источники витамина С, мощного природного антиоксиданта. Плюс этот витамин помогает в усвоении железа, что делает этот смузи особенно полезным для женщин. 

Способ приготовления: смешайте блендером мякоть большого розового грейпфрута, 0,5 стакана консервированных или спелых ананасов, 0,5 стакана свежей или замороженной клубники и 0,5 стакана йогурта без добавок.

Калорийность смузи: 159 калорий на стакан 

2. Арбузный смузи

Мякоть арбуза — настоящее летнее спасение при первых сигналах обезвоживания. И даже если вы эти сигналы не улавливаете, смузи не будет лишним, ведь мало кто из нас выпивает положенных 8 стаканов воды в день. 

Способ приготовления: в блендере смешайте 2 стакана мякоти арбуза, 1 стакан клубники, 1 стакан йогурта и горсть льда. 

Калорийность смузи: 149 калорий на стакан

3. Смузи с бананом и грушей

Приготовьте себе на завтрак питательный смузи, содержащий суточную порцию витамина С и способный зарядить энергией прямо до обеда. А высокое содержание клетчатки — 28% рекомендуемой суточной нормы — наладит пищеварение и окажет легкий детокс-эффект. 

Способ приготовления: в блендере измельчите мякоть 2 спелых груш, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 банан, 1 стакан кипяченого молока и горсть льда. Разлейте по бокалам и украсьте сверху щепоткой корицы. 

Калорийность смузи: 199 калорий на стакан.

4. Цитрусовый смузи

Отличная альтернатива утреннему кофе — это богатый природными кислотами и витамином С цитрусовый смузи. Не забудьте дополнить напиток листиками шпината — на вкус они не повлияют, а вот железа и фолиевой кислоты добавят. 

Способ приготовления: в блендере взбейте мякоть 1 апельсина и 1 лимона, 4 листика шпината, 2 тертых моркови, 1 персик без косточки и 1,5 стакана молока. 

Калорийность смузи: 143 калорий на стакан

Рецепт Смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал
1684 кКал
3.4% 5.9% 2934 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.5% 3800 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.4% 4000 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 7% 2517 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.6% 2652 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
95.4 мкг 900 мкг 10.6% 18.5% 943 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.541 мг 5 мг 10.8% 18.8% 924 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин
0.094 мг
1.8 мг 5.2% 9.1% 1915 г
Витамин В4, холин 10.6 мг 500 мг 2.1% 3.7% 4717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 8.4% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 7.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 4.115 мкг 400 мкг 1% 1.7% 9721 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 5.9% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 9.9% 1744 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 4.9% 3546 г
Витамин Н, биотин 2.372 мкг 50 мкг 4.7% 8.2% 2108 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.8159 мг 20 мг 4.1% 7.1% 2451 г
Ниацин 0.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.03 мг 2500 мг 9.2% 16% 1087 г
Кальций, Ca 72.16 мг 1000 мг 7.2% 12.5% 1386 г
Кремний, Si 13.891 мг
30 мг
46.3% 80.7% 216 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 7.1% 2424 г
Натрий, Na 31.64 мг 1300 мг 2.4% 4.2% 4109 г
Сера, S 18.62 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5371 г
Фосфор, Ph 59.3 мг
800 мг
7.4% 12.9% 1349 г
Хлор, Cl 59.27 мг 2300 мг 2.6% 4.5% 3881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.4 мкг ~
Бор, B 59.2 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 3.7% 4800 г
Йод, I 4.97 мкг 150 мкг 3.3% 5.7% 3018 г
Кобальт, Co 1.141 мкг 10 мкг 11.4% 19.9% 876 г
Литий, Li 1.504 мкг ~
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 10.3% 1705 г
Медь, Cu 64.26 мкг 1000 мкг 6.4% 11.1% 1556 г
Молибден, Mo 3.003 мкг 70 мкг 4.3% 7.5% 2331 г
Никель, Ni 3.247 мкг ~
Олово, Sn 7.72 мкг ~
Рубидий, Rb 12.2 мкг ~
Селен, Se 0.706 мкг 55 мкг 1.3% 2.3% 7790 г
Стронций, Sr 8.95 мкг ~
Фтор, F 14.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28110 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 4.9% 3623 г
Цинк, Zn 0.2565 мг 12 мг 2.1% 3.7% 4678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.547 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.718 г ~
Сахароза 1.957 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 4.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Энергетическая ценность Смузи составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Смузи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 10.9% 1752 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20% 952 г

Энергетическая ценность Смузи составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 11.3% 1685 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.6% 1818 г
Вода 85.63 г 2273 г 3.8% 7.3% 2654 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 1% 20000 г
бета Криптоксантин 4 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 5% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3.7% 5405 г
Витамин C, аскорбиновая 42.8 мг 90 мг 47.6% 91.5% 210 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.14 мг 20 мг 0.7% 1.3% 14286 г
Макроэлементы
Калий, K 132 мг 2500 мг 5.3% 10.2% 1894 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 1.9% 10000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 1.9% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 8.7% 2222 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1% 18333 г
Цинк, Zn 0.03 мг 12 мг 0.3% 0.6% 40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.81 г max 100 г

Энергетическая ценность Смузи составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.9% 2000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.9% 6222 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 8.2% 1450 г

Энергетическая ценность Смузи составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смузи домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.2 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2024 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 10.3% 1165 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9% 1333 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 4.1% 2937 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.8 мкг 900 мкг 1.2% 1.4% 8333 г
альфа Каротин 3.273 мкг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.2% 9804 г
бета Криптоксантин 92.182 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 62.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.3% 5143 г
Витамин В4, холин 5.52 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 5.9% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 18.545 мкг 400 мкг 4.6% 5.5% 2157 г
Витамин C, аскорбиновая 31.4 мг 90 мг 34.9% 41.9% 287 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5576 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.66 мг 20 мг 3.3% 4% 3030 г
Ниацин 0.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.84 мг 2500 мг 9.5% 11.4% 1056 г
Кальций, Ca 18.02 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5549 г
Магний, Mg 23.58 мг 400 мг 5.9% 7.1% 1696 г
Натрий, Na 11.69 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 11121 г
Фосфор, Ph 23.5 мг 800 мг 2.9% 3.5% 3404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 3% 3956 г
Марганец, Mn 0.0665 мг 2 мг 3.3% 4% 3008 г
Медь, Cu 24 мкг 1000 мкг 2.4% 2.9% 4167 г
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20147 г
Фтор, F 0.48 мкг 4000 мкг 833333 г
Цинк, Zn 0.06 мг 12 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.449 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Смузи домашний составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.