Сколько в курице калорий: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

0

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав и энергетическая ценность курицы

Куриное мясо является одним из самых популярных продуктов повседневного рациона человека. Все части тушки курицы и даже потроха могут употребляться в пищу, а особенно ценным пищевым продуктом является филе, в котором идеально комбинируются белки и жиры.

Мясо курицы имеет неодинаковый цвет на разных частях тушки. Грудка отличается более светлым, нежно-розовым окрасом, а остальные части имеют насыщенный темно-розовый цвет. Продукт обладает нейтральными вкусовыми характеристиками и источает едва уловимый свежий аромат.

Сколько калорий в 100 гр курицы? Данная порция продукта содержит около 190–210 ккал. В курином мясе совсем нет углеводов, но присутствует примерно 15 г жиров и 16–19 г белка на каждые 100 г.

Курица содержит витамины А, В, С, Е и РР, а также железо, калий, цинк, магний и фосфор. Эти минеральные вещества необходимы для нормальной работы многих внутренних органов в теле человека. Кроме этого, куриное мясо является ценным источником аминокислот.

Отвечая на вопрос о том, сколько килокалорий в курице, нужно принимать во внимание, какая часть тушки используется. Меньше всего калорий содержится в мякоти филе.


Полезные и вредные свойства курицы

Курица содержит высококачественный белок, который выступает основным строительным материалом для клеток всех тканей человеческого организма. Употреблять такое мясо в пищу особенно важно во время диет, когда в рационе может не хватать необходимых витаминов и минералов. Зная, сколько калорий в курице, можно рассчитать разовую порцию продукта для составления сбалансированного диетического меню.

Курицу необходимо употреблять для быстрого наращивания мышечной массы, поэтому она часто входит в рацион спортсменов и бодибилдеров. Мясо содержит химические элементы, необходимые для полноценной работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Куриное мясо помогает организму быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Добавляя курицу в свой повседневный рацион, можно обеспечить хорошую поддержку для иммунитета, держать организм в тонусе и улучшить пищеварение. А в куриных лапках содержится высокий процент натурального коллагена, который повышает упругость кожи и предотвращает ее старение.

Несмотря на невысокую пищевую ценность и богатый химический состав, курица может быть вредна для организма. Сырое мясо является идеальной средой обитания для опасных болезнетворных микробов — сальмонеллы и кампилобактерии. Сальмонелла может спровоцировать тяжелую кишечную инфекцию, вызывая серьезную интоксикацию всего организма. А кампилобактерии способны привести к параличу. Поэтому куриное мясо нужно хорошо промывать в холодной воде, а затем подвергать его тщательной тепловой обработке.

Курицу нельзя употреблять людям с аллергией на куриный белок. Продукт является сильным аллергеном и для детей. Вводить его в пищевой рацион ребенка нужно в небольших количествах, наблюдая за реакцией детского организма.


Применение курицы в кулинарии

Куриное мясо принадлежит к универсальным пищевым продуктам с небольшим содержанием килокалорий, поэтому подходит для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в супы, используют в качестве ингредиента для сытных горячих блюд, холодных и горячих салатов, закусок.

Популярным блюдом для праздничного стола является запеченая курица. Нежное куриное филе также можно запекать в духовке со специями, сметаной и сливками. Чтобы придать куриному мясу пикантные нотки или вкусно пожарить его на гриле, продукт маринуют в соевом соусе с добавлением специй азиатской кухни.

Учитывая небольшое количество калорий в курице, ее можно включать в диетическое меню во время похудения. В таком случае в пищу используется куриное филе, отваренное в воде без соли и специй. Мясо является важной составляющей рациона людей с болезнями органов пищеварения — из курицы готовят котлеты и тефтели, которые можно готовить на пару или тушить с овощами без добавления растительного масла. Курицу также часто используют для приготовления фарша к пельменям.

Курица может выступать составляющим ингредиентом начинки к несладкой выпечке. Мясо обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы, поэтому применяется для наполнения пирожков, блинов и рулетов. Курица идеально подходит для приготовления террина и мясных запеканок.

Для использования в кулинарии рекомендуется выбирать охлажденную курицу. Качественный продукт не имеет резкого неприятного запаха, отличается упругой структурой и равномерным окрасом. Люди, которые следят за своим весом, должны учитывать калории курицы, соединяя ее с другими продуктами, чтобы правильно рассчитать калорийность готового блюда.

Калорийность куриного мяса – сколько калорий в 100 граммах курицы

Для новых клиентов целый месяц ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ЦЕН, начиная с первого заказа! Подробности уточняйте у менеджеров.

В таком продукте как мясо, которое имеет животное происхождение, калории в основном содержатся в виде жира и белка. Процентное содержание ингредиентов зависит от конкретного куска мяса. Обратитесь к таблице калорийности каждого продукта, чтобы узнать, в каком мясе содержится максимальное количество калорий, а в каком минимальное. Более высокая калорийность означает более высокий процент жира, потому что один грамм белка содержит четыре калории, а один грамм жира — девять.

Постное мясо, такое как грудка курицы, будет иметь наименьшее количество ккал. Красное мясо, такое как баранина или свинина, часто содержит больше калорий. По этой причине красное мясо и мясные продукты нужно есть ограниченно. Из этой статьи Вы узнаете информацию о калорийности куриного мяса, правилах выбора и отваривания курицы.

О составе и пищевой ценности курицы

Любое мясо питательно, потому что оно является идеальным источником белка и содержит все аминокислоты. Если мы посмотрим на отдельные таблицы калорийности, мясо и мясные продукты — лучшие источники витамина B12, железа и цинка. Специи и маринады могут значительно увеличить калорийность мясных блюд, поэтому очень важно свериться с таблицей калорийности по ним для получения дополнительной информации. Мясо богато содержанием кальция, калия, фосфора, магния, различных витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, за счет чего активизируется рост мышечной массы.

Куриное мясо — калорийность на 100 грамм (сырое)

Если рассматривать сырую курицу, то ее калорийность равняется 190 ккал. В составе:

  • Белки – 19.12 г.
  • Жиры – 12.1 г.
  • Углеводы – 0.3 г.

Калорийность куриного мяса без кожи — 178 ккал. В данном случае в значительной степени уменьшается количество жиров (практически на 30%, до 7.23 г). В курице без кожи содержится 19.55 г белков и 0.26 г углеводов.

Правила выбора и приготовления курицы

Если можно совершить покупку домашней птицы, то не нужно бояться ее легкой синеватости. Несмотря на то, что бройлеры на прилавках мясных магазинов выглядят красивее, они менее полезны. При выборе курицы оценивайте целостность кожи. Наличие мелких дырочек говорит о том, что курица ощипывалась. При наличии крупных отверстий и длинных надрезов можно понять, что тушка накачивалась препаратами для роста веса и улучшения вида.

Перед приготовлением мясо тщательно промывается, удаляется кожа и жир. Курица заливается холодной водой (не разрезая) и ставится на огонь. Спустя 5 минут вода сливается, мясо промывается, тушка заливается чистой водой и доводится до кипения. В кастрюлю можно добавить лук, корень петрушки, морковь. Солить курицу нужно за 15 мин до готовности.

Как снизить калорийность куриного мяса

Калорийность мяса куриной грудки невысокая, но многие хотят еще больше снизить количество ккал в составе продукта при приготовлении. В курице будет меньше калорий, если перед приготовлением удалить кожу. Для выведения из мяса разных химических препаратов, которыми обкалывается тушка до поступления на прилавок, его нужно вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. При этом нужно менять воду каждый час.

Жареное куриное мясо и гриль имеет калорийность выше среднего (в этом плане калорийность куриного мяса отварного гораздо ниже).

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Так как целая курица готовится редко, рассмотрим, сколько ккал содержится в разных частях птицы. Многие считают, что самая низкая калорийность мяса «куриная грудка».

Как видим, самое большее количество ккал в крылышках, самое меньшее – в грудке.

Таблица калорийности разных частей курицы исходя из способа приготовления

Перед составлением рациона, нужно точно знать, какое количество калорий будет в курином мясе, приготовленном конкретным способом. Для этого рекомендуем воспользоваться таблицей.

Из данной таблицы становится понятно, что вареное куриное мясо калорийность на 100 грамм имеет далеко не самую низкую. Если Вы желаете приготовить курицу с гарантированно наименьшим количеством калорий и получить диетическое блюдо – выбирайте вариант с пароваркой.

Вернутся к списку статей

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020

  • Жир: 6,2 грамма
  • Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

    • Калорийность: 109
    • Белок: 13,5 грамм
    • углеводов: 0 грамм
    • Жир: 5,7 грамм

    a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).

    Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.

    Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

    Резюме

    Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

    • Калорийность: 42,6
    • Белки: 6,4 грамма
    • Углеводы: 0 граммов
    • Жиры: 1,7 грамма

    На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Краткое описание

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):

    • Calories: 76
    • Protein: 12.4 grams
    • Carbs: 0 grams
    • Fat: 2.5 grams

    На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
    • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • 4 Светлое мясо

      4 на 3,5 унции (100 граммов)
    Сводка

    Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):

    • Калорий: 386
    • Белок: 58,4 Грамс
    • Фат: 15,2 Грамс
    3
  • Фат: 15,2,2 Грамс
  • 3
  • . с кожей 50% калорий поступает из белка, а 50% – из жира. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).

    Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

    Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

    Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.

    Резюме

    Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

    Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

    Ниже приведено количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на порцию весом 3,5 унции (100 г):

    • Куриная грудка: 165 калорий
    • Куриное бедро: 209 калорий 7

      0

      0 Куриное крылышко: 203 калории

    • Куриная ножка: 172 калории

    Обратите внимание, что употребление в пищу кожицы или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.

    Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое

    Курица — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вам может быть интересно, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

    Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

    Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1):0020

  • Жир: 6,2 грамма
  • Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1).

    Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

    Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его в масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

    Краткое описание

    Куриная грудка — это нежирный источник белка, не содержащий углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

    Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

    • Калорийность:
      109
    • Белок: 13,5 грамм
    • углеводов: 0 грамм
    • Жир: 5,7 грамм

    a 3,5 унции (100-граммовый). и 10,9 г жира (2).

    Таким образом, 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров.

    Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

    Резюме

    Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

    Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

    Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

    • Калорийность: 42,6
    • Белки: 6,4 грамма
    • Углеводы: 0 граммов
    • Жиры: 1,7 грамма

    На 3,5 унции (100 граммов белка и 1 грамма жира) куриные крылышки содержат 303,5 калорий. 3).

    Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

    Краткое описание

    Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

    One skinless, boneless chicken drumstick (44 grams) contains (4):

    • Calories: 76
    • Protein: 12.4 grams
    • Carbs: 0 grams
    • Fat: 2.5 grams

    На 3,5 унции (100 г) куриных ножек содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

    Что касается количества калорий, то около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

    Сводка

    Одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

    Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

    Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

    • Куриное филе: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
    • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
    • 4 Светлое мясо

      4 на 3,5 унции (100 граммов)
    Сводка

    Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкие сорта мяса имеют наименьшее количество калорий, а куриные крылышки — самые высокие.

    В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

    Одна без костей, приготовленная куриная грудь с кожей (196 грамм) содержит (9):

    • Калорий: 386
    • Белок: 58,4 Грамс
    • Фат: 15,2 Грамс
    3
  • Фат: 15,2,2 Грамс
  • 3
  • . с кожей 50% калорий поступает из белка, а 50% – из жира. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий (9).

    Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

    Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

    Краткий обзор

    Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

    Куриное мясо содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

    Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109калорий и 5,7 грамма жира (2).

    Но то же куриное бедрышко, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

    Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

    Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

    Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим способом поддержания низкого уровня калорий.

    Резюме

    Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2022 © Все права защищены.